大家注意 火锅警察来喽

纯情韩红美眉

15人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-12-01 16:02:43

o(≧o≦)o

• 囧瑟夫

囧瑟夫 (如果你也听说) 2016-12-01 16:03:56

原po有毛病吧 人家点什么锅管他屁事啊

• 已注销

已注销 2016-12-01 16:03:58

。。。。我觉得你和你朋友适合去吃一人一锅

• 重豆湘音

重豆湘音 2016-12-01 16:04:36

点盆清汤不加热倒他身上,屁事多。关他什么事

• O泡

O泡 2016-12-01 16:04:56

有毛病啊这人

• 是你爸爸

是你爸爸 2016-12-01 16:05:06

为什么不点鸳鸯锅(摊手)

来自 豆瓣App
  • 初七

初七 2016-12-01 16:05:34

傻逼一个 最讨厌说吃火锅必须吃辣的人 我就不能吃辣怎么了!

来自 豆瓣App
  • 胃

(来自未来) 2016-12-01 16:05:54

啥玩意儿?

来自 豆瓣App
  • 柚云

柚云 (变可爱吧) 2016-12-01 16:06:10

毛病

来自 豆瓣App
  • nnnnnn

nnnnnn (我爱你) 2016-12-01 16:06:11

感情涮羊肉不叫火锅啊。。。。。。只有麻辣锅才算吗,跟这么龟毛的人吃饭才没胃口吧

• 百代过客

百代过客 2016-12-01 16:06:13

有病 ,管天管地管人吃饭放屁?

• 小馒头与小透明

小馒头与小透明 2016-12-01 16:06:13

点个清汤锅就要绝交 这po有朋友吗

来自 豆瓣App
  • 黄河

黄河 2016-12-01 16:06:14

戏好多

• 今天吃火锅

今天吃火锅 (看我眼色行事) 2016-12-01 16:06:44

鸳鸯锅都不行……太霸道了吧!!!自己一个人去吃红汤锅底吧。。

• ˙Ꙫ˙

˙Ꙫ˙ (抑制不住的少女心❤) 2016-12-01 16:06:45

关他屁事

来自 豆瓣App
  • 脸大如盆

脸大如盆 2016-12-01 16:06:46

【@头像制作中:是这样的:巴蜀地区红汤才叫火锅,所有非红汤的都叫汤锅。其实原po已经暗示过了。我们现在看到的鸳鸯锅是一种照顾外地人的权宜之计。而且严格来讲,铜火锅应该叫涮(羊)肉或者热气羊肉,粤语区吃法(也包括豆捞和海派啊啥的)人家叫打边炉。我非常理解原po对在火锅店里点清汤锅的愤怒。】

这是某个热评

行吧就你们巴蜀地区的火锅叫火锅,其他地方的火锅只能叫汤锅跟涮羊肉,你们真高贵

• LeDvořák

LeDvořák (何怨四七年) 2016-12-01 16:07:40

这咋没人举报了

• 大师请自重

大师请自重 (有风有化,宜室宜家) 2016-12-01 16:07:46

关他娘的鸟事

来自 豆瓣App
  • 山下智久

山下智久 2016-12-01 16:08:06

这个人真是太闲了

• 神话夫人

神话夫人 (一入红家深似海) 2016-12-01 16:09:14

有病,吃个火锅这么多事儿

来自 豆瓣App
  • 大笨象不会跳舞

大笨象不会跳舞 2016-12-01 16:11:05

吃什么关你屁事,管得宽

来自 豆瓣App
  • 煮鱼

煮鱼 (今宵别梦寒) 2016-12-01 16:11:21

抖机灵失败

来自 豆瓣App
  • 狗袋

狗袋 (没办法,只能这样了。) 2016-12-01 16:12:07

我吃什么关你屁事

• 澄霧酱

澄霧酱 (天才だから。) 2016-12-01 16:13:10

脑残。有病。

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-12-01 16:13:37

之前组里也有人撕说不辣的火锅不配叫火锅,真是智障得讨厌

来自 豆瓣App
  • 元宵节

元宵节 (困掐拿) 2016-12-01 16:13:40

去他妈的 东北人还觉得只有铜火锅叫火锅 他们那个叫涮锅OK?

