解答一些关于猫咪的问题

wyi9

来自 豆瓣App
11人 喜欢
  • 角落里的太阳

角落里的太阳 (照亮需要被温暖的人) 2016-12-01 11:54:36

今天刚刚买回2个月的小猫,但是进了家就藏起来,再也找不到了。偶尔能够听到它叫两声。该怎么办?

• wyi9

wyi9 2016-12-01 12:30:09

今天刚刚买回2个月的小猫,但是进了家就藏起来,再也找不到了。偶尔能够听到它叫两声。该怎么办 今天刚刚买回2个月的小猫,但是进了家就藏起来,再也找不到了。偶尔能够听到它叫两声。该怎么办? ... 角落里的太阳

猫咪一般都敏感胆子小 尤其是到了新环境要有一段的适应时间。你可以买个逗猫棒陪她玩会 等她出来的时候摸摸她下巴脑袋让她有安全感。把猫粮 罐头 猫砂放在屋子里稍微显眼一点的位置 她饿了会自己出来的

来自 豆瓣App
  • 角落里的太阳

角落里的太阳 (照亮需要被温暖的人) 2016-12-01 13:34:48

猫咪一般都敏感胆子小 尤其是到了新环境要有一段的适应时间。你可以买个逗猫棒陪她玩会 等她出来 猫咪一般都敏感胆子小 尤其是到了新环境要有一段的适应时间。你可以买个逗猫棒陪她玩会 等她出来的时候摸摸她下巴脑袋让她有安全感。把猫粮 罐头 猫砂放在屋子里稍微显眼一点的位置 她饿了会自己出来的 ... wyi9

好的,我试一试~~家里都找遍了,就是找不到~~我也不知道她藏在哪了~~刚刚还叫两声,这会儿也不叫了~~急死了~~

• wyi9

wyi9 2016-12-01 13:56:16

好的,我试一试~~家里都找遍了,就是找不到~~我也不知道她藏在哪了~~刚刚还叫两声,这会儿也不叫 好的,我试一试~~家里都找遍了,就是找不到~~我也不知道她藏在哪了~~刚刚还叫两声,这会儿也不叫了~~急死了~~ ... 角落里的太阳

沙发底下床底下 注意点别关柜子里就好

来自 豆瓣App
  • 角落里的太阳

角落里的太阳 (照亮需要被温暖的人) 2016-12-01 16:50:49

猫咪一般都敏感胆子小 尤其是到了新环境要有一段的适应时间。你可以买个逗猫棒陪她玩会 等她出来 猫咪一般都敏感胆子小 尤其是到了新环境要有一段的适应时间。你可以买个逗猫棒陪她玩会 等她出来的时候摸摸她下巴脑袋让她有安全感。把猫粮 罐头 猫砂放在屋子里稍微显眼一点的位置 她饿了会自己出来的 ... wyi9

我把我家沙发拆了,终于找到她了。给她冲了爪子,但它害怕,给它吹干时,它也害怕。还把我挠破了~~~现在我把它放在厕所的玻璃门里面,她就一直叫一直叫。亲,我现在该怎么办~~~

• wyi9

wyi9 2016-12-01 16:54:08

我把我家沙发拆了,终于找到她了。给她冲了爪子,但它害怕,给它吹干时,它也害怕。还把我挠破了 我把我家沙发拆了,终于找到她了。给她冲了爪子,但它害怕,给它吹干时,它也害怕。还把我挠破了~~~现在我把它放在厕所的玻璃门里面,她就一直叫一直叫。亲,我现在该怎么办~~~ ... 角落里的太阳

首先 猫咪通常都是害怕水和吹风机的 没必要刚到家就给他用水冲瓜子之类。起码让她适应一星期在沾水 避免猫咪应激反应。其次 把猫咪关在密闭环境里她会害怕 想出来 所以一直叫 保证她安全的情况下可以不关着她 他让瞎溜达溜达 适应一下家里的环境

来自 豆瓣App
  • 肆蛋

肆蛋 (我是闰土那只猹) 2016-12-01 17:06:47

蓝胖dd什么时候开始吃生牛肉呢?

• 柠檬青柠

柠檬青柠 2016-12-01 19:51:57

我家猫晚上10点叫 早上5点也开始叫 已经做了绝育了 应该怎么做呢?

来自 豆瓣App
  • 小太阳占卜馆🐵

小太阳占卜馆🐵 2016-12-01 21:11:36

孕婦能養貓不??貓會不會抓寶寶?

