猫猫猫猫猫 求助帖!!!!!

拖延癌晚期

5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-12-02 01:42:19

╮(‵▽′)╭

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-12-02 01:43:51

八组时差党不是蛮多的吗。。。没人养猫吗。。。

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-12-02 01:46:18

哎我去,一下掉到那么后面了!!!!!真的没人啊!!!!

• vici

vici (黑眼圈) 2016-12-02 01:47:58

第一次听说这个病0 0要不然你去猫吧什么的发帖试试?

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-12-02 01:49:19

第一次听说这个病0 0要不然你去猫吧什么的发帖试试? 第一次听说这个病0 0要不然你去猫吧什么的发帖试试? vici

谢谢顶贴 T_T

我去猫吧猫组发了,估计这个点儿都睡了吧,没人。。。捉急啊!!!!

• 不吃拉面

不吃拉面 2016-12-02 01:50:03

不太懂,不过我问过医生一般猫体检就做血常规和需要的话拍个片,忽悠你的时候应该拒绝

来自 豆瓣App
  • the good jane

the good jane 2016-12-02 02:13:15

问一下萌爪医生!下个app!里面医生满负责的!

来自 豆瓣App
  • D伯爵的寵物店

D伯爵的寵物店 (风火山林) 2016-12-02 02:18:30

啥?我反正我没听说过这个…能吃能拉能玩其实就没大事啊,当然也有些纯血的隐形疾病。我家一高地,是至少有症状才带去看医生,抽血和爆菊我都觉得挺心疼的…虽然上个月已经去了六次…

来自 豆瓣App
  • sis

sis (夏又过了喧哗季) 2016-12-02 02:21:38

医生的意思是可能怀疑他有结石的可能性 但是我认为这些得看你平时给他喂粮 猫砂 他年龄 以及其他的各种平时生活习惯 你能不能回我一下这些 我虽然不专业可以帮你分析 还有他的品种

来自 豆瓣App
  • sis

sis (夏又过了喧哗季) 2016-12-02 02:22:57

这些都是很重要的依据 因为纯种猫真的像楼上说的那样隐性疾病很多 这些都是要预防的 但是国外的贵我也能理解 无良医生也不要碰 我可以帮你问问我们这边关系好的兽医的

来自 豆瓣App
  • sis

sis (夏又过了喧哗季) 2016-12-02 02:26:04

楼主是睡觉了吗 记得回复我哦

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-12-02 02:35:41

高钙血症对于身体的影响如下。
    1 . 血管收缩作用
    降低肾脏的血液灌流及肾小球过滤速率而导致肾衰竭。
    2. 组织钙化
    身体任何部位都可能发生, 最常见于肾脏、心血管系统、肺脏及神经系统,这样的钙化发生对于组织器官都是一种伤害
    3. 离子的不平衡
    造成便秘、肌肉无力及神经症状。

猫最常见的高钙血症病因为急性及慢性肾衰竭、原发性或继发性甲状旁腺功能亢进、自发性高钙血症及恶性体液性高钙血症(humeral hypercalcemia of malignancy , HHM ); 恶性体液性高钙血症是一种由于恶性肿瘤分泌甲状旁腺激素相关蛋白(PTHrP )的高钙血症,而自发性高钙血症则原因不明,且病例逐渐增多。

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-12-02 02:41:16

高钙血症的临床症状往往并不明显,也无特异性,包括厌食、嗜睡及体重减轻。

猫并不会像犬一样常发生烦渴多尿及呕吐症状,但在慢性高钙血症时一样容易造成含钙成分的尿路结石,其症状为排尿困难或血尿。

严重的症状包括有心搏徐缓、心律不齐、肌肉抽播及癫痛、木僵及昏迷,如果血钙浓度高过20 mg/dL是可能会造成死亡的,如及恶性体液性高钙血症(humoral hypercalcemia of malignancy, HHM )或因为老鼠药中毒而引发的急性高钙血症。

如果是原发性的甲状旁腺功能亢进时,或许可以触诊到增大的甲状旁腺。

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-12-02 02:43:35

病史询问包括是否有肾功能不全病史或恶性肿瘤,特别是鳞状上皮细胞癌及淋巴瘤,而临床症状大多不明显且无特异性。基本的检查包括有全血计数、血清生化、尿液分析。当患猫呈现高钙血症时,就应该进行离子钙浓度的检测来确认。

影像学的检查会有助于发现组织的钙化病灶,如动脉、胃、肠、肾等器官的钙化、肺部的团块、骨髓的团块或尿路结石。有研究发现约有1/3 的草酸钙结石患猫会呈现高钙血症。

脂血症或溶血会造成总血钙浓度假性上升,另外,猫目前并没有公式可以来校正血钙浓度与白蛋白浓度的相关性,欲进行离子钙检验时,血液样本应尽量避免与空气接触,才能获得较准确的数值。

