【清华大学数学系招博士】

Alexei

来自: Alexei(Supercharge your rosary.) 2017-01-01 23:44:11

加入小组后即可参加投票
  • czy

czy 2017-01-22 22:58:59

清华招博士越过教育部不用参加研究生考试统考了?我不信……还是LZ指的获得了本校保研指标了的同学?

• Alexei

Alexei (Supercharge your rosary.) 2017-01-22 23:23:47

不用统考了

• [已注销]

[已注销] 2017-01-29 01:10:59

工作了的不再数学系的孩纸是不是就不太适合回去读书了。。。

来自 豆瓣App
  • 嘿嘿

嘿嘿 2017-02-06 15:46:39

我是计算机本科毕业的,现在已经工作了,从小就爱数学,这个可以吗

来自 豆瓣App
  • Alexei

Alexei (Supercharge your rosary.) 2017-02-06 17:28:26

私信

• Kashiwara

Kashiwara (大患缘有身,无身则无疾。) 2017-02-20 20:52:04

这种直接读phd的中途大概不允许改换门庭,而对于初学者来说要彻底了解这个教授的情况是困难的。而且这个广告也失实,排名前30说明不了任何问题:谁都知道,把排名弄上去和真的把实力提升上去是两回事。举个例子,伦敦随便一个学校,数学系做纯数的就有十几个,而且基本上都是发过top journal的专家,而他们的数学系在ARWU上却没有很好的排名。而我在HK的时候,数学系真正算得上做纯数的好像不超过5人,但是该学校的数学系排名是世界27。你说自己出国后悔,不知道是真心觉得在法国念数学还不如清华呢,还是单纯为了广告效果。
    如果在清华拿phd,那么postdoc再想去欧美可就难了,除非老板认识人,一般情况下亚洲和欧美不是一个系统,申请postdoc很困难。以目前国内的局势,要是被一辈子困在国内,对数学研究绝不是什么好事情。
    你讲统考是傻逼统考,但是考虑到清华这些年所招的研究生的实际水平,对于这部分人而言,打好基础还是很重要的。现在取消掉统考,很可能让某些人忽视基础而误入歧途。此外,清华的数学现在是比较物理的,数学系某些老师可能自己对数学的重视程度就不如物理高,这样就更有可能导致学生轻视数学基础。

• 地下的果子

地下的果子 (陈王奋起挥黄钺) 2017-02-20 21:19:00

m

• Alexei

Alexei (Supercharge your rosary.) 2017-02-21 01:54:21

1.我在法国念的工程师不是数学 2.以我交叉学科的背景看清华数学系是纯数+统计 3. postdoc去欧美的多如牛毛比如我老板 4. 清华数学系+数学中心这个组合是什么东西,花姐你继续贡高我慢吧

来自 豆瓣App
  • Alexei

Alexei (Supercharge your rosary.) 2017-02-21 01:58:47

数学系没几个老师懂物理的。他们那叫懂物理我就是物理学家了。清华排名高是工科拉高的。理科本来就不是exceptional化学尤其烂有什么问题吗?至于国际地位,你出去说你自己是Tsinghua 的学生试试。

来自 豆瓣App
  • Kashiwara

Kashiwara (大患缘有身,无身则无疾。) 2017-02-21 03:45:12

1.我在法国念的工程师不是数学 2.以我交叉学科的背景看清华数学系是纯数+统计 3. postdoc去欧美 1.我在法国念的工程师不是数学 2.以我交叉学科的背景看清华数学系是纯数+统计 3. postdoc去欧美的多如牛毛比如我老板 4. 清华数学系+数学中心这个组合是什么东西,花姐你继续贡高我慢吧 ... Alexei

我写的回复都是讲道理,而你一开口就在广播里骂我是麻风病僵尸,清华的学生就是这种素质吗?你还在后来的广播里侮辱纯数学,究竟是哪句话让你受了这么大的刺激,如此口不择言?至于你讲的关于数学的内容,既然你都说了你是学工程的,难道我一个纯数学phd还不如你有发言权?你看看自己写的广告,带有明显的夸张色彩,对此我并没有过多指责。但是我也必须坚持自己所认为的正义。

• Alexei

Alexei (Supercharge your rosary.) 2017-02-21 03:54:41

是打广告怎么了?哪句话有错你指出来。跟个牛皮癣似的贴上来坚持正义全豆瓣都知道你这操行

来自 豆瓣App
  • Kashiwara

Kashiwara (大患缘有身,无身则无疾。) 2017-02-21 04:12:05

是打广告怎么了?哪句话有错你指出来。跟个牛皮癣似的贴上来坚持正义全豆瓣都知道你这操行 是打广告怎么了?哪句话有错你指出来。跟个牛皮癣似的贴上来坚持正义全豆瓣都知道你这操行 Alexei

