当老师的鹅们心累不?

从前有一只兔子

来自 豆瓣App
51人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-12-01 19:40:15

⊙ω⊙

• 从前有一只兔子

从前有一只兔子 (还是要努力好好生活) 2016-12-01 19:40:58

鸭鸭,你懂不?

来自 豆瓣App
  • 云雀叫了一整天

云雀叫了一整天 2016-12-01 19:41:01

身心俱疲

来自 豆瓣App
  • 从前有一只兔子

从前有一只兔子 (还是要努力好好生活) 2016-12-01 20:09:41

自己顶顶

来自 豆瓣App
  • 半缘君

半缘君 (不与喷脏和智障说话。) 2016-12-01 20:10:39

我就知道班主任是真的很累。想想管一个孩子就够受了,管几十个孩子真是要累死了。

来自 豆瓣App
  • 明明

明明 (一直默默地玩豆瓣。) 2016-12-01 20:14:00

我在加班造假应付上级检查,今年填去年的资料,今天的作业还没来得及改。

• 啦啦啦。

啦啦啦。 (如果你爱我,你会来找我。) 2016-12-01 20:21:41

累,但我们学校没这么多勾心斗角,班主任是真累啊,一学期200多块钱的班主任费都不够话费。。

• 已注销

已注销 (一生与懒癌作斗争。) 2016-12-01 20:25:53

我的嗓子啊,哭

来自 豆瓣App
  • 可爱么么茶

可爱么么茶 2016-12-01 20:25:59

我已经工作第二年了,之前也是累到爆炸,不过我们学校老师除了说别人八卦说说坏话其他到没有什么,现在不做辅导员课也少了,整个人轻松了好多

• 玖玖の木株

玖玖の木株 2016-12-01 20:36:39

管学生是都累的...人际关系看学校了。我们学校除了几个奇葩,都还挺客气的。说坏话的对象通常是领导,哈哈

来自 豆瓣App
  • 清茶

清茶 2016-12-01 20:37:55

准老师看着你们…学习经验 哭 教语文估计也要当班主任了…

• 阿萝

阿萝 2016-12-01 21:21:31

就是这样的(#`皿´)特别是遇到变态领导

来自 豆瓣App
  • 热心路人王富贵

热心路人王富贵 2016-12-01 21:23:16

居然还有副班主任

来自 豆瓣App
  • 樱桃小丸子

樱桃小丸子 2016-12-01 21:26:21

我同学今年刚毕业带一年级,听她说还要进厕所给小朋友穿裤子。。。

来自 豆瓣App
  • 悠悠海风轻轻吹

悠悠海风轻轻吹 2016-12-01 21:27:16

• bluejune

bluejune (世界很宽广,增强定力.) 2016-12-01 21:33:29

当班主任兼主科老师最累

• pc11661方丽娟

pc11661方丽娟 2016-12-01 21:33:33

学校相对社会上其他单位人际关系已经算单纯了,反正我觉得工作几年人都变蠢了23333

来自 豆瓣App
  • loco女朋友

loco女朋友 2016-12-01 21:40:24

现在的我还在备课,下礼拜公开课的教案被推翻了要重写…(微笑

来自 豆瓣App
  • 一颗蠢蛋

一颗蠢蛋 2016-12-01 21:44:01

一天管50几个孩子累趴,想到那些怎么教也不听,仍然调皮捣蛋的学生,真的非常想哭。

来自 豆瓣App
  • 阿庬阿猫

阿庬阿猫 2016-12-01 21:46:48

换个办公室就好了。
    真的看人,
    我以前的办公室都是年轻人,大家笑笑闹闹。
    现在都是阿姨们。
    天天抱怨学校领导,攀比家长。
    背后说其他老师坏话。

• 有瑕

有瑕 (想种一朵无瑕) 2016-12-01 21:59:30

你遇到的事情我都遇到过 甚至更奇葩没教养的家长孩子还有同事都遇到过 我现在已经是教研组长了 真是一把辛酸泪啊 我的资料加起来超乎你想象 我十一月赛课两节 公开课一节 所以 你还小 再过三年 像我这个时候 就什么都习惯了 加油 静待花开

