如果色戒去掉Q色元素,本来应当是一部口碑很好的片子

FY

• 小黄鸭

小黄鸭 2017-03-01 06:37:25

( ̄o ̄)

• 可爱的我

可爱的我 2017-03-01 06:39:46

看过完整版表示,这几分钟对推动剧情、体现女主对男主以及男主对女主的情感变化有至关重要的作用,如果删了可能很多人就不懂为什么女主方男主走了。电影应该分级分级分级!这是重点!

• YOLO无独有偶

YOLO无独有偶 (just do it) 2017-03-01 06:42:41

他不去掉更是好片啊!艺术片都得脱23333
    不过我看过一个编剧写的很对,床戏对推进剧情,表现两个人之间的关系的作用,是台词和其他剧情不能替代的

来自 豆瓣App
  • NOAH

NOAH (我只是个需要温暖的孩子。) 2017-03-01 06:42:46

可是就是那几分钟,用王佳芝的话说,易在折腾她的过程中寻找自身活着的感觉。他甚至连高潮时都一直睁着眼,对他的人物塑造何其重要。这是不可缺少的体现二人关系进展的片段!

• FY

FY 2017-03-01 06:43:06

看过完整版表示,这几分钟对推动剧情、体现女主对男主以及男主对女主的情感变化有至关重要的作用 看过完整版表示,这几分钟对推动剧情、体现女主对男主以及男主对女主的情感变化有至关重要的作用,如果删了可能很多人就不懂为什么女主方男主走了。电影应该分级分级分级!这是重点! ... 可爱的我

也许可以以含蓄点的方式拍出来吧?

我知道艺术上来说,这几分钟很重要,但真的有了这么lu骨的场景,不管分不分级,最终都会变成宅男趋之若鹜的A片级别的东西

• 侠侣XO

侠侣XO 2017-03-01 06:45:25

本来就是很好的片子,船戏也很重要不可删。她俩典型的先做再ai。你朋友审美需提高

• 九秋

九秋 (柔软些,努力活着) 2017-03-01 06:45:35

不觉得中国人看的懂,都在谈里面的情色镜头,这些镜头有多重要都看不出

来自 豆瓣App
  • FY

FY 2017-03-01 06:46:06

他不去掉更是好片啊!艺术片都得脱23333 不过我看过一个编剧写的很对,床戏对推进剧情,表现两个 他不去掉更是好片啊!艺术片都得脱23333 不过我看过一个编剧写的很对,床戏对推进剧情,表现两个人之间的关系的作用,是台词和其他剧情不能替代的 ... YOLO无独有偶

可是现在大众的欣赏水平,都达不到欧洲那种对船戏平常心的态度啊

有多少人是真的用艺术的眼光来欣赏这7分钟的

有多少人是专门为了那7分钟求zhong的,一目了然嘛

无论从东方传统还是国情来讲,这种戏再怎么艺术,都会演变成低俗的噱头

• FY

FY 2017-03-01 06:47:22

可是就是那几分钟,用王佳芝的话说,易在折腾她的过程中寻找自身活着的感觉。他甚至连高潮时都一 可是就是那几分钟,用王佳芝的话说,易在折腾她的过程中寻找自身活着的感觉。他甚至连高潮时都一直睁着眼,对他的人物塑造何其重要。这是不可缺少的体现二人关系进展的片段! ... NOAH

我也觉得他俩做的场面看起来其实并不se qing,反而有点压抑,就是你说的这个感觉

• 侠侣XO

侠侣XO 2017-03-01 06:48:29

可是现在大众的欣赏水平,都达不到欧洲那种对船戏平常心的态度啊 有多少人是真的用艺术的眼光 可是现在大众的欣赏水平,都达不到欧洲那种对船戏平常心的态度啊 有多少人是真的用艺术的眼光来欣赏这7分钟的 有多少人是专门为了那7分钟求zhong的,一目了然嘛 无论从东方传统还是国情来讲,这种戏再怎么艺术,都会演变成低俗的噱头 ... FY

不明白zhong怎么不看adult video ,如果简单一句三集片都是对这个片子的亵渎

• LittleAyse

LittleAyse (Ayse~Ayse大王~) 2017-03-01 06:51:05

我觉得分级也没用啊,露珠是反感大段落的船戏,觉得船戏会秒变a片,但实际上我觉得去看电影的绝大多数都是老百姓,平时和艺术都沾不上半毛钱关系的,用不同的眼界去看电影很正常啦,不同人眼里的船戏都有不一样的感官

