感觉自己融入不到集体

星晴

• SnowyElm

SnowyElm 2016-12-01 22:13:30

如果有无法排解的事情,就多找心理老师沟通,当朋友交流就好~

来自 豆瓣App
  • 孤狼

孤狼 2016-12-01 22:15:47

孤独是一种常态,不要为了合群而合群,圈子不同别硬融,总有一个属于你的圈子,加油

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-01 22:18:22

孤独是一种常态,不要为了合群而合群,圈子不同别硬融,总有一个属于你的圈子,加油 孤独是一种常态,不要为了合群而合群,圈子不同别硬融,总有一个属于你的圈子,加油 孤狼

嗯,谢谢,总有种力不从心的感觉,,,就是有时候有种孤单的感觉

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-01 22:22:23

每个人都有他的脾气,可感觉自己就是没脾气的那种

来自 豆瓣App
  • 孤狼

孤狼 2016-12-01 22:24:48

没有人真正懂你,只有自己,有一二好友即可

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-01 22:26:50

没有人真正懂你,只有自己,有一二好友即可 没有人真正懂你,只有自己,有一二好友即可 孤狼

谢谢,有时候是吧

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-01 22:27:04

难受,想哭π_π

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-01 22:28:57

当一个人想改变时候,容易吗?

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-01 22:31:53

有时候感到很孤单,莫名孤单,,,不能呼吸,,这个年龄都会感到孤单吗

来自 豆瓣App
  • 书写幸福

书写幸福 2016-12-01 22:33:33

有句话叫话不投机半句多

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-01 22:33:56

很敏感,,有事憋在肚子里

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-01 22:37:34

有句话叫话不投机半句多 有句话叫话不投机半句多 书写幸福

是的,聊不在一起就是聊不到一起

来自 豆瓣App
  • 书写幸福

书写幸福 2016-12-01 22:43:42

不要勉强难受的终究是自己,不是自己不健谈不合群,做自己就好

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-01 22:55:12

不要勉强难受的终究是自己,不是自己不健谈不合群,做自己就好 不要勉强难受的终究是自己,不是自己不健谈不合群,做自己就好 书写幸福

嗯嗯,说得挺对,不过现在还没这种境界

来自 豆瓣App
  • 格雷

格雷 2016-12-01 23:49:45

我觉得这是因为自己太敏感脆弱了吧,我也有时候这样,多参加参加活动会好些,有时候也确实很痛苦,没办法谁没点苦恼呢,加油吧

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-01 23:58:57

我觉得这是因为自己太敏感脆弱了吧,我也有时候这样,多参加参加活动会好些,有时候也确实很痛苦 我觉得这是因为自己太敏感脆弱了吧,我也有时候这样,多参加参加活动会好些,有时候也确实很痛苦,没办法谁没点苦恼呢,加油吧 ... 格雷

是啊,谁没有苦恼呢?有些人在明处,有些人看不到吧

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-01 23:59:22

我觉得这是因为自己太敏感脆弱了吧,我也有时候这样,多参加参加活动会好些,有时候也确实很痛苦 我觉得这是因为自己太敏感脆弱了吧,我也有时候这样,多参加参加活动会好些,有时候也确实很痛苦,没办法谁没点苦恼呢,加油吧 ... 格雷

我会加油的

来自 豆瓣App
  • 发霉的豌豆粒

发霉的豌豆粒 2016-12-02 00:33:19

大学毕竟不会像中学那样 山南海北的人 三观不同 喜好不同 不是一个圈子不用刻意去融入 基本都这样 特别是女生

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-02 14:55:11

大学毕竟不会像中学那样 山南海北的人 三观不同 喜好不同 不是一个圈子不用刻意去融入 基本都这 大学毕竟不会像中学那样 山南海北的人 三观不同 喜好不同 不是一个圈子不用刻意去融入 基本都这样 特别是女生 ... 发霉的豌豆粒

