关于职场 小仙女们如何让自己看上去不容易被欺负很...

跟我一起唱abcd

标题:关于职场 小仙女们如何让自己看上去不容易被欺负很霸气
93人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-12-01 12:44:41

●ε ●

• 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 12:44:56

●ε ● ●ε ● 小黄鸭

丫丫

• 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 12:46:17

挽尊

• 亭亭

亭亭 2016-12-01 12:47:16

不被欺负主要还是靠自己实力吧。有实力你很温和别人也不敢不尊重你.......

来自 豆瓣App
  • 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 12:48:11

不被欺负主要还是靠自己实力吧。有实力你很温和别人也不敢不尊重你....... 不被欺负主要还是靠自己实力吧。有实力你很温和别人也不敢不尊重你....... 亭亭

所以是怪自己没实力了。这点我也知道。但是有些人第一眼看上去就是很不好受欺负那种feel。

• 嘛咪嘛咪哄

嘛咪嘛咪哄 (机智如我。) 2016-12-01 12:52:23

具体不知道 毕业一年多上班也觉得自己很容易被欺负。说两点我自己正在改的问题
    1.太好说话 什么都答应下来 到时候你想撇都撇不掉
    2.太操心 感觉什么事都和我有关 一有问题就小心翼翼 生怕是我的责任 但其实根本和我没关系
    正在努力改 具体怎么做还在探索中 大家一起加油

来自 豆瓣App
  • 吃吃吃你还吃

吃吃吃你还吃 2016-12-01 12:55:00

就是个性我觉得
    由内而外散发..
    我觉得你可以一开始就说清楚设几个线,这些可以这些不可以

• 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 12:55:04

具体不知道 毕业一年多上班也觉得自己很容易被欺负。说两点我自己正在改的问题 1.太好说话 什么 具体不知道 毕业一年多上班也觉得自己很容易被欺负。说两点我自己正在改的问题 1.太好说话 什么都答应下来 到时候你想撇都撇不掉 2.太操心 感觉什么事都和我有关 一有问题就小心翼翼 生怕是我的责任 但其实根本和我没关系 正在努力改 具体怎么做还在探索中 大家一起加油 ... 嘛咪嘛咪哄

你说的第一条,是因为刚到那个单位,所以会这样的,毕竟是新手。 时间久了会好一些。 你说的第二条,找责任的问题,其实任何一个环节都是可以避免错误的,很难说自己没责任。

容易被欺负很不爽。反抗还被当做是发小孩脾气== 也是醉。 我现在就是这样。

• 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 12:55:57

就是个性我觉得 由内而外散发.. 我觉得你可以一开始就说清楚设几个线,这些可以这些不可以 就是个性我觉得 由内而外散发.. 我觉得你可以一开始就说清楚设几个线,这些可以这些不可以 吃吃吃你还吃

很难。。。被欺负穿小鞋哪有资格设线的。。哭

• 新年猴🐒

新年猴🐒 2016-12-01 13:04:11

进来学习

来自 豆瓣App
  • 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 13:04:40

进来学习 进来学习 新年猴🐒

都没人回复 哭!

• LiNN

LiNN (热爱生活) 2016-12-01 13:06:09

来自 豆瓣App
  • 嘛咪嘛咪哄

嘛咪嘛咪哄 (机智如我。) 2016-12-01 13:06:53

你说的第一条,是因为刚到那个单位,所以会这样的,毕竟是新手。 时间久了会好一些。 你说的第二 你说的第一条,是因为刚到那个单位,所以会这样的,毕竟是新手。 时间久了会好一些。 你说的第二条,找责任的问题,其实任何一个环节都是可以避免错误的,很难说自己没责任。 容易被欺负很不爽。反抗还被当做是发小孩脾气== 也是醉。 我现在就是这样。 ... 跟我一起唱abcd

