聊聊那些喜欢的历史剧

江湖里的一只鱼

87人 喜欢
  • 叶城

叶城 2016-12-17 10:04:07

首推走向共和啊
    黎叔的剧品质保证

来自 豆瓣App
  • 吉普

吉普 (全世界个人主义者,联合起来) 2016-12-17 10:32:33

最近在看雍正王朝,很喜欢。焦晃表演炉火纯青。

• 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2016-12-17 13:29:23

首推走向共和啊 黎叔的剧品质保证 首推走向共和啊 黎叔的剧品质保证 叶城

是啊,走向共和绝对是历史剧的巅峰,那布局、台词、演技无可挑剔。

• 桃夭夭 ≈

桃夭夭 ≈ (你属于谁的? 我刚好经过) 2016-12-17 13:38:26

刚看完大明王朝1566。好看到想转去历史系!

来自 豆瓣App
  • 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2016-12-17 13:42:48

最近在看雍正王朝,很喜欢。焦晃表演炉火纯青。 最近在看雍正王朝,很喜欢。焦晃表演炉火纯青。 吉普

焦晃老师的演技那是无话可说的,他在《汉武大帝》里面的汉景帝也是一绝,老练世故,帝王心术运用的炉火纯青。雍正王朝的节奏感很快,雍正继位之后,“摊丁入亩、火耗归公"、"士绅一体当差、一体纳粮”等改革一项接着一项,应接不暇。这些事关国计民生的改革放佛也牵动我们这些看客的心,改革前进一步,我们的心便欢悦一下,只希望改革成功。这部剧节奏感控制的特别好,相比《康熙王朝》其实我更喜欢《雍正王朝》。

• 吉普

吉普 (全世界个人主义者,联合起来) 2016-12-17 13:47:14

焦晃老师的演技那是无话可说的,他在《汉武大帝》里面的汉景帝也是一绝,老练世故,帝王心术运用 焦晃老师的演技那是无话可说的,他在《汉武大帝》里面的汉景帝也是一绝,老练世故,帝王心术运用的炉火纯青。雍正王朝的节奏感很快,雍正继位之后,“摊丁入亩、火耗归公"、"士绅一体当差、一体纳粮”等改革一项接着一项,应接不暇。这些事关国计民生的改革放佛也牵动我们这些看客的心,改革前进一步,我们的心便欢悦一下,只希望改革成功。这部剧节奏感控制的特别好,相比《康熙王朝》其实我更喜欢《雍正王朝》。 ... 江湖里的一只鱼

刚看到年羹尧被赐死,不胜唏嘘。

• 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2016-12-17 13:50:30

刚看完大明王朝1566。好看到想转去历史系! 刚看完大明王朝1566。好看到想转去历史系! 桃夭夭 ≈

哈哈,历史是不是比想象中的精彩,我当初也好后悔没有选择自己喜欢的专业。历史比较枯燥,要看的东西特别多,不是爱好历史的一般没那个心去学习。张黎导演肯定是无敌的,再加上编剧刘和平,谁与争锋。如果你没看过《走向共和》的话我像你推荐,绝对是历史剧的巅峰,也是张黎导演的。

• 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2016-12-17 13:53:05

刚看到年羹尧被赐死,不胜唏嘘。 刚看到年羹尧被赐死,不胜唏嘘。 吉普

自古无情皆帝王,伴君如伴虎。年羹尧的性子注定了他会是这种结局,不知收敛、嚣张跋扈、目中无人,高的不能再高那也就只能低了。

• 桃夭夭 ≈

桃夭夭 ≈ (你属于谁的? 我刚好经过) 2016-12-17 13:54:09

哈哈,历史是不是比想象中的精彩,我当初也好后悔没有选择自己喜欢的专业。历史比较枯燥,要看的 哈哈,历史是不是比想象中的精彩,我当初也好后悔没有选择自己喜欢的专业。历史比较枯燥,要看的东西特别多,不是爱好历史的一般没那个心去学习。张黎导演肯定是无敌的,再加上编剧刘和平,谁与争锋。如果你没看过《走向共和》的话我像你推荐,绝对是历史剧的巅峰,也是张黎导演的。 ... 江湖里的一只鱼

嗯嗯,走向共和囤好了准备寒假看呢

来自 豆瓣App
  • 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2016-12-17 14:02:09

