老板似乎要开除我,但现在不是找工作的时候啊

男喽卜笛

3人 喜欢
  • allo

allo 2016-12-01 21:29:07

祝福你

来自 豆瓣App
  • 熬夜

熬夜 (已上班,忙忙忙) 2016-12-01 22:04:49

第二个选择,宁愿耗着,毕竟马上年终奖、年会快要到了;然后利用空闲时间提早订购春运回家的票子。不要随随便便找一个工作,因为会在自己的劳动手册上留下痕迹,不利于下一次找工作,hr肯定会对着这个点狂问,烦得很,还不如耗着,去冲裁,过年后再找工作,一来好找,二来简历上也好看。在你没有违规、违纪、违法的前提下(公司没有合法理由辞退你属于违法解除劳动合同),用人单位提出解除劳动合同,要支付你2倍的经济补偿金。因此去仲裁的话,你绝对可以赢。(也只有仲裁,公司才会给你这些钱,你自己去讨绝对要不到!)
    经济补偿金:在本单位工作时间每满一年,发给相当于一个月工资的经济补偿金。(六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。)月工资是指劳动者合同解除前十二个月的平均工资。(记住:你可以获得2倍的经济补偿金!!!)

• Cav

Cav 2016-12-02 14:24:34

楼上说的对

来自 豆瓣App
  • 小嘛小二郎

小嘛小二郎 2016-12-02 14:25:47

我也觉得我经理想开除我

来自 豆瓣App
  • 男喽卜笛

男喽卜笛 2016-12-02 18:37:07

第二个选择,宁愿耗着,毕竟马上年终奖、年会快要到了;然后利用空闲时间提早订购春运回家的票子 第二个选择,宁愿耗着,毕竟马上年终奖、年会快要到了;然后利用空闲时间提早订购春运回家的票子。不要随随便便找一个工作,因为会在自己的劳动手册上留下痕迹,不利于下一次找工作,hr肯定会对着这个点狂问,烦得很,还不如耗着,去冲裁,过年后再找工作,一来好找,二来简历上也好看。在你没有违规、违纪、违法的前提下(公司没有合法理由辞退你属于违法解除劳动合同),用人单位提出解除劳动合同,要支付你2倍的经济补偿金。因此去仲裁的话,你绝对可以赢。(也只有仲裁,公司才会给你这些钱,你自己去讨绝对要不到!) 经济补偿金:在本单位工作时间每满一年,发给相当于一个月工资的经济补偿金。(六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。)月工资是指劳动者合同解除前十二个月的平均工资。(记住:你可以获得2倍的经济补偿金!!!) ... 熬夜

hey,你算帮了我大忙了,有种拨开云雾见明月的感觉,thank you.顺便说一句,我是外地人,没有劳动手册的。

• ி

ி 2016-12-02 18:55:10

既然他都要裁你了,不用怕撕破脸啊

• ி

ி 2016-12-02 18:56:26

不需要仲裁那么复杂吧,就去劳动局哭闹就能搞死他,我以前干建筑的,有些建筑工人就这么干的

• 李艸

李艸 2016-12-03 10:47:11

选择2,年轻人就是要硬缸,不能怂

来自 豆瓣App
  • 男喽卜笛

男喽卜笛 2016-12-19 10:36:55

第二个选择,宁愿耗着,毕竟马上年终奖、年会快要到了;然后利用空闲时间提早订购春运回家的票子 第二个选择,宁愿耗着,毕竟马上年终奖、年会快要到了;然后利用空闲时间提早订购春运回家的票子。不要随随便便找一个工作,因为会在自己的劳动手册上留下痕迹,不利于下一次找工作,hr肯定会对着这个点狂问,烦得很,还不如耗着,去冲裁,过年后再找工作,一来好找,二来简历上也好看。在你没有违规、违纪、违法的前提下(公司没有合法理由辞退你属于违法解除劳动合同),用人单位提出解除劳动合同,要支付你2倍的经济补偿金。因此去仲裁的话,你绝对可以赢。(也只有仲裁,公司才会给你这些钱,你自己去讨绝对要不到!) 经济补偿金:在本单位工作时间每满一年,发给相当于一个月工资的经济补偿金。(六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。)月工资是指劳动者合同解除前十二个月的平均工资。(记住:你可以获得2倍的经济补偿金!!!) ... 熬夜

hello,公司还没行动,估计如你所说,公司权衡了一下,所以就干脆互相磨。还是想问一下,为啥是可以申请双倍的赔偿金啊?