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-01 21:34:28

蓝胖dd什么时候开始吃生牛肉呢? 蓝胖dd什么时候开始吃生牛肉呢? 肆蛋

三个月以上就可以吃了?您是想让猫咪发腮吗?要把牛肉冷冻24小时以上 定期要给猫咪做驱虫

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-01 21:35:03

我家猫晚上10点叫 早上5点也开始叫 已经做了绝育了 应该怎么做呢? 我家猫晚上10点叫 早上5点也开始叫 已经做了绝育了 应该怎么做呢? 柠檬青柠

找到她叫的原因 是把她关在屋子里了吗?还是关在屋子外面见不到你?

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-01 21:36:16

孕婦能養貓不??貓會不會抓寶寶? 孕婦能養貓不??貓會不會抓寶寶? 小太阳占卜馆🐵

孕妇可以养猫的 给猫咪做好检查有没有弓形虫。猫咪会不会抓宝宝这个要看猫咪的性格 有的猫咪性格温顺不会抓人。有的猫咪淘气会抓人 有宝宝的话尽量选择性格好一点的猫咪

来自 豆瓣App
  • 小太阳占卜馆🐵

小太阳占卜馆🐵 2016-12-01 21:37:35

孕妇可以养猫的 给猫咪做好检查有没有弓形虫。猫咪会不会抓宝宝这个要看猫咪的性格 有的猫咪性格 孕妇可以养猫的 给猫咪做好检查有没有弓形虫。猫咪会不会抓宝宝这个要看猫咪的性格 有的猫咪性格温顺不会抓人。有的猫咪淘气会抓人 有宝宝的话尽量选择性格好一点的猫咪 ... wyi9

謝謝你~~太感謝了~木有蟲就能養是嗎~驅蟲了還會長蟲嗎?

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-01 21:42:24

謝謝你~~太感謝了~木有蟲就能養是嗎~驅蟲了還會長蟲嗎? 謝謝你~~太感謝了~木有蟲就能養是嗎~驅蟲了還會長蟲嗎? 小太阳占卜馆🐵

去检查有没有弓形虫 有的话就治 弓形虫治好了终身免疫。怀孕的话给猫咪铲屎这类工作你就不要做了~

来自 豆瓣App
  • 小太阳占卜馆🐵

小太阳占卜馆🐵 2016-12-01 21:43:05

去检查有没有弓形虫 有的话就治 弓形虫治好了终身免疫。怀孕的话给猫咪铲屎这类工作你就不要做了 去检查有没有弓形虫 有的话就治 弓形虫治好了终身免疫。怀孕的话给猫咪铲屎这类工作你就不要做了~ ... wyi9

為什麼不能鏟屎??

来自 豆瓣App
  • 肆蛋

肆蛋 (我是闰土那只猹) 2016-12-01 21:43:34

三个月以上就可以吃了?您是想让猫咪发腮吗?要把牛肉冷冻24小时以上 定期要给猫咪做驱虫 三个月以上就可以吃了?您是想让猫咪发腮吗?要把牛肉冷冻24小时以上 定期要给猫咪做驱虫 wyi9

是的,主要是想让他发腮,就是不知道什么时候开始喂

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-01 21:45:46

為什麼不能鏟屎?? 為什麼不能鏟屎?? 小太阳占卜馆🐵

屎里面寄生虫最多啦 只要检查完猫咪健康你体内也没有弓形虫就没有问题了

来自 豆瓣App
  • 小太阳占卜馆🐵

小太阳占卜馆🐵 2016-12-01 21:46:10

屎里面寄生虫最多啦 只要检查完猫咪健康你体内也没有弓形虫就没有问题了 屎里面寄生虫最多啦 只要检查完猫咪健康你体内也没有弓形虫就没有问题了 wyi9

嗯嗯~~謝謝~~麼麼噠

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-01 21:46:11

是的,主要是想让他发腮,就是不知道什么时候开始喂 是的,主要是想让他发腮,就是不知道什么时候开始喂 肆蛋

小时候就可以喂了 要定期驱虫阿

来自 豆瓣App
  • 肆蛋

肆蛋 (我是闰土那只猹) 2016-12-01 21:54:53

小时候就可以喂了 要定期驱虫阿 小时候就可以喂了 要定期驱虫阿 wyi9

好的,谢谢

来自 豆瓣App
  • 白小寒

白小寒 (迟桂花。) 2016-12-02 13:50:43

猫咪嘴巴臭臭是什么原因,应该没有牙齿问题,是猫粮的关系吗?还有它不怎么爱喝水

• wyi9

wyi9 2016-12-02 14:33:40

猫咪嘴巴臭臭是什么原因,应该没有牙齿问题,是猫粮的关系吗?还有它不怎么爱喝水 猫咪嘴巴臭臭是什么原因,应该没有牙齿问题,是猫粮的关系吗?还有它不怎么爱喝水 白小寒