嗯嗯,走向共和囤好了准备寒假看呢 嗯嗯,走向共和囤好了准备寒假看呢 桃夭夭 ≈

对春秋史熟吗?我可以给你推荐一个帖子,写春秋的,既有深度又幽默风趣,包一遍学习一遍乐开花。

• 桃夭夭 ≈

桃夭夭 ≈ (你属于谁的? 我刚好经过) 2016-12-17 14:06:34

对春秋史熟吗?我可以给你推荐一个帖子,写春秋的,既有深度又幽默风趣,包一遍学习一遍乐开花。 对春秋史熟吗?我可以给你推荐一个帖子,写春秋的,既有深度又幽默风趣,包一遍学习一遍乐开花。 江湖里的一只鱼

请指路!求地址~~3Q么么哒~(≧∇≦)

来自 豆瓣App
  • 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2016-12-17 14:13:12

请指路!求地址~~3Q么么哒~(≧∇≦) 请指路!求地址~~3Q么么哒~(≧∇≦) 桃夭夭 ≈

好的,你稍等。

• 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2016-12-17 14:19:51

请指路!求地址~~3Q么么哒~(≧∇≦) 请指路!求地址~~3Q么么哒~(≧∇≦) 桃夭夭 ≈

这里回复说我使用了小组不喜欢的词语,回复不了。给你发了封豆邮,地址在里面。

• 桃夭夭 ≈

桃夭夭 ≈ (你属于谁的? 我刚好经过) 2016-12-17 14:26:27

这里回复说我使用了小组不喜欢的词语,回复不了。给你发了封豆邮,地址在里面。 这里回复说我使用了小组不喜欢的词语,回复不了。给你发了封豆邮,地址在里面。 江湖里的一只鱼

好滴,谢谢小仙女~~☆〜(ゝ。∂)

来自 豆瓣App
  • 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2016-12-17 14:29:28

好滴,谢谢小仙女~~☆〜(ゝ。∂) 好滴,谢谢小仙女~~☆〜(ゝ。∂) 桃夭夭 ≈

我是man(捂脸)

来自 豆瓣App
  • 魔鬼の翅膀

魔鬼の翅膀 (给自己足够理由,每天都变更优秀) 2016-12-20 09:52:34

到现在为止,走向共和都是豆瓣评分最高的国产剧。

• 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2016-12-21 12:46:35

到现在为止,走向共和都是豆瓣评分最高的国产剧。 到现在为止,走向共和都是豆瓣评分最高的国产剧。 魔鬼の翅膀

不可超越的巅峰,这是一部特别的历史剧。

• maoba 2016-12-21 14:57:55

走向共和是神剧!

• 故事的小黄花

故事的小黄花 (YOU ROCK) 2016-12-21 15:06:10

mark

• 艾芙奈森特

艾芙奈森特 (Go with the flow.) 2016-12-21 22:25:20

陈道明的康熙王朝确实不错!

来自 豆瓣App
  • 卖萌熊孩子

卖萌熊孩子 (你要在孤寂里自成一世界.) 2016-12-21 22:48:59

可惜的是真正的历史正剧鼻祖《雍正王朝》未能被提及啊。

来自 豆瓣App
  • 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2016-12-21 23:41:27

走向共和是神剧! 走向共和是神剧! maoba

神剧中的神剧

来自 豆瓣App
  • 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2016-12-21 23:41:42

欢迎mark,哈哈!

来自 豆瓣App
  • 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2016-12-21 23:43:24

可惜的是真正的历史正剧鼻祖《雍正王朝》未能被提及啊。 可惜的是真正的历史正剧鼻祖《雍正王朝》未能被提及啊。 卖萌熊孩子

《雍正王朝》我也特别喜欢,讲真,跟《康熙王朝》相比我更喜欢《雍正王朝》。我觉得康雍乾三部曲挑一部讲就可以了,所以挑了部更为人熟知的。

来自 豆瓣App
  • 魔鬼の翅膀

魔鬼の翅膀 (给自己足够理由,每天都变更优秀) 2016-12-22 21:22:56

不可超越的巅峰,这是一部特别的历史剧。 不可超越的巅峰,这是一部特别的历史剧。 江湖里的一只鱼

因为不管是建制派,改革派还是造反派,都能在这个电视剧中,找到自己需要的观点来说。

• 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2016-12-22 21:25:58

陈道明的康熙王朝确实不错! 陈道明的康熙王朝确实不错! 艾芙奈森特

尽管有诸多美化,但真的是好剧啊!

