鹅们,25了再考研是不是有点晚

空气

48人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-12-01 09:07:10

(─.─|||

• 寸寸旧时光

寸寸旧时光 2016-12-01 09:07:44

不晚啊,还有三十几考的呢

• 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦) 2016-12-01 09:07:53

我读研的时候,有几个同学30多岁。还有一个40多岁的。。。

• 大宝。

大宝。 (所爱隔山海,山海不可平) 2016-12-01 09:07:54

做你想做的事什么时候都不老

• 布嘤嘤

布嘤嘤 (相册有待领养喵喵照片!) 2016-12-01 09:09:50

我朋友这个年纪出的国,读研

来自 豆瓣App
  • 黑尔微狗

黑尔微狗 (会有时) 2016-12-01 09:10:27

有想法就不晚,不过确定了以后一定要坚持住

来自 豆瓣App
  • 雷得嘎嘎乐

雷得嘎嘎乐 2016-12-01 09:11:35

不晚

来自 豆瓣App
  • 造梦小姐

造梦小姐 (笑着哭着我都快活) 2016-12-01 09:11:43

不晚,只要你下决心好好努力,真的不晚。我会说我男朋友班里有个孩子都两岁了的大哥嘛!我自己班里也有个36的大哥!

• an木

an木 2016-12-01 09:13:21

28成功的也有。不过她是那个学校的老师。

来自 豆瓣App
  • Rainny

Rainny (The believing beholds miracles) 2016-12-01 09:14:29

不晚

来自 豆瓣App
  • 小丑怪

小丑怪 (https://zhang-zhang.taobao.com) 2016-12-01 09:14:33

我昨天也在想些啥,明年29了,想想算了吧,我这种学渣,一定考不上

来自 豆瓣App
  • 狗蛋

狗蛋 (如果继续这样我还是我吗) 2016-12-01 09:17:33

现在不及时去做,越拖越没机会啦,好吧我也是25岁开始读的研究生来着,哈哈

来自 豆瓣App
  • 🌙

🌙 (看什么看) 2016-12-01 09:18:03

不啊

来自 豆瓣App
  • 今天能改名字吗

今天能改名字吗 (嘟嘟嘟嘟嘟嘟!) 2016-12-01 09:18:21

有决心落实去做就不晚

• 耳朵的瘦子

耳朵的瘦子 2016-12-01 09:19:27

真的不晚!!!

来自 豆瓣App
  • 目瞪口呆的吃瓜

目瞪口呆的吃瓜 2016-12-01 09:19:32

你说的在职还是全日制呀 全日制有一点点晚了 现在女生就业环境不太好

来自 豆瓣App
  • 追梦的松岗克朗

追梦的松岗克朗 (出门的时候我心里想的是MMP) 2016-12-01 09:20:25

我特么都要28了,这两天为了写毕业论文头发都快掉光了

• 北极熊有点紧张

北极熊有点紧张 2016-12-01 09:21:21

不晚,我现在有个同事,已经28了,研究生应届毕业跟我一起进来的,算算就是25读的研嘛

来自 豆瓣App
  • 仰泳的鱼

仰泳的鱼 2016-12-01 09:21:26

不会啊,我的人生规划里是五年后回去考全日制,那时我都29快30了……

• 玫瑰灰

玫瑰灰 2016-12-01 09:21:39

想做就去做,不要等你到了三十几岁,还在哀叹自己怎么没有硕士学位,说当初我去读研究生就好了。

• ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و 2016-12-01 09:23:49

不会啊,我们班好多工作几年的

来自 豆瓣App
  • 吴十七

吴十七 2016-12-01 09:24:02

这有啥,想考就考呗

• 豆儿

豆儿 2016-12-01 09:24:34

30了还想出去留学呢,只要想做永远都不算晚

• 黄桃桃

黄桃桃 2016-12-01 09:24:51

你考不考。研,明年都会26岁

• 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 (活的简单才能活的自由) 2016-12-01 09:25:16

你不考你就不老了?

