我们不是恋爱关系、但他的意思是要说再见吗?(^_^)...

Miu

标题:我们不是恋爱关系、但他的意思是要说再见吗?(^_^)a已更新…
来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 橙Ü

橙Ü (一花一世界) 2017-03-01 04:14:26

就是四月不来,明年之前都不会来,明年也不一定

来自 豆瓣App
  • Miu

Miu 2017-03-01 04:20:36

就是四月不来,明年之前都不会来,明年也不一定 就是四月不来,明年之前都不会来,明年也不一定 橙Ü

额…那他意思就是以后见不到了

来自 豆瓣App
  • 潜思浅

潜思浅 (借我变如不曾变,借我悲怆而磊落) 2017-03-01 04:30:29

我觉得男生英语没问题吖,倒是lz的英语用了日语的逻辑,所以可能交流的时候有些小误会吧。
    男:我觉得我四月不回大阪了,我们这次在那边没什么工作
    lz:(哭哭)你是今天知道不会来大阪的吗?(我猜lz你的意思,但是根据你的语义,对方会理解成“你知不知道你今天不回大阪?”)
    男:今天?我在德国。
    lz:四月不回大阪
    男:是吖
    lz:你什么时候知道的?
    男:今天
    lz:残念
    男:我很想去的(一般这样的语境都会跟着个but)
    lz:你之后会在大阪工作吗?在大阪生活、工作~
    男:不知道。我是这么打算的,但是可能需要时间。(lz你的哭脸笑可能让对方觉得是你在觉得他开玩笑)我是认真的,我明年会有不同的工作所以在此之前我不能制订太多的旅游计划(就是说要看新工作的状况再想去旅游的事情)
    lz:我不是很懂,所以你今年是要来大阪吗?
    男:我明天再给你解释吧,我累了。我希望可以,但是我去不了。
    lz:oyasumi
    男:oyasumi~

以上。

• Miu

Miu 2017-03-01 04:35:33

我觉得男生英语没问题吖,倒是lz的英语用了日语的逻辑,所以可能交流的时候有些小误会吧。 男: 我觉得男生英语没问题吖,倒是lz的英语用了日语的逻辑,所以可能交流的时候有些小误会吧。 男:我觉得我四月不回大阪了,我们这次在那边没什么工作 lz:(哭哭)你是今天知道不会来大阪的吗?(我猜lz你的意思,但是根据你的语义,对方会理解成“你知不知道你今天不回大阪?”) 男:今天?我在德国。 lz:四月不回大阪 男:是吖 lz:你什么时候知道的? 男:今天 lz:残念 男:我很想去的(一般这样的语境都会跟着个but) lz:你之后会在大阪工作吗?在大阪生活、工作~ 男:不知道。我是这么打算的,但是可能需要时间。(lz你的哭脸笑可能让对方觉得是你在觉得他开玩笑)我是认真的,我明年会有不同的工作所以在此之前我不能制订太多的旅游计划(就是说要看新工作的状况再想去旅游的事情) lz:我不是很懂,所以你今年是要来大阪吗? 男:我明天再给你解释吧,我累了。我希望可以,但是我去不了。 lz:oyasumi 男:oyasumi~ 以上。 ... 潜思浅

哇!你好强~(你好可爱)

来自 豆瓣App
  • Miu

Miu 2017-03-01 04:39:44

我觉得男生英语没问题吖,倒是lz的英语用了日语的逻辑,所以可能交流的时候有些小误会吧。 男: 我觉得男生英语没问题吖,倒是lz的英语用了日语的逻辑,所以可能交流的时候有些小误会吧。 男:我觉得我四月不回大阪了,我们这次在那边没什么工作 lz:(哭哭)你是今天知道不会来大阪的吗?(我猜lz你的意思,但是根据你的语义,对方会理解成“你知不知道你今天不回大阪?”) 男:今天?我在德国。 lz:四月不回大阪 男:是吖 lz:你什么时候知道的? 男:今天 lz:残念 男:我很想去的(一般这样的语境都会跟着个but) lz:你之后会在大阪工作吗?在大阪生活、工作~ 男:不知道。我是这么打算的,但是可能需要时间。(lz你的哭脸笑可能让对方觉得是你在觉得他开玩笑)我是认真的,我明年会有不同的工作所以在此之前我不能制订太多的旅游计划(就是说要看新工作的状况再想去旅游的事情) lz:我不是很懂,所以你今年是要来大阪吗? 男:我明天再给你解释吧,我累了。我希望可以,但是我去不了。 lz:oyasumi 男:oyasumi~ 以上。 ... 潜思浅

