【求助】用hobo的你们用什么笔写字?(更新了图片及与tn对照图)

mia

加入小组后即可参加投票
  • -

用的百乐笑脸钢笔,而且没有按照必须一个一个小方格子写字啊。

• mia

mia 楼主 2016-12-01 14:30:30

用的百乐笑脸钢笔,而且没有按照必须一个一个小方格子写字啊。 用的百乐笑脸钢笔,而且没有按照必须一个一个小方格子写字啊。 -

好用吗 就是小小一只那种吗 我觉得lamy的钢笔并不好写

• 幽翼Audrey

幽翼Audrey 2016-12-01 14:38:34

方格只是为了给你找位置,画图,算格子大小来用,如果一个方格只能写一个字,那得多小呀,对吧~加油~

• 幽翼Audrey

幽翼Audrey 2016-12-01 14:38:55

对了,我都是用的0.38的水性笔,差不多都没啥问题~

• 西娅西娅

西娅西娅 (绚烂如花!) 2016-12-01 14:46:30

用细点的油性笔,没啥问题

• mia

mia 楼主 2016-12-01 14:48:10

对了,我都是用的0.38的水性笔,差不多都没啥问题~ 对了,我都是用的0.38的水性笔,差不多都没啥问题~ 幽翼Audrey

哈哈哈哈。tn的格子大点 我都是一个格子一个字… 我还以为… hobo也是… 逼死自己

• mia

mia 楼主 2016-12-01 14:48:28

对了,我都是用的0.38的水性笔,差不多都没啥问题~ 对了,我都是用的0.38的水性笔,差不多都没啥问题~ 幽翼Audrey

你用的百乐?

• mia

mia 楼主 2016-12-01 14:48:55

用细点的油性笔,没啥问题 用细点的油性笔,没啥问题 西娅西娅

嗯 还是不推荐钢笔是吧

• poppyrose

poppyrose 2016-12-01 14:57:05

手里几十只钢笔我表示,终于找到了最适合写hobo的钢笔——百乐贵妃ef尖。。。

• -

好用吗 就是小小一只那种吗 我觉得lamy的钢笔并不好写 好用吗 就是小小一只那种吗 我觉得lamy的钢笔并不好写 mia

我觉得蛮好用诶,一直用这个笔,也没有浸墨什么的,我差不多写完一篇墨水也干透了。最细的笔尖。

• mia

mia 楼主 2016-12-01 15:05:23

纸就是hobo的纸啊…

• mia

mia 楼主 2016-12-01 15:05:38

手里几十只钢笔我表示,终于找到了最适合写hobo的钢笔——百乐贵妃ef尖。。。 手里几十只钢笔我表示,终于找到了最适合写hobo的钢笔——百乐贵妃ef尖。。。 poppyrose

mark… 种下一棵草

• mia

mia 楼主 2016-12-01 15:06:26

我觉得蛮好用诶,一直用这个笔,也没有浸墨什么的,我差不多写完一篇墨水也干透了。最细的笔尖。 我觉得蛮好用诶,一直用这个笔,也没有浸墨什么的,我差不多写完一篇墨水也干透了。最细的笔尖。 -

好想看你的手帐

• poppyrose

poppyrose 2016-12-01 15:14:32

mark… 种下一棵草 mark… 种下一棵草 mia

因为别的都太粗2333

• mia

mia 楼主 2016-12-01 15:15:44

因为别的都太粗2333 因为别的都太粗2333 poppyrose

好想看你的钢笔写字的图片

• poppyrose

poppyrose 2016-12-01 15:16:24

好想看你的钢笔写字的图片 好想看你的钢笔写字的图片 mia

回头发个给你看看

• 仓律

仓律 2016-12-01 15:25:23

我是笑脸(๑⃙⃘˃̶ᗜ˂̶๑⃙⃘)✩*然后按格子写!两行之间空一行出来!

