【有没有人发现,婚恋的本质就是互相利用?】

已注销

来自 豆瓣App
123人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-12-01 22:26:51

(;>△<)

• vegi

vegi 2016-12-01 22:27:39

..我觉得是不是八组各种出轨贴看多了 想法没必要这么偏激吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 22:29:12

..我觉得是不是八组各种出轨贴看多了 想法没必要这么偏激吧 ..我觉得是不是八组各种出轨贴看多了 想法没必要这么偏激吧 vegi

但是你不能否认现实生活中这样的男的大有人在啊

来自 豆瓣App
  • vegi

vegi 2016-12-01 22:31:30

但是你不能否认现实生活中这样的男的大有人在啊 但是你不能否认现实生活中这样的男的大有人在啊 已注销

当然不否认 但别人的故事没必要太真情实感吧 ..

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 22:33:18

当然不否认 但别人的故事没必要太真情实感吧 .. 当然不否认 但别人的故事没必要太真情实感吧 .. vegi

你怎么知道别人的故事就不会是明天你遇到的骗局呢?

来自 豆瓣App
  • vegi

vegi 2016-12-01 22:34:20

你怎么知道别人的故事就不会是明天你遇到的骗局呢? 你怎么知道别人的故事就不会是明天你遇到的骗局呢? 已注销

你要这么想 干什么事都有风险 我只是觉得不用因噎废食 放大的看问题 你还没遇到 你就觉得最坏的结果是真的 那还能干什么

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 22:35:23

你要这么想 干什么事都有风险 我只是觉得不用因噎废食 放大的看问题 你还没遇到 你就觉得最坏的 你要这么想 干什么事都有风险 我只是觉得不用因噎废食 放大的看问题 你还没遇到 你就觉得最坏的结果是真的 那还能干什么 ... vegi

你说的对,谢谢你

来自 豆瓣App
  • vegi

vegi 2016-12-01 22:36:28

你说的对,谢谢你 你说的对,谢谢你 已注销

不客气 祝你有个好的归宿

来自 豆瓣App
  • 副交感神经

副交感神经 (招外教助教,坐标成都) 2016-12-01 22:36:55

走火入魔了?

来自 豆瓣App
  • 登陆你

登陆你 2016-12-01 22:43:03

想找个“门当户对”合得来的人还真难...

来自 豆瓣App
  • Brittany_

Brittany_ (做人最紧要系开心~) 2016-12-01 22:43:21

感觉婚姻就是条件交换吧,男财女貌,谁都不想找个条件不好的,有钱的找貌美的,没钱的想找一起上进的,资源互补,可是很多人又期望有一段比较纯粹的感情,觉得爱情应该是自然和随意的,出了社会就知道纯粹喜欢一个人时期已经过去了。。找一个真正喜欢对方,对方喜欢自己的人真的难上加难。。太刻意的寻找又累,还不如单身。。

• Hello_darkness

Hello_darkness 2016-12-01 22:44:32

但是你不能否认现实生活中这样的男的大有人在啊 但是你不能否认现实生活中这样的男的大有人在啊 已注销

部分的人这样也不能就信誓旦旦的说什么婚姻的本质啊,太极端了你

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 22:44:59

想找个“门当户对”合得来的人还真难... 想找个“门当户对”合得来的人还真难... 登陆你

你找一门当户对的,结果人家愣是惦记着白富美,想跃龙门呢,刚跳楼那记者的未婚妻不就是么,人都死了,男的还说最对不起的是那白富美小三

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 22:46:24

感觉婚姻就是条件交换吧,男财女貌,谁都不想找个条件不好的,有钱的找貌美的,没钱的想找一起上 感觉婚姻就是条件交换吧,男财女貌,谁都不想找个条件不好的,有钱的找貌美的,没钱的想找一起上进的,资源互补,可是很多人又期望有一段比较纯粹的感情,觉得爱情应该是自然和随意的,出了社会就知道纯粹喜欢一个人时期已经过去了。。找一个真正喜欢对方,对方喜欢自己的人真的难上加难。。太刻意的寻找又累,还不如单身。。 ... Brittany_

真的就是这样,男的为什么一个个都那么自傲?因为他们可以不喜欢你但还睡的下去你,心里无爱甚至厌烦讨厌你,可身体却还艹的下去,艹的欢实,高潮迭起。

来自 豆瓣App
  • Hello_darkness

Hello_darkness 2016-12-01 22:46:25

你怎么知道别人的故事就不会是明天你遇到的骗局呢? 你怎么知道别人的故事就不会是明天你遇到的骗局呢? 已注销

那你就不要出门,不要做飞机,生病了也不要进医院,毕竟有人出门遇车祸,坐飞机遇到空难,生病了遇到无良医生生……用你的话说,就是你怎么知道别人的故事就不会是明天你遇到的遭遇呢?

