如果医保可以解决大部分问题,那哪些是需要真正捐...

高杉家の小蔓子

标题:如果医保可以解决大部分问题,那哪些是需要真正捐款的人呢?
来自 豆瓣App
34人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-12-01 12:46:42

≡ ̄﹏ ̄≡

• 我头特大

我头特大 2016-12-01 13:01:27

新媒体出现后,需要帮助的人,往往是不懂利用媒体新媒体的人。因为,穷,他们不知道如何利用,没有那个认知。不知道如何帮助自己,只能哭天哭地。更多的人是知道自己已到绝症的时候,就直接放弃生命。

• 蜜炼川贝枇杷膏

蜜炼川贝枇杷膏 2016-12-01 13:02:11

因为医保是有上限的,最多只能报销不到40万吧(具体每个省市不一样)。有些重疾病,花费要上百万,比如换骨髓什么的。还是要筹钱的。我同学刚得了急性白血病,要换骨髓,100多万,普通医保报不了那么多。所以还是要买银行的重疾险,每年几十块。平安银行有个30块的,好像可以报100万,具体记不清了。

来自 豆瓣App
  • 春暖花开

春暖花开 2016-12-01 13:10:27

农民,虽然有新农合,但自费部分呢,一旦不能劳动就失去经济来源,直到女50男60才能领每月100多的养老金

来自 豆瓣App
  • 小样儿

小样儿 (游戏开始了。。。) 2016-12-01 13:14:50

没有医保的人,社会边缘人士,农民工,可以去看下急诊室故事,生病需要治疗,他们关心的不是怎么治,而是要花多少钱,基本上要是家里有一人生了大病,这个家就真的完了,很心酸。

来自 豆瓣App
  • 荡秋千的狗子🙄

荡秋千的狗子🙄 (我爱学习 学习使我快乐) 2016-12-01 13:16:45

因为医保是有上限的,最多只能报销不到40万吧(具体每个省市不一样)。有些重疾病,花费要上百万 因为医保是有上限的,最多只能报销不到40万吧(具体每个省市不一样)。有些重疾病,花费要上百万,比如换骨髓什么的。还是要筹钱的。我同学刚得了急性白血病,要换骨髓,100多万,普通医保报不了那么多。所以还是要买银行的重疾险,每年几十块。平安银行有个30块的,好像可以报100万,具体记不清了。 ... 蜜炼川贝枇杷膏

重疾险每年几十??我记得前段时间有人讨论是 20多岁的每年要交4,5千这种的 到时候才能报销30,40万的。。。。。。

• 莫莫莫

莫莫莫 2016-12-01 13:17:58

连先付钱再报销都没有能力的。。。

• JOYY

JOYY 2016-12-01 13:20:40

罕见病 我姨夫得了一种发病率很低的罕见病,转辗到了北京上海才确诊
    需要吃的药都不在目录内,申请了大病医保自己也要负担蛮大比重的

大病现在医保报销额度蛮高的,癌症白血病都可以申请除了你自己要用目录外的药或者其他检查
    在覆盖范围内重疾可以申请基础医保+大病医保 ,后者补的比较多

• 虫虫虫虫飞

虫虫虫虫飞 (永远爱水母木有唧唧) 2016-12-01 13:21:05

听说有icu,不是住院费不报,一天八千啊,我同事妹妹的老公住了20多天还没醒,我们都在捐款 哎

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-12-01 13:23:31

没有收入的家庭 比如那些农民或者农民工 多靠一个劳动力工作或者地里的收成卖钱
    积蓄不多 哪怕自费也非常困难
    第二是地区偏远 积蓄不多 没办法找到优良医疗资源的家庭

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-12-01 13:23:44

之前我给一个人捐了一千,那个人本来自己也是医生,一直在下乡给农村不方便看病的人免费做手术的,后来突然晕倒了发现是脑肿瘤,手术说国内做不了,美国的霍普金斯医疗中心说可以尝试做一下,于是我就捐钱了

• ʱªʱªʱª

ʱªʱªʱª 2016-12-01 13:24:06

社会底层的 没买没交保险的 农村的困难的 还有很多药报销不了

• 牙龈兽。

牙龈兽。 (zqsg的追星都是要遭报应的。) 2016-12-01 13:25:36

会因病丧失生活能力的吧。。。比如致残 毁容 像复健这种不在保险范围内吧?

