讲真,大家是不是都觉得抄袭不算什么事?

飞机起飞了

• 小黄鸭

小黄鸭 2016-12-02 00:52:39

▄︻┻═┳一

• LeDvořák

LeDvořák (何怨四七年) 2016-12-02 00:53:45

这跟大家有什么关系啊
    该判判该罚罚

• 飞机起飞了

飞机起飞了 (好无聊啊~~~) 2016-12-02 00:54:19

这跟大家有什么关系啊 该判判该罚罚 这跟大家有什么关系啊 该判判该罚罚 LeDvořák

罚完照样挣钱,不道歉也一样没人排斥

• 想吃鱼的鱼

想吃鱼的鱼 2016-12-02 00:54:32

不是呀,抄袭会嘲

• KuINaShi

KuINaShi 2016-12-02 00:55:05

普遍来说 是的
    毕竟是正版化开始还没几年的国家 过惯了盗版免费的日子 就会觉得不收钱才正常
    这样的大环境下才没有人care著作权呢吸吸

来自 豆瓣App
  • 飞机起飞了

飞机起飞了 (好无聊啊~~~) 2016-12-02 00:55:32

不是呀,抄袭会嘲 不是呀,抄袭会嘲 想吃鱼的鱼

然而大张伟粉丝完全不觉得呢

• 突然富豪🔝

突然富豪🔝 (哼哼哼) 2016-12-02 00:55:51

dzw被说抄袭之后那个态度我真的一百个黑人问号…………………

来自 豆瓣App
  • Yukirin

Yukirin (对不起 别骂了) 2016-12-02 00:55:58

没见过八组鸡粪啊?抄你是给你面子帮你打响知名度,抄怎么了又没人看你原版,抄袭我就看,过程都一样然后睁眼瞎说没看出哪里相同

来自 豆瓣App
  • Leerling

Leerling 2016-12-02 00:56:09

道歉了 看情况原谅 郭敬明这种 在我心里永远是low货

来自 豆瓣App
  • LeDvořák

LeDvořák (何怨四七年) 2016-12-02 00:56:32

罚完照样挣钱,不道歉也一样没人排斥 罚完照样挣钱,不道歉也一样没人排斥 飞机起飞了

任何犯罪都是判完了该怎样怎样啊

• 大原娜娜子

大原娜娜子 2016-12-02 00:56:49

是的,那天和朋友说到爱情公寓,她们都觉得我反应过激了,认为只要改得好看就无所谓,说爱情公寓更符合中国人的笑点

来自 豆瓣App
  • 突然富豪🔝

突然富豪🔝 (哼哼哼) 2016-12-02 00:56:52

而且不只是于正郭四这些,最近那些抄袭了的小说还能卖出去影视版权也非常尴尬了

来自 豆瓣App
  • 舌战群乳

舌战群乳 2016-12-02 00:57:48

基本上是这样,在国内,抄袭是你上一轮综艺节目,四处耍宝,就能重新圈粉的事,说白了,还是粉丝无底线

就像为什么那么多男人出轨?因为玩完了稍微哄一下,老婆又能原谅啊

• 元芳

元芳 (此事必有蹊跷) 2016-12-02 00:58:52

插个题外话会不会被打,中国有多少次抄袭国外的造飞机技术。

来自 豆瓣App
  • 飞机起飞了

飞机起飞了 (好无聊啊~~~) 2016-12-02 00:58:55

没见过八组鸡粪啊?抄你是给你面子帮你打响知名度,抄怎么了又没人看你原版,抄袭我就看,过程都 没见过八组鸡粪啊?抄你是给你面子帮你打响知名度,抄怎么了又没人看你原版,抄袭我就看,过程都一样然后睁眼瞎说没看出哪里相同 ... Yukirin

隔壁贴粉丝说了,都道歉了你还站在道德制高点有劲吗

• 舌战群乳

舌战群乳 2016-12-02 00:59:54

插个题外话会不会被打,中国有多少次抄袭国外的造飞机技术。 插个题外话会不会被打,中国有多少次抄袭国外的造飞机技术。 元芳

所以应该慢慢自己研发啊

• 大张伟的甜水儿

大张伟的甜水儿 2016-12-02 01:00:42

歇了吧你!

