【龙泉寺多语种读经会】越南语分会场(12月4日)

潇潇1217

来自: 潇潇1217 2016-12-01 18:57:50

  • 黄河红河越南语

    黄河红河越南语 2017-07-13 07:06:00

    学习国家标准的好处很多,至少包括以下几点:


    国家标准的术语是最准确的。
    国家标准的表达是最简洁的。
    国家标准的语言是最严谨的。


    随着中越交流的日益深入和广泛,对于各领域的翻译人才要求也是越来越高。俗话说,「三百六十行,行行出状元」。如果我们每一个越南语翻译从业人员都能把360行的国家标准学习一遍,那一定能大大提高我们的翻译水平。


    但是,一个人的精力实在有限,怎么办?


    「要想走得快,一个人走;要想走得远,一群人一起走。」


    我们计划建一个「磕越:360行之越南国家标准学习」社群。就是死磕越南国家标准的意思。



    加入条件:



    凡是越南语翻译均可以加入微信群。添加群小助手微信:mekong2006,她会告诉你详细的加入办法,拉你加入。


    加入微信群的朋友,可以选择或由小助手分配一个领域的越南国家标准,进行学习、研究,做笔记。


    笔记内容包括但不限于:基本术语、常用表达、典型例句等内容,最好(但不强制)给出标准的中越文对照。
    全部回应

    黄河红河越南语 1分钟前
    添加群小助手微信:mekong2006,她会告诉你详细的加入办法,拉你加入。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1488 人聚集在这个小组
↑回顶部