百家讲坛 哪些好看呀~~

Bonne nuit

81人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-12-01 22:14:59

( ̄. ̄)+

• 英俊潇洒王不理

英俊潇洒王不理 (已婚,勿扰) 2016-12-01 22:15:22

。。。好久远啊 我记得以前就看过易中天和于丹

• 🍀アキオ🍀

🍀アキオ🍀 (。) 2016-12-01 22:15:48

蒙曼 纪连海!

• 云端上的cc

云端上的cc 2016-12-01 22:16:12

蒙曼老师还不错

来自 豆瓣App
  • Bonne nuit

Bonne nuit 2016-12-01 22:16:38

。。。好久远啊 我记得以前就看过易中天和于丹 。。。好久远啊 我记得以前就看过易中天和于丹 英俊潇洒王不理

哈哈哈我就看了易中天呀 还买了书。。。。讲红楼哒我都不记得是谁啦~~~(对不起他)

• 青木原

青木原 (途人凝視中,寂靜的稱讚) 2016-12-01 22:16:47

蒙曼的《长恨歌》系列

• 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-12-01 22:16:50

现在还有这节目么?

来自 豆瓣App
  • YOLO无独有偶

YOLO无独有偶 (just do it) 2016-12-01 22:16:56

我第一反应是百变大咖秀的百家讲坛 好好笑!!
    这类型的现在什么公开课微课很多吧 国外的ted什么的

Bonne nuit 2016-12-01 22:17:32

蒙曼老师还不错 蒙曼老师还不错 云端上的cc

哇 大家都说蒙曼。。。。。我去搜搜~~~~~

• 小小

小小 2016-12-01 22:17:58

蒙曼 易中天 王立群

来自 豆瓣App
  • 洛神祭

Bonne nuit 2016-12-01 22:18:20

。。。好久远啊 我记得以前就看过易中天和于丹 。。。好久远啊 我记得以前就看过易中天和于丹 英俊潇洒王不理

啊哈哈哈以前也看了的 但是我们现在长大啦应该觉得鱼丹不好看啦吧~~~

• Juri☺️

Juri☺️ 2016-12-01 22:18:24

王立群

• 小小

小小 2016-12-01 22:18:37

蒙曼 易中天 王立群 蒙曼 易中天 王立群 小小

B 站配合弹幕食用更佳 我看过n遍了

来自 豆瓣App
  • 余余余余渔°

余余余余渔° (余欲渔遇雨) 2016-12-01 22:19:35

阎重年 蒙曼

来自 豆瓣App

Bonne nuit 2016-12-01 22:19:35

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/89338170 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/89338170 洛神祭

抱住!!!!爱你~ 一打开觉得好大能量啊 啊哈哈

Bonne nuit 2016-12-01 22:20:02

B 站配合弹幕食用更佳 我看过n遍了 B 站配合弹幕食用更佳 我看过n遍了 小小

B站有吗 啊哈哈哈哈太好啦 正准备问去哪下呢

• 乐乐

乐乐 2016-12-01 22:22:01

蒙曼老师,风趣幽默

来自 豆瓣App

Bonne nuit 2016-12-01 22:22:01

B 站配合弹幕食用更佳 我看过n遍了 B 站配合弹幕食用更佳 我看过n遍了 小小

咦。。。我搜不到(┳_┳)... 请问你是怎么搜的呢~~~~

• 戯忘天

戯忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-12-01 22:22:33

哈哈哈我就看了易中天呀 还买了书。。。。讲红楼哒我都不记得是谁啦~~~(对不起他) 哈哈哈我就看了易中天呀 还买了书。。。。讲红楼哒我都不记得是谁啦~~~(对不起他) Bonne nuit

