大家對於死刑該不該廢除是一個什麼態度?

暴躁的少女

• 小黄鸭

小黄鸭 2016-12-01 21:29:33

└(^o^)┘

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-12-01 21:29:34

不懂的最高境界是两个字:装懂

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 21:31:31

不懂的最高境界是两个字:装懂 不懂的最高境界是两个字:装懂 无聊的阿辰

所以阿辰的想法是什麼?

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-12-01 21:31:36

所以阿辰的想法是什麼? 所以阿辰的想法是什麼? 暴躁的少女

吓得我都坐地上了

• ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

ฅ՞•ﻌ•՞ฅ 2016-12-01 21:32:04

如果所有的死刑犯都是罪有应得,我还是很支持死刑的

来自 豆瓣App
  • R

R (永恒的克鲁斯堡之王) 2016-12-01 21:32:42

支持。

来自 豆瓣App
  • Vagrant

Vagrant (关你屁事) 2016-12-01 21:33:25

不知道,毕竟看了素媛以后,我有点儿想杀人

来自 豆瓣App
  • 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 21:33:54

如果所有的死刑犯都是罪有应得,我还是很支持死刑的 如果所有的死刑犯都是罪有应得,我还是很支持死刑的 ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

就是死刑還是有一定的風險在,那你還支持嗎?

• 黑暗之刺

黑暗之刺 (吾生也有涯,而知也无涯) 2016-12-01 21:34:34

選項A:我完全不支持廢除死刑

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 21:35:13

支持。 支持。 R

我也支持,畢竟我覺得我們東方社會裡,死刑多少有嚇阻作用

• R

R (永恒的克鲁斯堡之王) 2016-12-01 21:36:37

我也支持,畢竟我覺得我們東方社會裡,死刑多少有嚇阻作用 我也支持,畢竟我覺得我們東方社會裡,死刑多少有嚇阻作用 暴躁的少女

逆天之人立死跪亦死

来自 豆瓣App
  • 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 21:38:01

不知道,毕竟看了素媛以后,我有点儿想杀人 不知道,毕竟看了素媛以后,我有点儿想杀人 Vagrant

那是不支持的意思嗎?

• 蛋炒饭。

蛋炒饭。 2016-12-01 21:39:04

小偷,死刑。抢劫,死刑。碰瓷,死刑。杀人,死刑。强jian,死刑。贩.毒,死刑。 大概应该这样,病毒都消灭了就好了。

来自 豆瓣App
  • Chantelle

Chantelle 2016-12-01 21:40:37

A. 人有原罪。有些事所谓原谅是自欺欺人。

来自 豆瓣App
  • ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

ฅ՞•ﻌ•՞ฅ 2016-12-01 21:40:55

就是死刑還是有一定的風險在,那你還支持嗎? 就是死刑還是有一定的風險在,那你還支持嗎? 暴躁的少女

什么风险?就是那种冤假错案吗?

来自 豆瓣App
  • 水蛇腰

水蛇腰 (旺夫。别废话了,娶我。) 2016-12-01 21:42:44

呵呵 废除死刑的话 以后应该每天在身边就能看到无数的命案了

来自 豆瓣App
  • 浅浅温柔

浅浅温柔 (读研亚历山大!) 2016-12-01 21:44:28

不支持废除死刑

来自 豆瓣App
  • 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 21:45:23

選項A:我完全不支持廢除死刑 選項A:我完全不支持廢除死刑 黑暗之刺

我也是,我覺得可以減少受刑人,但不能廢除

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 21:46:17

什么风险?就是那种冤假错案吗? 什么风险?就是那种冤假错案吗? ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

對的

• [已注销]

[已注销] 2016-12-01 21:47:25

死刑有这么多年的历史。不是没道理的

来自 豆瓣App
  • 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 21:48:44

不支持废除死刑 不支持废除死刑 浅浅温柔

我也是,但很奇怪的是,感覺現在越來越多人公開支持廢除死刑

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 21:49:13

小偷,死刑。抢劫,死刑。碰瓷,死刑。杀人,死刑。强jian,死刑。贩.毒,死刑。 大概应该这样 小偷,死刑。抢劫,死刑。碰瓷,死刑。杀人,死刑。强jian,死刑。贩.毒,死刑。 大概应该这样,病毒都消灭了就好了。 ... 蛋炒饭。

所以你的意思是?

