自学韩语打卡。

J

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-01 13:31:03

今天早上去书店,听写了一会legal high,然后开始看韩语,语法什么的,单词不会完全看不了,所以就先把书后面的ㄱ开头的单词抄下来了,然后背,现在还没找到捷径,所以想到什么就怎么做。。前面的语法都已经看过一遍了,没记住就对了,因为到后来单词不会的太多,语法结构就分不出来了。。。

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-01 13:33:10

啊啊啊,还有,如果幸运的话,交到合得来的GN一起学就好了,随便说说的。。。

来自 豆瓣App
  • 猪是的念来过倒

猪是的念来过倒 2016-12-02 00:58:14

今天早上去书店,听写了一会legal high,然后开始看韩语,语法什么的,单词不会完全看不了,所以 今天早上去书店,听写了一会legal high,然后开始看韩语,语法什么的,单词不会完全看不了,所以就先把书后面的ㄱ开头的单词抄下来了,然后背,现在还没找到捷径,所以想到什么就怎么做。。前面的语法都已经看过一遍了,没记住就对了,因为到后来单词不会的太多,语法结构就分不出来了。。。 ... J

同为学了日语后又对韩语感兴趣的人,不过我才刚刚起步

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-02 15:46:22

同为学了日语后又对韩语感兴趣的人,不过我才刚刚起步 同为学了日语后又对韩语感兴趣的人,不过我才刚刚起步 猪是的念来过倒

你好,我其实也刚算入门,我自己觉得应该是入门了,嗯,是这样没错?

• 猪是的念来过倒

猪是的念来过倒 2016-12-02 15:48:12

你好,我其实也刚算入门,我自己觉得应该是入门了,嗯,是这样没错? 你好,我其实也刚算入门,我自己觉得应该是入门了,嗯,是这样没错? J

我发音都还没认全,总觉得太多相似的发音,谁告诉我比日语简单我跟谁急

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-02 15:56:34

我发音都还没认全,总觉得太多相似的发音,谁告诉我比日语简单我跟谁急 我发音都还没认全,总觉得太多相似的发音,谁告诉我比日语简单我跟谁急 猪是的念来过倒

要不要安利你两个学发音的app?我觉得还挺好用的~

来自 豆瓣App
  • 猪是的念来过倒

猪是的念来过倒 2016-12-02 18:07:01

要不要安利你两个学发音的app?我觉得还挺好用的~ 要不要安利你两个学发音的app?我觉得还挺好用的~ J

好啊好啊,多谢你

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-02 18:11:27

好啊好啊,多谢你 好啊好啊,多谢你 猪是的念来过倒

一个叫韩语入门神器,是木槿文化什么什么的出品的一个app,还有一个就是popping Korean,我发的帖子的最后一张图就是那里的

来自 豆瓣App
  • 猪是的念来过倒

猪是的念来过倒 2016-12-02 18:26:49

一个叫韩语入门神器,是木槿文化什么什么的出品的一个app,还有一个就是popping Korean,我发的 一个叫韩语入门神器,是木槿文化什么什么的出品的一个app,还有一个就是popping Korean,我发的帖子的最后一张图就是那里的 ... J

好的我去找找看,谢谢你

来自 豆瓣App
  • 猪是的念来过倒

猪是的念来过倒 2016-12-02 19:49:37

一个叫韩语入门神器,是木槿文化什么什么的出品的一个app,还有一个就是popping Korean,我发的 一个叫韩语入门神器,是木槿文化什么什么的出品的一个app,还有一个就是popping Korean,我发的帖子的最后一张图就是那里的 ... J

很好用,多谢推荐

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-02 19:59:00

很好用,多谢推荐 很好用,多谢推荐 猪是的念来过倒

不客气~

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-02 20:06:21

12.2 有种陷入倦怠期的错觉
    。。还是说遇到瓶颈了比较准确。。今天背单词,发现发音不会,单词是背不了的这一重大问题。所以要先解决单词的发音问题。然后就是,突然觉得既然有些音会读了,开始背简单的句子会不会背着背着就有语感了。。打算试一下~

• 猪是的念来过倒

猪是的念来过倒 2016-12-02 22:45:15

12.2 有种陷入倦怠期的错觉 。。还是说遇到瓶颈了比较准确。。今天背单词,发现发音不会,单词是 12.2 有种陷入倦怠期的错觉 。。还是说遇到瓶颈了比较准确。。今天背单词,发现发音不会,单词是背不了的这一重大问题。所以要先解决单词的发音问题。然后就是,突然觉得既然有些音会读了,开始背简单的句子会不会背着背着就有语感了。。打算试一下~ ... J

我遇到不会读的就把单词输入百度翻译听一下发音

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-03 16:03:49

我遇到不会读的就把单词输入百度翻译听一下发音 我遇到不会读的就把单词输入百度翻译听一下发音 猪是的念来过倒

好主意!我也试试~

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-03 22:21:24

沪江韩语。除了要联网,其他最高。希望顺利度过第二个瓶颈期?

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-05 19:20:33

今天偶然看见有说,日语入门简单,但是越学越难,韩语相反,这一论述。瞬间又变得信心满满了有没有?第二个瓶颈期不会就这么愉快的度过了吧?沪江韩语真是好用。。重新以简单易懂的方式温习了一下抄过的语法,感觉变得有逻辑了一些,可以分得清这是干嘛的那是干嘛的,这和那又有什么联系了。。以上。就不具体到学了几个单词背了几个句子了(难道不是因为你没背嘛!?(捂脸

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-06 21:43:50

secret message 简直是天堂?一会日语一会韩语,还有树里女神和top。今天学会了谓词+ㅂ니다 /습니다 以及体词+ 이다 + ㅂ니다 ,这里的谓词应该是日语里的用言,体词即体言。这中间还包括开闭音节的不同,接续会相应改变。开音节(应该是指无韵尾,即无收音,闭音节相反。简单记就是看起来下面还能加音的就是开音节,不能再加就是闭音节。#只有自己能懂的笔记#?