• 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2016-12-01 13:47:34

听说有icu,不是住院费不报,一天八千啊,我同事妹妹的老公住了20多天还没醒,我们都在捐款 哎 听说有icu,不是住院费不报,一天八千啊,我同事妹妹的老公住了20多天还没醒,我们都在捐款 哎 虫虫虫虫飞

那这个花费确实难以承受

来自 豆瓣App
  • 死胖子

死胖子 (好想挣钱的死胖子) 2016-12-01 13:53:11

农村也有合作医疗,住院也能报销好几万,但是好多人心疼每年的一两百块钱,就是不办。

婆婆白血病,当时一个病友就是,治疗效果特别好,欠了医院一部分,家里没钱,农村也借不来,也没办合作医疗(后悔死了),后来回家,一个多月后死了。走的时候还是刚做完一期什么治疗,抵抗力基本没有的情况下,跟老公坐着绿皮硬座回家乡,自己才二十多岁,孩子还不到一岁。欠医院的钱医院就算了,还给她带了好多抗生素走,家里不支持真没办法挽留住她,包括她的父母也放弃了。

• kagura菠萝酱

kagura菠萝酱 (即使天无雨,我亦留此地。) 2016-12-01 13:55:13

我觉得很矛盾,真正贫穷的人可能根本没有能力让你知道这件事

他们可能连字都不会写。。

• 死胖子

死胖子 (好想挣钱的死胖子) 2016-12-01 13:59:59

就前两天的事情,爸妈去海南,老乡夏伯帮他们租的房子,很热心。夏伯夫妻都六十多,退休,收养了个智障女儿(80年的),冬天带着姑娘到海南租房过冬,女儿阑尾炎发作,智力不够没跟父母说,穿孔了晚了,东方医院不收直接到三亚301,一直ICU,夫妻俩十几万存款都进去了,现在还欠医院十几万,老家房子也不值钱,卖了也就十万块,亲属都劝父母放弃,老两口不舍得。这种智障残疾类的,好多保险都是上不了的,不知道有没有合作医疗,没有的话真的是太惨了。

还问我能不能网络求助,我说可以,但是不要抱太大希望。结果刚发出去两天就有罗一笑事件了……

• little coconut

little coconut (没有梦想,何必远方) 2016-12-01 14:06:01

我家,我爸妈都没有收入,我读大二那年家里被人骗了,卷走了所有的钱,现在家徒四壁,去年房子快倒了,漏水太严重借钱重新建房子,欠了亲戚钱,今年三月我爸摔了一跤,腿断了,没有钱做手术,做了保守治疗,现在有点瘸,昨天查出来脑瘤,送到南京开刀,我妈四处借钱,现在刚刚凑齐五万,也不知道够不够,我身上现在背着至少三十万借款,我爸妈又没有工作,没有医保,有农保,但是杯水车薪,我压力大的每天睡不着。

来自 豆瓣App
  • 吱吱酱

吱吱酱 2016-12-01 14:14:01

没有医保的人吧

妈妈三四年前查出来乳腺癌中期
    医药费手术费住院费林林总总二十多万
    我们自己出了五六万的样子有部分还是自己选择的不能报销的进口药
    那个时候我才清楚的意识到按时缴纳医疗保险的重要性

来自 豆瓣App
  • 迷子

迷子 (你若盛开 清风自来) 2016-12-01 14:14:39

很多做服务业的,都没有医保吧

来自 豆瓣App
  • 迷子

迷子 (你若盛开 清风自来) 2016-12-01 14:15:27

因为医保是有上限的,最多只能报销不到40万吧(具体每个省市不一样)。有些重疾病,花费要上百万 因为医保是有上限的,最多只能报销不到40万吧(具体每个省市不一样)。有些重疾病,花费要上百万,比如换骨髓什么的。还是要筹钱的。我同学刚得了急性白血病,要换骨髓,100多万,普通医保报不了那么多。所以还是要买银行的重疾险,每年几十块。平安银行有个30块的,好像可以报100万,具体记不清了。 ... 蜜炼川贝枇杷膏

这是什么保险。。。

来自 豆瓣App
  • 戒掉刷豆瓣

戒掉刷豆瓣 (找个人伴我同行) 2016-12-01 14:20:12

我朋友给自己买了份保险。那个业务员和他成为朋友。和我们讲小时候的事。他爸爸妈妈都是聋哑人,爸爸和邻居的发生矛盾。被人用铁锹敲破脑袋。急需手术……但是没有钱……那时候要3000多,就因为没有钱做手术。他爸爸因为颅内感染去世了……听了真的太难受了。所以保险医保还是很重要的。

来自 豆瓣App
  • nino

nino (肯接受只有无形的能不朽) 2016-12-01 14:23:09

我说一个。

我有同学,本科毕业以后读研,读研入学体检的时候出了问题,但是这个时候她是没有医保的。因为本科医保交到7月,研究生的新医保必须入学后才能办。

后来我还听说了很多离职后在下次入职体检中查出问题的。

实话说我一直不清楚这种空白怎么办。

反正我那个同学最后是一分钱没报,自己掏了两万多,幸好不是大病。

• 死胖子

死胖子 (好想挣钱的死胖子) 2016-12-01 14:23:42

我爸妈都有商业保险,关于大病的,每年坚持上意外保险。我自己也是办的大病+意外,老公也是。

老公前两天痔疮住院,医保走完后五千多,然后办的保险又给报了两千多!