来自 豆瓣App
  •  波克斯、

波克斯、 (我是 酷儿 超级酷的那种) 2016-12-01 16:14:07

我是四川的 但是我也要点鸳鸯 因为我要烫凤尾吃啊 叶子菜烫在红汤里面太吸油了吃不下去

来自 豆瓣App
  • 十月

十月 2016-12-01 16:14:15

有病

来自 豆瓣App
  • 斑驳斑驳斑驳

斑驳斑驳斑驳 2016-12-01 16:14:17

我是巴蜀地区,我每次去火锅店看到大多数都还是点的鸳鸯锅哈,我也是吃鸳鸯锅,我也很讨厌那个楼主的说法,但是也别一棒子把巴蜀地区打死哈

来自 豆瓣App
  • 阿莉埃蒂

阿莉埃蒂 (梦里不知身是客,一晌贪欢) 2016-12-01 16:16:01

老板来两个清汤锅 一个我吃一个倒那个傻逼头上

• 火锅大魔王w

火锅大魔王w (这晚,这晚会暖到爆炸!) 2016-12-01 16:16:01

想起之前微博上diss海底捞那个高贵的博主了!

重庆火锅真的很好吃但是实在太辣了T T海底捞反而更合我胃口

反正在吃东西这件事上还能有优越感的我真的理解不能。。。

• 一百亿少女的梦

一百亿少女的梦 2016-12-01 16:16:12

戏真多

来自 豆瓣App
  • 我爱tpr

我爱tpr (所有人事已非的景色里最喜欢自己) 2016-12-01 16:16:21

纯傻逼

来自 豆瓣App
  • 有一晚我梦到你

有一晚我梦到你 2016-12-01 16:17:50

呵呵,大家都点清汤气死她好了,脑壳有包

• 张若昀的头发丝

张若昀的头发丝 2016-12-01 16:18:24

【@头像制作中:是这样的:巴蜀地区红汤才叫火锅,所有非红汤的都叫汤锅。其实原po已经暗示过了 【@头像制作中:是这样的:巴蜀地区红汤才叫火锅,所有非红汤的都叫汤锅。其实原po已经暗示过了。我们现在看到的鸳鸯锅是一种照顾外地人的权宜之计。而且严格来讲,铜火锅应该叫涮(羊)肉或者热气羊肉,粤语区吃法(也包括豆捞和海派啊啥的)人家叫打边炉。我非常理解原po对在火锅店里点清汤锅的愤怒。】 这是某个热评 行吧就你们巴蜀地区的火锅叫火锅,其他地方的火锅只能叫汤锅跟涮羊肉,你们真高贵 ... 脸大如盆

作为四川人,并不希望这种智障代表巴蜀人民。。。。其实火锅很多种,只是相对来说,四川的火锅稍微出名一点,但是其他地方也是有火锅的,广东的火锅是清汤,也很好吃呀。

• 我隐身啦

我隐身啦 2016-12-01 16:18:49

【@头像制作中:是这样的:巴蜀地区红汤才叫火锅,所有非红汤的都叫汤锅。其实原po已经暗示过了 【@头像制作中:是这样的:巴蜀地区红汤才叫火锅,所有非红汤的都叫汤锅。其实原po已经暗示过了。我们现在看到的鸳鸯锅是一种照顾外地人的权宜之计。而且严格来讲,铜火锅应该叫涮(羊)肉或者热气羊肉,粤语区吃法(也包括豆捞和海派啊啥的)人家叫打边炉。我非常理解原po对在火锅店里点清汤锅的愤怒。】 这是某个热评 行吧就你们巴蜀地区的火锅叫火锅,其他地方的火锅只能叫汤锅跟涮羊肉,你们真高贵 ... 脸大如盆

在巴蜀地区生活,这边对川菜火锅有种迷之自信,觉得其他省份的人吃的都不好吃,只有巴蜀的最好吃,我只想翻白眼,你懂个p

来自 豆瓣App
  • 南瓜妹

南瓜妹 2016-12-01 16:19:40

身为重庆人,我想说人家爱点鸳鸯爱点清汤是自己的自由。我自己有时候上火不能吃太辣的时候也吃鸳鸯锅啊。个人有个人的口味,管那么宽,翻白眼!

