我有男朋友,可我为什么依然不想结婚?

花森淼

2人 喜欢
  • 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 10:18:13

但是我今年越来越感觉跟男朋友想法不一样了,比如我要买一个400的电动牙刷,他竟然墨 迹了一天不让我买,还生气了,说花400买牙刷没有用,要知道他自己买一个乐高和钢铁侠,是我这牙刷的好几倍,而且我也很支持他,帮他买了钢铁侠。
      还有是因为性 格问题,他是那种遇到不开心的事情就钻牛角尖想不开的人,很不好。家里条件不提,在这里只提性格,我去过他家,父母对我也还好,但是说话不知道是因为太直还是故意的,总让我不舒服,他家亲戚尤其的让人讨厌,上来直接就问我爸妈一个月挣多少,我一个月挣多少,让人很不舒服。

• 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 10:18:37

我妈因为他家里不是这儿的,还有他的性格问题,不是很喜欢他,而且因为我的工作问题,认为我在家复习就是不务正业,天天说我,拿我跟她身边年纪轻轻就嫁的很好的人做比较,说我比不上人家,这些我都懒得搭理。
      可是,不知道为什么,我越想男朋友的缺点就越想跟他分开,不是跟他分开找更好的,是跟他分开以后就自己好好过,就自己,做自己想做的事情,不结婚。可是想到他的优点又有点不舍得,哎反正很纠结。
      通俗来讲就是想分手不知道该不该分又舍不得又想分

• 小张张

小张张 (年纪大了才明白绝对的是不存在的) 2016-12-01 10:20:03

我同学说过一句话我觉得特别对 她说 也许你并不是不想结 只是不想和他结……我觉得这句话 在哪都适用 真的

来自 豆瓣App
  • 珂儿

珂儿 2016-12-01 10:22:28

听你这样说还是别在一起了,你们的价值观和眼界不在一个层次,他爸妈的素质不是很高。我们无法改变老一辈的想法,那就改变我们自己。离开才是正确的选择

来自 豆瓣App
  • 我知你会来我等

我知你会来我等 (词不达意) 2016-12-01 10:23:24

跟我同岁啊 明年就本命了 不分手等熬成大龄剩女吗

• 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 10:26:05

我同学说过一句话我觉得特别对 她说 也许你并不是不想结 只是不想和他结……我觉得这句话 在哪都 我同学说过一句话我觉得特别对 她说 也许你并不是不想结 只是不想和他结……我觉得这句话 在哪都适用 真的 ... 小张张

我同学也跟我说过

• Dominatrix

Dominatrix 2016-12-01 10:26:19

自己钱买个400牙刷都要唧唧歪歪的男友,还不赶快再见?

来自 豆瓣App
  • 野子

野子 (心空空) 2016-12-01 10:27:33

我都28了 还没结婚 你害怕什么 婚后日子如果想想就是煎熬 我劝你及时止损

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-12-01 10:27:33

因为 价值观不同

• 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 10:27:48

听你这样说还是别在一起了,你们的价值观和眼界不在一个层次,他爸妈的素质不是很高。我们无法改 听你这样说还是别在一起了,你们的价值观和眼界不在一个层次,他爸妈的素质不是很高。我们无法改变老一辈的想法,那就改变我们自己。离开才是正确的选择 ... 珂儿

是呀,刚在一起觉得什么都是好的,现在觉得价值观好像差的有点多,而且消费观差距尤其大,就是感觉他对我挺好的所以舍不得,又怕以后后悔,更怕结了婚更后悔,唉我是个比较纠结的人

• 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 10:30:26

我永远都是在纠结,啊,他对我太好,万一遇不到这么好的怎么办呀(除了牙刷事件)可是有了第一次牙刷事件,我就怕肯定会有第二次牙刷事件

• 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 10:32:42

我都28了 还没结婚 你害怕什么 婚后日子如果想想就是煎熬 我劝你及时止损 我都28了 还没结婚 你害怕什么 婚后日子如果想想就是煎熬 我劝你及时止损 野子

也是,就现在的情况来看,我想到以后结婚,就满头黑线。不过我一直在想,要是都考上研究生,就一切都好起来了,可是我估计这次要跪了

• 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 10:34:15

因为 价值观不同 因为 价值观不同 喵酱酱酱酱

与其说价值观,我认为更严重的是消费观,我认为可以提高生活品质的东西,他认为不值,他认为值得买的东西,我都会让他买,因为我就是爱花钱,TT

• 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 10:35:01

跟我同岁啊 明年就本命了 不分手等熬成大龄剩女吗 跟我同岁啊 明年就本命了 不分手等熬成大龄剩女吗 我知你会来我等

感觉好可怕TT咱们明年才24,还不到大龄剩女吧

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-12-01 10:35:05

与其说价值观,我认为更严重的是消费观,我认为可以提高生活品质的东西,他认为不值,他认为值得 与其说价值观,我认为更严重的是消费观,我认为可以提高生活品质的东西,他认为不值,他认为值得买的东西,我都会让他买,因为我就是爱花钱,TT ... 花森淼

