朋友是hker,独

吃土少女张继科

• 小黄鸭

小黄鸭 2016-12-01 22:50:56

而当大雪飞过那个小镇,我哪儿都不去

• 白眼翻到后脑勺

白眼翻到后脑勺 (春天该很好,你若尚在场) 2016-12-01 22:52:21

我觉得有句话说的好,人滚岛留

• [已注销]

[已注销] 2016-12-01 22:52:32

楼主 我们好像不是一代人

来自 豆瓣App
  • 定一个小目标

定一个小目标 (今天你赚了几个亿?) 2016-12-01 22:52:38

谁说我们不能办国际驾照。。

• 橘饭

橘饭 ((✿◡‿◡)在路上) 2016-12-01 22:54:21

国际驾照不是翻译一下就行了吗

• 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-12-01 22:55:58

这种人还用朋友相称……

朋友是志同道合的人,po主对朋友的选择太随便了吧,或者你对朋友这个词有什么误解

来自 豆瓣App
  • psy

psy (Meliora) 2016-12-01 22:56:38

香港的媒体也各种妖魔化
    大陆对他们真的太宽容了

我以前的香港同事都不敢过罗湖不敢吃深圳的东西,怕拉肚子,我也是呵呵。

• 忆拉罐

忆拉罐 (做大娱乐家) 2016-12-01 22:58:01

我是相信国家发展了他们会自觉滚回来的,现在逼也没用,心理上不认同,但是我们态度还是要保持强势的,也别太care他们,毕竟hk法律上就是我们的,毫无争议。

• 水军头子张二妮

水军头子张二妮 (骂我的人,你老公一辈子阳痿) 2016-12-01 22:59:10

我能理解他们从小是英国人的那种心态,那就欢迎他们移民走人。留岛不留人!

来自 豆瓣App
  • 朴泰桓的晒痕

朴泰桓的晒痕 (海边的野牛) 2016-12-01 22:59:19

国际驾照拿算是遗留问题吧,不过可以开车,比如美国每个州对这些要求不同,做个翻译件在大部分地方可以租车,不过跟外国人提到香港台湾,大部分人并不care或者了解………我是觉得他们没有认识到小地方和大国的差异,地理上的差距,就感觉我们是撕破了舞台的现实人,他们是抓着文学影视作品苟延残喘的剧中人

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (钢铁侠,你敢跟我击掌吗) 2016-12-01 23:02:03

我有好几个朋友也是独,我们就从不在对方面前提立场,互相尊重,不说政治大家都是好朋友

来自 豆瓣App
  • 吃土少女张继科

吃土少女张继科 (这一种生活~) 2016-12-01 23:23:56

我是相信国家发展了他们会自觉滚回来的,现在逼也没用,心理上不认同,但是我们态度还是要保持强 我是相信国家发展了他们会自觉滚回来的,现在逼也没用,心理上不认同,但是我们态度还是要保持强势的,也别太care他们,毕竟hk法律上就是我们的,毫无争议。 ... 忆拉罐

我也觉得,发展好才是硬道理

• 吃土少女张继科

吃土少女张继科 (这一种生活~) 2016-12-01 23:24:33

我有好几个朋友也是独,我们就从不在对方面前提立场,互相尊重,不说政治大家都是好朋友 我有好几个朋友也是独,我们就从不在对方面前提立场,互相尊重,不说政治大家都是好朋友 艾瑞克

我其实也不提,可是他总提…

• 星沉大海

星沉大海 (YES!) 2016-12-01 23:26:34

8000拿好,还是陈词滥调,我们要理解他们,我呸

来自 豆瓣App
  • Yum

Yum (born to die) 2016-12-01 23:28:50

楼主你说的很好

来自 豆瓣App
  • ~yeah~

~yeah~ (v0_0v) 2016-12-01 23:29:08

’你们中国’,’中国和香港’ --这不一定是港D,只是习惯说法。正如国际上说China也是默认中国大陆,中港台的说法一直存在。

• Anunnaki

Anunnaki 2016-12-01 23:30:38

为什么不能是朋友,朋友在很多立场上也未必一致的,别说朋友了,就算是夫妻政治观也可能不一致,但政治观需要很大程度和生活挂钩吗?!