• mia

mia 楼主 2016-12-01 15:26:49

回头发个给你看看 回头发个给你看看 poppyrose

好呀 谢谢

• mia

mia 楼主 2016-12-01 15:26:58

我是笑脸(๑⃙⃘˃̶ᗜ˂̶๑⃙⃘)✩*然后按格子写!两行之间空一行出 我是笑脸(๑⃙⃘˃̶ᗜ˂̶๑⃙⃘)✩*然后按格子写!两行之间空一行出来! ... 仓律

你的字好小啊

• 挚

(miemiemie) 2016-12-01 15:28:34

赠送的笔 赛高

• 仓律

仓律 2016-12-01 15:29:28

你的字好小啊 你的字好小啊 mia

诶!还好啦!我有强迫症…四个格子一个字太大了……不按格子我又浑身难受……就干脆……orz反正感觉hobo啥都能驾驭我一直都是放飞自我啊哈哈哈哈哈

• mia

mia 楼主 2016-12-01 15:30:01

诶!还好啦!我有强迫症…四个格子一个字太大了……不按格子我又浑身难受……就干脆……orz反正 诶!还好啦!我有强迫症…四个格子一个字太大了……不按格子我又浑身难受……就干脆……orz反正感觉hobo啥都能驾驭我一直都是放飞自我啊哈哈哈哈哈 ... 仓律

哈哈哈哈 我懂你!