• 晚饭吃八碗

晚饭吃八碗 (背能扛 肩能挑) 2016-12-01 16:19:53

这什么人啊 !~
    我也很爱鸳鸯锅啊 尤其是德庄!!!!!汤锅太好吃!!!!叶子菜必须要菌菇汤锅!~好吃哭

• yoli

yoli 2016-12-01 16:20:29

原po有病,别人去火锅店点炒菜吃都是人乐意关他屁事

来自 豆瓣App
  • 脸大如盆

脸大如盆 2016-12-01 16:20:52

作为四川人,并不希望这种智障代表巴蜀人民。。。。其实火锅很多种,只是相对来说,四川的火锅稍 作为四川人,并不希望这种智障代表巴蜀人民。。。。其实火锅很多种,只是相对来说,四川的火锅稍微出名一点,但是其他地方也是有火锅的,广东的火锅是清汤,也很好吃呀。 ... 张若昀的头发丝

感谢理解

我虽然最喜欢吃四川火锅,但是看到这种论调真的接受不了

• 晨

有病吧

• 张若昀的头发丝

张若昀的头发丝 2016-12-01 16:22:48

感谢理解 我虽然最喜欢吃四川火锅,但是看到这种论调真的接受不了 感谢理解 我虽然最喜欢吃四川火锅,但是看到这种论调真的接受不了 脸大如盆

明白,前两天看到有人说四川菜只有辣,我也郁闷的很,明明口味也很多呀,只是四川辣比较出名嘛。。。

来自 豆瓣App
  • 纯情韩红美眉

纯情韩红美眉 (微博纯情韩红和小顽皮韩红不是我) 2016-12-01 16:23:35

之前组里也有人撕说不辣的火锅不配叫火锅,真是智障得讨厌 之前组里也有人撕说不辣的火锅不配叫火锅,真是智障得讨厌 阿特拉斯抠抠脚

潜台词可能是吃不了辣的不配做人吧 无语

• 江左盟副宗主

江左盟副宗主 (贫僧一看你就是个妖艳贱货) 2016-12-01 16:25:16

看似在维护地区的饮食文化,但中国的很多文化的消亡其实怪就怪这种人,干嘛火锅的地位是高过涮羊肉打边炉吗,清汤锅如果有违火锅的宗旨,你怎么不去怼火锅店?

• 吸血的狗子

吸血的狗子 2016-12-01 16:25:53

真牛逼

• 黑白无常

黑白无常 (无偶像无属性,上班真的好忙) 2016-12-01 16:25:59

四川人表示清汤也是火锅好不?那个原po根本就没有分清楚火锅(清汤、红汤、鸳鸯)和汤锅的区别好吧。最简单的就是火锅端上来时都是汤无菜(清汤里面吊汤的食材除外),汤锅是一端上来就有主菜的好吧!

来自 豆瓣App
  • 纯情韩红美眉

纯情韩红美眉 (微博纯情韩红和小顽皮韩红不是我) 2016-12-01 16:26:03

我是四川的 但是我也要点鸳鸯 因为我要烫凤尾吃啊 叶子菜烫在红汤里面太吸油了吃不下去 我是四川的 但是我也要点鸳鸯 因为我要烫凤尾吃啊 叶子菜烫在红汤里面太吸油了吃不下去 波克斯、

一百个同意!叶子菜一定要涮清锅!涮在辣锅里全是油!又难吃又容易呛喉咙

• 咖啡浓点好喝

咖啡浓点好喝 2016-12-01 16:26:22

不能吃辣怎么了 吃个火锅看把他给能的

来自 豆瓣App
  • 纯情韩红美眉

纯情韩红美眉 (微博纯情韩红和小顽皮韩红不是我) 2016-12-01 16:27:08

这什么人啊 !~ 我也很爱鸳鸯锅啊 尤其是德庄!!!!!汤锅太好吃!!!!叶子菜必须要菌菇汤 这什么人啊 !~ 我也很爱鸳鸯锅啊 尤其是德庄!!!!!汤锅太好吃!!!!叶子菜必须要菌菇汤锅!~好吃哭 ... 晚饭吃八碗