• 🐇

🐇 2016-12-01 23:31:15

呸!就是觉得中国穷英国高贵而已。不接受反驳。

• 已注销

已注销 2016-12-01 23:34:10

如果是真 朋友,会谈到我们的三观都接受,如果是某个圈子里的朋友,会不谈这种事

来自 豆瓣App
  • peach

peach 2016-12-01 23:34:36

所谓的国际驾照组织实质上也只是把驾照翻译成各种文字的组织而已,中国没加入那个组织所以的确办不了所谓的国际驾照,主要自己在国内做个英文公证效果是一样的,出去一般都认,车照样开

来自 豆瓣App
  • 加大号麻袋

加大号麻袋 2016-12-01 23:34:48

这么说吧。。。再独也不过是他们自己的狂欢。。。难道嘴上说说香港就真的可以独立起来了吗?

• 已注销

已注销 2016-12-01 23:35:15

我其实也不提,可是他总提… 我其实也不提,可是他总提… 吃土少女张继科

你有没有想过他其实挺不尊重你的 我和台湾或者hk的萌友聊天 他们也会主动避开会让双方不舒服的话题

来自 豆瓣App
  • kangin

kangin (你爱过蔡德才吗) 2016-12-01 23:36:24

我和我的hk朋友经常讨论政治,他是不独的那派

• 要你管

要你管 (帅气ヾ(❀╹◡╹)ノ~) 2016-12-01 23:36:36

其他不说,咱们可以考国际驾照的。

• 一只猫子

一只猫子 2016-12-01 23:44:29

对香港我们目前只是名义上的统一,事实的统一还有很长路要走,同意楼主。

来自 豆瓣App
  • nopenia

nopenia 2016-12-01 23:52:23

我其实也不提,可是他总提… 我其实也不提,可是他总提… 吃土少女张继科

这位朋友这么不尊重你的哦(摊手) 楼主脾气一定很好

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 23:54:53

我有台湾的朋友,我们从来不聊政治。有一次突然说到,我去台湾不能自由行,然后她提到蔡英文上台以后两岸关系紧张,我们就很默契的一起绕开了这个话题。
    只要不是正式的公开场合,我是能接受别人有不同的政治倾向的。
    但我会纠正一些她对大陆的一些不正确的偏见(其实也不用太刻意,她来玩了两次以后,就发现了)

来自 豆瓣App
  • mean girl

mean girl 2016-12-01 23:56:15

不聊政治立场我和弯弯er还能聊

来自 豆瓣App
  • 组织知道就行了

组织知道就行了 (Axel) 2016-12-02 00:04:21

最赞也太粉红了吧 ZZ立场不同不能做朋友?少谈ZZ话题不就行了 顶锅盖说句 LZ朋友那么想 也是受到他们那边洗脑教育的结果 但是也没啥卵用 真正起作用的还是国家实力

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林°

阿司匹林° (..老板,一份细肩带小男孩不加辣) 2016-12-02 00:06:34

…心理上的认同还需要时间吧。中国一二线城市发展确实很不错了,但是很多时候我们的很多医疗,教育,素质,社会秩序,食品安全,依法行政等方面确实欠缺,也暂时不如港澳台…

来自 豆瓣App
  • Big Face miao

Big Face miao (深居简出) 2016-12-02 00:11:50

这种人还用朋友相称…… 朋友是志同道合的人,po主对朋友的选择太随便了吧,或者你对朋友这个词 这种人还用朋友相称…… 朋友是志同道合的人,po主对朋友的选择太随便了吧,或者你对朋友这个词有什么误解 ... 🐞

你看问题也太局限了吧,这个世界就那么非黑即白么?

来自 豆瓣App
  • Big Face miao

Big Face miao (深居简出) 2016-12-02 00:14:01

楼主说话很舒服,一定是个温和派

来自 豆瓣App
  • 又可以换名字啦

又可以换名字啦 (观棋不语。) 2016-12-02 00:16:06

这种人还用朋友相称…… 朋友是志同道合的人,po主对朋友的选择太随便了吧,或者你对朋友这个词 这种人还用朋友相称…… 朋友是志同道合的人,po主对朋友的选择太随便了吧,或者你对朋友这个词有什么误解 ... 🐞

朋友是td或gd就不当朋友了?