来自 豆瓣App
  • FY

FY 2017-03-01 06:52:54

我觉得分级也没用啊,露珠是反感大段落的船戏,觉得船戏会秒变a片,但实际上我觉得去看电影的绝 我觉得分级也没用啊,露珠是反感大段落的船戏,觉得船戏会秒变a片,但实际上我觉得去看电影的绝大多数都是老百姓,平时和艺术都沾不上半毛钱关系的,用不同的眼界去看电影很正常啦,不同人眼里的船戏都有不一样的感官 ... LittleAyse

对我就是这个意思,大众对船戏做不到像欧洲那种见惯不怪的心态,肯定会变味的,这也无可指摘

• 豆芽

豆芽 (一个人散心,两个人旅行) 2017-03-01 06:56:48

楼主你还是太年轻阿,小说里的核心内涵是通向女人内心的是阴(和谐)道。整个故事跟复不复古,谍战抗日,一点关系都没有,那些旗袍啊身段啊都是背景,故事真正探讨的只有男人、女人、性和人性

来自 豆瓣App
  • 侠侣XO

侠侣XO 2017-03-01 06:56:50

对我就是这个意思,大众对船戏做不到像欧洲那种见惯不怪的心态,肯定会变味的,这也无可指摘 对我就是这个意思,大众对船戏做不到像欧洲那种见惯不怪的心态,肯定会变味的,这也无可指摘 FY

大众品味如果大部分都能欣赏这个片子了,那就不会现在电影电视剧成成这个样子了,早就脱非入欧了。

• FY

FY 2017-03-01 07:01:25

楼主你还是太年轻阿,小说里的核心内涵是通向女人内心的是阴(和谐)道。整个故事跟复不复古,谍 楼主你还是太年轻阿,小说里的核心内涵是通向女人内心的是阴(和谐)道。整个故事跟复不复古,谍战抗日,一点关系都没有,那些旗袍啊身段啊都是背景,故事真正探讨的只有男人、女人、性和人性 ... 豆芽

23333 同意,确实人性的部分和男女的部分是主调

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2017-03-01 07:07:41

里面的几场床戏为我们奉献了大师级的眼神戏·····
    恕我装X,这真的是一部非常优秀的电影,我很遗憾大众多年来对它的关注都集中在一些无聊的事情上····

• 桃 白骨

桃 白骨 (我是孙大圣的果儿) 2017-03-01 07:07:49

分级的锅 大多数人还是把情色片 色情片 含有大尺度场景的剧情片混淆在一起

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2017-03-01 07:12:34

全片真的没有一个镜头、一句台词、一个眼神是多余的

• 红辣椒

红辣椒 2017-03-01 07:16:24

我觉得电影里每一段船戏都是他俩关系感情转折的点

来自 豆瓣App
  • 鱼干

鱼干 (其实我是一只老咸鱼) 2017-03-01 07:30:52

哎呦,我觉得正是有哪几场xx 戏才感到完整的人物情绪噢。不同意楼主

来自 豆瓣App
  • 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2017-03-01 07:33:31

也许可以以含蓄点的方式拍出来吧? 我知道艺术上来说,这几分钟很重要,但真的有了这么lu骨的 也许可以以含蓄点的方式拍出来吧? 我知道艺术上来说,这几分钟很重要,但真的有了这么lu骨的场景,不管分不分级,最终都会变成宅男趋之若鹜的A片级别的东西 ... FY

要怎么含蓄?这几场戏最关键的不是他们在做什么,而且他们做的过程中,心理变化,情感变化都在表情,动作里表现出来了,你说该怎么又含蓄又把这些表达出来?

来自 豆瓣App
  • 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2017-03-01 07:34:20

也许可以以含蓄点的方式拍出来吧? 我知道艺术上来说,这几分钟很重要,但真的有了这么lu骨的 也许可以以含蓄点的方式拍出来吧? 我知道艺术上来说,这几分钟很重要,但真的有了这么lu骨的场景,不管分不分级,最终都会变成宅男趋之若鹜的A片级别的东西 ... FY

你最后一句话,就跟直男癌喜欢说的,这就是女人,女人就该/就会吧啦吧啦

来自 豆瓣App
  • Alex

Alex 2017-03-01 07:34:24

淫者见淫

来自 豆瓣App
  • FY

FY 2017-03-01 07:34:28

里面的几场床戏为我们奉献了大师级的眼神戏····· 恕我装X,这真的是一部非常优秀的电影, 里面的几场床戏为我们奉献了大师级的眼神戏····· 恕我装X,这真的是一部非常优秀的电影,我很遗憾大众多年来对它的关注都集中在一些无聊的事情上···· ... 杯酒长安花

