看了罗一笑事件,还记得当年募集了400多万的南京小...

Sylvia

标题:看了罗一笑事件,还记得当年募集了400多万的南京小女孩吗
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-12-01 05:19:13

(∵)nnn

• ι

ι 2016-12-01 05:29:31

诈捐款的人简直是禽兽不如

• 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2016-12-01 05:29:49

所以 不懂他们同情一定要捐的人什么 我真受不了朋友圈有些人说就算是假的什么心意是真的 是好心捐就捐了...不能先确认好了是不是非得需要这笔钱再捐吗 一定要在不知道什么情况的时候呼啦把钱捐了 那以后人家都这么骗钱真正需要被捐款的人还过不过了?到时候真正家里困难的需要被帮助的人没人理了就好了?自己圣母让骗子钻了空子,最后倒霉的还不是真正需要帮助的人

• 宇宙尐姐。

宇宙尐姐。 2016-12-01 05:30:48

挺恶心的,而且我看到居然还有圣母在揭穿贴下面留言,骂揭穿的人说“小女孩生病是事实,我们就是为小女孩转发关你什么事?”真是醉了,小女孩生病是没错,可是她家人完全有能力支付看病的钱,特么你那么有爱心为什么不去关心一下真正需要帮助的人?

• 饼饼饼饼

饼饼饼饼 2016-12-01 05:34:23

我觉得最惨的是那些真正需要帮助却没办法像他们这样利用媒体将群众爱心玩弄于股掌的人。 这些人真的是...摊上这种父母他们的孩子也很倒霉。

• Pada

Pada (no) 2016-12-01 05:36:23

所以除了自己可以知道去向的捐款不要四处散发你的善心

• ddfkad

ddfkad 2016-12-01 05:37:55

所以还是应该有机构管制,然而国内自从红十字会出事之后对机构也是怕了

• 白化肥会挥发

白化肥会挥发 2016-12-01 05:57:51

这就是传说中的 中国这么大 每人给我一块钱我就是亿万富翁 全中国口袋里的钱人都惦记着呢 你说可怕不可怕 呵呵

• Mulan

Mulan 2016-12-01 06:09:02

柯江始作俑者,祝他早死。

• Mulan

Mulan 2016-12-01 06:13:22

四百万在美国的小城买个房子一百万拿下,其他的三百万够花一辈子。这种事都无法引起双高的重视,那真。。。。。。

• 胡小飞

胡小飞 (坐看风云起,平心观浮沉。) 2016-12-01 06:21:34

还是监管机制不够完善 很多人也容易被煽动

来自 豆瓣App
  • 鸡蛋烧

鸡蛋烧 (希望时间能走得快一点) 2016-12-01 06:29:05

还有佛山小女孩被卡车碾压多次死亡,父母也是圈了很多钱,孩子妈妈接受采访还化妆了,后来也是不了了之

来自 豆瓣App
  • sssssuper girl

sssssuper girl 2016-12-01 06:39:00

我学生白血病我在微信求朋友捐款也才求来几千,学校加上社会的募捐加一起三万不到……这就是普通人的悲哀……

来自 豆瓣App
  • 北北

北北 (梁叔最帅,不服狗带。) 2016-12-01 06:41:15

所以还是应该有机构管制,然而国内自从红十字会出事之后对机构也是怕了 所以还是应该有机构管制,然而国内自从红十字会出事之后对机构也是怕了 ddfkad

郭美美并不是红十字的,是跟红十有合作的商业机构,红十字倒了可不就是方便这些幺蛾子崛起,民间NGO呵呵,国内的现状,红十花多了还有国家能插手查,私募怎么查,运营服务收百分之五十你能怎么样,还有这些营销募捐的,多搞几次,你自己愿意给人的,怎么查

来自 豆瓣App
  • ER二二二

ER二二二 (叽叽叽叽叽叽咩~) 2016-12-01 06:41:45

这样下去以后真正需要帮助的可怜人怎么办。

来自 豆瓣App
  • Momonga

Momonga 2016-12-01 06:42:54

朋友圈的圣母婊我都不敢回复

• 口味虾皮

口味虾皮 2016-12-01 07:13:20

哎,诈捐国家tm也不管

来自 豆瓣App
  • 👿

👿 2016-12-01 07:47:11

不懂那些什么都没搞懂就捐款还转发朋友圈的人什么心里。

来自 豆瓣App
  • 番茄杀手

番茄杀手 2016-12-01 07:49:52

前几天刚看了这集今日说法

来自 豆瓣App
  • mountain

mountain 2016-12-01 07:57:06

我总觉得还是有很多人需要捐赠,但是这些人往往都不知道什么是轻松筹

来自 豆瓣App
  • 长颈鹿先生™

长颈鹿先生™ 2016-12-01 08:02:51

救急不救穷

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-01 08:07:08

挺恶心的,而且我看到居然还有圣母在揭穿贴下面留言,骂揭穿的人说“小女孩生病是事实,我们就是 挺恶心的,而且我看到居然还有圣母在揭穿贴下面留言,骂揭穿的人说“小女孩生病是事实,我们就是为小女孩转发关你什么事?”真是醉了,小女孩生病是没错,可是她家人完全有能力支付看病的钱,特么你那么有爱心为什么不去关心一下真正需要帮助的人? ... 宇宙尐姐。