• 仓律

仓律 2016-12-01 15:30:34

哈哈哈哈 我懂你! 哈哈哈哈 我懂你! mia

放飞自我是最好的!(≖ᴗ≖ )♡

• 灵的舞

灵的舞 2016-12-01 15:43:46

我用lamy还是f尖 开始也是没有干就蹭糊了 后来改变了写字角度就不会了

• mia

mia 楼主 2016-12-01 15:50:21

我用lamy还是f尖 开始也是没有干就蹭糊了 后来改变了写字角度就不会了 我用lamy还是f尖 开始也是没有干就蹭糊了 后来改变了写字角度就不会了 灵的舞

我也有一只 我对lamy又爱又恨 我觉得他很美貌 但不好写

• 灵的舞

灵的舞 2016-12-01 16:31:22

我也有一只 我对lamy又爱又恨 我觉得他很美貌 但不好写 我也有一只 我对lamy又爱又恨 我觉得他很美貌 但不好写 mia

额 相反我觉得美貌只是一般 写字倒是还好 因为不喜欢细尖 lamy的f尖比较顺滑 在hobo纸上确实不太容易干 不要蹭就好

• 呱呱糖宝

呱呱糖宝 (每天,一点点,进步ing) 2016-12-01 16:47:22

日系钢笔都挺细的,基本F尖,我一个格子一个字无压力,有时候空一行,但因为文库不够写,所以,经常都是满页的。

• 瑭小璕

瑭小璕 2016-12-01 17:05:41

凌美的LH,因为左撇子买的,写字糊的,我都不知道说啥了。油性笔说以后会渗,我手还容易出汗,干了感觉一蹭还是花,诶

• 樱井牌味增汤

樱井牌味增汤 (go witn me) 2016-12-01 17:21:06

PO张图呗 我一直纠结到底是买A5还是A6

• 十九

十九 2016-12-01 17:50:46

别说a6真他妈的小,我他妈的买的是特典,更他妈的小,,

• mia

mia 楼主 2016-12-01 18:42:18

别说a6真他妈的小,我他妈的买的是特典,更他妈的小,, 别说a6真他妈的小,我他妈的买的是特典,更他妈的小,, 十九

哈哈哈 那个盘子特别小!跟图片感觉太不一样了 但是笔还算好用

• mia

mia 楼主 2016-12-01 18:42:56

PO张图呗 我一直纠结到底是买A5还是A6 PO张图呗 我一直纠结到底是买A5还是A6 樱井牌味增汤

晚点回去po… 不过… 我还一个字没写… 回头给你拍个跟tn的对比吧

• 十九

十九 2016-12-01 18:43:14

哈哈哈 那个盘子特别小!跟图片感觉太不一样了 但是笔还算好用 哈哈哈 那个盘子特别小!跟图片感觉太不一样了 但是笔还算好用 mia

我今天就开始写了,盘子压根没用,笔的话今晚用一下试试看。hobo今天就可以用喽

• mia

mia 楼主 2016-12-01 18:43:34

凌美的LH,因为左撇子买的,写字糊的,我都不知道说啥了。油性笔说以后会渗,我手还容易出汗,干 凌美的LH,因为左撇子买的,写字糊的,我都不知道说啥了。油性笔说以后会渗,我手还容易出汗,干了感觉一蹭还是花,诶 ... 瑭小璕

哈哈哈 感受到了你的摊手。后来你怎么办 不用hobo了么

• mia

mia 楼主 2016-12-01 18:44:39

我今天就开始写了,盘子压根没用,笔的话今晚用一下试试看。hobo今天就可以用喽 我今天就开始写了,盘子压根没用,笔的话今晚用一下试试看。hobo今天就可以用喽 十九

诶… 我买的是上下半年的 好像是从1月开始啊 你的是12月开始?

• 十九

十九 2016-12-01 18:46:15

诶… 我买的是上下半年的 好像是从1月开始啊 你的是12月开始? 诶… 我买的是上下半年的 好像是从1月开始啊 你的是12月开始? mia

我买的是全年的日记还没有开始,但是日程以及月计划已经开始啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• mia

mia 楼主 2016-12-01 19:03:23

我买的是全年的日记还没有开始,但是日程以及月计划已经开始啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 我买的是全年的日记还没有开始,但是日程以及月计划已经开始啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 十九

嗯 我也跃跃欲试想用… 新本子就是开心

• 樱井牌味增汤

樱井牌味增汤 (go witn me) 2016-12-01 19:32:06

晚点回去po… 不过… 我还一个字没写… 回头给你拍个跟tn的对比吧 晚点回去po… 不过… 我还一个字没写… 回头给你拍个跟tn的对比吧 mia

嗯嗯行!总是觉得A5太大 A6又太小。。

• mia

mia 楼主 2016-12-01 20:05:10

嗯嗯行!总是觉得A5太大 A6又太小。。 嗯嗯行!总是觉得A5太大 A6又太小。。 樱井牌味增汤

看图

• 玛玛毛毛羊

玛玛毛毛羊 (人间有味是清欢) 2016-12-01 21:00:39

小字党同样是一个格子一个字~用的就是送的特典笔。你也可以四个格子写一个字啊我有朋友就是这样写的。

• 色长大人

色长大人 2016-12-02 08:28:48

为什么你们都要把字写这么小呢,用钢笔的我写5mm的格子也要三排写两行……

• mia

mia 楼主 2016-12-02 09:24:43

为什么你们都要把字写这么小呢,用钢笔的我写5mm的格子也要三排写两行…… 为什么你们都要把字写这么小呢,用钢笔的我写5mm的格子也要三排写两行…… 色长大人

我研究了一下 四个格子写一个字 比较合适

• 色长大人

色长大人 2016-12-02 11:46:48

我研究了一下 四个格子写一个字 比较合适 我研究了一下 四个格子写一个字 比较合适 mia

hobo4个格子是7mm行距吧,写字还是挺合适的,。不过我用的钢笔比较粗,7mm还是难塞下

• mia

mia 楼主 2016-12-02 11:47:33

hobo4个格子是7mm行距吧,写字还是挺合适的,。不过我用的钢笔比较粗,7mm还是难塞下 hobo4个格子是7mm行距吧,写字还是挺合适的,。不过我用的钢笔比较粗,7mm还是难塞下 色长大人

