距考yan还有二十天出头了…压力大到哭

咕咕

来自 豆瓣App
631人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-12-01 14:55:39

(>﹏<)

• vici

vici (黑眼圈) 2016-12-01 14:58:43

没人能全复习完的
    露珠加油

• 尖嘴山楂

尖嘴山楂 (总把你当挚爱。) 2016-12-01 14:59:33

加油

来自 豆瓣App
  • PG_ONE的Flow

PG_ONE的Flow 2016-12-01 14:59:44

跟你说,我曾经裸考kaoyan

来自 豆瓣App
  • 小可妮兔

小可妮兔 2016-12-01 15:00:38

我也是要记要背的好多…感觉跟没复习一样。

来自 豆瓣App
  • 小月酿

小月酿 2016-12-01 15:01:22

一起加油

来自 豆瓣App
  • Miss Z

Miss Z (let it be.) 2016-12-01 15:01:35

楼主此刻还在看手机的我,直到有好多该看的可是就是看不进去我要死了

来自 豆瓣App

1995.7.8 (16岁时是富豪) 2016-12-01 15:01:58

别放弃。

来自 豆瓣App
  • 麦浪声声

麦浪声声 2016-12-01 15:02:05

我政治和英语还没看呢,别怕

• 咕咕

咕咕 2016-12-01 15:02:13

楼主此刻还在看手机的我,直到有好多该看的可是就是看不进去我要死了 楼主此刻还在看手机的我,直到有好多该看的可是就是看不进去我要死了 Miss Z

我也是 平常不回来睡觉的 今天太累了 然后醒了就呆呆的躺在床上 哪也不想去

来自 豆瓣App
  • 咕咕

咕咕 2016-12-01 15:03:51

我也是要记要背的好多…感觉跟没复习一样。 我也是要记要背的好多…感觉跟没复习一样。 小可妮兔

政治史纲已经快背完了 结果一做题…

来自 豆瓣App
  • 咕咕

咕咕 2016-12-01 15:04:09

别放弃。 别放弃。 1995.7.8

不会放弃的!

来自 豆瓣App
  • 陈信宏的小女友

陈信宏的小女友 (关于后来,有故事可以说) 2016-12-01 15:05:03

加油楼主

• Miss Z

Miss Z (let it be.) 2016-12-01 15:05:25

政治史纲已经快背完了 结果一做题… 政治史纲已经快背完了 结果一做题… 咕咕

我文科专业课超级多要背的,政治要背的只占我专业课的十分之一吗,不说了滚去背了,加油楼主,这时候品心态了我们得沉下心来能看多少是多少

来自 豆瓣App
  • 鸭鸭

鸭鸭 (血海滔滔赤帝东来) 2016-12-01 15:06:39

露珠加油,我也考yan,你要相信只要坚持下去就一定能成功,因为每年考yan 报名的人是200万,最后真正坐在考场上的只有30万人,而最后实际录取的就是这三十万人。你可以去听听石磊老师在启航大纲解析最后几分钟说的几句话,反正我是看一遍哭一遍。不要因为昨天没有好好学习而后悔,也不要为了明天能不能考上而担忧,因为你做这些事的时候消耗的正是你的现在。没有人能在考前把书全部看完,全部看完的不是神就是神精病,只比谁看的多,只要每天坚持学下去,考场三小时一过,你就会看到你的试卷都写满了 楼主,这是我去年kaoyan那会在八组看到的一段话 再用来鼓励你哈 等过了这段时间就好了

来自 豆瓣App
  • ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

ฅ՞•ﻌ•՞ฅ 2016-12-01 15:07:24

加油啊,你既然付出了一定会有收获,相信你自己,加油,给你力量ଘ(੭ु´。•~•。`)੭ु⁾⁾

来自 豆瓣App
  • 小可妮兔

小可妮兔 2016-12-01 15:08:53

政治史纲已经快背完了 结果一做题… 政治史纲已经快背完了 结果一做题… 咕咕

我压根没有背书。直接做肖八,背大题这样子…

来自 豆瓣App
  • 地球ぎ

地球ぎ (旋转。) 2016-12-01 15:09:59

卤煮冷静 我已经崩溃一星期了准备参加383天后的那场了

• Siouan

Siouan 2016-12-01 15:10:26

楼主加油!