所以以后 你想买什么都买不了。。这日子怎么过

• 野子

野子 (心空空) 2016-12-01 10:35:21

也是,就现在的情况来看,我想到以后结婚,就满头黑线。不过我一直在想,要是都考上研究生,就一 也是,就现在的情况来看,我想到以后结婚,就满头黑线。不过我一直在想,要是都考上研究生,就一切都好起来了,可是我估计这次要跪了 ... 花森淼

跟考研究生没关系 重点是这个人的本质

• 珂儿

珂儿 2016-12-01 10:35:51

是呀,刚在一起觉得什么都是好的,现在觉得价值观好像差的有点多,而且消费观差距尤其大,就是感 是呀,刚在一起觉得什么都是好的,现在觉得价值观好像差的有点多,而且消费观差距尤其大,就是感觉他对我挺好的所以舍不得,又怕以后后悔,更怕结了婚更后悔,唉我是个比较纠结的人 ... 花森淼

我觉得合理的作为男人就应该支持买买买,又不是瞎买

来自 豆瓣App
  • 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 10:36:24

自己钱买个400牙刷都要唧唧歪歪的男友,还不赶快再见? 自己钱买个400牙刷都要唧唧歪歪的男友,还不赶快再见? Dominatrix

就这一次他叽歪了,原来我买东西,他都是不赞成,但没有阻止过,这次不知道抽什么风,估计是异地恋综合征

• 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 10:37:31

我觉得合理的作为男人就应该支持买买买,又不是瞎买 我觉得合理的作为男人就应该支持买买买,又不是瞎买 珂儿

哈哈哈,就是

• 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 10:41:40

跟考研究生没关系 重点是这个人的本质 跟考研究生没关系 重点是这个人的本质 野子

恩,也是,其实我对他这个人不绝望,反而认为他很有潜力。让我感到有压力的是对结婚以后生活的恐惧,而且我会想,万一我看走眼了,这个人以后还是这个样子的怎么办

• 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 10:43:53

所以以后 你想买什么都买不了。。这日子怎么过 所以以后 你想买什么都买不了。。这日子怎么过 喵酱酱酱酱

也许是这阵子经济紧张吧,之前我买什么他都抢着付钱,没事儿就给我发红包,这阵子回家以后经济紧张了。唉我也不知道,我在吐槽他,却还替他说话TT

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-12-01 10:45:29

也许是这阵子经济紧张吧,之前我买什么他都抢着付钱,没事儿就给我发红包,这阵子回家以后经济紧 也许是这阵子经济紧张吧,之前我买什么他都抢着付钱,没事儿就给我发红包,这阵子回家以后经济紧张了。唉我也不知道,我在吐槽他,却还替他说话TT ... 花森淼

- -你就这命了

• 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 10:49:09

- -你就这命了 - -你就这命了 喵酱酱酱酱

TT不行不行,我要改命TT

• 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 10:54:02

是不是我受外界影响太深了变得太现实了

• 迦柔

迦柔 2016-12-01 10:56:43

我也是,跟你这个基本一致,我中秋节自己花钱买月饼他都会说,我自己花钱买前男友面膜他也说。还没花他的钱呢,天天觉得我奢侈浪费。
    ex想跟我结婚我完全没有这样的憧憬,日常相处中消费观念差很多,真的是体现在方方面面。说白了就是小气,舍不得给你花钱。过日子就是要花钱啊,消费观念差得多真没法过,大部分矛盾都是消费观念差的大。
    婚后有几十年呢,长痛不如短痛,要及时止损。分了吧。

• 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 11:07:15

我也是,跟你这个基本一致,我中秋节自己花钱买月饼他都会说,我自己花钱买前男友面膜他也说。还 我也是,跟你这个基本一致,我中秋节自己花钱买月饼他都会说,我自己花钱买前男友面膜他也说。还没花他的钱呢,天天觉得我奢侈浪费。 ex想跟我结婚我完全没有这样的憧憬,日常相处中消费观念差很多,真的是体现在方方面面。说白了就是小气,舍不得给你花钱。过日子就是要花钱啊,消费观念差得多真没法过,大部分矛盾都是消费观念差的大。 婚后有几十年呢,长痛不如短痛,要及时止损。分了吧。 ... 迦柔