• 死胖子

死胖子 (好想挣钱的死胖子) 2016-12-01 14:24:22

但是我公公是聋哑人,很多保险都是办不了的……

• 而且

而且 (切茄且怯) 2016-12-01 14:29:32

完全不会使用新媒体的人群

慈善机构会去彩票投注站放宣传单张,因为这类人群没有什么出路,中个彩票一夜暴富是他们对摆脱贫困最快的捷径的唯一理解(特指不愿意去犯法的良民)

之前和慈善机构合作过很多年,了解得多一些。没什么文化,守法,很朴实又不会去骗人,也不会用新媒体,这类人群连主动向机构求助都不太懂,基本都是从彩票投注站那里才知道有慈善机构,主动找过来。

• 也不想睡

也不想睡 (但风还是比芦苇更重要) 2016-12-01 14:29:35

我亲戚的小孩学校有家长通过家长群给他亲戚募捐,人家连100块一年的基本医保都不买。。。

来自 豆瓣App
  • 包利发夫人

包利发夫人 (鸡年大吉吧) 2016-12-01 14:30:19

医保没覆盖到的人群还是很多的。农民农保的额度也不是很大。
    还有一阵情况就是可以报销但是先付后报自己先付不起。记得之前在微博给一个女孩子捐过就是这种,她妈妈生病,父母都是铁路的可以报销很大一部分,但是要先付,手术费几十万吧。家庭就是普通职工家庭,平时吃饱穿暖生活不愁但是一下子也拿不出来几十万那种。于是开众筹。后来报销之后钱拿回来她就给捐过的人退回去。反正我是收到了。

• 打你爸爸喔

打你爸爸喔 (曾少你的,你已在别处都得到) 2016-12-01 14:32:20

昨天在隔壁贴说我爸爸癌症目前自费两万多,就有个人回复我,癌症怎么能跟白血病比呢。
    社保报销70%,剩下的我爸爸单位工会大病还可以报。除了医疗费,还有平时的伙食费和去医院的路费住宿费,虽然我自己工作几年存的一点点积蓄都拿出来了,但还不至于山穷水尽到需要众筹,找好朋友稍微周转一下就能顶过去。

所以单就罗爸爸众筹哭穷这件事,我理解不了。如果他这样就需要众筹,那肿瘤科欠费名单上那些人作何感想?

• 疯狂的右手

疯狂的右手 (短命鬼神棍) 2016-12-01 14:32:33

很多小县城的人得了大病都是直接等死的,人家根本不知道要别人捐款啊 我觉得得艾滋的也需要捐款啊,虽然用药不花钱,但是小病不断还是要自己花钱,身体不好就没有劳动能力也没有经济来源,很可怜的,前男友自从得了艾滋真的比狗还可怜啊

• wwwwwww

wwwwwww (临兵斗者皆阵列在前) 2016-12-01 14:34:24

昨天看我们这地方台 十年前电视台帮忙救助了个有病的被遗弃的小孩,被领养的,治好之后养父带回去了。
    这次电视台回访 养父说他们家俩女儿不符合收养条件,小孩被其他人领养了。

他媳妇几年前得了癌症,怕治不好浪费钱直接投河了……
    穷到没钱治病的人还是很多的,爱心都被能负担的起的人消耗完了

• 而且

而且 (切茄且怯) 2016-12-01 14:35:12

我多说一些

其实现在的慈善机构比以前正规了很多,新出台了新规。虽然也有些有问题,不过想帮助人总有办法的。在捐助的时候,可以在汇款上写明受助人的姓名或者是项目。

写明受助人姓名的话,还可以主动取得联系方式,去探访,直接追踪到资金的去路。

慈善机构一般会收取少量的服务费,我觉得还在可接受范围,毕竟有些救助物资的运输、工作人员也要吃饭也要生活、宣传单张的印制等等,都是一笔开销。虽然说各方可能会打点折,但是也不会人人都给慈善机构免费服务。

• 镭射眼

镭射眼 (荷兰弟世界一级可爱!!!!) 2016-12-01 14:43:13

医保有些进口药是不能报的,很多肿瘤靶向药物因为通常不能全额报销,进入医保之后的自付部分也相当可观。而且有些诊疗项目也不能报,因为超标。
    所以不是说有医保就能不用担心的,所以很多家庭还是会购买商业保险。

• Rachel L

Rachel L 2016-12-01 14:44:54

我家,我爸妈都没有收入,我读大二那年家里被人骗了,卷走了所有的钱,现在家徒四壁,去年房子快 我家,我爸妈都没有收入,我读大二那年家里被人骗了,卷走了所有的钱,现在家徒四壁,去年房子快倒了,漏水太严重借钱重新建房子,欠了亲戚钱,今年三月我爸摔了一跤,腿断了,没有钱做手术,做了保守治疗,现在有点瘸,昨天查出来脑瘤,送到南京开刀,我妈四处借钱,现在刚刚凑齐五万,也不知道够不够,我身上现在背着至少三十万借款,我爸妈又没有工作,没有医保,有农保,但是杯水车薪,我压力大的每天睡不着。 ... little coconut

天啊,罗尔的钱应该捐给你,杀千刀的罗尔居然还在那里哭,有什么资格哭

来自 豆瓣App
  • 暖手宝

暖手宝 2016-12-01 14:50:56

新农合远没有职工医保和居民医保报的多,持有新农合的又大部分是农村在家务农的,村里让买的,所以,他们生个病,相比于城里人,真的生不起。中国现在推行医保合并,这个比较好。