其实我想说的是:你情商好高呀! 不过我不知道他告诉我这些的目的是啥

来自 豆瓣App
  • 隐止△

隐止△ 2017-03-01 04:40:39

虽然他现在是说工作上没有机会过来常驻了,未来有没有机会来也不确定,并没有说要再见了不联系了什么的,但是这样的关系感觉很容易渐行渐远。。。而你们的语言沟通又不是强项,觉得挺困难的说。。。。。。

• Miu

Miu 2017-03-01 04:43:23

虽然他现在是说工作上没有机会过来常驻了,未来有没有机会来也不确定,并没有说要再见了不联系了 虽然他现在是说工作上没有机会过来常驻了,未来有没有机会来也不确定,并没有说要再见了不联系了什么的,但是这样的关系感觉很容易渐行渐远。。。而你们的语言沟通又不是强项,觉得挺困难的说。。。。。。 ... 隐止△

宝宝说的对哦!语言和距离问题都占了

来自 豆瓣App
  • 潜思浅

潜思浅 (借我变如不曾变,借我悲怆而磊落) 2017-03-01 04:43:58

其实我想说的是:你情商好高呀! 不过我不知道他告诉我这些的目的是啥 其实我想说的是:你情商好高呀! 不过我不知道他告诉我这些的目的是啥 Miu

唔,不知道你们的故事以及前因后果,所以不好说,但肯定是个长久分开的预告了,但寓意是为了告别呐还是期待再会就不知道了咯

来自 豆瓣App
  • Miu

Miu 2017-03-01 04:52:10

唔,不知道你们的故事以及前因后果,所以不好说,但肯定是个长久分开的预告了,但寓意是为了告别 唔,不知道你们的故事以及前因后果,所以不好说,但肯定是个长久分开的预告了,但寓意是为了告别呐还是期待再会就不知道了咯 ... 潜思浅

呜呜…好可惜。那我该怎么办~就听着他说就可以咩?(我们在去年10月一面之缘…互相有眼缘然后就交换Line 但联系没有很频繁 有也是他联系我问好问要照片那种 然后他几周前来出差 见面感觉还蛮甜 然后就是这样 以上。(笑

来自 豆瓣App
  • Miu

Miu 2017-03-01 04:58:56

唔,不知道你们的故事以及前因后果,所以不好说,但肯定是个长久分开的预告了,但寓意是为了告别 唔,不知道你们的故事以及前因后果,所以不好说,但肯定是个长久分开的预告了,但寓意是为了告别呐还是期待再会就不知道了咯 ... 潜思浅

我是想知道寓意是告白还是期待的 但又不知道怎么说好 感觉很直白的问又不好

来自 豆瓣App
  • 橙Ü

橙Ü (一花一世界) 2017-03-01 05:02:25

如果对方不是日本人的话应该没有告白的意思,就是虽然很遗憾但是暂时见不到了

来自 豆瓣App
  • Shulammite

Shulammite 2017-03-01 05:07:23

德式英语, 有种熟悉的感觉。

来自 豆瓣App
  • 潜思浅

潜思浅 (借我变如不曾变,借我悲怆而磊落) 2017-03-01 05:27:53

我是想知道寓意是告白还是期待的 但又不知道怎么说好 感觉很直白的问又不好 我是想知道寓意是告白还是期待的 但又不知道怎么说好 感觉很直白的问又不好 Miu

我原文是告别啦...楼楼你不要激动。如果只是这样的话,估计就是有些暧昧地留个念想吧。一两年内能发生的事情实在太多了,我建议楼楼你可以把他先放一边,毕竟物理距离跟心理距离都还远着呢...

