(2/2更新)不只極簡生活,更是理想生活。

蕭寧

1949人 喜欢
  • helloworld

helloworld (清纯佳人何牡丹) 2016-12-26 10:58:55

点个赞

• modern

modern (一個霍比特人。) 2016-12-26 11:01:18

可以

来自 豆瓣App
  • 陈陈

陈陈 (接受一切可能性) 2016-12-26 11:19:59

姑娘,特别喜欢。
    这篇文章的排版,文字都很舒服。
    真棒,让我今天心情特别好。

• 肥小婷

肥小婷 2016-12-26 11:33:27

感觉楼主是位台湾妹子,文章写得好好喔,点个赞

来自 豆瓣App
  • Emilylovecat

Emilylovecat 2016-12-26 11:37:19

很多东西买的好,感觉可以用十几年。

来自 豆瓣App
  • 陈陈

陈陈 (接受一切可能性) 2016-12-26 12:44:15

站在一个静的位子上,做一个无言以对的人。这么多年下来,身边走过的人起起落落,明白旁边的人的想法或态度,都是不重要的。不必去想别人怎么看待自己,因为每个人都将走在自己属于自己深渊边缘。也没有谁对谁错,是非标准本就无绝对。存在的只是人的偏见、猜测和评断,而那些的确是不重要的东西。

静静生活的可能性还是很大的,因为这并不是一件复杂的事情:减少欲望,不管是对人还是对事。欲望减下去,人就会变得纯净、刚硬。虽然,堕落沦陷,总是带有快感。但是最终起决定性作用的,是人的自控能力。

这段话和你放上去三毛的话一直都是我最喜欢的,写在本子里每次换本子都重新誊写一遍。
    楼主的生活及想法真的很对我胃口...

• 吞墨鱼

吞墨鱼 2016-12-26 15:27:47

哈哈,指甲刀是无印良品的,我也有。话说指甲刀精简掉如何剪指甲,用牙咬吗?

来自 豆瓣App
  • 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2016-12-26 19:53:23

很多东西买的好,感觉可以用十几年。 很多东西买的好,感觉可以用十几年。 Emilylovecat

是啊,但現在更換物品過於容易,在喜新厭舊的心理下,很少東西能用超過十年。
    不過另一方面來說,現代商品的品質會故意縮短使用年限,以刺激更多消費。尤其是電器方面,我的吹風機十年前買的,十年後可以繼續用。但現在買的吹風機,可能在設計上用個一兩年就會毀損,真的很可怕... ...

• robustness

robustness 2016-12-26 19:54:50

喜欢!!请加油分享!!

• Oscar

Oscar (生活简单就是幸福!) 2016-12-26 20:00:07

写得真好!期待你2017年的生活感悟!

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2016-12-26 20:03:46

站在一个静的位子上,做一个无言以对的人。这么多年下来,身边走过的人起起落落,明白旁边的人的 站在一个静的位子上,做一个无言以对的人。这么多年下来,身边走过的人起起落落,明白旁边的人的想法或态度,都是不重要的。不必去想别人怎么看待自己,因为每个人都将走在自己属于自己深渊边缘。也没有谁对谁错,是非标准本就无绝对。存在的只是人的偏见、猜测和评断,而那些的确是不重要的东西。   静静生活的可能性还是很大的,因为这并不是一件复杂的事情:减少欲望,不管是对人还是对事。欲望减下去,人就会变得纯净、刚硬。虽然,堕落沦陷,总是带有快感。但是最终起决定性作用的,是人的自控能力。 这段话和你放上去三毛的话一直都是我最喜欢的,写在本子里每次换本子都重新誊写一遍。 楼主的生活及想法真的很对我胃口... ... 陈陈

我非常喜歡三毛,她的生活風格、文字語言都非常自由,不受物質、頭銜拘束。看她的書,會讓我有種「人生也不過如此」的感覺——我想我們最終追求的,還是一種解放。
    不知道你是否看過《理想的簡單生活》這本書,這是啟蒙我開始進行極簡主義的書,裡頭有一句是我最喜歡的:
    「生命是一種藝術,不再強求之時就達到了巔峰。」

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2016-12-26 20:10:18

哈哈,指甲刀是无印良品的,我也有。话说指甲刀精简掉如何剪指甲,用牙咬吗? 哈哈,指甲刀是无印良品的,我也有。话说指甲刀精简掉如何剪指甲,用牙咬吗? 吞墨鱼

我同時買了指甲剪跟指甲刀。
    一般來說用指甲剪就可以,但我喜歡用指甲刀磨的平整... 我在奇怪的地方很吹毛求疵,明明剪自己的齊瀏海時都亂剪... ...
    其實我是無印良品的粉絲,因為學品牌設計,我對他們的品牌故事與品牌定位(在地、環保、少包裝、無品牌(!))的建構非常欣賞(至於商品是不是值它的價位,非學習商品設計的我不敢斷言,但身為消費者還是買單了)。

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2016-12-26 20:11:13

喜欢!!请加油分享!! 喜欢!!请加油分享!! robustness

謝謝鼓勵,明年繼續極簡!