来自 豆瓣App
  • orchid

orchid (留下来和你生活) 2016-12-01 22:04:30

累,今天运动会,嗓子哑的。

来自 豆瓣App
  • 乱麻

乱麻 (醋昆布要来一个么) 2016-12-01 22:09:25

我也是感觉身心俱疲 本人英语专业 好不容易考进小学编制竟然被学校分配做一年级两个班的数学老师 每天累的要命 嗓子已坏 有的时候家长请客吃饭 这简直比上课还累 被迫喝酒啊各种敬酒啊客套话啊 神烦 而且我是今年新招的老师 办公室有些老教师也喜欢在背后说我们新老师 有一次我肚子疼趴在桌子上也没出声 一老教师进来以为没人就开始和另一个老师说 新老师没帮到他们 没坐到八面玲珑之类的。。。。总之很一言难尽 工资还低 哎

来自 豆瓣App
  • 放牛娃在草地上疯狂的磨牙

真心觉得 你说的只是累得其中一部分 你还没提到有个爱搞事的校长 每个月 甚至每周好几场大大小小的检查参观 没检查就动不动就推门听课 公开课 开放日 运动会 迎新会 班主任再外加一大堆zz任务 等等

来自 豆瓣App
  • 风竹与秋声

风竹与秋声 2016-12-01 22:13:06

副班主任真是一个我完全不能理解的设定。。。一个月前我也被这个东西搞得天天都烦。。。。

来自 豆瓣App
  • 张继科

张继科 2016-12-01 22:14:27

累 想回家

• zoe

zoe 2016-12-01 22:20:16

同感身心疲惫。琐事多,人事关系复杂,校长也爱搞事,老看不起自己这种刚出来的年轻老师,随时都一副我做不好事情的样子

来自 豆瓣App
  • 爱吃肉肉

爱吃肉肉 2016-12-01 22:22:12

我教美术,闲

• 蘑菇蘑菇

蘑菇蘑菇 (一只奇怪的蘑菇) 2016-12-01 22:24:28

累啊,并且累的并不是教学任务,反而是别的乱七八糟的事情,天天搞那些东西哪有心情来管教学……

• 一只小青龙

一只小青龙 (左脚高举到白发齐眉) 2016-12-01 22:38:51

我在加班造假应付上级检查,今年填去年的资料,今天的作业还没来得及改。 我在加班造假应付上级检查,今年填去年的资料,今天的作业还没来得及改。 明明

哈哈 全国一起造假 迎接均衡教育检查...

来自 豆瓣App
  • 臣妾真的好累啊

臣妾真的好累啊 (I hate that I love u) 2016-12-01 22:48:43

小学英语老师,三个班,跨年级,每学期都有区公开,已被虐习惯

来自 豆瓣App
  • coldplay1124

coldplay1124 (我愿意付出所有来换一个时光机) 2016-12-01 22:50:42

累,想辞

来自 豆瓣App
  • Cheryl

Cheryl (爱与希望) 2016-12-01 22:53:14

一个今天刚签约入职的老师我看了这贴好方……好不想上班……

来自 豆瓣App
  • Leefu

Leefu 2016-12-01 22:53:18

哎,一言难尽,身心俱疲

来自 豆瓣App
  • 今天我要吃🍮

今天我要吃🍮 (装逼。宅) 2016-12-01 22:54:28

我是学生太难带了。老师们都不错

来自 豆瓣App
  • 果冻冻

果冻冻 2016-12-01 22:55:56

懂你 想走不敢走 不甘心

• ---之

---之 (青春在轮回里不朽) 2016-12-01 22:58:16

一年级,超级累

来自 豆瓣App
  • 叨叨

叨叨 2016-12-01 22:58:34

你遇到的事情我都遇到过 甚至更奇葩没教养的家长孩子还有同事都遇到过 我现在已经是教研组长了 你遇到的事情我都遇到过 甚至更奇葩没教养的家长孩子还有同事都遇到过 我现在已经是教研组长了 真是一把辛酸泪啊 我的资料加起来超乎你想象 我十一月赛课两节 公开课一节 所以 你还小 再过三年 像我这个时候 就什么都习惯了 加油 静待花开 ... 有瑕

