把时间当作朋友

Stanford

来自: Stanford 2016-12-01 07:55:24

  • Stanford

    Stanford 2016-12-01 07:56:44

    D1 2016.11.11 周五
    1、英语原著30min
    将小说《Number the Star》全文分割为20份,分20天学习。阅读一遍,用笔划下想名词、主语部分。跟读一遍,有时间的话听一遍录一遍。

  • Stanford

    Stanford 2016-12-01 07:56:56

    D2 2016年11月12日 周六
    【事项】
    1、跟读英语原著,P1-5,录音时段0:00-6:30,2小时
    2、KEEP手臂1组,15分钟
    【收获】
    leather皮具、rucksack帆布背包、string绳子、rifle来福枪、corner角落、neck颈、collar衣领、giraffe长颈鹿、hip臀部、curl一绺卷发、hoodlums流氓、landscape风景、lamppost灯杆、kingdergarten幼儿园

  • Stanford

    Stanford 2016-12-01 07:57:09

    D3 2016年11月13日 周日
    【事项】
    1、跟读英语原著,P6-10,录音时段:6:30-11:43,1.5小时
    2、Keep腰腹一组,20分钟
    【心得】
    发现单词和语音练习。用笔记本抄写单词美丽但在抄写时,脑袋没动,效率不高。改为网页有道云查询收藏,后学习,会有更好的效果。

  • Stanford

    Stanford 2016-12-01 07:57:19

    D4 2016年11月14日 周一
    【事项】
    1、跟读英语原著,P10-17:11:43-20:50,2小时
    2、Keep一组,手臂2
    【收获】
    snuggle、fairy、tale、warp、Hans Christian Andersen、mermaid、sprinkle、fabulous、gold-trimmed、gown、frost、balcony、throne、demand、Jubilee、curtain、dim、solemn、errand、amuse、shiver、crochet、trousseau、rapidly、thread、intricate、narrow、border、fiercely、pink on、imagined、strip、fist、injured、faithful、mourned、folded、edges、embroider、neckline、unworn、engagement、fiance、tease、tickling、pranks、shriek、linger、recite、thumb

  • Stanford

    Stanford 2016-12-01 07:57:28

    D5 2016年11月15日 周二
    【事项】
    1、跟读英语原著,P18-26,
    2、keep一组,腰腹2
    【收获】
    scampered、knit、mittens、fuel、chimney、instal、rationed、frustration、snuggle、crib、smooth、haughty、knelt、kroner、unruly、leaning、squint、wrinkle、nudge、clatter、dumb、distracted、peel、grunt、curfew、treat、barefoot、grin、cheek、ruffle、seashells、surface、foam、issue、store、torment、dope、shrug、cocoon、courage
    【心得】
    有道云手机版查很麻烦,用网页版登录查询更好,查询后标记。

  • Stanford

    Stanford 2016-12-01 07:57:38

    D6 2016年11月16日 周三
    【事项】
    1、英语原著阅读+单词,P26-33(2h)
    2、KEEP一组,手臂3(11.17完成)

  • Stanford

    Stanford 2016-12-01 07:57:51

    D7 2016年11月17日 周四
    【事项】
    1、牛魔王UI教学lesson3——番茄5
    2、Keep一组,腰腹3——合计番茄1
    3、英语原著,P34-38,阅读10min,番茄2
    【收获】
    1、cocoon、courageous、sprawl、rug、sophisticate、dramatics、stomp、stain、sputter、sooth、sniff、visible、ink、pondered、shiny、disdainfully、squatted、pest、butting、twirling、carousel、splashes、scoffed、occupation、belligerently、ablaze、vessel、naval、fleet、aging、submerged、navy、harbor、prayer、hevrew、awed、chatterbox、synagogue
    2(已查)clap、dismay、brisk、argue、dubiously、frighten、unaware、tension、dish、blackened、arrest、relocation、stunned、sob、furniture、lace、blond、curls、pigtails
    3、微扁平图标(手表)绘制
    【问题】
    1、为什么PS在图形改变的时候,边框大小输入偶数倍的数字,实际数值会-0.01(如输入274,实际273.99)?
    2、如何删除单个像素?