确实人家愿意给,你又有什么好气愤的呢?如果你谁都不信谁都不捐,那真正需要帮助的人也还是得不到帮助啊?关键问题不在于那些捐款的人,在于国家如何监管那些钻空子的,如果能分成一个部门来专门监管那些人需要捐那些人不需要捐就好了。你说的那些圣母,我觉得他们是好人,你没资格嘲笑人家。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-01 08:13:14

四套房子,呵呵

来自 豆瓣App
  • Tiramisu倩

Tiramisu倩 2016-12-01 08:15:25

我只记得以前我姨妈住院的时候,隔壁床的真的穷的什么都买不起,病的又重,医院好几次都因为没有钱缴费就停药了,而且什么大病医保都不知道怎么买,哪会懂什么轻松筹什么的啊,所以真正需要的得不到帮助,

• 宇宙尐姐。

宇宙尐姐。 2016-12-01 08:19:39

确实人家愿意给,你又有什么好气愤的呢?如果你谁都不信谁都不捐,那真正需要帮助的人也还是得不 确实人家愿意给,你又有什么好气愤的呢?如果你谁都不信谁都不捐,那真正需要帮助的人也还是得不到帮助啊?关键问题不在于那些捐款的人,在于国家如何监管那些钻空子的,如果能分成一个部门来专门监管那些人需要捐那些人不需要捐就好了。你说的那些圣母,我觉得他们是好人,你没资格嘲笑人家。 ... 已注销

呵呵…我虽然在国外,但是我每个月都有捐款给国内的福利院,我倒觉得你这个键盘侠没有资格说我,真正有心帮助他人的人应该尽力去帮助那些最需要帮助的人。而且我说的很清楚了,是这件事被拆穿了,圣母们还觉得是揭穿者的错!所以她爸的炒作行为做得好做得妙?

• Rachael

Rachael (Kiss the God if life hurt you) 2016-12-01 08:45:59

什么事都要国家来 国家管的过来吗 这是私人捐款 道义捐款好么

来自 豆瓣App
  • Sylvia

Sylvia 2016-12-01 08:54:15

我只记得以前我姨妈住院的时候,隔壁床的真的穷的什么都买不起,病的又重,医院好几次都因为没有 我只记得以前我姨妈住院的时候,隔壁床的真的穷的什么都买不起,病的又重,医院好几次都因为没有钱缴费就停药了,而且什么大病医保都不知道怎么买,哪会懂什么轻松筹什么的啊,所以真正需要的得不到帮助, ... Tiramisu倩

是的,底层人民根本没有发声的渠道,有发声渠道的又会被滥用,造成了人们的善心这种珍贵的社会资本分配严重错位。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (华恩我宣你!!!) 2016-12-01 08:56:19

网上任何捐款都不捐,只捐生活中认识的人。

来自 豆瓣App
  • 亖三二一

亖三二一 (while your running away to..) 2016-12-01 08:58:41

我学生白血病我在微信求朋友捐款也才求来几千,学校加上社会的募捐加一起三万不到……这就是普通 我学生白血病我在微信求朋友捐款也才求来几千,学校加上社会的募捐加一起三万不到……这就是普通人的悲哀…… ... sssssuper girl

哎..

来自 豆瓣App
  • 如何

如何 (hi) 2016-12-01 09:00:56

上了央视 但是还是没结果

来自 豆瓣App
  • 龙骑士尹志平

龙骑士尹志平 2016-12-01 09:08:36

现实中接触的那些圣母病都挺一言难尽的,经常言行不一吧,朋友圈天天心灵鸡汤,岁月静好现世安稳,现实中自私自利,争强好斗

来自 豆瓣App
  • 深白泡沫

深白泡沫 (微信2018668590) 2016-12-01 09:09:24

记得,看到这个事情第一时间就想起来了。当时还捐了一点

来自 豆瓣App
  • 冷冻的火焰

冷冻的火焰 (原谅我放荡不羁泪点低T T) 2016-12-01 09:09:38

我今天看到首页关注的人里有一个人说的话是真让我不敢苟同,说罗一笑这事是捐助者在消费别人的苦难,别人但凡有表现出一点并没有那么难都会被口水淹死,就跟买了假货一样气愤。那些个转发者捐赠者有多少钱多的没处花就要帮助你?有多少人还没房没车就因为看你家的情况被描述的那么难才捐得款,到最后人们的爱心就这样被量化,真是跟吞了苍蝇一样恶心。

