看了维密有感,多少国外自认为了解中国文化的都是...

令狐冲

标题:看了维密有感,多少国外自认为了解中国文化的都是这种?
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-12-01 21:53:51

o( ̄┰ ̄*)ゞ

• 令狐冲

令狐冲 2016-12-01 21:55:34

o( ̄┰ ̄*)ゞ o( ̄┰ ̄*)ゞ 小黄鸭

你也吐了

• 梨花

梨花 (得阿若多罗三藐三菩提) 2016-12-01 21:55:38

你放的图片是正面例子还是反面例子? 中国文化没这么low吧。。。

来自 豆瓣App
  • 令狐冲

令狐冲 2016-12-01 21:56:35

你放的图片是正面例子还是反面例子? 中国文化没这么low吧。。。 你放的图片是正面例子还是反面例子? 中国文化没这么low吧。。。 梨花

上面三个都是维密设计的,难看

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-12-01 21:57:16

我觉得说是青楼风都辱没了青楼,算是妖风

• 王浩信老婆

王浩信老婆 (love love love) 2016-12-01 21:57:56

感觉像布老虎那一类的风格

来自 豆瓣App
  • blank space

blank space 2016-12-01 21:57:56

我觉得上面维密的比较好看……

• 阿金

阿金 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2016-12-01 21:58:27

中国文化博大精深 中国人自己都没弄清楚真正的中国风是啥。他们维密就是借这个噱头来中国捞钱而已。

来自 豆瓣App
  • 令狐冲

令狐冲 2016-12-01 21:58:45

我觉得上面维密的比较好看…… 我觉得上面维密的比较好看…… blank space

难看死了 完全是民国大红大紫风,张艺谋电影风

• 爱比丽

爱比丽 (云养猫中,不能自拔) 2016-12-01 21:59:10

你放的钗花也很廉价啊…
    还有老谋子的风格怎么了啊…

• 令狐冲

令狐冲 2016-12-01 21:59:19

中国文化博大精深 中国人自己都没弄清楚真正的中国风是啥。他们维密就是借这个噱头来中国捞钱而 中国文化博大精深 中国人自己都没弄清楚真正的中国风是啥。他们维密就是借这个噱头来中国捞钱而已。 ... 阿金

中国怎么没弄清中国风是啥
    意境 含蓄 是主流

• 風 .

風 . 2016-12-01 21:59:22

你后面放的那几张也没多好...

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-12-01 21:59:48

一看就是对中国一点都不了解的瞎搞的,爆丑

• 令狐冲

令狐冲 2016-12-01 21:59:52

你放的钗花也很廉价啊… 还有老谋子的风格怎么了啊… 你放的钗花也很廉价啊… 还有老谋子的风格怎么了啊… 爱比丽

插花廉价,搭配是这样搭配的,不是混搭的~~~~~~~

• 无声的海绵

无声的海绵 2016-12-01 22:00:01

下面的好丑

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (编号223) 2016-12-01 22:00:26

下面这些好像马宝那些廉价的汉服店里卖的。。

• 渣秦

渣秦 (也就是人类没尾巴了。) 2016-12-01 22:01:08

那个中国风的lolita小裙子…

• 再风

再风 (积极) 2016-12-01 22:01:10

虽然维密也一般吧。但是你放的是tb款么?看着也不咋样。还有张艺谋风咋了?

来自 豆瓣App
  • ithhhhhhha

ithhhhhhha 2016-12-01 22:01:45

你放的图片是正面例子还是反面例子? 中国文化没这么low吧。。。 你放的图片是正面例子还是反面例子? 中国文化没这么low吧。。。 梨花

同感。。。下面那些并没有比维密穿的好多少啊,都是改良式“中国风”而已

• 阿珈鹿

阿珈鹿 2016-12-01 22:02:04

你举的例子还不如不举

• 绯红女巫

绯红女巫 2016-12-01 22:02:09

刘雯的披风其实单看不错的,只是跟蓝内衣不太搭而已

来自 豆瓣App
  • Uxiego

Uxiego 2016-12-01 22:02:27

Met Ball中国风那年的辣眼红毯我还没忘..

