话说,做考研英语完形填空有啥技巧么??

会长

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 瘦十斤的咸鸭蛋

瘦十斤的咸鸭蛋 2016-12-01 22:08:24

忘了…时间太久了,楼下来

来自 豆瓣App
  • 鹿晗

鹿晗 2016-12-01 22:09:23

我一般都是放最后做完形的,随时放弃哈哈哈~所以半个月后六级还要刷分哭唧唧……

来自 豆瓣App
  • 后主南塘

后主南塘 (一江春水向东流) 2016-12-01 22:09:47

好久没做了……

来自 豆瓣App
  • 橙和胡萝卜榨汁

橙和胡萝卜榨汁 2016-12-01 22:11:54

太难了,完形填空好需要语法好,词汇量大,阅读速度快,有那功夫我还不如再看一遍阅读

来自 豆瓣App
  • 瓜

我是先通读一遍了解大意,这样基本就可以了,个别不确定的联系上下文,实在不会的就采用三短一长选最长法则

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜酱

咕噜咕噜酱 2016-12-01 22:13:16

读懂意思,多背单词,还要注意句型啊什么的。。

来自 豆瓣App
  • 逍遥哥哥不烦躁

逍遥哥哥不烦躁 (我李逍遥要做天下第一大侠) 2016-12-01 22:13:23

技巧……边做边看,最后一定要检查,根本方法是记句子积累词汇量

来自 豆瓣App
  • 轻约烤面包

轻约烤面包 (无所谓有,无所谓无) 2016-12-01 22:14:07

凭语感

来自 豆瓣App
  • 会长

会长 2016-12-01 22:14:57

我是先通读一遍了解大意,这样基本就可以了,个别不确定的联系上下文,实在不会的就采用三短一长 我是先通读一遍了解大意,这样基本就可以了,个别不确定的联系上下文,实在不会的就采用三短一长选最长法则 ...

单词也可以用看长度的方法么?还以为只有句子能用……

来自 豆瓣App
  • 会长

会长 2016-12-01 22:16:56

凭语感 凭语感 轻约烤面包

木有语感……语感能突击么??