来自 豆瓣App
  • 飞机起飞了

飞机起飞了 (好无聊啊~~~) 2016-12-02 01:01:09

歇了吧你! 歇了吧你! 大张伟的甜水儿

赶紧救赎一下吧

• 渣秦

渣秦 (也就是人类没尾巴了。) 2016-12-02 01:01:13

抄袭一生黑啊,大家底线不一样咯,我这里的底线就是“不管怎样,剽窃别人的劳动成果就是垃圾”但也有人的底线在“只要不剽窃我的就好嘻嘻”或者“whatever只要书好看/歌好听,谁管是不是抄 ”或者“我喜欢你,把我的给你都行啊”……

• 大张伟的甜水儿

大张伟的甜水儿 2016-12-02 01:02:17

隔壁可不是为抄袭洗地啊 楼主擦两眼

来自 豆瓣App
  • 叔入法

叔入法 (袋鼠是胖死的) 2016-12-02 01:02:56

我是觉得,抄袭的歌手、小说作者这种应该被终身禁赛,就是永远不准再出来蹦跶,跟学术圈一样,涉嫌舞弊作假,就被钉上耻辱柱,你可以干别的,但别再靠这个专业吃饭,因为你亵渎了这个专业

• 关晓彤

关晓彤 2016-12-02 01:03:29

支持作者去告,但对普通人来说确实看个电视因为是抄袭的小说改编的就有罪了吗,好看就看,不好看就不看。,不会看电视前还专门查有没有抄袭

来自 豆瓣App
  • 大张伟的甜水儿

大张伟的甜水儿 2016-12-02 01:03:32

赶紧救赎一下吧 赶紧救赎一下吧 飞机起飞了

会的

来自 豆瓣App
  • 叔入法

叔入法 (袋鼠是胖死的) 2016-12-02 01:04:05

不这样的话,永远会有后来的人说,反正抄袭没事,那谁还原创啊,抄袭一下,名利双收,大不了赔点钱,回头上节目说几句好听的,发几个稿子卖卖人设,粉丝都买账,何乐不为呢

• 叔入法

叔入法 (袋鼠是胖死的) 2016-12-02 01:05:13

支持作者去告,但对普通人来说确实看个电视因为是抄袭的小说改编的就有罪了吗,好看就看,不好看 支持作者去告,但对普通人来说确实看个电视因为是抄袭的小说改编的就有罪了吗,好看就看,不好看就不看。,不会看电视前还专门查有没有抄袭 ... 关晓彤

不用查,但是如果被曝光出来了,应该有基本的态度

就像你吃肉,最后被曝出来是偷的别人家的狗,你还无动于衷吗?

• 绢绢细水

绢绢细水 2016-12-02 01:05:27

郭敬明那个抄袭我感觉就是自己不当回事,爱怎么说怎么说,粉丝努力洗,感觉好累…于正就是自己给自己洗的好慌,看过一次他的回应,就是诡辩!大张伟这个围观中…

来自 豆瓣App
  • 嗨呀

嗨呀 2016-12-02 01:05:47

反正我会抵制一切我知道的抄袭的作品和艺人。

来自 豆瓣App
  • 飞机起飞了

飞机起飞了 (好无聊啊~~~) 2016-12-02 01:06:14

支持作者去告,但对普通人来说确实看个电视因为是抄袭的小说改编的就有罪了吗,好看就看,不好看 支持作者去告,但对普通人来说确实看个电视因为是抄袭的小说改编的就有罪了吗,好看就看,不好看就不看。,不会看电视前还专门查有没有抄袭 ... 关晓彤

普通人应该有自己的态度吧?

• 关晓彤

关晓彤 2016-12-02 01:06:44

不用查,但是如果被曝光出来了,应该有基本的态度 就像你吃肉,最后被曝出来是偷的别人家的狗 不用查,但是如果被曝光出来了,应该有基本的态度 就像你吃肉,最后被曝出来是偷的别人家的狗,你还无动于衷吗? ... 叔入法

废话,当然吃呀,我买的肉只要没毒安全我干嘛不吃。

来自 豆瓣App
  • 绢绢细水

绢绢细水 2016-12-02 01:06:49

郭敬明那个抄袭我感觉就是自己不当回事,爱怎么说怎么说,粉丝努力洗,感觉好累…于正就是自己 郭敬明那个抄袭我感觉就是自己不当回事,爱怎么说怎么说,粉丝努力洗,感觉好累…于正就是自己给自己洗的好慌,看过一次他的回应,就是诡辩!大张伟这个围观中… ... 绢绢细水

好欢…

来自 豆瓣App
  • 叔入法

叔入法 (袋鼠是胖死的) 2016-12-02 01:07:24

废话,当然吃呀,我买的肉只要没毒安全我干嘛不吃。 废话,当然吃呀,我买的肉只要没毒安全我干嘛不吃。 关晓彤

那你以后还会去那家店买?支持他继续偷狗?