• 略略略

略略略 2016-12-01 22:02:29

你找的图都很丑…第一张那个裙子还是改良…

来自 豆瓣App
  • 乱语胡言

乱语胡言 (我只是个小角色爱着你...) 2016-12-01 22:02:32

有几个服装我还是看到了少数名族的刺绣样式

来自 豆瓣App
  • ithhhhhhha

ithhhhhhha 2016-12-01 22:03:14

中国怎么没弄清中国风是啥 意境 含蓄 是主流 中国怎么没弄清中国风是啥 意境 含蓄 是主流 令狐冲

中华文化本来就是包容万家的,我认为并不一定需要一个标准,如果外国人认为这就是中国风,那这就是他们对中国风的理解,我觉得也没什么问题,当然如果中国人认为丑,只能说大家对中国风的理解不一样

• 松针

松针 2016-12-01 22:03:32

张艺谋怎么了?他拍的电影,镜头色彩美死了

• 令狐冲

令狐冲 2016-12-01 22:03:38

重点不是链接,是国内欣赏水平颜色,大多数是以山水淡墨为主,不是这样大红大紫,不是中国风
    不了解,所以才这么丑

• 航班延误中

航班延误中 2016-12-01 22:03:43

你的图没说服力

来自 豆瓣App
  • 我是你妈

我是你妈 2016-12-01 22:04:29

但我觉得中华文化那么久,没有任何一种风格能准确定义中国文化的吧,上面那种也确实存在过吧,只是不是我们中国人定义的美的中国文化。。

来自 豆瓣App
  • 阿金

阿金 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2016-12-01 22:06:44

中国怎么没弄清中国风是啥 意境 含蓄 是主流 中国怎么没弄清中国风是啥 意境 含蓄 是主流 令狐冲

56个民族56种风格,你认为是含蓄的没错,他们老外认为是图片是那种奔放的也没毛病。

来自 豆瓣App
  • HJScs

HJScs 2016-12-01 22:07:42

lz放的图也很廉价,连精致也算不上,不过老外对于中国风就是大红大绿的花团锦簇

来自 豆瓣App
  • 我是你妈

我是你妈 2016-12-01 22:09:21

而且中国风也不单单就你说的那种水墨的那种吧。每个地区和朝代流行的东西都不同,他们自己的设计有他们自己对于中国文化的理解,可能在我们中国人看来不美,但那些元素也确实都是中国存在的元素啊,中国结,穿金戴银的,现在过年结婚不都还是那样吗。。。

来自 豆瓣App
  • …

(得偿所愿) 2016-12-01 22:10:06

你是不是故意放下面的图来衬托上面的维秘??

• Rainbow

Rainbow 2016-12-01 22:11:09

我觉得更像乡村风~

来自 豆瓣App
  • hey

hey 2016-12-01 22:11:13

感觉楼主放的更low

来自 豆瓣App
  • 墨仙儿

墨仙儿 (萌得想尖叫啊~~~~~~) 2016-12-01 22:11:55

我觉得上面的也没你说的那么差劲

来自 豆瓣App
  • 李正信

李正信 2016-12-01 22:12:08

我觉得 就算中国风 也有很多分支 比如清雅派的 也有这种大红大紫喜庆的,喜庆的不代表就丑啊,只是用色更大胆些吧。

• 与勋激情365

与勋激情365 2016-12-01 22:12:15

你放都是些什么几把

来自 豆瓣App
  • 水屋

水屋 2016-12-01 22:14:07

虽然维秘款确实不算特别成功好看的中国风,但lz你放的就是那种某宝最low的款,中国风也不是你那样的啊,中国古典礼服也有都很美很华丽的

• 令狐冲

令狐冲 2016-12-01 22:14:19

感觉楼主放的更low 感觉楼主放的更low hey

不懂文物~~~~~~~~~是颜色搭配这种

• 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (思君令人老) 2016-12-01 22:14:42