来自 豆瓣App
  • 会长

会长 2016-12-01 22:17:46

技巧……边做边看,最后一定要检查,根本方法是记句子积累词汇量 技巧……边做边看,最后一定要检查,根本方法是记句子积累词汇量 逍遥哥哥不烦躁

我感觉我检查了也没什么用……还是错那么多……

来自 豆瓣App
  • 逍遥哥哥不烦躁

逍遥哥哥不烦躁 (我李逍遥要做天下第一大侠) 2016-12-01 22:18:55

我感觉我检查了也没什么用……还是错那么多…… 我感觉我检查了也没什么用……还是错那么多…… 会长

所以根本解决方法还是要多背多记(。ˇεˇ。)加油啊

来自 豆瓣App
  • 老司机科科

老司机科科 ((╯‵□′)╯︵┻━┻) 2016-12-01 22:19:19

是高中的完型吗?凭语感吧~填哪个感觉读起来最舒服就选哪个

来自 豆瓣App
  • 会长

会长 2016-12-01 22:19:53

是高中的完型吗?凭语感吧~填哪个感觉读起来最舒服就选哪个 是高中的完型吗?凭语感吧~填哪个感觉读起来最舒服就选哪个 老司机科科

考研英语一……

来自 豆瓣App
  • 老司机科科

老司机科科 ((╯‵□′)╯︵┻━┻) 2016-12-01 22:24:13

考研英语一…… 考研英语一…… 会长

……也靠语感吧

来自 豆瓣App
  • 瓜

单词也可以用看长度的方法么?还以为只有句子能用…… 单词也可以用看长度的方法么?还以为只有句子能用…… 会长

我说的其实就是猜的意思(*/ω\*)单词主要看词性和意思啦

来自 豆瓣App
  • 欲明公子要回家

欲明公子要回家 2016-12-01 22:25:55

考研?还是六级?完型不要花太多时间的,凭感觉选

来自 豆瓣App
  • girlwithantler

girlwithantler (forgosake,lovme) 2016-12-01 22:26:05

比如多刷题少玩豆瓣

来自 豆瓣App
  • 马尔泰·若智

马尔泰·若智 2016-12-01 22:26:27

平时积累阅读量 然后脑洞要大

来自 豆瓣App
  • 会长

会长 2016-12-01 22:26:56

我说的其实就是猜的意思(*/ω\*)单词主要看词性和意思啦 我说的其实就是猜的意思(*/ω\*)单词主要看词性和意思啦

我很垃圾,单词懂也错很多……

来自 豆瓣App
  • 会长

会长 2016-12-01 22:27:19

比如多刷题少玩豆瓣 比如多刷题少玩豆瓣 girlwithantler

感觉也不能闷着头死学,所以来问问技巧……

来自 豆瓣App
  • 会长

会长 2016-12-01 22:27:28

考研?还是六级?完型不要花太多时间的,凭感觉选 考研?还是六级?完型不要花太多时间的,凭感觉选 欲明公子要回家

考研

来自 豆瓣App
  • girlwithantler

girlwithantler (forgosake,lovme) 2016-12-01 22:27:43

感觉也不能闷着头死学,所以来问问技巧…… 感觉也不能闷着头死学,所以来问问技巧…… 会长

不记得了 就是刷题 加基础

来自 豆瓣App
  • 欲明公子要回家

欲明公子要回家 2016-12-01 22:35:44

并没啥技巧吧?感觉就是语感?讲真,完型分值不高,不用死磕

来自 豆瓣App
  • 花吃了夏天

花吃了夏天 (あいうえお) 2016-12-01 22:38:51

清流~给你流量~

来自 豆瓣App
  • 套路少女爱丽丝

套路少女爱丽丝 (有心睡觉,无力数羊) 2016-12-01 22:40:14

我词汇量不太够,总是凭感觉和运气……

来自 豆瓣App
  • 您可拉倒吧

您可拉倒吧 2016-12-01 22:45:36

被搭配,看前后,我是先看再做

来自 豆瓣App
  • 饭妮。

饭妮。 2016-12-01 22:57:12

我说一下我高中英语老师教我们的方法。就是先不看选项,自己看文章自己根据理解往空里填词,填完之后再看选项正常做题。刚开始尝试这个方法可能觉得有点难度并且耗费时间,但是当你习惯了之后,你就会发现你做题的准确度大大提高,并且耗费的时间越来越少。亲测有效,高中的时候练完型练到最后,20道题保持在错2个以内

来自 豆瓣App
  • 会长

会长 2016-12-01 23:42:44

我说一下我高中英语老师教我们的方法。就是先不看选项,自己看文章自己根据理解往空里填词,填完 我说一下我高中英语老师教我们的方法。就是先不看选项,自己看文章自己根据理解往空里填词,填完之后再看选项正常做题。刚开始尝试这个方法可能觉得有点难度并且耗费时间,但是当你习惯了之后,你就会发现你做题的准确度大大提高,并且耗费的时间越来越少。亲测有效,高中的时候练完型练到最后,20道题保持在错2个以内 ... 饭妮。

天使!谢谢你!我会试试的!

来自 豆瓣App
  • 幺七幺七

幺七幺七 (不醉不会。) 2016-12-01 23:44:21

我记得 有个新东方的来我们学校 告诉我们高考完形填空是打乱顺序的5a5b5c5d 后来做题每次数着写。。准不准我忘了

来自 豆瓣App
  • chanzee

chanzee 2016-12-01 23:44:25

一般第一直觉填上的检查时就不要改了…

来自 豆瓣App
  • 会长

会长 2016-12-01 23:47:03

我记得 有个新东方的来我们学校 告诉我们高考完形填空是打乱顺序的5a5b5c5d 后来做题每次数着写 我记得 有个新东方的来我们学校 告诉我们高考完形填空是打乱顺序的5a5b5c5d 后来做题每次数着写。。准不准我忘了 ... 幺七幺七

我用这个方法顶多对7个……sad

来自 豆瓣App
  • 幺七幺七

幺七幺七 (不醉不会。) 2016-12-01 23:53:04

我用这个方法顶多对7个……sad 我用这个方法顶多对7个……sad 会长

玄学哈哈哈,我只记得这个过程不记得结果了,其实我觉得直觉很重要,选了不要改,改了多半改错

来自 豆瓣App
  • KimJongIn

KimJongIn (Once Join In) 2016-12-02 00:08:48

高中吗?深深觉得现在在豆瓣都算老了

来自 豆瓣App
  • 须臾

须臾 2016-12-02 00:10:27

找固定搭配、推测要填的是什么词性的。终极大招:语感

来自 豆瓣App
  • 酿酒汤圆😊

酿酒汤圆😊 2016-12-02 00:11:09

完形20个基本对6、7个

• 会长

会长 2016-12-02 00:26:06

找固定搭配、推测要填的是什么词性的。终极大招:语感 找固定搭配、推测要填的是什么词性的。终极大招:语感 须臾

然而我并没有语感(摊手)

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

41613 人聚集在这个小组
↑回顶部