• 一条黄鱼走天下

一条黄鱼走天下 (我只爱吃小鱼干╰_╯) 2016-12-02 01:07:59

刚在看东方卫视的四大名助
    这tm活脱脱抄袭的韩国的hello节目 然而除了几条新闻也没啥说法

• 飞机起飞了

飞机起飞了 (好无聊啊~~~) 2016-12-02 01:08:41

郭敬明那个抄袭我感觉就是自己不当回事,爱怎么说怎么说,粉丝努力洗,感觉好累…于正就是自己 郭敬明那个抄袭我感觉就是自己不当回事,爱怎么说怎么说,粉丝努力洗,感觉好累…于正就是自己给自己洗的好慌,看过一次他的回应,就是诡辩!大张伟这个围观中… ... 绢绢细水

现在于正已经发明新方法了,每个作品抄不超过20%,这样就没法告他,然后大家都学精了,包括陈思诚也学了这招,估计以后大家都可以抄而不被告了,也算是个发明

• 关晓彤

关晓彤 2016-12-02 01:09:29

那你以后还会去那家店买?支持他继续偷狗? 那你以后还会去那家店买?支持他继续偷狗? 叔入法

那你买了一件衣服,好看又便宜,买完发现这件衣服的款式抄袭某品牌,那你衣服还要吗。

来自 豆瓣App
  • 柠檬小可爱

柠檬小可爱 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-12-02 01:09:45

https://www.douban.com/group/topic/57568937/?start=0
    楼主不是最没道德的小三么?怎么好意思化身道德卫士啊。呸!

来自 豆瓣App
  • 鲸鱼and猫

鲸鱼and猫 2016-12-02 01:11:00

不怕被拍的说,我觉得国内很多人在信誉方面真的既不重视也底线很低,抄袭山寨各种侵权,一点尊重别人的努力成果的意识都没有,而且都是大言不惭的,之前隔壁有个帖子还有好多傻逼说“演唱会居然不准拍照摄录,那我就不去了,我去就是为了纪念我美好的瞬间的”

呵呵,还年轻人素质变好,道阻且长呢

• 老伙子

老伙子 (无趣也很有趣) 2016-12-02 01:11:13

很多时候大家问为什么国内的xx行业不如欧美日韩 首先你要知道中国的版权意识有多弱

• 绢绢细水

绢绢细水 2016-12-02 01:11:34

我觉得抄袭,愿意道歉,以后不犯,虽然我可能不会粉他们,但是毕竟不那么恶心人了…我觉得有了郭,其他人再抄袭都得感谢他,最后总有他垫背…(四粉别骂我,最近我也萌四冬,但是应该和我讨厌抄袭不冲突…吧…)

来自 豆瓣App
  • 关晓彤

关晓彤 2016-12-02 01:12:57

那你以后还会去那家店买?支持他继续偷狗? 那你以后还会去那家店买?支持他继续偷狗? 叔入法

我当然我不支持他继续偷狗,所以我不支持抄袭行为,我支持原作者去告,但对我们普通消费者来说,我们吃了那个肉有罪吗?所以我们平时看抄袭影视之类的并没有什么罪。要说有罪,用网盘的人是不是都罪大滔天了

来自 豆瓣App
  • 柠檬小可爱

柠檬小可爱 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-12-02 01:13:36

隔壁可不是为抄袭洗地啊 楼主擦两眼 隔壁可不是为抄袭洗地啊 楼主擦两眼 大张伟的甜水儿

楼主是个惯三儿啊,都不知道这种人怎么好意思发帖声讨明星的道德啊,过街老鼠不是应该安静如鸡吗?

来自 豆瓣App
  • 叔入法

叔入法 (袋鼠是胖死的) 2016-12-02 01:14:49

那你买了一件衣服,好看又便宜,买完发现这件衣服的款式抄袭某品牌,那你衣服还要吗。 那你买了一件衣服,好看又便宜,买完发现这件衣服的款式抄袭某品牌,那你衣服还要吗。 关晓彤

这件衣服可以要,但是以后他家的衣服我不会再买了

• 皮夹克

皮夹克 (怎么能让你一个人无所谓) 2016-12-02 01:16:12

...道歉了赔钱了 就没事儿你们说咋一个小偷服完刑就不能当警察了呢

• 你看不见我

你看不见我 (其实我的头像是一只猫) 2016-12-02 01:19:20

希望所有抄袭狗都滚出娱乐圈

• 你看不见我

你看不见我 (其实我的头像是一只猫) 2016-12-02 01:20:08

https://www.douban.com/group/topic/57568937/?start=0 楼主不是最没道德的小三么?怎么好意思 https://www.douban.com/group/topic/57568937/?start=0 楼主不是最没道德的小三么?怎么好意思化身道德卫士啊。呸! ... 柠檬小可爱

粉丝们都开始用人肉网友的方式给大张伟洗白了?也是蛮拼

• 潘海利根

潘海利根 (顽石哪天变黄金 我可以等) 2016-12-02 01:20:16

除了抄歌抄小说,更可怕的是山寨货啊!!!八组竟然能明目张胆地讨论“因为自己穷,所以去买高仿”这种话题,还一群人交流心得。不觉得可耻吗?
    讲真如果是我买山寨货(虽然从来没买过),我肯定也是偷偷摸摸地买,哪里还敢在网上不以为耻反以为荣地讨论这种话题。
    在国外歪果仁说你们中国这样造假抄袭,我真是无话可说无言以对╮(╯▽╰)╭