• 黄子韬

黄子韬 (要什么自行车!) 2016-12-01 15:10:53

加油 我好朋友也是 压力大还紧张因为是二战了

• 陪我去远方

陪我去远方 2016-12-01 15:10:56

英语还没有看的飘过
    楼主是不是有点安慰了
    这月打算背背作文模板

• 溜肥肠的湘玉

溜肥肠的湘玉 2016-12-01 15:11:21

加油楼主~我是在浑浑噩噩的二战~一堆专业课没背~心塞~

来自 豆瓣App
  • 困那

困那 2016-12-01 15:11:45

这才哪到哪,楼主加油

• Chuenchuen

Chuenchuen (向前走) 2016-12-01 15:12:12

露珠我也是呢!我做肖八做得惨不忍睹……再坚持一下!加油!

来自 豆瓣App
  • 加点盐呗

加点盐呗 (没有你,良辰美景更与何人说) 2016-12-01 15:12:56

我也是。而且最近逆反期很消极。但是,真的楼上说很对,最终考的人也很少,我为什么不能坚持下去呢

来自 豆瓣App
  • 福露特

福露特 2016-12-01 15:13:07

当时反反复复每天都觉得自己考不上 算了吧 好多没有背 ,结果就很自然的考上了

来自 豆瓣App
  • 无梦无爱

无梦无爱 (Average.) 2016-12-01 15:14:11

我也是 这几天还特别不想看

来自 豆瓣App
  • Stereo

Stereo 2016-12-01 15:14:59

别放弃啊。我当初政治大半没背完,觉得完全没戏了,懵b一样上考场,后来居然还考了75。

来自 豆瓣App
  • 沉默如海

沉默如海 2016-12-01 15:16:04

卤煮加油!!

• 大脸猫爱吃鱼

大脸猫爱吃鱼 2016-12-01 15:16:32

我考盐前一个月每天都在怀疑自己,那段时间压力真的很大,在学校学不下去一个人谁都没说坐上了长途车去好朋友的城市,在车上我还在怀疑我考盐是为了什么,给好朋友打电话一边打一边哭,在外边把所有事情抛到脑后,好好放松了两天,回到学校又开始继续学习。考试头一天晚上在宾馆看书,翻来翻去觉得自己什么都没记住,当时真的很绝望,特别特别难受,特别想弃考,可是想想自己复习了这么长时间再弃考太不值得了,然后就坚持了下来,现在自己都研二了。说实话,在自习室学习,每天都能看到不认识的但脸熟的人离开,考试的那两天每一场都有放弃的人。现在特别感谢自己在那么多想要放弃的关头仍旧坚持了下来。自己特别不后悔读研究生,向前走一走,总比待在原地强。考盐的日子真的是我特别怀念的日子,痛苦但同时很快乐,楼主,一定要坚持,你想想报名费都交了,书也买了那么多钱的,现在放弃太不值得了!加油!

来自 豆瓣App
  • 醒醒我们回家吧

醒醒我们回家吧 2016-12-01 15:17:01

我好担心英语 两场专业课也没怎么看 希望今年过线 唉

来自 豆瓣App
  • 醒醒我们回家吧

醒醒我们回家吧 2016-12-01 15:17:17

我还是二战 希望今年上岸

来自 豆瓣App
  • ∠( ᐛ 」∠)_

∠( ᐛ 」∠)_ 2016-12-01 15:17:31

给你个信息!我上次裸考政治英语专业都能合格!就是高数26。。露珠你一定可以的!!!

来自 豆瓣App
  • 大脸猫爱吃鱼

大脸猫爱吃鱼 2016-12-01 15:18:35

告诉你我好朋友去年考盐也考上了,她去年也经历了特别难熬的一段日子,楼主加油!

