【2016年底作业】-朽木的读书清单

朽朽朽之木

来自 豆瓣App
  • 朽朽朽之木

朽朽朽之木 2016-12-04 14:20:40

《孤独小说家》石田衣良——这是一本厚积薄发的小说,叙述相当的平缓,我觉得就像平平淡淡的生活,偶尔有点小波澜,终究还是会归于平静。最让我感动的却是结尾,有点拨开云雾的欣慰,还有一种像是自己的孩子终于得到幸福的感觉,总的来说,这真是一本好书。没有东野圭吾那样强势的心灵冲击,却是一点点的渗透,直到最后才发现不知不觉间已经融入其中。这本书给了我希望——十年前的梦想如果没有熄灭,就让它永远燃烧吧!

来自 豆瓣App
  • 朽朽朽之木

朽朽朽之木 2016-12-05 10:07:34

《岛上书店》加布瑞埃拉·泽文——每个爱读书的人心中都有一间书店,在这个物欲横流的世界,多少人没有时间静下来读一本书,又有多少人对一间书店视而不见?小时候,最爱去的地方就是书店,什么事也不做,窝在书店里看书一看就是半天,老板虽有怨言,却也不好挥手就赶,谁知道下个礼拜我们是不是就有零花钱了呢。我喜欢书店,喜欢在书店的氛围里看书,可是,现如今电子书的普及,谁还会想着去书店买书看书呢。我最大的梦想就是老的时候在一个远离喧嚣的城市,开一间属于自己的书店,不用太大,能放三五架书足矣。

来自 豆瓣App
  • 朽朽朽之木

朽朽朽之木 2016-12-05 15:34:33

《山楂树之恋》艾米——对那个牵牵手都要浸猪笼的年代,不管是那个年代的人还是思想,真是无语。但每个年代有每个年代的生存法则,也不能过多苛责,虽然我仍不喜静秋的优柔寡断,但谁让当时社会对女性是那么苛刻,即便是如今的女性依然是弱势群体。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1039 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部