来自 豆瓣App
  • 柠檬小可爱

柠檬小可爱 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-12-02 01:21:58

粉丝们都开始用人肉网友的方式给大张伟洗白了?也是蛮拼 粉丝们都开始用人肉网友的方式给大张伟洗白了?也是蛮拼 你看不见我

不需要啊。只不过给大家看看小三是否自己有道德立场可以谴责别人呢,呵呵。不需要洗白,只不过小三也能假正义的模样,我也是看不懂了。

来自 豆瓣App
  • 小宇宙™

小宇宙™ (就算大雨让整座城市颠倒。) 2016-12-02 01:22:46

现在的情况是,一个有名的作者抄了另外一个作者,大部分人基本上是不care的
    如果是一个大公司剽窃了一个小作者,大家都会群起而攻之,见腾讯
    现在我国的版权意识大概就是这样
    不过除了著作权这件事,时尚界等其他一些领域这方面都是很宽松的,你现在的衣服,包包的元素,总是被流行趋势带动,这些没办法界定,电子产品也是。
    还有楼上提到的国产大飞机,如果没有借鉴国外,什么时候能研发出来是个未知数,楼主也把这种事看的太简单了。嘛,说这件事的话,大部分人包括我又觉得抄袭有理了吧?因为是国家行为啊。
    做个不双标的人真难呢。

• 潘海利根

潘海利根 (顽石哪天变黄金 我可以等) 2016-12-02 01:24:33

现在于正已经发明新方法了,每个作品抄不超过20%,这样就没法告他,然后大家都学精了,包括陈思 现在于正已经发明新方法了,每个作品抄不超过20%,这样就没法告他,然后大家都学精了,包括陈思诚也学了这招,估计以后大家都可以抄而不被告了,也算是个发明 ... 飞机起飞了

而且可以抄国外的作品,反正原作者也不会知道,知道了也不可能千里迢迢来中国告。比如爱情公寓。比如幻城。

来自 豆瓣App
  • 潘海利根

潘海利根 (顽石哪天变黄金 我可以等) 2016-12-02 01:25:12

现在的情况是,一个有名的作者抄了另外一个作者,大部分人基本上是不care的 如果是一个大公司剽 现在的情况是,一个有名的作者抄了另外一个作者,大部分人基本上是不care的 如果是一个大公司剽窃了一个小作者,大家都会群起而攻之,见腾讯 现在我国的版权意识大概就是这样 不过除了著作权这件事,时尚界等其他一些领域这方面都是很宽松的,你现在的衣服,包包的元素,总是被流行趋势带动,这些没办法界定,电子产品也是。 还有楼上提到的国产大飞机,如果没有借鉴国外,什么时候能研发出来是个未知数,楼主也把这种事看的太简单了。嘛,说这件事的话,大部分人包括我又觉得抄袭有理了吧?因为是国家行为啊。 做个不双标的人真难呢。 ... 小宇宙™

因为大公司没有粉~

来自 豆瓣App
  • 你看不见我

你看不见我 (其实我的头像是一只猫) 2016-12-02 01:25:57

不需要啊。只不过给大家看看小三是否自己有道德立场可以谴责别人呢,呵呵。不需要洗白,只不过小 不需要啊。只不过给大家看看小三是否自己有道德立场可以谴责别人呢,呵呵。不需要洗白,只不过小三也能假正义的模样,我也是看不懂了。 ... 柠檬小可爱

lz又不是公众人物,按你的说法,那你也没资格指责人家,你这辈子没做错过什么事?八组干脆关门算了,谁有资格骂任何一个明星?

ok,我没当小三,我可以骂了吗?大张伟抄袭狗死开

• 小宇宙™

小宇宙™ (就算大雨让整座城市颠倒。) 2016-12-02 01:27:27

因为大公司没有粉~ 因为大公司没有粉~ 潘海利根

不,只是大公司与大家的利益都不相关,而且被抄袭者在大公司面前显然是弱者,大众选择偏向弱者,而已
    粉的任务是把事情爆出,群起而攻之靠群众

• M&M後媽

M&M後媽 2016-12-02 01:31:38

我也听过一句话 艺术的东西就是抄来抄去的
    我觉得是看你怎么抄了 有些抄的很明显 真的活该被人揭发被骂
    但所有的事情都不会有什么绝对性 大家小时候还抄功课呢 所以就没资格骂人抄袭吗?
    我只是觉得话不要说太满骂人不要太狠毒 不然你就是个心里不平衡的变态 需要靠骂人发泄情绪。。。

• 潘海利根

潘海利根 (顽石哪天变黄金 我可以等) 2016-12-02 01:32:33

不,只是大公司与大家的利益都不相关,而且被抄袭者在大公司面前显然是弱者,大众选择偏向弱者, 不,只是大公司与大家的利益都不相关,而且被抄袭者在大公司面前显然是弱者,大众选择偏向弱者,而已 粉的任务是把事情爆出,群起而攻之靠群众 ... 小宇宙™