来自 豆瓣App
  • 小叮当

小叮当 2016-12-01 15:06:50

我来解答,农村有农合医疗,大家一年就交一百多块。然后有将近一千的小病报销。
    大病村委应该是能帮忙搞到部分医保的,但是不高

医保可以解决大部分问题,不存在倾家荡产,但是很多病尤其是重病实际报销的比例并不是特别高,因为有的病的特效药是不报销的,而这个特效药有特别贵。但是也不存在倾家荡产的可能。

举例,尿毒症,这个基本一个月要做好几次透析,透析是非常花钱的,一次大概大几千。但是医保是不可能全部报销的,大概也就可以一个月报销两三千,这个已经算很好的福利的,重病报销。
    这个时候,家里比较困难的就会选择一个月少做几次透析。

其实办法都是人自己想出来的。
    医保政策现在真的相当好了

• 蜜炼川贝枇杷膏

蜜炼川贝枇杷膏 2016-12-01 17:35:05

重疾险每年几十??我记得前段时间有人讨论是 20多岁的每年要交4,5千这种的 到时候才能报销30,4 重疾险每年几十??我记得前段时间有人讨论是 20多岁的每年要交4,5千这种的 到时候才能报销30,40万的。。。。。。 ... 荡秋千的狗子🙄

深圳市市政府跟平安合作,每年30

来自 豆瓣App
  • 荡秋千的狗子🙄

荡秋千的狗子🙄 (我爱学习 学习使我快乐) 2016-12-01 17:36:02

深圳市市政府跟平安合作,每年30 深圳市市政府跟平安合作,每年30 蜜炼川贝枇杷膏

那真的挺好的 这算是政府给了福利了吧

• 蜜炼川贝枇杷膏

蜜炼川贝枇杷膏 2016-12-01 17:37:56

很多做服务业的,都没有医保吧 很多做服务业的,都没有医保吧 迷子

我们单位的打扫卫生的阿姨,家政公司会给她们交。但是个人也可以买社保啊,那种个体户,自由职业者都是自己交社保啊。农民工什么的,完全可以自己交。但是很多人舍不得,觉得每月交几百块不划算,不往远看。我个人觉得还是自己的认识问题,政府做的已经够多了

来自 豆瓣App
  • 兔大仙

兔大仙 2016-12-01 17:48:47

我说一个。 我有同学,本科毕业以后读研,读研入学体检的时候出了问题,但是这个时候她是没有 我说一个。 我有同学,本科毕业以后读研,读研入学体检的时候出了问题,但是这个时候她是没有医保的。因为本科医保交到7月,研究生的新医保必须入学后才能办。 后来我还听说了很多离职后在下次入职体检中查出问题的。 实话说我一直不清楚这种空白怎么办。 反正我那个同学最后是一分钱没报,自己掏了两万多,幸好不是大病。 ... nino

自己交社保啊,找个公司挂靠,某宝上有,切记社保不能停啊,即使离职了也可以自己交!

• 曲项向天歌

曲项向天歌 2016-12-01 18:02:44

自己交社保啊,找个公司挂靠,某宝上有,切记社保不能停啊,即使离职了也可以自己交! 自己交社保啊,找个公司挂靠,某宝上有,切记社保不能停啊,即使离职了也可以自己交! 兔大仙

不用挂靠其实 可以以灵活就业的形式自己到医社保窗口缴 要不总免不了离职换工作什么的

来自 豆瓣App
  • 兔大仙

兔大仙 2016-12-01 18:14:33

不用挂靠其实 可以以灵活就业的形式自己到医社保窗口缴 要不总免不了离职换工作什么的 不用挂靠其实 可以以灵活就业的形式自己到医社保窗口缴 要不总免不了离职换工作什么的 曲项向天歌

你说的那种好像险种不一样,生育什么的好像没有

• 嗷!狗子

嗷!狗子 (我不是我没有) 2016-12-01 18:16:27

很多癌症的药物是自费

• 曲项向天歌

曲项向天歌 2016-12-01 18:17:16

你说的那种好像险种不一样,生育什么的好像没有 你说的那种好像险种不一样,生育什么的好像没有 兔大仙

恩 对 生育还有失业 工伤这几个没有 灵活就业只能缴医保和养老

来自 豆瓣App
  • 清晨9點27分轉身遇見狐柒柒

清晨9點27分轉身遇見狐柒柒 (先闭嘴的人是赢家) 2016-12-01 18:17:20

我怎么记得癌症好多药都不能报啊。。。

还是说进口的好的不能报。。

• 大隐于红尘

大隐于红尘 2016-12-01 18:19:38

我知道的有些低恶性度的癌,开始几年一般家庭稍稍能承受,第三、四年基本就空了。

• ER二二二

ER二二二 (叽叽叽叽叽叽咩~) 2016-12-01 18:26:44

之前我给一个人捐了一千,那个人本来自己也是医生,一直在下乡给农村不方便看病的人免费做手术的 之前我给一个人捐了一千,那个人本来自己也是医生,一直在下乡给农村不方便看病的人免费做手术的,后来突然晕倒了发现是脑肿瘤,手术说国内做不了,美国的霍普金斯医疗中心说可以尝试做一下,于是我就捐钱了 ... 第六天大萌王