来自 豆瓣App
  • 零蛋

零蛋 (我妈说:) 2016-12-01 22:46:33

你找一门当户对的,结果人家愣是惦记着白富美,想跃龙门呢,刚跳楼那记者的未婚妻不就是么,人都 你找一门当户对的,结果人家愣是惦记着白富美,想跃龙门呢,刚跳楼那记者的未婚妻不就是么,人都死了,男的还说最对不起的是那白富美小三 ... 已注销

我去哦 这么惊悚 有没有链接?

• 大张伟的甜水儿

大张伟的甜水儿 2016-12-01 22:46:52

以我现在的家庭关系来讲 楼主你说的有道理 但也有幸福家庭 祝福他们吧

来自 豆瓣App
  • 达康书记的背心

达康书记的背心 (这只是个小号啊) 2016-12-01 22:47:24

你太偏激了…我身边的老一辈没有你这么说的。我爸爸算渣吧出轨找小三 但我妈妈还是找到了适合她的人 生活没你想得那么好 也没你想得那么坏 反正我谈了那么多恋爱到现在订婚 还没有碰到你说的这种劈腿出轨直男癌……也可能我及时止损 反正爱自己最重要!

来自 豆瓣App
  • 海蒂拉玛

海蒂拉玛 2016-12-01 22:48:17

真爱何尝不是一种“利用”?我爱你,所以我希望你过得好,你过得不好我就伤心。就是“利用”你让我心安,填补我内心的空虚感。所有的“情情爱爱”,不过是荷尔蒙的作用罢了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 22:48:43

那你就不要出门,不要做飞机,生病了也不要进医院,毕竟有人出门遇车祸,坐飞机遇到空难,生病了 那你就不要出门,不要做飞机,生病了也不要进医院,毕竟有人出门遇车祸,坐飞机遇到空难,生病了遇到无良医生生……用你的话说,就是你怎么知道别人的故事就不会是明天你遇到的遭遇呢? ... Hello_darkness

你带气的话真的刺激不到我的,你看看现在婚恋大环境什么操行你还不知道么

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 22:49:08

你太偏激了…我身边的老一辈没有你这么说的。我爸爸算渣吧出轨找小三 但我妈妈还是找到了适合她 你太偏激了…我身边的老一辈没有你这么说的。我爸爸算渣吧出轨找小三 但我妈妈还是找到了适合她的人 生活没你想得那么好 也没你想得那么坏 反正我谈了那么多恋爱到现在订婚 还没有碰到你说的这种劈腿出轨直男癌……也可能我及时止损 反正爱自己最重要! ... 达康书记的背心

最后一句太对了,爱自己最重要

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 22:49:28

以我现在的家庭关系来讲 楼主你说的有道理 但也有幸福家庭 祝福他们吧 以我现在的家庭关系来讲 楼主你说的有道理 但也有幸福家庭 祝福他们吧 大张伟的甜水儿

祝福他们,也愿你早日脱离苦海

来自 豆瓣App
  • xueoo

xueoo 2016-12-01 22:51:40

男人很善于利用女人感情至上这点

• 已注销

已注销 2016-12-01 22:52:05

真爱何尝不是一种“利用”?我爱你,所以我希望你过得好,你过得不好我就伤心。就是“利用”你让 真爱何尝不是一种“利用”?我爱你,所以我希望你过得好,你过得不好我就伤心。就是“利用”你让我心安,填补我内心的空虚感。所有的“情情爱爱”,不过是荷尔蒙的作用罢了 ... 海蒂拉玛

男女第一次渴望对方的时候会分泌所谓的性荷尔蒙的睾 () 丸 () 素和雌激素。当这个渴望持续进而坠入情网的时候会分泌多巴胺和 羟色胺,羟色胺是男女相爱最重要的化学物质,他会让一个人暂时失去理智,如果到了下一个阶段男女因为关系持续而渴望更加亲密,进而发展成性()爱或婚姻。这时候大脑会分泌出催产物和垂体后叶荷尔蒙,催产素不只是在男女发生情爱关系,甚至在母亲喂乳时也会分()泌出来,而且研究发现对女性而言母爱和爱情是一样的,更有趣的是羟色胺,羟色胺会让一个人看不清对方的缺点因此让爱情变得很盲目。刚才说的荷尔蒙维持高浓度的时间是两年左右,最长也是三四年。