我们对很多外国文化的了解不也差不多这种程度么

• 令狐冲

令狐冲 2016-12-01 22:14:47

虽然维秘款确实不算特别成功好看的中国风,但lz你放的就是那种某宝最low的款,中国风也不是你那 虽然维秘款确实不算特别成功好看的中国风,但lz你放的就是那种某宝最low的款,中国风也不是你那样的啊,中国古典礼服也有都很美很华丽的 ... 水屋

看过出土的汉唐确实很美,金色皇家的很好看,比维密好看

• 束竹

束竹 (聋子) 2016-12-01 22:16:07

那个钗也不好看。

来自 豆瓣App
  • 水屋

水屋 2016-12-01 22:16:58

看过出土的汉唐确实很美,金色皇家的很好看,比维密好看 看过出土的汉唐确实很美,金色皇家的很好看,比维密好看 令狐冲

我赞同你说的维秘的中国风不怎么好看,但是你选的图真的没什么说服力。。。。

• 游

Met Ball中国风那年的辣眼红毯我还没忘.. Met Ball中国风那年的辣眼红毯我还没忘.. Uxiego

想到一块去了,欧美片里的中国元素也是吐槽不能.

• kiki123

kiki123 2016-12-01 22:19:09

外国人眼中的中国风就是“年味”“龙袍”

国人眼中的中国风是“古风”

私认为这次走秀的中国风不错,国际范,而且一看就知道是中国风,不会觉得是韩国风,日本风。

• 椰油酰甘氨酸钠

椰油酰甘氨酸钠 (?!) 2016-12-01 22:20:06

不是很知道,但维密挺清朝乾隆混搭东北和西藏……(可能都是误解,误解)

来自 豆瓣App
  • Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 2016-12-01 22:20:41

人家并没有说是地地道道的中国风。这种本来就带有人家自己的设计。

比如我们现在有些人家装修什么欧美风什么地中海风,一般来说也并不是完完全全的那样的风格,都带有一些自己的改变。

讲道理,设计这东西,什么样的元素都看自己吧。怎么理解这种风格,怎么柔和

• 艾瑞克

艾瑞克 (钢铁侠,你敢跟我击掌吗) 2016-12-01 22:21:19

中国风其实有很多种方式啊,西北就是大红大花大气,江南就是温婉,还有各种各样的少数民族风,不过维密这个确实不好看。。。

• 杨祐宁的女朋友

杨祐宁的女朋友 2016-12-01 22:21:26

你放的图真的太太太丑

• 令狐冲

令狐冲 2016-12-01 22:23:42

你放的图真的太太太丑 你放的图真的太太太丑 杨祐宁的女朋友

还可以吧,这些都是真品,皇家的~~~汉朝清朝什么的

• 共坐白云中

共坐白云中 2016-12-01 22:23:59

中国文化不止一种 不用那么狭隘

来自 豆瓣App
  • 令狐冲

令狐冲 2016-12-01 22:24:41

中国风其实有很多种方式啊,西北就是大红大花大气,江南就是温婉,还有各种各样的少数民族风,不 中国风其实有很多种方式啊,西北就是大红大花大气,江南就是温婉,还有各种各样的少数民族风,不过维密这个确实不好看。。。 ... 艾瑞克

我觉得就是张艺谋影响太大啦~~直接定义中国风大多数都是这种
    很少有涉及其他的来代表中国风

• 令狐冲

令狐冲 2016-12-01 22:25:14

中国文化不止一种 不用那么狭隘 中国文化不止一种 不用那么狭隘 共坐白云中

不了解就是不了解,或者就是靠异想天开代表的中国风,

• 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-12-01 22:25:34

确实不伦不类 大花布和青花瓷混一块的感觉

来自 豆瓣App
  • 菲比菲比

菲比菲比 (吵什么?没看到我在学习吗?) 2016-12-01 22:25:53

这两种本来就是兼有的 撞色的也很美好吗

来自 豆瓣App
  • deliriousLilyK

deliriousLilyK 2016-12-01 22:26:45

维秘那也是中国文化的一部分,只是不那么好看,乾隆style?