  • Stanford

    Stanford 2016-12-01 07:58:14

    D8 2016年11月18日 周五
    【事项】
    1、英语原著Day7,P39-44,番茄4
    2、Keep一组7,手臂4
    3、牛魔王UI教学lesson3——番茄2
    【收获】
    1、复习以前的单词,阅读今天的文段,随后边朗诵,边查字典二次阅读。感觉这样的时间过得很快,也能很好的记住了单词的意思和意境。
    关于文章内容,德国士兵的横行霸道,让A一家担惊受怕,还真的是国破家亡。丹麦国王与士兵完全无法抵抗,再强大军力面前,也就只能示弱,弱肉强食的世界。
    (已查)threaten、stuff、hook、tiptoe、actress、convince、gesture、imperious、intoned、grinning、haul、hairbrush、funeral、lutheran、church、brush、slippery、abruptly、switched、strictly、holstered、blur、pistol、slightly、breeze、contentedly、yawn、ease、peek、switch、strict、startling、assume、stalk、sliver、uniform、waist、peer、entrance、sink、harsh、
    2、在网上找的图片,将先前设计的图标拼接,形成一个手表,加上数字的手表觉得有点像样。但在学习拟物设计的时候,也有挺多疑问和可以提升的地方。学习的时候过多注意老师所讲的技法,更应该要去尝试各种效果,自己体验。在现实生活中,观察物体的视觉呈现,光影对物品的作用。这次虽然拼接完成,但是在光的明暗对比应用上还差得很远。一不知道在正常的产品摄影中,光要如何的处理才会让物品觉得好看,效果不懂。二不知道一般设计中有哪几种光暗处理,如何操作,技法不懂。三在颜色搭配上,光暗以及颜色都还有待加强。(ps红牛皮表带配这还真是不搭)

  • Stanford

    Stanford 2016-12-01 07:58:24

    D9 2016年11月19日 周六
    【事项】
    1、英语原著Day8,P45-49,番茄2
    2、KEEP一组8,腰腹4
    【收获】
    (已查)closet、stumble、desperately、hook、clasp、fanatical、still、yank、flood、crumple、flashlight、sweep、bathrobe、trunk、hung、peg、chest、drawer、decorate、pile、beam、tense、wailing、bark、swallow、grimly、handful、wince、scornfully、gestured、twisted、treatment、sneer、panic、swiftly、separate、instantly、snap、portrait、infant、delicate、prop、against、below、hem、embroidered、tore、wispy、grind、clench、clutch、imprint、palm

  • Stanford

    Stanford 2016-12-01 07:58:33

    D10 2016年11月20日 周日
    休息

  • Stanford

    Stanford 2016-12-01 07:58:44

    D11 2016年11月21日 周一
    none

  • Stanford

    Stanford 2016-12-01 07:58:55

    D13 2016年11月23日 周三
    【事项】
    1、UI学习,BIGD第三课练习2,扁平齿轮
    2、KEEP一组9,手臂5
    【收获】
    跟着视频再做一次微扁平设计的练习。微扁平图标需要注重稍微突起的描边,在扁平展示时,物品的突起凹陷等层次的感觉,要用浮雕/描边/投影/引用出来。在颜色上也要注重渐变的效果。
    主要步骤有三:
    1、给物品上颜色叠加、描边、内阴影、浮雕等效果时,要注意留意物品的光源,光源在上,则高光/亮的地方在上,若是有凹陷等效果,记得在光的决定上做处理。在上效果的时候注意物品的高光、光暗。
    2、用颜色渐变/内阴影/投影/浮雕,塑造物品微扁平的效果。内阴影凸显物品结构。
    3、注意不同图层的搭配,如内圆中的蒙版效果,将内环的效果也叠加到效果中,使得看起来是一体的。在最上方可适当加高光,画龙点睛。再在材质上进行处理,叠加颜色图案。

  • Stanford

    Stanford 2016-12-01 07:59:06

    D14 2016年11月24日 周四
    【事项】
    1、KEEP一组10,腰腹5
    2、英语P60-66单词(完成1/2)
    【收获】
    P60-66
    awe、roof、shuttered、chimney、crook、shutter、tilted、angle、wispy、straw、speckled、gnarl、speckle、pounce、mice、paws、darting、playmates、flattened、harbor、misty、squinted、hazy、bobbing、ruffles、separating、anchored、purring、lip、stony、applesauce、darted、sharing、sprigged、handmade、quilt、stitched、outlined、appliqued、patted、teased、tidier、chores

  • Stanford

    Stanford 2016-12-01 07:59:14

    D15 2016年11月25日 周五
    none

  • Stanford

    Stanford 2016-12-01 08:12:33

    D16 2016年11月26日 周六
    【事项】
    1、游历“沈阳-张氏帅府”
    【收获】
    不懂历史来游历历史博物馆什么的真的是= =
    如看天书。作为一名理科生只知道张学良张作霖是民国时期的大人物,随后对于他们发生的事情其实并没有一个很全的概念。中学历史多不听课= =整个过程以看为主,没有很大的感受到其中的故事、情怀。民国时期的欧式家具风格,到今天也是非常的好看(可能是近期复原使用了高级材料)
    不过今日游历了一遍,知道张学良张作霖都是国民党的人物。期间特别有印象的是大青楼中的老虎厅,据说是一个闻名遐迩的故事和地点,《杨常事件》的发生地,杨常本为张作霖左右臂,却因张作霖被炸死后,不愿听从张学良新少帅的意见,居功自傲。杨常认为蒋介石靠不住,欲东北自立。张学良觉得不妥不愿,两人却以威逼姿态要挟少帅服从。给一个晚上吃饭的时间考虑,少帅在卧室与妻子共谈,想杀了他们,却又念他们之能与功劳。最终以抛硬币的方式,三次皆为人头则执行枪决。最终3次都为人头。晚上在老虎厅相聚时,则以“阻挠新政”的名头,枪杀杨常二人。

