聊聊“恋爱麻烦”和“怕走心”

予一人

加入小组后即可参加投票
  • 伄

(我说了,我们的目的是彼此取悦。) 2016-12-02 00:45:26

太~深~奥~了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-02 00:45:43

人生来走一遭,是来攒经历和体验的
    所以走心一场,得到时欢喜一场,失去时悲寂一场
    其实收获的是一场得到的体验外加一场失去的体验
    都是赚的啊。

这段话棒!!!!

来自 豆瓣App
  • 大头妹瓜瓜

大头妹瓜瓜 (做一个元气满满的少女呀~) 2016-12-02 00:48:32

一人一人,我想赚你(害羞脸)

来自 豆瓣App
  • 心跳。

心跳。 2016-12-02 00:49:36

所以享受过程 哪怕是痛苦的 都不亏
    组红前排hhh

来自 豆瓣App
  • 大胡子骚年~

大胡子骚年~ 2016-12-02 00:50:15

更多时候恋爱和走心只是享受当下的感觉,未来明知道没结果可还是喜欢他想要占有当下最美好的他

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-02 00:50:34

以前初中的时候 特单纯 跟一个男生互相喜欢 手都没牵过 他问我我们在一起吧 我想了好几天 给他答复说 还是不要了吧,是真的很喜欢你,所以不想开始,就不会失去了。现在我们还躺在彼此的扣扣里,三年没说过话了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-02 00:50:51

写作业写的脑大,所以,看~不~懂~

来自 豆瓣App
  • 我的鸡八岁了!

我的鸡八岁了! (一个温柔的猛男子!) 2016-12-02 00:55:37

说白了还是不够喜欢

来自 豆瓣App
  • 就酱子儿

就酱子儿 2016-12-02 00:57:17

我这么笨,只能简单点儿过,只知道想吃那吃到我会开心,喜欢一个人那在一起我会开心,不会有想吃但因为担心后来没得吃,于是不吃,就酱子儿

来自 豆瓣App
  • 龙根微怒

龙根微怒 (戾气满怀) 2016-12-02 01:04:26

以前总是不想开始怕结束。想想还是珍惜当下来的自在。

来自 豆瓣App
  • 行行坨

行行坨 2016-12-02 01:05:48

好有感悟呢,,似乎在鼓励我将走心进行到底!

来自 豆瓣App
  • 就酱子儿

就酱子儿 2016-12-02 01:07:37

说白了还是不够喜欢 说白了还是不够喜欢 我的鸡八岁了!

嗯呢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-02 01:07:47

都想收获欢喜 没人会要孤寂 可一次又一次的孤寂才是不断成长的原因 千锤百炼 百炼成钢 钢铁的心

来自 豆瓣App
  • 子非鱼

子非鱼 2016-12-02 01:13:47

如果一个人既帅气又洒脱如同楼主,那一定是条条炮路通罗马啊

来自 豆瓣App
  • 囍帖街阿欢

囍帖街阿欢 2016-12-02 01:24:12

为什么怕走心 不走心不有趣啊

来自 豆瓣App
  • 带头大鸽

带头大鸽 2016-12-02 01:26:14

都是带着心走的肾 哪有不喜欢你就跟你上床 但是又很明确知道不适合在一起 就看能不能藏住心意了

来自 豆瓣App
  • 心跳。

心跳。 2016-12-02 01:28:57

都是带着心走的肾 哪有不喜欢你就跟你上床 但是又很明确知道不适合在一起 就看能不能藏住心 都是带着心走的肾 哪有不喜欢你就跟你上床 但是又很明确知道不适合在一起 就看能不能藏住心意了 ... 带头大鸽

骗子你说你睡了!

来自 豆瓣App
  • 带头大鸽

带头大鸽 2016-12-02 01:30:53

骗子你说你睡了! 骗子你说你睡了! 心跳。

渴了起来喝口水……

来自 豆瓣App
  • 见字如面

见字如面 (为什么不选择相信我) 2016-12-02 01:31:19

所以你是想告诉那位姑娘不要怕,先让我睡了再说吗?