帮助了真正需要帮助的人 棒

来自 豆瓣App
  • 大眼睛的狗子

大眼睛的狗子 (小动物) 2016-12-02 15:07:13

自己交社保啊,找个公司挂靠,某宝上有,切记社保不能停啊,即使离职了也可以自己交! 自己交社保啊,找个公司挂靠,某宝上有,切记社保不能停啊,即使离职了也可以自己交! 兔大仙

本科毕业和研究生之间怎么自己交……

那几个月你的档案在路上啊!档案走机要一走就是两个月啊……

户口也是直接从学校走的,不然不算应届生。

• 喵姑姑

喵姑姑 (良心韩代) 2016-12-02 15:08:31

。我再问问。
    超生子女怎么办,
    不交罚款没给孩子上户口之类的。
    这种肯定没保险,
    到时候全自费的时候,出来众筹。
    我就问问

• 巴拉巴拉日你妈

巴拉巴拉日你妈 2016-12-02 15:09:44

。我再问问。 超生子女怎么办, 不交罚款没给孩子上户口之类的。 这种肯定没保险, 到时候全 。我再问问。 超生子女怎么办, 不交罚款没给孩子上户口之类的。 这种肯定没保险, 到时候全自费的时候,出来众筹。 我就问问 ... 喵姑姑

这种为什么要众筹?

来自 豆瓣App
  • 燚

实话说我觉得现在政府这方面做的挺好的 我朋友在保险公司工作 当地政府和保险合作给所有农民买了大病保险 最高可以报销一百万还是两百万 保险的钱都由政府出 有人生病直接走保险理赔

来自 豆瓣App
  • 巴拉巴拉日你妈

巴拉巴拉日你妈 2016-12-02 15:10:27

有啊,我知道微博一个姑娘,还没工作就得了渐冻症

来自 豆瓣App
  • 喵姑姑

喵姑姑 (良心韩代) 2016-12-02 15:11:52

这种为什么要众筹? 这种为什么要众筹? 巴拉巴拉日你妈

没户口没保险,
    看病全自费。

家产全用完了。
    这种时候就需要捐款了吧

• 巴拉巴拉日你妈

巴拉巴拉日你妈 2016-12-02 15:15:28

没户口没保险, 看病全自费。 家产全用完了。 这种时候就需要捐款了吧 没户口没保险, 看病全自费。 家产全用完了。 这种时候就需要捐款了吧 喵姑姑

不需要,这不是天灾人祸,是他们自己硬要超生的,怪谁?

来自 豆瓣App
  • 钢铁侠

钢铁侠 (123) 2016-12-02 15:15:36

我到现在都没找到过交五险一金的工作。。。四五线小城市。。。私企都不给交。。除了好点的企业,没关系就进不去那种。。。然后工资水平都是三千左右。。。。。 自己交真的是挺大一笔开销的。。。 只交了社区居民医保。。

• 喵姑姑

喵姑姑 (良心韩代) 2016-12-02 15:16:35

不需要,这不是天灾人祸,是他们自己硬要超生的,怪谁? 不需要,这不是天灾人祸,是他们自己硬要超生的,怪谁? 巴拉巴拉日你妈

还是有圣母会捐~
    毕竟论调都是,孩子是无罪的~blablabla~

不过。
    反正我不捐~

• 巴拉巴拉日你妈

巴拉巴拉日你妈 2016-12-02 15:18:06

我到现在都没找到过交五险一金的工作。。。四五线小城市。。。私企都不给交。。除了好点的企业, 我到现在都没找到过交五险一金的工作。。。四五线小城市。。。私企都不给交。。除了好点的企业,没关系就进不去那种。。。然后工资水平都是三千左右。。。。。 自己交真的是挺大一笔开销的。。。 只交了社区居民医保。。 ... 钢铁侠

小城市就是这样没错

来自 豆瓣App
  • 巴拉巴拉日你妈

巴拉巴拉日你妈 2016-12-02 15:19:34

还是有圣母会捐~ 毕竟论调都是,孩子是无罪的~blablabla~ 不过。 反正我不捐~ 还是有圣母会捐~ 毕竟论调都是,孩子是无罪的~blablabla~ 不过。 反正我不捐~ 喵姑姑

不知道,但我有次在公车上看过一个打工妇女超生的嘴脸,就是我还是要生,他们拿我没办法的发言后就知道这些人的不要脸程度了

来自 豆瓣App
  • 站错cp吃砒霜

站错cp吃砒霜 (一个忠实的颜控) 2016-12-02 15:21:27

今天大清早在空间刷到学弟转发的轻松筹,分别只有两斤多的双胞胎住新生儿科,筹15万,这种新生儿都可以买保险,能够报销一半的,也就是说自己付七万左右就够了,那个家庭也不是穷得很那种,三天筹了一万多了,简直不知道说什么好

