易中天讲的很有哲理的十句话

[已注销]

来自: [已注销] 2010-01-18 13:04:45

×
加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

    [已注销] 2010-01-18 13:12:31

    每天读一遍,不久你就会变!


    1、别低估任何人。
    2、你没那么多观众,别那么累。
    3、温和对人对事。不要随意发脾气,谁都不欠你的。
    4、现在很痛苦,等过阵子回头看看,会发现其实那都不算事。
    5、和对自己有恶意的人绝交。人有绝交,才有至交。
    让你一生受用的85句话

    6、学会宽容伤害自己的人,因为他们很可怜,各人都有自己的难处,大家都不容易。 7、学会放弃,拽的越紧,痛苦的是自己。
    8、低调,取舍间,必有得失。
    9、不要试图给自己找任何借口,错误面前没人爱听那些借口。
    10、慎言,独立,学会妥协的同时,也要坚持自己最基本的原则。
    11、付出并不一定有结果。坚持可能会导致失去更多。
    12、过去的事情可以不忘记,但一定要放下。
    13、活得轻松,任何事都作一个最好的打算和最坏的打算。
    14、做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。
    15、不说谎话,因为总有被拆穿的一天。
    16、别人光鲜的背后或者有着太多不为人知的痛苦
    17、尽量充实自己。不要停止学习。不管学习什么,语言,厨艺,各种技能。
    18、注意自己的修养,你就是孩子的第一位老师。
    19、孝顺父母。不只是嘴上说说,即使多打几个电话也是很好的。
    20、爱父母,因为他们给了你生命,同时也是爱你爱的最无私的人。
    21、偶尔也要现实和虚伪一点,因为不那样做的话,很难混。
    22、收敛自己的脾气,偶尔要刻意沉默,因为冲动会做下让自己无法挽回的事情。
    23、无论什么时候,做什么事情,要思考。
    24、永远不要给背叛过自己的朋友第二次的背叛的机会。
    25、无论是谁,都有自己的限度。特别是信任。
    26、懂得倾听别人的忠告。
    27、别人说的记在脑袋里,而自己的,则放在心里。
    28、尽量不要讲同事朋友的八卦。
    29、信佛,信因果,在真正的因果面前,人的力量是微不足道的。
    30、坦然接受生活给你的馈赠吧,不管是好的还是坏的。
    31、真正了解无常的含义,当你痛苦时,你要想这痛苦不是永恒的,当你快乐时,你要想这快乐也不是永恒的。
    32、要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,对人要真诚。
    33、空虚无聊的时候就读书,但一定得有自己的生活目标和计划。
    34、对人性的弱点有清醒的认识,但要相信真诚的爱情,对爱情永远怀有单纯的向往。
    35、不要太过依赖除自己以外的人,因为只有自己不会抛弃自己。
    36、永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。
    37、多看书,看好书。
    38、少吃点,吃好的。
    39、古龙说过,爱笑的女孩子,运气不会太差。
    40、多交朋友,交好的朋友。女人一定要有闺密。
    41、请记得,好朋友的定义是:你混的好,她打心眼里为你开心;你混的不好,她由衷的为你着急。
    42、要有梦想,即使遥远。