来自 豆瓣App
  • 郝思嘉

郝思嘉 (我喜欢你但是不能说 因为我很酷) 2016-12-01 22:52:35

我觉得楼主说得对 跟我想得一样 那你还准备结婚吗

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 22:52:39

男人很善于利用女人感情至上这点 男人很善于利用女人感情至上这点 xueoo

特别正确,没错,就是这样,所以成功女性都跟老爷们一样理性

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 22:53:34

我觉得楼主说得对 跟我想得一样 那你还准备结婚吗 我觉得楼主说得对 跟我想得一样 那你还准备结婚吗 郝思嘉

我连恋爱都不谈,你说呢?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 23:00:02

我觉得楼主说得对 跟我想得一样 那你还准备结婚吗 我觉得楼主说得对 跟我想得一样 那你还准备结婚吗 郝思嘉

你结婚吗?

来自 豆瓣App
  • 短腿小麋鹿

短腿小麋鹿 2016-12-01 23:01:32

所以年轻还是攒筹码重要,有情商,攒筹码,到时候对弈还能胜算大点儿,搞出个别人眼里的幸福美满,不然我瞅着大学爱得死去活来也是浪费时间,纯是纯,不长久。确实,理智的女性活得像老爷们,无聊是无聊点儿,起码理智上线不至于吃亏损失。

来自 豆瓣App
  • 隧道都光明

隧道都光明 2016-12-01 23:02:15

你可以选择单身一辈子 没人会吃了你

来自 豆瓣App
  • 看朱成碧

看朱成碧 2016-12-01 23:03:57

婚姻的本质本来就是爱情经济和繁衍,只不过每个人各成分占比不同。纯粹为了追求爱情不考虑其他现实因素这样的婚姻也长不了

来自 豆瓣App
  • keiko

keiko (真困) 2016-12-01 23:04:30

任何一种关系都是建立在利益基础上的啊。两性关系很来就是合作繁殖,繁衍后代啊,有共同利益啊。感情也是在这个基础上慢慢演化出来的。

来自 豆瓣App
  • 肥嘟嘟佐卫门

肥嘟嘟佐卫门 2016-12-01 23:04:30

同意楼主想法。。虽然容易被喷

来自 豆瓣App
  • 薛之谦辣鸡

薛之谦辣鸡 2016-12-01 23:06:42

利用谈不上吧。但是对方身上肯定会有自己喜欢的点这是肯定的,如果一定要把这个曲解为互相利用我也没办法。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 23:08:55

所以年轻还是攒筹码重要,有情商,攒筹码,到时候对弈还能胜算大点儿,搞出个别人眼里的幸福美满 所以年轻还是攒筹码重要,有情商,攒筹码,到时候对弈还能胜算大点儿,搞出个别人眼里的幸福美满,不然我瞅着大学爱得死去活来也是浪费时间,纯是纯,不长久。确实,理智的女性活得像老爷们,无聊是无聊点儿,起码理智上线不至于吃亏损失。 ... 短腿小麋鹿

握手,咱俩想的真真是到一块去了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 23:09:47

婚姻的本质本来就是爱情经济和繁衍,只不过每个人各成分占比不同。纯粹为了追求爱情不考虑其他现 婚姻的本质本来就是爱情经济和繁衍,只不过每个人各成分占比不同。纯粹为了追求爱情不考虑其他现实因素这样的婚姻也长不了 ... 看朱成碧

