【青苑109期书友会】艾滋病,你不知道的新面孔2016...

雕刻时光

来自: 雕刻时光(理想的书籍是智慧的钥匙) 2016-12-05 16:20:51

标题:【青苑109期书友会】艾滋病,你不知道的新面孔2016年11月26日晚上19:30
  • 雕刻时光

    雕刻时光 (理想的书籍是智慧的钥匙) 2016-12-05 16:26:17

    作家曾鹏宇在南昌青苑书店举行艾滋病公益讲座
    2016年11月28日 15:12
    来源:凤凰江西

    分享会现场

    11月26日,在国际艾滋病日来临之际,作家、资深媒体人曾鹏宇在南昌青苑书店进行了一堂公益讲座:艾滋病,你所不知道的新面孔。由作家、医学教授杨建葆担任主持,本期青苑书友会将采取论坛模式。

    据了解,曾鹏宇曾任多年艾滋病防治口记者,长期关注艾滋病防治状况及艾滋病群体生存状态。曾出版作品《玄机可透露》、《亲子鉴定秘档》等。在本次论坛上和嘉宾一起严肃讨论关于艾滋病的防控成果、传播现状、探寻公众的艾滋病痛点。

    据今年9月14日,南昌市疾控中心发布通告称,至2016年8月底,南昌全市已有37所高校报告艾滋病感染者或病人,共报告存活学生艾滋病感染者和病人135例,死亡7例。

    曾鹏宇介绍,跟跟2000年相比,现在的公众和年轻人对艾滋病和感染者群体的了解已经多多了。不过一旦问到接吻会否感染、蚊子叮咬会否传染、日常生活密切接触会否传染、单阳或双阳家庭能否生出健康孩子这几个问题,立马众说纷纭意见不一,这就是为什么一定要持续普及的原因和意义。你了解越多,才越可能免于恐惧和偏见。

    [责任编辑:曾悦之]
    http://jx.ifeng.com/a/20161128/5183357_0.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

你的回应

回应请先 , 或 注册

2770 人聚集在这个小组
↑回顶部