为什么全世界的猫都是喵喵喵,他们听得懂吗?

曼珠沙卡

123456 (铁甲依然在) 2016-12-01 13:40:36

还有肢体语言。。它们也不是群居动物啊互相之间的肢体语言能够懂?

• 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2016-12-01 13:41:35

还有肢体语言。。它们也不是群居动物啊互相之间的肢体语言能够懂? 还有肢体语言。。它们也不是群居动物啊互相之间的肢体语言能够懂? 123456

是啊,怎么解?

• 樛萝゛

樛萝゛ 2016-12-01 23:09:26

我是觉得我家的狸花跟朋友寄养的美短有语言障碍......莫名的觉得她俩没法交流

来自 豆瓣App
  • 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-12-01 23:13:32

我是觉得我家的狸花跟朋友寄养的美短有语言障碍......莫名的觉得她俩没法交流 我是觉得我家的狸花跟朋友寄养的美短有语言障碍......莫名的觉得她俩没法交流 樛萝゛

文化差异…………

来自 豆瓣App
  • 想吃火锅嘤嘤嘤

想吃火锅嘤嘤嘤 2016-12-01 23:18:11

我也想知道

来自 豆瓣App
  • 杨小冬。

杨小冬。 (勿在浮沙筑高台) 2016-12-01 23:23:56

喵是专门跟人类沟通的语言啊,猫之间是不喵的= =

• 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-12-02 09:23:09

文化差异………… 文化差异………… 紫菜包饭

地域习性?

来自 豆瓣App
  • 云大仙儿

云大仙儿 (万物不及你一分。) 2016-12-02 11:13:23

猫和猫喵喵叫 就和人类讲的普通话差不多

• HISOKASAMA

HISOKASAMA 2016-12-02 11:14:25

我家猫喵我...我问她 你说啥呀 他就走了

• 梁越

梁越 (一个狗决定去广西远行) 2016-12-02 11:50:45

我家是嗷

• 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2016-12-02 11:54:24

喵是专门跟人类沟通的语言啊,猫之间是不喵的= = 喵是专门跟人类沟通的语言啊,猫之间是不喵的= = 杨小冬。

有道理啊

• 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2016-12-02 11:57:52

我是觉得我家的狸花跟朋友寄养的美短有语言障碍......莫名的觉得她俩没法交流 我是觉得我家的狸花跟朋友寄养的美短有语言障碍......莫名的觉得她俩没法交流 樛萝゛

哈哈,他们会互相害怕吗?或者觉得怎么对方长得有点不一样

• 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2016-12-02 11:58:12

我家是嗷 我家是嗷 梁越

喵呜
    呜喵
    嗷呜
    嗷嗷嗷
    咪-----

• ....

.... (自己玩最开心啦) 2016-12-02 11:58:41

我真的好好奇!!!猫之间会交流吗!!好想知道我家两只猫每天我不在的时候聊些啥

• 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2016-12-02 11:59:18

我真的好好奇!!!猫之间会交流吗!!好想知道我家两只猫每天我不在的时候聊些啥 我真的好好奇!!!猫之间会交流吗!!好想知道我家两只猫每天我不在的时候聊些啥 ....

“铲屎官天天给我们吃饼干
    neng死他”

• 六爷妈

六爷妈 2016-12-02 12:00:57

lz的想法很独特啊!那猫和狗跨了物种,如何交流?

• 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2016-12-02 12:48:22

lz的想法很独特啊!那猫和狗跨了物种,如何交流? lz的想法很独特啊!那猫和狗跨了物种,如何交流? 六爷妈

所以总是打架啊!

• 炒鸡有趣

炒鸡有趣 (有人在敲门?(・(ェ)・)) 2016-12-02 12:50:40

我家猫都是呜呜呜不然就用嗓子发单音 (说不来就不是喵就对了)或者就不爱说话

除非急了才喵的

• 莫水良

莫水良 (没在怕的我跟你讲) 2016-12-02 12:52:45

哈哈哈哈哈哈哈哈楼主萌

来自 豆瓣App
  • 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-12-02 14:09:48

没错,一直想知道各国的猫被混养,它们是怎么交流的,有没有普通话和国际语言

• Teemo

Teemo 2016-12-02 14:46:06

猫可以发出超过100多种的声音来表达感情 你听起来一样其实差多了

来自 豆瓣App
  • 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2016-12-02 15:45:07

据说动物学家研究野猫
    发现他们喵一声的平均时长是270个钟头...

直白一点说
    就是,喵喵叫,是和人类交流的语言
    猫们并不用喵喵叫交流

• 翻车大道老司机

翻车大道老司机 (Dva爱你哟(づ ̄3 ̄)づ╭❤~) 2016-12-02 15:47:54

他们之间不是用眼神交流的吗?!