求分享指导

• 野兽在心中

野兽在心中 2016-12-01 22:58:52

身心俱疲!是真的

来自 豆瓣App
  • 蜉蝣

蜉蝣 2016-12-01 22:59:10

我要把这个截图给我妈看

• 罗文姬女士

罗文姬女士 (放学爱好者) 2016-12-01 23:01:50

我们学校没这么复杂…,

• 哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈 2016-12-01 23:02:35

QAQ 感觉在辅导机构没有这么多烦心事啊

来自 豆瓣App
  • 猴面包树

猴面包树 2016-12-01 23:02:37

同新老师,除了上课跟学生接触不多,但是上课之余的办公室政治都够我喝一壶的了

来自 豆瓣App
  • 如果没有如果

如果没有如果 2016-12-01 23:04:28

呆了一年半,都是眼泪。不过下次开学又要回学校,没别的,我暂时需要暑假来做一点儿事

来自 豆瓣App
  • 浥尘

浥尘 (画肉画皮 骨难画) 2016-12-01 23:04:30

非常累 但是跟上个学期教三个班比起来这学期只有两个班还好一些了

来自 豆瓣App
  • 寸寸旧时光

寸寸旧时光 2016-12-01 23:04:55

想哭

• 樱吹丝汀🍒

樱吹丝汀🍒 (快到碗里来) 2016-12-01 23:08:03

混吧 混过五年水深水浅就清楚了,来自一个入职六年的老油条……

来自 豆瓣App
  • 从前有一只大头

从前有一只大头 2016-12-01 23:09:07

我当助教已经要吐血了…

来自 豆瓣App
  • 韩东君的小可爱

韩东君的小可爱 (我要一颗杏红和一只怪兽。) 2016-12-01 23:11:53

你以为别的单位就不会听到别的同事议论另外一个同事了? 告诉你 遇到这种情况 不要说话不要发表意见 否则就会变成你在议论了 切记!! 反正我面对这情况都是事不关己高高挂起 人家要是问我意见 我就笑着说我不清楚哎

来自 豆瓣App
  • cyfloel

cyfloel (Running man fighting!) 2016-12-01 23:12:56

我觉得,学校的同事好八卦

来自 豆瓣App
  • 好好吃饭哦

好好吃饭哦 2016-12-01 23:14:59

你们学校这是什么环境 我待过三个公立学校 小学初中高中 三个办公室圈子都很棒 同时对我很照顾 大家也能气氛很好得聊天

来自 豆瓣App
  • 好好吃饭哦

好好吃饭哦 2016-12-01 23:18:57

看了大家的回复难道是我比较幸运 我待过的三个学校 办公室大部分都是女老师 不管是四十多五十岁的老教师 还是二十多三十多的教师 我们都能一起聊育儿分享好物 聊八卦新闻 交流上课交流教育学生 真的很和谐啊 从来没听谁说过谁的坏话 也没小团体

来自 豆瓣App
  • 小米粥

小米粥 2016-12-01 23:19:55

最近已经忙到姨妈乱了

来自 豆瓣App
  • 🐳

🐳 2016-12-01 23:42:33

刚哭完,身累就算了,心最累,家长工作难也就算了,领导更没有人情

来自 豆瓣App
  • Wednesday

Wednesday (Be an adult) 2016-12-01 23:43:46

完全一样!我也是三个月...哎..睡都睡不够

来自 豆瓣App
  • 王昱珩老婆

王昱珩老婆 2016-12-01 23:44:23

我教音乐,当班主任

来自 豆瓣App
  • 🐷

🐷 2016-12-01 23:52:52

好累

来自 豆瓣App
  • 也许青山小女友

也许青山小女友 (光芒万丈悬崖边) 2016-12-01 23:57:14

QAQ 感觉在辅导机构没有这么多烦心事啊 QAQ 感觉在辅导机构没有这么多烦心事啊 哈哈哈哈哈哈哈

辅导狗想说,我也很想哭嘤嘤嘤

来自 豆瓣App
  • 从前有一只大头

从前有一只大头 2016-12-02 00:02:44

QAQ 感觉在辅导机构没有这么多烦心事啊 QAQ 感觉在辅导机构没有这么多烦心事啊 哈哈哈哈哈哈哈

并不 辅导机构烦心事也很多 我入职一个月血槽都空了

来自 豆瓣App
  • 方小姐是我

方小姐是我 2016-12-02 00:03:07

我在事业单位实习也被冷眼相待…好难过…我的玻璃心!!!老子不想干了

来自 豆瓣App
  • Shaw根

Shaw根 2016-12-02 00:08:08

现在的我还在备课,下礼拜公开课的教案被推翻了要重写…(微笑 现在的我还在备课,下礼拜公开课的教案被推翻了要重写…(微笑 loco女朋友

活捉!