我就是这个意思啊,明明是个很棒的片,搞到现在这种一说起来跟A片似的的名声

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2017-03-01 07:39:38

我就是这个意思啊,明明是个很棒的片,搞到现在这种一说起来跟A片似的的名声 我就是这个意思啊,明明是个很棒的片,搞到现在这种一说起来跟A片似的的名声 FY

但我不觉得这片子里有任何一个镜头需要删减····观众的问题不是电影的问题
    虽然我抑制很反感“这届观众不行”这种说法,但就色戒的际遇来看,观众确实问题很大····

• FY

FY 2017-03-01 07:44:04

但我不觉得这片子里有任何一个镜头需要删减····观众的问题不是电影的问题 虽然我抑制很反感 但我不觉得这片子里有任何一个镜头需要删减····观众的问题不是电影的问题 虽然我抑制很反感“这届观众不行”这种说法,但就色戒的际遇来看,观众确实问题很大···· ... 杯酒长安花

你说的也没错,我的意思是说,如果李安能把这段拍得不那么直白一点,会不会不会造成这样的情况。表达性也不一定非直接来镜头嘛,比如说全黑来点对话和喘息什么的。。。。还有其他一些有故事的细节心理,总之绕开luo lu镜头应该就没问题了

• 我是iPhone X

我是iPhone X (无聊ing) 2017-03-01 07:50:25

没文化真可怕

来自 豆瓣App
  • 我是iPhone X

我是iPhone X (无聊ing) 2017-03-01 07:51:13

不觉得中国人看的懂,都在谈里面的情色镜头,这些镜头有多重要都看不出 不觉得中国人看的懂,都在谈里面的情色镜头,这些镜头有多重要都看不出 九秋

这也跟是不是中国人有关系?

来自 豆瓣App
  • li

li (风是外衣) 2017-03-01 07:55:47

绝对不能删。

来自 豆瓣App
  • 唐唐唐唐唐方

唐唐唐唐唐方 (略略略略略略略) 2017-03-01 07:57:19

同意楼上鹅们说的,但我也超级能理解楼主那种都不太好意思在别人面前说喜欢这个片子,讲真这个片子的台词,演员的眼神,很多服饰的细节,还有各种情感上的流动本身都是很值得推敲的,应该背锅的是宣传导向,当时这个片子所谓宣传的全部噱头就是那7分钟,各种强调尺度,而对于原著,老上海的那种涓滴般细细流淌的带着点压抑的魅力,剧中非常精彩的麻将戏,角色之间通过眼神,暗示等非直接语言的交流,这些其实都应该值得强调的,哎

• YOLO无独有偶

YOLO无独有偶 (just do it) 2017-03-01 07:57:31

可是现在大众的欣赏水平,都达不到欧洲那种对船戏平常心的态度啊 有多少人是真的用艺术的眼光 可是现在大众的欣赏水平,都达不到欧洲那种对船戏平常心的态度啊 有多少人是真的用艺术的眼光来欣赏这7分钟的 有多少人是专门为了那7分钟求zhong的,一目了然嘛 无论从东方传统还是国情来讲,这种戏再怎么艺术,都会演变成低俗的噱头 ... FY

我除了青春期的时候会好奇 还蛮平常心的。。我觉得只要演员是成年人 床戏就没问题 毕竟ooxx也是发生在每个人的正常生活里啊

来自 豆瓣App
  • 娇滴滴的江湖骗子

娇滴滴的江湖骗子 2017-03-01 07:58:29

但是王佳芝就是在两人不断发生关系时才慢慢动了感情……

来自 豆瓣App
  • 花明

花明 2017-03-01 08:04:18

只有七分钟吗?我咋记得好长呢。。。另外艺术不应该屈服观众的。如果为了让宅男不YY而去掉那些镜头,才是最可惜的部分。艺术存在的理由从来不是为了被理解,其本身就是意义。就像数学一样,不能为了照顾弱智就把原理简化。那样才是暴殄天物。另外,我身边没啥人不好意思提到喜欢这部电影,大谈起来都很自然地交流。我觉得是楼主那个朋友的问题。这楼里的大多数也没因为那几分钟就否定全片。