嗯,是的

来自 豆瓣App
  • 鹿小男

鹿小男 2016-12-02 16:01:55

找到自己感兴趣的事,当你全身心投入的时候会发现所谓的孤独根本不值一提。

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-03 10:18:26

怎么说呢,就是内向吧,有时候感觉和集体格格不入。有时候也想着改变自己,但无奈已深入骨髓。最近看了一篇心理文章,其中有一段提到,“有些演讲的人,上台的一句开场白就是,我曾经也是一个内向的人,但是通过我不断改变自己,才摆脱内向,成功站在这个台上”。读到这里其实挺想笑来着,内向怎么你了?呵呵。除了这个例子,我身边也有很多,就最近的吧,刚上大学军训那会儿,班委们开会,讨论班里的情况,结果有一个话题竟然说到了那个默默无闻的我:白好像很不和群啊(本来是内部会议,知道这些是我一个也是班委的口中)完事儿还想让班里的心理委员给我辅导。。。其实内心是一万只草泥马奔腾而过,我这是过于内向了吗?什么时候都要被当作有心理问题了。不过想想,班里人还能注意到我已经不错了。还有就是很多朋友啊,不管熟不熟的,都劝我改掉这个性格,,呃,好吧,我改,我改还不行吗?

来自 豆瓣App
  • 麻雀

麻雀 2016-12-03 10:49:49

总有对味的人,不用委屈求全,自信展现自己。

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-03 15:20:30

总有对味的人,不用委屈求全,自信展现自己。 总有对味的人,不用委屈求全,自信展现自己。 麻雀

是的,是该自信

来自 豆瓣App
  • S超人没内裤

S超人没内裤 2016-12-03 15:23:44

每个人都有每个人独有的特质,做自己

来自 豆瓣App
  • 迟来北风

迟来北风 2016-12-03 15:24:57

刚进大学吗??

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-03 15:36:08

刚进大学吗?? 刚进大学吗?? 迟来北风

是的

来自 豆瓣App
  • 说的对啊

说的对啊 2016-12-03 15:44:01

慢慢来~也没必要特意为了别人而把自己变得不像自己。多笑笑,多走走~

来自 豆瓣App
  • AmorFati

AmorFati 2016-12-03 15:49:19

一个孤独的人会喜欢上豆瓣?别开玩笑了,只不过现实中没有她喜欢的。

来自 豆瓣App
  • 迟来北风

迟来北风 2016-12-03 15:57:26

是的 是的 星晴

想太多没用,,你么这些小女生,我不懂。

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-03 15:58:49

一个孤独的人会喜欢上豆瓣?别开玩笑了,只不过现实中没有她喜欢的。 一个孤独的人会喜欢上豆瓣?别开玩笑了,只不过现实中没有她喜欢的。 AmorFati

what?没看懂。。。。

来自 豆瓣App
  • AmorFati

AmorFati 2016-12-03 16:06:37

我感觉真正的不合群的人是被群体所排斥的人。周围的人和事喜欢了就往中间挤一挤,不喜欢了就往边上靠一靠做到不被踢出去就行。

来自 豆瓣App
  • 一种众

一种众 2016-12-03 18:04:17

我基本跟宿舍的人都谈不到一块去,但和隔壁宿舍的人关系很好。也就这么过来了,总有自己对味的,只是你没找到罢了

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-15 00:29:05

最近豆瓣持续更新校园霸凌事件,看了以后我挺有感慨的,因为我就是从小学差不多到初中被欺负的对象。。。影响挺深的,到现在还有阴影,以至于现在有些不自信啊什么的,然后严重怀疑自己智商。。。

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-24 23:11:26

再来一发吧

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-24 23:36:34

就是一个这么内向的人,但感觉心里不内向。。。小学的时候转学到新的学校,那才叫一个朋友都没有,,,后来渐渐到了初三才有了朋友 ,但是现在也没谈过恋爱 以前挺受不了这种状态,折腾过,痛苦过,都没啥结果,现在折腾不动了,反而觉得任其发展吧,再差会差到哪里?一步一步走着吧,还是希望有所改变,毕竟没人喜欢孤独吧