你说的也对,但是我这里粉指的不是脑残粉死忠粉,就是欣赏他们的人。比如甄嬛传,拍得好看,喜欢的人多,就会有很多人觉得“抄袭也没关系,好看就好”。

来自 豆瓣App
  • eason脑残粉

eason脑残粉 2016-12-02 01:35:33

不需要啊。只不过给大家看看小三是否自己有道德立场可以谴责别人呢,呵呵。不需要洗白,只不过小 不需要啊。只不过给大家看看小三是否自己有道德立场可以谴责别人呢,呵呵。不需要洗白,只不过小三也能假正义的模样,我也是看不懂了。 ... 柠檬小可爱

粉丝还真是够奇葩的,楼主什么生活作风,对他评价抄袭艺人有影响吗?实事求是有那么难,抄了就是王八蛋,谁来骂他他也是王八蛋,大家都骂日本鬼子禽兽,难道因为骂的人是个小偷,日本鬼子就能给洗白了?

• 蚊子蚊子君

蚊子蚊子君 2016-12-02 01:36:59

大张伟能洗白 算是我比较活久见的了

来自 豆瓣App
  • eason脑残粉

eason脑残粉 2016-12-02 01:37:13

大张伟赶紧带着他的傻逼粉丝滚,还尼玛人肉,一群傻逼

• eason脑残粉

eason脑残粉 2016-12-02 01:38:06

大张伟能洗白 算是我比较活久见的了 大张伟能洗白 算是我比较活久见的了 蚊子蚊子君

为了洗白主子居然都开始人肉组里人了,见了鬼了这是

• 小宇宙™

小宇宙™ (就算大雨让整座城市颠倒。) 2016-12-02 01:39:20

我也听过一句话 艺术的东西就是抄来抄去的 我觉得是看你怎么抄了 有些抄的很明显 真的活该被人 我也听过一句话 艺术的东西就是抄来抄去的 我觉得是看你怎么抄了 有些抄的很明显 真的活该被人揭发被骂 但所有的事情都不会有什么绝对性 大家小时候还抄功课呢 所以就没资格骂人抄袭吗? 我只是觉得话不要说太满骂人不要太狠毒 不然你就是个心里不平衡的变态 需要靠骂人发泄情绪。。。 ... M&M後媽

对,而且我上学的时候,老师们还手把手教我们怎么借鉴书里的句子,我也确实这么做了,所以我骂人家抄袭没有底气,最多骂骂难看了。
    话说,我很想知道骂抄袭的大家的毕业论文,有多少是全文自己写出来的

• 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2016-12-02 01:41:06

对,而且我上学的时候,老师们还手把手教我们怎么借鉴书里的句子,我也确实这么做了,所以我骂人 对,而且我上学的时候,老师们还手把手教我们怎么借鉴书里的句子,我也确实这么做了,所以我骂人家抄袭没有底气,最多骂骂难看了。 话说,我很想知道骂抄袭的大家的毕业论文,有多少是全文自己写出来的 ... 小宇宙™

我觉得这个才是比较严重的事,就是当我们发现,这个国家大部分人都不太干净,于是缺少了干净的勇气

比如反腐,有一阵子就是这个态度

• 一头吸猪侠

一头吸猪侠 2016-12-02 01:41:13

柯某某的粉丝觉得吸毒都不算个事了..现在社会容忍度太高

来自 豆瓣App
  • 你的大鸟呢?

你的大鸟呢? (永远年轻 永远热泪盈眶) 2016-12-02 01:41:59

那个楼没眼看,大张伟没单飞时黑点一大堆,现在一下子莫名就白了

• eason脑残粉

eason脑残粉 2016-12-02 01:46:07

那个楼没眼看,大张伟没单飞时黑点一大堆,现在一下子莫名就白了 那个楼没眼看,大张伟没单飞时黑点一大堆,现在一下子莫名就白了 你的大鸟呢?

最离谱的是有些脑残粉的态度,明明是大张伟做错了还说自己抄得好听,这些人不仅不认,还搜网友发的帖子从里揪路人的错处,搞得好像那样大张伟就没抄袭似的

• 蚊子蚊子君

蚊子蚊子君 2016-12-02 01:46:31

现在的情况是,一个有名的作者抄了另外一个作者,大部分人基本上是不care的 如果是一个大公司剽 现在的情况是,一个有名的作者抄了另外一个作者,大部分人基本上是不care的 如果是一个大公司剽窃了一个小作者,大家都会群起而攻之,见腾讯 现在我国的版权意识大概就是这样 不过除了著作权这件事,时尚界等其他一些领域这方面都是很宽松的,你现在的衣服,包包的元素,总是被流行趋势带动,这些没办法界定,电子产品也是。 还有楼上提到的国产大飞机,如果没有借鉴国外,什么时候能研发出来是个未知数,楼主也把这种事看的太简单了。嘛,说这件事的话,大部分人包括我又觉得抄袭有理了吧?因为是国家行为啊。 做个不双标的人真难呢。 ... 小宇宙™