猫咪吃肉的话嘴巴就会臭臭的 人不刷牙也臭呢 可以买宠物牙刷给她刷刷。还有猫咪爱喝流动的水 在淘宝上看看流动水盆

来自 豆瓣App
  • 白小寒

白小寒 (迟桂花。) 2016-12-02 16:07:31

猫咪吃肉的话嘴巴就会臭臭的 人不刷牙也臭呢 可以买宠物牙刷给她刷刷。还有猫咪爱喝流动的水 在 猫咪吃肉的话嘴巴就会臭臭的 人不刷牙也臭呢 可以买宠物牙刷给她刷刷。还有猫咪爱喝流动的水 在淘宝上看看流动水盆 ... wyi9

就是流动的水盆,她也不喜欢。两只猫吃一样的猫粮,但是一只嘴巴臭臭另外一只就不会啊

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-02 19:17:41

就是流动的水盆,她也不喜欢。两只猫吃一样的猫粮,但是一只嘴巴臭臭另外一只就不会啊 就是流动的水盆,她也不喜欢。两只猫吃一样的猫粮,但是一只嘴巴臭臭另外一只就不会啊 白小寒

我家也是渐层臭臭的蓝猫就不臭 可以给他刷刷牙

来自 豆瓣App
  • 123和789

123和789 2016-12-02 19:35:28

请问。。朋友送的自家生的快三个月大的小美短 刚来的时候怕我 喵喵叫了三天 现在我摸她会打呼噜 睡觉我抱她来床上她也喜欢蹭我 舔我的手 在我身上趴着睡觉 饿的时候也在我身上蹭来蹭去。。但是(重点来了)每天早上睡醒她看了我就跟看着鬼一样撒腿就跑到柜里躲起来。。甚至前一秒还在粘我 蹭来蹭去向我要饭吃 后一秒吃完饭就跟不认得我一样 稍稍一伸手就跑走 这是为啥啊???猫也有失忆症吗-.-

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-02 19:50:50

请问。。朋友送的自家生的快三个月大的小美短 刚来的时候怕我 喵喵叫了三天 现在我摸她会打呼噜 请问。。朋友送的自家生的快三个月大的小美短 刚来的时候怕我 喵喵叫了三天 现在我摸她会打呼噜 睡觉我抱她来床上她也喜欢蹭我 舔我的手 在我身上趴着睡觉 饿的时候也在我身上蹭来蹭去。。但是(重点来了)每天早上睡醒她看了我就跟看着鬼一样撒腿就跑到柜里躲起来。。甚至前一秒还在粘我 蹭来蹭去向我要饭吃 后一秒吃完饭就跟不认得我一样 稍稍一伸手就跑走 这是为啥啊???猫也有失忆症吗-.- ... 123和789

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈不用担心 这很正常 猫咪本来就特别敏感 啥都能把他吓一跳 而且我感觉猫记性也不好 反正不用担心 偶尔能粘粘你就不错啦

来自 豆瓣App
  • 123和789

123和789 2016-12-02 20:38:53

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈不用担心 这很正常 猫咪本来就特别敏感 啥都能把他吓一跳 而且我感觉猫记性 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈不用担心 这很正常 猫咪本来就特别敏感 啥都能把他吓一跳 而且我感觉猫记性也不好 反正不用担心 偶尔能粘粘你就不错啦 ... wyi9

那我就放心了!每天回家抓她来和我睡 早上醒来她就跑了 感觉像被睡完看翻脸不认人的渣男睡了一样?

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-02 20:39:56

那我就放心了!每天回家抓她来和我睡 早上醒来她就跑了 感觉像被睡完看翻脸不认人的渣男睡了一样 那我就放心了!每天回家抓她来和我睡 早上醒来她就跑了 感觉像被睡完看翻脸不认人的渣男睡了一样? ... 123和789

哈哈哈哈我家也是这样!!每只猫都像渣男一样!!

来自 豆瓣App
  • 123和789

123和789 2016-12-02 20:49:50

哈哈哈哈我家也是这样!!每只猫都像渣男一样!! 哈哈哈哈我家也是这样!!每只猫都像渣男一样!! wyi9

爱上渣男哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 吃撑了

吃撑了 2016-12-02 20:59:38

我家猫咪眼睛一直流眼泪,去找宠物店看说是结膜有点发炎,现在用药第二天了,还是流眼泪,睁不开眼,楼主有过类似的经验吗

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-02 21:03:28

我家猫咪眼睛一直流眼泪,去找宠物店看说是结膜有点发炎,现在用药第二天了,还是流眼泪,睁不开 我家猫咪眼睛一直流眼泪,去找宠物店看说是结膜有点发炎,现在用药第二天了,还是流眼泪,睁不开眼,楼主有过类似的经验吗 ... 吃撑了

睁不开眼睛???一直闭着?