    43、努力爱一个人。付出,不一定会有收获;不付出,却一定不会有收获,不要奢望出现奇迹。
    44、承诺是一件美好的事情,但美好的东西往往不会变为现实。
    45、每个人都有自己鲜明的主张和个性,不要识途去改变他人,同样,也不要被他人所改变。改了,就不是自己了。
    46、没有十全十美的东西,没有十全十美的人,关键是清楚到底想要什么。得到想要的,肯定会失去另外一部分。如果什么都想要,只会什么都得不到。
    47、这个世界最脆弱的是生命,身体健康,很重要。
    48、老天爷对每个人都是公平的。
    49、不要试图控制别人,不要要求别人理解你
    50、活在当下,别在怀念过去或者憧憬未来中浪费掉你现在的生活
    51、不要忘本,任何时候,任何事情
    52、要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心
    53、学会忘记, 善忘是一件好事
    54、要乐观,要积极,多笑,多照镜子
    55、相信他说的话,但不要当真。
    56、凡事多长心眼。
    57、不要自作聪明。
    58、做自己的决定。然后准备好承担后果。从一开始就提醒自己,世上没有后悔药吃。
    59、自己不喜欢的人,可以报之以沉默微笑;自己喜欢的人,那就随便怎么样了,因为你的喜爱会挡也挡不住地流露出来。
    60、相信因果报应!相信轮回!
    61、要学会忍耐与坚持!
    62这个世界上没有真正的爱情……时间可以冲淡一切
    63、不要做刺猬 能不与人结仇就不与人结仇,谁也不跟谁一辈子,有些事情没必要记在心上
    64、有时要学会听取身边人的意见,更多时候这样才不会让自己受到伤害。
    65、忘记过去才能有新的开始。
    66、这个世界很不公平。
    67、不要太依赖朋友,人性基本都有恶的一面。
    68、爱情很美好,相信爱情。如果连爱情都不相信那人生岂不太苦了?
    69、想得到一样一定会失去另一件东西。
    70、痛苦让人成长,是你进步的一个机会,一个挑战。别害怕痛苦的事情,它有另一面积极的作用。
    71、人就是孤独的,缓解它带来的痛苦的唯一方式就是平静的接受它。
    72、没有经历过的,永远不能理解这些道理,但听听也是好的。
    73、可以不美丽,可以不可爱,可以不温柔,但是一定要诚实和善良。
    74、喜爱一切美好的事物,赞美并享受它们所带来的美好。
    75、当困难来临时,用微笑去面对,用智慧去解决。
    76、要勇于承认自己所犯的错误,并承担其带来的责任。
    77、爱家人,爱朋友,爱伴侣,爱孩子,然而,要真正为自己活。
    78、永远不要为已发生的和未发生的事忧虑。已经发生既成事实忧虑也于事无补,未发生的凭主观臆测,无法推断事情的走向,徒增烦恼而已。
    79、不要老在别人面前倾诉你的困境袒露你的脆弱。
    80、不要想着依靠别人,要有目标有追求,这与年龄无关。
    81、做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。
    82、学会思考,头脑清晰,明白自己的渺小,切忌自我陶醉。炮打出头鸟,凡事不要强出头,因为并没有想象中的强!
    83、每个人都是独立的个体,真的没有谁离开谁就活不下去!
    84、不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起!
    85、社会是有等级的,很多事不公平。别抱怨,因为没有用。