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2016-12-26 20:12:53

写得真好!期待你2017年的生活感悟! 写得真好!期待你2017年的生活感悟! Oscar

被組長鼓勵了很開心,2017要朝向更極簡、更理想的生活前進!

• 吞墨鱼

吞墨鱼 2016-12-26 20:15:06

我同時買了指甲剪跟指甲刀。 一般來說用指甲剪就可以,但我喜歡用指甲刀磨的平整... 我在奇怪的 我同時買了指甲剪跟指甲刀。 一般來說用指甲剪就可以,但我喜歡用指甲刀磨的平整... 我在奇怪的地方很吹毛求疵,明明剪自己的齊瀏海時都亂剪... ... 其實我是無印良品的粉絲,因為學品牌設計,我對他們的品牌故事與品牌定位(在地、環保、少包裝、無品牌(!))的建構非常欣賞(至於商品是不是值它的價位,非學習商品設計的我不敢斷言,但身為消費者還是買單了)。 ... 蕭寧

我也喜欢无印良品的东西,简洁大方舒适

来自 豆瓣App
  • 左岸

左岸 2016-12-26 22:35:36

手机是三星的吗?

来自 豆瓣App
  • 简简单单

简简单单 2016-12-27 00:48:57

简直是哲人啊,才大三,太有觉悟了

• 小明-summer

小明-summer (孤独 寻找一种无与伦比的美丽) 2016-12-27 09:27:57

加油,共勉

• 陈陈

陈陈 (接受一切可能性) 2016-12-27 18:07:13

我非常喜歡三毛,她的生活風格、文字語言都非常自由,不受物質、頭銜拘束。看她的書,會讓我有種 我非常喜歡三毛,她的生活風格、文字語言都非常自由,不受物質、頭銜拘束。看她的書,會讓我有種「人生也不過如此」的感覺——我想我們最終追求的,還是一種解放。 不知道你是否看過《理想的簡單生活》這本書,這是啟蒙我開始進行極簡主義的書,裡頭有一句是我最喜歡的: 「生命是一種藝術,不再強求之時就達到了巔峰。」 ... 蕭寧

没看过,听你这么你说很有兴趣。

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2016-12-27 21:00:24

手机是三星的吗? 手机是三星的吗? 左岸

沒錯。
    我也用過nokia和iphone,有趣的是,全都是別人不要的二手手機。
    nokia那支甚至是我奶奶淘汰掉的,被朋友笑連奶奶都比我流行,但對我只要能用即可。

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2016-12-27 21:04:51

简直是哲人啊,才大三,太有觉悟了 简直是哲人啊,才大三,太有觉悟了 简简单单

離「哲人」還很遠,目前頂多是初學者,講得出道理,但真正實踐還待努力。
    我也相信在同齡的社群中,一定有人比我更有覺悟,做得更好,只是沒有發表出來——我非常想讀其他人的感悟!期待有更多大神發表!

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2016-12-27 21:05:17

加油,共勉 加油,共勉 小明-summer

共勉!

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2016-12-27 21:17:38

没看过,听你这么你说很有兴趣。 没看过,听你这么你说很有兴趣。 陈陈

簡體版是《简单生活的艺术》,文字的翻譯上會跟繁體版不同(繁體版翻譯非常優美),所以不確定閱讀起來如何。
    這本書的內容不像斷離捨是具體的,更偏向理論層面。最值得閱讀的是第三章,講解精神的層面。
    「擁有極少的人不是窮人,慾望太多的才是窮人。」
    「簡單,是一種平衡。是懂得把握欣賞物質世界的角度,是有效率地享受幸福,是聰明地利用金錢、時間和所擁有之物。」
    「努力在積極的一天重新解釋過去,不要追問生命的意義何在,這是一個沒有答案的問題,而是思考生活中有什麼在等待著你。」

35 (文艺轻复古植鞣制品) 2016-12-28 00:08:38

好用心的帖,思路清晰,少少的朋友很有共鸣,穿衣风格也很喜欢,顺便问下,楼主笔记本钱包哪里买的?