• 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2016-12-22 21:30:11

因为不管是建制派,改革派还是造反派,都能在这个电视剧中,找到自己需要的观点来说。 因为不管是建制派,改革派还是造反派,都能在这个电视剧中,找到自己需要的观点来说。 魔鬼の翅膀

这部剧放在什么时代都有用,不知道会不会重播,想看高清版的。《大明王朝1566》重播了,真的想《走向共和》也能这样。

• 魔鬼の翅膀

魔鬼の翅膀 (给自己足够理由,每天都变更优秀) 2016-12-22 21:35:26

这部剧放在什么时代都有用,不知道会不会重播,想看高清版的。《大明王朝1566》重播了,真的想《 这部剧放在什么时代都有用,不知道会不会重播,想看高清版的。《大明王朝1566》重播了,真的想《走向共和》也能这样。 ... 江湖里的一只鱼

网上高清版的很多啊。毕竟是钦定的大剧。

话说我一直没看懂为什么1566很经典,我看的时候毫无感觉。。。觉得跟走向共和完全不是一个段位的。。。

• 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2016-12-22 21:38:31

网上高清版的很多啊。毕竟是钦定的大剧。 话说我一直没看懂为什么1566很经典,我看的时候毫无 网上高清版的很多啊。毕竟是钦定的大剧。 话说我一直没看懂为什么1566很经典,我看的时候毫无感觉。。。觉得跟走向共和完全不是一个段位的。。。 ... 魔鬼の翅膀

嫌下载太麻烦了,所以在优酷上看的,不是高清,看的好不爽。这两部剧立足点不一样,没有可比性。还有就是个人爱好口味之类的,我看《大明王朝1566》的时候还是很有感觉的,哈哈。

• 魔鬼の翅膀

魔鬼の翅膀 (给自己足够理由,每天都变更优秀) 2016-12-22 23:02:12

嫌下载太麻烦了,所以在优酷上看的,不是高清,看的好不爽。这两部剧立足点不一样,没有可比性。 嫌下载太麻烦了,所以在优酷上看的,不是高清,看的好不爽。这两部剧立足点不一样,没有可比性。还有就是个人爱好口味之类的,我看《大明王朝1566》的时候还是很有感觉的,哈哈。 ... 江湖里的一只鱼

经典就该下载保存啊。何况在线看各种卡。

1566的感觉,主要是哪些方面呢,求分享下。我再回味回味。

• 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2017-01-01 12:55:20

经典就该下载保存啊。何况在线看各种卡。 1566的感觉,主要是哪些方面呢,求分享下。我再回味 经典就该下载保存啊。何况在线看各种卡。 1566的感觉,主要是哪些方面呢,求分享下。我再回味回味。 ... 魔鬼の翅膀

这个应该是看个人口味吧,我上次回复的时候打了好多字,可是竟然发现没有成功,我哭了。

来自 豆瓣App
  • 明唐

明唐 2017-01-09 23:32:29

我也要啊!好人!

来自 豆瓣App
  • Panda要吃竹子

Panda要吃竹子 2017-01-09 23:39:14

说出来可能会被打,康熙王朝很多地方不符合史实的

来自 豆瓣App
  • 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2017-01-10 05:41:19

说出来可能会被打,康熙王朝很多地方不符合史实的 说出来可能会被打,康熙王朝很多地方不符合史实的 Panda要吃竹子

哈哈,本来就是啊,美化的太严重了,不过是根据历史小说改编的,小说不是正史。

来自 豆瓣App
  • 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2017-01-10 05:42:45

我也要啊!好人! 我也要啊!好人! 明唐

哈哈,没问题,待会给你发豆邮。

来自 豆瓣App
  • 张大白

张大白 2017-01-10 09:32:10

不知道有没有中日战争和两党题材的片子推荐...因为烂片儿太多...所以一直比较抵触,求推荐

• 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2017-01-10 10:09:02

不知道有没有中日战争和两党题材的片子推荐...因为烂片儿太多...所以一直比较抵触,求推荐 不知道有没有中日战争和两党题材的片子推荐...因为烂片儿太多...所以一直比较抵触,求推荐 张大白

中日战争的片子我看的也不多,但有两部我觉得特别好《长沙保卫战》《战长沙》,不知道你看过没有。两党的片子一般都是一边倒,我不说你也知道往哪边倒,推荐《北平无战事》吧,也不知道你有没有看过。

• 明唐

明唐 2017-01-10 10:44:35

哈哈,没问题,待会给你发豆邮。 哈哈,没问题,待会给你发豆邮。 江湖里的一只鱼

收到了,谢谢!鱼兄!