• 樛萝゛

樛萝゛ 2016-12-02 19:17:31

哈哈,他们会互相害怕吗?或者觉得怎么对方长得有点不一样 哈哈,他们会互相害怕吗?或者觉得怎么对方长得有点不一样 曼珠沙卡

不不不,她们会打着玩

来自 豆瓣App
  • sekii

sekii 2016-12-02 19:53:54

还有肢体语言。。它们也不是群居动物啊互相之间的肢体语言能够懂? 还有肢体语言。。它们也不是群居动物啊互相之间的肢体语言能够懂? 123456

小时候跟妈妈兄弟姐妹总呆过吧!

来自 豆瓣App
  • 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2016-12-02 22:08:29

据说动物学家研究野猫 发现他们喵一声的平均时长是270个钟头... 直白一点说 就是,喵喵叫, 据说动物学家研究野猫 发现他们喵一声的平均时长是270个钟头... 直白一点说 就是,喵喵叫,是和人类交流的语言 猫们并不用喵喵叫交流 ... 悲剧鼠鼠

酱紫??为了诱惑人类为他们服务?

来自 豆瓣App
  • 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2016-12-02 22:08:48

我家猫都是呜呜呜不然就用嗓子发单音 (说不来就不是喵就对了)或者就不爱说话 除非急了才喵 我家猫都是呜呜呜不然就用嗓子发单音 (说不来就不是喵就对了)或者就不爱说话 除非急了才喵的 ... 炒鸡有趣

哈哈,只哼哼

来自 豆瓣App
  • 菠萝

菠萝 (菠萝萝爱菠菠萝) 2016-12-03 09:02:57

喵是专门跟人类沟通的语言啊,猫之间是不喵的= = 喵是专门跟人类沟通的语言啊,猫之间是不喵的= = 杨小冬。

不是啊,我家猫跟猫之间就会喵喵说话,经常好奇他俩唠啥呢

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-12-03 09:10:15

并不是全世界的猫都是喵的。。。我家胖子是“麻~~”“啊~~~”,这些都是猫咪和主人之间独特的交流方式,是在相处中逐渐建立起来的语言模式。

• 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2016-12-03 09:25:52

酱紫??为了诱惑人类为他们服务? 酱紫??为了诱惑人类为他们服务? 曼珠沙卡

对....洗脑声波!!

• 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2016-12-03 09:27:59

并不是全世界的猫都是喵的。。。我家胖子是“麻~~”“啊~~~”,这些都是猫咪和主人之间独特的交 并不是全世界的猫都是喵的。。。我家胖子是“麻~~”“啊~~~”,这些都是猫咪和主人之间独特的交流方式,是在相处中逐渐建立起来的语言模式。 ... Baobao

小黄一次在我表妹家
    我小姨牌友上门,小姨给牌友介绍,说这是浮浮,浮浮这是你xx阿姨

于是小黄抬头发出一声 嗯
    三个老太太都蹦了....

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-12-03 09:49:47

小黄一次在我表妹家 我小姨牌友上门,小姨给牌友介绍,说这是浮浮,浮浮这是你xx阿姨 于是小 小黄一次在我表妹家 我小姨牌友上门,小姨给牌友介绍,说这是浮浮,浮浮这是你xx阿姨 于是小黄抬头发出一声 嗯 三个老太太都蹦了.... ... 悲剧鼠鼠

对呀,我家胖子也经常嗯,而且是各种音调的嗯,代表不同的意思。。。

来自 豆瓣App
  • Wanderlust

Wanderlust 2016-12-03 09:58:45

不会啊,我家猫叫声并不只是“喵”,还有“哇”“呜”“mao”“ma”“wow”“哦”之类的叫声,养久了都听的懂了一点点的感觉,比如一直对着我叫“wow呜”还舔嘴巴就是它饿了,拖着长长的音叫“ma哦”就是在呼唤自己,短音的“ma哦”是到处找自己找不到发出的叫声…还有很多声音也能懂它的意思,而且我觉得猫并不是没表情的,反正我家猫开心郁闷全写脸上一下就看出来了

来自 豆瓣App
  • 戲貓C

戲貓C (霸道总裁壁咚猫) 2016-12-03 10:11:05

我想说我从来没听到我家两只发出过‘喵’声。。我甚至开始怀疑为什么大家会常识性地认为猫是发‘喵’声,甚至英语里面的猫的拟声词也是‘meow’。
    我家的明明是‘咿咿咿’叫的,有时候会发出鸽子的‘咕咕咕’叫声(不是咕噜),有时候是类似狗叫‘嗷呜’,更绝的是在特别自豪得叫我过去的时候是‘啊-哦-’这样叫的。。然后我从来没明白他们在说什么。

• 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2016-12-03 11:15:19

小黄一次在我表妹家 我小姨牌友上门,小姨给牌友介绍,说这是浮浮,浮浮这是你xx阿姨 于是小 小黄一次在我表妹家 我小姨牌友上门,小姨给牌友介绍,说这是浮浮,浮浮这是你xx阿姨 于是小黄抬头发出一声 嗯 三个老太太都蹦了.... ... 悲剧鼠鼠