来自 豆瓣App
  • anglo

anglo 2016-12-28 15:00:06

钱包好评

• Freja

Freja (白日梦蓝) 2016-12-28 15:11:21

精华来擦身体不会很费吗?

来自 豆瓣App
  • 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2016-12-28 20:37:10

好用心的帖,思路清晰,少少的朋友很有共鸣,穿衣风格也很喜欢,顺便问下,楼主笔记本钱包哪里买 好用心的帖,思路清晰,少少的朋友很有共鸣,穿衣风格也很喜欢,顺便问下,楼主笔记本钱包哪里买的? ... 35

因為筆記本跟錢包每天都要觸碰,又是知識與財富的象徵物(?),所以當時買了稍微貴的。
    紅色錢包是韓國文具品牌indigo,筆記本是日本的davinci,兩者皆在台灣書店購買。

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2016-12-28 20:41:59

钱包好评 钱包好评 anglo

非常喜歡錢包的設計!
    卡片、鈔票、銅板一手掌握,造型小巧,可以放入各種空間——以前使用長夾時,最麻煩的就是塞入小空間,尤其還不能放口袋。

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2016-12-28 20:47:30

精华来擦身体不会很费吗? 精华来擦身体不会很费吗? Freja

這要得益於台灣的氣候很少乾的時候(總是又濕又冷或又濕又熱,讓東北來的交換生叫苦連連⋯⋯),最多一個月擦一次,並且只有冬天需要。

• Freja

Freja (白日梦蓝) 2016-12-28 23:13:04

因為筆記本跟錢包每天都要觸碰,又是知識與財富的象徵物(?),所以當時買了稍微貴的。 紅色錢 因為筆記本跟錢包每天都要觸碰,又是知識與財富的象徵物(?),所以當時買了稍微貴的。 紅色錢包是韓國文具品牌indigo,筆記本是日本的davinci,兩者皆在台灣書店購買。 ... 蕭寧

达芬奇质量超好!只是价格也很感人……

来自 豆瓣App
  • 蜜豆茶茶

蜜豆茶茶 2016-12-29 00:58:56

做得好!

来自 豆瓣App
  • 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2016-12-29 19:06:24

达芬奇质量超好!只是价格也很感人…… 达芬奇质量超好!只是价格也很感人…… Freja

質量的確很棒,撫摸書皮時會有種隱密的快感⋯⋯
    幸好我是書店的會員,可以打折購買。

• 锦衣夜行包黑炭

锦衣夜行包黑炭 (你若安不好,老子便抽你) 2016-12-30 09:20:57

组里需要你这样的帖子

来自 豆瓣App
  • 爱吃果冻的羊羊

爱吃果冻的羊羊 2016-12-30 10:31:58

钱包是哪里买的呀

• 貓槓

貓槓 2016-12-30 19:06:09

用肥皂洗頭會乾,即使是洗頭專用。所以我是兩三天洗一次頭,保持頭髮原本的油脂。之前用過 LUSH、Freshline,目前是用台灣品牌,但感覺身體也是能用同一塊。

来自 豆瓣App
  • 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2016-12-30 19:30:26

组里需要你这样的帖子 组里需要你这样的帖子 锦衣夜行包黑炭

這是很高的讚譽,謝謝

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2016-12-30 19:32:00

钱包是哪里买的呀 钱包是哪里买的呀 爱吃果冻的羊羊

網路商城博客來,但是大一時買的,現在已經沒有在販售。
    雖然設計的好,但這個牌子的質量一般。相信市面上有品質更好或更平價的類似商品,可以找找看~

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2016-12-30 19:35:56

用肥皂洗頭會乾,即使是洗頭專用。所以我是兩三天洗一次頭,保持頭髮原本的油脂。之前用過 LUSH 用肥皂洗頭會乾,即使是洗頭專用。所以我是兩三天洗一次頭,保持頭髮原本的油脂。之前用過 LUSH、Freshline,目前是用台灣品牌,但感覺身體也是能用同一塊。 ... 貓槓

去查了LUSH、Freshline,第一次知道洗髮餅!
    想知道用過這幾款的你,有沒有推薦的牌子?