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-08 12:58:48

过去式变形有点复杂。。费脑子。。今天学了共动和命令。언마 밥 주세요.

来自 豆瓣App
  • 猪是的念来过倒

猪是的念来过倒 2016-12-08 22:52:08

过去式变形有点复杂。。费脑子。。今天学了共动和命令。언마 밥 주세요. 过去式变形有点复杂。。费脑子。。今天学了共动和命令。언마 밥 주세요. J

这些语法专用语已完全看不懂。。。

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-08 23:39:13

这些语法专用语已完全看不懂。。。 这些语法专用语已完全看不懂。。。 猪是的念来过倒

共动就和日语的ましょう的用法差不多, 这里的命令和なさい的用法差不多,你现在进行到哪里了?我好像快要卡在过去式这里了。。

来自 豆瓣App
  • 猪是的念来过倒

猪是的念来过倒 2016-12-08 23:43:15

共动就和日语的ましょう的用法差不多, 这里的命令和なさい的用法差不多,你现在进行到哪里了? 共动就和日语的ましょう的用法差不多, 这里的命令和なさい的用法差不多,你现在进行到哪里了?我好像快要卡在过去式这里了。。 ... J

我不care语法的叫法的,所以也不知道体言用言共动都是什么,我的目的就是会说,会读,能交流,可能因为我不是语言专业的缘故抠的不会那么细,我就觉得韩语的变化应该和日语一样有规律可循,特殊的东西单独来记就好了

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-08 23:48:52

我不care语法的叫法的,所以也不知道体言用言共动都是什么,我的目的就是会说,会读,能交流,可 我不care语法的叫法的,所以也不知道体言用言共动都是什么,我的目的就是会说,会读,能交流,可能因为我不是语言专业的缘故抠的不会那么细,我就觉得韩语的变化应该和日语一样有规律可循,特殊的东西单独来记就好了 ... 猪是的念来过倒

可能因为现在学的比较少,还有余裕去区分一下Orz只是以此来记录一下学了几个知识点,不然根本想不起来。。日语里也没有共动这种说法,应该是。。但是体言用言啊体词谓词的分类什么的,记一记会不会方便很多

来自 豆瓣App
  • 猪是的念来过倒

猪是的念来过倒 2016-12-08 23:51:36

可能因为现在学的比较少,还有余裕去区分一下Orz只是以此来记录一下学了几个知识点,不然根本想 可能因为现在学的比较少,还有余裕去区分一下Orz只是以此来记录一下学了几个知识点,不然根本想不起来。。日语里也没有共动这种说法,应该是。。但是体言用言啊体词谓词的分类什么的,记一记会不会方便很多 ... J

学什么都记不住那些语法用语的叫法,不信你找个日本人问问他懂不懂啥叫体言用言

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-10 21:06:25

标韩的单词已抄完,再也不能给自己借口不看过去式了。。之前和朋友一起看看who is the next的时候,就觉得南太铉太美(当然当时还不知道他叫什么名,第一次看见一个男孩纸头发中分这么好看,好看的一眼就能在人群里发现他。就是气质很独到的感觉,然后发现他竟然有人间沼泽地称号?可是今天突然想起来听winner的歌,一搜,才发现他离队了,也不是什么遗憾伤感的心情,就是觉得这样的男孩纸还是留在舞台上,享受大家的追逐才是他该有的生活吧。以上。所以和韩语有关嘛?!(捂脸

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-13 22:06:30

一直用的标韩的电子书出了问题。。文章内容有错误。。而我作为入门选手并不知道错误在哪。。还有就是编排混乱,还找不到其它电子版。。所以我真的要开始用实体书了。。这就意味着我之前抄的笔记大部分都成无用功了。。。anyway,我在网上刚刚套了一本八成新的加上邮费不到10块,yohoho~

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-18 20:34:52

中断了五天之后的打卡。。这其中有等快递的时间啦,但是这中间也有在学韩语啦。。嘿嘿。由于有了实体书,就把之前学过的知识又重新看了一遍,包括之前木有学到的收音部分。然后,重点来了,关于过去式的问题,感觉应该是懂了点,吧,(捂脸),顺便一提,这本旧书原持有者,笔记记到过去式就木有了,虽然并无任何意义Orz 以上。

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2016-12-19 22:37:26

过去式这一页终于翻过去了Orz 沪江小D已经比以前进步好多了。以上。

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2017-01-05 22:11:28

时间太久,连帖子都找不到了。。所以你没有打卡是有多久。。。时隔十天打卡,我竟然看标韩不到十分钟就困了,就困了,就困了。。。然而明明最近睡眠质量不太好的说Orz 总而言之,我要打卡!以上。

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2017-01-05 22:12:03

看了上次的打卡日期,发现不止十天。。。

来自 豆瓣App
  • 沐木

沐木 2017-01-06 09:34:15

看了上次的打卡日期,发现不止十天。。。 看了上次的打卡日期,发现不止十天。。。 J

打起来,

来自 豆瓣App
  • J

J (她很漂亮,看起来就像个假日。) 2017-01-07 21:42:46

昨天听了无数遍,十三课自我介绍,用网易云Orz 今天边听边看书。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部