刚从越南回来,自由行。吃喝住行玩买,有问必答~

張吃鱼。

3人 喜欢
  • 芳菲

芳菲 2016-12-04 13:56:27

英语只认识26个字母 行的通吗

来自 豆瓣App
  • 芳菲

芳菲 2016-12-04 13:57:00

有没有微信可以加了直接问的

来自 豆瓣App
  • 赏弦月

赏弦月 (爱好) 2016-12-04 22:46:30

越南有青旅吗

来自 豆瓣App
  • 芳菲

芳菲 2016-12-05 07:39:44

越南有青旅吗 越南有青旅吗 赏弦月

青旅是有的

来自 豆瓣App
  • 赏弦月

赏弦月 (爱好) 2016-12-05 10:09:49

怎么样,越南青旅靠谱吗

来自 豆瓣App
  • 張吃鱼。

張吃鱼。 (猫生无憾。) 2016-12-05 12:06:05

英语只认识26个字母 行的通吗 英语只认识26个字母 行的通吗 芳菲

我英语也一般,一般餐厅和消费场所都会明码标价,日常出行这个影响不大
    如果非要说的话 语言不通有点不方便的就是问路
    因为那边基本看不到中文标示。全是英文越南语

• 張吃鱼。

張吃鱼。 (猫生无憾。) 2016-12-05 12:06:53

怎么样,越南青旅靠谱吗 怎么样,越南青旅靠谱吗 赏弦月

我没有住过那边的青旅
    不过普通的酒店和旅馆也不贵 范五老街那边有很多很多住的地方可以选择

• 芳菲

芳菲 2016-12-05 12:24:03

我英语也一般,一般餐厅和消费场所都会明码标价,日常出行这个影响不大 如果非要说的话 语言不 我英语也一般,一般餐厅和消费场所都会明码标价,日常出行这个影响不大 如果非要说的话 语言不通有点不方便的就是问路 因为那边基本看不到中文标示。全是英文越南语 ... 張吃鱼。

英文路标我可能能看 就是不太会说

来自 豆瓣App
  • 芳菲

芳菲 2016-12-05 12:25:28

还有就是不会摩托车 会出门很难 感觉越南没有公交车一说

来自 豆瓣App
  • 張吃鱼。

張吃鱼。 (猫生无憾。) 2016-12-05 12:31:26

还有就是不会摩托车 会出门很难 感觉越南没有公交车一说 还有就是不会摩托车 会出门很难 感觉越南没有公交车一说 芳菲

这个不用担心,就拿胡志明市来说吧,有名的景点基本都集中在一个区,我都是步行过去的,走的也不快,基本就是逛逛吃吃。 一天也能走完。

懒得走路的话,可以打的士 都不远,我打车会选vina sun的,没被坑过。留个心眼看着司机有打表就行了。

• 芳菲

芳菲 2016-12-05 12:53:31

好担心哦 因为是小白 一个人 而且第一次 不知道能不能找得到伴 签证是先淘宝好 还是机场落地签方便

来自 豆瓣App
  • 張吃鱼。

張吃鱼。 (猫生无憾。) 2016-12-05 12:55:34

好担心哦 因为是小白 一个人 而且第一次 不知道能不能找得到伴 签证是先淘宝好 还是机场落地签方 好担心哦 因为是小白 一个人 而且第一次 不知道能不能找得到伴 签证是先淘宝好 还是机场落地签方便 ... 芳菲

你那儿有比较大的旅行社吗?越南送签很快,我的是两个工作日就取到了。
    淘宝也可以 找正规的平台

• 赏弦月

赏弦月 (爱好) 2016-12-05 14:07:29

我想问下胡志明到大叻要多久,大叻到美奈要多久,美奈回胡志明要多久,好坐车吗,好买票吗,谢谢

来自 豆瓣App
  • 張吃鱼。

張吃鱼。 (猫生无憾。) 2016-12-05 14:44:50

我想问下胡志明到大叻要多久,大叻到美奈要多久,美奈回胡志明要多久,好坐车吗,好买票吗,谢谢 我想问下胡志明到大叻要多久,大叻到美奈要多久,美奈回胡志明要多久,好坐车吗,好买票吗,谢谢 赏弦月

胡志明市到大叻可以坐open bus去,很好买票。比较大的两家承运公司是新咖啡和FUTA ,都有实体店也可以官网买。推荐FUTA,胡志明市就能看到很多这个车。FUTA PHUONG TRANG的车比较新,规模比较大,车次比新咖啡要多。范五老街就有乘车点

胡志明市—大叻 8小时左右

大叻到美奈 5小时左右,一样的open bus ,新咖啡和FUTA都能好买到票。

美奈到胡志明市没有飞机,坐车5小时左右到胡志明市。

• 南南南南南南。

南南南南南南。 2016-12-05 14:47:49

打算二月份的时候去,不打算提前定住的地方,可以到时候到地方之后再订可以么,还有语言这一方面,打算从南宁出发,然后玩一圈下来这样的,哪里好玩就在哪里多呆几天,所以没法提前定住的,这样可以么?