• 貓槓

貓槓 2016-12-30 19:46:40

去查了LUSH、Freshline,第一次知道洗髮餅! 想知道用過這幾款的你,有沒有推薦的牌子? 去查了LUSH、Freshline,第一次知道洗髮餅! 想知道用過這幾款的你,有沒有推薦的牌子? 蕭寧

LUSH 台灣已經撤櫃,同 Freshline 一樣目前只能網路購買,不然我很喜歡 LUSH 冥想及 Freshline 天神,這兩款味道都很舒服,洗後也不至於太乾澀。這幾個月開始選用台灣品牌,目前是用草山房的何首烏洗頭皂(因為前陣子博客來有優惠 XD),上一塊是艋舺何首烏。很多家都有何首烏,所以其實(我覺得)洗起來感覺差不多,可以盡量嘗試;身體的話也是一直換,沒有特別喜歡的牌子。

来自 豆瓣App
  • 貓槓

貓槓 2016-12-30 19:50:04

會選台灣品牌主要是因為購買來源比較清楚明瞭,有問題也比較好解決。

来自 豆瓣App
  • 单单是禅

单单是禅 2016-12-31 08:47:26

姑娘,特别喜欢。
    这篇文章的排版,文字都很舒服。
    真棒,让我今天心情特别好。------同感,赞!

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2016-12-31 17:05:24

會選台灣品牌主要是因為購買來源比較清楚明瞭,有問題也比較好解決。 會選台灣品牌主要是因為購買來源比較清楚明瞭,有問題也比較好解決。 貓槓

準備從台灣的牌子開始試(購買方便),謝謝推薦!

• APan

APan 2017-01-01 02:28:24

加油!

来自 豆瓣App
  • 年小恩

年小恩 (你的微笑是一场蝴蝶效应的开始) 2017-01-01 03:36:27

特别棒。

• 花语

花语 2017-01-01 08:06:30

很赞

来自 豆瓣App
  • 花锄

花锄 (宅 腐 冷 黑 挖槽点 无节糙) 2017-01-01 09:01:57

太棒了

来自 豆瓣App
  • 磊糯心晴

磊糯心晴 2017-01-01 09:08:23

大三就身体力行的这么好,很羡慕

来自 豆瓣App
  • s

s 2017-01-01 13:40:55

真的很棒,极简更重要的是来源于内心的淡定和认可,摒弃不必要的虚荣,诱惑和欲望。自问自己现在差距太大,还要加油

来自 豆瓣App
  • 多云转晴

多云转晴 2017-01-01 14:06:06

除了繁体字看着费力感觉好极了

来自 豆瓣App
  • summerdden

summerdden 2017-01-01 14:39:20

能分享一下你保留的几本书的书名吗?

来自 豆瓣App
  • 安

好棒❤ 不过看到饮食极简的部分的时候,冒出这样的句子:也要记得照顾好身体,营养均衡啊

来自 豆瓣App
  • 跳脱永无止境

跳脱永无止境 (endlessJane) 2017-01-01 17:57:58

真好,我毕业之后才接触极简,觉得之前几年凌乱无序的大学生活真是白过了。开始工作,开始专注。一起加油~

来自 豆瓣App
  • 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2017-01-01 18:44:25

大三就身体力行的这么好,很羡慕 大三就身体力行的这么好,很羡慕 磊糯心晴

其實在大一時候便接觸了極簡生活概念,可惜那時剛從山上搬到城市裡讀書,一下被無處不在的商品廣告給衝擊到,浪費了非常多錢。直到大三才開始反省。

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2017-01-01 18:45:05

真的很棒,极简更重要的是来源于内心的淡定和认可,摒弃不必要的虚荣,诱惑和欲望。自问自己现在 真的很棒,极简更重要的是来源于内心的淡定和认可,摒弃不必要的虚荣,诱惑和欲望。自问自己现在差距太大,还要加油 ... s

內心的平衡是最終的追求。

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2017-01-01 19:33:33

能分享一下你保留的几本书的书名吗? 能分享一下你保留的几本书的书名吗? summerdden

《漢字的故事》林西莉。知識性的書通常難啃,但此書閱讀容易,任何使用漢字的人都該讀讀這本書。
    《路過:這個世界教我的事》黃于洋。一個女孩獨自去中東、非洲旅行。她的旅行不是在熱門景點拍照購物,是明白何謂尊重、何謂愛、何謂生命——我聽過她親自演講,可惜,原來她最精彩驚險的旅行片段都沒有放入書裡。
    《理想的簡單生活》多明妮克。我的極簡生活啟蒙書!
    《姊嫁物語》森勳。雖然是漫畫,但具有文化深度。讓我們對中亞有不一樣的認識。
    以上的書皆閱讀容易,推薦任何人~

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2017-01-01 19:34:21

真好,我毕业之后才接触极简,觉得之前几年凌乱无序的大学生活真是白过了。开始工作,开始专注。 真好,我毕业之后才接触极简,觉得之前几年凌乱无序的大学生活真是白过了。开始工作,开始专注。一起加油~ ... 跳脱永无止境