• 杨祐宁的女朋友

杨祐宁的女朋友 2016-12-01 22:26:57

还可以吧,这些都是真品,皇家的~~~汉朝清朝什么的 还可以吧,这些都是真品,皇家的~~~汉朝清朝什么的 令狐冲

你加图了呀,我说的是维密的图都很丑,文物挺美的,特爱看天涯扒文物的帖子,都很美

• 令狐冲

令狐冲 2016-12-01 22:27:02

这两种本来就是兼有的 撞色的也很美好吗 这两种本来就是兼有的 撞色的也很美好吗 菲比菲比

颜色红色是可以的,中国喜欢红色,但是搭配和做法是绝对不伦不类,根本不是中国风,中国风是红色,但是不是这种,连改良的都不是

• AKIRA0214

AKIRA0214 (麻辣烫专家,羊肉串儿掌门。) 2016-12-01 22:27:11

刘雯这个不是中国风,说实话她这样像印第安土著

• 令狐冲

令狐冲 2016-12-01 22:27:53

你加图了呀,我说的是维密的图都很丑,文物挺美的,特爱看天涯扒文物的帖子,都很美 你加图了呀,我说的是维密的图都很丑,文物挺美的,特爱看天涯扒文物的帖子,都很美 杨祐宁的女朋友

我看过扒出来的皇家首饰,我的天哪,太美惹~~审美在线,搭配也好看,估计国外很少去这样研究这些,说代表中国风吧

• 豌豆姑娘

豌豆姑娘 (种下豌豆就会收获菇凉~~~~) 2016-12-01 22:28:05

chinatown里都一片大红大绿呀 可能这就是老外的最初印象吧

来自 豆瓣App
  • 稻草人sama

稻草人sama 2016-12-01 22:28:25

中国人自己用不懂

来自 豆瓣App
  • 菲比菲比

菲比菲比 (吵什么?没看到我在学习吗?) 2016-12-01 22:28:38

颜色红色是可以的,中国喜欢红色,但是搭配和做法是绝对不伦不类,根本不是中国风,中国风是红色 颜色红色是可以的,中国喜欢红色,但是搭配和做法是绝对不伦不类,根本不是中国风,中国风是红色,但是不是这种,连改良的都不是 ... 令狐冲

中国文化的输出本来就做得很弱 你去怪维秘?你怎么不怪我们自己输出不够多呢 愿意加入中国风本来就是件好事了

来自 豆瓣App
  • 令狐冲

令狐冲 2016-12-01 22:29:20

chinatown里都一片大红大绿呀 可能这就是老外的最初印象吧 chinatown里都一片大红大绿呀 可能这就是老外的最初印象吧 豌豆姑娘

他们估计是看唐人街一到过节就开始灯笼红色,舞龙红色,就觉得只要红色就是中国风~~
    如果中国要是做其他国家的也了解都不了解直接这么大show,不知道会不会被喷死

• Richest

Richest (我叫你你敢答应吗) 2016-12-01 22:30:12

太难看了。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 22:30:25

下面的文物到底哪里不好看了???
    明明很雅很美啊~

• 令狐冲

令狐冲 2016-12-01 22:30:26

中国文化的输出本来就做得很弱 你去怪维秘?你怎么不怪我们自己输出不够多呢 愿意加入中国风本来 中国文化的输出本来就做得很弱 你去怪维秘?你怎么不怪我们自己输出不够多呢 愿意加入中国风本来就是件好事了 ... 菲比菲比