• 鲸鱼太太

鲸鱼太太 (你是我心头的梅花尖。) 2016-12-01 09:10:12

反正我是不会捐这种了,除非家里揭不开锅了,该卖的都卖了,才会捐

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (那年杏花春雨,都是错的) 2016-12-01 09:11:05

这事头一回听说,不过某些媒体人的确可恶

• iris

iris 2016-12-01 09:13:34

所以 不懂他们同情一定要捐的人什么 我真受不了朋友圈有些人说就算是假的什么心意是真的 是好心 所以 不懂他们同情一定要捐的人什么 我真受不了朋友圈有些人说就算是假的什么心意是真的 是好心捐就捐了...不能先确认好了是不是非得需要这笔钱再捐吗 一定要在不知道什么情况的时候呼啦把钱捐了 那以后人家都这么骗钱真正需要被捐款的人还过不过了?到时候真正家里困难的需要被帮助的人没人理了就好了?自己圣母让骗子钻了空子,最后倒霉的还不是真正需要帮助的人 ... 鹅鹅鹅

对。我觉得这事情也是测试朋友圈子里的人智商的一个法子。

来自 豆瓣App
  • 摸鱼大王

摸鱼大王 2016-12-01 09:14:09

所以我现在拒绝一切这种网上发起的捐款,死后器官移植也拒绝

• LaDolceVita

LaDolceVita (Where are my happy pills?) 2016-12-01 09:15:54

为啥不能告他们呢?之前微博骗钱的都被判刑了,才骗了几十万吧

来自 豆瓣App
  • 灼灼夏日

灼灼夏日 2016-12-01 09:31:26

旱的旱死,涝的涝死

来自 豆瓣App
  • 灼灼夏日

灼灼夏日 2016-12-01 09:32:05

我觉得应该判刑吧,毕竟诈骗上百万。没收房产?

来自 豆瓣App
  • 好钱一张

好钱一张 2016-12-01 09:33:37

所以 不懂他们同情一定要捐的人什么 我真受不了朋友圈有些人说就算是假的什么心意是真的 是好心 所以 不懂他们同情一定要捐的人什么 我真受不了朋友圈有些人说就算是假的什么心意是真的 是好心捐就捐了...不能先确认好了是不是非得需要这笔钱再捐吗 一定要在不知道什么情况的时候呼啦把钱捐了 那以后人家都这么骗钱真正需要被捐款的人还过不过了?到时候真正家里困难的需要被帮助的人没人理了就好了?自己圣母让骗子钻了空子,最后倒霉的还不是真正需要帮助的人 ... 鹅鹅鹅

人云亦云不是善良 跟风也不是善良 标榜自己善良做事却永远没有用脑子去思考只是愚蠢

来自 豆瓣App
  • 阿菟阿菟

阿菟阿菟 (我曾经是肉多多他媳妇儿) 2016-12-01 09:33:39

真的需要帮助的尼玛就拿不到,这种家里一分不缺还有社会资源的分分钟诈捐,祝他们全家原地爆炸

来自 豆瓣App
  • dreamboat83

dreamboat83 2016-12-01 09:38:19

自从参加微博的给天津消防员捐款的活动,被证实是骗局之后,我再也不参加此类型的募捐……别说我冷漠,昨天朋友圈被罗一笑刷屏了,我愣是没转……

来自 豆瓣App
  • 许俊宰老婆

许俊宰老婆 2016-12-01 09:41:12

这种人真的良心过得去吗???拿着大家的爱心捐款

来自 豆瓣App
  • chin

chin (你满意吗 我们都别说谎) 2016-12-01 09:43:48

安利给各位鹅,UNICEF联合国儿童基金会的月捐。

• 我起啥名呢

我起啥名呢 2016-12-01 09:44:55

呵呵,就是他家,让我寒了心,我捐了好多年给不同的人,南京这家我大概捐了五百还是三百,反正当时看他家写的文章还哭了,我自己也不是富裕人家,发生他家这个事情,我的心从此冰冷,一直没捂暖……

来自 豆瓣App
  • 七宝酱

七宝酱 (这街上太拥挤 太多人有秘密) 2016-12-01 09:45:19

狼来了… 以后普通人家遭遇不幸更绝望了!

