SLAA(sex and love addicts anonymous)性与恋爱上...

nick

来自: nick 2016-12-01 20:59:11

标题:SLAA(sex and love addicts anonymous)性与恋爱上瘾者互戒协会
5人 喜欢
  • nick

    nick 2016-12-01 21:01:31

    这是戒断的另外一个团体协会,跟SAA的区别是这个协会是处理性与恋爱成瘾问题,但都是运用十二步骤戒断法。这个协会目前在我们国内已经有比较完整的资料,并且有人已经开展相关的团体工作,如果有需要可以加入。

  • nick

    nick 2016-12-01 21:05:26

    性与恋爱互戒协会十二步骤

    1. 我们承认自己无力控制性与恋爱上瘾症– 我们已经无法管理自己的生活。

    2. 我们相信有一个比自己还大的力量可以回复我们健全的精神。

    3. 我们决定把意志和生命交付给我们所了解的神的手上。

    4. 对自己做一次内在的追寻和无畏的道德盘点。

    5. 对神和其它人承认我们错误的本质。

    6. 完全做好准备,让神袪除所有品格上的缺失。

    7. 谦卑地请神袪除我们的缺点。

    8. 列出一个曾经被我们伤害过的所有人的名单,愿意弥补他们。

    9. 一有机会就以直接的方式弥补他们,除非这样的行为会造成他们或别人的伤害。

    10. 继续进行道德盘点,发现错误时,立刻承认。

    11. 透过祈祷和静心,改善我们与神的有意识接触,只祈求知识,让我们了解神对我们的旨意;祈求力量,让我们以行动来贯彻。

    12. 完成十二步骤,获得心灵的觉醒之后,我们会努力把这个讯息传递给其它性与恋爱上瘾者,并且在所有事物中练习这些原则。

  • nick

    nick 2016-12-01 21:06:41

    新人关心的问题

    什么是性与恋爱上瘾症?
    性与恋爱上瘾者互戒协会相信性与恋爱上瘾是一种病,这种渐进性的疾病不能治愈,但是如同所有其他疾病一样,可以被控制住。它可能有各种形式包括(但是不仅限于)对性强迫性的需要,极端依赖某人(或者多人)和/或者习惯性的关注浪漫,诡计或者幻想。一种沉迷的/强迫性的模式,存在于性或感情上(或二者兼而有之)的关系,或性行为,逐步对职业,家庭和自尊产生破坏性。如果持续下去,性与恋爱上瘾总会带来越来越坏的结果。
    在来性与恋爱上瘾者互戒协会之前,许多性与恋爱上瘾者认为自己是被社会抛弃的人,堕落的人,或明摆着是“意志薄弱的人”。还有一些人觉得他们只是被追求,这追求是“应该的”或者是“欠”他们的。他们感到有资格放纵。性与恋爱互戒协会的理念是性与恋爱上瘾者是病人,这些病人如果进行一个简单的步骤,就能够康复,这个步骤提供了很多男人和女人在同样疾病上的成功案例。

    什么是性与恋爱上瘾者互戒协会?
    性与恋爱上瘾者互戒协会,是一个男女都能互相帮助保持清醒的团契。他们为任何人提供同样的帮助,就是那些有性与/或爱上瘾的人,以及想处理这问题的人。既然性与恋爱上瘾者互戒协会的人都是上瘾的人,他们对彼此和这病有特殊的了解。他们知道这病的感觉,他们曾学习如何在性与恋爱上瘾者互戒协会中康复。

    什么是清醒?
    清醒就是恢复选择权,明智和自尊,这些都是伴随向性与恋爱上瘾症屈服而来的,并随性与恋爱上瘾者互戒协会的十二步骤康复。性与恋爱上瘾者互戒协会有不同的性与恋爱上瘾模式,没有绝对的清醒。然而,每一个性与恋爱上瘾者互戒协会员明确他或她主要的上瘾行为,这些上瘾行为是个人相关的行为,通过戒绝日常的行为变为清醒。
    我怎么说我是性与恋爱上瘾患者呢?
    只有你能说你是身体上,精神上,感情上,或者灵里对性与/或爱上瘾。如果你能分辨其他人是性与恋爱上瘾者,参加几个聚会你就知道了。获得性与恋爱上瘾症的小册子:自测四十题会帮助你评估自己的性行为,浪漫行为,和感情混乱。