• 矮大紧

矮大紧 2016-12-02 01:36:35

有过的经历现在想起来还是满满的幸福感

来自 豆瓣App
  • 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 01:43:29

更多时候恋爱和走心只是享受当下的感觉,未来明知道没结果可还是喜欢他想要占有当下最美好的他 更多时候恋爱和走心只是享受当下的感觉,未来明知道没结果可还是喜欢他想要占有当下最美好的他 大胡子骚年~

对。当下。

来自 豆瓣App
  • 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 01:43:56

以前初中的时候 特单纯 跟一个男生互相喜欢 手都没牵过 他问我我们在一起吧 我想了好几天 给他答 以前初中的时候 特单纯 跟一个男生互相喜欢 手都没牵过 他问我我们在一起吧 我想了好几天 给他答复说 还是不要了吧,是真的很喜欢你,所以不想开始,就不会失去了。现在我们还躺在彼此的扣扣里,三年没说过话了 ... [已注销]

现在对他什么感觉

来自 豆瓣App
  • 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 01:44:18

我这么笨,只能简单点儿过,只知道想吃那吃到我会开心,喜欢一个人那在一起我会开心,不会有想吃 我这么笨,只能简单点儿过,只知道想吃那吃到我会开心,喜欢一个人那在一起我会开心,不会有想吃但因为担心后来没得吃,于是不吃,就酱子儿 ... 就酱子儿

难得糊涂。

来自 豆瓣App
  • 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 01:44:30

以前总是不想开始怕结束。想想还是珍惜当下来的自在。 以前总是不想开始怕结束。想想还是珍惜当下来的自在。 龙根微怒

没错!

来自 豆瓣App
  • 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 01:44:46

好有感悟呢,,似乎在鼓励我将走心进行到底! 好有感悟呢,,似乎在鼓励我将走心进行到底! 行行坨

不是似乎 就是喔

来自 豆瓣App
  • 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 01:45:05

都想收获欢喜 没人会要孤寂 可一次又一次的孤寂才是不断成长的原因 千锤百炼 百炼成钢 钢铁的心 都想收获欢喜 没人会要孤寂 可一次又一次的孤寂才是不断成长的原因 千锤百炼 百炼成钢 钢铁的心 [已注销]

床是磁铁

来自 豆瓣App
  • 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 01:45:29

如果一个人既帅气又洒脱如同楼主,那一定是条条炮路通罗马啊 如果一个人既帅气又洒脱如同楼主,那一定是条条炮路通罗马啊 子非鱼

啊哈哈哈哈哈哈 大兄弟说话好实在!

来自 豆瓣App
  • 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 01:46:41

有过的经历现在想起来还是满满的幸福感 有过的经历现在想起来还是满满的幸福感 矮大紧

很多时候 经过一个场景时脑子突然闪过曾经的一些画面 顿时觉得 经历过 真有幸

来自 豆瓣App
  • 西瓜🍉

西瓜🍉 2016-12-02 02:32:25

好饿

来自 豆瓣App
  • 〖已注销〗

〖已注销〗 (我爱你呀) 2016-12-02 02:51:22

其实说这种话的人对走心抱有过高的幻想,他不是怕恋爱麻烦或走心,而是觉得自己现阶段不配谈恋爱,不配爱别人,也不配被别人爱。只想打炮的人才不会在乎这些。

来自 豆瓣App
  • ?

聪明人太多 蠢一点更快乐啊

来自 豆瓣App
  • 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 08:32:00

其实说这种话的人对走心抱有过高的幻想,他不是怕恋爱麻烦或走心,而是觉得自己现阶段不配谈恋爱 其实说这种话的人对走心抱有过高的幻想,他不是怕恋爱麻烦或走心,而是觉得自己现阶段不配谈恋爱,不配爱别人,也不配被别人爱。只想打炮的人才不会在乎这些。 ... 〖已注销〗

你曾经是这种人么

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-02 08:45:55

呀组红帖子真励志,忽然觉得离睡你越来越近了

来自 豆瓣App
  • Penguins

Penguins 2016-12-02 08:50:21

不走心的炮都不是好炮

来自 豆瓣App
  • 何

我想知道你自己想要的是什么。。

来自 豆瓣App
  • 🐳ZEAL

🐳ZEAL 2016-12-02 08:56:39

这个阅读理解我读懂了!!!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-02 08:59:15

每个人都只能陪你走一段路,人总是要分开的。各生欢喜就好~~~~

• 榴恋

榴恋 2016-12-02 09:12:19

如果一个人既帅气又洒脱如同楼主,那一定是条条炮路通罗马啊 如果一个人既帅气又洒脱如同楼主,那一定是条条炮路通罗马啊 子非鱼

据说你也非常帅啊~~~哈哈

来自 豆瓣App
  • liebebee

liebebee 2016-12-02 09:16:31

人是孤独的,来的时候一个人走的时候一个人,恋爱麻烦和怕走心也许都是享受孤独的借口

• [已注销]

[已注销] 2016-12-02 09:19:09

享受当下,好好活着~但也看出来lz是悲观的人啊~

来自 豆瓣App
  • 凌风SKY

凌风SKY (不搞基,Gay勿扰~) 2016-12-02 09:24:46

意思是怎么都是体验怎么都是赚?