也许是吧 但强势的人遇到这两个问题处理方法应该也会不一样
    怎么变强势 我觉得要看你愿不愿意吃亏 能不能说一不二 有说服力吧

• 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 13:06:57

LiNN

不用马了!都没人来!哭die

• 沈腾的腰

沈腾的腰 2016-12-01 13:07:12

我是明明被别人为难了,其他人还会以为是我欺负了别人

来自 豆瓣App
  • 小羊绿子

小羊绿子 2016-12-01 13:09:40

唉,我也今天受了点刺激,感觉再怎么也干不过老狐狸,白白背锅。。。我们单位每天都演甄嬛传,我就是宫女的级别π_π

来自 豆瓣App
  • 鹿巨富

鹿巨富 (心一气纯) 2016-12-01 13:09:57

还是和个人能力有关,个人感受

来自 豆瓣App
  • 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 13:10:17

我是明明被别人为难了,其他人还会以为是我欺负了别人 我是明明被别人为难了,其他人还会以为是我欺负了别人 沈腾的腰

就是啊 我也遇到过。怎么会这样

• LiNN

LiNN (热爱生活) 2016-12-01 13:10:33

不用马了!都没人来!哭die 不用马了!都没人来!哭die 跟我一起唱abcd

我没有工作 还在上学 我的一丢丢经验是 该拒绝就拒绝 没必要什么都想着别人 努力充实自己让自己强大 然后适当暴露实力 让别人知道你不好惹? 嘻嘻 希望可以帮到你

来自 豆瓣App
  • 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 13:10:57

唉,我也今天受了点刺激,感觉再怎么也干不过老狐狸,白白背锅。。。我们单位每天都演甄嬛传,我 唉,我也今天受了点刺激,感觉再怎么也干不过老狐狸,白白背锅。。。我们单位每天都演甄嬛传,我就是宫女的级别π_π ... 小羊绿子

我也是啊!拥抱。 如果宫斗,我是第一个die的

• 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 13:11:31

还是和个人能力有关,个人感受 还是和个人能力有关,个人感受 鹿巨富

当然和能力有关,但是这不是没能力吗?或者说还尚在学期阶段。

• 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 13:12:02

我没有工作 还在上学 我的一丢丢经验是 该拒绝就拒绝 没必要什么都想着别人 努力充实自己让自己 我没有工作 还在上学 我的一丢丢经验是 该拒绝就拒绝 没必要什么都想着别人 努力充实自己让自己强大 然后适当暴露实力 让别人知道你不好惹? 嘻嘻 希望可以帮到你 ... LiNN

谢谢。 上学没烦恼!

• littleXin

littleXin (自适其适。) 2016-12-01 13:12:17

是好问题…

• 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 13:12:50

是好问题… 是好问题… littleXin

我也觉得这个问题有点深刻。。。。 是不是超纲了。。。

• 鹿巨富

鹿巨富 (心一气纯) 2016-12-01 13:12:50

当然和能力有关,但是这不是没能力吗?或者说还尚在学期阶段。 当然和能力有关,但是这不是没能力吗?或者说还尚在学期阶段。 跟我一起唱abcd

那就把能力练起来啊,什么都没有这也想要那也想要当然要不到啊,不被欺负才怪。没说你的意思哈

来自 豆瓣App
  • 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 13:13:19

那就把能力练起来啊,什么都没有这也想要那也想要当然要不到啊,不被欺负才怪。没说你的意思哈 那就把能力练起来啊,什么都没有这也想要那也想要当然要不到啊,不被欺负才怪。没说你的意思哈 鹿巨富

懂。 乖乖上班。想哭!!!

• 白涂

白涂 2016-12-01 13:14:50

除了直属领导的话谁也不听
    谁要给你安排事情就请他给先你领导说一声 领导给你安排了再做

• 老婆孩子热炕头

老婆孩子热炕头 (- -) 2016-12-01 13:15:28

具体不知道 毕业一年多上班也觉得自己很容易被欺负。说两点我自己正在改的问题 1.太好说话 什么 具体不知道 毕业一年多上班也觉得自己很容易被欺负。说两点我自己正在改的问题 1.太好说话 什么都答应下来 到时候你想撇都撇不掉 2.太操心 感觉什么事都和我有关 一有问题就小心翼翼 生怕是我的责任 但其实根本和我没关系 正在努力改 具体怎么做还在探索中 大家一起加油 ... 嘛咪嘛咪哄

你说的太对了 我以前就是这样 现在不会了

来自 豆瓣App
  • 小云间

小云间 (能遇见你真好) 2016-12-01 13:16:05

其实我到也是这样的。但是我慢慢能感觉出来,做好自己,坚决不要偷奸耍滑,好好干事儿,你干的好坏领导都心里有数,等到领导看重你的时候自然就没有人欺负你了!

来自 豆瓣App
  • 满岛光

满岛光 2016-12-01 13:17:06

职场真的不是像电视剧里演的那样,欺负你就是凶神恶煞的,反而那些人真的看起来性格很好,然而关键时刻你就被推出去背锅。一点蛛丝马迹都没有,欺负你成为他们的条件反射,一点“欺负”别人的自觉都没有

来自 豆瓣App
  • 二十三

二十三 2016-12-01 13:17:46

我天蝎座

• 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 13:17:47

其实我到也是这样的。但是我慢慢能感觉出来,做好自己,坚决不要偷奸耍滑,好好干事儿,你干的好 其实我到也是这样的。但是我慢慢能感觉出来,做好自己,坚决不要偷奸耍滑,好好干事儿,你干的好坏领导都心里有数,等到领导看重你的时候自然就没有人欺负你了! ... 小云间

嗯 说的挺对的。 但是就有人很会蒙骗领导。人前人后两个样,你知道吗这样

• 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 13:18:21

职场真的不是像电视剧里演的那样,欺负你就是凶神恶煞的,反而那些人真的看起来性格很好,然而关 职场真的不是像电视剧里演的那样,欺负你就是凶神恶煞的,反而那些人真的看起来性格很好,然而关键时刻你就被推出去背锅。一点蛛丝马迹都没有,欺负你成为他们的条件反射,一点“欺负”别人的自觉都没有 ... 满岛光

给你赞。 真的是这样的!姑娘你深有体会的feel!!!