是呀,受教了,谢谢

• 我知你会来我等

我知你会来我等 (词不达意) 2016-12-01 11:10:54

拖拖拖就翻了

来自 豆瓣App
  • 扶我起来反杀

扶我起来反杀 2016-12-01 11:11:15

當年我們都覺得父母講得是廢話,等到後悔時,才發現父母講的還有一定道理!所以,為了別讓自己事後後悔,你還是從了父母的意見吧!價值觀不同,是會死人滴!折磨死人

• 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 11:13:13

拖拖拖就翻了 拖拖拖就翻了 我知你会来我等

对呀,我感觉我们现在就是拖,还是异地恋

来自 豆瓣App
  • 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 11:13:48

當年我們都覺得父母講得是廢話,等到後悔時,才發現父母講的還有一定道理!所以,為了別讓自己事 當年我們都覺得父母講得是廢話,等到後悔時,才發現父母講的還有一定道理!所以,為了別讓自己事後後悔,你還是從了父母的意見吧!價值觀不同,是會死人滴!折磨死人 ... 扶我起来反杀

也是,谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 夜凉如水

夜凉如水 2016-12-01 11:14:20

我也是,并不想结婚

来自 豆瓣App
  • 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 11:24:36

我也是,并不想结婚 我也是,并不想结婚 夜凉如水

握手,其实我是对以后结婚生活的恐惧

来自 豆瓣App
  • 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 11:34:55

来自 豆瓣App
  • 勇敢 π

勇敢 π (Don't break mE 。) 2016-12-01 11:37:53

我有女朋友,可 ?

来自 豆瓣App
  • 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 11:50:58

我有女朋友,可 ? 我有女朋友,可 ? 勇敢 π

可?

• 勇敢 π

勇敢 π (Don't break mE 。) 2016-12-01 11:52:52

可? 可? 花森淼

对啊 不结婚

来自 豆瓣App
  • 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2016-12-01 11:55:36

我们家买个电动牙刷都是1000多的,当时我老公觉得贵,说我自己给自己买就好了,他不要。后来我买了一对,他就说了一句,掏钱之前要跟他说一声,不能自己闷着就买了。所以良性关系里大家都应该是希望对方能获得好的、快乐的、正面的东西或者情绪。就这点来说,你男朋友不太适合做陪你过一辈子的伴侣。因为,结婚过日子,矛盾太多了,如果大家都自私一些,天天吵架好了,日子不要过了。

• 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 11:55:55

对啊 不结婚 对啊 不结婚 勇敢 π

我感觉自己还是个宝宝,才23所以不结

• 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 12:04:06

我们家买个电动牙刷都是1000多的,当时我老公觉得贵,说我自己给自己买就好了,他不要。后来我买 我们家买个电动牙刷都是1000多的,当时我老公觉得贵,说我自己给自己买就好了,他不要。后来我买了一对,他就说了一句,掏钱之前要跟他说一声,不能自己闷着就买了。所以良性关系里大家都应该是希望对方能获得好的、快乐的、正面的东西或者情绪。就这点来说,你男朋友不太适合做陪你过一辈子的伴侣。因为,结婚过日子,矛盾太多了,如果大家都自私一些,天天吵架好了,日子不要过了。 ... 海绵不小宝

说的太对了

来自 豆瓣App
  • Mmmona.

Mmmona. (爆炒绿奶油。) 2016-12-01 12:36:04

同居久了就不想结婚了

• 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 12:41:13

同居久了就不想结婚了 同居久了就不想结婚了 Mmmona.

我这还异地呢

来自 豆瓣App
  • 👼👼👼

👼👼👼 2016-12-01 16:21:02

因为不够爱

来自 豆瓣App
  • 👼👼👼

👼👼👼 2016-12-01 16:21:02

因为不够爱

来自 豆瓣App
  • 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 16:24:17

因为不够爱 因为不够爱 👼👼👼

来自 豆瓣App
  • 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-01 20:18:26

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 骨头故事

对,我们还是宝宝

来自 豆瓣App
  • 好好酱。

好好酱。 (你走了,我住在雨里。) 2016-12-01 20:22:35

我想辞职准备考试 还不知道怎么说服家里
    我是不是跑题了哈哈

• T-Bag

T-Bag (其实只恋长安某。) 2016-12-01 21:40:03

分吧。

来自 豆瓣App
  • 花森淼

花森淼 (今笙) 2016-12-02 07:48:43

我想辞职准备考试 还不知道怎么说服家里 我是不是跑题了哈哈 我想辞职准备考试 还不知道怎么说服家里 我是不是跑题了哈哈 好好酱。

我都没说服,直接辞,家里都炸了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

370051 人聚集在这个小组
↑回顶部