你没有一句话构成对我的反驳。你说postdoc有很多去欧美的,但是我原话是说去欧美会变难,你要反驳我至少要统计一下postdoc去欧美的,和没去欧美的,然后比较一下哪个更多。你说清华没有懂物理的,周坚、李思、卢文轩等等都是做物理的,不知道你从何得出。我的话说得都很客观,没有一个绝对的statement,不知你为何可以歪曲?在我看来,清华还是有杰出的数学家的,比如荷兰人Looijenga。但是弊端也是存在的。我也和清华的phd交流过,知道什么情况。

• Alexei

Alexei (Supercharge your rosary.) 2017-02-21 04:16:42

还是祝您赶紧被特蕾莎霉女士赶出英国,跳崖/淹死在大洪水二选一

来自 豆瓣App
  • Alexei

Alexei (Supercharge your rosary.) 2017-02-21 04:31:45

做物理的,物理有哪些分支?

来自 豆瓣App
  • Veronica.C

Veronica.C (一年又一年) 2017-02-21 04:51:16

局外人觉得楼主傻逼...
    真给清华人丢脸
    顺便还给博士丢了脸...

• Alexei

Alexei (Supercharge your rosary.) 2017-02-21 04:52:04

建议楼上了解一下花姐的为人,谢谢

• Alexei

Alexei (Supercharge your rosary.) 2017-02-21 06:27:09

哦对了,花姐在法拉盛招兵买马揭竿而起的大业顺利吗?论文写不出可以打个飞的去找李硕。

• [已注销]

[已注销] 2017-02-21 08:09:05

对楼主无话可说……

• 地下的果子

地下的果子 (陈王奋起挥黄钺) 2017-02-21 08:59:39

局外人觉得楼主傻逼... 真给清华人丢脸 顺便还给博士丢了脸... 局外人觉得楼主傻逼... 真给清华人丢脸 顺便还给博士丢了脸... Veronica.C

你们可能搞错了一点事情...........

• 地下的果子

地下的果子 (陈王奋起挥黄钺) 2017-02-21 09:01:14

对楼主无话可说…… 对楼主无话可说…… [已注销]

泥佬还需要多学习了解前因后果

• WK

WK 2017-02-21 09:28:26

这只是个招生广告,写的不卑不亢没啥问题啊。
    是广告的话就肯定要夸一夸自己的学校啊,现在哪个学校的招生广告不都是把自家最好的一面写出来吗,有判断力的人自然会做自己的判断和选择。
    再说了这招生广告可给了很多学生一个途径和机会,首先要感谢才对。

来自 豆瓣App
  • Alexei

Alexei (Supercharge your rosary.) 2017-02-21 09:35:25

FBI warning:某些人可能不知道我的朋友跟花姐有长时间的接触。这一棒子打下来可能要把某人打下神坛哦。

• Kashiwara

Kashiwara (大患缘有身,无身则无疾。) 2017-02-21 09:38:45

FBI warning:某些人可能不知道我的朋友跟花姐有长时间的接触。这一棒子打下来可能要把某人打下 FBI warning:某些人可能不知道我的朋友跟花姐有长时间的接触。这一棒子打下来可能要把某人打下神坛哦。 ... Alexei

你想卖你朋友我不介意。

• Alexei

Alexei (Supercharge your rosary.) 2017-02-21 09:41:43

你想跳崖我更不介意

• 一夜暴富肖鱼鱼

一夜暴富肖鱼鱼 (我一个人吃饭旅行,到处捡捡空瓶) 2017-02-21 09:43:19

看楼主这发言,真的不是清华紫光出来的?你说要了解一下花姐为人,如果只看本贴的话,感觉她素质好过你几倍,纯路人看法

来自 豆瓣App
  • Alexei

Alexei (Supercharge your rosary.) 2017-02-21 09:44:38

那我劝你看看花姐历年の智障言论

• 地下的果子

地下的果子 (陈王奋起挥黄钺) 2017-02-21 09:53:36

看楼主这发言,真的不是清华紫光出来的?你说要了解一下花姐为人,如果只看本贴的话,感觉她素质 看楼主这发言,真的不是清华紫光出来的?你说要了解一下花姐为人,如果只看本贴的话,感觉她素质好过你几倍,纯路人看法 ... 一夜暴富肖鱼鱼