服了

• 馒头酱

馒头酱 (头像是somi) 2016-12-01 09:25:54

看你考什么
    如果不考top大学,
    觉得不是很有必要…

• sins

sins (最想要的都拥有,得不到的都释怀) 2016-12-01 09:25:57

我……但是我脸皮厚- -~在实验室也没人会在意这个的

• 柳俊烈的女票

柳俊烈的女票 (所以那些可能都会是真的) 2016-12-01 09:26:34

同学里很多89.90的,露珠加油!

来自 豆瓣App
  • 小么小二郎

小么小二郎 2016-12-01 09:27:15

我们单位的副科级领导,还有两年退休,正在考司法考试,梦想是退休以后当律师

来自 豆瓣App
  • 叶向宜

叶向宜 (去向最遥远的地方) 2016-12-01 09:27:32

我大学舍友的姨妈,跟自己女儿一起考的,结果她考上了,女儿没考上。当然她考的学校一般,没有女儿的那个名气大。但是已经很厉害了。

• 亘昀

亘昀 2016-12-01 09:28:14

不晚啊,你要是只因为年龄纠结,你确定你这次放弃了就能永久放弃?

等到26、27的时候还想考,还在纠结,不是更晚?

• 浮游

浮游 2016-12-01 09:28:30

干什么都不晚啊!

• 沈汤汤

沈汤汤 (一个睡神) 2016-12-01 09:29:07

不晚,我还想去国外再读一个硕士学位呢,我都27了。

• 猹少年

猹少年 2016-12-01 09:29:46

不晚,我还想去国外再读一个硕士学位呢,我都27了。 不晚,我还想去国外再读一个硕士学位呢,我都27了。 沈汤汤

27还能出国读书吗 拿本科成绩单申?

• 沈汤汤

沈汤汤 (一个睡神) 2016-12-01 09:30:55

27还能出国读书吗 拿本科成绩单申? 27还能出国读书吗 拿本科成绩单申? 猹少年

可以的啊,完全没问题。我已经有硕士学位了,我只是想换个专业再读一下,顺便从工作中gap一段时间,休息提升一下。

• 呵姐姐

呵姐姐 (不会呵你哒!) 2016-12-01 09:33:07

前两天刚有人问过,看来不是你一个人这么想

来自 豆瓣App
  • 诶呦

诶呦 (总有些人不识字,总有些人戏太多) 2016-12-01 09:33:23

我打算30

• 柠檬鬼王

柠檬鬼王 2016-12-01 09:36:49

不晚,支持楼主。加油

来自 豆瓣App
  • yolandafish

yolandafish 2016-12-01 09:40:34

只要你想,就不晚!不要拿age judge yourself~

• 梅里个霉

梅里个霉 2016-12-01 09:42:40

如果想做就一定要去做,时间从来不会晚的!

• 吃了没

吃了没 2016-12-01 09:43:21

理智来讲是有点晚,等你毕业28了,找工作的时候是个劣势,我有一些大龄读研的朋友后悔了,找到的工作还不如本科同学好

• 代王来追我吧

代王来追我吧 2016-12-01 09:45:31

我27……

来自 豆瓣App
  • 炎炎炎

炎炎炎 2016-12-01 09:46:50

不晚啊,我明年如果考上公务员我就去读在职研究生

来自 豆瓣App
  • 唐斯基。

唐斯基。 2016-12-01 09:51:35

学习和年龄有什么关系???楼主加油!