• 噗嗤

噗嗤 (Better on my own.) 2016-12-02 00:10:40

lz作为新老师在办公室不要多说 其他老师议论是其他老师的事做好表情管理竖起你的小耳朵听就是了 办公室氛围要好不然真的生无可恋 和家长要有说话技巧 还有现在很多家长看不懂老师布置的作业尽量一条条列出来用尽可能浅显易懂的文字阐述 不要太高估家长的理解能力 对小朋友的话纪律一定要严格要求 班级纪律不好班风差了越大越难管

来自 豆瓣App
  • 易烊千玺的弟弟

易烊千玺的弟弟 2016-12-02 00:18:26

你遇到的事情我都遇到过 甚至更奇葩没教养的家长孩子还有同事都遇到过 我现在已经是教研组长了 你遇到的事情我都遇到过 甚至更奇葩没教养的家长孩子还有同事都遇到过 我现在已经是教研组长了 真是一把辛酸泪啊 我的资料加起来超乎你想象 我十一月赛课两节 公开课一节 所以 你还小 再过三年 像我这个时候 就什么都习惯了 加油 静待花开 ... 有瑕

作为师范生,真的不知道,毕业到底要不要做老师啊。。。( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )

来自 豆瓣App
  • 易烊千玺的弟弟

易烊千玺的弟弟 2016-12-02 00:21:22

一个今天刚签约入职的老师我看了这贴好方……好不想上班…… 一个今天刚签约入职的老师我看了这贴好方……好不想上班…… Cheryl

我一直很想问,刚签约的老师工资是不是偏低啊。明年就毕业了,看到好多八组儿都说老师辛苦又工资低。作为师范生的宝宝实在不知道如何抉择啊。

来自 豆瓣App
  • 乞力马扎罗的山

乞力马扎罗的山 (当喜欢变成一种习惯) 2016-12-02 00:23:18

和楼主一样……上礼拜一度怀疑人生想转行,今天还在和朋友谈论这个问题,老师就是教书育人的,不光要教书还有育人,而且现在家长大多数都觉得孩子没教好不是自己的责任,是老师的责任,纪律不好,孩子不教作业,成绩没有提高就是老师的问题,从不在自己孩子身上找原因,想想这些就好头痛,还有小孩也特别难带,现在个个思想成熟的也早,更不要说怕老师,太痛苦了……

来自 豆瓣App
  • 我是幸运儿

我是幸运儿 2016-12-02 00:36:36

学生太调皮 加忙着应付检查

来自 豆瓣App
  • 唐亦琛

唐亦琛 (想的不可得 你奈人生何) 2016-12-02 00:51:12

我在事业单位实习也被冷眼相待…好难过…我的玻璃心!!!老子不想干了 我在事业单位实习也被冷眼相待…好难过…我的玻璃心!!!老子不想干了 方小姐是我

我也超级玻璃心。居然因为去食堂吃饭这种事哭了一顿…

来自 豆瓣App
  • 药

我以前的老师还要应付我这个小孩的明恋暗恋,哈哈哈。当时那么年轻的她现在都是四十岁的老人家啦。

来自 豆瓣App
  • 梦里有只木马

梦里有只木马 2016-12-02 00:54:44

天呀,做了半年幼师领导太坑,准备年底辞职去正式的幼儿园做,可是本人太过蠢不太会看人,喜欢和同事聊八卦之人,最不会混人际表示很担忧我的天

• 养猪小仙女

养猪小仙女 (心情挺好) 2016-12-02 01:12:18

即将培训导机构当老师,会不会比在学校更累啊,看楼里说我都不敢签了

来自 豆瓣App
  • 养猪小仙女

养猪小仙女 (心情挺好) 2016-12-02 01:13:16

我实习的时候在初二,我们班主任每天在办公室看电子书……感觉她超轻松

来自 豆瓣App
  • 鳗鱼酱UxU

鳗鱼酱UxU 2016-12-02 01:17:54

当学生的我看着也感觉老师很累。这个职业既喜欢又讨厌,填志愿排除师范。教书育人太难了。

来自 豆瓣App
  • 从前有一只兔子

从前有一只兔子 (还是要努力好好生活) 2016-12-02 05:37:58

累啊,并且累的并不是教学任务,反而是别的乱七八糟的事情,天天搞那些东西哪有心情来管教学…… 累啊,并且累的并不是教学任务,反而是别的乱七八糟的事情,天天搞那些东西哪有心情来管教学…… 蘑菇蘑菇

