《甜蜜蜜》《英国病人》《泰坦尼克号》

Violet N' Faye

• 小黄鸭

小黄鸭 2016-12-01 11:19:55

凸^-^凸

• 我又有什么办法

我又有什么办法 2016-12-01 11:23:57

看电影还是别带入正常三观的好……

来自 豆瓣App
  • Violet N' Faye

Violet N' Faye 2016-12-01 11:23:57

讨论下啊 不要沉

来自 豆瓣App
  • 李小翠

李小翠 (有同道百折千回不知苦) 2016-12-01 11:25:29

英国病人没看过
    但是泰坦尼克号女主和未婚夫没有爱情啊,而且还是被迫订婚的,难道连追求自由和爱情的权利都没有吗
    甜蜜蜜确实是出轨

• 辛追

辛追 (从不回头看爆炸) 2016-12-01 11:26:01

英国病人没看过 但是泰坦尼克号女主和未婚夫没有爱情啊,而且还是被迫订婚的,难道连追求自由和 英国病人没看过 但是泰坦尼克号女主和未婚夫没有爱情啊,而且还是被迫订婚的,难道连追求自由和爱情的权利都没有吗 甜蜜蜜确实是出轨 ... 李小翠

英国病人妥妥的出轨。。还是奥斯卡哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2016-12-01 11:33:48

甜蜜蜜确实是出轨 我最爱豹哥!

• 夜游神

夜游神 (万物有灵🐳) 2016-12-01 14:27:40

英国病人很浪漫,但却压抑

• Loner

Loner 2016-12-01 14:29:53

我也感觉啊

好多片子三观根本就有问题,还要被传扬歌颂,也他妈醉了。

• -5bit ³

-5bit ³ 2017-02-22 06:34:40

廊桥遗梦也是啊建议楼主看看

来自 豆瓣App
  • 渡边麻友

渡边麻友 2017-02-22 06:44:53

甜蜜蜜是电视剧么?

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2017-02-22 06:48:24

港真,我觉得吧,文艺作品还是不能用三观来要求,你看《断背山》,都说两个男主爱情感人,那两个同妻找谁说理去。。。

• dreamboat

dreamboat (其实我很不善言辞。) 2017-02-22 06:50:35

英国病人没看过 但是泰坦尼克号女主和未婚夫没有爱情啊,而且还是被迫订婚的,难道连追求自由和 英国病人没看过 但是泰坦尼克号女主和未婚夫没有爱情啊,而且还是被迫订婚的,难道连追求自由和爱情的权利都没有吗 甜蜜蜜确实是出轨 ... 李小翠

没有爱情就可以出轨了?那契约精神是说笑的吗?
    别说什么被迫不被迫,她当时状态就是有夫之妇
    真要追求爱情每个小三都说是真爱好么

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2017-02-22 06:55:37

没有爱情就可以出轨了?那契约精神是说笑的吗? 别说什么被迫不被迫,她当时状态就是有夫之妇 没有爱情就可以出轨了?那契约精神是说笑的吗? 别说什么被迫不被迫,她当时状态就是有夫之妇 真要追求爱情每个小三都说是真爱好么 ... dreamboat

买卖婚姻也不可以say no?妈妈逼着她为了家里可以继续有钱挥霍去跟别人订婚的啊!~

你是不是没看过电影?

• 侠侣XO

侠侣XO 2017-02-22 06:57:26

哎,怎么说,文艺片啊。三观又红又正一般就不是文艺片了

• dreamboat

dreamboat (其实我很不善言辞。) 2017-02-22 07:09:53

买卖婚姻也不可以say no?妈妈逼着她为了家里可以继续有钱挥霍去跟别人订婚的啊!~ 你是不是 买卖婚姻也不可以say no?妈妈逼着她为了家里可以继续有钱挥霍去跟别人订婚的啊!~ 你是不是没看过电影? ... Pukii

不管是什么原因,订婚就代表了契约成立好吗?