  • [已注销]

    [已注销] 2010-01-18 13:25:23


    问题一,
    如果你家附近有一家餐厅,东西又贵又难吃,桌上还爬着蟑螂,你会因为它很近
    很方便,就一而再、再而三地光临吗?
    回答:你一定会说,这是什么烂问题,谁那么笨,花钱买罪受?
    可同样的情况换个场合,自己或许就做类似的蠢事。
    不少男女都曾经抱怨过他们的情人或配偶品性不端,三心二意,不负责任。明知在一起没
    什么好的结果,怨恨已经比爱还多,但却“不知道为什么”还是要和他搅和下去,分不了
    手。说穿了,只是为了不甘,为了习惯,这不也和光临餐厅一样?
    问题二,
    如果你不小心丢掉100块钱,只知道它好像丢在某个你走过的地方,你会花200块
    钱的车费去把那100块找回来吗?
    回答:一个超级愚蠢的问题。
    可是,相似的事情却在人生中不断发生。做错了一件事,明知自己有问题,却*也不肯认
    错,反而花加倍的时间来找藉口,让别人对自己的印象大打折扣。被人骂了一句话,却花
    了无数时间难过,道理相同。为一件事情发火,不惜损人不利已,不惜血本,不惜时间,
    只为报复,不也一样无聊?
    失去一个人的感情,明知一切已无法挽回,却还是那么伤心,而且一伤心就是好几年,还
    要借酒浇愁,形销骨立。其实这样一点用也没有,只是损失更多。
    ——做人,干吗为难自己?!
    问题三,
    你会因为打开报纸发现每天都有车祸,就不敢出门吗?
    回答:这是个什么烂问题?当然不会,那叫因噎废食。
    然而,有不少人却曾说:现在的离婚率那么高,让我都不敢谈恋爱了。说得还挺理所当然
    。也有不少女人看到有关的诸多报道,就对自己的另一半忧心忡忡,这不也是类似的反应
    ?所谓乐观,就是得相信:虽然道路多艰险,我还是那个会平安过马路的人,只要我小心
    一点,不必害怕过马路。
    ——做人,先要相信自己。
    问题四,
    你相信每个人随便都可以成功立业吗?
    回答:当然不会相信。
    但据观察,有人总是在听完成功人士绞尽脑汁的建议,比如说,多读书,多练习之后,问
    了另一个问题?那不是很难?
    我们都想在3分钟内学好英文,在5分钟内解决所有难题,难道成功是那么容易的吗?改变
    当然是难的。成功只因不怕困难,所以才能出类拔萃。
    有一次坐在出租车上,听见司机看到自己前后都是高档车,兀自感叹:“唉,为什么别人
    那么有钱,我的钱这么难赚?”
    我心血来潮,问他:“你认为世上有什么钱是好赚的?”他答不出来,过了半晌才说:好
    像都是别人的钱比较好赚。
    其实任何一个成功者都是艰辛取得。我们实在不该抱怨命运。
    ——做人,依靠自己!
    问题五,
    你认为完全没有打过篮球的人,可以当很好的篮球教练吗?
    回答:当然不可能,外行不可能领导内行。
    可是,有许多人,对某个行业完全不了解,只听到那个行业好**,就马上开起业来了。
    我看过对穿着没有任何口味、或根本不在乎穿着的人,梦想却是开间服装店;不知道电脑
    怎么开机的人,却想在网上**,结果道听途说,却不反省自己是否专业能力不足,只抱
    怨时不我与。
    ——做人,量力而行。
    问题六,
    相似但不相同的问题:你是否认为,篮球教练不上篮球场,闭着眼睛也可以主导
    一场完美的胜利?
    回答:有病啊,当然是不可能的。
    可是却有不少朋友,自己没有时间打理,却拼命投资去开咖啡馆,****厅,开自己根本不
    懂的公司,火烧屁股一样急着把辛苦积攒的积蓄花掉,去当一个稀里糊涂的投资人。亏的
    总是比赚的多,却觉得自己是因为运气不好,而不是想法出了问题。
    ——做人,记得反省自己。
    问题七,
    你宁可永远后悔,也不愿意试一试自己能否转败为胜?
    解答:恐怕没有人会说:“对,我就是这样的孬种”吧。
    然而,我们却常常在不该打退堂鼓时拼命打退堂鼓,为了恐惧失败而不敢尝试成功。
    以关颖珊赢得2000年世界花样滑冰冠军时的精彩表现为例:她一心想赢得第一名,然而在
    最后一场比赛前,她的总积分只排名第三位,在最后的自选曲项目上,她选择了突破,而
    不是少出错。在4分钟的长曲中,结合了最高难度的三周跳,并且还大胆地连跳了两次。她
    也可能会败得很难看,但是她毕竟成功了。
    她说:“因为我不想等到失败,才后悔自己还有潜力没发挥。”
    一个中国伟人曾说;胜利的希望和有利情况的恢复,往往产生于再坚持一下的努力之中。
    ——做人,何妨放手一搏。
    问题八,
    你的时间无限,长生不老,所以最想做的事,应该无限延期?
    回答:不,傻瓜才会这样认为。
    然而我们却常说,等我老了,要去环游世界;等我退休,就要去做想做的事情;等孩子长
    大了,我就可以……
    我们都以为自己有无限的时间与精力。其实我们可以一步一步实现理想,不必在等待中徒
    耗生命。如果现在就能一步一步努力接近,我们就不会活了半生,却出现自己最不想看到
    的结局。
    ——做人,要活在当下。