现在这个年代,有几对新人的婚姻里有爱情?有很多都是单方面爱情自以为对面那个也有

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 23:10:00

我觉得一份爱情真是越来越难得了
    以后我要写一篇爱情童话来歌颂这样的难得

• 已注销

已注销 2016-12-01 23:10:54

我觉得一份爱情真是越来越难得了 以后我要写一篇爱情童话来歌颂这样的难得 我觉得一份爱情真是越来越难得了 以后我要写一篇爱情童话来歌颂这样的难得 已注销

不难得啊,小时候有,学校里,越小越有可能纯真

来自 豆瓣App
  • Tosh1ya

Tosh1ya (原谅我这一生放纵不羁爱焗油) 2016-12-01 23:15:52

有的人看钱有的人看感情 一概而论太偏激

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 23:18:11

有的人看钱有的人看感情 一概而论太偏激 有的人看钱有的人看感情 一概而论太偏激 Tosh1ya

你说的对,我确实承认有偏激的部分在,但是现在这世道感情变得太快,说没就没,所以人人都学着精打细算,合计着对方条件盘算着自己未来。

来自 豆瓣App
  • 短腿小麋鹿

短腿小麋鹿 2016-12-01 23:21:55

握手,咱俩想的真真是到一块去了 握手,咱俩想的真真是到一块去了 已注销

我继续哔哔吧,你说大学是虽然欲望主导但是总体纯,其实这种纯里也是利益对调。那种真爱两情相悦的有多少,那种是真感情走了四年或者走了很久还能到结婚的有多少?我看见的是,男的图欲望,或者瞅着姑娘好看,女的则是寂寞了,最好在大学这段闲着的时光里有个拿的出手的小伙子成天嘘寒问暖,最好给她花点钱,要不就是每天微信为主陪她打发时间,周末啥陪她吃饭喝茶逛街,于是,一个生理主导和一个心理主导的凑合处上对象了,反正我看见的大多数是这样,你享受我的精神呵护关怀,我享受你纯洁年轻的肉体。(顶锅求不喷)

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 23:24:11

我继续哔哔吧,你说大学是虽然欲望主导但是总体纯,其实这种纯里也是利益对调。那种真爱两情相悦 我继续哔哔吧,你说大学是虽然欲望主导但是总体纯,其实这种纯里也是利益对调。那种真爱两情相悦的有多少,那种是真感情走了四年或者走了很久还能到结婚的有多少?我看见的是,男的图欲望,或者瞅着姑娘好看,女的则是寂寞了,最好在大学这段闲着的时光里有个拿的出手的小伙子成天嘘寒问暖,最好给她花点钱,要不就是每天微信为主陪她打发时间,周末啥陪她吃饭喝茶逛街,于是,一个生理主导和一个心理主导的凑合处上对象了,反正我看见的大多数是这样,你享受我的精神呵护关怀,我享受你纯洁年轻的肉体。(顶锅求不喷) ... 短腿小麋鹿

我不会喷你,我说的校园是越小越有可能纯真,大学那都成年人了都快赶上模拟社会了

来自 豆瓣App
  • 短腿小麋鹿

短腿小麋鹿 2016-12-01 23:28:01

我不会喷你,我说的校园是越小越有可能纯真,大学那都成年人了都快赶上模拟社会了 我不会喷你,我说的校园是越小越有可能纯真,大学那都成年人了都快赶上模拟社会了 已注销

确实,我是95年的,我就感觉纯到高中戛然而止了。。

来自 豆瓣App
  • Tosh1ya

Tosh1ya (原谅我这一生放纵不羁爱焗油) 2016-12-01 23:29:10

你说的对,我确实承认有偏激的部分在,但是现在这世道感情变得太快,说没就没,所以人人都学着精 你说的对,我确实承认有偏激的部分在,但是现在这世道感情变得太快,说没就没,所以人人都学着精打细算,合计着对方条件盘算着自己未来。 ... 已注销

两个人互相吸引产生爱情确实是条件的,达不到标准怎么会产生爱情呢。多真挚的爱情也难保会消逝,但会消逝不代表这个东西不存在。每个人都知道会死不还是在努力的活么。积极一点别过于悲观,相信爱情期待爱情,真的发生的时候才不会错过呀。加油

来自 豆瓣App
  • 2b熊弹棉花

2b熊弹棉花 (눈_눈) 2016-12-01 23:30:20

还是有纯爱的,比如彼此啥都不缺的人

• 已注销

已注销 2016-12-01 23:30:31

不难得啊,小时候有,学校里,越小越有可能纯真 不难得啊,小时候有,学校里,越小越有可能纯真 已注销

这个倒是

来自 豆瓣App
  • 谢步东

谢步东 2016-12-01 23:32:06

你也是没说错 理论上确实没说错

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 23:32:27

你也是没说错 理论上确实没说错 你也是没说错 理论上确实没说错 谢步东

对吧~

来自 豆瓣App
  • Yum

Yum (born to die) 2016-12-01 23:33:01

简直不能更同意!!