你用的是A5吗?感觉A6你就写不了几个字咧

• 色长大人

色长大人 2016-12-02 11:55:40

因为我不是每天做美美的手帐,就是纯写字,也不在意一天一页啥的,爱写多少写多少,所以其实格子大小都无所谓啦,哈哈

• mia

mia 楼主 2016-12-02 12:03:16

因为我不是每天做美美的手帐,就是纯写字,也不在意一天一页啥的,爱写多少写多少,所以其实格子 因为我不是每天做美美的手帐,就是纯写字,也不在意一天一页啥的,爱写多少写多少,所以其实格子大小都无所谓啦,哈哈 ... 色长大人

你是买的一日一页的内心吗。。嗯。。。如果不在意。。真的是可以放飞自我。。。 你绝对不是强迫症;其实我很忐忑。。我觉得我坚持不了一天写一页。。的

• 色长大人

色长大人 2016-12-02 14:54:31

你是买的一日一页的内心吗。。嗯。。。如果不在意。。真的是可以放飞自我。。。 你绝对不是强迫 你是买的一日一页的内心吗。。嗯。。。如果不在意。。真的是可以放飞自我。。。 你绝对不是强迫症;其实我很忐忑。。我觉得我坚持不了一天写一页。。的 ... mia

不是呢,A6平时用的多的是国誉的文库本,纯方格的,虽然也有ameame的一日一页不过也是放着吃灰,偶尔才写两笔。不过这两个本子纸质都不错,能hold住钢笔和墨水

• 芒果果

芒果果 (时间只用来眷恋。) 2016-12-02 15:11:51

用的就是0.38的水性笔,斑马和百乐的都用,干的还是挺快的,特典的圆珠笔写起来很顺畅,可是据说时间久了就会糊了,在别的本子试过,的确会有被油晕开的印迹。。。

• mia

mia 楼主 2016-12-02 15:53:49

用的就是0.38的水性笔,斑马和百乐的都用,干的还是挺快的,特典的圆珠笔写起来很顺畅,可是据说 用的就是0.38的水性笔,斑马和百乐的都用,干的还是挺快的,特典的圆珠笔写起来很顺畅,可是据说时间久了就会糊了,在别的本子试过,的确会有被油晕开的印迹。。。 ... 芒果果

好的 那我也用0.38好了。刚买了一些 还没到

• mia

mia 楼主 2016-12-02 15:54:16

不是呢,A6平时用的多的是国誉的文库本,纯方格的,虽然也有ameame的一日一页不过也是放着吃灰, 不是呢,A6平时用的多的是国誉的文库本,纯方格的,虽然也有ameame的一日一页不过也是放着吃灰,偶尔才写两笔。不过这两个本子纸质都不错,能hold住钢笔和墨水 ... 色长大人

原来有这么多本芯选择 我看18年可以试试了

• 劉。

劉。 (孑) 2016-12-02 16:52:01

施耐德0.38的钢笔配墨囊 不渗不洇很快干 很好用

• 瑭小璕

瑭小璕 2016-12-03 06:43:36

哈哈哈 感受到了你的摊手。后来你怎么办 不用hobo了么 哈哈哈 感受到了你的摊手。后来你怎么办 不用hobo了么 mia

不能不用啊,毕竟买了,不过后来我发现墨水干了,下面垫张纸,就不会花,主要是我手出汗就会花,还有细的钢笔很重要,凌美这草我是拔了,继续寻找对左撇子没恶意的细尖钢笔吧π_π