对,就是这种感觉

来自 豆瓣App
  • 从前有一只兔子

从前有一只兔子 (还是要努力好好生活) 2016-12-02 05:40:49

刚哭完,身累就算了,心最累,家长工作难也就算了,领导更没有人情 刚哭完,身累就算了,心最累,家长工作难也就算了,领导更没有人情 🐳

领导好像永远觉得你很闲,有一点事没来得及做完就要张口骂,每天的事还那么多

来自 豆瓣App
  • 从前有一只兔子

从前有一只兔子 (还是要努力好好生活) 2016-12-02 05:41:38

完全一样!我也是三个月...哎..睡都睡不够 完全一样!我也是三个月...哎..睡都睡不够 Wednesday

我也是!每天都觉得觉不够睡!天天早晨5点起来真的是受不了啊

来自 豆瓣App
  • 从前有一只兔子

从前有一只兔子 (还是要努力好好生活) 2016-12-02 05:44:39

我一直很想问,刚签约的老师工资是不是偏低啊。明年就毕业了,看到好多八组儿都说老师辛苦又工资 我一直很想问,刚签约的老师工资是不是偏低啊。明年就毕业了,看到好多八组儿都说老师辛苦又工资低。作为师范生的宝宝实在不知道如何抉择啊。 ... 易烊千玺的弟弟

低,是真的低,我头一年的工资,不到3000块……但是还要跟驴一样干活

来自 豆瓣App
  • 从前有一只兔子

从前有一只兔子 (还是要努力好好生活) 2016-12-02 05:45:42

我实习的时候在初二,我们班主任每天在办公室看电子书……感觉她超轻松 我实习的时候在初二,我们班主任每天在办公室看电子书……感觉她超轻松 养猪小仙女

我初一啊,真的都忙成狗了

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈 2016-12-02 08:06:19

辅导狗想说,我也很想哭嘤嘤嘤 辅导狗想说,我也很想哭嘤嘤嘤 也许青山小女友

真的吗 我自己觉得课外机构没有这么多杂事要管 也不用当班主任什么的

来自 豆瓣App
  • 方小姐是我

方小姐是我 2016-12-02 08:07:01

我也超级玻璃心。居然因为去食堂吃饭这种事哭了一顿… 我也超级玻璃心。居然因为去食堂吃饭这种事哭了一顿… 唐亦琛

呜呜呜…我还在努力适应~摸摸~一起加油

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈 2016-12-02 08:07:10

并不 辅导机构烦心事也很多 我入职一个月血槽都空了 并不 辅导机构烦心事也很多 我入职一个月血槽都空了 从前有一只大头

为什么啊QAQ 我以为辅导机构灵活很多

来自 豆瓣App
  • biu~小太阳汪

biu~小太阳汪 (间歇性低落症+晚睡强迫症。) 2016-12-02 08:09:20

都是苦逼啊

• biu~小太阳汪

biu~小太阳汪 (间歇性低落症+晚睡强迫症。) 2016-12-02 08:09:38

我已经心累到懒得吐槽了

• 李易峰前女友

李易峰前女友 2016-12-02 08:10:23

我在加班造假应付上级检查,今年填去年的资料,今天的作业还没来得及改。 我在加班造假应付上级检查,今年填去年的资料,今天的作业还没来得及改。 明明

我要造假三年的,两科。大概2000多张表吧

来自 豆瓣App
  • 望夫鱼

望夫鱼 (白羊作女。) 2016-12-02 08:11:01

当班主任的话,更累。

来自 豆瓣App
  • 明明

明明 (一直默默地玩豆瓣。) 2016-12-02 08:22:22

我要造假三年的,两科。大概2000多张表吧 我要造假三年的,两科。大概2000多张表吧 李易峰前女友

我去年进来的,造假一年就好,心累。

• 明明

明明 (一直默默地玩豆瓣。) 2016-12-02 08:24:12

我一直很想问,刚签约的老师工资是不是偏低啊。明年就毕业了,看到好多八组儿都说老师辛苦又工资 我一直很想问,刚签约的老师工资是不是偏低啊。明年就毕业了,看到好多八组儿都说老师辛苦又工资低。作为师范生的宝宝实在不知道如何抉择啊。 ... 易烊千玺的弟弟

新近人员啥都是最低的,包括基本工资薪级工资以及各项补贴,因为补贴也跟教龄或者职称挂钩。

• 明明

明明 (一直默默地玩豆瓣。) 2016-12-02 08:24:44

哈哈 全国一起造假 迎接均衡教育检查... 哈哈 全国一起造假 迎接均衡教育检查... 一只小青龙

哈哈你也要造假嘛!