来自 豆瓣App
  • Mikamiumia

Mikamiumia 2016-12-01 23:34:50

还是有纯爱的,比如彼此啥都不缺的人 还是有纯爱的,比如彼此啥都不缺的人 2b熊弹棉花

还有那种啥都没有的人 也是有纯爱的

来自 豆瓣App
  • 短腿小麋鹿

短腿小麋鹿 2016-12-01 23:34:54

我不会喷你,我说的校园是越小越有可能纯真,大学那都成年人了都快赶上模拟社会了 我不会喷你,我说的校园是越小越有可能纯真,大学那都成年人了都快赶上模拟社会了 已注销

看楼里部分嘲讽的,我也没觉得你啥不对,想悲观点儿,料到最差结果不过如此以后,遇见啥事儿都比较宠辱不惊。

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-12-01 23:35:08

请把现在两个字划掉..

• 已注销

已注销 2016-12-01 23:35:53

请把现在两个字划掉.. 请把现在两个字划掉.. 怕冷的懒猫

好de~满足你

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 23:36:05

看楼里部分嘲讽的,我也没觉得你啥不对,想悲观点儿,料到最差结果不过如此以后,遇见啥事儿都比 看楼里部分嘲讽的,我也没觉得你啥不对,想悲观点儿,料到最差结果不过如此以后,遇见啥事儿都比较宠辱不惊。 ... 短腿小麋鹿

我也是这么想的

来自 豆瓣App
  • 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2016-12-01 23:36:08

毕业相亲的还真的挺符合这样的,不过我认识的一些个人素质比较好的男生反而不是这样的,三观正也重感情,洁身自好,但普遍排斥相亲形式

来自 豆瓣App
  • 改之

改之 2016-12-01 23:37:27

一见钟情就是见色起意
    日久生情就是权衡利弊

• 已注销

已注销 2016-12-01 23:37:40

毕业相亲的还真的挺符合这样的,不过我认识的一些个人素质比较好的男生反而不是这样的,三观正也 毕业相亲的还真的挺符合这样的,不过我认识的一些个人素质比较好的男生反而不是这样的,三观正也重感情,洁身自好,但普遍排斥相亲形式 ... 鹅鹅鹅

我很好奇你遇到的个人素质比较好的男士,他们对感情的态度是怎么样的?

来自 豆瓣App
  • 2b熊弹棉花

2b熊弹棉花 (눈_눈) 2016-12-01 23:41:30

还有那种啥都没有的人 也是有纯爱的 还有那种啥都没有的人 也是有纯爱的 Mikamiumia

但是那种啥都木有的更多是搭伙过日子罢了

• 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2016-12-01 23:43:19

我很好奇你遇到的个人素质比较好的男士,他们对感情的态度是怎么样的? 我很好奇你遇到的个人素质比较好的男士,他们对感情的态度是怎么样的? 已注销

就是和一般三观正的女生一样的态度,一段感情是一段感情,不搞暧昧不劈腿,不ons不嫖娼,对外对内都非常保护另一半,承担责任,怎么搞的现在这样男的很稀缺了似的

来自 豆瓣App
  • 杳无音讯江湖骗子

杳无音讯江湖骗子 2016-12-01 23:45:16

没钱没色的我真不敢结婚
    不过肯定还是有真爱的幸运儿的,只不过是我不期盼这种好事能落在自己身上。
    个人觉得婚姻中
    钱,权,(比如名利场上的权位/资源的占有权/恋爱中的占有欲得到满足等等)性(性能力和合拍与否/外貌对对方的性吸引力)这三个条件满足两个就算要人羡慕的姻缘了

• 违禁

违禁 2016-12-01 23:45:32

我记得之前野象小姐写过一篇小说,然后里面有一句话是“那算什么爱情,不过是合作愉快。”

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 23:46:14

就是和一般三观正的女生一样的态度,一段感情是一段感情,不搞暧昧不劈腿,不ons不嫖娼,对外对 就是和一般三观正的女生一样的态度,一段感情是一段感情,不搞暧昧不劈腿,不ons不嫖娼,对外对内都非常保护另一半,承担责任,怎么搞的现在这样男的很稀缺了似的 ... 鹅鹅鹅

确实很稀缺啊,我想问问他们的工作性质是那种动不动就出差的那种吗?我一干HR的男性朋友,在我质问他为什么有了相爱多年的女友却还和别的公司女的搞一夜情时说“你该不会以为我们出差后都是以自渎来解决生理问题的吧”