• [已注销]

[已注销] 2016-12-19 10:43:12

哈哈,我估计下一步也是这样。看来这年头老板不喜欢钱啊

• 男喽卜笛

男喽卜笛 2016-12-19 12:15:35

哈哈,我估计下一步也是这样。看来这年头老板不喜欢钱啊 哈哈,我估计下一步也是这样。看来这年头老板不喜欢钱啊 [已注销]

没有比老板还会计算钱的了

• 男喽卜笛

男喽卜笛 2016-12-19 12:16:00

哈哈,我估计下一步也是这样。看来这年头老板不喜欢钱啊 哈哈,我估计下一步也是这样。看来这年头老板不喜欢钱啊 [已注销]

老板各种算盘精呢

• [已注销]

[已注销] 2016-12-19 12:40:50

没有比老板还会计算钱的了 没有比老板还会计算钱的了 男喽卜笛

就让他们精吧。反正损失我一个比损失其他三四个更厉害。自己权衡是了

• 男喽卜笛

男喽卜笛 2016-12-19 13:11:54

就让他们精吧。反正损失我一个比损失其他三四个更厉害。自己权衡是了 就让他们精吧。反正损失我一个比损失其他三四个更厉害。自己权衡是了 [已注销]

你日志上写十月份就离职了啊,现在换好工作了么?赔了几个月工资

• [已注销]

[已注销] 2016-12-19 13:15:50

你日志上写十月份就离职了啊,现在换好工作了么?赔了几个月工资 你日志上写十月份就离职了啊,现在换好工作了么?赔了几个月工资 男喽卜笛

没赔。现在年前先找了一个工作呆着的,4k。走之前留了个心眼减少了损失。以后就要留一手省的老板下套。明年年初找工作准备奔着底薪6k走。然后加上私活就可以达到1.3w左右的目标了

• 男喽卜笛

男喽卜笛 2016-12-19 14:00:44

为什么没赔?
    感觉大上海也很多地方都是坑啊,我是当初被现在单位骗进来的,本来待遇说的好好的,后来入职后就搞什么公司制度变更,实则减低我的工资,真的是太黑暗了,老板还是沪上知名高校老板,哎

• [已注销]

[已注销] 2016-12-19 15:21:52

为什么没赔? 感觉大上海也很多地方都是坑啊,我是当初被现在单位骗进来的,本来待遇说的好好的 为什么没赔? 感觉大上海也很多地方都是坑啊,我是当初被现在单位骗进来的,本来待遇说的好好的,后来入职后就搞什么公司制度变更,实则减低我的工资,真的是太黑暗了,老板还是沪上知名高校老板,哎 ... 男喽卜笛

我是在临沂这个小三线城市。可能还好一些吧。多给工资是不可能了,不少给就不错了。所以我离职之前都要留一手防备将来少给工资。企业就那么回事,说一套做一套,都不靠谱

• 钾镁铝

钾镁铝 (我不想,我不想,我不想吸霾!~) 2016-12-19 15:27:29

一看名字很眼熟,原来我很早以前已经将楼主拉入了黑名单。。。。

• 男喽卜笛

男喽卜笛 2016-12-19 15:29:15

我是在临沂这个小三线城市。可能还好一些吧。多给工资是不可能了,不少给就不错了。所以我离职之 我是在临沂这个小三线城市。可能还好一些吧。多给工资是不可能了,不少给就不错了。所以我离职之前都要留一手防备将来少给工资。企业就那么回事,说一套做一套,都不靠谱 ... [已注销]

你估计在当地能算高薪的了,真棒

• 男喽卜笛

男喽卜笛 2016-12-19 15:30:52

一看名字很眼熟,原来我很早以前已经将楼主拉入了黑名单。。。。 一看名字很眼熟,原来我很早以前已经将楼主拉入了黑名单。。。。 钾镁铝

额,请说话说清楚,免得别人以为我是约炮才被你拉黑,我只是不买你微店才被你拉黑的好么

• 钾镁铝

钾镁铝 (我不想,我不想,我不想吸霾!~) 2016-12-19 15:31:50

额,请说话说清楚,免得别人以为我是约炮才被你拉黑,我只是不买你微店才被你拉黑的好么 额,请说话说清楚,免得别人以为我是约炮才被你拉黑,我只是不买你微店才被你拉黑的好么 男喽卜笛