来自 豆瓣App
  • 稠猫

稠猫 (超凶。) 2017-03-01 08:09:52

传世的总不能只有样板戏吧 看得懂的看懂不就好了 削足适履最后也不能让所有人喜欢 我觉得要迎合某些喜好或者意识或者制度 是永远迎合不好的

来自 豆瓣App

1224 (睡醒就走天涯) 2017-03-01 08:10:17

其实是那些猥琐的人毁了这个电影的口碑罢了 什么样的人只能看到什么样的世界

来自 豆瓣App
  • 祖祖的可爱多

祖祖的可爱多 2017-03-01 08:12:35

去掉其实更不好看,我们比较文学老师是觉得那段戏特别重要

• 钱钱™谢耳朵

钱钱™谢耳朵 2017-03-01 08:12:50

不会吧~那么压抑的床戏怎么会看出A片的感觉来了~

来自 豆瓣App
  • FY

FY 2017-03-01 08:18:43

只有七分钟吗?我咋记得好长呢。。。另外艺术不应该屈服观众的。如果为了让宅男不YY而去掉那些镜 只有七分钟吗?我咋记得好长呢。。。另外艺术不应该屈服观众的。如果为了让宅男不YY而去掉那些镜头,才是最可惜的部分。艺术存在的理由从来不是为了被理解,其本身就是意义。就像数学一样,不能为了照顾弱智就把原理简化。那样才是暴殄天物。另外,我身边没啥人不好意思提到喜欢这部电影,大谈起来都很自然地交流。我觉得是楼主那个朋友的问题。这楼里的大多数也没因为那几分钟就否定全片。 ... 花明

可能跟你身边圈子有关

你不得不承认,广大普通青年,老一辈,理工男理工女,宅男等等对这部电影的印象就止步于此。。。。能说出这楼里最赞几位这种话的,绝对是少数

• 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2017-03-01 08:26:03

没有这几分钟,如何看出男女主角地位的扭转变化?有些人还是不要谈性色变的好

• R

R (冰淇淋) 2017-03-01 08:27:23

为啥要去掉,每场床戏都有不同情绪

来自 豆瓣App
  • 花明

花明 2017-03-01 08:30:03

可能跟你身边圈子有关 你不得不承认,广大普通青年,老一辈,理工男理工女,宅男等等对这部电 可能跟你身边圈子有关 你不得不承认,广大普通青年,老一辈,理工男理工女,宅男等等对这部电影的印象就止步于此。。。。能说出这楼里最赞几位这种话的,绝对是少数 ... FY

他们领悟不了,应该他们提高品位。不应该让品味高的自降品位。

来自 豆瓣App
  • 撇和捺

撇和捺 2017-03-01 08:32:29

床戏不等于色情,当年在影院看得删减版,后来下载了完整版,觉得两人关系的变化和双方心理的转折还是完整版传递得细腻渐次许多。

• 秉烛夜游

秉烛夜游 2017-03-01 08:33:48

不敢去电影院的易先生最后一场床戏
    都任由王佳芝蒙着自己眼睛了
    所以才有后面深情款款送鸽子蛋
    几场床戏就是变态变成正常人的过程

• 。

有了床戏是神片

来自 豆瓣App
  • 薄荷草

薄荷草 2017-03-01 08:37:53

其实不是因为裸露和床戏
    是因为当初宣传的时候,汤唯没有名气,只能以床戏为噱头
    你既然拿出这个噱头,就不能怪大众对这个片子印象最深的就是这个床戏了

• 大花狸

大花狸 (但愿人长久。) 2017-03-01 08:38:33

以前我也不懂为什么要拍那7分钟,最近又看了一遍,觉得这一段很妙,对人物内心的描写非常到位,如果没有的话剧情会空洞很多。

来自 豆瓣App
  • 陆小臻臻臻臻臻

陆小臻臻臻臻臻 2017-03-01 08:41:35

色戒的船明明充分展现了人物的内心啊。。

来自 豆瓣App
  • 林更新的女朋友

林更新的女朋友 (夏目一生推) 2017-03-01 08:43:08

我最近看到好多帖子,可惜我都没看过

来自 豆瓣App
  • 秉烛夜游

秉烛夜游 2017-03-01 08:47:00

还有不觉得导演应该为了低俗的人的想法破坏掉片子整体

好的导演是树立大众审美的 不是任由大众审美顾忌多多剪来剪去 剪出个四不像 最后完全背离自己想要的

• 月歌

月歌 (Happy ending is mine.) 2017-03-01 09:35:05

床戏作用非常大啦表现两人在赤裸相见的时刻还各怀鬼胎,却又一步步深陷的心理纠葛。看过英文版的工作手册,没有中文版的估计不让翻。这几场戏拍了好几天,李安一直在崩溃的边缘,很好的完成了。我只想说是非常伟大的。
    楼主的境遇我也遇到过,经常跟别人提起色戒拍的太好了,没人理解TAT