来自 豆瓣App
  • 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2017-01-10 11:40:24

收到了,谢谢!鱼兄! 收到了,谢谢!鱼兄! 明唐

客气客气

• 安克 2017-01-10 14:32:13

只有这几个唉好的历史剧太少了

来自 豆瓣App
  • 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2017-01-10 14:45:15

只有这几个唉好的历史剧太少了 只有这几个唉好的历史剧太少了 安克

还有一些我没有列举出来,太懒了,哈哈。好的历史剧凤毛麟角,是真的好少。

• 一峰

一峰 (大柄若在手,清风满天下) 2017-01-11 15:30:29

雍正王朝。感觉故事讲得比较集中,很吸引人。只是内中的女主角形象黯淡。好像二月河写不好女人。写得太浅,好像是正义的化身一般。

• Mike

Mike 2017-01-11 15:34:40

说出来可能会被打,康熙王朝很多地方不符合史实的 说出来可能会被打,康熙王朝很多地方不符合史实的 Panda要吃竹子

贞观之治改的更严重

来自 豆瓣App
  • 梧桐树yu

梧桐树yu 2017-01-11 16:06:46

最爱走向共和,在忠于历史的前提下能拍得这么吸引人太难得了!汉武大帝、雍正王朝看的时候年纪还小,不能完全领会。最近刚看完大明王朝1566,编剧真心强大,一群老戏骨表演太精彩,唯一美中不足的是很多演员用配音,听着有些别扭。下面打算补贞观之治和大秦帝国~

• Panda要吃竹子

Panda要吃竹子 2017-01-11 16:08:46

贞观之治改的更严重 贞观之治改的更严重 Mike

然而没有看

来自 豆瓣App
  • Mike

Mike 2017-01-11 16:11:16

然而没有看 然而没有看 Panda要吃竹子

历史是任人打扮的小姑娘。你说失实。其实没人知道史实。

来自 豆瓣App
  • 爱做白日梦的喵

爱做白日梦的喵 (shall we talk) 2017-01-11 17:12:38

最近在追大明王朝1566

来自 豆瓣App
  • 爱做白日梦的喵

爱做白日梦的喵 (shall we talk) 2017-01-11 17:13:41

对春秋史熟吗?我可以给你推荐一个帖子,写春秋的,既有深度又幽默风趣,包一遍学习一遍乐开花。 对春秋史熟吗?我可以给你推荐一个帖子,写春秋的,既有深度又幽默风趣,包一遍学习一遍乐开花。 江湖里的一只鱼

也请发我帖子地址

来自 豆瓣App
  • 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2017-01-11 19:04:20

雍正王朝。感觉故事讲得比较集中,很吸引人。只是内中的女主角形象黯淡。好像二月河写不好女人。 雍正王朝。感觉故事讲得比较集中,很吸引人。只是内中的女主角形象黯淡。好像二月河写不好女人。写得太浅,好像是正义的化身一般。 ... 一峰

康熙王朝的女性角色很出彩,孝庄、蓝齐儿、苏麻拉姑、容妃,个性鲜明饱满。雍正王朝跟这比确实逊色不少,但雍正王朝故事紧凑脉络清晰,都是围绕雍正一系列的的改革来的,这样的话女性的戏肯定会比较少,也不出彩,形象自然也就不如康熙王朝那样了。

• 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2017-01-11 19:05:15

我想请问一下,贞观之治有哪些是改的很严重的呢?

• 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2017-01-11 19:06:53

最爱走向共和,在忠于历史的前提下能拍得这么吸引人太难得了!汉武大帝、雍正王朝看的时候年纪还 最爱走向共和,在忠于历史的前提下能拍得这么吸引人太难得了!汉武大帝、雍正王朝看的时候年纪还小,不能完全领会。最近刚看完大明王朝1566,编剧真心强大,一群老戏骨表演太精彩,唯一美中不足的是很多演员用配音,听着有些别扭。下面打算补贞观之治和大秦帝国~ ... 梧桐树yu

哈哈,我们品位一样。走向共和和大明王朝1566都是张黎导演的,他真是无敌的存在,他的《人间正道是沧桑》和《少帅》也不错,值得一看。

• 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2017-01-11 19:07:42

最近在追大明王朝1566 最近在追大明王朝1566 爱做白日梦的喵

这部剧值得慢慢欣赏,哈哈!