来自 豆瓣App
  • 隋准的Hermès

隋准的Hermès (这个世界失去了火锅还有什么意义) 2016-12-01 15:20:01

kaoyan不是看谁记得多 是看谁忘得少 楼主加油啊~

• oak

oak 2016-12-01 15:23:35

楼主加油!!!原来本科的室友也今年考yan,祝你们都成功!!

来自 豆瓣App
  • 之旖

之旖 2016-12-01 15:24:07

抱抱同头像的露珠 就好像抱抱多年前孤独考Yan的自己 加油!好日子还长着呢

• 多得他

多得他 (有没有荒废) 2016-12-01 15:28:45

我去年考yan的时候也是啊,复习不完,有的科目我是直接放弃不看的,我记得平安夜那天我一个人回寝室边给老妈打电话边哭,现在如愿来读yan了,但是导师太变态,所以我打算明年出国留学了,给自己两个月的时间复习雅思,一起加油啊lz!!!不要放弃!!!

来自 豆瓣App
  • 不梨

不梨 (碎了满天的往事与世无争) 2016-12-01 15:32:54

坚持了大半个月没碰电脑 每天都两小时政治两小时单词一篇阅读两句翻译保持手感 剩下时间全给专业课 害怕最后总分不够 其实内心已经觉得挽回不了了同时又一丝侥幸 很奇怪和矛盾的心理 昨天晚上憋太久熬夜玩手机到四点早上想着就这么算了吧 下午吃完饭觉得只有二十多天了不能放弃治疗 恩 锁电脑去图书馆 楼主共勉

• 不梨

不梨 (碎了满天的往事与世无争) 2016-12-01 15:37:38

坚持了大半个月没碰电脑 每天都两小时政治两小时单词一篇阅读两句翻译保持手感 剩下时间全给专 坚持了大半个月没碰电脑 每天都两小时政治两小时单词一篇阅读两句翻译保持手感 剩下时间全给专业课 害怕最后总分不够 其实内心已经觉得挽回不了了同时又一丝侥幸 很奇怪和矛盾的心理 昨天晚上憋太久熬夜玩手机到四点早上想着就这么算了吧 下午吃完饭觉得只有二十多天了不能放弃治疗 恩 锁电脑去图书馆 楼主共勉 ... 不梨

跨专业跨学校跨省 理工转社科 可能和别人不同的是我砸了钱报班 所以怎样都还是会去考 前段时间看见一句话很戳人 支撑了自己大半个月
    你来人间一趟 你要看看太阳
    我还想去远方不想青春都喂狗 还有二十天 不是吗 能多看一点是一点 万一就考上了呢对吧 就算最后没考上也有的时间给你哭 用不着现在来难过 借着楼主的帖子发泄一下情绪 希望下个月的此时还能笑着看自己现在写的话

• bottleom

bottleom 2016-12-01 15:40:12

楼主加油,我妹妹的同学也是一样的状态。而且他们白天还要去医院实习,只有晚上才有时间看书

• [已注销]

[已注销] 2016-12-01 15:41:41

考上以后才惨呢~

来自 豆瓣App
  • 大张伟女票

大张伟女票 (你记得也好,最好你忘掉) 2016-12-01 15:42:22

你都看这么多遍了!一定没事的!老天不会辜负努力的人

• 松鼠卫士

松鼠卫士 2016-12-01 15:43:10

你哭什么,再过一个月我就三十岁了!我白天上班,下班给孩子喂饭洗澡洗衣服哄睡觉到晚上十点多,然后才能翻书看一会儿!我这儿第一遍还没看完呢,你第三遍你告诉我你哭什么?!!!