• 壁蠢少年

壁蠢少年 (等我一下。) 2016-12-01 21:49:24

杀人偿命

来自 豆瓣App
  • 少女🌸

少女🌸 (4.15祝我一切顺利) 2016-12-01 21:50:37

我不支持废除死刑,希望恶性案件,在事实清楚,证据完整的情况下,立即执行。

来自 豆瓣App
  • 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 21:51:15

呵呵 废除死刑的话 以后应该每天在身边就能看到无数的命案了 呵呵 废除死刑的话 以后应该每天在身边就能看到无数的命案了 水蛇腰

對啊,但支持的人就會說研究顯示,廢除死刑並不會讓治安比較好,而且要是冤案要背負更多的壓力

• 蛋炒饭。

蛋炒饭。 2016-12-01 21:51:50

所以你的意思是? 所以你的意思是? 暴躁的少女

不支持,并且应该推广,还要真正的严惩各种犯罪行为。 然而都是想象。

来自 豆瓣App
  • l

l 2016-12-01 21:53:06

犯罪成本难道能一低再低吗

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 21:53:43

不支持废除死刑 不支持废除死刑 浅浅温柔

我也是,好奇為什麼有人會支持

• 啥啊

啥啊 (全世界都在谈恋爱★) 2016-12-01 21:54:13

贪官污吏是不可能废除死刑的,要不然他们早就被谋杀一百零八次了

• 开心得像景甜

开心得像景甜 2016-12-01 21:55:22

之前是支持的,一整套规范人类活动的法律规范有它存在的价值。后面听朋友讲他接触的案例往往犯罪的当事人是因该被同情的弱者,也是讲到了人性本善,往往会因为不理智而干了悔恨终身的事。唉也是觉得我国刑法有利有弊这也是不能规避的

来自 豆瓣App
  • 蓝染

蓝染 (生与死,轮回不止.) 2016-12-01 21:55:49

不支持

会被判死刑的人的罪行一般都不会被人们接受
    还是让TA早点往生的好

• ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

ฅ՞•ﻌ•՞ฅ 2016-12-01 21:55:56

對的 對的 暴躁的少女

固然有风险,但是有些败类人渣不死难以平民愤啊。冤假错案我就记得内蒙古的那件,其他的比较少听说,所以冤假错案致死相对于真正该死的还是少得很吧。

来自 豆瓣App
  • 静默夏天

静默夏天 2016-12-01 21:56:51

美国废死是人少 我们人多 而且有些人犯下的罪死也难赎

来自 豆瓣App
  • ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

ฅ՞•ﻌ•՞ฅ 2016-12-01 21:56:54

不知道,毕竟看了素媛以后,我有点儿想杀人 不知道,毕竟看了素媛以后,我有点儿想杀人 Vagrant

我也想杀人,还有熔炉

来自 豆瓣App
  • Vagrant

Vagrant (关你屁事) 2016-12-01 22:04:03

我也想杀人,还有熔炉 我也想杀人,还有熔炉 ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

对啊

来自 豆瓣App
  • 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:05:08

死刑有这么多年的历史。不是没道理的 死刑有这么多年的历史。不是没道理的 [已注销]

對啊,然而居然還有人認為不支持就是不進步的表現。。

• Vagrant

Vagrant (关你屁事) 2016-12-01 22:05:21

那是不支持的意思嗎? 那是不支持的意思嗎? 暴躁的少女

毕竟那也是生命,谁也没有权利夺去谁的命

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-01 22:05:50

A

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:07:08

杀人偿命 杀人偿命 壁蠢少年

如果是長期被家暴的妻子,終於受不了反抗,然後殺了丈夫呢?

