(以色列)埃特加·凯雷特:痔疮

hayashi

来自: hayashi(昼短苦夜长,何不秉烛游) 2016-12-01 10:15:09

11人 喜欢
  • Zsq剧戏

    Zsq剧戏 2016-12-01 20:05:12

    谢谢分享

    来自 豆瓣App
  • 张羊

    张羊 2016-12-01 20:56:30

    节选吧

  • hayashi

    hayashi (昼短苦夜长,何不秉烛游) 2016-12-01 21:20:54

    节选吧 节选吧 张羊

    是全篇

    来自 豆瓣App
  • 土衛二

    土衛二 2017-02-18 22:01:49

    这个是叫人们不要太狭隘吧,毕竟谁都有缺点,但是要看到别人的优点

    来自 豆瓣App
  • Strawman

    Strawman 2017-03-09 00:07:36

    我觉得这是对日常生活的讽刺,是对资本主义中人的渺小化的讽刺,这个人有点像是《尤利西斯》中的布鲁姆,卑琐无聊,失去了作为了人的光芒。痔疮挤压了人的生存价值,痔疮使人“降格”,所以痔疮“会努力克制想要瞧不起人的冲动”。
    同时很表层的还有一种解读,那就是——是痔疮在管理公司,所以文中结尾还写到敬重这个痔疮的”还有遍布世界各地的、感到非常满意的公司股东。"
    这个小说有点黑色幽默,幽默中还有点可爱。唯一不足的是语言。不知是翻译的原因还是作家本身的原因,总觉得这个以色列作家有点口语化过了一点点,就像这个小说的开头,有些不够自然流畅。

你的回应

回应请先 , 或 注册

29446 人聚集在这个小组
↑回顶部