来自 豆瓣App
  • 进无止境

进无止境 2016-12-24 23:43:01

心若向阳,何惧忧伤,平日里多给自己一些正能量的东西,一点一滴的去改变吧,也许短期很难看到进步的效果,坚持下去,你就可以发现一个截然不同的自己

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-24 23:44:57

心若向阳,何惧忧伤,平日里多给自己一些正能量的东西,一点一滴的去改变吧,也许短期很难看到进 心若向阳,何惧忧伤,平日里多给自己一些正能量的东西,一点一滴的去改变吧,也许短期很难看到进步的效果,坚持下去,你就可以发现一个截然不同的自己 ... 进无止境

谢谢你,能认真看完帖

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-24 23:45:17

心若向阳,何惧忧伤,平日里多给自己一些正能量的东西,一点一滴的去改变吧,也许短期很难看到进 心若向阳,何惧忧伤,平日里多给自己一些正能量的东西,一点一滴的去改变吧,也许短期很难看到进步的效果,坚持下去,你就可以发现一个截然不同的自己 ... 进无止境

会努力改进的

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-24 23:47:20

lz发这个贴呢,就是想抒发一下内心深处的想法,另外多和大家交流交流

来自 豆瓣App
  • 进无止境

进无止境 2016-12-24 23:47:25

会努力改进的 会努力改进的 星晴

过去的自己和你差不多,只是读书那会儿鲜少遭遇校园欺凌,一来可能是自己个子高吧,二来就是也不太喜欢惹事,而性格这块完全来自于家庭的影响

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-24 23:48:49

然后就是很感谢豆友们能看完帖,更感谢能认真回复

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-24 23:54:30

过去的自己和你差不多,只是读书那会儿鲜少遭遇校园欺凌,一来可能是自己个子高吧,二来就是也不 过去的自己和你差不多,只是读书那会儿鲜少遭遇校园欺凌,一来可能是自己个子高吧,二来就是也不太喜欢惹事,而性格这块完全来自于家庭的影响 ... 进无止境

嗯,家庭的确有影响,我倒是不讨厌自己内向,就是讨厌自己挺懦弱吧

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-24 23:55:33

嗯,家庭的确有影响,我倒是不讨厌自己内向,就是讨厌自己挺懦弱吧 嗯,家庭的确有影响,我倒是不讨厌自己内向,就是讨厌自己挺懦弱吧 星晴

哎,其实也有点吧,太内向了,别人说的

来自 豆瓣App
  • 进无止境

进无止境 2016-12-24 23:56:50

嗯,家庭的确有影响,我倒是不讨厌自己内向,就是讨厌自己挺懦弱吧 嗯,家庭的确有影响,我倒是不讨厌自己内向,就是讨厌自己挺懦弱吧 星晴

我过去也比较懦弱,因为从小到大一直都算是留守儿童,跟着爷爷奶奶一起生活,所以就觉着没有能给自己撑腰的,也就不敢惹事了

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-24 23:57:58

我过去也比较懦弱,因为从小到大一直都算是留守儿童,跟着爷爷奶奶一起生活,所以就觉着没有能给 我过去也比较懦弱,因为从小到大一直都算是留守儿童,跟着爷爷奶奶一起生活,所以就觉着没有能给自己撑腰的,也就不敢惹事了 ... 进无止境

哎,摸摸头,不过现在过得好就行了

来自 豆瓣App
  • 进无止境

进无止境 2016-12-24 23:59:49

哎,摸摸头,不过现在过得好就行了 哎,摸摸头,不过现在过得好就行了 星晴

现在还可以,毕竟慢慢的强大起来了,相信你也可以的,多花点时间就好,有时候懦弱和强大之间就隔着一道坎,跨过去了就如拨云见日一般了

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-25 00:00:55

现在还可以,毕竟慢慢的强大起来了,相信你也可以的,多花点时间就好,有时候懦弱和强大之间就隔 现在还可以,毕竟慢慢的强大起来了,相信你也可以的,多花点时间就好,有时候懦弱和强大之间就隔着一道坎,跨过去了就如拨云见日一般了 ... 进无止境