• 喝了几杯

喝了几杯 (已经烧光了像落山的太阳) 2016-12-03 10:16:57

钢笔和中性笔都用 百乐78G 笑脸款 贵妃ef 三菱0.38

• 春颜易秋容

春颜易秋容 2016-12-04 00:39:03

用各种钢笔和中性笔 不要用油性圆珠笔写hobo,放久了字会渗

• mia

mia 楼主 2016-12-04 18:42:02

用各种钢笔和中性笔 不要用油性圆珠笔写hobo,放久了字会渗 用各种钢笔和中性笔 不要用油性圆珠笔写hobo,放久了字会渗 春颜易秋容

谢谢你的忠告

• mia

mia 楼主 2016-12-04 18:42:24

钢笔和中性笔都用 百乐78G 笑脸款 贵妃ef 三菱0.38 钢笔和中性笔都用 百乐78G 笑脸款 贵妃ef 三菱0.38 喝了几杯

ok 谢谢

• 幽翼Audrey

幽翼Audrey 2016-12-07 09:44:22

你用的百乐? 你用的百乐? mia

我用的三菱的,百乐的也用过,相比起来三菱的流畅度更高

• mia

mia 楼主 2016-12-07 10:20:33

我用的三菱的,百乐的也用过,相比起来三菱的流畅度更高 我用的三菱的,百乐的也用过,相比起来三菱的流畅度更高 幽翼Audrey

三菱哪款?

• 幽翼Audrey

幽翼Audrey 2016-12-07 10:38:07

按压的……具体也不记得是哪款了,哈哈

• 简单的简单单

简单的简单单 2016-12-20 17:49:57

我也是用的百乐贵妃ef尖的,简直太合适

• 姜小喵

姜小喵 2016-12-20 23:12:50

拍了图但不知道怎么回复图。用日系钢笔!百乐贵妃或者78G,写乐青年也能hold住,亲测,完全不会洇墨。A5贴不满或写不满压力都好大,所以我16年全年A6,完全够用,写字不用纠结格子呀,经常写出格外。不过隔一行写小字看起来排版超好看!

• 瑞酱

瑞酱 (咸淡老阿姨) 2016-12-21 10:30:47

觉得笑脸钢笔很配,LAMY f尖会花显粗。 pilot的多功能笔0.38都可以 还有uni-ball的0.38

• 橙更生

橙更生 2016-12-21 10:44:44

这本玫瑰hobo是哪里买的?好好看啊!那个黑色的包也是!btw不需要把字写在一个格子里哒,方格是来策划布局用哒

• mia

mia 楼主 2016-12-21 14:54:23

这本玫瑰hobo是哪里买的?好好看啊!那个黑色的包也是!btw不需要把字写在一个格子里哒,方格是 这本玫瑰hobo是哪里买的?好好看啊!那个黑色的包也是!btw不需要把字写在一个格子里哒,方格是来策划布局用哒 ... 橙更生

哈 你好有眼光 淘宝买的。16年款 刺绣玫瑰。据说hobo官网也有卖 笔袋是mark's的 mark's很多好看的笔袋 也是够于淘宝 最近看校对女孩里面有midori的笔袋也不错。供参考

• mia

mia 楼主 2016-12-21 14:54:33

觉得笑脸钢笔很配,LAMY f尖会花显粗。 pilot的多功能笔0.38都可以 还有uni-ball的0.38 觉得笑脸钢笔很配,LAMY f尖会花显粗。 pilot的多功能笔0.38都可以 还有uni-ball的0.38 瑞酱

谢谢分享

• mia

mia 楼主 2016-12-21 14:55:05

拍了图但不知道怎么回复图。用日系钢笔!百乐贵妃或者78G,写乐青年也能hold住,亲测,完全不会 拍了图但不知道怎么回复图。用日系钢笔!百乐贵妃或者78G,写乐青年也能hold住,亲测,完全不会洇墨。A5贴不满或写不满压力都好大,所以我16年全年A6,完全够用,写字不用纠结格子呀,经常写出格外。不过隔一行写小字看起来排版超好看! ... 姜小喵

谢谢 好多人推荐百乐钢笔 我被严重种草

• 橙更生

橙更生 2016-12-21 15:19:58

哈 你好有眼光 淘宝买的。16年款 刺绣玫瑰。据说hobo官网也有卖 笔袋是mark's的 mark's很多好看 哈 你好有眼光 淘宝买的。16年款 刺绣玫瑰。据说hobo官网也有卖 笔袋是mark's的 mark's很多好看的笔袋 也是够于淘宝 最近看校对女孩里面有midori的笔袋也不错。供参考 ... mia

谢谢啦,飞去淘宝~

你的回应

回应请先 , 或 注册

408509 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部