• 浣花溪

浣花溪 (我要這變化又如何) 2016-12-02 00:18:53

内心的认同跟国家是否强大没有必然联系,楼主不必被误导。

来自 豆瓣App
  • 狒狒万岁万万岁

狒狒万岁万万岁 (你这个快乐的小白痴) 2016-12-02 00:21:11

我觉得是因为觉得大陆经济差吧,这种感觉就好像某个小地方出来的人不肯承认自己是那里人一样。但是这些年guojia发展真的很好,相信等我们再强大时,他们就会在豆瓣发帖讴歌找到根和归属感的激动。。。。

来自 豆瓣App
  • 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2016-12-02 00:21:46

其实还好吧 国际上用中国指代大陆 香港称香港也是正常的 就像香港人自己内部说香港也是指香港岛的 九龙就是九龙新界就是新界 我觉得没什么

来自 豆瓣App
  • 繁

男朋友是香港人,放心吧,香港和岛上的人,全都是我们的。围笑。

来自 豆瓣App
  • 又可以换名字啦

又可以换名字啦 (观棋不语。) 2016-12-02 00:23:25

最近有朋友要从台湾来我的这城市工作,我们平时聊天内容从不涉及政治立场,她是一个很好的人,爱家庭爱朋友,我们有共同的兴趣爱好(共同喜欢的明星(>_<)),就算有一天我知道她是td了又怎样?绝交么?

• 小兔纸好咩

小兔纸好咩 (monster!) 2016-12-02 00:24:16

我觉得是因为觉得大陆经济差吧,这种感觉就好像某个小地方出来的人不肯承认自己是那里人一样。但 我觉得是因为觉得大陆经济差吧,这种感觉就好像某个小地方出来的人不肯承认自己是那里人一样。但是这些年guojia发展真的很好,相信等我们再强大时,他们就会在豆瓣发帖讴歌找到根和归属感的激动。。。。 ... 狒狒万岁万万岁

居然看到你了!

来自 豆瓣App
  • 龙🍙子

龙🍙子 2016-12-02 00:25:02

国际驾照不懂,但是在外国开车是可以的

来自 豆瓣App
  • 狒狒万岁万万岁

狒狒万岁万万岁 (你这个快乐的小白痴) 2016-12-02 00:25:07

居然看到你了! 居然看到你了! 小兔纸好咩

兔子?

来自 豆瓣App
  • cloudord

cloudord 2016-12-02 00:25:23

他说独就独了吗,who cares

• 小兔纸好咩

小兔纸好咩 (monster!) 2016-12-02 00:25:30

嗯哼

来自 豆瓣App
  • 哈哈大笑

哈哈大笑 2016-12-02 00:26:04

哈哈哈我很多hk朋友也是不太认同大陆,有时候聊聊zz也还不错,虽然并不赞同对方~

来自 豆瓣App
  • 噎死爱肚Iris

噎死爱肚Iris 2016-12-02 00:28:20

谁说国际上不承认香港是中国的了,官方肯定承认啊,就个人来说,反正我见过的外国人都觉得香港是中国的

来自 豆瓣App
  • 小猪猪没醉

小猪猪没醉 2016-12-02 00:28:37

再遇到需要国家出面解决的事情的时候,你看人家是会管你香港是独立的还是会问你是不是中国的、我觉得他们就是自我优越感太强

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦熊

啦啦啦熊 2016-12-02 00:29:21

不知道为嘛我朋友都特别爱国,说其实很多香港人 支持占 z,但是中产有房子有钱谁没事跑 中 环去 游x啊,又买不起房又不肯努力就把气都撒 回 归身上,一群 神经病,听得我都笑死哈哈哈哈哈哈 妈的到底哪个是违禁词啊啊啊啊啊啊