  • [已注销]

    [已注销] 2010-01-25 11:32:46

    被127次掌声打断的浙江大学教授郑强的经典语录

    该转帖仅你自己可见 该转帖你的好友都能看见1.我们漠视历史的价值,总以为楼宇越新越好,但你到法国市中心看看,几乎没有什么新建筑,他们以历史积淀为自豪,而我们以不断地拆楼建楼来折腾自己。




      2.教育的本职不是谋生,而是唤起兴趣,鼓舞精神。靠教育来谋生和发达也是可以的,却被我们过度重视了。





      3.日本人宁愿喜欢黑人,也不喜欢我们,因为现在的中国人没有了精神。





      4.大家都在嘲笑俄罗斯,但我知道俄罗斯将来一定会发达,因为那里的人2天没吃饭了饿着肚子还排队,而我们有2个人也要挤的不可开交。





      5.日本人侵犯我们,因为我们出了很多汉奸。将来日本人侵犯我们,还会不会有汉奸?谁将是未来中国的汉奸?在座的诸位很大一部分都将是。因为你们嘲笑爱国者,崇拜权势和金钱,鄙夷理想和志气。





      6.谁现在就是汉奸?北大清华的学生,因为用他们学习的知识帮外国人开拓市场,打败我们中国的企业。





      7.将来中国即使发达了,但你看看那些开着豪华车的富翁们从车窗外向外吐痰、扔垃圾。你就知道,如果没有教育,中国再富裕也不会强大。





      8.读书是为了承担责任。但现在的教育让女人承担了太多责任,让男人逃避了太多责任。





      9.人类历史,实际就是一连串冲动。所以大家不要鄙视冲动,因为冲动都是可爱地。





      10.中国的篮球不缺乏技术,不缺乏金钱,但他们缺乏责任感,哪怕是对消费者的责任感。





      11.会唱歌的人用气息发音,所以不累。当我看到你们说话时喉头是动的,我就知道你唱歌肯定不好。





      12.未来20年,中国人崇拜的将是知识而不是官员。这一点我们应该向日本学习,这个民族对知识的尊重,无以复加。但现在在中国有点钱的人,有点小权的人--哪怕是个科长,也可以照样把大学教授弄得没有尊严。(看不起官员,不尊重知识,我们学校也是,鬼行政人员,屁能耐没有,工资比老师的还高,都给我滚回去带孩子吧。)这种貌似聪明的聪明,洋洋自得的市侩,是多么肤浅啊。





      13.一个男人,只可以给自己的父母和妻子下跪,只可以对自己的老师鞠躬,绝对不应当对权贵与金钱低头。但如今,大多数人正好反了。





      14.日本人为什么不道歉,日本总统为什么不谢罪?因为他们知道,日本人的尊严和历史最重要,相反其它亚洲的不满太没有分量,所以他们可以置之不理。





      15.教育应该让中国懂得自尊。但是现在我们看到外国人就低头,女生看到外国垃圾一般的男人都想讨好。同志们,在外国人面前我们多么地没有尊严。在留学的日本东京大学的人当中,我是唯一回来的,但日本人反而敬重我,因为我活得有灵魂,活得有骨气。

  • 老猫哈瓜

    老猫哈瓜 (那些兵荒马乱的时代与我无关) 2010-02-21 09:43:51

    good

你的回应

回应请先 , 或 注册

15 人聚集在这个小组
↑回顶部