来自 豆瓣App
  • Sylvia

Sylvia 2016-12-01 09:48:34

呵呵,就是他家,让我寒了心,我捐了好多年给不同的人,南京这家我大概捐了五百还是三百,反正当 呵呵,就是他家,让我寒了心,我捐了好多年给不同的人,南京这家我大概捐了五百还是三百,反正当时看他家写的文章还哭了,我自己也不是富裕人家,发生他家这个事情,我的心从此冰冷,一直没捂暖…… ... 我起啥名呢

摸摸,你是好心人。

• 我起啥名呢

我起啥名呢 2016-12-01 09:51:37

不是默认捐款的都是土豪吧,不是默认捐款就丝毫不影响自己生活吧。有的捐款的人自己就很穷困,有的是卖菜磨剪刀的老人,有的是没几个钱的打工仔,有些是有孩子的父母,经济压力也很大,骗取他们的同情心,向他们隐瞒真实经济情况,隐瞒真实医疗费支出情况,得到人家的养老钱,糊口钱,尿布钱怎么好意思!

来自 豆瓣App
  • 大王大

大王大 (去我相册看看,大王大衣服铺子) 2016-12-01 09:59:21

我们这去年有个女初中生得了淋巴瘤,然后政府发动全市各单位捐款,当时我们这几个国企还联合搭台义卖募捐,后来这孩子走了她的父母把募捐来的钱拿出来建立了个基金用来给生一样的病的孩子治病。我觉得以后有这种募捐的,发起人应该要去民政部门申请,政府审核批准了才能通过政府认证的渠道进行募捐并且要派专人全程监督资金流向

来自 豆瓣App
  • Sylvia

Sylvia 2016-12-01 10:00:44

不是默认捐款的都是土豪吧,不是默认捐款就丝毫不影响自己生活吧。有的捐款的人自己就很穷困,有 不是默认捐款的都是土豪吧,不是默认捐款就丝毫不影响自己生活吧。有的捐款的人自己就很穷困,有的是卖菜磨剪刀的老人,有的是没几个钱的打工仔,有些是有孩子的父母,经济压力也很大,骗取他们的同情心,向他们隐瞒真实经济情况,隐瞒真实医疗费支出情况,得到人家的养老钱,糊口钱,尿布钱怎么好意思! ... 我起啥名呢

昨天我在微博上也看到关于罗一笑家三套房的消息下面有个留言是:不会吧,我捐了500,卖菜赚500不容易啊。。。。。当时心里面真是觉得不好受

• 牛肉干

牛肉干 2016-12-01 10:04:22

郭美美并不是红十字的,是跟红十有合作的商业机构,红十字倒了可不就是方便这些幺蛾子崛起,民间 郭美美并不是红十字的,是跟红十有合作的商业机构,红十字倒了可不就是方便这些幺蛾子崛起,民间NGO呵呵,国内的现状,红十花多了还有国家能插手查,私募怎么查,运营服务收百分之五十你能怎么样,还有这些营销募捐的,多搞几次,你自己愿意给人的,怎么查 ... 北北

以后要捐还是捐红十字会吧,10%的手续费,错了至少可以骂,可以要求公开账目,违法了国家可以查

• 大琪儿。

大琪儿。 (让时间说真话) 2016-12-01 10:07:00

有时候心里真的挺难过的

最近大学室友白血病也在募捐 她在wb也写了文章 是警示大家她为什么得病的 让大家注意什么 因为她也是健康了20多年才得的病 可是却没什么人看 之前我转到朋友圈 不说捐不捐款 转发的也没几个 还有不熟的因为我连续几天转发一次把我删了

昨天罗一笑的 一刷新就有好多人同时发 我有跟我妈讨论 我妈说因为你朋友的是直接捐款 而罗一笑的是说你转发就有别人捐钱 其实不捐没关系阿 转发就已经很好了 真的是一个转发可以救一命 不管罗家是不是有授意公司去营销 不管他家是不是有三套房子 但罗家需要支付的手术费医保大部分都报了 而我没买保险家里又真的困难的朋友却真的还差一大笔钱 感觉到血的教训真的比不上一场营销 希望我朋友能快点好起来 也希望我们真心想帮助别人的心不会被辜负

来自 豆瓣App
  • BethGagaShaggy

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2016-12-01 10:10:36

没脑子的人实在太多根本没法劝,而且明明被骗了还嘴巴老,昨晚票圈还有人发什么“我不后悔转发,我种我的福田,他骗人自会有报应” ,看到这种话气得我一口老血要喷出来,特么的骗子不就是这无脑圣母惯出来的么,种个屁福田,根本是帮凶