• 人偶君

人偶君 (三无少女) 2016-12-02 00:29:59

我不认同,不同政见的就当不成朋友的观点。自由兼容,兼听明辨才能让社会进步

确实他成长的环境里面,当时回归的时候国内发展还很不好,现在越来越好相信他也会慢慢改变的

至于护照自由度,真的有差别,这个没办法

• 白敬亭的未婚妻

白敬亭的未婚妻 (这只是个小号啊) 2016-12-02 00:31:10

我们可以在国外开车啊 翻译一下就成了 这种懒得理 不知道优越感哪来的 的确啊我们虽然统一了但路漫漫 千万不能掉以轻心

来自 豆瓣App
  • HJScs

HJScs 2016-12-02 00:32:07

他的意见重要吗?hk属于谁是连他的英国主子都无法说的算的了

来自 豆瓣App
  • 凉月无边162

凉月无边162 2016-12-02 00:32:34

看到最赞惊讶于八组er真的好多小粉红,不过还好楼里有些回复很成熟

• 杨祐宁的女朋友

杨祐宁的女朋友 2016-12-02 00:33:46

这种毒没办法成为朋友,我怕我的身体动在大脑前面

• 早早

早早 (乒乓少年背向我) 2016-12-02 00:35:39

’你们中国’,’中国和香港’ --这不一定是港D,只是习惯说法。正如国际上说China也是默认中 ’你们中国’,’中国和香港’ --这不一定是港D,只是习惯说法。正如国际上说China也是默认中国大陆,中港台的说法一直存在。 ... ~yeah~

正确的说法不是你们大陆 我们香港 这样吗?

来自 豆瓣App
  • 小宇宙™

小宇宙™ (就算大雨让整座城市颠倒。) 2016-12-02 00:36:50

反正我不会把政治立场当作交朋友的底线
    大家互相尊重,不要勉强非要说服对方

• 唐成意的妈妈

唐成意的妈妈 2016-12-02 00:39:14

有一次我朋友一半开玩笑一半故意地表示自己计划第一次去深圳好紧脏
    我都跟我朋友说口岸附近有超级病毒 千万不要靠近:)

• 多喝热水

多喝热水 2016-12-02 00:39:21

谁说国际不承认香港是中国的?很多外国人把香港当一个地区,但你认真地问他统一的问题,有点文化的老外都知道香港属于中国。哪个国家的外交部敢说香港不是中国的?

来自 豆瓣App
  • 徐振之的手杖

徐振之的手杖 (读万卷书,行万万里路。) 2016-12-02 00:44:19

哪个国际不承认香港是中国的?中国只是话语权还不够大,哪天比英国更牛的时候,谁还要独?一部分hker真的太把自己当回事儿,总以为前宗主国把他们看很重,其实根本就当他们是一块殖民地而已,真以为自己是亲儿子呢。

来自 豆瓣App
  • 宝宝熊最萌了

宝宝熊最萌了 2016-12-02 00:44:28

所以现在八千党的路线就是来大陆论坛潜移默化说香港不是中国的?让大家接受这种想法?去香港去台湾要签证就说明这两个地方不是中国的?为什么要签证历史原因政治原因是什么,大家都知道吧,楼主你装什么装呢。还是那句话,联合国里可没有叫台湾和香港的两个国家,楼主你怎么不说这个呢?

• [已注销]

[已注销] 2016-12-02 00:46:34

不是非黑即白吧 也不是不能自由兼容
    或许我跟楼上很多人对于朋友的理解不同 不是不能跟他们说话 不能不能赞同他们的观点和看法 也不是政见不同就一定要划清界线 而是我认为的朋友 不仅仅是这样的泛泛之交 而是志同道合三观一致的伙伴

• 渣渣

渣渣 2016-12-02 00:49:08

就是觉得自己是英国的干儿纸,特别高贵了
    亲妈穷,嘲之讽之
    亲妈富点了,觉得暴发户
    你们都是土鳖,只有我们最高尚最特别

个人意见,不喜勿喷,我心眼小,又忍不住留言……

• 多喝热水

多喝热水 2016-12-02 00:52:56

香港问题和台湾又不一样,有些港人作起来比弯弯还作。巴以冲突现在还在打呢,想独立是要流血的,不是几个游xing就完事的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-02 00:58:03