• 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2017-01-11 19:11:38

也请发我帖子地址 也请发我帖子地址 爱做白日梦的喵

已发送

• 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2017-01-11 19:56:18

我觉得贞观之治是很符合史实的。举几个例子,第一个:李世民围攻王世成时,久攻不下,很多士兵逃跑了,齐王李元吉认为尉迟敬德也会逃跑,把他抓了起来要杀他。但李世民认为尉迟敬德不会这样,救了他,并给了他一箱珍宝让他走,尉迟敬德跪下说:“秦王如此厚待我,我怎么会叛变您呢?”从此死心塌地效忠秦王。第二个:李世民在齐王府喝酒时中了毒。第三个:秦王决定动手时因为房玄龄和杜如晦迟迟未归,派尉迟敬德去找回他们,并给了他一把剑,如有不从,就地处置。第四个:杜如晦路过张婕妤父亲的府邸时被一群家奴给打了。第五个:李渊在长安城外避暑所发生的一系列事件,张婕妤和齐王给李渊打小报告诬陷李世民,太子手下杨文干在庆州谋反太子被囚,李世民平叛等。第六个:尉迟敬德因为仗着自己的功劳嚣张跋扈目中无人,并在朝会的时候因为争执打伤了大臣,李世民斥责他,你知道韩信是怎么死的吗?从此尉迟敬德闭门谢客修身养性。第七个:在魏征死后李世民砸毁了他的墓并把嫁给魏征儿子的公主召回了。第八个:魏征喜欢吃菠菜,菠菜是隋朝的时候从波斯传入中国的,这个可以佐证......这些都和史实几乎一样,当然我记得也不是特别清楚,可能有错误。有一个比较明显的史实错误就是把吃醋的主角由房玄龄夫妇转到了魏征夫妇身上。可能是我才疏学浅,没有看出贞观之治更多不符合史实之处。你能给我讲讲吗?

• 大家顶住

大家顶住 (知道没人看,还是在写。) 2017-01-11 21:07:28

除了康熙王朝,都同意。

来自 豆瓣App
  • 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2017-01-12 13:45:22

除了康熙王朝,都同意。 除了康熙王朝,都同意。 大家顶住

哈哈,那说说康熙王朝吧?

• 大家顶住

大家顶住 (知道没人看,还是在写。) 2017-01-12 17:21:13

哈哈,那说说康熙王朝吧? 哈哈,那说说康熙王朝吧? 江湖里的一只鱼

康熙王朝初看确实很能振奋人心。但回过头想,你会觉得人物过于脸谱化,情节设置简单经不起推敲,表演表面化。做个不恰当的比方,有点样板戏的感觉。有人提到雍正王朝,此剧的是铺陈,渲染,伏笔等等恰是康剧所欠缺的。

来自 豆瓣App
  • 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2017-01-12 18:00:38

康熙王朝初看确实很能振奋人心。但回过头想,你会觉得人物过于脸谱化,情节设置简单经不起推敲, 康熙王朝初看确实很能振奋人心。但回过头想,你会觉得人物过于脸谱化,情节设置简单经不起推敲,表演表面化。做个不恰当的比方,有点样板戏的感觉。有人提到雍正王朝,此剧的是铺陈,渲染,伏笔等等恰是康剧所欠缺的。 ... 大家顶住

看看,你看的比较深,我对康熙王朝也不怎么感冒,因为美化的太严重了,相比之下雍正王朝更符合我的口味。

来自 豆瓣App
  • 内抱不群 2017-01-12 18:38:36

焦晃老师的演技那是无话可说的,他在《汉武大帝》里面的汉景帝也是一绝,老练世故,帝王心术运用 焦晃老师的演技那是无话可说的,他在《汉武大帝》里面的汉景帝也是一绝,老练世故,帝王心术运用的炉火纯青。雍正王朝的节奏感很快,雍正继位之后,“摊丁入亩、火耗归公"、"士绅一体当差、一体纳粮”等改革一项接着一项,应接不暇。这些事关国计民生的改革放佛也牵动我们这些看客的心,改革前进一步,我们的心便欢悦一下,只希望改革成功。这部剧节奏感控制的特别好,相比《康熙王朝》其实我更喜欢《雍正王朝》。 ... 江湖里的一只鱼

同感

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2017-01-13 13:44:49

最近上了一个《于成龙》有人看吗

• 江湖里的一只鱼

江湖里的一只鱼 2017-01-14 01:16:14

最近上了一个《于成龙》有人看吗 最近上了一个《于成龙》有人看吗 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

这个人应该是明末的时候出生,活跃于顺治康熙年间吧,印象中是这样的。有这部电视剧吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

190190 人聚集在这个小组
↑回顶部