可爱!嗯。。我家的也会嗯,一般是我把脸压过去的时候说的

来自 豆瓣App
  • 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2016-12-03 11:15:40

并不是全世界的猫都是喵的。。。我家胖子是“麻~~”“啊~~~”,这些都是猫咪和主人之间独特的交 并不是全世界的猫都是喵的。。。我家胖子是“麻~~”“啊~~~”,这些都是猫咪和主人之间独特的交流方式,是在相处中逐渐建立起来的语言模式。 ... Baobao

哈哈

来自 豆瓣App
  • 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2016-12-03 11:19:04

我想说我从来没听到我家两只发出过‘喵’声。。我甚至开始怀疑为什么大家会常识性地认为猫是发‘ 我想说我从来没听到我家两只发出过‘喵’声。。我甚至开始怀疑为什么大家会常识性地认为猫是发‘喵’声,甚至英语里面的猫的拟声词也是‘meow’。 我家的明明是‘咿咿咿’叫的,有时候会发出鸽子的‘咕咕咕’叫声(不是咕噜),有时候是类似狗叫‘嗷呜’,更绝的是在特别自豪得叫我过去的时候是‘啊-哦-’这样叫的。。然后我从来没明白他们在说什么。 ... 戲貓C

所以,你家猫不是中华田园猫

来自 豆瓣App
  • 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2016-12-03 11:19:44

不会啊,我家猫叫声并不只是“喵”,还有“哇”“呜”“mao”“ma”“wow”“哦”之类的叫声,养 不会啊,我家猫叫声并不只是“喵”,还有“哇”“呜”“mao”“ma”“wow”“哦”之类的叫声,养久了都听的懂了一点点的感觉,比如一直对着我叫“wow呜”还舔嘴巴就是它饿了,拖着长长的音叫“ma哦”就是在呼唤自己,短音的“ma哦”是到处找自己找不到发出的叫声…还有很多声音也能懂它的意思,而且我觉得猫并不是没表情的,反正我家猫开心郁闷全写脸上一下就看出来了 ... Wanderlust

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 银酱俺の嫁!

银酱俺の嫁! 2016-12-03 11:32:42

据说动物学家研究野猫 发现他们喵一声的平均时长是270个钟头... 直白一点说 就是,喵喵叫, 据说动物学家研究野猫 发现他们喵一声的平均时长是270个钟头... 直白一点说 就是,喵喵叫,是和人类交流的语言 猫们并不用喵喵叫交流 ... 悲剧鼠鼠

喵一声的平均时长是270个钟头?????

叫一声270个钟才停????

• 鲨鱼辣椒

鲨鱼辣椒 (左牵黄右擎苍) 2016-12-03 11:40:52

我家猫是喵哇喵哇的

来自 豆瓣App
  • 戲貓C

戲貓C (霸道总裁壁咚猫) 2016-12-03 11:55:32

所以,你家猫不是中华田园猫 所以,你家猫不是中华田园猫 曼珠沙卡

的确。都不是。
    不过你是如何发现的,难道中华田园猫都会喵喵叫吗?原来是中国口音吗!但老外学猫叫也是发喵的。。我觉得喵喵叫的比较好听比较萌。咿咿咿叫像什么啮齿类动物。

• 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2016-12-03 12:06:43

对呀,我家胖子也经常嗯,而且是各种音调的嗯,代表不同的意思。。。 对呀,我家胖子也经常嗯,而且是各种音调的嗯,代表不同的意思。。。 Baobao

哈,复杂的嗯,嗯哼等等等用法

• 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2016-12-03 15:22:02

的确。都不是。 不过你是如何发现的,难道中华田园猫都会喵喵叫吗?原来是中国口音吗!但老外学 的确。都不是。 不过你是如何发现的,难道中华田园猫都会喵喵叫吗?原来是中国口音吗!但老外学猫叫也是发喵的。。我觉得喵喵叫的比较好听比较萌。咿咿咿叫像什么啮齿类动物。 ... 戲貓C

因为我看国外猫的视频。。好多品,种 猫,比如加菲,蓝猫,都嗷哦哦等奇怪的发音

来自 豆瓣App
  • 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2016-12-03 15:22:58

喵一声的平均时长是270个钟头????? 叫一声270个钟才停???? 喵一声的平均时长是270个钟头????? 叫一声270个钟才停???? 银酱俺の嫁!

是270个钟头才叫一次的意思吧
    就是说猫喵喵叫是为了跟人类沟通才用的

来自 豆瓣App
  • 比利

比利 (在所有物是人非的景色里最喜欢钱) 2016-12-03 15:52:31

我家猫每天见到我都是短短“啊。。啊。。”,连完整的“啊嗷呜”都不给(微笑

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

323238 人聚集在这个小组
↑回顶部