我和我的香港朋友聊天从来不谈政治的,不然分分钟被气哭啊

来自 豆瓣App
  • Richest

Richest (我叫你你敢答应吗) 2016-12-02 01:00:20

在国外开车我以为拿翻译件去就可以了啊

来自 豆瓣App
  • Louisa

Louisa (研究贫尼) 2016-12-02 01:15:54

政治立场不同而已,只要不是因为政治立场不同而采取人身攻击和嘲讽,并且还对你很好的话,我觉得做朋友并没什么不妥。政治这东西太敏感了。

来自 豆瓣App
  • 账户已过期

账户已过期 2016-12-02 01:16:05

北上广的驾照国际通用

那hker就是因为独才井底之蛙,以为只有hk才是国际的,好笑

• 咔咔咔

咔咔咔 2016-12-02 01:19:55

我没有香港的朋友 只有台湾的.她在大陆上大学时迷恋我们内地小花小鲜肉 才希望两岸和平统一的方便她追星.... 只想说经济基础很重要呀 文化软实力这条路一定要走好

来自 豆瓣App
  • 无敌挑剔星人

无敌挑剔星人 2016-12-02 01:26:15

小时候环境导致的 台湾人也是说你们大陆什么的 因为老师大人都这样。。

• 海啵灵

海啵灵 (裹盐迎得小狸奴,尽护山房万卷书) 2016-12-02 01:26:22

交朋友的事情每个人有自己的原则啦
    只想说,国际驾照是谁都可以办的,只要在所在国考了驾照,那么可以办理转换。
    然后你去其他国家之前也可以申请用一个三个月的临时驾照。

我个人交朋友的原则,如果我有香港朋友跟我说中国人不能考国际驾照这种话,那就微笑一下不要做朋友了。独不独是他的事,智商这么低我实在没办法交朋友。

• 梯度下降

梯度下降 2016-12-02 01:32:32

其实不懂为啥八组总把这些奇葩当一回事,明明就是个没话语权的普通人,根本不用care,不用特意煞有介事嘲一番

• Saudade

Saudade 2016-12-02 01:35:23

时差党表示这驾照真不是翻译了事,像美国有些州确实港澳地区驾照办个简单手续直接用,而内地的更复杂,甚至重新考,例如麻州

• 梯度下降

梯度下降 2016-12-02 01:37:42

其实留学几年遇到很多香港人,觉得香港人不是不把自己当中国人,更像是不想跟大陆人混为一谈

• 幺幺

幺幺 2016-12-02 01:42:31

八组小粉红的世界就是那么简单,“什么你为你港du朋友说话,8000拿好”,“政治立场不同也能做朋友?” 我真的怀疑小粉红从来没经历过社会,也没有任何社交经验,说出这种幼稚至极的话还被送上最赞,要不八组怎么老被说成豆瓣智商盆地呢。

来自 豆瓣App
  • 椰油酰甘氨酸钠

椰油酰甘氨酸钠 (?!) 2016-12-02 01:51:13

他们的排斥感有种骨子里了……意思就是,你们不好,不想跟你们扯在一起;你们好,我也不屑沾你们光……但事情哪有这么简单……

来自 豆瓣App
  • Cyan夕

Cyan夕 (就醒来,读书,写长长的信。) 2016-12-02 01:54:58

其实留学几年遇到很多香港人,觉得香港人不是不把自己当中国人,更像是不想跟大陆人混为一谈 其实留学几年遇到很多香港人,觉得香港人不是不把自己当中国人,更像是不想跟大陆人混为一谈 梯度下降

有點贊同 講真 我也不想被和那些低素質的同胞混為一談。。。。

• 你这只猪猪

你这只猪猪 2016-12-02 01:56:33

最近看的港剧我觉得有所改变了,从台词能明显感觉到,不管是我们的影响力大了还是他们故意都是搞的方向ba

来自 豆瓣App
  • 2017发大财

2017发大财 2016-12-02 02:05:40

对执政党不认可和各种诋毁大陆人民或者搞分裂不是一回事,前者我表示尊重个人政治立场,就跟我骂民主党难道就是侮辱美国人民吗?后者就要和他辩论了。

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-12-02 02:06:32

搞不懂楼主说的国际上不认同香港属于中国是什么意思?哪个官方机构会说香港不属于中国?有点文化的外国人也不会把香港当国家。香港属于中国这件事,根本就是一个没有异议的事实啊

来自 豆瓣App
  • ショウガ

ショウガ (。) 2016-12-02 02:11:45

其实留学几年遇到很多香港人,觉得香港人不是不把自己当中国人,更像是不想跟大陆人混为一谈 其实留学几年遇到很多香港人,觉得香港人不是不把自己当中国人,更像是不想跟大陆人混为一谈 梯度下降

这个倒是,香港人经常自称中国人,祖上是广东的还会自称广东人,很多确实是不喜欢大陆和tg而已.....

