如何经营读书群

第欧根尼N

来自: 第欧根尼N 2016-12-01 16:02:04

4人 喜欢
  • 第欧根尼N

    第欧根尼N 2017-02-14 22:31:26

    恩。突然感觉这个帖子不能就这样沉下去。
    已建读书群:业余读书人。有兴趣的书友可加我微信。

  • 瘾

    2017-02-15 17:02:23

    你过于理想了 左右一个人的想法都很难 你还要求所有人的目的纯粹

    来自 豆瓣App
  • 第欧根尼N

    第欧根尼N 2017-02-15 22:24:14

    你过于理想了 左右一个人的想法都很难 你还要求所有人的目的纯粹 你过于理想了 左右一个人的想法都很难 你还要求所有人的目的纯粹

    恩。我是一个挺理想化的人。不过我并没有要求所有人的目的纯粹,只是希望群里的朋友能持有一个健康的目的进行交流。左右一个人的想法,更是没能力也没野心,倒是想着适当地引导,这也是群主的本分吧。

  • 瘾

    2017-02-15 22:27:22

    你这样稍微多点人都管不起来 要当群主肯定不能亲力亲为 还是要靠小圈子来维持活力

    来自 豆瓣App
  • 第欧根尼N

    第欧根尼N 2017-02-16 09:35:18

    你这样稍微多点人都管不起来 要当群主肯定不能亲力亲为 还是要靠小圈子来维持活力 你这样稍微多点人都管不起来 要当群主肯定不能亲力亲为 还是要靠小圈子来维持活力

    人多起来确实很伤脑筋。我并不是杜绝小圈子的存在,我不赞成的是一些缺乏包容,排外的小圈子。对于群的管理,我也是在摸索阶段。非常感谢你的建议。
    我理想中的群,并不一定要人声鼎沸,激情四射,或是亲如一家,难舍难分。
    我希望的是群里的朋友在需要交流的时候,能想到这样一个平台,在互相尊重的前提下达成有效交流。保持一种合适的距离,不要成为精神负担,若有一丝情感羁绊就更妙了。

  • unsakei

    unsakei (寻觅与发现。) 2017-02-16 11:48:43

    写得很棒哦

    来自 豆瓣App
  • 第欧根尼N

    第欧根尼N 2017-02-17 13:40:55

    写得很棒哦 写得很棒哦 unsakei

    谢谢夸奖。

  • 书路

    书路 (行万里路,读万卷书,做自由人) 2017-02-17 13:56:44

    不错,可以利用“借书人”公众号提供的全国借书送书上门服务为群里的爱书人提供图书,也方便群友之间相互转借。

  • 第欧根尼N

    第欧根尼N 2017-03-25 22:43:58

    为了活跃群组气氛,增进交流,计划开展每月共读活动。
    具体方案如下:

    1.每月最后一周列出三本书进行投票,作为下月共读书目,一本书三票以上即可成立共读小组。每人投票数量不限,多投多读。(由于目前群内人数少,书目选项过多容易造成选票分散。)
    2.投票书目由组员推荐,每人最多可推荐两本。推荐要求:推荐者需说明推荐理由,看是否能引起书友们的兴趣;推荐的书最好能有电子版(mobi,equb,pdf等主流格式),方便共读。根据书友们的兴趣选定三本,这里由群主综合考虑最终决断,有电子版的优先。
    3.共读小组成立后,以小群形式进行交流。小群由群主或热心书友组建,群名为书名。小组成立后,群主将退出,由代理组长进行日常管理,原则上由荐书者担任。
    4.文学类图书,存在剧透问题,容易打击阅读兴趣,建议读完后在月底进行集中交流,交流时间自定;其他类型不存在这种问题,可随时交流。月底各代理组长整理一份交流记录精选,分享到主群,也算是一个成果。热烈欢迎书友撰写书评分享。
    5.群主将执行记名投票,请各位投票时慎重慎重再慎重。如果出现弃书的现象,打击的是你自己的士气,嘿嘿。
    6.共读小组内只能交流与共读相关的问题,请勿跑题闲聊吹水。主群内原则上不进行专门的共读内容交流。
    7.当月未参加的书友可自行在群内约书。

    欢迎有兴趣的书友加入。

你的回应

回应请先 , 或 注册

406147 人聚集在这个小组
↑回顶部