嗯嗯 是的 谢谢你

来自 豆瓣App
  • 进无止境

进无止境 2016-12-25 00:01:56

嗯嗯 是的 谢谢你 嗯嗯 是的 谢谢你 星晴

不谢

来自 豆瓣App
  • 有目标的小青年

有目标的小青年 2016-12-25 05:17:28

你才转一次,我读个小学转了至少6次,每次都要花上1个星期融入团体,这1个星期真难过,只能和同桌偶尔聊两句,但他下课就跑去找同学玩了,下课的10分钟真是辛苦和落寞,你可以想象周围一片热闹而一个小孩孤零零坐着的场景,还小的时候,更是回回思念家,期盼着放学的铃声,但比你幸运的是,虽然每个学校都有恶霸,但我从未被欺凌过,只记得小学生涯1次被敲诈,1次被欺负,1次被威胁,都是校外的,最可恨的是6年纪下半年啊!转校到新地方,我被一个比我还小白脸的白痴给作弄了2分之一学期!我想虽然这货老是烦我但还没到欺负我的地步,这种情况是最烦的,想发作又发作不得,而且我坐的是前排,这又加剧了我的恼怒,那段时期是我小学生涯中最黑暗的痛苦时期。

来自 豆瓣App
  • 顺

顺其自然

来自 豆瓣App
  • 大宝

大宝 2016-12-25 09:10:17

性格使然随遇而安

来自 豆瓣App
  • 幻景

幻景 2016-12-25 09:15:09

我和你的处境一样

来自 豆瓣App
  • 浮浪亭

浮浪亭 2016-12-25 09:51:10

听我话,看一下,绝对没错。 我看过 一定去看一下!!!!?

来自 豆瓣App
  • 木有鱼丸

木有鱼丸 (在谈吐上 在气质中) 2016-12-25 09:52:44

what?没看懂。。。。 what?没看懂。。。。 星晴

说你内心不孤独。精神世界比较丰富

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-25 09:53:46

听我话,看一下,绝对没错。 我看过 一定去看一下!!!!? 听我话,看一下,绝对没错。 我看过 一定去看一下!!!!? 浮浪亭

看心理?

来自 豆瓣App
  • 浮浪亭

浮浪亭 2016-12-25 09:55:02

看心理? 看心理? 星晴

学校的心理辅导中心,先去这个,这个不行,再看其他。 我希望你一点事都没有!不是吓唬弥,放纵心情不好的话,可能有后果的。

来自 豆瓣App
  • 木有鱼丸

木有鱼丸 (在谈吐上 在气质中) 2016-12-25 09:59:19

就是一个这么内向的人,但感觉心里不内向。。。小学的时候转学到新的学校,那才叫一个朋友都没有 就是一个这么内向的人,但感觉心里不内向。。。小学的时候转学到新的学校,那才叫一个朋友都没有,,,后来渐渐到了初三才有了朋友 ,但是现在也没谈过恋爱 以前挺受不了这种状态,折腾过,痛苦过,都没啥结果,现在折腾不动了,反而觉得任其发展吧,再差会差到哪里?一步一步走着吧,还是希望有所改变,毕竟没人喜欢孤独吧 ... 星晴

朋友,别想太多,刚上上大学都差不多的状态,我也有过这种想法。渐渐明白自己只是不喜欢配这些人玩,话不投机,找到适合自己的路子,比如看看书什么的。还有别轻易用孤独这个词,你只是现实世界有一丁点孤单,内心世界的孤单才叫孤独...

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-25 10:04:41

学校的心理辅导中心,先去这个,这个不行,再看其他。 我希望你一点事都没有!不是吓唬弥,放纵 学校的心理辅导中心,先去这个,这个不行,再看其他。 我希望你一点事都没有!不是吓唬弥,放纵心情不好的话,可能有后果的。 ... 浮浪亭