• 像风一样

像风一样 2016-12-01 10:18:11

就在这件事发生前一段时间,我一个同事的表弟也是得了白血病在筹款,7岁的小男孩。全部治疗费用45万左右,筹款20万,男孩家是农民靠种地为生,也没什么值钱的东西,估计是变买了全部家产了没办法才求助。我昨天看了下半个月过去了筹了3万不到,听我同事说其中大部分还都是亲友的,也不知道什么时候能筹到,捐了200表了心意。希望小男孩战胜病魔。

来自 豆瓣App
  • 我是一个小马甲‖咿呀咿呀呦

本来只是旁观,但是看了很多经济条件很不好的人都捐款了,只想对罗尔说一句:你他妈真不要脸!网民捐赠了200多万,他竟然哭诉没人关心她女儿,只关心他是不是骗子。你他妈本来就是骗子!

来自 豆瓣App
  • 我起啥名呢

我起啥名呢 2016-12-01 10:44:35

昨天我在微博上也看到关于罗一笑家三套房的消息下面有个留言是:不会吧,我捐了500,卖菜赚500不 昨天我在微博上也看到关于罗一笑家三套房的消息下面有个留言是:不会吧,我捐了500,卖菜赚500不容易啊。。。。。当时心里面真是觉得不好受 ... Sylvia

对的,太让人寒心了。有的人轻飘飘几句话就好像只要你有善心是否被骗又何妨,真是呸!

来自 豆瓣App
  • Sylvia

Sylvia 2016-12-01 14:47:10

• 时间

时间 2016-12-01 14:49:11

哎,可恨的

• cat

cat 2016-12-01 14:51:00

会营销的了不起啊。

• 裸体的ice bear

裸体的ice bear 2016-12-01 14:54:32

我也想到这个事情了,当时节目里就介绍即将出台的新慈善法,最后也不了了之。

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-12-01 14:55:04

以后捐款国家应该监管那些什么轻松筹的。应该去查明家庭情况。还有去医院开好证明已经花费的和后续需要的花费估计多少。用多少让募捐多少。

裸体的ice bear 2016-12-01 14:58:59

确实人家愿意给,你又有什么好气愤的呢?如果你谁都不信谁都不捐,那真正需要帮助的人也还是得不 确实人家愿意给,你又有什么好气愤的呢?如果你谁都不信谁都不捐,那真正需要帮助的人也还是得不到帮助啊?关键问题不在于那些捐款的人,在于国家如何监管那些钻空子的,如果能分成一个部门来专门监管那些人需要捐那些人不需要捐就好了。你说的那些圣母,我觉得他们是好人,你没资格嘲笑人家。 ... 已注销

天哪,就是这种你嘴里的好人,没脑子,老是被骗,助纣为虐,才让这种事情一次又一次发生。

来自 豆瓣App

裸体的ice bear 2016-12-01 14:59:49

呵呵…我虽然在国外,但是我每个月都有捐款给国内的福利院,我倒觉得你这个键盘侠没有资格说我, 呵呵…我虽然在国外,但是我每个月都有捐款给国内的福利院,我倒觉得你这个键盘侠没有资格说我,真正有心帮助他人的人应该尽力去帮助那些最需要帮助的人。而且我说的很清楚了,是这件事被拆穿了,圣母们还觉得是揭穿者的错!所以她爸的炒作行为做得好做得妙? ... 宇宙尐姐。

我觉得你回复的那个人脑子有病,钱多的没处花,你跟它讲不清楚逻辑的。

来自 豆瓣App
  • 宇宙尐姐。

宇宙尐姐。 2016-12-01 15:08:32

我觉得你回复的那个人脑子有病,钱多的没处花,你跟它讲不清楚逻辑的。 我觉得你回复的那个人脑子有病,钱多的没处花,你跟它讲不清楚逻辑的。 裸体的ice bear

我也不能理解那人的脑回路,不过感谢她没有继续纠缠!

• panda

panda 2016-12-01 15:09:26

蠢即是恶。昨天其他网友写的回复,这句话他写的真精辟

• 咩咩咩咩咩

咩咩咩咩咩 2016-12-01 16:07:52

说句脑残的,因果都是有报的。小女孩得白血病本来就是家里装修父母急着搬进去造成的。小女孩以后长大了,不管在事业生活婚姻都会被人指指点点,总会有记得的人,那时候脱离了病人和孩子的身份,没了保护伞,生活不会顺利的。都是父母的锅,要孩子还。古人说为子孙后代积福,不是没有道理的。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601281 人聚集在这个小组
↑回顶部