自我限制与真实世界

时代探险家

7人 喜欢
  • anney

anney 2017-03-01 20:18:46

喜欢这样的文字,让人平静许多。

来自 豆瓣App
  • 你好,清晨

你好,清晨 (拥抱阳光) 2017-03-18 00:57:10

喜欢

• 时代探险家

时代探险家 (Time explorers) 2017-03-18 10:22:46

喜欢 喜欢 你好,清晨

谢谢。

• ( ̄(工) ̄)

( ̄(工) ̄) (http://www.naturaldesign.cn/) 2017-08-13 22:47:57

大叔,佛法入门书籍有什么推荐的嘛?看你的文字觉得很安静很舒服,我有金冥刑月土刑据说是修佛法是比较好的

• 时代探险家

时代探险家 (Time explorers) 2017-08-14 02:57:24

大叔,佛法入门书籍有什么推荐的嘛?看你的文字觉得很安静很舒服,我有金冥刑月土刑据说是修佛法 大叔,佛法入门书籍有什么推荐的嘛?看你的文字觉得很安静很舒服,我有金冥刑月土刑据说是修佛法是比较好的 ... ( ̄(工) ̄)

六祖坛经,不要找翻译版本,直接六祖坛经,全是大白话。

• ( ̄(工) ̄)

( ̄(工) ̄) (http://www.naturaldesign.cn/) 2017-08-14 17:44:52

六祖坛经,不要找翻译版本,直接六祖坛经,全是大白话。 六祖坛经,不要找翻译版本,直接六祖坛经,全是大白话。 时代探险家

好的,谢谢推荐

• Moi末节

Moi末节 2017-08-15 13:12:34

文字让人平静,也让人反思。大叔棒棒哒。

• 时代探险家

时代探险家 (Time explorers) 2017-08-15 16:04:03

文字让人平静,也让人反思。大叔棒棒哒。 文字让人平静,也让人反思。大叔棒棒哒。 Moi末节

^_^

• 一个老兵

一个老兵 2017-08-22 05:31:22

喜欢,发自内心的,纯净的,能放下来,静静的体会。

• NIMET

NIMET 2017-08-22 14:45:49

楼主以好坏定义人生境遇,岂不是也在我以为?呵呵,讨论讨论,文章很赞。

来自 豆瓣App
  • NIMET

NIMET 2017-08-22 15:09:00

曾经看过一个故事。说的是一位老翁,乡中十里之内善德无人能比。老翁长年接济很多人。跟随他行善众人中有一个女子,有天被父母发现怀孕,父母问女子,孩子的父亲是谁?女子说是那位老翁的。从此一传十十传百老翁被人骂作“伪君子”变态等等。10个月后分娩,女子的孩子出生,女子的父母为了保住女子的声誉将孩子丢给老翁抚养,老翁欣然接受。就这样三年过后。孩子一天天长大。有一天一年轻男子和那女子来到老翁家里,磕头作揖向老翁忏悔当年的罪过。事实是女子当年与另外一男子意外怀孕,男人家庭太穷无法承担责任,女子没有办法只好将这事诬陷到老翁身上。忏悔过后老翁将两人的孩子归还与她们。且亲自代替两人求情,以成全两人的婚事。女子家父母得知实情后羞愧不已。悔不该当年不分缘由诬陷老翁。应老翁之请求成全了两人的婚事。自此之后,一传十十传百,老翁被传为百里之内大善人。。。
    有人问老翁当年为何要忍受这种诬陷?老翁言道:世事皆有定数,我曾发愿一生行善,岂能为这点小事而更改我的初心。世事本无好坏。又何必有诬陷一说。如若没有你说的这种诬陷、冤枉。我岂能成就善人之名?心善在内不在外,在心不在名。

来自 豆瓣App
  • 时代探险家

时代探险家 (Time explorers) 2017-08-22 15:34:54

楼主以好坏定义人生境遇,岂不是也在我以为?呵呵,讨论讨论,文章很赞。 楼主以好坏定义人生境遇,岂不是也在我以为?呵呵,讨论讨论,文章很赞。 NIMET

世界反应出的状态与以为世界是如何的,本身就是两个概念。我仅仅是阐述这一观点罢了。至于你说的“以好坏定义人生的境遇”好像,跟我这篇文章所阐述的,毫无关系吧。^_^

• 心甘情愿

心甘情愿 2017-08-22 17:28:05

楼主认为“我以为”是一切根源?