来自 豆瓣App
  • NOAH

NOAH (我只是个需要温暖的孩子。) 2017-03-01 09:43:41

其中有一个细节。王佳芝女上位的时候瞥了一眼易先生挂在旁边的手枪,易先生也看到了王佳芝看了手枪。这个时候王佳芝蒙上了易的眼睛。如果是以前的易,他绝对不会允许别人蒙上他的眼睛,而且是女人看了手枪之后!但是他愿意被她蒙住双眼,这个时候已经体现出易对王佳芝卸除警惕产生信任的心理!

• 已注销

已注销 2017-03-01 09:46:18

它是A片的代名词???楼主看过A片吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-03-01 09:47:37

我觉得大家,我包括我的朋友从未吝啬于表达对它的欣赏,为什么就因为7分钟就要不敢说喜欢????理由是有这种镜头还喜欢你一定是个很浪荡的人???

来自 豆瓣App
  •   ddii

ddii 2017-03-01 09:51:23

李安的电影,没有一个镜头是多余的。

来自 豆瓣App
  • 广平王妃

广平王妃 (专治各种不服。) 2017-03-01 10:00:14

朋友的淘汰就是看思想深度的,你可以和那些屌丝说88了,而不是去一味迎合,一味接受屌丝的想法。

来自 豆瓣App
  • 虚竹

虚竹 (自己改的ID含着泪也得等30天) 2017-03-01 10:02:05

文艺青年都没三观的么?我说的不是船戏

• log lady

log lady 2017-03-01 10:02:49

哪国的文艺片不露肉啊,肉体的美感和人物灵魂不可分割,色戒是一部很优秀的电影,只能说淫者见淫

• 波子汽水

波子汽水 (社交恐惧者,请勿关注。) 2017-03-01 10:03:04

艺术片都得脱!!!

来自 豆瓣App
  • 阿雪

阿雪 2017-03-01 10:04:06

张爱玲这篇短篇小说写了几十年。。有很多东西可以挖。

• 是萌萌呀

是萌萌呀 (就像山风吹不落雨的夏天。) 2017-03-01 10:04:36

真·艺术片怎么会屈从于屌丝的审美……看不懂不要紧,看不懂还这么猥琐的说出来就是他们的错了。

• 陆盛

陆盛 (便占领这个世界) 2017-03-01 10:08:22

羞于承认只能说明是你朋友圈的问题,不是这部电影的问题

来自 豆瓣App
  • 森内贵宽

森内贵宽 (I'm so changeable !) 2017-03-01 10:19:49

毕竟是一个避孕套广告都要禁播的“传统”国家。

• 阿雪

阿雪 2017-03-01 10:31:02

反正国产电影 是不许出现 警察走歧途 性 妓女 鬼神 社会阴暗面 等等 偏偏社会就是这些最多

• 童圆善

童圆善 (寂寞而美好。) 2017-03-01 10:57:26

李安的戏,在大陆的票房一直就是那波文艺青年在撑着。你以为中国观众能多有审美啊?当年色戒在欧洲三大展映时,一大群记者围着李安,有一个国内著名网站记者特别大声的问李安,有没有替身?李安那么谦和的人当时就冷脸了,说,问些有内涵的问题!不仅是大陆,就连一直标榜自己多高贵冷艳多不屑和大陆一起玩的香港当时都这么说,走,我们一起去看色戒,去看tony的蛋蛋~~
    不仅是观众没审美,媒体的素质和艺术素养更是low。色戒这部处处充满隐喻的戏,当时上映时也算全国皆知,全国各大媒体又是解剖分析,又是跟踪报道,到头来还不如天涯上一个西班牙眼的帖子有干货。所以说,这真不是噱头的问题,也不是拍摄手法的问题,而是观影素质和赏析艺术能力的问题。

• 不正

不正 2017-03-01 11:03:35

有一种爱是来自身体的

来自 豆瓣App
  • 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2017-03-01 11:04:22