• 喵姑姑

喵姑姑 (良心韩代) 2016-12-02 15:21:28

不知道,但我有次在公车上看过一个打工妇女超生的嘴脸,就是我还是要生,他们拿我没办法的发言后 不知道,但我有次在公车上看过一个打工妇女超生的嘴脸,就是我还是要生,他们拿我没办法的发言后就知道这些人的不要脸程度了 ... 巴拉巴拉日你妈

是啊,
    毕竟超生你只要交纳了罚款,国家还是给上户口的吧~

孩子上不了户口,上不了学。
    不就是因为老赖爸妈没交罚款么~

• 兔大仙

兔大仙 2016-12-02 15:22:03

本科毕业和研究生之间怎么自己交…… 那几个月你的档案在路上啊!档案走机要一走就是两个月啊 本科毕业和研究生之间怎么自己交…… 那几个月你的档案在路上啊!档案走机要一走就是两个月啊…… 户口也是直接从学校走的,不然不算应届生。 ... 大眼睛的狗子

你都没有就业,不需要交啊~

• 健身小白努力中

健身小白努力中 2016-12-02 15:31:03

我想问一下,我刚毕业在国企上班,单位给交了五险一金,有医保,但是怎么知道有木有大病保险呢?我需要额外在买那个银行的大病险吗?

来自 豆瓣App
  • 咻咻咻的

咻咻咻的 (最爱自己的是自己) 2016-12-02 15:33:24

什么叫绝症啊,难道癌症能预防?当然是突然得了。大部分前期都没征兆,有征兆就晚了,命好前期,命不好等死吧

• 人比竹竿瘦

人比竹竿瘦 (其实我是个胖纸) 2016-12-02 15:37:11

我知道的农村很多人生病了都不想麻烦子女,最后躺在家里等死,身边条件好的也少,就算有人发朋友圈轻松筹也筹不到那么多钱,圈子有限,能有人肯捐100就很不错了,反而那些事业有成人脉比较广的人不用卖房,靠着转发不到一个星期就可以筹个几十万

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-02 15:38:59

我听说 有些癌症特效药不在医保范围内

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2016-12-02 19:44:04

今天大清早在空间刷到学弟转发的轻松筹,分别只有两斤多的双胞胎住新生儿科,筹15万,这种新生儿 今天大清早在空间刷到学弟转发的轻松筹,分别只有两斤多的双胞胎住新生儿科,筹15万,这种新生儿都可以买保险,能够报销一半的,也就是说自己付七万左右就够了,那个家庭也不是穷得很那种,三天筹了一万多了,简直不知道说什么好 ... 站错cp吃砒霜

估计是想顺便八以后的奶粉钱衣服钱也筹了吧

• Meiko

Meiko 2016-12-02 20:09:50

我工作还不满一年 都没有医保 难过T.T

来自 豆瓣App
  • 已注销江湖骗子

已注销江湖骗子 (无言) 2016-12-02 20:29:24

我工作还不满一年 都没有医保 难过T.T 我工作还不满一年 都没有医保 难过T.T Meiko

可以交单单交医保(几百块一年)只有住院才可以报销

来自 豆瓣App
  • MyFinn

MyFinn 2016-12-02 20:47:46

马住,感觉最近这样的帖子看多了,觉得自己什么都不懂,唉

来自 豆瓣App
  • 冰糖藕粉

冰糖藕粉 (不与智障争长短) 2016-12-02 20:49:19

大的手术手术费还是很贵的 比如心脏搭桥得十几万吧 没钱的根本治不起

来自 豆瓣App
  • 冰糖藕粉

冰糖藕粉 (不与智障争长短) 2016-12-02 20:51:12

感觉挺合适啊 我都想给自己和家人买个这种保险了

来自 豆瓣App
  • 咖灰杯

咖灰杯 2016-12-02 20:58:34

在相关部门做过临时工,见过家里生重病又没钱的老人家跑办公室寻求帮助,可是帮助都是有额度的,和他们医药费比起来真的是毛毛雨。

来自 豆瓣App
  • 壹

(let it be) 2016-12-02 22:08:05

认识一个姐姐,现在33岁,二胎生好之后一直卧床不起,已经快三年了,北京上海大医院都看过了,查不出病因,一年就是几十万的医药费,大部分都是自费,普通工薪家庭,两个小孩,如果不捐款怎么下去?她老公一年的工资还不够她看病,父母还要帮着带孩子。lz想的太简单,我们还没到看病不用愁的时代,只是没遇上困扰而已,当然希望也不会遇上。

来自 豆瓣App
  • THELAZYBONES

THELAZYBONES (Wash your suol with silence.) 2016-12-02 23:03:56

看完这个帖子心里好难受,希望大家健健康康无病无痛。

来自 豆瓣App
  • 早早

早早 (乒乓少年背向我) 2016-12-03 01:33:44

因为即便有医保,重大疾病的治疗费用还是非常的高。一个有工作的成年人,癌症,自己要在医院治疗,你以为公司还会照常发工资?收入锐减....重病的人需要照顾,家庭里一定有人需要牺牲或者请看护,这里也有可能收入减少+有支出。有房子吧...可能还在还房贷,没得减少支出。或者可以卖房子,然后租便宜点的地方住(大多数家庭的做法)治疗周期长+营养费+后期护理费用+不能立马投入原来的工作/新工作(没收入)....万一有孩子还要养孩子... 小城市治不好去大城市 整个成本都在上升....你算算吧