来自 豆瓣App
  • 心甘情愿

心甘情愿 2017-08-22 17:31:35

曾经看过一个故事。说的是一位老翁,乡中十里之内善德无人能比。老翁长年接济很多人。跟随他行善 曾经看过一个故事。说的是一位老翁,乡中十里之内善德无人能比。老翁长年接济很多人。跟随他行善众人中有一个女子,有天被父母发现怀孕,父母问女子,孩子的父亲是谁?女子说是那位老翁的。从此一传十十传百老翁被人骂作“伪君子”变态等等。10个月后分娩,女子的孩子出生,女子的父母为了保住女子的声誉将孩子丢给老翁抚养,老翁欣然接受。就这样三年过后。孩子一天天长大。有一天一年轻男子和那女子来到老翁家里,磕头作揖向老翁忏悔当年的罪过。事实是女子当年与另外一男子意外怀孕,男人家庭太穷无法承担责任,女子没有办法只好将这事诬陷到老翁身上。忏悔过后老翁将两人的孩子归还与她们。且亲自代替两人求情,以成全两人的婚事。女子家父母得知实情后羞愧不已。悔不该当年不分缘由诬陷老翁。应老翁之请求成全了两人的婚事。自此之后,一传十十传百,老翁被传为百里之内大善人。。。 有人问老翁当年为何要忍受这种诬陷?老翁言道:世事皆有定数,我曾发愿一生行善,岂能为这点小事而更改我的初心。世事本无好坏。又何必有诬陷一说。如若没有你说的这种诬陷、冤枉。我岂能成就善人之名?心善在内不在外,在心不在名。 ... NIMET

好故事,受用了,感谢。我也认为人生事事不应该单纯的认定好坏。我觉得星座是一张人生境遇的导航地图。究竟怎么走还需自己认定

来自 豆瓣App
  • NIMET

NIMET 2017-08-22 17:45:24

好故事,受用了,感谢。我也认为人生事事不应该单纯的认定好坏。我觉得星座是一张人生境遇的导航 好故事,受用了,感谢。我也认为人生事事不应该单纯的认定好坏。我觉得星座是一张人生境遇的导航地图。究竟怎么走还需自己认定 ... 心甘情愿

您说的我也赞同,命运运势本是为了导航人生,传递正能量。运势并非答案。有多种可能存在。楼主相当给力的文章,同赞!

来自 豆瓣App
  • 时代探险家

时代探险家 (Time explorers) 2017-08-22 17:45:28

哈哈,这篇文章,跟“以好坏定义人生境遇”丝毫没有关系。想讨论那个议题,还是你们两个,单独豆油吧。

• NIMET

NIMET 2017-08-22 17:48:36

世界反应出的状态与以为世界是如何的,本身就是两个概念。我仅仅是阐述这一观点罢了。至于你说的 世界反应出的状态与以为世界是如何的,本身就是两个概念。我仅仅是阐述这一观点罢了。至于你说的“以好坏定义人生的境遇”好像,跟我这篇文章所阐述的,毫无关系吧。^_^ ... 时代探险家

我觉得哈,这两个概念是一个,当然,点在我以为和我认为上。宇宙无非是一台复印机,复印出你内心中真实的实在。人当相信自己,所谓运势,只是这时空连续体中一种可能,反映在现实中的现实都源于内心真实的感受。有个观点我非常赞同楼主。就是不要以欺骗自己的形式我以为。认清现实是必须的。实在的存在就是存在。但不用否定自己。对自己真实是打开人生快乐的开始。意见不成熟。见笑了。

来自 豆瓣App
  • 时代探险家

时代探险家 (Time explorers) 2017-08-22 17:51:40

我觉得哈,这两个概念是一个,当然,点在我以为和我认为上。宇宙无非是一台复印机,复印出你内心 我觉得哈,这两个概念是一个,当然,点在我以为和我认为上。宇宙无非是一台复印机,复印出你内心中真实的实在。人当相信自己,所谓运势,只是这时空连续体中一种可能,反映在现实中的现实都源于内心真实的感受。有个观点我非常赞同楼主。就是不要以欺骗自己的形式我以为。认清现实是必须的。实在的存在就是存在。但不用否定自己。对自己真实是打开人生快乐的开始。意见不成熟。见笑了。 ... NIMET

^_^

• 十一莲开

十一莲开 2017-08-27 13:44:22

@时代探险家 “是法平等 本无高下”,法本无高下,但修行人在未觉悟时,处于修行过程中,各自的修行境界一定是有高下之分的,否则岂非黑白可混淆,正误也没有一个标准了。您文章中此处概念有些模糊,恐有误导~

• 时代探险家

时代探险家 (Time explorers) 2017-08-27 16:22:40

@时代探险家 “是法平等 本无高下”,法本无高下,但修行人在未觉悟时,处于修行过程中,各自的 @时代探险家 “是法平等 本无高下”,法本无高下,但修行人在未觉悟时,处于修行过程中,各自的修行境界一定是有高下之分的,否则岂非黑白可混淆,正误也没有一个标准了。您文章中此处概念有些模糊,恐有误导~ ... 十一莲开

^_^

你的回应

回应请先 , 或 注册

557 人聚集在这个小组
↑回顶部