• 抓耳挠腮

抓耳挠腮 (纯粹) 2016-12-02 08:30:16

当了一年半的班主任 现在抑郁的边缘

来自 豆瓣App
  • 姑娘有的是爷气

姑娘有的是爷气 (这都混的哪跟哪啊!) 2016-12-02 08:50:10

老师是八卦,之前在幼儿园一空下来老师甚至保育员就聚在一起巴拉巴拉,还有攀比,不过真的比外面简单很多

来自 豆瓣App
  • Cheryl

Cheryl (爱与希望) 2016-12-02 08:52:11

要看地方吧,各地不一样的,反正就是当地中等水平工资吧,你是哪里的?

来自 豆瓣App
  • 唐亦琛

唐亦琛 (想的不可得 你奈人生何) 2016-12-02 09:42:23

呜呜呜…我还在努力适应~摸摸~一起加油 呜呜呜…我还在努力适应~摸摸~一起加油 方小姐是我

我是在努力忍耐…哎…

来自 豆瓣App
  • sad

sad 2016-12-02 09:50:42

你们都是怎么当上老师的啊 我才考过教师资格证

来自 豆瓣App
  • 一只小青龙

一只小青龙 (左脚高举到白发齐眉) 2016-12-02 09:58:52

哈哈你也要造假嘛! 哈哈你也要造假嘛! 明明

对 还要装家长 上那个均衡调查网 填虚假信息,领导说了,全部填最好!⊙▽⊙最满意!⊙▽⊙ 我去 感觉整个社会都是谎言编织的。

来自 豆瓣App
  • 明明

明明 (一直默默地玩豆瓣。) 2016-12-02 10:46:25

你们都是怎么当上老师的啊 我才考过教师资格证 你们都是怎么当上老师的啊 我才考过教师资格证 sad

考编啊

• 雨夕

雨夕 2016-12-02 10:51:22

每次看到这种帖子我都很奇怪,到底是什么样的学校,会有这样的气氛。。。

我自己就是教师。我们单位就是楼主理想中的那样,环境单纯,大家都安心教书。的确常常会有糟糕的家长,但是作为有经验的教师,我们大都也都可以处理。年轻教师凡是进来都会有老教师带着,所以也都迅速可以独当一面了。

我窃认为一个学校的氛围不好,跟领导有很大关系的。歪风邪气得不到遏制,认真工作的人会被排挤,才会导致恶性循环。楼主辛苦了!

• 从前有一只大头

从前有一只大头 2016-12-02 11:40:06

为什么啊QAQ 我以为辅导机构灵活很多 为什么啊QAQ 我以为辅导机构灵活很多 哈哈哈哈哈哈哈

辅导机构盈利的目的更重吧要处理的就不仅仅是老师之间的关系了 还有顾问还有各种上级 而且因为交了学生本身学校以外的钱 一部分学生家长就会理所应当的觉得你就是应该任劳任怨的服务他们 虽然都是老师但是有时候并不会得到尊重…

来自 豆瓣App
  • 易烊千玺的弟弟

易烊千玺的弟弟 2016-12-02 11:59:53

低,是真的低,我头一年的工资,不到3000块……但是还要跟驴一样干活 低,是真的低,我头一年的工资,不到3000块……但是还要跟驴一样干活 从前有一只兔子

( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )!!!!心碎啊!!!!

来自 豆瓣App
  • 易烊千玺的弟弟

易烊千玺的弟弟 2016-12-02 12:00:47

新近人员啥都是最低的,包括基本工资薪级工资以及各项补贴,因为补贴也跟教龄或者职称挂钩。 新近人员啥都是最低的,包括基本工资薪级工资以及各项补贴,因为补贴也跟教龄或者职称挂钩。 明明

啊不知道什么时候熬出头啊。

来自 豆瓣App
  • 易烊千玺的弟弟

易烊千玺的弟弟 2016-12-02 12:01:30

要看地方吧,各地不一样的,反正就是当地中等水平工资吧,你是哪里的? 要看地方吧,各地不一样的,反正就是当地中等水平工资吧,你是哪里的? Cheryl

广西的。如果当老师可能就在南宁吧。好怕自己连自己都养不起啊

来自 豆瓣App
  • 努力的大大大脸

努力的大大大脸 2016-12-02 12:06:52

我们学校天天评比这个评比这个一个学期五次考试每次都要分析成绩,老师排名 大大小小的会还很多 领导们都觉得自己很了不起的样子

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604308 人聚集在这个小组
↑回顶部