虽然原发性甲状旁腺功能亢进相当罕见,但当老猫呈现高血钙、低血磷、正常肾功能且无肿瘤疾病时,就应该要怀疑其可能性,特别是颈部触诊到腺体肿大时。

• 蒋颉颃

蒋颉颃 (保持神秘是交往前提。不论男女) 2016-12-02 02:44:33

这样看起来日本兽医真良心啊。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 方脸怪

方脸怪 2016-12-02 03:16:44

先买保险 然后去查

来自 豆瓣App
  • 一哚V

一哚V 2016-12-02 03:20:05

你可以时差打电话咨询下。我有一家很好的医院电话。我家猫咪在他那里做的刨腹产

• 下次开船港

下次开船港 2016-12-02 03:26:42

买保险买保险买保险 我家猫一个月保险20多 狗子40 贵哭 就是为了真的生了什么大病有个保障的…

• 下次开船港

下次开船港 2016-12-02 03:27:34

我好几个朋友家的猫都是 看起来好好的说病就病了 所以一定要有保险啊

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-12-02 03:45:32

问一下萌爪医生!下个app!里面医生满负责的! 问一下萌爪医生!下个app!里面医生满负责的! the good jane

萌爪医生现在转移到国内去了,美国itunes没有下载的=。= 不过为了我家猫我正在研究怎么换itunes的国家。。。

谢谢啊!

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-12-02 03:46:27

不太懂,不过我问过医生一般猫体检就做血常规和需要的话拍个片,忽悠你的时候应该拒绝 不太懂,不过我问过医生一般猫体检就做血常规和需要的话拍个片,忽悠你的时候应该拒绝 不吃拉面

就是自己不懂所以也不敢肯定是不是被忽悠了。。。早知道读个兽医学 = =

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-12-02 03:47:51

啥?我反正我没听说过这个…能吃能拉能玩其实就没大事啊,当然也有些纯血的隐形疾病。我家一高地 啥?我反正我没听说过这个…能吃能拉能玩其实就没大事啊,当然也有些纯血的隐形疾病。我家一高地,是至少有症状才带去看医生,抽血和爆菊我都觉得挺心疼的…虽然上个月已经去了六次… ... D伯爵的寵物店

我家就是普通美短,不是品种猫
    一般土猫不都是自愈能力强大的么
    所以我才更加怀疑这个医生

• s'sfronteeth

s'sfronteeth (Tomorrow is another day.) 2016-12-02 03:48:13

病史询问包括是否有肾功能不全病史或恶性肿瘤,特别是鳞状上皮细胞癌及淋巴瘤,而临床症状大多不 病史询问包括是否有肾功能不全病史或恶性肿瘤,特别是鳞状上皮细胞癌及淋巴瘤,而临床症状大多不明显且无特异性。基本的检查包括有全血计数、血清生化、尿液分析。当患猫呈现高钙血症时,就应该进行离子钙浓度的检测来确认。 影像学的检查会有助于发现组织的钙化病灶,如动脉、胃、肠、肾等器官的钙化、肺部的团块、骨髓的团块或尿路结石。有研究发现约有1/3 的草酸钙结石患猫会呈现高钙血症。 脂血症或溶血会造成总血钙浓度假性上升,另外,猫目前并没有公式可以来校正血钙浓度与白蛋白浓度的相关性,欲进行离子钙检验时,血液样本应尽量避免与空气接触,才能获得较准确的数值。 虽然原发性甲状旁腺功能亢进相当罕见,但当老猫呈现高血钙、低血磷、正常肾功能且无肿瘤疾病时,就应该要怀疑其可能性,特别是颈部触诊到腺体肿大时。 ... Baobao

好酷 你是兽医吗?

来自 豆瓣App
  • 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-12-02 03:51:29

医生的意思是可能怀疑他有结石的可能性 但是我认为这些得看你平时给他喂粮 猫砂 他年龄 以及其他 医生的意思是可能怀疑他有结石的可能性 但是我认为这些得看你平时给他喂粮 猫砂 他年龄 以及其他的各种平时生活习惯 你能不能回我一下这些 我虽然不专业可以帮你分析 还有他的品种 ... sis

谢谢谢谢!!!!!

猫粮是natural's instinct,偶尔吃罐头,绝不多喂,都是给刚好的量,这个牌子还是不错的,不是那种超市里的质量差的,也不是皇家维嘉那些
    她三岁多一点
    土猫,非品种猫
    平时不出门,就在家玩儿,很早就绝育了,粘人,不逗她的时候也会自己找东西玩
    猫砂就是很普通的猫砂,不是水晶的

实在是太感谢了!!!!!!