• 一半清风一半雨

一半清风一半雨 (我是一个过客不管是走过还是跳过) 2016-12-01 22:07:16

无期徒刑不得保释比死刑威慑力更强。

• [已注销]

[已注销] 2016-12-01 22:07:38

對啊,然而居然還有人認為不支持就是不進步的表現。。 對啊,然而居然還有人認為不支持就是不進步的表現。。 暴躁的少女

讲道理你去看看微博的评论。你就不会怀疑为啥有人这样想了

来自 豆瓣App
  • O泡

O泡 2016-12-01 22:07:51

杀人偿命没毛病,如果死刑真的被废除了,对于某些丧心病狂的人就是肆无忌惮了

• 九狐狸

九狐狸 2016-12-01 22:08:46

不支持废除死刑,毕竟现在很少死刑犯了,如果有一般都是大奸大恶

来自 豆瓣App
  • 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:08:52

我不支持废除死刑,希望恶性案件,在事实清楚,证据完整的情况下,立即执行。 我不支持废除死刑,希望恶性案件,在事实清楚,证据完整的情况下,立即执行。 少女🌸

完全跟你想的一樣!!!

• 匆匆而过

匆匆而过 2016-12-01 22:09:26

参考瑞典的哪个杀了70多人的,好吃好喝供着。

来自 豆瓣App
  • 薇薇安

薇薇安 (女汉子) 2016-12-01 22:10:48

废除,对于罪大恶极的人最大的折磨是生不如死

来自 豆瓣App
  • 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:11:17

犯罪成本难道能一低再低吗 犯罪成本难道能一低再低吗 l

對啊,所以不能廢除!

• 我是你妈

我是你妈 2016-12-01 22:11:59

A,而且我觉得杀人就该偿命(除非被家暴等特殊情况)

来自 豆瓣App
  • 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:23:24

贪官污吏是不可能废除死刑的,要不然他们早就被谋杀一百零八次了 贪官污吏是不可能废除死刑的,要不然他们早就被谋杀一百零八次了 啥啊

我很怕哪一天台灣廢除了。。。

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:24:21

之前是支持的,一整套规范人类活动的法律规范有它存在的价值。后面听朋友讲他接触的案例往往犯罪 之前是支持的,一整套规范人类活动的法律规范有它存在的价值。后面听朋友讲他接触的案例往往犯罪的当事人是因该被同情的弱者,也是讲到了人性本善,往往会因为不理智而干了悔恨终身的事。唉也是觉得我国刑法有利有弊这也是不能规避的 ... 开心得像景甜

嗯,特殊案例特殊處理,但我認為是不該被廢除的

• 五百雀琉璃

五百雀琉璃 (霜雪吹满头,也算是白首。) 2016-12-01 22:24:31

不要废除死刑啊,一个人的恶能去到该死的地步,那应该就是拗不过来的恶了

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:24:57

不支持 会被判死刑的人的罪行一般都不会被人们接受 还是让TA早点往生的好 不支持 会被判死刑的人的罪行一般都不会被人们接受 还是让TA早点往生的好 蓝染

對啊,但就怕是誤判

• 开心得像景甜

开心得像景甜 2016-12-01 22:25:49

嗯,特殊案例特殊處理,但我認為是不該被廢除的 嗯,特殊案例特殊處理,但我認為是不該被廢除的 暴躁的少女

嗯嗯那是一样的 选a

来自 豆瓣App
  • 头头小心

头头小心 2016-12-01 22:26:36

反对废除死刑 因为有的人犯下的罪行真是罪有应得 死有余辜

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:26:51

固然有风险,但是有些败类人渣不死难以平民愤啊。冤假错案我就记得内蒙古的那件,其他的比较少听 固然有风险,但是有些败类人渣不死难以平民愤啊。冤假错案我就记得内蒙古的那件,其他的比较少听说,所以冤假错案致死相对于真正该死的还是少得很吧。 ... ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