来自 豆瓣App
  • 夕惕若

夕惕若 2016-12-02 09:26:56

很多话说得似是而非…人的问题在于不知道各种选择能带来长久稳定的幸福且无后遗症

来自 豆瓣App
  • 矮大紧

矮大紧 2016-12-02 09:29:36

很多时候 经过一个场景时脑子突然闪过曾经的一些画面 顿时觉得 经历过 真有幸 很多时候 经过一个场景时脑子突然闪过曾经的一些画面 顿时觉得 经历过 真有幸 予一人

极端点想,死亡以后就不会有任何经历和体验了,所以人都努力的活着。那么如果随着岁数的增大,好多体验也无法经历了,逐渐失去了无限的可能性,所以就要在光鲜的时候做光鲜的事,不然跟死人有什么区别

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-02 09:31:34

不是怕,我是一定会

来自 豆瓣App
  • 子非鱼

子非鱼 2016-12-02 09:38:47

据说你也非常帅啊~~~哈哈 据说你也非常帅啊~~~哈哈 榴恋

全靠lz昧着良心帮我打广告

来自 豆瓣App
  • 清欢

清欢 2016-12-02 09:45:40

1.每个相遇和陪你走过的一段或长或短的路,都是礼物。不能再继续同行时不要想着这是失去,而是感激这一段的时光。一期一会。2.你身边的所有都在悄悄从你身边溜走,从一本两块钱的便利贴到一个至亲或挚友,时间每一秒都在带走他们一点点,哪怕是一块石头你也从来不曾拥有过,毕竟地球上任何一块石头都比你长命得多,与其说石头是你生命的过客,不如说你是石头的过客,人也大概如此。既然每秒都在倒计时,哪里还有什么时间浪费在伤怀上。3.我这么懂事,为啥组红还不约我,我不服,我要哭啦,满地打滚

来自 豆瓣App
  • 清欢

清欢 2016-12-02 09:46:38

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

yooooooo

来自 豆瓣App
  • 流沙

流沙 (夜如水,谁人长堤系马) 2016-12-02 09:47:33

人生就是一场体验,任何人任何事,体验过了,即有所得。
    恋爱在当下。
    高兴就好。
    谁管将来。

• 玛丽莲做梦

玛丽莲做梦 2016-12-02 09:49:16

妈蛋没看懂。 不是跟吃火锅一样?知道吃了会上火长痘,吃的时候还不是爽的飞起

来自 豆瓣App
  • Francis Who

Francis Who (有些事情就不要拆穿) 2016-12-02 10:03:23

这逻辑 要是玩狼人杀 估计你撑不过第一轮

• 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 10:17:30

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

................

• 6th string

6th string 2016-12-02 10:18:52

“及时行乐”你展开了800字论文

来自 豆瓣App
  • 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 10:19:43

每个人都只能陪你走一段路,人总是要分开的。各生欢喜就好~~~~ 每个人都只能陪你走一段路,人总是要分开的。各生欢喜就好~~~~ [已注销]

对. "每个人都只能陪你走一段路"

• 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 10:20:12

这逻辑 要是玩狼人杀 估计你撑不过第一轮 这逻辑 要是玩狼人杀 估计你撑不过第一轮 Francis Who

可惜我经常拿到警徽.

• 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 10:20:30

“及时行乐”你展开了800字论文 “及时行乐”你展开了800字论文 6th string

别夸我的赚稿费技能

• Francis Who

Francis Who (有些事情就不要拆穿) 2016-12-02 10:24:33

可惜我经常拿到警徽. 可惜我经常拿到警徽. 予一人

你好看 怎么都对

• 鹿仔

鹿仔 (欢乐儿童智障多) 2016-12-02 10:35:31

要拥有必须懂失去怎承受

• [已注销]