来自 豆瓣App
  • Mrs.

Mrs. (姑娘姑娘,你漂亮漂亮) 2017-02-22 07:11:50

是三观有点问题的

来自 豆瓣App
  • 李小翠

李小翠 (有同道百折千回不知苦) 2017-02-22 07:12:13

不管是什么原因,订婚就代表了契约成立好吗? 不管是什么原因,订婚就代表了契约成立好吗? dreamboat

所以别人把你卖了你也要帮他数钱吗?毕竟买卖契约成立了

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2017-02-22 07:14:28

不管是什么原因,订婚就代表了契约成立好吗? 不管是什么原因,订婚就代表了契约成立好吗? dreamboat

既然有契约,那也可以终止契约啊。女人又不是猪啊狗啊,盖个章就终身属于对方的。

而且,她也没有脚踩两条船,中间被未婚夫扇了一巴掌之后,不是还去跟杰克说以后不要再见面了吗?后来是跟未婚夫吹了再过去找杰克,在船尾来了一段经典的桥段,然后才在一起的。

• dreamboat

dreamboat (其实我很不善言辞。) 2017-02-22 07:15:45

所以别人把你卖了你也要帮他数钱吗?毕竟买卖契约成立了 所以别人把你卖了你也要帮他数钱吗?毕竟买卖契约成立了 李小翠

买卖人口非法订婚是吗
    而且不管怎么说,订婚最后关头say yes的就是rose啊

• 龙🍙子

龙🍙子 2017-02-22 07:17:07

三观简直正到感人,不愧是社会主义接班人

来自 豆瓣App
  • 龙🍙子

龙🍙子 2017-02-22 07:18:01

还有著名的廊桥遗梦也是出轨,不过最后女主回归了家庭

来自 豆瓣App
  • dreamboat

dreamboat (其实我很不善言辞。) 2017-02-22 07:18:35

既然有契约,那也可以终止契约啊。女人又不是猪啊狗啊,盖个章就终身属于对方的。 而且,她也 既然有契约,那也可以终止契约啊。女人又不是猪啊狗啊,盖个章就终身属于对方的。 而且,她也没有脚踩两条船,中间被未婚夫扇了一巴掌之后,不是还去跟杰克说以后不要再见面了吗?后来是跟未婚夫吹了再过去找杰克,在船尾来了一段经典的桥段,然后才在一起的。 ... Pukii

对啊是可以啊
    可是她睡jack那阵确实还是有约在身的时候吧
    不否认她的反抗精神,单纯从道德层面说,她的确不是全然的硬气

• dreamboat

dreamboat (其实我很不善言辞。) 2017-02-22 07:19:36

三观简直正到感人,不愧是社会主义接班人 三观简直正到感人,不愧是社会主义接班人 龙🍙子

这楼主题就是道德层面讨论好吗?
    看清议题再来回复行吗?

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2017-02-22 07:19:53

对啊是可以啊 可是她睡jack那阵确实还是有约在身的时候吧 不否认她的反抗精神,单纯从道德层面 对啊是可以啊 可是她睡jack那阵确实还是有约在身的时候吧 不否认她的反抗精神,单纯从道德层面说,她的确不是全然的硬气 ... dreamboat

她睡杰克的时候,已经跟未婚夫分手了,否则不会把果体画跟那个项链一起放进保险箱的!

就是在跟那个未婚夫说拜拜了!

• 魔法少女Loki喵

魔法少女Loki喵 2017-02-22 07:31:25

还有爱乐之城哦

• 厅花儿

厅花儿 2017-02-22 08:36:46

我也一直纳闷,为啥《北京遇上西雅图》被骂三观不正,《甜蜜蜜》确是华语电影翘楚(鳗鱼是我的女神,严肃问,如果这么说,最近看的《吻我》,女主也是双双劈腿

• 李枖原❤️

李枖原❤️ (愿成长加快脚步,跟上时间的步伐) 2017-02-22 08:38:16

没有爱情就可以出轨了?那契约精神是说笑的吗? 别说什么被迫不被迫,她当时状态就是有夫之妇 没有爱情就可以出轨了?那契约精神是说笑的吗? 别说什么被迫不被迫,她当时状态就是有夫之妇 真要追求爱情每个小三都说是真爱好么 ... dreamboat

父母签订小孩的婚约,而小孩遇上真爱了,不能悔婚吗?