德庄是我最爱的火锅前三之一 嘿嘿

• 已注销

已注销 2016-12-01 16:27:26

其实我能理解

因为我的家乡最近也越来越变味了

所有的菜都在迎合外地人的口味。现在连一家正经家乡口味的饭店都好难找。除非去县里。

外地人很好。但我想去饭店的时候能吃家乡口味的菜。

• 记 记 △

记 记 △ (实力跟不上野心,所以不快乐。) 2016-12-01 16:27:31

可我们四川人里面也有不吃辣的呀·····

• CMD868

CMD868 (无言。) 2016-12-01 16:27:34

火锅锅底 和 西餐厅吃回锅肉根本不是一个性质 我又没在火锅店要吃意面

• 大哥大嫂过年好

大哥大嫂过年好 (ALOHA!) 2016-12-01 16:27:53

我爱吃辣的时候吃辣 不爱吃的时候就不吃 他再怎么发脾气我还是过我的呀

来自 豆瓣App
  • 酱肘子

酱肘子 (滚啊) 2016-12-01 16:28:01

嗨呀就不吃辣,气死这个sb嘻嘻

•  波克斯、

波克斯、 (我是 酷儿 超级酷的那种) 2016-12-01 16:28:36

一百个同意!叶子菜一定要涮清锅!涮在辣锅里全是油!又难吃又容易呛喉咙 一百个同意!叶子菜一定要涮清锅!涮在辣锅里全是油!又难吃又容易呛喉咙 纯情韩红美眉

完全同意 吃了红汤 最后下点叶子菜感觉棒到飞起

来自 豆瓣App
  • 炸弹烧

炸弹烧 (他想知道那是谁 为何总沉默寡言) 2016-12-01 16:29:21

傻逼一样

来自 豆瓣App
  • Indian mi fan

Indian mi fan 2016-12-01 16:29:38

有病

来自 豆瓣App
  • 纯情韩红美眉

纯情韩红美眉 (微博纯情韩红和小顽皮韩红不是我) 2016-12-01 16:30:15

完全同意 吃了红汤 最后下点叶子菜感觉棒到飞起 完全同意 吃了红汤 最后下点叶子菜感觉棒到飞起 波克斯、

对 所以说鸳鸯锅皆大欢喜

• 陆青蛙是小代購

陆青蛙是小代購 (爱人请你不要再想我) 2016-12-01 16:30:19

撒比啊

来自 豆瓣App
  • 小呀嘛小面条

小呀嘛小面条 (=v=) 2016-12-01 16:30:25

虽然大家都在猛烈抨击,但是就我个人而言,我是不愿意吃清锅的

来自 豆瓣App
  • 火火

火火 2016-12-01 16:30:43

我不能吃辣。。。。

来自 豆瓣App
  • 手撕鸡好好次

手撕鸡好好次 (心平气和小仙女) 2016-12-01 16:31:16

看到最后一句我闭嘴了

• 小猎豹罗美兰

小猎豹罗美兰 (我望眼欲穿 看我看不到的你) 2016-12-01 16:31:44

最恶心因为自己个人喜好然后到处骂街的,智障么不是

• 荻野千寻

荻野千寻 2016-12-01 16:31:55

目测这人的味觉已经吃不出除了辣味以外的任何味道了 可怜

• 食野之苹果

食野之苹果 2016-12-01 16:33:00

智障

来自 豆瓣App
  • 邹明轩的肉

邹明轩的肉 (你还说不好意思?) 2016-12-01 16:33:06

“我爷爷活了100岁因为……”系列

• 纯情韩红美眉

纯情韩红美眉 (微博纯情韩红和小顽皮韩红不是我) 2016-12-01 16:33:38

虽然大家都在猛烈抨击,但是就我个人而言,我是不愿意吃清锅的 虽然大家都在猛烈抨击,但是就我个人而言,我是不愿意吃清锅的 小呀嘛小面条

重点是原po连鸳鸯锅都不许点...

