求看…

闹

来自 豆瓣App
  • 小黄鸡

小黄鸡 (一年没管理,关闭) 2016-12-01 10:45:09

请看!

• 回归线的雨

回归线的雨 (我们不会再见) 2016-12-01 12:03:56

有句话叫“下层社会人踩人,中层社会人比人,上层社会人捧人。”这里只是打一个比方,在我们成长的某个阶段,某个环境,因为资源的有限,普遍心智水平的限制,人们自身发展潜力有限,就会警惕别人超过自己,甚至企图打压别人来保存相对优势,这是生存本能。面对这种环境,除了自我保护,根本的办法是自己不乱,专注于让自己变强,然后超越这个阶段,这个环境,此谓脱颖而出。
    在家庭里父母对孩子的打压多源于一种类似的困境,关键点在于父母的贫乏与寡爱,清醒地说,这种情况并非个例。
    上一代人的成长,无论在物质上还是精神上都有窘迫的限度,心智水平所限,做儿女的无法改变他们,只能尽量通过阅读,学习和思考来丰富自己,成长心智,让自己变得强大,就不会受到他们的影响了。甚至有一天,你笑对他们的打压:“老妈,我得学着自己做决定了,您一天天老去也就放心了!我再优秀也是您的孩子,您的功劳啊!”

• 闹

有句话叫“下层社会人踩人,中层社会人比人,上层社会人捧人。”这里只是打一个比方,在我们成长 有句话叫“下层社会人踩人,中层社会人比人,上层社会人捧人。”这里只是打一个比方,在我们成长的某个阶段,某个环境,因为资源的有限,普遍心智水平的限制,人们自身发展潜力有限,就会警惕别人超过自己,甚至企图打压别人来保存相对优势,这是生存本能。面对这种环境,除了自我保护,根本的办法是自己不乱,专注于让自己变强,然后超越这个阶段,这个环境,此谓脱颖而出。 在家庭里父母对孩子的打压多源于一种类似的困境,关键点在于父母的贫乏与寡爱,清醒地说,这种情况并非个例。 上一代人的成长,无论在物质上还是精神上都有窘迫的限度,心智水平所限,做儿女的无法改变他们,只能尽量通过阅读,学习和思考来丰富自己,成长心智,让自己变得强大,就不会受到他们的影响了。甚至有一天,你笑对他们的打压:“老妈,我得学着自己做决定了,您一天天老去也就放心了!我再优秀也是您的孩子,您的功劳啊!” ... 回归线的雨

谢谢解答,说得好对啊,所以我在有段时间里特别想认识一些牛逼人物,因为他们是不会忌惮我打压我这个小人物的……有时候要做到专注自己的事却偏偏被这些问题困惑无法前行,甚至觉得很受伤,也是因为自己对人性充满太多期望了……

来自 豆瓣App
  • 他叫不白

他叫不白 2016-12-01 12:44:09

但凡做父母的都会在子女身上寄托自己很多的期盼,希望自己子女有出息有成就。极少数会像你说的那样害怕自己孩子比自己优秀就无法控制,会不会是你自身意识错觉呢?是有什么潜在的因素影响了你,对周围人产生不准确的认知?即使是他们真如此,我想更多的问题应该在你身上,否则不会你觉得人人都在打压你迫害你。

来自 豆瓣App
  • 回归线的雨

回归线的雨 (我们不会再见) 2016-12-01 15:15:35

但凡做父母的都会在子女身上寄托自己很多的期盼,希望自己子女有出息有成就。极少数会像你说的那 但凡做父母的都会在子女身上寄托自己很多的期盼,希望自己子女有出息有成就。极少数会像你说的那样害怕自己孩子比自己优秀就无法控制,会不会是你自身意识错觉呢?是有什么潜在的因素影响了你,对周围人产生不准确的认知?即使是他们真如此,我想更多的问题应该在你身上,否则不会你觉得人人都在打压你迫害你。 ... 他叫不白

不是有意冒犯,只是不说两句楼主太委屈。每个人的成长环境不同,绝非每个人的父母都是那么靠谱。
    父母不是外星来客,无论什么人都有父母,也大多会为人父或为人母,可能局限于内在的天资和认知水平和外在的困境,很多父母确实不靠谱,而且在封闭落后的环境里,反面的例子比比皆是。但社会发展了这种情况就会改观,这个过程是缓慢的。
    实事求是地说,父母一定靠谱,儿女委屈是儿女自己的事情,那是暴力,那是扯淡。

• 他叫不白

他叫不白 2016-12-01 15:21:16

不是有意冒犯,只是不说两句楼主太委屈。每个人的成长环境不同,绝非每个人的父母都是那么靠谱。 不是有意冒犯,只是不说两句楼主太委屈。每个人的成长环境不同,绝非每个人的父母都是那么靠谱。 父母不是外星来客,无论什么人都有父母,也大多会为人父或为人母,可能局限于内在的天资和认知水平和外在的困境,很多父母确实不靠谱,而且在封闭落后的环境里,反面的例子比比皆是。但社会发展了这种情况就会改观,这个过程是缓慢的。 实事求是地说,父母一定靠谱,儿女委屈是儿女自己的事情,那是暴力,那是扯淡。 ... 回归线的雨

你这是删了又重新说一遍呢?

来自 豆瓣App
  • 回归线的雨

回归线的雨 (我们不会再见) 2016-12-01 23:03:21

你这是删了又重新说一遍呢? 你这是删了又重新说一遍呢? 他叫不白

是的,闲来无事就多说了几句,哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

526324 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部