但支持的人就覺得萬一有被誤判,社會要付出的代價太高了不管是經濟上還是道德上,然而我還是不支持

• ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

ฅ՞•ﻌ•՞ฅ 2016-12-01 22:33:22

但支持的人就覺得萬一有被誤判,社會要付出的代價太高了不管是經濟上還是道德上,然而我還是不支 但支持的人就覺得萬一有被誤判,社會要付出的代價太高了不管是經濟上還是道德上,然而我還是不支持 ... 暴躁的少女

社会上付出的代价太高?不应该是国家政府赔钱吗,这冤假错案的根源在于法院,错了也依然是法院的错啊,为什么社会代价大?不过对那个人的家庭来说的确就真是很难受。比起有没有死刑,最重要的还是法有没有公正。另外不死刑换成无期才是麻烦事吧,国家还得养着这群人,这样也存在风险。

来自 豆瓣App
  • 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:33:34

美国废死是人少 我们人多 而且有些人犯下的罪死也难赎 美国废死是人少 我们人多 而且有些人犯下的罪死也难赎 静默夏天

對,但有人會認為無期徒刑比死刑更能折磨人。。。

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:36:35

无期徒刑不得保释比死刑威慑力更强。 无期徒刑不得保释比死刑威慑力更强。 一半清风一半雨

可是會不會造成有些人認為,反正我怎麼殺人都沒事,還可以去監獄吃免錢飯一輩子?

• 酉韵

酉韵 (忧戚在貌) 2016-12-01 22:38:13

我是觉得涉及到对人的严重伤害的死刑不应该废除

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:38:45

杀人偿命没毛病,如果死刑真的被废除了,对于某些丧心病狂的人就是肆无忌惮了 杀人偿命没毛病,如果死刑真的被废除了,对于某些丧心病狂的人就是肆无忌惮了 O泡

對啊,那為什麼還會有人支持呢?

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:39:32

不支持废除死刑,毕竟现在很少死刑犯了,如果有一般都是大奸大恶 不支持废除死刑,毕竟现在很少死刑犯了,如果有一般都是大奸大恶 九狐狸

真的!!!

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:42:31

参考瑞典的哪个杀了70多人的,好吃好喝供着。 参考瑞典的哪个杀了70多人的,好吃好喝供着。 匆匆而过

其實我也想到全斗煥。。。

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:43:22

废除,对于罪大恶极的人最大的折磨是生不如死 废除,对于罪大恶极的人最大的折磨是生不如死 薇薇安

可是他們沒有悔改心,照吃照喝照生活,他們會覺得生不如死嗎?

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:44:09

A,而且我觉得杀人就该偿命(除非被家暴等特殊情况) A,而且我觉得杀人就该偿命(除非被家暴等特殊情况) 我是你妈

恩我也贊成

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:44:57

不要废除死刑啊,一个人的恶能去到该死的地步,那应该就是拗不过来的恶了 不要废除死刑啊,一个人的恶能去到该死的地步,那应该就是拗不过来的恶了 五百雀琉璃

我也覺得,所以不懂為什麼那麼多人提倡廢除

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:46:09

反对废除死刑 因为有的人犯下的罪行真是罪有应得 死有余辜 反对废除死刑 因为有的人犯下的罪行真是罪有应得 死有余辜 头头小心

真的!!!我每次聽那個老師的課,都覺得有點不舒服,我老覺得他們今天支持都是因為不是發生在他們親人身上

• MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-12-01 22:46:28

A。为啥要改成无期徒刑?凭啥还要政府出地方让他们住?浪费公共资源。

来自 豆瓣App
  • 匪兵甲

匪兵甲 (嘴骚人贱,请顺毛抚摸) 2016-12-01 22:47:16

个人认为支持废死主要有两个思想源头,
    一个是认为死刑是残忍的肉刑,是不人道的,人类向文明迈进,基于人生来平等的原则,现在人没有权力也不应该以肉体消灭的方式惩罚同类,所以支持废死。
    第二个是因为错案的不可避免性,死刑一旦执行,生命一旦逝去,就不可挽回,没有再纠错的余地,对于错案中被执行死刑的人是极大的不公平,为了避免这个问题,所以支持废死。