来自 豆瓣App
  • 一條流浪漢。

一條流浪漢。 2016-12-02 02:18:32

家里住了个在大陆长大的“HKer”废青,社会底层没什么好看不起的,但是没知识没家教真的很糟糕,天天就知道说些三姑六婆的闲言碎语,讲几个小时都不停的那种,还不知道哪里来的优越感,天天强国大妈大陆怎样的,我只能默默地把白眼翻上天,难道你妈不是强国大妈吗???你老了也是强国大妈好不好????
    奈何是亲戚,赶都赶不走~法克~

• 人偶君

人偶君 (三无少女) 2016-12-02 02:25:32

我没有香港的朋友 只有台湾的.她在大陆上大学时迷恋我们内地小花小鲜肉 才希望两岸和平统一的方 我没有香港的朋友 只有台湾的.她在大陆上大学时迷恋我们内地小花小鲜肉 才希望两岸和平统一的方便她追星.... 只想说经济基础很重要呀 文化软实力这条路一定要走好 ... 咔咔咔

说到点子上了。
    文化软实力太重要了。我外国的同事基本去过日本,却没人想去中国,明明旅游来说中国特别好玩景点也多。就是文化输出的形象让大家觉得脏乱差。

• 敏镐在我身下喘

敏镐在我身下喘 2016-12-02 02:56:04

现在想来还是澳门人友善
    朋友澳门人 觉得他就是中国人
    我老说他澳门人 他都反驳我说他是中国人 或者说他是大陆人

• 艾瑞克

艾瑞克 (钢铁侠,你敢跟我击掌吗) 2016-12-02 04:33:41

所以他这种朋友不值得交,尊重是相互的

来自 豆瓣App
  • 巨人

巨人 2016-12-02 05:10:48

智商不在一个水平线怎么做朋友

来自 豆瓣App
  • 上好嘉_

上好嘉_ (你听,世上的万物皆有生命) 2016-12-02 05:15:27

国际上不认同香港不属于中国是什么鬼,我遇到过很多外国人,说去中国旅游,最喜欢的城市就是香港和上海。

来自 豆瓣App
  • 住在清潭洞

住在清潭洞 2016-12-02 05:20:41

我觉得评论里有些人也不用那么激动 毕竟这一代香港人经历了九七 没那么容易就从心理上认同 打个不恰当的比方 妈妈带着头婚的小孩改嫁 难能因为从此吃别人的喝别人的就马上改口叫爸爸吗 总要给点时间 我相信下一代的香港人就不会有这些疑惑了 所以要加强简体字 普通话的灌输 从根本上让他们回归啊

• 桃之

桃之 2016-12-02 05:23:44

驾照那个是真的,香港和台湾的因为加入了什么国际公路组织,所以在美国公证翻译一下就能直接拿美国驾照。但是大陆的不行,必须得笔考路考,各别州好像加州可以公证临时开一段时间,但是要常驻美国的就要考了。

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-12-02 05:26:01

不知道你们有没有在香港生活过。总之香港是一个憋屈的城市,香港人很多也是很憋屈的人。

• 沉思不语

沉思不语 2016-12-02 05:27:16

楼里说国际驾照不是中国驾照翻译一下吗?不是的,其他国家我不知道,反正我在法国是不能凭中国驾照转成法国的正式驾照的(香港、台湾甚至越南驾照都可以直接转),我的中国驾照只能换成临时驾照开一年到期了再交钱参加驾考才能拿法国驾照,就这点来说我觉得非常不公平