不觉得……抄就是抄,无论什么原因什么理由什么借口都是侵犯别人的权利,何况抄的再好也是人家的,变不成自己的,下次还是只能去抄

来自 豆瓣App
  • 柠檬小可爱

柠檬小可爱 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-12-02 01:46:32

lz又不是公众人物,按你的说法,那你也没资格指责人家,你这辈子没做错过什么事?八组干脆关门算 lz又不是公众人物,按你的说法,那你也没资格指责人家,你这辈子没做错过什么事?八组干脆关门算了,谁有资格骂任何一个明星? ok,我没当小三,我可以骂了吗?大张伟抄袭狗死开 ... 你看不见我

你那么精分地帮自己说话不累么楼主歇歇吧

来自 豆瓣App
  • 小宇宙™

小宇宙™ (就算大雨让整座城市颠倒。) 2016-12-02 01:51:37

不觉得……抄就是抄,无论什么原因什么理由什么借口都是侵犯别人的权利,何况抄的再好也是人家的 不觉得……抄就是抄,无论什么原因什么理由什么借口都是侵犯别人的权利,何况抄的再好也是人家的,变不成自己的,下次还是只能去抄 ... 蚊子蚊子君

所以要分情况讨论啊,为什么一定抄的就是别人的不能变成自己的?
    我们大飞机就是我们自己的,有借鉴,但是设计过程中肯定也解决了无数的问题,这些解决的问题不就是成长?
    写书这件事,唐七抄了部三生火了,但是最新的几部就一般般,迟早还是会糊。这才是你说的情况。

• November7

November7 2016-12-02 01:56:23

我就接受不了抄袭唉
    比如甄嬛传小说作者还能去当老师教书育人呵呵
    比如某小说抄袭后把这内容删掉还能出个志我也是醉了
    但是别人喜欢我也不会当面制止
    自己有自己的底线就好
    管不了别人 但能坚持自己的原则就好

• 你看不见我

你看不见我 (其实我的头像是一只猫) 2016-12-02 01:59:07

你那么精分地帮自己说话不累么楼主歇歇吧 你那么精分地帮自己说话不累么楼主歇歇吧 柠檬小可爱

哟,人肉完了,又开始栽赃了?不错,有新玩法了,继续忽悠,我看好你

• 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-12-02 02:02:18

惭愧,作为学生不抄论文不知道怎么活下去。。

来自 豆瓣App
  • 挚爱微积分

挚爱微积分 2016-12-02 02:28:31

每次有网剧上了,就各种求资源,你说呢...

来自 豆瓣App
  • 未来快到碗里来

未来快到碗里来 2016-12-02 02:45:05

骂张伟抄袭,赞张伟嘴皮子溜脑子动的快能搞笑,这两件事并不冲突啊………
    人又不是只有一面

来自 豆瓣App
  • 哨牙

哨牙 (I wish I was special) 2016-12-02 02:56:37

我比较不太明白为什么吸毒就要滚出娱乐圈 抄袭道个歉就能继续混哦 都是犯法行为呀

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-02 03:11:40

一直都觉得他很丑,也不好笑。抄袭那事儿,挺不要脸的。什么样的爱豆什么样的粉,正常。

来自 豆瓣App
  • sato

sato 2016-12-02 03:14:56

讲真……咱们这代人是看盗版长大……郭敬明就是对我们的报应……

• 有点酷

有点酷 2016-12-02 03:18:44

允许对一个作品进行再次创作,不过嘛,拿来用于商业用途就很可耻了

• 鸭子装甲车

鸭子装甲车 2016-12-02 03:25:11

除了抄歌抄小说,更可怕的是山寨货啊!!!八组竟然能明目张胆地讨论“因为自己穷,所以去买高仿 除了抄歌抄小说,更可怕的是山寨货啊!!!八组竟然能明目张胆地讨论“因为自己穷,所以去买高仿”这种话题,还一群人交流心得。不觉得可耻吗? 讲真如果是我买山寨货(虽然从来没买过),我肯定也是偷偷摸摸地买,哪里还敢在网上不以为耻反以为荣地讨论这种话题。 在国外歪果仁说你们中国这样造假抄袭,我真是无话可说无言以对╮(╯▽╰)╭ ... 潘海利根

虽然我个人不买山寨 但是因为衣服没有版权的原因所以几乎所有快时尚品牌旗下的服装都是山寨 hm zara gap这类的牌子 再往上 连香奈儿 lv gucci这类的牌子都陷入过抄袭的风波 难道买个衣服前还要谷歌识图一下是不是抄袭吗?

来自 豆瓣App
  • 入世的人

入世的人 2016-12-02 03:32:07

做错了 也道歉了,何必呢 活着谁不犯几个糊涂

来自 豆瓣App
  • Arciano

Arciano (输入中... ...) 2016-12-02 03:43:22

大张伟抄袭也算是记下了,好像也承认了。但是有些盖章的抄袭我感觉完全洗白了啊,比如李荣浩那个小眼睛,有道歉吗?