只要有心,何時開始都來得及!一起加油~

• 仓科玛瑙

仓科玛瑙 (混乱中立。) 2017-01-01 20:03:33

4.明白人和人是不一樣的。
    我們容易生別人的氣,因為我們總以為別人應該跟我們一樣——應該思考的一樣、認同的一樣、做的一樣。
    然而每個人的成長背景、年齡、社經地位都不同,站在不同的高度,怎麼可能有同樣的角度。
    真正明白人和人是不一樣的,才能對他人更寬容,也原諒自己。

+10086!!!

• summerdden

summerdden 2017-01-01 20:10:48

《漢字的故事》林西莉。知識性的書通常難啃,但此書閱讀容易,任何使用漢字的人都該讀讀這本書。 《漢字的故事》林西莉。知識性的書通常難啃,但此書閱讀容易,任何使用漢字的人都該讀讀這本書。 《路過:這個世界教我的事》黃于洋。一個女孩獨自去中東、非洲旅行。她的旅行不是在熱門景點拍照購物,是明白何謂尊重、何謂愛、何謂生命——我聽過她親自演講,可惜,原來她最精彩驚險的旅行片段都沒有放入書裡。 《理想的簡單生活》多明妮克。我的極簡生活啟蒙書! 《姊嫁物語》森勳。雖然是漫畫,但具有文化深度。讓我們對中亞有不一樣的認識。 以上的書皆閱讀容易,推薦任何人~ ... 蕭寧

受教了,多谢你无私分享!

来自 豆瓣App
  • 鱼三文

鱼三文 2017-01-01 21:53:16

我最喜欢三毛的话是这句‘心之何如尤似万丈迷津遥亘千里,其中无舟子可以渡人除非自渡别无他法’

来自 豆瓣App
  • 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2017-01-02 18:58:37

4.明白人和人是不一樣的。 我們容易生別人的氣,因為我們總以為別人應該跟我們一樣——應該思考 4.明白人和人是不一樣的。 我們容易生別人的氣,因為我們總以為別人應該跟我們一樣——應該思考的一樣、認同的一樣、做的一樣。 然而每個人的成長背景、年齡、社經地位都不同,站在不同的高度,怎麼可能有同樣的角度。 真正明白人和人是不一樣的,才能對他人更寬容,也原諒自己。 +10086!!! ... 仓科玛瑙

這個道理很重要,我花了二十年才懂得... 以前太常自我中心。

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2017-01-02 19:04:25

我最喜欢三毛的话是这句‘心之何如尤似万丈迷津遥亘千里,其中无舟子可以渡人除非自渡别无他法’ 我最喜欢三毛的话是这句‘心之何如尤似万丈迷津遥亘千里,其中无舟子可以渡人除非自渡别无他法’ 鱼三文

第一次讀到!
    讓我想起,以前我曾想改變自己性格悲觀的朋友,因此不斷鼓勵她,要她往前走,最後反而讓我們關係變壞。我才知道,無論如何,都不要試圖改變他人
    「其中无舟子可以渡人,除非自渡,别无他法。」

• 爱不爱我无所谓

爱不爱我无所谓 (极简主义~~) 2017-01-05 14:58:00

三毛那个话说的真棒。洞悉了生活,终于发现了真谛。

• 142费尔个人

142费尔个人 2017-01-05 23:19:57

卸妆油后不用洗面奶?

来自 豆瓣App
  • 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2017-01-06 19:30:18

卸妆油后不用洗面奶? 卸妆油后不用洗面奶? 142费尔个人

從來(從出生到現在)沒用過洗面奶,肥皂就夠了(肥皂也有各種成分可以選,甚至自己做)。
    很多商品開發出來,只是為了賺我們(尤其是女性)的錢,根本不需要將清洗身體的產品分成那麼多種。

• smile。巧

smile。巧 (开心+自信 O(∩_∩)O~) 2017-01-08 17:21:15

写得很棒,很有启发,谢谢~

• 刀刀斋

刀刀斋 2017-01-09 16:33:42

向你学习 明年极简

20171231 (当个行动派) 2017-01-20 14:49:44

好喜欢,这么自制,看好你

• 辣妈felix

辣妈felix 2017-01-23 10:05:54

这还叫极简单?