来自 豆瓣App
  • 短腿小麋鹿

短腿小麋鹿 2016-12-01 23:48:42

案例来说吧,那种嫁好的其实都挺情商的,知道想要啥,哪种对象,然后去套路或者接近,然后物质的就找上了富二代,美丽的傍上了有钱的。情感不顺则是有大部分感性又不清楚要啥,给你献个殷勤,几次下来就走心了,打pao都能扯上真爱,买点东西就堵住嘴了。
    我就觉得,除了楼主口中的这种利益关系,其他事儿也能初见端倪或者看着这人儿能判断点走势。。筹码+情商+理智活得长久。有筹码不会玩儿或者给人家哄走了也不行。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 23:49:15

没钱没色的我真不敢结婚 不过肯定还是有真爱的幸运儿的,只不过是我不期盼这种好事能落在自己身 没钱没色的我真不敢结婚 不过肯定还是有真爱的幸运儿的,只不过是我不期盼这种好事能落在自己身上。 个人觉得婚姻中 钱,权,(比如名利场上的权位/资源的占有权/恋爱中的占有欲得到满足等等)性(性能力和合拍与否/外貌对对方的性吸引力)这三个条件满足两个就算要人羡慕的姻缘了 ... 杳无音讯江湖骗子

其实我一直认为什么人人艳羡的美好姻缘纯属扯淡,冷暖自知,冷暖自知,你知道人家背后是哭是笑呢,没兴趣探知别人的真相也不羡慕更不嫉妒,日子是自己个儿的,只要我自己有钱又健康平安其他什么我都无所谓

来自 豆瓣App
  • 穆星

穆星 (2020) 2016-12-01 23:49:33

就是搭伙过日子 真爱也有 但是这玩意就是只有幸运儿才能遇到

• 已注销

已注销 2016-12-01 23:50:57

案例来说吧,那种嫁好的其实都挺情商的,知道想要啥,哪种对象,然后去套路或者接近,然后物质的 案例来说吧,那种嫁好的其实都挺情商的,知道想要啥,哪种对象,然后去套路或者接近,然后物质的就找上了富二代,美丽的傍上了有钱的。情感不顺则是有大部分感性又不清楚要啥,给你献个殷勤,几次下来就走心了,打pao都能扯上真爱,买点东西就堵住嘴了。 我就觉得,除了楼主口中的这种利益关系,其他事儿也能初见端倪或者看着这人儿能判断点走势。。筹码+情商+理智活得长久。有筹码不会玩儿或者给人家哄走了也不行。 ... 短腿小麋鹿

太对了,可惜现在好多姑娘傻傻的,一手好牌让自己给打烂了

来自 豆瓣App
  • 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2016-12-01 23:51:54

确实很稀缺啊,我想问问他们的工作性质是那种动不动就出差的那种吗?我一干HR的男性朋友,在我质 确实很稀缺啊,我想问问他们的工作性质是那种动不动就出差的那种吗?我一干HR的男性朋友,在我质问他为什么有了相爱多年的女友却还和别的公司女的搞一夜情时说“你该不会以为我们出差后都是以自渎来解决生理问题的吧” ... 已注销

可能工作性质和人际关系圈子有一定关系吧,理工科男生,交际圈子简单而且固定,基本都是多年老友带另一半一起活动

来自 豆瓣App
  • 🍰

🍰 2016-12-01 23:54:43

认识我老公之前跟你想法一样.........现在觉得我以前就是闲出病,少上点网多接触人。

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-12-01 23:54:52

好de~满足你 好de~满足你 已注销

(受宠若惊脸

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-12-01 23:54:53

并不是说爱的本质就是互相利用谈条件,而是说在这个世界上,如果你想追求真爱的话或者得到真爱的话,首先你就要足够强大。但是社会上绝大多数人都是弱小的,弱小到连一丝美好的愿望都守不住,随波逐流,或者放纵身体,或者与社会同流合污

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2016-12-01 23:56:11

你经历了什么…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 23:56:21

并不是说爱的本质就是互相利用谈条件,而是说在这个世界上,如果你想追求真爱的话或者得到真爱的 并不是说爱的本质就是互相利用谈条件,而是说在这个世界上,如果你想追求真爱的话或者得到真爱的话,首先你就要足够强大。但是社会上绝大多数人都是弱小的,弱小到连一丝美好的愿望都守不住,随波逐流,或者放纵身体,或者与社会同流合污 ... 第六天大萌王