来自 豆瓣App
  • elena

elena 2016-12-03 01:47:20

重疾每年30?可以报100万?真的吗。告诉我,我要去买

来自 豆瓣App
  • elena

elena 2016-12-03 01:48:10

重疾险每年几十??我记得前段时间有人讨论是 20多岁的每年要交4,5千这种的 到时候才能报销30,4 重疾险每年几十??我记得前段时间有人讨论是 20多岁的每年要交4,5千这种的 到时候才能报销30,40万的。。。。。。 ... 荡秋千的狗子🙄

恩,我的概念也是这样。估计他记错了

来自 豆瓣App
  • elena

elena 2016-12-03 01:50:27

我家,我爸妈都没有收入,我读大二那年家里被人骗了,卷走了所有的钱,现在家徒四壁,去年房子快 我家,我爸妈都没有收入,我读大二那年家里被人骗了,卷走了所有的钱,现在家徒四壁,去年房子快倒了,漏水太严重借钱重新建房子,欠了亲戚钱,今年三月我爸摔了一跤,腿断了,没有钱做手术,做了保守治疗,现在有点瘸,昨天查出来脑瘤,送到南京开刀,我妈四处借钱,现在刚刚凑齐五万,也不知道够不够,我身上现在背着至少三十万借款,我爸妈又没有工作,没有医保,有农保,但是杯水车薪,我压力大的每天睡不着。 ... little coconut

这位亲,你快点趁你妈妈还健康的时候给她买住院险

来自 豆瓣App
  • kiran

kiran (人的一生总有些想守护的东西) 2016-12-03 05:58:08

重病时候一天一万一万的烧,你觉得医保有用吗

• 蜜炼川贝枇杷膏

蜜炼川贝枇杷膏 2016-12-03 09:18:37

恩,我的概念也是这样。估计他记错了 恩,我的概念也是这样。估计他记错了 elena

只是深圳,还要交满一年社保好像,每年有固定时间买。不是随便买的。

来自 豆瓣App
  • elena

elena 2016-12-03 09:59:57

只是深圳,还要交满一年社保好像,每年有固定时间买。不是随便买的。 只是深圳,还要交满一年社保好像,每年有固定时间买。不是随便买的。 蜜炼川贝枇杷膏

哇塞,那真是太便宜了。估计不是重疾吧,只是某类疾病?

来自 豆瓣App
  • 薛之谦辣鸡

薛之谦辣鸡 2016-12-03 10:02:06

五险的单位不多的,特别是父母那辈文化程度低,工作单位不是正规企业,基本就是手里头那点现金用用

来自 豆瓣App
  • 蘼つ

蘼つ (就不告诉你我是神经病) 2016-12-03 10:06:48

白血病,心脏病,疑难杂症

来自 豆瓣App
  • 杳无音讯江湖骗子

杳无音讯江湖骗子 2016-12-03 10:10:01

就前两天的事情,爸妈去海南,老乡夏伯帮他们租的房子,很热心。夏伯夫妻都六十多,退休,收养了 就前两天的事情,爸妈去海南,老乡夏伯帮他们租的房子,很热心。夏伯夫妻都六十多,退休,收养了个智障女儿(80年的),冬天带着姑娘到海南租房过冬,女儿阑尾炎发作,智力不够没跟父母说,穿孔了晚了,东方医院不收直接到三亚301,一直ICU,夫妻俩十几万存款都进去了,现在还欠医院十几万,老家房子也不值钱,卖了也就十万块,亲属都劝父母放弃,老两口不舍得。这种智障残疾类的,好多保险都是上不了的,不知道有没有合作医疗,没有的话真的是太惨了。 还问我能不能网络求助,我说可以,但是不要抱太大希望。结果刚发出去两天就有罗一笑事件了…… ... 死胖子

罗一笑的爹真是十足的垃圾

• 粉红泳裤孙萌萌

粉红泳裤孙萌萌 (游泳池的水,我的泪。) 2016-12-03 10:21:05

我们单位的打扫卫生的阿姨,家政公司会给她们交。但是个人也可以买社保啊,那种个体户,自由职业 我们单位的打扫卫生的阿姨,家政公司会给她们交。但是个人也可以买社保啊,那种个体户,自由职业者都是自己交社保啊。农民工什么的,完全可以自己交。但是很多人舍不得,觉得每月交几百块不划算,不往远看。我个人觉得还是自己的认识问题,政府做的已经够多了 ... 蜜炼川贝枇杷膏