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:48:17

社会上付出的代价太高?不应该是国家政府赔钱吗,这冤假错案的根源在于法院,错了也依然是法院的 社会上付出的代价太高?不应该是国家政府赔钱吗,这冤假错案的根源在于法院,错了也依然是法院的错啊,为什么社会代价大?不过对那个人的家庭来说的确就真是很难受。比起有没有死刑,最重要的还是法有没有公正。另外不死刑换成无期才是麻烦事吧,国家还得养着这群人,这样也存在风险。 ... ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

因為國家賠償的錢還是人民納稅的錢啊,道德層面他們是說,因為死刑其實表演的程度高,要是誤判,人民也要一起付出代價,然而我不懂這跟人民有什麼關係,不懂他們的觀點

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:48:57

我是觉得涉及到对人的严重伤害的死刑不应该废除 我是觉得涉及到对人的严重伤害的死刑不应该废除 酉韵

嗯嗯贊成

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 22:50:08

A。为啥要改成无期徒刑?凭啥还要政府出地方让他们住?浪费公共资源。 A。为啥要改成无期徒刑?凭啥还要政府出地方让他们住?浪费公共资源。 MINE MINE

因為他們認為沒有人可以剝奪別人的生命,要是我們也處死牠們不就跟那些犯人一樣,然而我認為這不能對比啊

• Sunny

Sunny (soul,是一个魔咒···) 2016-12-01 22:50:39

选A。必须是A.

我有一秒的犹豫觉得应该是B或者C。

可能对于人最大的痛苦是觉得人生无望,比如说无期什么的。或者说生不如死,可是无期也并非如此。无期本身也是存在的,现实中无期改有期的也不少。所以B或者C在中国现有的法律已经涵盖了。

我想我之所以会有那一秒的宽容只是因为我们不是当事人吧。

就比如黄洋案。折腾了那么久,最后还是死刑。我觉得很公平,罪有应得。

让人体会人世间最大的痛苦不足以抵消恶人所犯下的罪恶。

只有人世间最大的恐惧才可以,没有人是不怕死的。当然对于那些人我觉得死亡是一种解脱和宽恕。

所以必须是A.

来自 豆瓣App
  • 匪兵甲

匪兵甲 (嘴骚人贱,请顺毛抚摸) 2016-12-01 22:51:38

现在大多数人在网络发声之前,都没有深入思考过这个问题的内在逻辑,意见完全出自自己有限的直观的生活经验,我本人一点不支持这类问题的一些网络投票和舆论造势什么的,民粹绑架立法司法是一件特别可怕的事。

• MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-12-01 22:54:11

因為他們認為沒有人可以剝奪別人的生命,要是我們也處死牠們不就跟那些犯人一樣,然而我認為這不 因為他們認為沒有人可以剝奪別人的生命,要是我們也處死牠們不就跟那些犯人一樣,然而我認為這不能對比啊 ... 暴躁的少女

一个随意剥夺别人生命的人,在动手实施的那一刻起,等同于已经放弃了掌控自己生命的权利了。而且剥夺死刑犯生命的是国家机关,并不是什么‘人’

来自 豆瓣App
  • 薇薇安

薇薇安 (女汉子) 2016-12-01 22:57:04

可是他們沒有悔改心,照吃照喝照生活,他們會覺得生不如死嗎? 可是他們沒有悔改心,照吃照喝照生活,他們會覺得生不如死嗎? 暴躁的少女

不,让他们一辈子生不如死。在孤独寂寞,老无所依中死去

来自 豆瓣App
  • 科科

科科 (想法不同 别回我 极度玻璃心患者) 2016-12-01 22:57:20

不支持

• 马龙球迷

马龙球迷 2016-12-01 22:58:19

选A

• 酒窝让我醉一下

酒窝让我醉一下 (别来无恙,你在心上) 2016-12-01 23:00:56

有些渣滓真的活着没什么用好嘛 祸害别人不如法律制裁了。凭什么就许他们胡作非为了对吧 死刑还是要有的 酌情根据表现减刑啥的也是要的 但是某些人真的 不配 活着 毕竟他害死了别人