• fine1111

fine1111 (lol) 2016-12-02 03:52:29

任何犯罪都是判完了该怎样怎样啊 任何犯罪都是判完了该怎样怎样啊 LeDvořák

“任何犯罪都是判完了该怎样怎样”。哦,那你为什么还要抵制吸d艺人啊,人家也坐牢了啊。

来自 豆瓣App
  • 潘海利根

潘海利根 (顽石哪天变黄金 我可以等) 2016-12-02 04:33:25

虽然我个人不买山寨 但是因为衣服没有版权的原因所以几乎所有快时尚品牌旗下的服装都是山寨 hm z 虽然我个人不买山寨 但是因为衣服没有版权的原因所以几乎所有快时尚品牌旗下的服装都是山寨 hm zara gap这类的牌子 再往上 连香奈儿 lv gucci这类的牌子都陷入过抄袭的风波 难道买个衣服前还要谷歌识图一下是不是抄袭吗? ... 鸭子装甲车

那好吧,我把范围缩小一点,就是高仿!高仿!高仿!

• 潘海利根

潘海利根 (顽石哪天变黄金 我可以等) 2016-12-02 04:34:56

虽然我个人不买山寨 但是因为衣服没有版权的原因所以几乎所有快时尚品牌旗下的服装都是山寨 hm z 虽然我个人不买山寨 但是因为衣服没有版权的原因所以几乎所有快时尚品牌旗下的服装都是山寨 hm zara gap这类的牌子 再往上 连香奈儿 lv gucci这类的牌子都陷入过抄袭的风波 难道买个衣服前还要谷歌识图一下是不是抄袭吗? ... 鸭子装甲车

而且我也没骂那些不知情的购物者吧?也没说要他们去鉴定呀?
    我说的是明知道是山寨、高仿,还洋洋自得在八组讨论心得体会,毫无羞耻心的这些人

• 鸭子装甲车

鸭子装甲车 2016-12-02 05:02:31

而且我也没骂那些不知情的购物者吧?也没说要他们去鉴定呀? 我说的是明知道是山寨、高仿,还洋 而且我也没骂那些不知情的购物者吧?也没说要他们去鉴定呀? 我说的是明知道是山寨、高仿,还洋洋自得在八组讨论心得体会,毫无羞耻心的这些人 ... 潘海利根

可是本质又有什么不一样呢?都是买山寨又有什么不同?你说人家不知羞耻怎么没想过会不会是接受的教育里关于版权意识这一块比较薄弱?

来自 豆瓣App
  • 龙🍙子

龙🍙子 2016-12-02 05:20:44

其实吧,真正搞创作的人都知道,借(chao)鉴(xi)是不可避免的,但不要搞的太过火了

来自 豆瓣App
  • 龙🍙子

龙🍙子 2016-12-02 05:22:09

做错了 也道歉了,何必呢 活着谁不犯几个糊涂 做错了 也道歉了,何必呢 活着谁不犯几个糊涂 入世的人

我也觉得
    有的人也是站着说话不腰疼
    当个键盘侠确实痛快
    谁能一辈子不犯错

来自 豆瓣App
  • 好累吖

好累吖 2016-12-02 05:24:26

抄袭不对不对不对!但很难分辨 我真的觉得想法会有一样的时候 碰到喜欢的肯定不能全部抄 但别人用过的就不能用了吗

来自 豆瓣App
  • 潘海利根

潘海利根 (顽石哪天变黄金 我可以等) 2016-12-02 05:33:13

可是本质又有什么不一样呢?都是买山寨又有什么不同?你说人家不知羞耻怎么没想过会不会是接受的 可是本质又有什么不一样呢?都是买山寨又有什么不同?你说人家不知羞耻怎么没想过会不会是接受的教育里关于版权意识这一块比较薄弱? ... 鸭子装甲车

本质很明显有不同啊,明知道山寨还买(尤其是高仿,比山寨还过分),和不知道山寨买了,完完全全不是一回事吧?

法律还分故意杀人和过失杀人呢。小三也分知道对方有家室还勾引的小三,和不知道对方有家室被小三的无辜者。

• 桃之

桃之 2016-12-02 05:35:01

呵呵,事情不发生在自己身上他们当然觉得无所谓。如果自己辛辛苦苦的创作被别人剽窃,赚钱出名,他们还能这样淡定么

• 潘海利根

潘海利根 (顽石哪天变黄金 我可以等) 2016-12-02 05:42:59

可是本质又有什么不一样呢?都是买山寨又有什么不同?你说人家不知羞耻怎么没想过会不会是接受的 可是本质又有什么不一样呢?都是买山寨又有什么不同?你说人家不知羞耻怎么没想过会不会是接受的教育里关于版权意识这一块比较薄弱? ... 鸭子装甲车

好吧,我仔细想了想,“不知羞耻”这四个字,确实有点重了,我收回。

但是我始终认为买高仿的相当过分,直接打着某某大牌高仿的旗号。我不觉得这是什么版权意识教育薄弱的问题,就是虚荣心过度和价值观偏差。

• Miss RP

Miss RP (和头像一样可爱) 2016-12-02 05:46:05

...道歉了赔钱了 就没事儿你们说咋一个小偷服完刑就不能当警察了呢 ...道歉了赔钱了 就没事儿你们说咋一个小偷服完刑就不能当警察了呢 皮夹克

你是皮夹克吗?小姑娘组各种找你?