萱萱已si so~~~~~~~摊手

• 令狐冲

令狐冲 2016-12-01 22:30:59

下面的文物到底哪里不好看了??? 明明很雅很美啊~ 下面的文物到底哪里不好看了??? 明明很雅很美啊~ 已注销

刚开始的不好看,被喷,我就换图了。。。

• 荷越

荷越 2016-12-01 22:31:17

人家并没有说是地地道道的中国风。这种本来就带有人家自己的设计。 比如我们现在有些人家装修 人家并没有说是地地道道的中国风。这种本来就带有人家自己的设计。 比如我们现在有些人家装修什么欧美风什么地中海风,一般来说也并不是完完全全的那样的风格,都带有一些自己的改变。 讲道理,设计这东西,什么样的元素都看自己吧。怎么理解这种风格,怎么柔和 ... Moree

在理。
    我觉得这只是设计师在设计中运用了标签化的元素。

• 英崔思挺🙄

英崔思挺🙄 2016-12-01 22:34:12

颜色不表,但是把中国结放身上是什么鬼啦

来自 豆瓣App
  • 大宝

大宝 2016-12-01 22:39:40

这感觉应该每个国家都会这么觉得吧 说到哪个国家不都有几样代表性的颜色和形象吗 也许人家本土也不觉得只有这样而已。。 如果放国外只给你用一个颜色体现中国是哪个颜色呢?还不是红色或者青花瓷啥的

• 一个暹罗天团

一个暹罗天团 (给你的宠物画像的我) 2016-12-01 22:41:46

我看他们就是不了解,只想显示“他们认为”的中国元素

来自 豆瓣App
  • 终南山下采菊花

终南山下采菊花 (我知终究有一天我们都将远走。) 2016-12-01 22:44:08

只服阿玛尼

• 没钱的孩放羊去

没钱的孩放羊去 2016-12-01 22:48:30

好像各大时尚龚众号能写些抨击各大牌子的中国风产品,难看到死了,还来圈钱,看见上一年各大彩妆的猴年限量就生气到不行,什么烂包装!还一堆人推,今年看了几个鸡年的彩妆包装,丑炸了!

• voyager _1

voyager _1 (我是呱呱) 2016-12-01 23:02:41

算了 放宋朝吧 毕竟雅

来自 豆瓣App
  • 广平王正妃

广平王正妃 2016-12-01 23:16:10

啊啊,亲眼见过有门的那个文物,超级美,特别透,又温润

• 张继科的老婆

张继科的老婆 2016-12-01 23:54:13

只是为了捞钱

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-01 23:55:47

因为当代的中国文化是怎么样的???

• 噜酱不不不

噜酱不不不 2016-12-02 00:03:58

刘雯和鲶鱼那个有点萨满教的感觉

来自 豆瓣App
  • 立夏

立夏 2016-12-02 00:05:01

可以放一些传统服饰,配色真是清新又雅致,大红大绿的真是不是中国风

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-02 00:05:26

就和我看功夫熊猫3一样,瞎几把难看

来自 豆瓣App
  • 千舒

千舒 2016-12-02 00:05:57

唐朝也是中国
    明朝也是中国
    清朝也是中国
    咱中国人都说不明白到底啥是中国风呢...她这套不如叫“Chinese Opera”京剧系列更合适吧...
    感觉是把京剧服装夸大了一下做的设计,色彩什么的。

• 赮

(啊哈) 2016-12-02 00:06:31

我也想说那只是外国人眼里的中国风吧,颜色艳一点放两只鸟啊虫啊就好了,欣赏不来一直,我心中的中国风具体参照熊英设计师的盖亚系列走秀。就是那种充满意境美的风格,少就是多