来自 豆瓣App
  • 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 23:01:22

现在大多数人在网络发声之前,都没有深入思考过这个问题的内在逻辑,意见完全出自自己有限的直观 现在大多数人在网络发声之前,都没有深入思考过这个问题的内在逻辑,意见完全出自自己有限的直观的生活经验,我本人一点不支持这类问题的一些网络投票和舆论造势什么的,民粹绑架立法司法是一件特别可怕的事。 ... 匪兵甲

是的,我覺得你說的很有道理,但我覺得人就是一個很感性的生物吧,特別是我們亞洲人,都覺得殺人償命天經地義呀,但我始終不認為廢除就是代表進步。

• 暴躁的少女

暴躁的少女 (當個有趣的人好難) 2016-12-01 23:02:54

选A。必须是A. 我有一秒的犹豫觉得应该是B或者C。 可能对于人最大的痛苦是觉得人生无望,比如 选A。必须是A. 我有一秒的犹豫觉得应该是B或者C。 可能对于人最大的痛苦是觉得人生无望,比如说无期什么的。或者说生不如死,可是无期也并非如此。无期本身也是存在的,现实中无期改有期的也不少。所以B或者C在中国现有的法律已经涵盖了。 我想我之所以会有那一秒的宽容只是因为我们不是当事人吧。 就比如黄洋案。折腾了那么久,最后还是死刑。我觉得很公平,罪有应得。 让人体会人世间最大的痛苦不足以抵消恶人所犯下的罪恶。 只有人世间最大的恐惧才可以,没有人是不怕死的。当然对于那些人我觉得死亡是一种解脱和宽恕。 所以必须是A. ... Sunny

我也覺得很多時候,支持廢死的人,都是因為受害者不是他們的親人或什麼之類的,所以他們會很理性,要是今天換成是他的家人,他們還會支持廢死嗎?

• 麦兜兜不住

麦兜兜不住 (我该怎么振作起来.) 2016-12-01 23:02:57

肯定是支持死刑啦

来自 豆瓣App
  • ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

ฅ՞•ﻌ•՞ฅ 2016-12-01 23:03:52

因為國家賠償的錢還是人民納稅的錢啊,道德層面他們是說,因為死刑其實表演的程度高,要是誤判, 因為國家賠償的錢還是人民納稅的錢啊,道德層面他們是說,因為死刑其實表演的程度高,要是誤判,人民也要一起付出代價,然而我不懂這跟人民有什麼關係,不懂他們的觀點 ... 暴躁的少女

那我也不同意用我纳税人的钱去养无期徒刑的人啊…而且如果不死刑也许有些犯人因为表现好最后被释放,这样社会风险也存在啊,谁知道那些丧心病狂的人是不是真的悔改了,要是出来报复社会不也很可怕吗。

来自 豆瓣App
  • 光棍顶着光环

光棍顶着光环 (第莉莉莉莉莉莉等待~) 2016-12-01 23:07:31

中国最应该的是普及人的价值,普及对人的尊重的重要性,妻子首先是个人,然后是妻子,男朋友首先是人,然后是男朋友,儿女首先是人,然后是儿女

• 匪兵甲

匪兵甲 (嘴骚人贱,请顺毛抚摸) 2016-12-01 23:08:42

是的,我覺得你說的很有道理,但我覺得人就是一個很感性的生物吧,特別是我們亞洲人,都覺得殺人 是的,我覺得你說的很有道理,但我覺得人就是一個很感性的生物吧,特別是我們亞洲人,都覺得殺人償命天經地義呀,但我始終不認為廢除就是代表進步。 ... 暴躁的少女