来自 豆瓣App
  • Miu

Miu 2017-03-01 05:55:22

如果对方不是日本人的话应该没有告白的意思,就是虽然很遗憾但是暂时见不到了 如果对方不是日本人的话应该没有告白的意思,就是虽然很遗憾但是暂时见不到了 橙Ü

谢谢呀……对方不是日本人

来自 豆瓣App
  • Miu

Miu 2017-03-01 05:55:30

德式英语, 有种熟悉的感觉。 德式英语, 有种熟悉的感觉。 Shulammite

哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Miu

Miu 2017-03-01 05:56:57

我原文是告别啦...楼楼你不要激动。如果只是这样的话,估计就是有些暧昧地留个念想吧。一两年内 我原文是告别啦...楼楼你不要激动。如果只是这样的话,估计就是有些暧昧地留个念想吧。一两年内能发生的事情实在太多了,我建议楼楼你可以把他先放一边,毕竟物理距离跟心理距离都还远着呢... ... 潜思浅

对哦…这么一想好多了~额…不过还是一刹心绞痛

来自 豆瓣App
  • 蘇臣

蘇臣 2017-03-01 06:31:37

德式英语, 有种熟悉的感觉。 德式英语, 有种熟悉的感觉。 Shulammite

卧槽哈哈哈果然我是习惯了德式英语了

来自 豆瓣App
  • CACRTUR

CACRTUR 2017-03-01 12:56:57

楼主发的英文对方感觉很难看懂。。。?他的意思就是明年要换个工作很忙没什么时间计划旅行了,所以很难见面。。。德男一惯的婉转。。。绞痛一会儿就放下吧

来自 豆瓣App
  • Miu

Miu 2017-03-01 13:37:02

楼主发的英文对方感觉很难看懂。。。?他的意思就是明年要换个工作很忙没什么时间计划旅行了,所 楼主发的英文对方感觉很难看懂。。。?他的意思就是明年要换个工作很忙没什么时间计划旅行了,所以很难见面。。。德男一惯的婉转。。。绞痛一会儿就放下吧 ... CACRTUR

好吧…谢谢呀

来自 豆瓣App
  • 沙滩少女

沙滩少女 2017-03-01 13:41:00

不是说明天会解释嘛。。
    那就等他解释看看呀

• Miu

Miu 2017-03-01 14:23:02

不是说明天会解释嘛。。 那就等他解释看看呀 不是说明天会解释嘛。。 那就等他解释看看呀 沙滩少女

没等他解释早上发消息问了(>﹏<)他是不是今年不来明年不一定…他刚回我没错…后来聊了几句 等下更新在帖子里里~

来自 豆瓣App
  • Shulammite

Shulammite 2017-03-01 23:02:12

卧槽哈哈哈果然我是习惯了德式英语了 卧槽哈哈哈果然我是习惯了德式英语了 蘇臣

就是超级喜欢用 a bit, though..

来自 豆瓣App
  • 柚木

柚木 2017-03-02 04:50:59

其实就是楼主你理解的那个意思,以后见面的机会不大了。但是对方不想把这话说的太死,一方面出于礼节,一方面万一又有什么新状况呢……以上。

来自 豆瓣App
  • Miu

Miu 2017-03-02 05:33:49

其实就是楼主你理解的那个意思,以后见面的机会不大了。但是对方不想把这话说的太死,一方面出于 其实就是楼主你理解的那个意思,以后见面的机会不大了。但是对方不想把这话说的太死,一方面出于礼节,一方面万一又有什么新状况呢……以上。 ... 柚木

谢谢美妞~他今天说决定搬来大阪工作居住…不过可能花几年时间准备。现在觉得好虚

来自 豆瓣App
  • 敏敏

敏敏 2017-03-02 05:57:20

楼主得好好学英语呀~哈哈

这个男生吧,虽然一直在无奈工作的不确定性,而且也说很想见你巴拉巴拉~ 但是感觉只是找理由吧,建议楼主move on~~~ 找到一个更适合你的。

• Miu

Miu 2017-03-02 06:12:15

楼主得好好学英语呀~哈哈 这个男生吧,虽然一直在无奈工作的不确定性,而且也说很想见你巴拉 楼主得好好学英语呀~哈哈 这个男生吧,虽然一直在无奈工作的不确定性,而且也说很想见你巴拉巴拉~ 但是感觉只是找理由吧,建议楼主move on~~~ 找到一个更适合你的。 ... 敏敏

谢谢宝贝…我也同感~总有些地方感觉不对

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部