来自 豆瓣App
  • 吃撑了

吃撑了 2016-12-04 14:28:54

睁不开眼睛???一直闭着? 睁不开眼睛???一直闭着? wyi9

能睁开,但是他不愿意睁开,流眼泪

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-04 14:33:37

能睁开,但是他不愿意睁开,流眼泪 能睁开,但是他不愿意睁开,流眼泪 吃撑了

能看看照片吗 可以豆我

来自 豆瓣App
  • 角落里的太阳

角落里的太阳 (照亮需要被温暖的人) 2016-12-05 21:56:38

我家猫猫2个月10天,今天是抱回家来第五天,现在就是醒了,吃东西,喝水,上厕所,从笼子里出来溜达我们和它玩一会儿,大概2个小时到2个小时,就回笼子吃东西,喝水,上厕所,继续睡,和人不亲,似乎也不认识主人。这样正常么?

• 柠檬青柠

柠檬青柠 2016-12-05 22:02:31

找到她叫的原因 是把她关在屋子里了吗?还是关在屋子外面见不到你? 找到她叫的原因 是把她关在屋子里了吗?还是关在屋子外面见不到你? wyi9

我跟他在一个房间的。陪他玩好像就没事了 但是早上4点就起来然后叫。绝育之前从来都是7点起来的。

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-05 22:11:53

我跟他在一个房间的。陪他玩好像就没事了 但是早上4点就起来然后叫。绝育之前从来都是7点起来的 我跟他在一个房间的。陪他玩好像就没事了 但是早上4点就起来然后叫。绝育之前从来都是7点起来的。 ... 柠檬青柠

绝育之后猫的性格确实会变 猫咪叫一般都是再找人 只要精神没什么问题 不拉不吐基本没什么问题的

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-05 22:12:57

我家猫猫2个月10天,今天是抱回家来第五天,现在就是醒了,吃东西,喝水,上厕所,从笼子里出来 我家猫猫2个月10天,今天是抱回家来第五天,现在就是醒了,吃东西,喝水,上厕所,从笼子里出来溜达我们和它玩一会儿,大概2个小时到2个小时,就回笼子吃东西,喝水,上厕所,继续睡,和人不亲,似乎也不认识主人。这样正常么? ... 角落里的太阳

正常 猫咪一般都是这样的 尤其是小猫 大了以后也许会粘人一点。但一般都是吃了睡 少部分时间自己溜达溜达 你可以买个逗猫棒 平常逗逗她。

来自 豆瓣App
  • 愿。

愿。 2016-12-05 23:08:45

这两天开始有眼屎,黄色的。这是什么情况?

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-05 23:12:59

这两天开始有眼屎,黄色的。这是什么情况? 这两天开始有眼屎,黄色的。这是什么情况? 愿。

上火了 吃咸了 换个牌子的猫粮 天然粮最好

来自 豆瓣App
  • albra

albra (我怎么这么无耻!因为我孤独!) 2016-12-05 23:16:03

猫藓怎么治疗

• 小娘久

小娘久 (落了片白茫茫大地真干净) 2016-12-05 23:16:48

我把我家沙发拆了,终于找到她了。给她冲了爪子,但它害怕,给它吹干时,它也害怕。还把我挠破了 我把我家沙发拆了,终于找到她了。给她冲了爪子,但它害怕,给它吹干时,它也害怕。还把我挠破了~~~现在我把它放在厕所的玻璃门里面,她就一直叫一直叫。亲,我现在该怎么办~~~ ... 角落里的太阳

猫最怕的水和风声你都给它来了一遍。

• 小娘久

小娘久 (落了片白茫茫大地真干净) 2016-12-05 23:20:34

请问。。朋友送的自家生的快三个月大的小美短 刚来的时候怕我 喵喵叫了三天 现在我摸她会打呼噜 请问。。朋友送的自家生的快三个月大的小美短 刚来的时候怕我 喵喵叫了三天 现在我摸她会打呼噜 睡觉我抱她来床上她也喜欢蹭我 舔我的手 在我身上趴着睡觉 饿的时候也在我身上蹭来蹭去。。但是(重点来了)每天早上睡醒她看了我就跟看着鬼一样撒腿就跑到柜里躲起来。。甚至前一秒还在粘我 蹭来蹭去向我要饭吃 后一秒吃完饭就跟不认得我一样 稍稍一伸手就跑走 这是为啥啊???猫也有失忆症吗-.- ... 123和789

你们为啥能接受和猫一起睡觉呢?我家猫一直想上我床我都是拒绝的。

• 小娘久

小娘久 (落了片白茫茫大地真干净) 2016-12-05 23:22:58

楼主,我家猫老啃我怎么办?没办法在家我都得穿袜子,啃出血好几次了。。

• 愿。

愿。 2016-12-05 23:38:12

上火了 吃咸了 换个牌子的猫粮 天然粮最好 上火了 吃咸了 换个牌子的猫粮 天然粮最好 wyi9

需不需要吃什么药呢?