来自 豆瓣App
  • Plantlet

Plantlet 2017-01-23 16:37:06

11月买了两条新的裤子,一灰一蓝,某晚准备把旧的两条拿去洗了,刚下水就想我有两条新的裤子了为什么还要这两条,而且跟我很久了,然后就把两条旧的裤子用袋子装起扔去垃圾桶了

• 天街小雨

天街小雨 2017-01-23 21:26:40

真正的快乐是细水长流、碧海无波。这话说得好啊!
    此心安处是吾乡啊!

来自 豆瓣App
  • 葡萄发威

葡萄发威 2017-01-23 23:10:57

这繁体字看得我好头晕。。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-01-24 09:59:13

簡體版是《简单生活的艺术》,文字的翻譯上會跟繁體版不同(繁體版翻譯非常優美),所以不確定閱 簡體版是《简单生活的艺术》,文字的翻譯上會跟繁體版不同(繁體版翻譯非常優美),所以不確定閱讀起來如何。 這本書的內容不像斷離捨是具體的,更偏向理論層面。最值得閱讀的是第三章,講解精神的層面。 「擁有極少的人不是窮人,慾望太多的才是窮人。」 「簡單,是一種平衡。是懂得把握欣賞物質世界的角度,是有效率地享受幸福,是聰明地利用金錢、時間和所擁有之物。」 「努力在積極的一天重新解釋過去,不要追問生命的意義何在,這是一個沒有答案的問題,而是思考生活中有什麼在等待著你。」 ... 蕭寧

这本书真是生活的明灯!

来自 豆瓣App
  • 孙伟

孙伟 (2017,less is more) 2017-01-25 06:07:57

这篇文字是我2017年1月1日看到并转发到朋友圈的,今年接触极简并决定试着极简,从看此文始,有时候真不相信一个小姑娘一篇看起来特舒服的文章就能让我这样一大叔改变这么多,算是缘分了

• Vicissitude

Vicissitude (Tahir Xander Prayer) 2017-01-25 13:33:07

不错哦

来自 豆瓣App
  • 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2017-02-02 12:12:59

2/2 更新.膠囊衣櫃與個人制服
    其實最想極簡掉的是胸罩,可惡。

• 0消费主义者

0消费主义者 2017-02-03 23:22:08

建议先把小腿上的肉肉极简掉

来自 豆瓣App
  • kim k

kim k 2017-02-03 23:51:10

用肥皂洗頭會乾,即使是洗頭專用。所以我是兩三天洗一次頭,保持頭髮原本的油脂。之前用過 LUSH 用肥皂洗頭會乾,即使是洗頭專用。所以我是兩三天洗一次頭,保持頭髮原本的油脂。之前用過 LUSH、Freshline,目前是用台灣品牌,但感覺身體也是能用同一塊。 ... 貓槓

肥皂洗頭,頭髮打結,我每次都要再用護髮素

来自 豆瓣App
  • 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2017-02-04 17:36:58

建议先把小腿上的肉肉极简掉 建议先把小腿上的肉肉极简掉 0消费主义者

那怎麼行!腿是我最喜歡的部位,有肉。有肉有線條,有線條有健康。
    我的手臂就沒有什麼肉,像兩根竹竿接在一起,唉,自己看了都覺得可憐。

• 张柳

张柳 (大方无隅。) 2017-02-04 21:40:06

寒假無事,再翻出來看看,真好,姑娘大三,估計和我同齡

来自 豆瓣App
  • Ayu

Ayu (简单生活,让自己更加专注) 2017-02-04 22:49:26

祝妹子好运?

来自 豆瓣App
  • 貓槓

貓槓 2017-02-06 15:13:22

肥皂洗頭,頭髮打結,我每次都要再用護髮素 肥皂洗頭,頭髮打結,我每次都要再用護髮素 kim k

因為肥皂洗起來偏乾,我也是洗完會乾燥,不過吹過就不會了

来自 豆瓣App
  • 野心

野心 (原谅我一生放荡不羁爱挑剔) 2017-02-06 15:28:03

特别喜欢那句原谅自己。宽容他人,原谅自己。

来自 豆瓣App
  • 野心

野心 (原谅我一生放荡不羁爱挑剔) 2017-02-06 15:31:03

极简的帖子里经常看到的都是模版一样的生活,千篇一律。但是你不同,我在你的帖子里看到了你自己,你自己想要的生活。

来自 豆瓣App
  • 简单就好

简单就好 2017-02-14 16:15:23

收入豆列,好文

• 若男

若男 2017-02-21 14:32:11

DHC的精华油怎么样?