来自 豆瓣App
  • 梦龙啊

梦龙啊 2016-12-01 09:55:25

我也打算25考

来自 豆瓣App
  • 孝泽

孝泽 (有积极追求的人都是幸福的。) 2016-12-01 09:55:52

前天看体育新闻,讲哪个排球队的外援,她已经32岁了,排球生涯也快要结束了。她下一个目标是当医生。
    这给了我启发,我也想当医生奈何没读医。咱们似乎都有个观念就是到了一定年龄就感觉投身到另一个行业似乎已经晚了。
    如果条件允许,等我年纪长一些,不需要为生活奔波的时候,我也要去休一门专业:历史、医学、外语或其它。

• 大橘not大腊鸡™

大橘not大腊鸡™ (俄代&海淘VX:aaababyorange) 2016-12-01 09:58:00

不 你25岁的研已经来不及了 这个月就要考了
    只能26岁再说了

• 沈汤汤

沈汤汤 (一个睡神) 2016-12-01 10:02:28

理智来讲是有点晚,等你毕业28了,找工作的时候是个劣势,我有一些大龄读研的朋友后悔了,找到的 理智来讲是有点晚,等你毕业28了,找工作的时候是个劣势,我有一些大龄读研的朋友后悔了,找到的工作还不如本科同学好 ... 吃了没

这个不一定的,25再考~研肯定工作过,三年科硕读完不过28、29,有些上学晚或者复读的应届生都27、8了,但有工作经历又加上学历是个很大的优势。如果你上学的时候把结婚生娃一次搞定,就更好找了。

• 吃了没

吃了没 2016-12-01 10:04:53

这个不一定的,25再考~研肯定工作过,三年科硕读完不过28、29,有些上学晚或者复读的应届生都27 这个不一定的,25再考~研肯定工作过,三年科硕读完不过28、29,有些上学晚或者复读的应届生都27、8了,但有工作经历又加上学历是个很大的优势。如果你上学的时候把结婚生娃一次搞定,就更好找了。 ... 沈汤汤

女生28找工作肯定是劣势,而且更多的人是无法在校期间完成结婚生子的

• 桃夭

桃夭 2016-12-01 10:08:25

如果经济条件允许建议出国读

来自 豆瓣App
  • 皮皮

皮皮 (补肾) 2016-12-01 10:09:38

脸皮厚的话就完全没问题 比如我

• Yuki要长高

Yuki要长高 2016-12-01 10:11:06

我现在是本科,不准备读研。露珠如果本科可以,现在工作也可以,其实没必要读全日制,因为现在工作更难找

来自 豆瓣App
  • lily

lily 2016-12-01 10:16:07

不晚不晚

来自 豆瓣App
  • 沈汤汤

沈汤汤 (一个睡神) 2016-12-01 10:16:55

女生28找工作肯定是劣势,而且更多的人是无法在校期间完成结婚生子的 女生28找工作肯定是劣势,而且更多的人是无法在校期间完成结婚生子的 吃了没

我明白你的28劣势是在目前的大前提下说的,但还有很多28的人,刚读完博,刚读完硕,需要就业,已经就业的人里,也有很多28的人,面临跳槽和换行业,这都算28找工作。所以情况没办法统一而论的。
    我只能就我身边的朋友和我自己举例,我们大部分都是985的未婚未育或已婚未育硕士,有的人中间工作了再读研的,所以毕业已经28了,有的人是毕业三年之后换行业,比如我自己。我们并没有感觉到28、9岁和未育是个门槛,还是很容易拿到offer。
    所以我的观点是不在于那个年龄的槛,而是你的起点要高。考~研最大的一个作用是在于拔高你原来不够高的学历,或者是给你一个新的跑道转换人生方向。所以一定要考好的研究生,并且读书期间好好提升自己。如果还是差学校,还是三年混过去,那真的不如不考。