八组都有好多人觉得交这个钱不如发到自己手上,更何况这些农民工啊。

来自 豆瓣App
  • 迷人的小土狗子

迷人的小土狗子 (钱包不嫌胖) 2016-12-03 10:30:37

其实血液科里有太多治不起病只能回家等死的人了……

来自 豆瓣App
  • 淑淑淑芬芬芬

淑淑淑芬芬芬 (...) 2016-12-03 11:08:17

医院和慈善机构和基金会都有合作,如果患者没有医保并且欠费太多,就会约谈患者和患者家属,将其报给慈善机构和基金,这些机构会根据情况直接提供资金或者帮助其在社会募集资金。

来自 豆瓣App
  • oMxy小恩

oMxy小恩 2016-12-03 11:15:04

坐标3线城市,我感觉五险一金覆盖率没那么高。基本上私企都是三险,还得是转正后一年给上。前一阵我妈住院做手术,有很多检查和药是不在医保报销范围之内的。一共花了3w多,我家出了1w多。这还是一个比较常见的小手术(甲状腺)。报销比例估算下来是百分之六十多,如果是大病或者罕见病那估计自己承担的更多吧。而且医保是你要先垫付的然后再报销

• become better

become better 2016-12-03 12:44:56

我到现在都没找到过交五险一金的工作。。。四五线小城市。。。私企都不给交。。除了好点的企业, 我到现在都没找到过交五险一金的工作。。。四五线小城市。。。私企都不给交。。除了好点的企业,没关系就进不去那种。。。然后工资水平都是三千左右。。。。。 自己交真的是挺大一笔开销的。。。 只交了社区居民医保。。 ... 钢铁侠

right!一模一样

来自 豆瓣App
  • 狐疑

狐疑 (我的女儿,你乖乖长大。) 2016-12-03 13:04:37

银行还有重疾险卖?求详情!

来自 豆瓣App
  • murray012

murray012 (凭内心无穷爱,迎浮世千重变。) 2016-12-03 13:09:42

农民,虽然有新农合,但自费部分呢,一旦不能劳动就失去经济来源,直到女50男60才能领每月100多 农民,虽然有新农合,但自费部分呢,一旦不能劳动就失去经济来源,直到女50男60才能领每月100多的养老金 ... 春暖花开

而且新农合大病报销非常非常有限。按照医院级别来。在镇一级医院报销最多。越往上越少。当然本身这个保险就非常便宜就是。

来自 豆瓣App
  • 注意拍子

注意拍子 2016-12-03 13:14:29

你把郭嘉的医保想的太美好了

• 加大号麻袋

加大号麻袋 2016-12-03 13:17:35

我有个盆友他哥哥车祸了,然后轻松筹筹了二十多万。但是她哥哥出车祸不久前,她妈妈和我妈聊天的时候说她们家在乡下盖了几栋房子。感觉总有点怪怪的。

• 好❤爱你

好❤爱你 (我真的爱你) 2016-12-03 13:25:11

就前两天的事情,爸妈去海南,老乡夏伯帮他们租的房子,很热心。夏伯夫妻都六十多,退休,收养了 就前两天的事情,爸妈去海南,老乡夏伯帮他们租的房子,很热心。夏伯夫妻都六十多,退休,收养了个智障女儿(80年的),冬天带着姑娘到海南租房过冬,女儿阑尾炎发作,智力不够没跟父母说,穿孔了晚了,东方医院不收直接到三亚301,一直ICU,夫妻俩十几万存款都进去了,现在还欠医院十几万,老家房子也不值钱,卖了也就十万块,亲属都劝父母放弃,老两口不舍得。这种智障残疾类的,好多保险都是上不了的,不知道有没有合作医疗,没有的话真的是太惨了。 还问我能不能网络求助,我说可以,但是不要抱太大希望。结果刚发出去两天就有罗一笑事件了…… ... 死胖子

为什么要收养智障的

• 死胖子

死胖子 (好想挣钱的死胖子) 2016-12-03 13:51:39

为什么要收养智障的 为什么要收养智障的 好❤爱你

生了妈死了然后家里人不要要淹死,他俩正好没孩子抱来了,之后才发现是智障的

来自 豆瓣App
  • 我是来看笑话的

我是来看笑话的 2016-12-03 13:57:09

连医保都没有的人

来自 豆瓣App
  • 芋麦君

芋麦君 (-你会什么-我会喝奶) 2016-12-03 14:03:17

有些公司会逃避给员工交社保,所以新闻才会一天到晚说加快社保全覆盖什么的,社保局也经常抽查公司交社保的情况,但是,很多公司还是有办法逃掉。
    还有很多人觉得交社保是减少自己收入(毕竟有自己承担的那部分)以及钱给国家都被贪污了什么的,死活不肯交。

来自 豆瓣App
  • 一只小笼包

一只小笼包 (0) 2016-12-03 14:26:45

去年胆结石住院一共花了2w多。报销85。自己出了8000左右。因为有必须自费的。感觉蛮好的。就这个小手术都花了2w。难以想象大手术对于一些工薪阶级怎么办。还在可怜的农民乡下人。
    我妈给我买了重疾。一年好像是交4000左右。
    和他们自己买了意外险。因为她们经常出差开车啥的。
    我女儿一出生我就去给她办了医疗保险。
    防范于未然吧都是。

你的回应

回应请先 , 或 注册

604620 人聚集在这个小组
↑回顶部