刘心武

来自 豆瓣App
  • 洛神祭

洛神祭 2016-12-01 22:22:36

抱住!!!!爱你~ 一打开觉得好大能量啊 啊哈哈 抱住!!!!爱你~ 一打开觉得好大能量啊 啊哈哈 Bonne nuit

^_^ 这些B站都有合集

来自 豆瓣App
  • 人生无望

人生无望 (不要在意别人的看法,人生很短。) 2016-12-01 22:23:36

武则天的,好像讲了10集,真的很棒,一个男教授讲的

来自 豆瓣App
  • 戯忘天

戯忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-12-01 22:23:55

B站有吗 啊哈哈哈哈太好啦 正准备问去哪下呢 B站有吗 啊哈哈哈哈太好啦 正准备问去哪下呢 Bonne nuit

易大手搅三国的b站弹幕简直炸裂,比如29集进退失据←_←

来自 豆瓣App
  • 乘客

乘客 2016-12-01 22:24:10

风雨张居正,对张居正不甚了解的我看得津津有味,中间有一段主讲人郦波老师都流泪了搞得我也跟着哭,非常推荐!

来自 豆瓣App
  • 余书桓的眼镜

余书桓的眼镜 2016-12-01 22:26:07

易中天 蒙曼 王立群

来自 豆瓣App
  • somebody

somebody 2016-12-01 22:26:55

王立群的秦始皇和汉武帝、吕后我都看过,之前看了一点《秀丽江山》后面看不下去,就去看了《东汉开国》
    基本上出名的皇帝我都看过书或者听过百家讲坛,我才是少女心的苏,这些事迹虽然更多是现实的残酷,但这才叫大写的苏,是偶像剧没法比的

• 🙃

🙃 2016-12-01 22:28:08

武则天那个,一个女的讲的

来自 豆瓣App

Bonne nuit 2016-12-01 22:28:24

武则天的,好像讲了10集,真的很棒,一个男教授讲的 武则天的,好像讲了10集,真的很棒,一个男教授讲的 人生无望

那就是蒙曼吗 他是男的啊??我看照片还以为是女老师呢·~~~~~

• LeDvořák

LeDvořák (何怨四七年) 2016-12-01 22:28:48

两宋风云-

• [已注销]

[已注销] 2016-12-01 22:29:04

秦始皇和武则天系列。

来自 豆瓣App
  • susan

susan 2016-12-01 22:29:13

武则天那个,一个女的讲的 武则天那个,一个女的讲的 🙃

就是蒙曼

• susan

susan 2016-12-01 22:29:33

那就是蒙曼吗 他是男的啊??我看照片还以为是女老师呢·~~~~~ 那就是蒙曼吗 他是男的啊??我看照片还以为是女老师呢·~~~~~ Bonne nuit

蒙曼是女的

Bonne nuit 2016-12-01 22:29:36

风雨张居正,对张居正不甚了解的我看得津津有味,中间有一段主讲人郦波老师都流泪了搞得我也跟着 风雨张居正,对张居正不甚了解的我看得津津有味,中间有一段主讲人郦波老师都流泪了搞得我也跟着哭,非常推荐! ... 乘客

啊啊啊 记住啦

• 鹿小艾

鹿小艾 2016-12-01 22:29:49

听书软件应该可以听的吧

来自 豆瓣App
  • 🙃

🙃 2016-12-01 22:29:50

那就是蒙曼吗 他是男的啊??我看照片还以为是女老师呢·~~~~~ 那就是蒙曼吗 他是男的啊??我看照片还以为是女老师呢·~~~~~ Bonne nuit

是女的啊,女的很明啊

来自 豆瓣App
  • 抹茶小丸子

抹茶小丸子 2016-12-01 22:29:58

易中天品三国!蒙曼的武则天、太平公主、长恨歌都讲的很好,还有马瑞芳说聊斋,王立群读史记也还行,易老师的汉代风云人物讲的也很好

来自 豆瓣App

Bonne nuit 2016-12-01 22:30:01

^_^ 这些B站都有合集 ^_^ 这些B站都有合集 洛神祭

那我先看谁呢 武则天吧??好激动啊 打开新世界大门2333333

• 溜肥肠的湘玉

溜肥肠的湘玉 2016-12-01 22:30:02

我最喜欢蒙曼~

来自 豆瓣App
  • 戯忘天

戯忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-12-01 22:30:18

康震小哥哥~讲宋六家,蜡笔小新(误)还有最近的,b站好像没有,厦大的吴克(手动划掉)傅小凡老师

来自 豆瓣App
  • 服务器太忙

服务器太忙 2016-12-01 22:30:29

蒙曼教授的武则天系列!