泥姥最好点进花姐广播看一下再做判断。

来自 豆瓣App
  • 高端人士蔡姨淋

高端人士蔡姨淋 (不买地方债滴孩柱都要吸入易纲) 2017-02-21 10:04:10

看楼主这发言,真的不是清华紫光出来的?你说要了解一下花姐为人,如果只看本贴的话,感觉她素质 看楼主这发言,真的不是清华紫光出来的?你说要了解一下花姐为人,如果只看本贴的话,感觉她素质好过你几倍,纯路人看法 ... 一夜暴富肖鱼鱼

“我这么牛逼为什么还没拿到英国绿卡”
    “再不做出成绩留不了英国我回国肯定会被大洪水淹死的”
    “我如果被遣送回国那就跳海”

这就是这位卡屎女士最美发炎。

• 高端人士蔡姨淋

高端人士蔡姨淋 (不买地方债滴孩柱都要吸入易纲) 2017-02-21 10:05:36

你花数学上除了五年前狂喷死装之外还有啥建树?天天喷华罗庚到最后连留在英国都成问题,珍素孝掉大牙。

• 高端人士蔡姨淋

高端人士蔡姨淋 (不买地方债滴孩柱都要吸入易纲) 2017-02-21 10:07:47

我写的回复都是讲道理,而你一开口就在广播里骂我是麻风病僵尸,清华的学生就是这种素质吗?你还 我写的回复都是讲道理,而你一开口就在广播里骂我是麻风病僵尸,清华的学生就是这种素质吗?你还在后来的广播里侮辱纯数学,究竟是哪句话让你受了这么大的刺激,如此口不择言?至于你讲的关于数学的内容,既然你都说了你是学工程的,难道我一个纯数学phd还不如你有发言权?你看看自己写的广告,带有明显的夸张色彩,对此我并没有过多指责。但是我也必须坚持自己所认为的正义。 ... Kashiwara

说你麻风病僵尸还骂错了?天天花1300分钟在豆瓣瞎骂撕逼扯自己数学水平万中无一吹了五年都有了,自己一张诈骗犯的脸还敢继续出来指点江山你咋不上天啊?

• 一夜暴富肖鱼鱼

一夜暴富肖鱼鱼 (我一个人吃饭旅行,到处捡捡空瓶) 2017-02-21 10:09:35

“我这么牛逼为什么还没拿到英国绿卡” “再不做出成绩留不了英国我回国肯定会被大洪水淹死的” “我这么牛逼为什么还没拿到英国绿卡” “再不做出成绩留不了英国我回国肯定会被大洪水淹死的” “我如果被遣送回国那就跳海” 这就是这位卡屎女士最美发炎。 ... 高端人士蔡姨淋

呃。。。。。我不知道怎么说,这些言论确实有点无语,但。。。有时候遇见不如意的事自己也会在心里腹诽这样的话吧。坚守正义这种说辞太中二了,但是单看本贴的kashiwara言论,好像也没有偏颇到哪里去?用她过去中二的发言来否定现在帖子里的发言,好像。。。。也不太客观??

来自 豆瓣App
  • 高端人士蔡姨淋

高端人士蔡姨淋 (不买地方债滴孩柱都要吸入易纲) 2017-02-21 10:10:51

呃。。。。。我不知道怎么说,这些言论确实有点无语,但。。。有时候遇见不如意的事自己也会在心 呃。。。。。我不知道怎么说,这些言论确实有点无语,但。。。有时候遇见不如意的事自己也会在心里腹诽这样的话吧。坚守正义这种说辞太中二了,但是单看本贴的kashiwara言论,好像也没有偏颇到哪里去?用她过去中二的发言来否定现在帖子里的发言,好像。。。。也不太客观?? ... 一夜暴富肖鱼鱼

你在自己看看就他最近的发炎
    "哪里有像我这么正义的人,花时间来帮助你们",你确信这是一个精神正常的人会说的?