    什么是行动?
    行动是开始参与(或再次参与)与上瘾有关的“底线”行为。沉迷于上瘾是由失控的速度,频率,或者底线行为的持续时间作为标志的。这些失控行为总是导致负面的自我毁灭的结果,随着时间的过去,这结果会变得越来越糟。行动的模式,和导致“底线” 行为,各种性与恋爱上瘾者有明显的不同。这些行动的行为能从明显的与多人乱交,到隐居行为,到强迫性的自慰,窥阴癖,和暴露狂,沉迷于幻想和浪漫诡计。还可能包括极度依赖某人(或多人)的问题。有些行动的模式涵盖以上所有的问题,但是更多时候经常是一个“底线”行为行动的情节或者两个主要方面的行为。

    给性与恋爱上瘾者互戒协会新会员的建议
    在性与恋爱上瘾者互戒协会中得到康复的人的经验如下:
    A.确定他们的底线上瘾行为。现在和以后在有可能的情况下都加上它们。用来可以定义清醒。
    B.不要行动——从今天,此时,此刻,无论怎样,开始。
    C.有规律地参加性与恋爱上瘾者互戒协会的聚会。其他十二步骤方面的团契聚会也可以有所帮助。
    D.参加或开始一个性与恋爱上瘾者小组。
    E.在一个性与恋爱上瘾者互戒协会小组保持活跃,并与性与恋爱上瘾者互戒协会成为一体。
    F.寻找在性与恋爱上瘾者互戒协会中成功保持一段时间清醒的人,基于彼此分享经历,长处和盼望,和这些人建立联系。
    G.在戒断期有一个带领人或和性与恋爱上瘾者互戒协会的人经常通话。
    H.不管信还是不信,每天向一个比我们更高的力量寻求帮助。
    1.每天早上留出一段时间祷告说:“今天帮助我远离上瘾”。
    2.每天晚上留出一段时间祷告,对这帮助和今天所得到的表示感谢。
    如果我担心自己行动,该怎么办呢?
    寻求帮助。在性与恋爱上瘾者互戒协会中能得到帮助。你能康复。

    想行动的热望发生的时候我该怎么办?
    不要行动,去聚会或寻求帮助。深呼吸,向你的更高力量寻求帮助,给另一个性与恋爱上瘾者互戒协会成员打电话。行动的强烈欲望会过去,你会感到比以前更强大了。

    什么是戒断?
    戒断是一个性与恋爱上瘾者决定打破上瘾模式所经历的阶段。它可能带来不同的症状,这些症状一定会结束。有其他性与恋爱上瘾者互戒协会成员陪伴会更容易忍受。戒断症状的痛苦如普通的吸毒上瘾和酒精上瘾一样。会出现强烈的渴望和焦虑,恐惧,自杀的想法,或者被疾病、老化或死亡的想法困扰。抑郁和亏蚀感,愤怒,否定和“粉红色眼镜”可能都会以不同的组合发生。

    什么是下滑?
    下滑是回到上瘾行为,但是会很短暂。经验表明,多次下滑不能“仅仅发生”而已。大多数有过这种经历的性与恋爱上瘾者成员说多次下滑,会导致突然失去自我,并有特别的原因。他们说他们忘记了他们是性与恋爱上瘾者,变得过于自信。或者他们变得过于全神贯注于生意或者社会事务,以至于忘了避免行动的重要性。或者他们让自己变得很劳累,导致他们的精神和情绪的抵抗力下降。不管怎样,他们收回了对他们有利的帮助。他们停止保持在性与恋爱上瘾者互戒协会的生命线。保持诚实和“现在”就与另一个性与恋爱上瘾者互戒协会员的联系,以及参加性与恋爱互戒协会的聚会,可以帮助克服下滑的绝望,重新回到康复的轨道上来。

    什么是带领人?如何得到一个带领人?
    带领人是一个有经验的,清醒的性与恋爱上瘾者互戒协会成员,他可能变成在新生活道路上的老手,适合有基于个人的,与性与恋爱上瘾者互戒协会新成员分享他/她的经历,长处和盼望。如果她/他可以带领他/她的话,新成员通常问另一个清醒的性与恋爱上瘾者互戒协会员。如果合适,未来的带领人有权接受或者拒绝,和/或可以建议另一个清醒的性与恋爱上瘾者互戒协会员担任这个角色。带领是基于彼此的信任,也可以由带领人和被带领人在任何时间终止。