来自 豆瓣App
  • 专注赖床三十年

专注赖床三十年 (进入冬眠状态) 2016-12-02 05:49:46

我00年初还是小屁孩的时候就知道省零花钱买正版游戏光碟了……
    还有楼上一堆抄论文的,你不会全篇原封不动抄袭吧?论文片段如果是引用的话你标出处就完全没问题了啊?你倒是让那些抄袭家们给自己歌词/小说标一个出处试试?

• 取次花丛

取次花丛 (一觉红尘梦) 2016-12-02 05:51:52

为什么说起抄袭 不说极限挑战 没版权啊

来自 豆瓣App
  • 死宅夜猫子

死宅夜猫子 2016-12-02 05:57:47

最赞说得对,天朝正版化还没几年,版权意识薄弱,就说我所在的网文行业,大神抄袭,小透明也抄袭,不过我觉得是抄袭始祖郭敬明,带坏了风气,让很多人觉得,原来抄袭也没什么嘛!

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2016-12-02 06:00:49

我很在意,所以抄袭的小说不会看,还有抄袭的节目比如极限挑战也不看了

• 赵寅成

赵寅成 (没关系,是赵寅成啊) 2016-12-02 07:04:53

https://www.douban.com/group/topic/57568937/?start=0 楼主不是最没道德的小三么?怎么好意思 https://www.douban.com/group/topic/57568937/?start=0 楼主不是最没道德的小三么?怎么好意思化身道德卫士啊。呸! ... 柠檬小可爱

好想知道怎么找到的

来自 豆瓣App
  • yuri

yuri 2016-12-02 07:09:56

我们GJ 都是抄出一片更广阔的天地。从马化腾到郭敬明

来自 豆瓣App
  • Matilda

Matilda (我的心里有一簇迎着烈日而生的花) 2016-12-02 07:23:40

我是觉得抄袭不对 应该被惩罚 不管道歉赔钱还是毁名誉 抄袭的时候他们就应该知道这事儿败露一辈子名誉就毁了 但楼里说什么应该被封杀被禁赛我觉得太偏激了 吸毒的都还没退出娱乐圈呢 别说抄袭了 刑事案件做完牢出来该怎样还是怎样你还能不让人家做人了么? 做错事被惩罚天经地义 但提些其他的我觉得就偏颇了

来自 豆瓣App
  • 三狼菜菜子

三狼菜菜子 (三爷喜奔三还是永远十九碎?) 2016-12-02 07:27:55

插个题外话会不会被打,中国有多少次抄袭国外的造飞机技术。 插个题外话会不会被打,中国有多少次抄袭国外的造飞机技术。 元芳

什么时候抄袭的国外技术了 武直的总设计师说希望大家不要有这个误区 因为飞机的大体形态是差不多就认为我们自己是抄袭 几千个零件的东西怎么做到抄袭别人 其实就是自主研发的

• 王源邻居王大姨

王源邻居王大姨 2016-12-02 07:31:56

抄袭是业务能力问题,嫖娼是私德问题。我觉得相对来说我更关心业务能力问题。但是大众的炮火集中在私德上面,可能是因为更有代入感吧。比较你可能遇到老公出轨老公出柜老公找小三,但一般没这个能力被别人抄袭。

来自 豆瓣App
  • 修仙中

修仙中 2016-12-02 07:56:13

我确实不怎么雷抄袭。主要抄袭虽然不对,但是感觉自己没资格去批毕竟我用过盗版软件看过盗版书抄过别人语文作业并且有给别人抄数学作业的小爱好。。。

来自 豆瓣App
  • 多喝热水

多喝热水 2016-12-02 08:02:32

我确实不怎么雷抄袭。主要抄袭虽然不对,但是感觉自己没资格去批毕竟我用过盗版软件看过盗版书抄 我确实不怎么雷抄袭。主要抄袭虽然不对,但是感觉自己没资格去批毕竟我用过盗版软件看过盗版书抄过别人语文作业并且有给别人抄数学作业的小爱好。。。 ... 修仙中

不一样,他们抄袭别人东西用于商业赚了很多钱,你抄别人作业老师会教育你,歌手抄歌作家抄书是违法的

来自 豆瓣App
  • 葵

不是

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
603667 人聚集在这个小组
↑回顶部