对于大学生自杀你怎么看?

卖报的小傻子

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 汉娜•海德格尔

汉娜•海德格尔 2016-12-01 23:15:22

有些大学生个人的自身抗压能力为什么这么差。什么样家庭出身的大学生会出现这样的情况。学校如何引导事件的发生。大学生宿舍文化问题,人际交往问题。
    怎么看?太复杂了。

来自 豆瓣App
  • 卖报的小傻子

卖报的小傻子 (你永远是少女。) 2016-12-01 23:18:36

有些大学生个人的自身抗压能力为什么这么差。什么样家庭出身的大学生会出现这样的情况。学校如何 有些大学生个人的自身抗压能力为什么这么差。什么样家庭出身的大学生会出现这样的情况。学校如何引导事件的发生。大学生宿舍文化问题,人际交往问题。 怎么看?太复杂了。 ... 汉娜•海德格尔

我也觉得,但还是想不明白,总以为自杀就能解决问题的人

来自 豆瓣App
  • 胖头鱼

胖头鱼 2016-12-01 23:20:50

今天我们这边有个初中的小姑娘跳楼了,原因还不知道,听到的时候都心里一哆嗦,花一样的年纪

来自 豆瓣App
  • Rinmin

Rinmin 2016-12-01 23:22:05

有点可怕

来自 豆瓣App
  • 汉娜•海德格尔

汉娜•海德格尔 2016-12-01 23:23:05

我也觉得,但还是想不明白,总以为自杀就能解决问题的人 我也觉得,但还是想不明白,总以为自杀就能解决问题的人 卖报的小傻子

我觉得他生活太贫乏,自身没有对基础事物的热爱,同时没有人关注他,他也没有和身边人有基本的交流

来自 豆瓣App
  • 胡斑胡斑

胡斑胡斑 2016-12-01 23:24:48

有自杀干预热线。会去自杀肯定心里很痛苦啊!都忘了乔任梁怎么死的了吗?多包容包容吧

来自 豆瓣App
  • 卖报的小傻子

卖报的小傻子 (你永远是少女。) 2016-12-01 23:25:34

今天我们这边有个初中的小姑娘跳楼了,原因还不知道,听到的时候都心里一哆嗦,花一样的年纪 今天我们这边有个初中的小姑娘跳楼了,原因还不知道,听到的时候都心里一哆嗦,花一样的年纪 胖头鱼

对啊,感觉自杀也趋向低龄化了

来自 豆瓣App
  • 卖报的小傻子

卖报的小傻子 (你永远是少女。) 2016-12-01 23:26:11

有点可怕 有点可怕 Rinmin

听到后是不可置信

来自 豆瓣App
  • 卖报的小傻子

卖报的小傻子 (你永远是少女。) 2016-12-01 23:26:56

我觉得他生活太贫乏,自身没有对基础事物的热爱,同时没有人关注他,他也没有和身边人有基本的交 我觉得他生活太贫乏,自身没有对基础事物的热爱,同时没有人关注他,他也没有和身边人有基本的交流 ... 汉娜•海德格尔

有自身问题,也有社会的问题。。。

来自 豆瓣App
  • Rinmin

Rinmin 2016-12-01 23:27:06

听到后是不可置信 听到后是不可置信 卖报的小傻子

现在的家庭和社会关系太复杂,还有现在的孩子很自私,没有考虑过父母的感受吗

来自 豆瓣App
  • 手嶌葵

手嶌葵 2016-12-01 23:28:30

但是不一定都怪自杀的那个人玻璃心 想不开。更多的是环境问题,比如舍友,或者父母

来自 豆瓣App
  • 卖报的小傻子

卖报的小傻子 (你永远是少女。) 2016-12-01 23:30:23

有自杀干预热线。会去自杀肯定心里很痛苦啊!都忘了乔任梁怎么死的了吗?多包容包容吧 有自杀干预热线。会去自杀肯定心里很痛苦啊!都忘了乔任梁怎么死的了吗?多包容包容吧 胡斑胡斑