• 張吃鱼。

張吃鱼。 (猫生无憾。) 2016-12-05 15:03:47

打算二月份的时候去,不打算提前定住的地方,可以到时候到地方之后再订可以么,还有语言这一方面 打算二月份的时候去,不打算提前定住的地方,可以到时候到地方之后再订可以么,还有语言这一方面,打算从南宁出发,然后玩一圈下来这样的,哪里好玩就在哪里多呆几天,所以没法提前定住的,这样可以么? ... 南南南南南南。

当然可以 ~

• 赏弦月

赏弦月 (爱好) 2016-12-05 15:06:37

哎,又来问了,河内安全吗,机场到市区远吗,一般河内住哪里比较好,还有,下龙湾,一天可以玩下来吗?谢谢

来自 豆瓣App
  • 南南南南南南。

南南南南南南。 2016-12-05 15:09:54

当然可以 ~ 当然可以 ~ 張吃鱼。

语言这块呢~? 带翻译器还是下个翻译器,有什么推荐的APP~wifi呢需要买电话卡?

• 張吃鱼。

張吃鱼。 (猫生无憾。) 2016-12-05 15:13:57

哎,又来问了,河内安全吗,机场到市区远吗,一般河内住哪里比较好,还有,下龙湾,一天可以玩下 哎,又来问了,河内安全吗,机场到市区远吗,一般河内住哪里比较好,还有,下龙湾,一天可以玩下来吗?谢谢 ... 赏弦月

我感觉治安还蛮好的,毕竟是首都。当然多留个心眼是没有坏处的,出门在外,到哪里都适用~
    河内离市区就真的好远,35公里左右

去河内的话就住在还剑湖附近吧,或者是大教堂附近,那边的酒店都比较集中,找吃的和景点还有交通都更方便一些。

• 張吃鱼。

張吃鱼。 (猫生无憾。) 2016-12-05 15:14:14

哎,又来问了,河内安全吗,机场到市区远吗,一般河内住哪里比较好,还有,下龙湾,一天可以玩下 哎,又来问了,河内安全吗,机场到市区远吗,一般河内住哪里比较好,还有,下龙湾,一天可以玩下来吗?谢谢 ... 赏弦月

下龙湾我没有去所以抱歉不能帮到你

• 張吃鱼。

張吃鱼。 (猫生无憾。) 2016-12-05 15:17:26

语言这块呢~? 带翻译器还是下个翻译器,有什么推荐的APP~wifi呢需要买电话卡? 语言这块呢~? 带翻译器还是下个翻译器,有什么推荐的APP~wifi呢需要买电话卡? 南南南南南南。

出发前稍微学几句应急会比较好,如果到时候需要问路或者去你想去的地方都能够说出来是最好的。有道啊 沪江啊 都不错嘛

电话卡是一定要买的,可以发朋友圈嘛哈哈。 更重要的是可以用流量看地图查阅信息~

我在出机场的地方买的当地sim卡 可以打长途也可以上网那种,貌似900.000vnd 你看看能不能买到更便宜的。

• 南南南南南南。

南南南南南南。 2016-12-05 15:33:58

出发前稍微学几句应急会比较好,如果到时候需要问路或者去你想去的地方都能够说出来是最好的。有 出发前稍微学几句应急会比较好,如果到时候需要问路或者去你想去的地方都能够说出来是最好的。有道啊 沪江啊 都不错嘛 电话卡是一定要买的,可以发朋友圈嘛哈哈。 更重要的是可以用流量看地图查阅信息~ 我在出机场的地方买的当地sim卡 可以打长途也可以上网那种,貌似900.000vnd 你看看能不能买到更便宜的。 ... 張吃鱼。

好的好的~谢谢~你是从哪里出发的,我是打算从河内开始玩,有合适的路线么~~

• 赏弦月

赏弦月 (爱好) 2016-12-05 15:44:52

再问个问题,河内机场出来,有正规大巴到市区吧?

来自 豆瓣App
  • 張吃鱼。

張吃鱼。 (猫生无憾。) 2016-12-05 15:51:58

好的好的~谢谢~你是从哪里出发的,我是打算从河内开始玩,有合适的路线么~~ 好的好的~谢谢~你是从哪里出发的,我是打算从河内开始玩,有合适的路线么~~ 南南南南南南。

如果你从河内开始,那就北进南出,一路向南从河内出发 从胡志明回国 就可以不走回头路了

你的假期多久?根据时间来决定行程会比较好~

我是从胡志明开始 然后从河内回国的:)

• 張吃鱼。

張吃鱼。 (猫生无憾。) 2016-12-05 15:52:13

再问个问题,河内机场出来,有正规大巴到市区吧? 再问个问题,河内机场出来,有正规大巴到市区吧? 赏弦月

有的:)

• 南南南南南南。

南南南南南南。 2016-12-05 15:54:54

如果你从河内开始,那就北进南出,一路向南从河内出发 从胡志明回国 就可以不走回头路了 你 如果你从河内开始,那就北进南出,一路向南从河内出发 从胡志明回国 就可以不走回头路了 你的假期多久?根据时间来决定行程会比较好~ 我是从胡志明开始 然后从河内回国的:) ... 張吃鱼。

十几天差不多吧~我加你微信好了~可以不~

• 張吃鱼。

張吃鱼。 (猫生无憾。) 2016-12-05 16:14:39

十几天差不多吧~我加你微信好了~可以不~ 十几天差不多吧~我加你微信好了~可以不~ 南南南南南南。

可以吖

你的回应

回应请先 , 或 注册

48457 人聚集在这个小组
↑回顶部