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-12-02 03:51:40

好酷 你是兽医吗? 好酷 你是兽医吗? s'sfronteeth

没有啦。。。我从《猫博士的猫病学》上摘的。。。

• 喵大哥布鲁西

喵大哥布鲁西 (一只法国小代购,wx在主页) 2016-12-02 03:51:57

帮你顶一下

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-12-02 03:52:09

楼主是睡觉了吗 记得回复我哦 楼主是睡觉了吗 记得回复我哦 sis

刚才出门了一下
    我都以为这个帖子不会有人回了没报什么希望了 T_T
    太感动了!

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-12-02 03:54:51

病史询问包括是否有肾功能不全病史或恶性肿瘤,特别是鳞状上皮细胞癌及淋巴瘤,而临床症状大多不 病史询问包括是否有肾功能不全病史或恶性肿瘤,特别是鳞状上皮细胞癌及淋巴瘤,而临床症状大多不明显且无特异性。基本的检查包括有全血计数、血清生化、尿液分析。当患猫呈现高钙血症时,就应该进行离子钙浓度的检测来确认。 影像学的检查会有助于发现组织的钙化病灶,如动脉、胃、肠、肾等器官的钙化、肺部的团块、骨髓的团块或尿路结石。有研究发现约有1/3 的草酸钙结石患猫会呈现高钙血症。 脂血症或溶血会造成总血钙浓度假性上升,另外,猫目前并没有公式可以来校正血钙浓度与白蛋白浓度的相关性,欲进行离子钙检验时,血液样本应尽量避免与空气接触,才能获得较准确的数值。 虽然原发性甲状旁腺功能亢进相当罕见,但当老猫呈现高血钙、低血磷、正常肾功能且无肿瘤疾病时,就应该要怀疑其可能性,特别是颈部触诊到腺体肿大时。 ... Baobao

谢谢啊!
    好详细的资料
    这么看来如果医生没有忽悠我的话真的还是蛮可怕的
    医生确实是说要去做一下离子钙的检测。。。

我家猫才三岁,土猫,按理说不会有纯种猫和老猫的那些毛病。。。

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-12-02 03:56:07

先买保险 然后去查 先买保险 然后去查 方脸怪

保险我以前买过,但是感觉没什么用,因为很多都不报销,看个病大部分还是自己花钱,后来就取消了

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-12-02 03:57:24

我好几个朋友家的猫都是 看起来好好的说病就病了 所以一定要有保险啊 我好几个朋友家的猫都是 看起来好好的说病就病了 所以一定要有保险啊 下次开船港

但是保险真的有用吗
    我以前买过,然后去看病的时候发现基本还是报不了什么东西,他们好多都不包的
    还有好多是有时效性,就是比如买了以后过一个月才能生效才能报某些病情这样,我觉得好坑

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-12-02 03:58:23

谢谢啊! 好详细的资料 这么看来如果医生没有忽悠我的话真的还是蛮可怕的 医生确实是说要去做 谢谢啊! 好详细的资料 这么看来如果医生没有忽悠我的话真的还是蛮可怕的 医生确实是说要去做一下离子钙的检测。。。 我家猫才三岁,土猫,按理说不会有纯种猫和老猫的那些毛病。。。 ... 拖延癌晚期

嗯嗯,查一下还是放心些~~毕竟是有隐患的~~
    另外我查的书上还提到说,除了医生根据病因的药物治疗以外,饮食上注意吃非酸化性且高纤的食物,被认为有助于自发性高钙血症的控制。用来控制糖尿病的处方饲料为低碳水化合物且高蛋白的成份,会酸化体质,所以禁用于高钙血症的患猫。

可能看这个意思的话,蛋白质含量太高的猫粮就最好不要吃。

• 方脸怪

方脸怪 2016-12-02 04:06:41

保险我以前买过,但是感觉没什么用,因为很多都不报销,看个病大部分还是自己花钱,后来就取消了 保险我以前买过,但是感觉没什么用,因为很多都不报销,看个病大部分还是自己花钱,后来就取消了 拖延癌晚期

我家买的banfield 的wellness plan,还挺好用的 做检查什么都不要钱 药要钱。做绝育还省了麻醉钱。隔几个月吧我记不清了,免费做体检,也不会有什么大病。医生也会给出各种建议,有什么小问题都查出来了

来自 豆瓣App
  • Amnesia.