• ありす

ありす 2017-02-22 08:40:59

英国病人,三观歪出太空了……………………婚外恋就算了!!!男方为了女方,出卖军情,通敌了!!!!!但是最后几分钟我不争气的哭了

• ありす

ありす 2017-02-22 08:44:12

还有,脸叔的迷妹们如果为了英国病人里脸叔惨遭劈腿而忿忿不平,可以去看《水性杨花》,会一本满足的

• AliciaKudrow

AliciaKudrow 2017-02-22 08:50:34

港真,我觉得吧,文艺作品还是不能用三观来要求,你看《断背山》,都说两个男主爱情感人,那两个 港真,我觉得吧,文艺作品还是不能用三观来要求,你看《断背山》,都说两个男主爱情感人,那两个同妻找谁说理去。。。 ... PROLOGUE

说实话断背山我一开始看的时候真没觉得两男主的爱情有多感人,尤其是看到E在和妻子ml时每次都要她背过身去不看她的脸、妻子想避孕还生一大堆孩子。。。

• 银酱俺の嫁

银酱俺の嫁 2017-02-22 08:53:06

我就百度下

契约精神是指存在于商品经济社会,而由此派生的契约关系与内在的原则,是一种自由、平等、守信的精神。

别为了强凹而凹,你的观点真的站不住脚。

• 叫什么没想好

叫什么没想好 (You'll never walk alone) 2017-02-22 08:55:27

大部分文艺作品本来就是描写人性在各种道德框架下的挣扎,为什么一定要套个三观的帽子?

• 拉大面

拉大面 (变成另外一个我) 2017-02-22 09:01:32

把三观正确当成判断一切事物存在是否合理的标准是有病么?多看点书以及各种文艺作品,你的三观不就被震成渣渣了,呵呵

来自 豆瓣App
  • 不羁的猫

不羁的猫 (本喵青春少艾元气满满) 2017-02-22 09:04:05

请不要用三观来衡量有些文艺作品吗?《英国病人》难道不是说在战争下伦理道德的纠结的故事吗?不要简单用什么渣男小三来解读,这个世界不是非黑即白!

• 洒狗血

洒狗血 2017-02-22 09:04:29

英国病人是我这辈子最爱的电影,因为朱丽叶比诺什

• 偶像浣熊酱

偶像浣熊酱 (人参偶吧也不要人参我!) 2017-02-22 09:10:34

给未婚夫洗白的祝你们以后都找到未婚夫这样的“高富帅”昂!

来自 豆瓣App
  • 吃土无猫girl

吃土无猫girl (。) 2017-02-22 09:10:44

英国病人那种我看的时候没觉得什么,泰坦不能算那种出轨吧。。。西雅图夜未眠看的时候真的理解无能,还要硬拉上金玉盟,不能比啊

来自 豆瓣App
  • 吃土无猫girl

吃土无猫girl (。) 2017-02-22 09:11:32

可能和具体情节有关吧,英感人一些

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2017-02-22 09:15:52

楼主不适合看电影

来自 豆瓣App
  • _4

_4 2017-02-22 09:19:17

英国病人是女方出轨,作为观众的我明白这是不对的,可是,这种感情......真的让我..很..动容......我的脸叔在里面还只是个可怜的炮灰。只能把它当成一部虚幻的电影看。

来自 豆瓣App
  • 小小的我

小小的我 2017-02-22 13:37:00

八组小仙女适合样板戏

你的回应

回应请先 , 或 注册

603628 人聚集在这个小组
↑回顶部