    什么是否认?
    否认是在新人和其他在性与恋爱上瘾症上有认知困难的人当中存在的问题,是一个普遍存在的抵挡形式。各种形式的否认包括这样的想法:我不像聚会中其他人那么坏;我不是性与恋爱上瘾者,我来自一个好家庭;再来一次不会带来伤害;我会见他或她,但不会有性;我们只是朋友;她或他不会离我而去,所以我不能得自由。每天接受性与恋爱上瘾者互戒协会的程序,会完全清除否认。

    什么是“感受当前”和“持守当前”?
    参与一些性与恋爱上瘾者互戒协会的会议就是感受当前的时期。和那些觉得有行动危险的人分享想法,并感到小组所带给他们的贡献。可以和一个带领人或其他个人感受当前。持守当前是每日所做的最好的事。

    什么是诡计?
    诡计是对行动的预备。上瘾者试图通过秘密,或者现成的计划,相貌,衣着等等,唤起对潜在的性或感情伴侣的兴趣。回报可能是性行为,涉及另一个人直接的,或可能是单纯的性或感情上的行为。

    依靠“超出我们的能力”是什么意思?
    大多数性与恋爱上瘾者在来到性与恋爱上瘾者互戒协会之前,已经意识到他们不能控制他们的性与恋爱上瘾症。性与“爱”变成一个超出他们能力的力量。性与恋爱上瘾者互戒协会经验表明,要得到和保持性和感情的清醒,性和爱的上瘾者需要接受和依靠另一个力量,他们知道这个力量比他或她要大。有些性与恋爱上瘾者互戒协会成员选择认为性与恋爱上瘾者互戒协会小组本身是这个超过他们能力的力量,而其他人还是选择接受对这个力量的不同的解释。大多数性与恋爱上瘾者互戒协会成员接受神这个概念,因为他们个人可以理解神。

    我能指望还有性与恋爱吗?
    爱和性存在于一个真实的伴侣关系,却不是用来喂养上瘾的。这种关系似乎大多在不顾一切和在其他地方徒劳的搜寻着。通向这种伴侣关系的道路在于着手在建立以前大量的舍己。
    首先要通过保持每日的清醒和进行十二步骤,来发展自我的完整感和尊严。

  • nick

    nick 2016-12-01 21:10:56

    如果你要参加协会,想要戒断,你需要做的事情有:

    1、跟协会联系,找一个助帮人;

    2、每天需要按照步骤的要求答题目;

    3、每天跟你所理解的神祈祷;

    4、每天跟其他会员保持电话联系,一天至少跟其他3个会员联系;

    5、一周至少一次参加团体的聚会,包括网络的会议。

  • Cuckold

    Cuckold 2016-12-10 16:21:50

    好详细啊

    来自 豆瓣App
  • eva

    eva 2016-12-14 15:45:36

    如果你要参加协会,想要戒断,你需要做的事情有: 1、跟协会联系,找一个助帮人; 2、每天 如果你要参加协会,想要戒断,你需要做的事情有: 1、跟协会联系,找一个助帮人; 2、每天需要按照步骤的要求答题目; 3、每天跟你所理解的神祈祷; 4、每天跟其他会员保持电话联系,一天至少跟其他3个会员联系; 5、一周至少一次参加团体的聚会,包括网络的会议。 ... nick

    应该从哪里找一位联系人求助?

    来自 豆瓣App
  • nick

    nick 2016-12-14 17:16:56

    联系我,给我邮箱

    来自 豆瓣App
  • eva

    eva 2016-12-14 17:52:51

    如果你要参加协会,想要戒断,你需要做的事情有: 1、跟协会联系,找一个助帮人; 2、每天 如果你要参加协会,想要戒断,你需要做的事情有: 1、跟协会联系,找一个助帮人; 2、每天需要按照步骤的要求答题目; 3、每天跟你所理解的神祈祷; 4、每天跟其他会员保持电话联系,一天至少跟其他3个会员联系; 5、一周至少一次参加团体的聚会,包括网络的会议。 ... nick

    如何寻找帮助人?

    来自 豆瓣App
  • 十毛

    十毛 2016-12-24 08:12:43

    想加入

    来自 豆瓣App
  • nick

    nick 2016-12-24 08:58:12

    联系我,给我邮箱

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

30453 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部