• [已注销]

[已注销] 2016-12-01 22:30:41

王立群的秦始皇和汉武帝、吕后我都看过,之前看了一点《秀丽江山》后面看不下去,就去看了《东汉 王立群的秦始皇和汉武帝、吕后我都看过,之前看了一点《秀丽江山》后面看不下去,就去看了《东汉开国》 基本上出名的皇帝我都看过书或者听过百家讲坛,我才是少女心的苏,这些事迹虽然更多是现实的残酷,但这才叫大写的苏,是偶像剧没法比的 ... somebody

还有刘邦、宋太祖

这些都反复听了无数遍,
    王立群融入自己的人生经验,
    讲得人情通透~

• 我爱吃肉

我爱吃肉 2016-12-01 22:30:54

太久远了 和坤那个还可以

来自 豆瓣App
  • 想太多™

想太多™ 2016-12-01 22:30:54

王立群

来自 豆瓣App
  • 余淼淼

余淼淼 (我这么好看我不能死啊!) 2016-12-01 22:30:55

今天刚好看了曾仕强的易经,感觉好有意思,因为我本身就喜欢这种玄妙的东西~

• 爱久见人心

爱久见人心 2016-12-01 22:31:07

蒙曼老师讲的都很好听!灰常生动~

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 2016-12-01 22:31:14

B站有吗 啊哈哈哈哈太好啦 正准备问去哪下呢 B站有吗 啊哈哈哈哈太好啦 正准备问去哪下呢 Bonne nuit

有啊 搜这些老师的名字就会有的

来自 豆瓣App
  • 戯忘天

戯忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-12-01 22:31:59

康震小哥哥~讲宋六家,蜡笔小新(误)还有最近的,b站好像没有,厦大的吴克(手动划掉)傅小凡 康震小哥哥~讲宋六家,蜡笔小新(误)还有最近的,b站好像没有,厦大的吴克(手动划掉)傅小凡老师 ... 戯忘天

手滑了,蜡笔小新是钱文忠老师,讲大唐西域记很有趣

来自 豆瓣App
  • 服务器太忙

服务器太忙 2016-12-01 22:32:20

还有曾仕强先生说的易经系列,也很有趣!

• somebody

somebody 2016-12-01 22:32:31

还有刘邦、宋太祖 这些都反复听了无数遍, 王立群融入自己的人生经验, 讲得人情通透~ 还有刘邦、宋太祖 这些都反复听了无数遍, 王立群融入自己的人生经验, 讲得人情通透~ [已注销]

对,宋太祖的我还没听完,我是大写的英雄情结,导致我好讨厌宋太宗

Bonne nuit 2016-12-01 22:32:41

今天刚好看了曾仕强的易经,感觉好有意思,因为我本身就喜欢这种玄妙的东西~ 今天刚好看了曾仕强的易经,感觉好有意思,因为我本身就喜欢这种玄妙的东西~ 余淼淼

哇 还有易经 我还在想看完饭局的诱惑后 不知道看啥了 突然间好多可看的呀

• 戯忘天

戯忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-12-01 22:35:46

还有刘邦、宋太祖 这些都反复听了无数遍, 王立群融入自己的人生经验, 讲得人情通透~ 还有刘邦、宋太祖 这些都反复听了无数遍, 王立群融入自己的人生经验, 讲得人情通透~ [已注销]

王立群老师讲的四集王安石,真的好,看了三遍,好些纠结了挺久的问题都茅塞顿开。

来自 豆瓣App
  • Croquis。

Croquis。 (Merry Christmas, Mr.Lawrence。) 2016-12-01 22:37:43

复旦大学韩昇教授 讲安史之乱的 我好喜欢他呀!