来自 豆瓣App
  • 半梦半醒间

半梦半醒间 2016-12-06 01:25:26

需不需要吃什么药呢? 需不需要吃什么药呢? 愿。

不需要

• 半梦半醒间

半梦半醒间 2016-12-06 01:25:36

楼主,我家猫老啃我怎么办?没办法在家我都得穿袜子,啃出血好几次了。。 楼主,我家猫老啃我怎么办?没办法在家我都得穿袜子,啃出血好几次了。。 小娘久

水壶喷他

• 愿。

愿。 2016-12-06 08:59:08

不需要 不需要 半梦半醒间

好的,谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 庆年

庆年 (.) 2016-12-06 09:03:09

你的猫求抚摸了吗,我家的第一天有点怕人,昨晚就蹭过来求摸头了,开心极了

来自 豆瓣App
  • 庆年

庆年 (.) 2016-12-06 09:04:30

我家三个月的小猫刚带回家,超喜欢在我睡后玩蹦蹦床,请问怎么让它安静睡觉...

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-06 09:29:58

水壶喷他 水壶喷他 半梦半醒间

对 小喷雾就行 是不是小猫?

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-06 09:30:43

我家三个月的小猫刚带回家,超喜欢在我睡后玩蹦蹦床,请问怎么让它安静睡觉... 我家三个月的小猫刚带回家,超喜欢在我睡后玩蹦蹦床,请问怎么让它安静睡觉... 庆年

小猫这样都是正常现象。。办法就是忍忍吧 或者白天拉着他一直玩 让他少睡会

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-06 09:34:50

猫藓怎么治疗 猫藓怎么治疗 albra

不好意思遗漏了你的问题 要是你没什么经验 最好还是带去医院先给猫咪剃毛 然后根据你家猫咪情况问他开什么药涂 最好还是抓紧

来自 豆瓣App
  • 半梦半醒间

半梦半醒间 2016-12-06 10:11:56

对 小喷雾就行 是不是小猫? 对 小喷雾就行 是不是小猫? wyi9

嗯啊~哈哈

• 半梦半醒间

半梦半醒间 2016-12-06 10:12:14

好的,谢谢啦 好的,谢谢啦 愿。

没事哒

• 庆年

庆年 (.) 2016-12-06 11:56:17

小猫这样都是正常现象。。办法就是忍忍吧 或者白天拉着他一直玩 让他少睡会 小猫这样都是正常现象。。办法就是忍忍吧 或者白天拉着他一直玩 让他少睡会 wyi9

如果不能忍的话把它关厨房卫生间好还是给个笼子关卧室好呢?一般多大的时候它会安静睡觉...

来自 豆瓣App
  • 角落里的太阳

角落里的太阳 (照亮需要被温暖的人) 2016-12-06 12:27:50

你的猫求抚摸了吗,我家的第一天有点怕人,昨晚就蹭过来求摸头了,开心极了 你的猫求抚摸了吗,我家的第一天有点怕人,昨晚就蹭过来求摸头了,开心极了 庆年

在窝里时,会朝你叫。然后摸摸就不叫了。但是摸几下,就不让摸了。

• 角落里的太阳

角落里的太阳 (照亮需要被温暖的人) 2016-12-06 13:09:52

2两个月的小猫,今天抱回家第6天。你接近它、抱它、它自己趴着的时候喘气会呼呼呼呼的,声音挺大的。自从有呼呼声,你在旁边,抱它,现在不躲了。但喝水、吃东西、玩、精神比较集中时都不会有呼呼声。还有平时吃完喝完就会立刻去厕所,今天就不怎么去厕所。到现在只有早上去过一次。这是病了?还是适应了环境?