只能说明普罗大众太低级趣味了,淫者见淫

来自 豆瓣App
  • 空当接龙狂魔

空当接龙狂魔 (一起玩吧) 2017-03-01 11:06:15

这三段戏太重要了…怎么可以删掉

• 蘭 西

蘭 西 (举目之处有千般美妙) 2017-03-01 11:06:29

床戏的问题李安在志云饭局上说的很清楚了。

• 林夕

林夕 2017-03-01 11:08:19

断背山是我电影top1,色戒至少能排进前15

• 一粒大仙

一粒大仙 (如你遇见这花,如我遇见你) 2017-03-01 11:11:03

李安这种导演不需要不懂电影的人对他的肯定,口碑这个词没什么意义

• 杏红

杏红 2017-03-01 11:13:24

就算不去掉也是部很棒的片子!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (君子豹变,其文蔚也) 2017-03-01 11:17:27

本身就不觉得q色,反而很微妙

来自 豆瓣App
  • 掉了头的学姐

掉了头的学姐 (阿勒,脑袋呢) 2017-03-01 11:25:39

淫者见淫。素质都有待提高就别说艺术了

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2017-03-01 11:27:18

然而,我非常喜欢那三段床戏,我觉得每一段都是有不同意思的。跟那三段天涯歌女是遥相呼应的。非常感人~~

• 扫把星

扫把星 2017-03-01 11:28:55

其实有床戏我也还是没很理解她放人的
    可能因为我是单身狗的关系吧 反正我觉得她这也能喜欢上简直斯德哥尔摩

• xin

xin 2017-03-01 11:30:20

淫者见淫只能说。

• 秉烛夜游

秉烛夜游 2017-03-01 11:42:01

李安的戏,在大陆的票房一直就是那波文艺青年在撑着。你以为中国观众能多有审美啊?当年色戒在欧 李安的戏,在大陆的票房一直就是那波文艺青年在撑着。你以为中国观众能多有审美啊?当年色戒在欧洲三大展映时,一大群记者围着李安,有一个国内著名网站记者特别大声的问李安,有没有替身?李安那么谦和的人当时就冷脸了,说,问些有内涵的问题!不仅是大陆,就连一直标榜自己多高贵冷艳多不屑和大陆一起玩的香港当时都这么说,走,我们一起去看色戒,去看tony的蛋蛋~~ 不仅是观众没审美,媒体的素质和艺术素养更是low。色戒这部处处充满隐喻的戏,当时上映时也算全国皆知,全国各大媒体又是解剖分析,又是跟踪报道,到头来还不如天涯上一个西班牙眼的帖子有干货。所以说,这真不是噱头的问题,也不是拍摄手法的问题,而是观影素质和赏析艺术能力的问题。 ... 童圆善

还有王晶说李安口味重 拍sm
    普通人看不懂就完了 他自己也是导演 不知道是哗众取宠还是什么

• 翾翾燕绕云

翾翾燕绕云 2017-03-01 11:45:53

我觉得恰恰有了这三段床戏才是完整的,才不会空洞莫名好像爱情就征服了一切一样,才能合理妥帖地表达王佳芝的心态变化,才完完整整地诠释出来张爱玲原著里面那句辛辣的“通往女人心的路就是征服她的阴道”(原句忘了,大意如此)~

• 秉烛夜游

秉烛夜游 2017-03-01 11:47:09

还有lz 不同意外国人看不懂
    李安的片子以中西文化贯通著称 即使是最近的英语片比例林恩 都是充满东方的含蓄和隐忍
    但是色戒是李安所有电影中拍的非常西方的一部
    不仅是很多希区柯克式的悬疑镜头 还有拿性作为感情推进的手法也完全是西方式的

• 顶天立地咩抹酱

顶天立地咩抹酱 (愿你永远孤独而清澈) 2017-03-01 14:33:39

太喜欢色戒开头那场麻将戏了!!!

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-03-01 14:36:44

其实吧,我当年看晚娘的时候就没能当色情片看……
    【虽然本来就是个三级哈哈哈哈】
    有时候船戏常常不这么色情

• 抗糖派

抗糖派 2017-03-01 14:37:28

我以为有这些片段它的分才会高一点

来自 豆瓣App
  • 这位太太

这位太太 (穿你也穿的白衬衫) 2017-03-01 15:18:58

内个。。。我是来求完整版的,从来没找到过完整版的含泪飘过

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

603710 人聚集在这个小组
↑回顶部