[已注销] 2016-12-02 10:39:38

现在对他什么感觉 现在对他什么感觉 予一人

没感觉

来自 豆瓣App
  • 艾芙奈森特

艾芙奈森特 (Go with the flow.) 2016-12-02 10:42:38

年纪越大越不容易走心

来自 豆瓣App
  • 壹只汪的凛冬

壹只汪的凛冬 2016-12-02 12:16:15

年纪越大越不容易走心 年纪越大越不容易走心 艾芙奈森特

所以要,趁年轻,瞎走心

来自 豆瓣App
  • 艾芙奈森特

艾芙奈森特 (Go with the flow.) 2016-12-02 12:22:12

所以要,趁年轻,瞎走心 所以要,趁年轻,瞎走心 壹只汪的凛冬

瞎走走丢了,怕找不到回家的路

来自 豆瓣App
  • 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 12:24:07

人生就是一场体验,任何人任何事,体验过了,即有所得。 恋爱在当下。 高兴就好。 谁管将来。 人生就是一场体验,任何人任何事,体验过了,即有所得。 恋爱在当下。 高兴就好。 谁管将来。 流沙

随时会死呢

来自 豆瓣App
  • 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 12:24:44

享受当下,好好活着~但也看出来lz是悲观的人啊~ 享受当下,好好活着~但也看出来lz是悲观的人啊~ [已注销]

这样你都能看出

来自 豆瓣App
  • 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 12:24:52

意思是怎么都是体验怎么都是赚? 意思是怎么都是体验怎么都是赚? 凌风SKY

没错!

来自 豆瓣App
  • 杏子

杏子 2016-12-02 12:25:40

日后再说?

来自 豆瓣App
  • 壹只汪的凛冬

壹只汪的凛冬 2016-12-02 12:28:32

在我看来,谈论太多失去拥有,上得太高,也必然摔得够疼。古人云:见山是山,见山不是山,见山还是山。无非是取舍之道。感情亦然。当你认真投入一段感情,必然有苦有甜。至于先苦后甜还是先甜后苦苦甜相依就不展开了。而后,有所为恋爱麻烦,怕走心。首先,你得恋爱过,走心过,否则是空谈。然后这个,也只是在一定条件氛围环境各种外在因素下,内在逃避的一种表征。麻烦在于此内外难分,关键还是得正内明己。想要这般好,又要那般不错,是自欺欺人。当你站在某一角度,必有其优缺。明白坚定自己机立场角度,才能有勇有责去承担。大概先瞎扯这些吧

来自 豆瓣App
  • 壹只汪的凛冬

壹只汪的凛冬 2016-12-02 12:29:49

瞎走走丢了,怕找不到回家的路 瞎走走丢了,怕找不到回家的路 艾芙奈森特

不论多瞎,家在心中,路在脚下。感官可以入迷,心不可

来自 豆瓣App
  • 艾芙奈森特

艾芙奈森特 (Go with the flow.) 2016-12-02 12:33:40

不论多瞎,家在心中,路在脚下。感官可以入迷,心不可 不论多瞎,家在心中,路在脚下。感官可以入迷,心不可 壹只汪的凛冬

在这个看脸的世界,除非头像即本人,否则说啥都是多余~~

来自 豆瓣App
  • 壹只汪的凛冬

壹只汪的凛冬 2016-12-02 12:34:13

在这个看脸的世界,除非头像即本人,否则说啥都是多余~~ 在这个看脸的世界,除非头像即本人,否则说啥都是多余~~ 艾芙奈森特

话题转换好快

来自 豆瓣App
  • 艾芙奈森特

艾芙奈森特 (Go with the flow.) 2016-12-02 12:35:29

话题转换好快 话题转换好快 壹只汪的凛冬

哈哈哈哈,老司机了,你懂的

来自 豆瓣App
  • 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 12:35:54

在我看来,谈论太多失去拥有,上得太高,也必然摔得够疼。古人云:见山是山,见山不是山,见山还 在我看来,谈论太多失去拥有,上得太高,也必然摔得够疼。古人云:见山是山,见山不是山,见山还是山。无非是取舍之道。感情亦然。当你认真投入一段感情,必然有苦有甜。至于先苦后甜还是先甜后苦苦甜相依就不展开了。而后,有所为恋爱麻烦,怕走心。首先,你得恋爱过,走心过,否则是空谈。然后这个,也只是在一定条件氛围环境各种外在因素下,内在逃避的一种表征。麻烦在于此内外难分,关键还是得正内明己。想要这般好,又要那般不错,是自欺欺人。当你站在某一角度,必有其优缺。明白坚定自己机立场角度,才能有勇有责去承担。大概先瞎扯这些吧 ... 壹只汪的凛冬