• wyi9

wyi9 2016-12-06 13:31:15

如果不能忍的话把它关厨房卫生间好还是给个笼子关卧室好呢?一般多大的时候它会安静睡觉... 如果不能忍的话把它关厨房卫生间好还是给个笼子关卧室好呢?一般多大的时候它会安静睡觉... 庆年

越关起来越叫 通常小猫都是找人 如果打完针 确保健康的情况下可以让他跟着你附近睡。一般五六个月都比较老实了

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-06 13:33:11

2两个月的小猫,今天抱回家第6天。你接近它、抱它、它自己趴着的时候喘气会呼呼呼呼的,声音挺大 2两个月的小猫,今天抱回家第6天。你接近它、抱它、它自己趴着的时候喘气会呼呼呼呼的,声音挺大的。自从有呼呼声,你在旁边,抱它,现在不躲了。但喝水、吃东西、玩、精神比较集中时都不会有呼呼声。还有平时吃完喝完就会立刻去厕所,今天就不怎么去厕所。到现在只有早上去过一次。这是病了?还是适应了环境? ... 角落里的太阳

哈哈哈哈哈不用担心 如果是从喉咙里发出的振动声 是舒服的表现。不用担心的。拉屎的话只要不拉稀不软便就没什么事

来自 豆瓣App
  • albra

albra (我怎么这么无耻!因为我孤独!) 2016-12-06 13:49:56

不好意思遗漏了你的问题 要是你没什么经验 最好还是带去医院先给猫咪剃毛 然后根据你家猫咪情况 不好意思遗漏了你的问题 要是你没什么经验 最好还是带去医院先给猫咪剃毛 然后根据你家猫咪情况问他开什么药涂 最好还是抓紧 ... wyi9

我买了一个涂的膏 因为是冬天 我不是很想给它剃毛 就先抹药 看看效果怎么样 如果没什么效果 我就带它去医院吧

• 角落里的太阳

角落里的太阳 (照亮需要被温暖的人) 2016-12-06 14:03:42

哈哈哈哈哈不用担心 如果是从喉咙里发出的振动声 是舒服的表现。不用担心的。拉屎的话只要不拉稀 哈哈哈哈哈不用担心 如果是从喉咙里发出的振动声 是舒服的表现。不用担心的。拉屎的话只要不拉稀不软便就没什么事 ... wyi9

好的,谢谢~~~

• 庆年

庆年 (.) 2016-12-06 15:14:19

越关起来越叫 通常小猫都是找人 如果打完针 确保健康的情况下可以让他跟着你附近睡。一般五六个 越关起来越叫 通常小猫都是找人 如果打完针 确保健康的情况下可以让他跟着你附近睡。一般五六个月都比较老实了 ... wyi9

我家的一般不叫,所以想请教下这3个月到6个月之间是关小房间还是关笼子...

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-06 22:12:48

我买了一个涂的膏 因为是冬天 我不是很想给它剃毛 就先抹药 看看效果怎么样 如果没什么效果 我就 我买了一个涂的膏 因为是冬天 我不是很想给它剃毛 就先抹药 看看效果怎么样 如果没什么效果 我就带它去医院吧 ... albra

不可以的。。。最好要剃毛

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-06 22:13:55

我家的一般不叫,所以想请教下这3个月到6个月之间是关小房间还是关笼子... 我家的一般不叫,所以想请教下这3个月到6个月之间是关小房间还是关笼子... 庆年

如果猫咪乖的话最好不要关起来哦 实在不方便 白天家里没人关个稍微大点的笼子里。家里回来人了就给放出来

来自 豆瓣App
  • 庆年

庆年 (.) 2016-12-06 22:46:06

如果猫咪乖的话最好不要关起来哦 实在不方便 白天家里没人关个稍微大点的笼子里。家里回来人了就 如果猫咪乖的话最好不要关起来哦 实在不方便 白天家里没人关个稍微大点的笼子里。家里回来人了就给放出来 ... wyi9

嗯,白天都是放出来,晚上怕它吵我睡觉...

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-06 22:58:13

嗯,白天都是放出来,晚上怕它吵我睡觉... 嗯,白天都是放出来,晚上怕它吵我睡觉... 庆年

一般猫咪熟悉环境之后就不怎么叫了

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-07 18:30:40

我有一只起司猫弟弟三个月两千六出有没有感兴趣的呀

来自 豆瓣App
  • 罢了

罢了 2016-12-07 22:23:12

4个月的小猫刚从宠物店接回来。做了体内驱虫最近一直啃咬?自己身上的同一个地方。最后寄生虫嘛TOT

来自 豆瓣App
  • epear

epear 2016-12-08 07:58:52

?问问题,我家的公猫从2个月养到现在半年多了,为什么还不亲人,我们回家他不会迎接,从不找我们发嗲,叫他从来只是看你一眼,摸他一会儿就咬你,或者直接逃走?但是最近新收留到家的一只8个月大公猫,以前见过两三次,对我亲得不得了,叫他就过来,咕噜咕噜一直围着我,或者在我旁边躺倒?