来自 豆瓣App
  • 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2017-02-21 21:47:21

DHC的精华油怎么样? DHC的精华油怎么样? 若男

精華油是母親大人買的,從初中開始使用,沒換過牌子,所以⋯⋯抱歉,其實我不知道,囧。沒用過其他牌子於是無從比對。
    直到現在沒出過問題,會繼續用下去,除非皮膚發生特別的狀況。

• 若男

若男 2017-02-21 21:53:44

精華油是母親大人買的,從初中開始使用,沒換過牌子,所以⋯⋯抱歉,其實我不知道,囧。沒用 精華油是母親大人買的,從初中開始使用,沒換過牌子,所以⋯⋯抱歉,其實我不知道,囧。沒用過其他牌子於是無從比對。 直到現在沒出過問題,會繼續用下去,除非皮膚發生特別的狀況。 ... 蕭寧

初中开始用会不会太早啦?我现在才开始用精华(TT)……这个适合什么年龄用的?

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2017-02-21 22:18:01

初中开始用会不会太早啦?我现在才开始用精华(TT)……这个适合什么年龄用的? 初中开始用会不会太早啦?我现在才开始用精华(TT)……这个适合什么年龄用的? 若男

哈哈,是太早沒錯,所以雖然被吩咐每天擦,但我大概一週擦不到一次。後來上了大學才每晚抹(有時候太懶也不會抹)。
    我不確定適合什麼年齡,我的保養習慣是母親教的,每天晚上噴化妝水跟抹精華油。(其實我很懷疑化妝水的用處,不過我選的化妝水味道很棒,所以還是會每天用,起碼可以提神?)

• 若男

若男 2017-02-21 22:22:13

哈哈,是太早沒錯,所以雖然被吩咐每天擦,但我大概一週擦不到一次。後來上了大學才每晚抹(有時 哈哈,是太早沒錯,所以雖然被吩咐每天擦,但我大概一週擦不到一次。後來上了大學才每晚抹(有時候太懶也不會抹)。 我不確定適合什麼年齡,我的保養習慣是母親教的,每天晚上噴化妝水跟抹精華油。(其實我很懷疑化妝水的用處,不過我選的化妝水味道很棒,所以還是會每天用,起碼可以提神?) ... 蕭寧

你是什么肤质?精华是看了你的帖子被种草的,好羡慕你的生活呵~
    化妆水、唇膏和牙刷都是MUJI的吧,牙刷好用吗?牙膏什么牌子的?
    我觉得生活用品也不能将就着,使用着不喜欢的物品总想着尽快用完丢掉,倒不如一开始就买好的、心水之物。

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2017-02-22 11:16:47

你是什么肤质?精华是看了你的帖子被种草的,好羡慕你的生活呵~ 化妆水、唇膏和牙刷都是MUJI的 你是什么肤质?精华是看了你的帖子被种草的,好羡慕你的生活呵~ 化妆水、唇膏和牙刷都是MUJI的吧,牙刷好用吗?牙膏什么牌子的? 我觉得生活用品也不能将就着,使用着不喜欢的物品总想着尽快用完丢掉,倒不如一开始就买好的、心水之物。 ... 若男

我的皮膚還可以,一直維持在健康跟乾淨的標準上。不過膚質跟基因有關係,未必是保養品的功勞,我去查了其他人對dhc精華油的評價,好像不錯,不過每人適合的還是不同,如果可以最好弄到試用包。
    唇膏其實是母親的朋友的手工製品,用起來很棒,並且絕對天然。
    化妝水是muji,味道香~~
    牙刷是muji,是根普通的牙刷。如果沒有審美癖好(例如我)的人,不需要買到這價位。
    牙膏原本是muji,也很普通。現已經用完,換成Ora2,刷起來很有感覺(?)。

日常生活用品的確需要注重,在購買前應該去查資料,最好是符合天然、環保的產品。
    看過各品牌的產品後,選出心目中最好的,標記它。等用完原本的消耗品後,就可以買了。

• 夏日di冰淇淋

夏日di冰淇淋 2017-02-24 13:09:14

正是我喜欢的风格,希望你越来越棒

来自 豆瓣App
  • 若男

若男 2017-02-24 18:11:23

谢谢!其实皮肤看上去干净就很好了,你有用清洁面膜吗?
    我比较注重牙刷是因为商场上能买到的大多头大刷毛硬,而牙齿比较脆弱……

来自 豆瓣App
  • 若男

若男 2017-02-24 18:15:14

從來(從出生到現在)沒用過洗面奶,肥皂就夠了(肥皂也有各種成分可以選,甚至自己做)。 很多 從來(從出生到現在)沒用過洗面奶,肥皂就夠了(肥皂也有各種成分可以選,甚至自己做)。 很多商品開發出來,只是為了賺我們(尤其是女性)的錢,根本不需要將清洗身體的產品分成那麼多種。 ... 蕭寧