  • Stanford

    Stanford 2016-12-01 08:12:43

    D17 2016年11月27日 周日
    【事项】
    1、KEEP一组11,手臂6

  • Stanford

    Stanford 2016-12-01 08:15:41

    周一休息一天,两天没学习了
    今晚开始回来~~~
    美好一天从早上开始~6:30醒看了45min英语原著

  • Stanford

    Stanford 2016-12-02 15:06:01

    D21 2016年12月1日 周四
    【事项】
    1、英语P67-73
    2、UI牛魔王视频lesson4——2番茄

  • Stanford

    Stanford 2016-12-02 15:06:18

    前几天工作上卡住了,项目等配合推进。谭也走了,自己一个人在酒店就瞎搞,还下了steam来玩~什么L4D、Warframe、饥荒。回头发现虚度了~今早起来列了一对清单~把自己想到的想做的列一个备忘录,提醒自己。
    看到一篇很好的文章《你的格局,决定你的世界》,格局是一种认知上的差别。现在的我,身处职场,或许应该的不是去纠结工作进度如何不推进,而是如何把工作做好,如何学习,重心放在自我提升。
    喝了口鸡汤满血复活~下午继续加油

  • Stanford

    Stanford 2016-12-02 15:06:45

    KEEP运动一组完成!(腰腹6)
    好酸好酸,好爽好爽

  • Stanford

    Stanford 2016-12-04 00:30:52

    D22 2016年12月2日 周五
    1、英语原著一章
    2、UI视频/练习1小时
    3、KEEP运动一组(腰腹6) √
    前几天工作上卡住了,项目等配合推进。谭也走了,自己一个人在酒店就瞎搞,还下了steam来玩~什么L4D、Warframe、饥荒。
    回头发现虚度了~今早起来列了一对清单~把自己想到的想做的列一个备忘录,提醒自己。
    看到一篇很好的文章《你的格局,决定你的世界》,格局是一种认知上的差别。现在的我,身处职场,或许应该的不是去纠结工作进度如何不推进,而是如何把工作做好,如何学习,重心放在自我提升。
    喝了口鸡汤满血复活~下午继续加油
    P74-81不懂的单词
    fled、barn、tanned、rhythm、alertly、blossom、wrinkled、adjusting false teeth、against、splitery、rattling、streams、Flecks、straw floated、tug、damp、startled、dismayed、barn、knelt、grasped、hay、tongue、hearse、wryly、gleaming、casket、fragile、papery、cast、flickering、hearse、reluctantly、sulking、firm、wail、blouse、infant、mourners、gnarled、wedge、urgency、dangling

    P67-73不懂的单词
    haze、barn、pail、narrow、curved、staircase、kitten、irritate、whisker、crop、munched、oatmeal、pitcher、mound、darted、sunlit、pasture、timidly、arranged、pots、bouguest、tsk、rug、scattering、polished、faucet、mock dismay、attic、moth、phrase、anchor、chest、chin、arched、pleasure、grouch、tease、scold

  • Stanford

    Stanford 2016-12-04 00:31:51

    D23 2016年12月3日 周六
    1、英语原著一章
    2、KEEP运动一组 (手臂7)

    今天白天和基友联了一天饥荒,晚上看了一晚疑犯追踪~晚上才完成的任务,捂脸~

  • Stanford

    Stanford 2016-12-08 00:01:03

    D24 2016年12月4日 周日
    1、复习英语原著,跟读P45-59 √
    2、KEEP运动一组 (腰腹7) √

    D25 2016年12月5日 周一
    1、英语原著P82-87
    今天真的是空档的一天,早上没上班,下午去了两个小时。在街上逛来逛去。就是没确定怎么学习
    想依靠外力,外界环境去影响自己。但是最终还没静下心坐下来学习。
    晚上九点的时候,看完疑犯追踪几集后,觉得今天的任务还没完成,有压力。有点说服自己地把任务完成了,这种心态让阅读过程很乏味。
    看完半小时后很累,就躺床上睡着了。结果运动还没做~~
    实验证明,说的把事情放早上,不要太多的想理由,自己执行力的为题还是要努力。
    今天(次日写)把事情都英语、运动都做完再说其他!现在就做运动~

    D26 2016年12月6日 周二
    1、英语原著P88-105 √
    2、KEEP运动一组(手臂8)√
    3、《本色》30min

    D27 2016年12月7日 周三
    1、英语原著P106-119 √
    2、KEEP运动一组(腰腹9)√

你的回应

回应请先 , 或 注册

481783 人聚集在这个小组
↑回顶部