来自 豆瓣App
  • 薛今今

薛今今 2016-12-01 15:44:17

还有二十天啊,我都忘了这事了……加油啊楼主,放下手机就会中

• 丢失的图钉

丢失的图钉 (其实喜新又恋旧) 2016-12-01 15:45:59

我也考文学 英语二刷没完 政治没开始背 专业也没看完 然而我一点都没有焦虑感 大概也是没救了

来自 豆瓣App
  • 丢失的图钉

丢失的图钉 (其实喜新又恋旧) 2016-12-01 15:46:32

我政治和英语还没看呢,别怕 我政治和英语还没看呢,别怕 麦浪声声

你肯定底子很好

来自 豆瓣App
  • 初七

初七 2016-12-01 15:46:48

加油!

来自 豆瓣App
  • 无题

无题 (小钱钱,真心甜) 2016-12-01 15:46:54

同压力巨大,还要上班加班,根本没时间复习,感觉啥都记不住ಥ_ಥ

来自 豆瓣App
  • 乖乖牌

乖乖牌 2016-12-01 15:47:16

我前年考的一遍都没看完都不慌,当然肯定没考上,你三遍了慌啥,你要相信很多人都没有你准备的扎实

• 芙一然

芙一然 (看看就好) 2016-12-01 15:47:20

比我好啊 我是想考都没有时间啊

• 雨过天阴

雨过天阴 2016-12-01 15:47:53

二战狗在这里
    数学真题还没刷完

• 罗美兰女士

罗美兰女士 2016-12-01 15:49:04

楼主加油!

来自 豆瓣App
  • Iris

Iris (大爱西瓜世界方。) 2016-12-01 15:49:12

加油我三天后考日语 宿舍也有个考yan的每天晚睡早起真的很辛苦我知道

来自 豆瓣App
  • 只吃白锅

只吃白锅 2016-12-01 15:49:37

坚持考完你就已经胜了,战胜了恐惧和压力,棒!

• 跳水女皇陆依萍

跳水女皇陆依萍 2016-12-01 15:49:45

楼主你已经很好啦

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 15:50:51

当年也是这么过来的,然后你会发现,这段岁月值得一生铭记。加油!

来自 豆瓣App
  • 左爪爪

左爪爪 2016-12-01 15:51:58

楼主加油,去年这会儿我也是紧张压力大,觉得什么都没复习好,而且吃啥吐啥,最后考试是进考场前塞一把巧克力在嘴里撑完全场的。现在我坐在研究生机房~
    剩下的这些天,做好自己能做的,政治最后背肖四的大题或者随便什么机构的押题就好,只是为了在考场胡扯积累素材而已,政治没问题的~英语真的有运气成分!所以加油加油!

• 小怂物

小怂物 (来人酷爱把它押入宗人府) 2016-12-01 15:52:05

不行就二战,年轻就是资本!鸭梨太大就先放下书静一静,等精神头来了再看!不要放弃要坚持

• Miss.Oil

Miss.Oil (为什么还是会害怕空无一物) 2016-12-01 15:52:11

我也是…完全看不进去

• 团子本团

团子本团 (aaaaaaaeeeeeeeoooooouuuuu~) 2016-12-01 15:52:24

二战去年英语政治后15天看也还能过线,专业课不能突击,但是现在的专业课也记不住啊次奥

来自 豆瓣App
  • 林一白

林一白 2016-12-01 15:53:35

楼主加油

来自 豆瓣App
  • 明月几时有

明月几时有 (拒绝被洗脑) 2016-12-01 15:54:21

露珠加油

• Lam3AsFuck

Lam3AsFuck (一切开始都像是美好的) 2016-12-01 15:54:27

老师们都在说不要放弃!lz我们一起加油!

来自 豆瓣App
  • 今晚吃啥

今晚吃啥 (还是很新鲜) 2016-12-01 15:54:54

和我一样,我也是两个月复习时间,实习回来后就一天没休息过,我还是跨了专业,政治我学完一遍,第二次翻来一点点都记不住,那时候我简直是要崩溃了。其实我想说的是,让你不焦虑不要担心是不可能的,就尽力去做吧,我背不住就背不住,但是我也会认真去背的,过国线没有想象中那么难,加油

来自 豆瓣App
  • 德德

德德 2016-12-01 15:55:17

大后天要考试的我在想有什么小说好看

• Asling

Asling 2016-12-01 15:55:47

专业课现在还没撸完一边的人 还在这 哈哈 坚持就好 放松心态 今年不行 明年继续!