你用什么肥皂呢?可能是我买的太差吧,用来洗澡很难受,皮肤变得干涩不透气,好像涂了一层蜡 :|

推荐下极简方面的书呗

来自 豆瓣App
  • 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2017-02-25 11:36:34

你用什么肥皂呢?可能是我买的太差吧,用来洗澡很难受,皮肤变得干涩不透气,好像涂了一层蜡 :| 你用什么肥皂呢?可能是我买的太差吧,用来洗澡很难受,皮肤变得干涩不透气,好像涂了一层蜡 :| 推荐下极简方面的书呗 ... 若男

牙齒敏感的話,找專門開發牙刷的品牌比較保險,畢竟牙齒健康影響極大。
    我沒有用過面膜。
    肥皂是DHC橄欖肥皂,也是初中母親給的,一直用到現在。盒子上標註用來洗臉,但我洗臉洗身體一起用,都是皮膚不該有差別待遇XD。

其實我只看過《理想的簡單生活》,這本書強調一種儀式感的簡單生活。
    其他極簡的原則,看國內外網路上的文章分享,小組裡也有許多啟發我的文章。
    我幾乎不看指導性的極簡書(要丟哪些,要保留哪些),每個人都有自己的理想生活,對我來說極簡是到達理想生活的一種方式。

• 我可以

我可以 2017-02-25 13:33:58

衣柜里白色的收纳盒是什么牌子的,马云宝可以买得到吗?

• 若男

若男 2017-02-25 19:20:04

牙齒敏感的話,找專門開發牙刷的品牌比較保險,畢竟牙齒健康影響極大。 我沒有用過面膜。 肥皂 牙齒敏感的話,找專門開發牙刷的品牌比較保險,畢竟牙齒健康影響極大。 我沒有用過面膜。 肥皂是DHC橄欖肥皂,也是初中母親給的,一直用到現在。盒子上標註用來洗臉,但我洗臉洗身體一起用,都是皮膚不該有差別待遇XD。 其實我只看過《理想的簡單生活》,這本書強調一種儀式感的簡單生活。 其他極簡的原則,看國內外網路上的文章分享,小組裡也有許多啟發我的文章。 我幾乎不看指導性的極簡書(要丟哪些,要保留哪些),每個人都有自己的理想生活,對我來說極簡是到達理想生活的一種方式。 ... 蕭寧

狮王应该算是吧?你用橄榄皂同时用起泡网吗?一个月得用好几块才够用吧……

《理想的简单生活》刚到手,150没有塑封,不知是否是正版。台湾的书都这样吗,跟日本一样从右边读起,竖版印刷还是繁体字看着有点费劲呢 (;_:)

你去台湾多久了,繁体字这么熟练哒

来自 豆瓣App
  • 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2017-02-26 11:55:18

衣柜里白色的收纳盒是什么牌子的,马云宝可以买得到吗? 衣柜里白色的收纳盒是什么牌子的,马云宝可以买得到吗? 我可以

ikea的!

• 蕭寧

蕭寧 (想要從未擁有的,去做從未做過的) 2017-02-26 12:02:46

狮王应该算是吧?你用橄榄皂同时用起泡网吗?一个月得用好几块才够用吧…… 《理想的简单生活》 狮王应该算是吧?你用橄榄皂同时用起泡网吗?一个月得用好几块才够用吧…… 《理想的简单生活》刚到手,150没有塑封,不知是否是正版。台湾的书都这样吗,跟日本一样从右边读起,竖版印刷还是繁体字看着有点费劲呢 (;_:) 你去台湾多久了,繁体字这么熟练哒 ... 若男

沒有起泡網。其實二到三個月才換一顆肥皂。

台灣的書有一大部分是直式閱讀,中文課本也是。從小便是右上到左下的閱讀模式,第一次看到簡體書時也很難適應,但習慣就還好。

恩,我是台灣人,所以大概⋯⋯從出生時就去了?(O . O)

• 可能我是那只猫

可能我是那只猫 2017-02-26 12:10:26

春夏秋冬的衣服混着穿吗?

• 楊祐寧

楊祐寧 2017-02-26 20:52:09

感谢楼主的分享,我是个大二学生,最近才意识到在区区两三平米私人空间的宿舍里面,极简有多么重要,无论是生活上学习上,我都应该向你学习。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
70076 人聚集在这个小组
↑回顶部