同意,弱者只能被支配与压榨

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2016-12-01 23:56:22

你经历了什么… 你经历了什么… 谈谈那只龙虾

还是其实什么都没经历过

来自 豆瓣App
  • 狐狐狐狐狐狐狐

狐狐狐狐狐狐狐 (周期性) 2016-12-01 23:56:57

以为自己比谁看的都透其实挺没劲的,

来自 豆瓣App
  • 短腿小麋鹿

短腿小麋鹿 2016-12-01 23:57:30

太对了,可惜现在好多姑娘傻傻的,一手好牌让自己给打烂了 太对了,可惜现在好多姑娘傻傻的,一手好牌让自己给打烂了 已注销

可多了。。。主要还是情 商。

来自 豆瓣App
  • 啧啧啧

啧啧啧 2016-12-01 23:58:16

露珠说的是无爱的婚姻吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 23:59:19

以为自己比谁看的都透其实挺没劲的, 以为自己比谁看的都透其实挺没劲的, 狐狐狐狐狐狐狐

不敢,可别扣我这么大一高帽,受不起

来自 豆瓣App
  • 郝思嘉

郝思嘉 (我喜欢你但是不能说 因为我很酷) 2016-12-02 00:00:05

你结婚吗? 你结婚吗? 已注销

我是同性恋 也不打算跟同性结婚 如果想在一起没必要结 不想在一起结了也没用

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-02 00:01:10

我是同性恋 也不打算跟同性结婚 如果想在一起没必要结 不想在一起结了也没用 我是同性恋 也不打算跟同性结婚 如果想在一起没必要结 不想在一起结了也没用 郝思嘉

我到现在都不知道自己究竟喜欢男的还是女的。。。

来自 豆瓣App
  • 郝思嘉

郝思嘉 (我喜欢你但是不能说 因为我很酷) 2016-12-02 00:02:52

我到现在都不知道自己究竟喜欢男的还是女的。。。 我到现在都不知道自己究竟喜欢男的还是女的。。。 已注销

慢慢看吧 没必要非得弄清楚 处在混沌状态或者都喜欢也挺好的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-02 00:03:32

慢慢看吧 没必要非得弄清楚 处在混沌状态或者都喜欢也挺好的 慢慢看吧 没必要非得弄清楚 处在混沌状态或者都喜欢也挺好的 郝思嘉

别了,我还是希望自己能清清楚楚的知道自己究竟想要什么,谢谢你啊我知道你是好意

来自 豆瓣App
  • nemure

nemure 2016-12-02 00:04:25

各取所需?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (心若安定,即使漂泊也安宁) 2016-12-02 00:05:04

婚姻本来就是契约啊。
    契约就是合同,上面有条款的。

有的是关于爱情的,
    有的是关于奋斗捷径的,
    有的是关于财富积累的,
    有的是关于传宗接代的。

如此而已。

来自 豆瓣App
  • 郝思嘉

郝思嘉 (我喜欢你但是不能说 因为我很酷) 2016-12-02 00:06:26

别了,我还是希望自己能清清楚楚的知道自己究竟想要什么,谢谢你啊我知道你是好意 别了,我还是希望自己能清清楚楚的知道自己究竟想要什么,谢谢你啊我知道你是好意 已注销

哈哈 那你平时yy是男生多还是女生多啊

来自 豆瓣App
  • 浣花溪

浣花溪 (我要這變化又如何) 2016-12-02 00:07:33

人本来就是复杂多样的,比较条件的只是其中一种,当然也有志趣相投的,也有攀龙附凤的。楼主看得太绝对了。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-02 00:09:57

哈哈 那你平时yy是男生多还是女生多啊 哈哈 那你平时yy是男生多还是女生多啊 郝思嘉

我现实生活中接受不了男的,但是yy对象全是男的

来自 豆瓣App
  • 徐振之的手杖

徐振之的手杖 (读万卷书,行万万里路。) 2016-12-02 00:09:57

同意楼主说法。不单从出轨方面来说,婚姻本质就是利益,不然老一辈为什么都说是“搭伙过日子”。听最多的就是“没感情可以培养”“以前是爱情,现在是亲情” 说白了就是依赖,如果现在出现一个比现任更适合的人,不抛弃是因为责任,抛弃也算是正常的人性反应吧。所以说,感情什么的太缥缈了。我真的觉得一个人不可能爱一个人爱那么久,只是有的人遵从了内心,有的人选择了责任罢了。不然,如果结合只需要爱情,为什么还需要结婚呢?一张纸能保证什么?除了能在双方的利益受到侵害时来证明是夫妻关系,难道还能用来为爱情保鲜?噫吁戏!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-02 00:12:10