其实从立法角度来考虑,死刑和偿命一点关系都没有,国家机器执行死刑并不是为了受害者给受害者复仇或者说伸张正义,包括死刑在内的刑罚的根本目的是惩罚犯罪,震慑罪犯,维护社会秩序,很多人并不清楚这背后的逻辑,从我国现阶段的情况来看,我个人是不支持废死的,但对现在司法系统少杀,慎杀的态度是支持的。

• 匪兵甲

匪兵甲 (嘴骚人贱,请顺毛抚摸) 2016-12-01 23:09:31

中国最应该的是普及人的价值,普及对人的尊重的重要性,妻子首先是个人,然后是妻子,男朋友首先 中国最应该的是普及人的价值,普及对人的尊重的重要性,妻子首先是个人,然后是妻子,男朋友首先是人,然后是男朋友,儿女首先是人,然后是儿女 ... 光棍顶着光环

对,现在大家人和人之间最缺乏的就是人生来平等的价值观念。

• 光棍顶着光环

光棍顶着光环 (第莉莉莉莉莉莉等待~) 2016-12-01 23:10:00

那些杀人犯会被犯罪者作为英雄崇拜

虽然死了的英雄更受人崇拜,但活着的罪犯会让更多罪犯有恃无恐

• 光棍顶着光环

光棍顶着光环 (第莉莉莉莉莉莉等待~) 2016-12-01 23:11:47

对,现在大家人和人之间最缺乏的就是人生来平等的价值观念。 对,现在大家人和人之间最缺乏的就是人生来平等的价值观念。 匪兵甲

人生来也不见得就是平等,只是人都想往高处走,上去就下不来

• 匪兵甲

匪兵甲 (嘴骚人贱,请顺毛抚摸) 2016-12-01 23:17:04

那我也不同意用我纳税人的钱去养无期徒刑的人啊…而且如果不死刑也许有些犯人因为表现好最后被释 那我也不同意用我纳税人的钱去养无期徒刑的人啊…而且如果不死刑也许有些犯人因为表现好最后被释放,这样社会风险也存在啊,谁知道那些丧心病狂的人是不是真的悔改了,要是出来报复社会不也很可怕吗。 ... ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

@Delia
    从这位朋友的这个回答里可以看出现在我国内是不具备废死的基础的,刑罚对罪犯的震慑程度其实是和社会发展程度成正比的,社会发展程度越高,刑罚的震慑作用越强,在类似北欧的高福利国家,多年只是剥夺人身自由的监禁的震慑力可能比朝鲜死刑的震慑力还高,因为人在犯罪前会考虑这个性价比,脱离了社会条件光用情怀来谈废死的问题是没有意义的。

• 猴子在天

猴子在天 2016-12-01 23:19:11

选B

来自 豆瓣App
  • 匪兵甲

匪兵甲 (嘴骚人贱,请顺毛抚摸) 2016-12-01 23:22:41

人生来也不见得就是平等,只是人都想往高处走,上去就下不来 人生来也不见得就是平等,只是人都想往高处走,上去就下不来 光棍顶着光环

人人生来平等的源头是《独立宣言》,其实人家要表达的基本价值观是,每个人都是平等的,每个人都有平等的生命自由和追求自己幸福的权利,讲的是人权,虽然你是达官显贵,我是贫民,但是我不愿意你也不能强迫我什么,强调的是人权的平等,但是一到我们的语境里这个平等就变成”平均“了,你有的我没有,你得到的我没得到,就是不平等了。思想境界还是差太远了。