• 梦里有座水果山

梦里有座水果山 2016-12-01 10:18:04

我也25了,在准备下一年研究生

来自 豆瓣App
  • 喵球球

喵球球 (新年加油 要完成新年愿望!) 2016-12-01 10:19:34

真的不晚 你想做什么就现在去做 都不晚

来自 豆瓣App
  • 十块日元

十块日元 (正经星人) 2016-12-01 10:19:35

送你一句话,在别处看来的
    种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。

• 鹅言鹅语

鹅言鹅语 2016-12-01 10:20:59

不晚,我小姑快四十了在国外已经读了四五个在职硕士了,需要啥读啥,我感觉太牛了……咸鱼如我只能仰望

• 吃了没

吃了没 2016-12-01 10:31:15

我明白你的28劣势是在目前的大前提下说的,但还有很多28的人,刚读完博,刚读完硕,需要就业,已 我明白你的28劣势是在目前的大前提下说的,但还有很多28的人,刚读完博,刚读完硕,需要就业,已经就业的人里,也有很多28的人,面临跳槽和换行业,这都算28找工作。所以情况没办法统一而论的。 我只能就我身边的朋友和我自己举例,我们大部分都是985的未婚未育或已婚未育硕士,有的人中间工作了再读研的,所以毕业已经28了,有的人是毕业三年之后换行业,比如我自己。我们并没有感觉到28、9岁和未育是个门槛,还是很容易拿到offer。 所以我的观点是不在于那个年龄的槛,而是你的起点要高。考~研最大的一个作用是在于拔高你原来不够高的学历,或者是给你一个新的跑道转换人生方向。所以一定要考好的研究生,并且读书期间好好提升自己。如果还是差学校,还是三年混过去,那真的不如不考。 ... 沈汤汤

我们top10工科985谢谢

• 怪怪怪怪怪~

怪怪怪怪怪~ (靠窗的位置,光线正好。) 2016-12-01 10:38:28

25快过完的我去读了研,我似乎比其他同学对未来更明确点。所以等考上了再考虑这个问题吧

来自 豆瓣App
  • 沈汤汤

沈汤汤 (一个睡神) 2016-12-01 10:43:51

我们top10工科985谢谢 我们top10工科985谢谢 吃了没

我们top5,文科,谢谢...

• 已注销

已注销 2016-12-01 10:44:00

不晚

来自 豆瓣App
  • shAw.

shAw. (铜镜映无邪 扎马尾) 2016-12-01 10:44:40

26岁考的研,今年刚毕业,现在觉得倍儿有面子

• 吃了没

吃了没 2016-12-01 10:48:38

我们top5,文科,谢谢... 我们top5,文科,谢谢... 沈汤汤

文科稳居top5的,你是北大的吧?

• 沈汤汤

沈汤汤 (一个睡神) 2016-12-01 10:52:25

文科稳居top5的,你是北大的吧? 文科稳居top5的,你是北大的吧? 吃了没

我是不是北大的对这贴影响都不大。如果本科学校一般,而且在当前工作中前景有限,考一个好学校的研也是一个转换的方式。平庸地工作三年,也许对人生帮助也并没有那么大。不要被年龄和性别局限,任何时候增加自己的砝码总是没错的。我只是想对楼主表达这个观点。说学校无意义,来个常青藤的还是能把我们都秒了。

来自 豆瓣App
  • 金贝辛格

金贝辛格 2016-12-01 10:55:54

这个问题,实在个体差异太大了。
    如果你,本来是自制力强爱学习,因为gaokao失利本科拿不出手。那读研让你如鱼得水找到新开始。
    另外,刷学历这个说法。好学校本科>好学校硕士>差学校本科吧。如果本科学校挺好的,真的没必要。

• 金贝辛格

金贝辛格 2016-12-01 10:56:45

文科稳居top5的,你是北大的吧? 文科稳居top5的,你是北大的吧? 吃了没

应该是南大

• 骄傲的小狮子

骄傲的小狮子 (不要花痴了~~~~) 2016-12-01 11:02:57

不晚

• 澈

你考不考。研,明年都会26岁 你考不考。研,明年都会26岁 黄桃桃

哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 若慕

若慕 (这个世界,嘈杂,直至毁灭。) 2016-12-01 11:10:48

你考不考,研,都是要老的

你的回应

回应请先 , 或 注册

604587 人聚集在这个小组
↑回顶部