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2016-12-02 05:47:40

我fb里面有个脑残。。之前不是说有什么几十年最大月亮么。。然后他发了一条。。强国的月亮都是幻象 。。只有英国的月亮才是最大最圆。呵呵呵呵呵呵呵呵 想呵呵他一脸

• .Hal

.Hal 2016-12-02 05:48:33

嗯,看來國家面前無偶像很快要進化成國家面前無朋友了

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2016-12-02 05:56:04

有些人就是立场教育从小接触的环境不一样,而个人的本质都是好的,为什么不能用朋友相称?子曰君子和而不同,小人同而不和。我们自古都用怀柔的方式,怎么现在就这么刚了,不认同你就不能交朋友,世界上不认同中国的国家多了去了,为什么我们还要和那些将近200个国家建交呢,何不遗世独立的在世界上过呢“我虽然不同意你的看法,但是能理解你形成这种看法的原因,我们各自坚持自己的观点,并不要因此影响我们的友情”,这种想法不好吗,我觉得非常大气。

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-12-02 06:04:12

很多港灿最好笑的不就是,明明英国已经不要他们了,还动不动像哈巴狗一样对着英国摇尾乞怜,希望再收留他们,嫌港英的棍子挨少了。。。

• Louiiiiiisa

Louiiiiiisa (陪伴是最长情的告白) 2016-12-02 06:04:30

其实我觉得朋友是互相尊重对方的立场.. 我也有一个香港的朋友,她的普通话不太好,但是每次我们站在路边都可以随便聊2小时候+ 哈哈哈,她会努力一直说普通话,实在不会说的时候会说粤语和英语 但是基本上95%都是普通话,我知道她的很多HK朋友都管大陆叫中国.. 至于她本人也是认为香港是中国的..

我的另一个朋友也是香港人.. 刚开始认识时有一次我说错话 问他交换的国家里有没有香港 他用港普和我说"一定要记住喔 香港是一个地区 是中国的一部分 它不是一个国家" 哈哈哈

• 你看不见我

你看不见我 (废柴身,壮士心) 2016-12-02 06:06:18

其实一直在想,为啥一定要有港澳通行证……

来自 豆瓣App
  • 🍵

🍵 (拖延症怎么治?) 2016-12-02 06:14:44

这种样子的我可以当同事,当点头之交,并不能成为真盆友。不可能因为她是个好人我就放弃自己的政*治主张啊,当盆友还要避讳一些话题不能聊,也太累了...而且不能认同我祖国的人,我为什么要和她做盆友

来自 豆瓣App
  • ♥黎豆

♥黎豆 (DELAY NO MORE) 2016-12-02 06:17:37

作为一个在香港呆了蛮长时间的我...我觉得香港人对属于中国是没什么歧义的...倒是对zf的意见比较大...于是有时候不知不觉言语间会倾倒了很多不满...而且港 独真的是很少很少...但如果你们能感受到香港在zz上变得越来越糟糕的话..大概会明白为什么港人对咱们国家也有一言难尽的感受了....

另外...朋友间我觉得是可以有不同的政见的吧...如果大家想的都一样..这不是怪怪的吗?接纳不一样的意见并且互相了解我觉得也是很好的啊

• 卖猪的小泥巴

卖猪的小泥巴 2016-12-02 06:18:16

有点好奇,网络上激烈抨击各种独的人,如果生长在台湾或者香港,是否还是会坚持祖国统一,还是反过来喷...

来自 豆瓣App
  • frankieiii

frankieiii (嬛嬛,你的娇羞真是让朕爱不释手) 2016-12-02 06:22:52

我遇到的香港人还都挺好的。。。在班上都和大陆同学抱团玩。。怎么说呢,这也是情商问题吧,明明知道对方不喜欢还故意拿出来讲,传说中的KY。。。

来自 豆瓣App
  • 人民大澡堂

人民大澡堂 2016-12-02 06:28:46

其实他在你面前完全不掩饰自己的”独‘’立场,明显是不尊重你,不尊重你的背景。其实somebody独与不独无所谓,但是这些人潜台词是看不起老子还骂老子的妈,这就不行了。

来自 豆瓣App
  • 优秀少先队员

优秀少先队员 2016-12-02 06:43:26

我觉得很多港du台du都是从小受那个环境影响的吧 如果从小到大二三十年一直受那样的教育 那观念很容易根深蒂固的 而且香港台湾据说教育课本都有意去中化 不过我本身对于这些独的同学还是有芥蒂而且消除不了 毕竟对于国家方面真的不能妥协

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
603667 人聚集在这个小组
↑回顶部