• 一夜暴富肖鱼鱼

一夜暴富肖鱼鱼 (我一个人吃饭旅行,到处捡捡空瓶) 2017-02-21 10:12:20

你在自己看看就他最近的发炎 "哪里有像我这么正义的人,花时间来帮助你们",你确信这是一个精神 你在自己看看就他最近的发炎 "哪里有像我这么正义的人,花时间来帮助你们",你确信这是一个精神正常的人会说的? ... 高端人士蔡姨淋

太中二了

来自 豆瓣App
  • 高端人士蔡姨淋

高端人士蔡姨淋 (不买地方债滴孩柱都要吸入易纲) 2017-02-21 10:12:38

呃。。。。。我不知道怎么说,这些言论确实有点无语,但。。。有时候遇见不如意的事自己也会在心 呃。。。。。我不知道怎么说,这些言论确实有点无语,但。。。有时候遇见不如意的事自己也会在心里腹诽这样的话吧。坚守正义这种说辞太中二了,但是单看本贴的kashiwara言论,好像也没有偏颇到哪里去?用她过去中二的发言来否定现在帖子里的发言,好像。。。。也不太客观?? ... 一夜暴富肖鱼鱼

她无非就是说国内学校肯定水平差,中国要发大洪水,你们都要到国外来。它都明说了,它回国就立即跳海自杀。
    它真的好客观哦。

• 高端人士蔡姨淋

高端人士蔡姨淋 (不买地方债滴孩柱都要吸入易纲) 2017-02-21 10:13:50

对叻,还有著名发炎,“像我这么有天赋的人都是生在中国被耽误了,如果生在国外老早不知道做出了多少成绩”

• Suboxone

Suboxone (我心素已闲 清川澹如此) 2017-02-21 10:15:00

招博士与其说选学校不如说是选导师,先看一下自己的方向在这个学校有没有比较好的老师。有可能直接找几个合适的老师,然后找到联系方式,尽量去见面先聊一下,能碰到这些老师的学生当面去聊一下所做的事情你是否感兴趣更好。如果能直接选择国外名校当然没必要考虑THU了,不过国内MSC的确算是靠谱的学数学的地方。

• Alexei

Alexei (Supercharge your rosary.) 2017-02-21 10:16:12

当然是见面聊,选导师都是投缘。国外老师混子多得是,外来和尚好念经而已。

• 低端·捞月居士

低端·捞月居士 2017-02-21 10:55:31

清华有外来老师混子?我知道的外国人只有loojienga

• Die Apokalypse

Die Apokalypse (奋斗中的双非数学系渣渣) 2017-02-21 11:30:43

这个贴下面有几个人的评论简直不能看

来自 豆瓣App
  • Alexei

Alexei (Supercharge your rosary.) 2017-02-21 11:44:43

有人理解力可能有问题。我没说混子是哪里的

来自 豆瓣App
  • Varenka

Varenka (meow) 2017-02-21 19:51:58

花花自然不是牛皮癣,而是sisyphus

• Suboxone

Suboxone (我心素已闲 清川澹如此) 2017-02-22 12:17:15

清华有外来老师混子?我知道的外国人只有loojienga 清华有外来老师混子?我知道的外国人只有loojienga 低端·捞月居士

外国老师还是很多的,至于混子应该中国人远远多于外国人

• 低端·捞月居士

低端·捞月居士 2017-02-24 12:08:38

有人连疑问和反问也区分不了,还宣称是别人的理解能力可能有问题,不得不引用床破的话了呀:SAD。。。

• 低端·捞月居士

低端·捞月居士 2017-02-24 12:11:43

外国老师还是很多的,至于混子应该中国人远远多于外国人 外国老师还是很多的,至于混子应该中国人远远多于外国人 Suboxone

清华Yau中心引进的都还是很不错的数学家。毗邻北大和中科院,所以还是很不错的。

令人比较痛心的是,似乎这里面有一些对立,导致两边的教授们不相往来,一个潜在的学术中心变成了两拨人自顾自玩。。。

• Kashiwara

Kashiwara (大患缘有身,无身则无疾。) 2017-02-25 20:46:45

清华Yau中心引进的都还是很不错的数学家。毗邻北大和中科院,所以还是很不错的。 令人比较痛 清华Yau中心引进的都还是很不错的数学家。毗邻北大和中科院,所以还是很不错的。 令人比较痛心的是,似乎这里面有一些对立,导致两边的教授们不相往来,一个潜在的学术中心变成了两拨人自顾自玩。。。 ... 低端·捞月居士

怎么是似乎有对立的,这是众所周知的公开对立。但是据我所知,他们私底下还是有往来的。之所以要在私底下,是因为Chairman发邮件喜欢叫别人今后不邀请XX教授给talk,因为他不是自己人。

• Kogorou

Kogorou (奋战到底) 2017-07-30 19:51:59

那是因为你鉴赏水平太烂

• Kogorou

Kogorou (奋战到底) 2017-07-30 19:54:42

lz这个广告不应该发在这里,这个地方有些什么人看看管理员xaviour就知道了

你的回应

回应请先 , 或 注册

13234 人聚集在这个小组
↑回顶部