• 老潘头的小可爱

老潘头的小可爱 2016-12-01 16:34:01

清汤锅和汤锅不是一样东西,受不了就点鸳鸯锅各吃各,我就是四川人,和老年人或者其他不能吃辣的朋友一起吃火锅,就点鸳鸯,四川火锅多红汤,但是不是全部红汤,是这人的毛病

• 不下一百不改名

不下一百不改名 2016-12-01 16:34:09

不喜欢也不能吃辣
    看来我没资格吃火锅了

来自 豆瓣App
  • ٩꒰。•◡•。꒱۶

٩꒰。•◡•。꒱۶ 2016-12-01 16:34:24

。。。太平洋警察哦。有本事去跟饭店说取消清汤啊。

• Alixxxx

Alixxxx (眼镜睁大) 2016-12-01 16:34:46

妈的人家火锅店里有清汤锅我点了关他屁事啊???

来自 豆瓣App
  • 书俊小公主

书俊小公主 2016-12-01 16:35:32

他妈吃个火锅还吃出优越感有毛病吧?

• 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-12-01 16:36:27

请红油锅狂热分子不要再编故事,不同于分食制的火锅从游牧地带传入中原已快千年,那时候还没辣椒呢。。。能不能先搞清楚辣椒啥时候传入中国的再来煽情

• 倒U菌🖖🏿

倒U菌🖖🏿 2016-12-01 16:36:40

“我草泥马啊啊啊啊啊啊啊啊 他妈的要气死我吗!!?! 啊!!?” 这特么绝对有病,别说关他屁事了,我要是在火锅店碰见这种傻逼我还非得点个清汤坐他面前吃!

来自 豆瓣App
  • 欢喜

欢喜 2016-12-01 16:37:42

偏要点 不爽滚

• 八宝八

八宝八 2016-12-01 16:38:00

因为点清汤就气成这样子 如果她看到我们往火锅里涮羊肉涮牛肉还拿红汤沾麻酱吃是不是要气到自杀噜

来自 豆瓣App
  • 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2016-12-01 16:38:27

是啊,是要气死你呀,这种人气死一个是一个,嘻嘻

• 梁赐绯

梁赐绯 (小屏风上西江路) 2016-12-01 16:38:27

评论里头肯定又有人一竿子打死所有四川人,我们也吃鸳鸯锅的好不好,还有些一定会上升到啥子四川人的优越感。拜托看个啥子外国美食视频,弹幕里头嘛也有人嫌弃老外的食物,说啥子人家没吃过天朝哪哪的菜系

• Rosin

Rosin 2016-12-01 16:40:15

真容易生气,生活一定很苦吧?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-01 16:40:29

火锅全国各地都有,四川火锅只是其中一种,有些人目光狭隘到只有辣的,无知

• 白敬亭女朋友

白敬亭女朋友 2016-12-01 16:41:45

北京火锅不服

• 周叶

周叶 2016-12-01 16:41:49

其实火锅也不是特指四川的啊,即便四川火锅也会有很多种类啊,这样的言论感觉是故意找事。(p个s,我要安利潮汕牛肉火锅,锅底选原汤,真的超级棒)