• 闪电啾一下没啦

闪电啾一下没啦 2016-12-01 15:56:23

张鑫的政治,我对象现在天天在家对着电脑撸他的视频

• 沈图

沈图 2016-12-01 15:57:07

楼主加油

来自 豆瓣App
  • 红药

红药 (不知不觉我跟了这节奏) 2016-12-01 15:58:50

我考是正好压了我报考专业的线,一分不多,现在研三了。给你我的好运。。加油加油,真不用怕

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 15:58:56

lz我当年一个星期看完两册二外法语还有政治 专业课没复习 考上了 加油!

来自 豆瓣App
  • 煎饼果子爱切糕

煎饼果子爱切糕 (那是我们都回不去的从前) 2016-12-01 15:59:45

加油楼主!我现在回忆我当初的考卷,都是艺术类的名字解释,还有小论述文,我都不知道是怎么写满的~

那么厚的书我也是真的看不完,而且看着后面忘前面

祝福你!

• CharmlessGirl

CharmlessGirl (举杯邀明月 对影成三人) 2016-12-01 16:01:02

我已经接近于放弃了 还在图个心理安慰的死撑 (摊手)

• isabelmomoko

isabelmomoko 2016-12-01 16:01:36

大家都复习不完,只要心态好 在考场上好好发挥 肯定能考上

• memory漠随

memory漠随 (喜欢我喜欢的。That ' s life.) 2016-12-01 16:01:59

放平心态,按照制定的计划来备考,不要给自己太大压力!加油!

• 拥抱你!

拥抱你! 2016-12-01 16:02:37

同加油!

来自 豆瓣App
  • 洋葱

洋葱 2016-12-01 16:03:01

我属于学两天玩三天的那种 基本放弃希望只求最后全部考完并写满不浪费一百多块报名费

来自 豆瓣App
  • momomo

momomo 2016-12-01 16:04:37

我裸考,之前都不想考的,后来一想反正就两天,就去呗,出成绩也没当回事,成绩出了四五天我才查的,然后专业课刚过线,可是其他科目人品大爆发。。。所以现在整天ppt论文,总之加油啊!

来自 豆瓣App
  • 农村朋克

农村朋克 2016-12-01 16:05:21

而我还在四处评论禾穗换翅膀的事 我去复习了!,,,

• 布兰

布兰 (be yourself) 2016-12-01 16:05:51

加油 加油 尖嘴山楂

当年考的时候越考人越少,前面桌椅都空了,so楼主加油

来自 豆瓣App
  • evelyn

evelyn 2016-12-01 16:07:23

加油啊!我也是困得不行今天,睡了一觉起来继续搞!!!撑住!

来自 豆瓣App
  • Ringo

Ringo (住进一朵火焰 就成为萤火虫) 2016-12-01 16:08:36

学不进去 已破罐破摔

来自 豆瓣App
  • 悠闲的发胖

悠闲的发胖 (- -其实我什么都没有) 2016-12-01 16:09:18

我考的那年最后一个月也是绝望了。考英没怎么看懂乱填也够了50分,政治肖四基本看到所有大题考了75,专业考试进门前翻了翻网上买的押题看到八个大题。所以最后居然考上了,怎么是哦呢,好好复习,谁知道后面会有什么狗屎运等着你呢。

来自 豆瓣App
  • 叶向宜

叶向宜 (去向最遥远的地方) 2016-12-01 16:09:45

我跟你说 一定要去考 只要去了就能赢一半 弃考的真的很多

• miaomiao

miaomiao 2016-12-01 16:18:01

看到最赞好想哭一哭~~~

不要因为昨天没有好好学习而后悔,也不要为了明天能不能考上而担忧,因为你做这些事的时候消耗的正是你的现在。没有人能在考前把书全部看完,全部看完的不是神就是神精病,只比谁看的多,只要每天坚持学下去,考场三小时一过,你就会看到你的试卷都写满了

我要弄个便利贴贴满电脑!!!