来自 豆瓣App
  • sins

sins (最想要的都拥有,得不到的都释怀) 2016-12-01 22:38:47

刘心武先生的红楼,听的我想哭,那时候才初二

来自 豆瓣App
  • 洛神祭

洛神祭 2016-12-01 22:38:59

那我先看谁呢 武则天吧??好激动啊 打开新世界大门2333333 那我先看谁呢 武则天吧??好激动啊 打开新世界大门2333333 Bonne nuit

武则天和品三国都可以

来自 豆瓣App
  • 姨父的鹅

姨父的鹅 2016-12-01 22:40:06

钱文忠 鲍鹏山 蒙曼的都不错

来自 豆瓣App
  • 蘑菇蘑菇

蘑菇蘑菇 (一只奇怪的蘑菇) 2016-12-01 22:43:23

刘心武讲红楼梦也可以啊

• 余淼淼

余淼淼 (我这么好看我不能死啊!) 2016-12-01 23:07:31

哇 还有易经 我还在想看完饭局的诱惑后 不知道看啥了 突然间好多可看的呀 哇 还有易经 我还在想看完饭局的诱惑后 不知道看啥了 突然间好多可看的呀 Bonne nuit

那我推荐你看锵锵三人行呀~这个是我的最爱,我今天看易经是因为昨天看了期锵锵三人行里讲易经的,是窦文涛,侯德健,孟广美三个人的一期,好像是14年的,他们说那年特别多事,大到世界,小到家国甚至每个人,都不太好,我回想了一下,还真是的,然后侯德健说黄渤想生女儿,他把黄渤家的床移了个方位,第二年黄渤的女儿就出世了,然后他帮节目组的人调整了下他们的房间风水,凡是调整过的都很快就嫁出去了,侯德健之前是个作词的,现在开始搞易经了就特别好玩,然后窦文涛戏称侯德健是侯大师,哈哈哈,锵锵有好几次聊的这种玄学的东西,我觉得特别好玩儿,哈哈

Bonne nuit 2016-12-01 23:10:25

那我推荐你看锵锵三人行呀~这个是我的最爱,我今天看易经是因为昨天看了期锵锵三人行里讲易经的 那我推荐你看锵锵三人行呀~这个是我的最爱,我今天看易经是因为昨天看了期锵锵三人行里讲易经的,是窦文涛,侯德健,孟广美三个人的一期,好像是14年的,他们说那年特别多事,大到世界,小到家国甚至每个人,都不太好,我回想了一下,还真是的,然后侯德健说黄渤想生女儿,他把黄渤家的床移了个方位,第二年黄渤的女儿就出世了,然后他帮节目组的人调整了下他们的房间风水,凡是调整过的都很快就嫁出去了,侯德健之前是个作词的,现在开始搞易经了就特别好玩,然后窦文涛戏称侯德健是侯大师,哈哈哈,锵锵有好几次聊的这种玄学的东西,我觉得特别好玩儿,哈哈 ... 余淼淼

哇 想看 啊哈哈哈 我好像也有一期看汪涵讲这个 也是好腻害啊~~~~

• 余淼淼

余淼淼 (我这么好看我不能死啊!) 2016-12-01 23:20:36

哇 想看 啊哈哈哈 我好像也有一期看汪涵讲这个 也是好腻害啊~~~~ 哇 想看 啊哈哈哈 我好像也有一期看汪涵讲这个 也是好腻害啊~~~~ Bonne nuit

是啊,我觉得易经还是很牛的,大到管理治世小到调理身体,都能从易经里找到解答的方案,比如我说的那个侯德健给黄渤换床位,是根据易经的方位,把卧室的床放到易经卦相里代表女的方位,什么西南东南啊这些方位我乱说的已确切是什么经忘了哈哈,反正最后黄渤还真的生了个女儿,我觉得我要好好学习天天向上一下(・ิϖ・ิ)っ

你的回应

回应请先 , 或 注册

605020 人聚集在这个小组
↑回顶部