• 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 13:18:36

除了直属领导的话谁也不听 谁要给你安排事情就请他给先你领导说一声 领导给你安排了再做 除了直属领导的话谁也不听 谁要给你安排事情就请他给先你领导说一声 领导给你安排了再做 白涂

嗯 我现在也会这样了

• Mrs.

Mrs. (姑娘姑娘,你漂亮漂亮) 2016-12-01 13:21:33

业务上能干并且要让大家知道 对办公室关系通透 知道谁能惹谁不能 懂得礼貌的拒绝

来自 豆瓣App
  • 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 13:22:44

业务上能干并且要让大家知道 对办公室关系通透 知道谁能惹谁不能 懂得礼貌的拒绝 业务上能干并且要让大家知道 对办公室关系通透 知道谁能惹谁不能 懂得礼貌的拒绝 Mrs.

简称:人精。

好难啊!

• 张南

张南 2016-12-01 13:26:12

性格 气质都是由内而外散发出来的 有些人看过去就给人一种不能招惹的感觉 有些人就是一种老好人的感觉

来自 豆瓣App
  • 逆袭的狗毛

逆袭的狗毛 (六年。) 2016-12-01 13:28:57

我跟你一样一样的

来自 豆瓣App
  • 好小一瓶

好小一瓶 2016-12-01 13:32:54

黑脸,或者不笑

来自 豆瓣App
  • 小羊绿子

小羊绿子 2016-12-01 13:50:03

职场真的不是像电视剧里演的那样,欺负你就是凶神恶煞的,反而那些人真的看起来性格很好,然而关 职场真的不是像电视剧里演的那样,欺负你就是凶神恶煞的,反而那些人真的看起来性格很好,然而关键时刻你就被推出去背锅。一点蛛丝马迹都没有,欺负你成为他们的条件反射,一点“欺负”别人的自觉都没有 ... 满岛光

对对对,笑面狐狸才是难对付的,而且作为新人就算背锅了也无可奈何,根本没有实力怼回去

来自 豆瓣App
  • 白八鼠

白八鼠 2016-12-01 14:01:02

其实你要知道你是个什么样的人是装不出来的……如果不霸气的人硬凹会很尴尬 而且也并不会有人真的就不敢惹你……

来自 豆瓣App
  • soda juice

soda juice 2016-12-01 14:02:47

你不仅要有底线 还得有上线

来自 豆瓣App
  • Karen

Karen 2016-12-01 14:07:21

进来学习

来自 豆瓣App
  • ccclark

ccclark (我们永远比痛苦强大) 2016-12-01 14:08:47

第二个我也有这个毛病。。

来自 豆瓣App
  • 莫离葵。

莫离葵。 (忘记你,我也很难过) 2016-12-01 14:10:22

我有个同事就是通过踩我和怼领导让大家知道她不好惹,当然她爸是公司领导。?。。

• 兔子查理

兔子查理 2016-12-01 14:13:28

对每一个问题都用问题回答,能显得tough 点

来自 豆瓣App
  • 沈腾的腰

沈腾的腰 2016-12-01 14:23:51

就是啊 我也遇到过。怎么会这样 就是啊 我也遇到过。怎么会这样 跟我一起唱abcd

因为我化妆只要涂个颜色明显点的唇膏就会很妖艳,会被误会跟领导有不正当关系那种,然而我只喜欢年轻小男生。。

来自 豆瓣App
  • Seoul

Seoul (有理想 的 小学渣) 2016-12-01 14:30:20

我来说个办公室同事吧。女,比我大一岁,已婚小孩1岁。我跟男朋友感情稳定在一起5年了,有结婚的打算,她知道以后经常说“你们赶紧结婚”,我说我不着急,她就说那肯定要分手的,要不就说过几年我男朋友就会有年轻漂亮的小姑娘倒贴,我问她为什么现在不结婚我就会分手,她说“你没看那个渣男劈腿女记者自杀的新闻么”。
    我们工作跟领导在一个办公室,我是会计,她是部门负责对外的出纳岗,发工资她制单我审核,我审核出来的她的错误跟她说哪里错的时候,她会马上说“这个我知道的”,你们能体会吗,就是不想让领导知道她犯了错。她没机会审核我的工作,但是她平时会当着领导问我一些刁钻的问题。
    她会跟领导聊家里的事,跟领导拉近距离,会不经意的跟领导说我生活上的错误,比如我打车开车门碰到别的车了,朋友圈发状态求年底加薪等等
    我工作一年半,她已经工作7年了,所以反击显得很幼稚