• 攒够钱看极光没

攒够钱看极光没 2016-12-01 23:24:17

D
    强烈要求恢复凌迟、五马分尸、腰斩、TJJTDS等酷型

• 世界造的很坏

世界造的很坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2016-12-01 23:24:23

鼓励持枪
    犯罪的人就有所估计

• ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

ฅ՞•ﻌ•՞ฅ 2016-12-01 23:26:42

@Delia 从这位朋友的这个回答里可以看出现在我国内是不具备废死的基础的,刑罚对罪犯的震慑程度 @Delia 从这位朋友的这个回答里可以看出现在我国内是不具备废死的基础的,刑罚对罪犯的震慑程度其实是和社会发展程度成正比的,社会发展程度越高,刑罚的震慑作用越强,在类似北欧的高福利国家,多年只是剥夺人身自由的监禁的震慑力可能比朝鲜死刑的震慑力还高,因为人在犯罪前会考虑这个性价比,脱离了社会条件光用情怀来谈废死的问题是没有意义的。 ... 匪兵甲

好的其实我真是没有想很多我就是靠着情怀去选择的_(:з」∠)_高素质的人可能会比较清楚自由的可贵,可能有些死刑犯比较知道好死不如赖活着?

来自 豆瓣App
  • 匪兵甲

匪兵甲 (嘴骚人贱,请顺毛抚摸) 2016-12-01 23:29:23

好的其实我真是没有想很多我就是靠着情怀去选择的_(:з」∠)_高素质的人可能会比较清楚自由的可 好的其实我真是没有想很多我就是靠着情怀去选择的_(:з」∠)_高素质的人可能会比较清楚自由的可贵,可能有些死刑犯比较知道好死不如赖活着? ... ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

应该是物质生活越丰富的越珍惜自由吧,生活贫苦者对自由可能就看轻一些,所以觉得以我们国家目前的社会发展状况来说,保留死刑来震慑罪犯还是十分有必要的。

• 光棍顶着光环

光棍顶着光环 (第莉莉莉莉莉莉等待~) 2016-12-01 23:30:02

人人生来平等的源头是《独立宣言》,其实人家要表达的基本价值观是,每个人都是平等的,每个人都 人人生来平等的源头是《独立宣言》,其实人家要表达的基本价值观是,每个人都是平等的,每个人都有平等的生命自由和追求自己幸福的权利,讲的是人权,虽然你是达官显贵,我是贫民,但是我不愿意你也不能强迫我什么,强调的是人权的平等,但是一到我们的语境里这个平等就变成”平均“了,你有的我没有,你得到的我没得到,就是不平等了。思想境界还是差太远了。 ... 匪兵甲

应当尊重他人选择的权力

• 蘼つ

蘼つ (就不告诉你我是神经病) 2016-12-01 23:31:47

来自 豆瓣App
  • 傻不傻

傻不傻 2016-12-01 23:34:04

不废除死刑的话监狱里得多多少人,得花多少钱去建监狱管这些人,得花多多少钱聘用狱警看管他们!为什么要浪费那么多纳税人的钱在这些毫无人性的人身上!

来自 豆瓣App
  • paper cut

paper cut (。) 2016-12-01 23:35:42

形事政策是要逐步废除死刑的 大家怎么看不重要

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-01 23:39:56

不能废除,中国的无期才20年啊,《现实的夫妻》那个案子的犯人都特么放出来了啊,你们去百度那个案子,这种丧尽天良的都能活着就是因为未成年没判死刑,不仅死刑不能废,未成年人保护法也该完善了,还有精神病证明得有个标准,最后,别特么扯什么嫖宿幼女罪,未满14岁不都是强女干么,一群畜生

来自 豆瓣App
  • ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

ฅ՞•ﻌ•՞ฅ 2016-12-01 23:42:07

应该是物质生活越丰富的越珍惜自由吧,生活贫苦者对自由可能就看轻一些,所以觉得以我们国家目前 应该是物质生活越丰富的越珍惜自由吧,生活贫苦者对自由可能就看轻一些,所以觉得以我们国家目前的社会发展状况来说,保留死刑来震慑罪犯还是十分有必要的。 ... 匪兵甲

是的,没错,服。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
1205239 人聚集在这个小组
↑回顶部