来自 豆瓣App
  • 柠檬青柠

柠檬青柠 2016-12-08 08:04:53

您好。我家猫发现有耳螨 应该如何医治呢? 还有就是早上玩的时候腿卡在床缝 叫的那个凄惨 取出来后瘸腿 但是过了2个小时不怎么瘸了。如何判断他腿有没有事呢?

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-08 09:10:11

4个月的小猫刚从宠物店接回来。做了体内驱虫最近一直啃咬?自己身上的同一个地方。最后寄生虫嘛T 4个月的小猫刚从宠物店接回来。做了体内驱虫最近一直啃咬?自己身上的同一个地方。最后寄生虫嘛TOT ... 罢了

你扒开毛看看皮肤有没有什么红肿看看有没有癣

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-08 09:11:02

?问问题,我家的公猫从2个月养到现在半年多了,为什么还不亲人,我们回家他不会迎接,从不找我们 ?问问题,我家的公猫从2个月养到现在半年多了,为什么还不亲人,我们回家他不会迎接,从不找我们发嗲,叫他从来只是看你一眼,摸他一会儿就咬你,或者直接逃走?但是最近新收留到家的一只8个月大公猫,以前见过两三次,对我亲得不得了,叫他就过来,咕噜咕噜一直围着我,或者在我旁边躺倒? ... epear

每只猫性格不一样的。他那个性格应该就是那样了 健康没问题就好。有的猫咪就是亲人 没办法呀。

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-08 09:12:16

您好。我家猫发现有耳螨 应该如何医治呢? 还有就是早上玩的时候腿卡在床缝 叫的那个凄惨 取出 您好。我家猫发现有耳螨 应该如何医治呢? 还有就是早上玩的时候腿卡在床缝 叫的那个凄惨 取出来后瘸腿 但是过了2个小时不怎么瘸了。如何判断他腿有没有事呢? ... 柠檬青柠

耳螨每天拿棉签给她掏掏 然后买耳康或者耳肤灵给她摸。她的腿 你看她跑跑跳跳啥的没事 就是没事了。

来自 豆瓣App
  • 柠檬青柠

柠檬青柠 2016-12-08 17:56:14

好的 谢谢大哥。给予好大的帮助

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-09 11:33:41

好的 谢谢大哥。给予好大的帮助 好的 谢谢大哥。给予好大的帮助 柠檬青柠

没事没事我是姐姐

来自 豆瓣App
  • 角落里的太阳

角落里的太阳 (照亮需要被温暖的人) 2016-12-09 13:14:13

小白猫眼屎挺多的,它还不让给弄下来,怎么办?有什么办法能让它看到棉签时,不躲了。

• 柠檬青柠

柠檬青柠 2016-12-09 21:26:56

没事没事我是姐姐 没事没事我是姐姐 wyi9

谢谢漂亮姐姐

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-09 21:29:23

小白猫眼屎挺多的,它还不让给弄下来,怎么办?有什么办法能让它看到棉签时,不躲了。 小白猫眼屎挺多的,它还不让给弄下来,怎么办?有什么办法能让它看到棉签时,不躲了。 角落里的太阳

拿手弄就行啦 边摸他脑袋边弄眼屎

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-09 21:29:34

谢谢漂亮姐姐 谢谢漂亮姐姐 柠檬青柠

不客气嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 角落里的太阳

角落里的太阳 (照亮需要被温暖的人) 2016-12-09 22:27:38

我再试试~~~

• wyi9

wyi9 2016-12-10 04:58:11

我再试试~~~ 我再试试~~~ 角落里的太阳

好哒~

来自 豆瓣App
  • 郑企鹅

郑企鹅 2016-12-10 05:07:33

养两只猫比养一只猫好嘛~家里不是很热闹的那种 经常有时候会不在家 猫会不会无聊 长时间会不会得抑郁症呢_(:3」∠)_

• wyi9

wyi9 2016-12-10 12:36:25

养两只猫比养一只猫好嘛~家里不是很热闹的那种 经常有时候会不在家 猫会不会无聊 长时间会不会 养两只猫比养一只猫好嘛~家里不是很热闹的那种 经常有时候会不在家 猫会不会无聊 长时间会不会得抑郁症呢_(:3」∠)_ ... 郑企鹅

如果两只猫在一起不打架的话 可以养两只的

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2016-12-10 12:48:50

我家猫老是有褐色湿湿的眼屎,这是因为结膜炎么

• 喵温拿

喵温拿 2016-12-10 13:05:54

求教猫咪脚垫儿干燥肿么办?