• MrMr

MrMr (不以显瘦为目的的护肤都是耍流氓) 2016-12-01 14:31:21

看上去吗?那就画眼线涂口红吧

来自 豆瓣App
  • sept.mo

sept.mo 2016-12-01 14:38:09

不容易被欺负、很霸气的前提是,你能力让别人信服,不会因为工作上的失误或缺点而被轻易揪出来。要是刚入职,业务水平、待人接物水平都一般般的话,先别急着霸气,赶快好好学去努力,这样以后才有人认可你、赏识你,进而在工作上保护你不受到不公平对待。

来自 豆瓣App
  • 好

(啃鸡脖子啃的很欢乐) 2016-12-01 14:38:27

哈哈又看到你拉

来自 豆瓣App
  • 戾气很轻

戾气很轻 2016-12-01 14:45:27

除了直属领导的话谁也不听 谁要给你安排事情就请他给先你领导说一声 领导给你安排了再做 除了直属领导的话谁也不听 谁要给你安排事情就请他给先你领导说一声 领导给你安排了再做 白涂

直属领导是傻逼呢

• 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 14:49:30

哈哈又看到你拉 哈哈又看到你拉

哈哈哈哈 你怎么在这里??

• 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 14:51:12

不容易被欺负、很霸气的前提是,你能力让别人信服,不会因为工作上的失误或缺点而被轻易揪出来。 不容易被欺负、很霸气的前提是,你能力让别人信服,不会因为工作上的失误或缺点而被轻易揪出来。要是刚入职,业务水平、待人接物水平都一般般的话,先别急着霸气,赶快好好学去努力,这样以后才有人认可你、赏识你,进而在工作上保护你不受到不公平对待。 ... sept.mo

很对 记住

• 八两粥她姐

八两粥她姐 2016-12-01 15:15:42

不要多想啦,有时候为了看起来不那么假,会有人投反对票的,只是任务罢了。反正过半数就可以了吧

来自 豆瓣App
  • 好

(啃鸡脖子啃的很欢乐) 2016-12-01 15:27:19

哈哈哈哈 你怎么在这里?? 哈哈哈哈 你怎么在这里?? 跟我一起唱abcd

马上要去你的帖子里沾血气了

来自 豆瓣App
  • victoria11755

victoria11755 2016-12-01 15:28:17

……无解……要不试试让自己变得真的不好欺负?……

• 跟我一起唱abcd

跟我一起唱abcd (你要我说啥??) 2016-12-01 15:33:43

马上要去你的帖子里沾血气了 马上要去你的帖子里沾血气了

啊哈哈哈哈哈哈!!!我就说嘛!!!低调低调。

来自 豆瓣App
  • 西蹙

西蹙 (八卦是终身事业) 2016-12-01 15:35:27

工作了几年已经被磨得非常霸气 不然确实会被欺负。。

比如领导布置了工作周末加班完成 就是有老油子会在领导面前答应的好好的 回头跟你说他周末有事来不了让你一个人完成。。。如果是小姑娘的话就只能暗地里被欺负了 我这时候就霸气的回应:我来了只做一半,剩一半完不成你自己和领导说吧。

不过我看公司里也有小姑娘是用另外一种方法 就是女孩子独有的天赋撒娇法。。。。比如有什么事需要其他同事协助的,我就会条理清晰的列出为什么我需要你的帮助,这个事情为什么和你们部门有关系需要你来协助我。。。但小姑娘只要一句嗲嗲的:X哥!这个真的不会嘛快来帮我看看~~男同事就会自动来帮忙。。

但后一种方式我是用不出来。。。今天那个小姑娘还在和男同事打情骂俏,按手印,男同事说要在她嘴上抹一下口红按,她还开开心心的撒娇说好烦哦。换我都要吐了。

• Smxjbxs

Smxjbxs 2016-12-01 15:35:53

穿得稍微成熟一点,不要剪空气刘海,每天都眉毛口红齐飞,能忍的话高跟鞋上阵

这是最快速的方法,千万别让自己看着像学生

• 巴基斯坦炒饼王

巴基斯坦炒饼王 (\) 2016-12-01 16:42:40

等再进新人了,咱就霸气了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

605717 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部