Amnesia. (我的原罪,我的灵魂。) 2016-12-02 04:07:27

帮顶

来自 豆瓣App
  • 下次开船港

下次开船港 2016-12-02 04:58:25

但是保险真的有用吗 我以前买过,然后去看病的时候发现基本还是报不了什么东西,他们好多都不包 但是保险真的有用吗 我以前买过,然后去看病的时候发现基本还是报不了什么东西,他们好多都不包的 还有好多是有时效性,就是比如买了以后过一个月才能生效才能报某些病情这样,我觉得好坑 ... 拖延癌晚期

我的是包括每年的检查 还有一秒什么的 但是大病可能有有一千刀的deductable

来自 豆瓣App
  • 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-12-02 05:54:34

嗯嗯,查一下还是放心些~~毕竟是有隐患的~~ 另外我查的书上还提到说,除了医生根据病因的药物治 嗯嗯,查一下还是放心些~~毕竟是有隐患的~~ 另外我查的书上还提到说,除了医生根据病因的药物治疗以外,饮食上注意吃非酸化性且高纤的食物,被认为有助于自发性高钙血症的控制。用来控制糖尿病的处方饲料为低碳水化合物且高蛋白的成份,会酸化体质,所以禁用于高钙血症的患猫。 可能看这个意思的话,蛋白质含量太高的猫粮就最好不要吃。 ... Baobao

我看了一下我给她喂的猫粮,不是专门的高蛋白猫粮,但是蛋白质含量在普通猫粮中也不算低的
    希望是换猫粮就好了!

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-12-02 05:55:13

我家买的banfield 的wellness plan,还挺好用的 做检查什么都不要钱 药要钱。做绝育还省了麻醉钱 我家买的banfield 的wellness plan,还挺好用的 做检查什么都不要钱 药要钱。做绝育还省了麻醉钱。隔几个月吧我记不清了,免费做体检,也不会有什么大病。医生也会给出各种建议,有什么小问题都查出来了 ... 方脸怪

我去看了一下,这个只能在他们的医院才能用,我家附近没有他们的医院。。。

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-12-02 05:55:37

我的是包括每年的检查 还有一秒什么的 但是大病可能有有一千刀的deductable 我的是包括每年的检查 还有一秒什么的 但是大病可能有有一千刀的deductable 下次开船港

你是买的哪个保险呀?

• 方脸怪

方脸怪 2016-12-02 05:56:28

我去看了一下,这个只能在他们的医院才能用,我家附近没有他们的医院。。。 我去看了一下,这个只能在他们的医院才能用,我家附近没有他们的医院。。。 拖延癌晚期

_(:з」∠)_我家附近也没有 我开车去

来自 豆瓣App
  • 我室友

我室友 (请不要点进我的主页) 2016-12-02 06:19:14

换家店吧....我在湾区养了两只猫生病还动过手术住过院也没觉得兽医那么贵啊,感觉你被医生坑了。

• s'sfronteeth

s'sfronteeth (Tomorrow is another day.) 2016-12-02 06:35:49

没有啦。。。我从《猫博士的猫病学》上摘的。。。 没有啦。。。我从《猫博士的猫病学》上摘的。。。 Baobao

哈哈哈 你家猫超可爱

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-12-02 06:47:04

哈哈哈 你家猫超可爱 哈哈哈 你家猫超可爱 s'sfronteeth

可以去wuli黄胖大傻子的微博看看哦~~@黄胖子

• 海啵灵

海啵灵 (裹盐迎得小狸奴,尽护山房万卷书) 2016-12-02 06:53:17

要不然换个兽医试试?

来自 豆瓣App
  • 不吃拉面

不吃拉面 2016-12-02 09:12:52

买保险买保险买保险 我家猫一个月保险20多 狗子40 贵哭 就是为了真的生了什么大病有个保障的… 买保险买保险买保险 我家猫一个月保险20多 狗子40 贵哭 就是为了真的生了什么大病有个保障的… 下次开船港

国内有没有保险

来自 豆瓣App
  • 卡

(喜欢傲娇的小蛋蛋~) 2016-12-02 09:15:02

没听说过这个病

来自 豆瓣App
  • D伯爵的寵物店

D伯爵的寵物店 (风火山林) 2016-12-02 09:31:41

我家就是普通美短,不是品种猫 一般土猫不都是自愈能力强大的么 所以我才更加怀疑这个医生 我家就是普通美短,不是品种猫 一般土猫不都是自愈能力强大的么 所以我才更加怀疑这个医生 拖延癌晚期

我之前也被医生坑过,在有怀疑的时候换医院其实是比较明确的。
    就检查价格很多医院就是不一样的,我现在这个医院猫藓检查不收费注射器和便宜的药都是送的,粪检才20。之前那家什么都收费,粪检50

你的回应

回应请先 , 或 注册

605807 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部