观点很好,点赞。

来自 豆瓣App
  • 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 12:36:28

日后再说? 日后再说? 杏子

啊哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 山槐

山槐 (bonheur) 2016-12-02 12:36:59

你这人那么骄傲,连ID都是孤家寡人的意味,谈何拥有失去呢

来自 豆瓣App
  • 壹只汪的凛冬

壹只汪的凛冬 2016-12-02 12:37:10

观点很好,点赞。 观点很好,点赞。 予一人

各抒己见挺好,一片议论声胜过一片赞美鼓掌声

来自 豆瓣App
  • 胖胖荚

胖胖荚 (GEEK养成中) 2016-12-02 12:44:20

陈坤小号你好

来自 豆瓣App
  • 〖已注销〗

〖已注销〗 (我爱你呀) 2016-12-02 12:49:19

你曾经是这种人么 你曾经是这种人么 予一人

不知道

来自 豆瓣App
  • 蚂蚁上树

蚂蚁上树 (豆邮(1)) 2016-12-02 13:19:08

人生来走一遭,是来攒经历和体验的 所以走心一场,得到时欢喜一场,失去时悲寂一场 其实收获的是 人生来走一遭,是来攒经历和体验的 所以走心一场,得到时欢喜一场,失去时悲寂一场 其实收获的是一场得到的体验外加一场失去的体验 都是赚的啊。 这段话棒!!!! ... [已注销]

好棒!!我要是女的就给组红生个猴子!!!!

• [已注销]

[已注销] 2016-12-02 13:40:03

好棒!!我要是女的就给组红生个猴子!!!! 好棒!!我要是女的就给组红生个猴子!!!! 蚂蚁上树

这样不仅收获体验还能收获一个猴子哟。

来自 豆瓣App
  • 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 17:24:26

你这人那么骄傲,连ID都是孤家寡人的意味,谈何拥有失去呢 你这人那么骄傲,连ID都是孤家寡人的意味,谈何拥有失去呢 山槐

傲娇背后往往都是无法正视的卑微啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-02 17:33:55

好棒!!我要是女的就给组红生个猴子!!!! 好棒!!我要是女的就给组红生个猴子!!!! 蚂蚁上树

于是我赶紧点开你的主页,……我放心了

来自 豆瓣App
  • M&M's豆

M&M's豆 2016-12-02 17:38:34

所以你是想告诉那位姑娘不要怕,先让我睡了再说吗? 所以你是想告诉那位姑娘不要怕,先让我睡了再说吗? 见字如面

主红为何要发洗脑贴

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-02 17:43:22

人们从相识那天起,就走向了分离;从拥有那刻起,就走向了失去。常告诉自己要学会拥有而不占有,感恩同行过一段就可以了。哪里需要去管什么明天,什么伤害。

来自 豆瓣App
  • M.T

M.T 2016-12-02 17:48:35

人们从相识那天起,就走向了分离;从拥有那刻起,就走向了失去。常告诉自己要学会拥有而不占有, 人们从相识那天起,就走向了分离;从拥有那刻起,就走向了失去。常告诉自己要学会拥有而不占有,感恩同行过一段就可以了。哪里需要去管什么明天,什么伤害。 ... [已注销]

点赞

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-02 17:51:31

点赞 点赞 M.T

嘿嘿~感恩!

来自 豆瓣App
  • 予一人

予一人 (见天地 见众生 见自己) 2016-12-02 22:26:21

人们从相识那天起,就走向了分离;从拥有那刻起,就走向了失去。常告诉自己要学会拥有而不占有, 人们从相识那天起,就走向了分离;从拥有那刻起,就走向了失去。常告诉自己要学会拥有而不占有,感恩同行过一段就可以了。哪里需要去管什么明天,什么伤害。 ... [已注销]

方向是这样 落实到可执行层面 我的心得是 首先要有感知当下的习惯 才能从当下中获得满足

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-02 22:40:19

方向是这样 落实到可执行层面 我的心得是 首先要有感知当下的习惯 才能从当下中获得满足 方向是这样 落实到可执行层面 我的心得是 首先要有感知当下的习惯 才能从当下中获得满足 予一人

要有感知当下的能力 就要去打磨自己的内心 感受内心的力量 说起来特别虚 大概就是一种修炼 磨得敏感 敏锐 又感性又理性 能看到自己不足 这样才可以

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部