同意楼主说法。不单从出轨方面来说,婚姻本质就是利益,不然老一辈为什么都说是“搭伙过日子”。 同意楼主说法。不单从出轨方面来说,婚姻本质就是利益,不然老一辈为什么都说是“搭伙过日子”。听最多的就是“没感情可以培养”“以前是爱情,现在是亲情” 说白了就是依赖,如果现在出现一个比现任更适合的人,不抛弃是因为责任,抛弃也算是正常的人性反应吧。所以说,感情什么的太缥缈了。我真的觉得一个人不可能爱一个人爱那么久,只是有的人遵从了内心,有的人选择了责任罢了。不然,如果结合只需要爱情,为什么还需要结婚呢?一张纸能保证什么?除了能在双方的利益受到侵害时来证明是夫妻关系,难道还能用来为爱情保鲜?噫吁戏! ... 徐振之的手杖

极其同意

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林°

阿司匹林° (..老板,一份细肩带小男孩不加辣) 2016-12-02 00:13:11

……我……一个已婚的居然不会回答。。。觉得对婚姻看得这么肤浅并且觉得自己就是看透了的话…劝不要结婚…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-02 00:22:37

……我……一个已婚的居然不会回答。。。觉得对婚姻看得这么肤浅并且觉得自己就是看透了的话…劝 ……我……一个已婚的居然不会回答。。。觉得对婚姻看得这么肤浅并且觉得自己就是看透了的话…劝不要结婚… ... 阿司匹林°

从没认为自己看透,只是失望太多濒临绝望,我很想听听你认为婚姻是什么,毕竟你是切身经历者

来自 豆瓣App
  • 快乐即分裂

快乐即分裂 (不能远行也不能死去) 2016-12-02 00:28:14

还是有很多因为真心相爱结婚的,楼主憋太悲观

来自 豆瓣App
  • 谢步东

谢步东 2016-12-02 00:38:51

就是和一般三观正的女生一样的态度,一段感情是一段感情,不搞暧昧不劈腿,不ons不嫖娼,对外对 就是和一般三观正的女生一样的态度,一段感情是一段感情,不搞暧昧不劈腿,不ons不嫖娼,对外对内都非常保护另一半,承担责任,怎么搞的现在这样男的很稀缺了似的 ... 鹅鹅鹅

请介绍给我们

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-02 00:41:40

请介绍给我们 请介绍给我们 谢步东

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2016-12-02 00:55:51

男人真的没几个好的。真的!男人比较现实

• 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-12-02 01:16:48

来自 豆瓣App
  • 光怪陆离之前

光怪陆离之前 2016-12-02 03:10:32

你觉得婚姻本质是互相利用,可以找到一万个例子证明它是这么个样子,你觉得婚姻本质是纯灵魂契合的结果,也可以找到一万个例子证明它是这样子,你是什么心境就看到什么世界,这个世界本来就包罗万象。

• 奈良小鹿

奈良小鹿 (COMEBACK 拒绝拖延 忙起来) 2016-12-02 03:18:06

即使如此 我还是想找个自己喜欢的人结婚

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-02 03:29:02

你觉得婚姻本质是互相利用,可以找到一万个例子证明它是这么个样子,你觉得婚姻本质是纯灵魂契合 你觉得婚姻本质是互相利用,可以找到一万个例子证明它是这么个样子,你觉得婚姻本质是纯灵魂契合的结果,也可以找到一万个例子证明它是这样子,你是什么心境就看到什么世界,这个世界本来就包罗万象。 ... 光怪陆离之前

有道理

来自 豆瓣App
  • 瞳

(欺山赶海践雪径也未绝望) 2016-12-02 03:36:50

楼主,你觉得你自己是坏人吗?就像这个世界上有好女人存在一样,好男人肯定也有,只是每个人运气不一样,有的人天生自带桃花,什么都不用做,好男人纷纷前来追求踩烂他家门坎,有的人是终其一生寻找最后中年或者晚年才遇一良人,有的运气不好的。。。但是你自问自己一句,没有男人你就不活了?还是说没有好男人你就活不下去了?你认为婚恋是互相利用,但是只要你踏实下心细心观察,你还是会看到有夫妻确实是在互相扶持相互欢喜的,环境再不好,也依然有很多努力活着认真相爱的人存在的啊

来自 豆瓣App
  • 梦想社会上立足

梦想社会上立足 (天不绝人愿,故使侬见郎。) 2016-12-02 03:38:16

楼主你是不是经历过什么不好的事情啊,有这种想法很可怕的,真爱还是挺多的。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604620 人聚集在这个小组
↑回顶部