我感觉你就是在吓唬我 5555~

来自 豆瓣App
  • 浮浪亭

浮浪亭 2016-12-25 10:05:58

我感觉你就是在吓唬我 5555~ 我感觉你就是在吓唬我 5555~ 星晴

没没没。所以早去早化解早开心。 毕竟这里的人说了再多也,不专业

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-25 10:06:54

没没没。所以早去早化解早开心。 毕竟这里的人说了再多也,不专业 没没没。所以早去早化解早开心。 毕竟这里的人说了再多也,不专业 浮浪亭

嗯嗯 OK

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-25 10:07:59

哎,和爸妈和朋友都没说过这些,来豆瓣就像来树洞一样 呃,,,

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-25 10:12:04

你才转一次,我读个小学转了至少6次,每次都要花上1个星期融入团体,这1个星期真难过,只能和同 你才转一次,我读个小学转了至少6次,每次都要花上1个星期融入团体,这1个星期真难过,只能和同桌偶尔聊两句,但他下课就跑去找同学玩了,下课的10分钟真是辛苦和落寞,你可以想象周围一片热闹而一个小孩孤零零坐着的场景,还小的时候,更是回回思念家,期盼着放学的铃声,但比你幸运的是,虽然每个学校都有恶霸,但我从未被欺凌过,只记得小学生涯1次被敲诈,1次被欺负,1次被威胁,都是校外的,最可恨的是6年纪下半年啊!转校到新地方,我被一个比我还小白脸的白痴给作弄了2分之一学期!我想虽然这货老是烦我但还没到欺负我的地步,这种情况是最烦的,想发作又发作不得,而且我坐的是前排,这又加剧了我的恼怒,那段时期是我小学生涯中最黑暗的痛苦时期。 ... 有目标的小青年

哎,摸摸头,一起加油吧

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-28 15:27:54

一下午肚子疼,脑袋也昏昏沉沉的宿舍里冷的不行,,,

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-28 15:34:17

又无聊,又感觉孤单,,十万个冷笑话缓解一下~

来自 豆瓣App
  • 晓沫

晓沫 2016-12-28 15:50:26

别太郁闷,总有适合自己的集体,我也是不太合群的,但和陌生人却聊的很嗨……

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2016-12-28 15:51:42

别太郁闷,总有适合自己的集体,我也是不太合群的,但和陌生人却聊的很嗨…… 别太郁闷,总有适合自己的集体,我也是不太合群的,但和陌生人却聊的很嗨…… 晓沫

是吧,有时候感觉是这样

来自 豆瓣App
  • 晓沫

晓沫 2016-12-28 15:54:14

慢慢来

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2017-01-01 22:41:29

为何认真了却总是抓不住?

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2017-01-01 22:41:46

为啥呀?

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2017-01-01 22:42:00

难道不能认真吗?

来自 豆瓣App
  • 兔子膏

兔子膏 2017-01-01 22:46:15

为什么一定要融入集体呢?有一个自己的小圈子也未尝不可呀

来自 豆瓣App
  • Wonderful

Wonderful 2017-01-01 22:50:56

我也是这样

来自 豆瓣App
  • IamlOst_Weidi

IamlOst_Weidi 2017-01-02 00:10:17

LZ,群体真的很重要,特别上了社会。其实不是集体排斥你,而是你自己觉得自己不是集体的一员。多一起活动,请客吃饭,大学的话多参加社团,就能交到不少朋友。

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2017-01-02 00:14:16

LZ,群体真的很重要,特别上了社会。其实不是集体排斥你,而是你自己觉得自己不是集体的一员。多 LZ,群体真的很重要,特别上了社会。其实不是集体排斥你,而是你自己觉得自己不是集体的一员。多一起活动,请客吃饭,大学的话多参加社团,就能交到不少朋友。 ... IamlOst_Weidi

我赞同你

来自 豆瓣App
  • Ankh

Ankh 2017-01-02 10:47:25

宁愿特立独行,也不要和屌丝为伍。

来自 豆瓣App
  • 天然呆自然嗨

天然呆自然嗨 2017-01-02 10:48:37

怎么感觉我跟你性格一样

来自 豆瓣App
  • 小情绪啊1

小情绪啊1 2017-01-02 10:52:47

大学里,孤独是一种常态,我现在大三,从最开始的吃饭逛街上课甚至上厕所都是一群人变到现在一个人吃饭,一个人逛街,一个人去北京旅行两天,一个人泡图书馆。我觉得现在的生活很好,可能每个人都要经历那么一段时间吧,相信自己,人总归是孤独的来孤独的走

来自 豆瓣App
  • 星晴

星晴 2017-01-02 10:54:15

宁愿特立独行,也不要和屌丝为伍。 宁愿特立独行,也不要和屌丝为伍。 Ankh

哈哈哈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

111141 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部