我觉得要多点关心身边的人,不应该让这些事情一次一次地发生

来自 豆瓣App
  • 汉娜•海德格尔

汉娜•海德格尔 2016-12-01 23:30:26

楼上的意见我不同意。环境肯定是有问题的,但是主要问题在于他自己。如果主要问题在环境,那自杀人数会有点恐怖啊

来自 豆瓣App
  • 卖报的小傻子

卖报的小傻子 (你永远是少女。) 2016-12-01 23:32:10

现在的家庭和社会关系太复杂,还有现在的孩子很自私,没有考虑过父母的感受吗 现在的家庭和社会关系太复杂,还有现在的孩子很自私,没有考虑过父母的感受吗 Rinmin

可能他也是一个缺爱的人,但我不赞成自杀这种做法

来自 豆瓣App
  • Rinmin

Rinmin 2016-12-01 23:32:54

可能他也是一个缺爱的人,但我不赞成自杀这种做法 可能他也是一个缺爱的人,但我不赞成自杀这种做法 卖报的小傻子

对的

来自 豆瓣App
  • 胡斑胡斑

胡斑胡斑 2016-12-01 23:34:01

我觉得要多点关心身边的人,不应该让这些事情一次一次地发生 我觉得要多点关心身边的人,不应该让这些事情一次一次地发生 卖报的小傻子

对对对!不然熟悉的人自杀太难过太内疚了。不过很多人看起来都很好很阳光。笑嘻嘻的,怎么也想不到会自杀的那种

来自 豆瓣App
  • 卖报的小傻子

卖报的小傻子 (你永远是少女。) 2016-12-01 23:36:18

对对对!不然熟悉的人自杀太难过太内疚了。不过很多人看起来都很好很阳光。笑嘻嘻的,怎么也想不 对对对!不然熟悉的人自杀太难过太内疚了。不过很多人看起来都很好很阳光。笑嘻嘻的,怎么也想不到会自杀的那种 ... 胡斑胡斑

有些人不敢或者是不愿意去承认自己的心理有问题,这很可怕。

来自 豆瓣App
  • 冇意C

冇意C 2016-12-01 23:38:20

所以对比学课本来说心理建设也同样重要,不…更重要…

来自 豆瓣App
  • 卖报的小傻子

卖报的小傻子 (你永远是少女。) 2016-12-01 23:42:33

所以对比学课本来说心理建设也同样重要,不…更重要… 所以对比学课本来说心理建设也同样重要,不…更重要… 冇意C

然而大学的心理教育都是老师讲,学生玩。。。(虽然我也会)

来自 豆瓣App
  • 鲤蝌

鲤蝌 (鲤蜴蜂美颜盛世lowbee永远相随) 2016-12-02 00:54:47

心理调试能力差吧 留给亲人悲痛 留给同学阴影 反正 不负责

来自 豆瓣App
  • 🆓

🆓 2016-12-02 10:25:46

我听我们宿舍的一听自杀都说心里也太脆弱了什么什么的

来自 豆瓣App
  • 🆓

🆓 2016-12-02 10:25:53

一脸不屑

来自 豆瓣App
  • 芭比

芭比 2016-12-02 10:41:41

我就怕突然得病,万万不想去死。大学还是挺美好的!又是刚高考完放飞自我还年轻还不用上班的时候!为啥要自杀啊!!

来自 豆瓣App
  • 不好吃

不好吃 2016-12-02 10:47:41

我不喜欢这样子的人( •ิ_• ิ)觉得心理太脆弱了

来自 豆瓣App
  • 米粉肉

米粉肉 2016-12-02 10:58:30

站在旁观者角度说,我也不可能体验对方的喜怒哀乐,体验对方人生经历和遭遇,也就没法了解自杀者的内核里面什么情况吧

就觉得简单逻辑甩两句 心里太脆弱啊,或者抑郁啊,或者应该如何如何,不应该如何如何的,也没什么意思。

所以就是挺可惜的,是亿万分之一的可能性才有了你认为的自我意识的自己,而且物理寿命也就几十年,然后挂了全世界就黑了,你的短暂意识也就没了,这么短要珍惜吧,珍惜能活一次当次人的机会啊。

• 德高禾力

德高禾力 2016-12-02 11:02:35

环境肯定有影响 但我一直觉得 最主要的是自己的抗压能力。 我觉得比如说因为同学宿舍关系,有的人选择自杀而有的人选择杀人……

来自 豆瓣App
  • 没注销

没注销 (就是喜欢吃饭) 2017-03-14 18:18:31

现在的家庭和社会关系太复杂,还有现在的孩子很自私,没有考虑过父母的感受吗 现在的家庭和社会关系太复杂,还有现在的孩子很自私,没有考虑过父母的感受吗 Rinmin

可能想到父母更绝忘了吧

来自 豆瓣App
  • 时间停不住

时间停不住 (回头转身已数年) 2017-03-14 18:21:23

冷血点说:
    大样本下的一个数据偏离了,叫数据坏点,移除即可。

富士康那种十几连跳属于异常情况。

你的回应

回应请先 , 或 注册

105590 人聚集在这个小组
↑回顶部