来自 豆瓣App
  • the Quiett

the Quiett 2016-12-02 00:07:30

赞同楼里说的中国风多种多样
    也赞同只是混搭了中国元素,并不代表中国风。
    但是,抛去风格不谈,最重要的不是协调和美么?不能为了中国风而中国风吧?这些大牌难道碰到中国风就不具备基本审美了么?还是只是为了搂钱,敷衍一下中国市场?很多品牌连一点基本的诚意都没有吧。

• 方小姐是我

方小姐是我 2016-12-02 00:11:28

维密那些看起来好像印度风啊…大红大紫的…还有几款像巴西桑巴舞…跟中国风有半毛钱关系

来自 豆瓣App
  • 月木六合

月木六合 (霍光传不可不读~) 2016-12-02 00:18:19

中国风也不全是所谓清丽雅致讲究意境的啊 这个也是分时期的 先秦时期 两汉 魏晋 唐 宋 明 还有其他少数民族政权不同历史阶段也各有特点 ~
    但非常赞同楼主的吐槽 萎靡这次真的太侮辱中国风了~

• 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2016-12-02 00:18:43

所谓的中国风就是水墨淡雅,其实不也是一种偏见,盛唐不就是风行大红大绿大紫咩。
    只能说维密是设计师以为的中国风而已,外带融入了自己的设计。

• 太阳

太阳 2016-12-02 00:18:49

今天看了个中天的维密新闻 刘雯的画面旁白是“东方天使混搭韩国传统服饰”我???这套不是有中国结吗?也能变韩风啊

来自 豆瓣App
  • 一个仙女

一个仙女 2016-12-02 00:21:28

非要说怎样才中国也很难界定,大概就是写意吧

来自 豆瓣App
  • xx

xx (蝉鸣的夏季 我想遇见你) 2016-12-02 00:24:40

其实,我觉得挺好看的 多喜庆

来自 豆瓣App
  • 花泽空心菜

花泽空心菜 (呆子!你干嘛呢!) 2016-12-02 00:24:49

中国五千年,唐朝华丽宋朝清雅,就连清朝康熙性冷淡乾隆大花重彩,审美这种很主观的事情我觉得怎么理解都可以啊

• cowboyfromhell

cowboyfromhell (spiritual gangster) 2016-12-02 00:25:57

刘雯那个外套蛮好看的

来自 豆瓣App
  • 侠侣XO

侠侣XO 2016-12-02 00:36:59

看过出土的汉唐确实很美,金色皇家的很好看,比维密好看 看过出土的汉唐确实很美,金色皇家的很好看,比维密好看 令狐冲

皇家不用金色吧…最早是以紫色为贵,不然怎么紫气东来。不过同意你,真正中国风不掺杂晚清基因突变审美的话,是以含蓄为主的。线条流畅,山水花鸟仕女都求的意境流为主,现代对中国风审美越来越偏和浮躁了,还夹杂着变种昭和后日本改良的和风(比如你图那个海浪纹),一言难尽啊

• 渣渣

渣渣 2016-12-02 00:41:44

恕本官接受无能

• wenwen1221

wenwen1221 (世事洞明皆学问 人情练达即文章) 2016-12-02 00:43:18

维密那些太俗了。现在越来越不行了,搞得像十几块的情趣内衣

• 宇宙鹅贝

宇宙鹅贝 (· 恭 · 喜 · 发 · 财 ·) 2016-12-02 00:46:10

… 又不全是中国元素 也有日本以及东南亚的民族元素,楼主真的有在好好了解吗?不是所有设计师都没脑子好么。

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-12-02 02:06:12

张艺谋电影怎么了?这锅不接

来自 豆瓣App
  • 卜卜

卜卜 2016-12-02 02:06:51

我还是觉得奚梦瑶很美!!!

• evengeline

evengeline 2016-12-02 02:08:49

很多好好学习的外国人对于中国文化比不读书的中国人懂的多多了,但是再深入的话,他们就不是很懂了。

<前页 1 2 后页>
603667 人聚集在这个小组
↑回顶部