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-10 19:01:31

我家猫老是有褐色湿湿的眼屎,这是因为结膜炎么 我家猫老是有褐色湿湿的眼屎,这是因为结膜炎么 咕噜咕噜

不是啦 就是上火吃咸了 换个天然粮吃个试试

来自 豆瓣App
  • wyi9

wyi9 2016-12-10 19:01:55

求教猫咪脚垫儿干燥肿么办? 求教猫咪脚垫儿干燥肿么办? 喵温拿

这个没事的哈哈哈哈哈你真是一个细心的主人

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2016-12-10 22:15:18

不是啦 就是上火吃咸了 换个天然粮吃个试试 不是啦 就是上火吃咸了 换个天然粮吃个试试 wyi9

我家一直吃的是天然粮,渴望,福摩啥的~

• wyi9

wyi9 2016-12-10 22:22:48

我家一直吃的是天然粮,渴望,福摩啥的~ 我家一直吃的是天然粮,渴望,福摩啥的~ 咕噜咕噜

渴望福摩很好啊 两种掺着喂 应该没什么问题的 少喂点罐头

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2016-12-10 22:26:44

渴望福摩很好啊 两种掺着喂 应该没什么问题的 少喂点罐头 渴望福摩很好啊 两种掺着喂 应该没什么问题的 少喂点罐头 wyi9

罐头一个礼拜喂一罐吧,就一直有眼屎,眼药水也滴了不管用,绝望。。。

• wyi9

wyi9 2016-12-10 22:27:14

罐头一个礼拜喂一罐吧,就一直有眼屎,眼药水也滴了不管用,绝望。。。 罐头一个礼拜喂一罐吧,就一直有眼屎,眼药水也滴了不管用,绝望。。。 咕噜咕噜

要是就一点是正常的 不是那种特别严重的泪痕就好

来自 豆瓣App
  • 喵温拿

喵温拿 2016-12-11 00:12:02

这个没事的哈哈哈哈哈你真是一个细心的主人 这个没事的哈哈哈哈哈你真是一个细心的主人 wyi9

谢谢亲~!

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2016-12-11 09:01:49

要是就一点是正常的 不是那种特别严重的泪痕就好 要是就一点是正常的 不是那种特别严重的泪痕就好 wyi9

好哒~谢谢lz,话说能加个lz微信么,第一次养猫很多东西还不清楚,可以咨询你么?

• wyi9

wyi9 2016-12-11 10:02:03

好哒~谢谢lz,话说能加个lz微信么,第一次养猫很多东西还不清楚,可以咨询你么? 好哒~谢谢lz,话说能加个lz微信么,第一次养猫很多东西还不清楚,可以咨询你么? 咕噜咕噜

18311099105 可以呀

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2016-12-11 15:05:51

18311099105 可以呀 18311099105 可以呀 wyi9

已加

• 角落里的太阳

角落里的太阳 (照亮需要被温暖的人) 2016-12-14 10:15:14

早上醒过来,猫猫会围着你,你走到哪,它跟到哪。给了吃的和水也这样,摸摸它,它就跑了,回来会看着你叫,摸摸就不叫了,跑走了,在周围接着看着你叫。抱抱吧,又不在腿上待~~~唉,早上解读它的语言有点费劲。

• wyi9

wyi9 2016-12-15 00:37:24

早上醒过来,猫猫会围着你,你走到哪,它跟到哪。给了吃的和水也这样,摸摸它,它就跑了,回来会 早上醒过来,猫猫会围着你,你走到哪,它跟到哪。给了吃的和水也这样,摸摸它,它就跑了,回来会看着你叫,摸摸就不叫了,跑走了,在周围接着看着你叫。抱抱吧,又不在腿上待~~~唉,早上解读它的语言有点费劲。 ... 角落里的太阳

哈哈猫咪就是这样的 永远也读不懂她~

来自 豆瓣App
  • ID蠢到无法直视

ID蠢到无法直视 2016-12-15 03:13:38

怀孕的猫咪吃什么猫粮

来自 豆瓣App
  • 小蘑菇卷卷的

小蘑菇卷卷的 2016-12-15 03:36:00

和老公两个都上班 家里还有宝宝要照顾 该怎么解决养猫问题...好想养只猫啊……

来自 豆瓣App
  • 猫九

猫九 2016-12-15 03:40:01

楼主。猫咪打喷嚏和有点呼吸带喘是得了鼻支吗?怎么治。需要打针吗

<前页 1 2 3 后页>
85289 人聚集在这个小组
↑回顶部