• 😨

😨 2016-12-01 16:19:40

加油

来自 豆瓣App
  • 小月酿

小月酿 2016-12-01 16:21:05

我考的那年最后一个月也是绝望了。考英没怎么看懂乱填也够了50分,政治肖四基本看到所有大题考了 我考的那年最后一个月也是绝望了。考英没怎么看懂乱填也够了50分,政治肖四基本看到所有大题考了75,专业考试进门前翻了翻网上买的押题看到八个大题。所以最后居然考上了,怎么是哦呢,好好复习,谁知道后面会有什么狗屎运等着你呢。 ... 悠闲的发胖

太幸运了……我咋没这么好运……去年差一分,今年又一年,每天都很蓝过……羡慕

来自 豆瓣App
  • 傻逼西

傻逼西 (hilariously) 2016-12-01 16:21:32

研究生看着你……你可以的

来自 豆瓣App
  • H2O

H2O 2016-12-01 16:24:59

啊啊啊 楼主不要放弃啦!真的真的!看了帖子里的回复我真的勇气又多了一点,八组鹅太可爱惹!有点语无伦次了 ,尽自己能力答完四张卷子就很酷了!

来自 豆瓣App
  • 金坷垃代言人

金坷垃代言人 (发豆邮骂我的全反弹。) 2016-12-01 16:26:11

最赞毒鸡汤还蛮好喝的
    反正我那年没考上哈哈哈哈哈哈哈
    然后我出国了……

• 北醒

北醒 2016-12-01 16:31:28

我朋友为了考top学校 已经看了五遍了 现在还在崩溃中

来自 豆瓣App
  • 玉猫儿

玉猫儿 (难堪的不想 只想快乐事情) 2016-12-01 16:33:59

楼主加油,只要坚持下来,大多人都能如愿的

来自 豆瓣App
  • 王污王

王污王 (一个无趣的人) 2016-12-01 16:36:59

我…都没有看完一遍,之前都在准备国考之类的…现在更是看不进去…不要忧虑,考不上接着考,而且人生不是只有考y了才完整啊!

来自 豆瓣App
  • (๑•̀ω•́๑)

(๑•̀ω•́๑) (五行大山。。现在压住我了。。额) 2016-12-01 16:38:14

坚持到最后就好,加油

来自 豆瓣App
  • 日瓦戈医生

日瓦戈医生 (好想大声说喜欢你) 2016-12-01 16:38:39

需要考380的我,还在看数学真题第二遍,政治还没有背,专业课在看第三遍,英语真题还在做第二遍。。。。。。。一边担心看不完,一边又自暴自弃。不知道应该怎么办

• 落日

落日 (西风吹渭水,落叶满长安) 2016-12-01 16:39:48

加油!我室友政治也没看完但是还是顺利考上啦,楼主也行的

来自 豆瓣App
  • 泡芙

泡芙 (我奔跑是为了怕被跨省) 2016-12-01 16:40:59

露珠,kaoyan真的不是你想象的那么难,你要相信自己,我现在研究生毕业,踏入社会,遇到了比kaoyan难一万倍无奈一万倍的事情,我在找一个理由安慰自己,回头看,你会发现,这是你努力就会有回报的事情。加油!

• 扶我过去送

扶我过去送 (有文化的女流氓) 2016-12-01 16:42:55

加油

来自 豆瓣App
  • 邕圣祐的小甜豆

邕圣祐的小甜豆 2016-12-01 16:43:58

楼里各位可爱的鹅,我明年要考yan,现在完全懵比,英语该从何下手啊?买网课还是要报班?大家有没有好的资源分享给我一下!感恩!

来自 豆瓣App
  • 啾啾啾

啾啾啾 (1234567) 2016-12-01 16:44:50

加油加油 楼主我们一起加油!

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
605527 人聚集在这个小组
↑回顶部