呵呵。~~~

• 徐徐

徐徐 2016-12-20 21:20:44

我是在临沂这个小三线城市。可能还好一些吧。多给工资是不可能了,不少给就不错了。所以我离职之 我是在临沂这个小三线城市。可能还好一些吧。多给工资是不可能了,不少给就不错了。所以我离职之前都要留一手防备将来少给工资。企业就那么回事,说一套做一套,都不靠谱 ... [已注销]

老家临沂的说。。。

来自 豆瓣App
  • J.star

J.star (飞天小女警要嫁给蜘蛛侠) 2016-12-20 21:31:12

劳动合同签多久,看补偿

来自 豆瓣App
  • J.star

J.star (飞天小女警要嫁给蜘蛛侠) 2016-12-20 21:32:13

拿了该有的补偿,爷走甭留

来自 豆瓣App
  • 你不是我

你不是我 2016-12-20 21:52:07

辞退按法律是有补偿的

来自 豆瓣App
  • Meredith

Meredith 2016-12-20 23:27:26

仲裁的话,找哪个机构啊

• 男喽卜笛

男喽卜笛 2016-12-21 08:45:41

劳动合同签多久,看补偿 劳动合同签多久,看补偿 J.star

合同三年,8个多月了,拿了四个月的八折工资,即试用期工资,这家单位很坑人,入职前人事沟通待遇说每月有绩效奖,每季度一发的,结果就只发了一次,后面就不发了,找人事,人事推诿说她也是打工的,只是制度执行者,唉被这个人事骗的好惨,要是当初她能诚实地回答我问题,或者老实交代待遇问题,我肯定不会来的

• 沐曦森林

沐曦森林 (终于找回来自己的10年帐号,感动) 2016-12-21 21:29:03

你是对的

来自 豆瓣App
  • 阿富

阿富 2016-12-21 21:33:32

就算仲裁赢了公司不想赔钱还会上诉到法院的哦!

来自 豆瓣App
  • 冰冻

冰冻 2016-12-21 22:05:01

合同三年,8个多月了,拿了四个月的八折工资,即试用期工资,这家单位很坑人,入职前人事沟通待 合同三年,8个多月了,拿了四个月的八折工资,即试用期工资,这家单位很坑人,入职前人事沟通待遇说每月有绩效奖,每季度一发的,结果就只发了一次,后面就不发了,找人事,人事推诿说她也是打工的,只是制度执行者,唉被这个人事骗的好惨,要是当初她能诚实地回答我问题,或者老实交代待遇问题,我肯定不会来的 ... 男喽卜笛

实话实说吧,你确实不能怪人事。还是要怪老板

• 男喽卜笛

男喽卜笛 2016-12-31 08:35:20

楼上说的对 楼上说的对 Cav

公司提前三十天发出辞退通知了,是立即仲裁还是等离职后申请仲裁呢?

• 男喽卜笛

男喽卜笛 2016-12-31 08:37:15

你是对的 你是对的 沐曦森林

公司提前通知解除合同了,还有一个月离职,想请教一下是否等离职后申请仲裁

• 男喽卜笛

男喽卜笛 2016-12-31 08:38:35

就算仲裁赢了公司不想赔钱还会上诉到法院的哦! 就算仲裁赢了公司不想赔钱还会上诉到法院的哦! 阿富

那又怎样?公司很可能不想赔钱,老板太会克扣员工了

• 男喽卜笛

男喽卜笛 2016-12-31 08:39:55

实话实说吧,你确实不能怪人事。还是要怪老板 实话实说吧,你确实不能怪人事。还是要怪老板 冰冻

人事也是一个没有道德底线的人,到现在还不觉得自己亏欠了我

• 冰冻

冰冻 2017-01-02 04:25:26

人事也是一个没有道德底线的人,到现在还不觉得自己亏欠了我 人事也是一个没有道德底线的人,到现在还不觉得自己亏欠了我 男喽卜笛

有良心的毕竟少

• 喜东东。

喜东东。 (请叫我,姑娘。) 2017-01-02 09:24:45

发了吗?有没有赔偿?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部