• 哔哔哔哔

哔哔哔哔 2016-12-01 16:43:03

好好好 她一个人代表我们川渝行了吧 来 我们躺平任嘲

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔

哔哔哔哔 2016-12-01 16:43:27

关他娘的鸟事 关他娘的鸟事 大师请自重

抓住一枚大师

来自 豆瓣App
  • 皮皮鲁和鲁西西

皮皮鲁和鲁西西 (叫我靖王妃!) 2016-12-01 16:45:19

一直喜欢吃红汤,但是今年竟然开始喜欢吃清汤了。。

来自 豆瓣App
  • 王嘉豪死了吗

王嘉豪死了吗 (欢喜) 2016-12-01 16:46:36

真他妈傻逼 我爱火锅 可我只吃清汤那边的 怎么了??管她吊事

来自 豆瓣App
  • 六花肉

六花肉 (比五花多一花) 2016-12-01 16:47:29

四川人表示理解,大部分四川火锅的清汤就真的是清汤,鸳鸯锅吃完辣的刷点清汤青菜还可以,但是完全清汤就真的。。完全没味道,而且沾油碟也不科学。。

清汤锅的话吃潮汕火锅、北京火锅什么的不挺好,很好吃

• ▓白馬≠馬

▓白馬≠馬 (绚烂的欲望涌进街巷每个虚弱地方) 2016-12-01 16:50:03

个人觉得涮羊肉这种火锅更有感觉,毕竟人家有火,而你们那没有火的只能叫电磁锅吧

• 顾想想

顾想想 (我爱楼楼宝贝) 2016-12-01 16:54:08

她说的是 她请人吃 结果锅端出来说自己不能吃辣的 扫了大家的兴。。

来自 豆瓣App
  • 呦呦~切克闹

呦呦~切克闹 2016-12-01 16:54:35

有毛病 欠泼吧

• 纯情韩红美眉

纯情韩红美眉 (微博纯情韩红和小顽皮韩红不是我) 2016-12-01 16:57:51

四川人表示理解,大部分四川火锅的清汤就真的是清汤,鸳鸯锅吃完辣的刷点清汤青菜还可以,但是完 四川人表示理解,大部分四川火锅的清汤就真的是清汤,鸳鸯锅吃完辣的刷点清汤青菜还可以,但是完全清汤就真的。。完全没味道,而且沾油碟也不科学。。 清汤锅的话吃潮汕火锅、北京火锅什么的不挺好,很好吃 ... 六花肉

主要是原po为了维护一些莫名其妙的火锅的尊严连鸳鸯锅都不许点我觉得还是过了。
    我是湖南人啊,极其爱吃辣且能吃辣,但是出去吃火锅一般也是点鸳鸯锅。
    几个人一起吃饭还是尽量迁就所有人的饮食习惯吧...
    如果只能单点一锅且在场有人不能吃辣的话,还是会选择清锅的,毕竟喜欢吃辣的也可以吃清锅只是可能没那么爱吃,但是不能吃辣的吃全辣锅就真的是挺为难了。
    当然也可以一起去吃别的23333

• 芒果酱汁华夫饼

芒果酱汁华夫饼 (我的小羊真可爱) 2016-12-01 16:58:35

臭傻逼哦

• 镭射眼

镭射眼 (荷兰弟世界一级可爱!!!!) 2016-12-01 16:58:47

原po真有毛病,虽然我也爱红汤,但别人吃白汤碍到她p事?!
    一天到晚打着正统火锅的名义,diss人家吃白汤鸳鸯汤或者潮汕深圳等其他地方特色火锅的所谓火锅警察是脑子里只能装的下红汤么?
    中国美食博大精深,就如同中国几千年的文化一样,兼收并蓄
    怎么好山好水好吃的,还能养出这种夜郎自大坐井观天拿狭隘当优越的玩意儿?!

• 大白

大白 2016-12-01 16:59:52

原po脸大如盆

• 。

哦在我心里老北京铜锅才是火锅呢。

• 卖米糕的墨大人

卖米糕的墨大人 2016-12-01 17:00:42

顽皮韩红哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 惊蛰

惊蛰 (情蠱釀酒,杯酒醉卿。) 2016-12-01 17:01:20

有病 不辣的就不能叫火锅了?谁惯的臭毛病啊

来自 豆瓣App
  • 南方伊人

南方伊人 (回来了) 2016-12-01 17:01:47

咆哮体想回魂?很难

• 想对你说

想对你说 2016-12-01 17:02:07

b站上也是的,只有视频里有火锅,一定会有一大群人在那:这也叫火锅?这是水吧?火锅不吃xxx叫吃火锅吗?尼玛哪来的一群智障,人家怎么吃吃啥你管的着么

• 俄罗斯方块

俄罗斯方块 (独自等待 默默承受) 2016-12-01 17:03:47

火锅就是什么食材都能往里放的一个很随意的饮食方式,所以才能不管什么样口味的人都能坐在一起一起吃的热火朝天

包容性这么强这么接地气的东西还能硬装上条条框框,有病?

<前页 1 2 后页>
605020 人聚集在这个小组
↑回顶部