睡眠评估 请大家帮我看看~

Cat

来自 豆瓣App
  • cherish

cherish 2016-12-01 21:47:11

你现在的生活确实很混乱,没日没夜很混沌的过,这种生活状态下确实很容易失眠,准确说你也并没有失眠,从你的描述中看到更多是对现在的状态的不满和茫然。
    所以,你需要给自己一些规划,一步步的去行动,才能走出这种状态。
    1每天给自己制定日计划,可以具体到每个点应该做什么。你要学琴、画画、看书,想做的事那么多,一件件的的来,开始的时候可以先做好一两件,然后等习惯内化了再慢慢的加。
    2执行并且坚持你的计划,这点非常重要。世界上最远的距离就是知与行的距离。现在要学习新技能培养新习惯很简单,网上各种方法,关键是你要按那些去做,让它变成你的。
    3建立对睡眠的正确认知。睡眠是生活状态的反映。睡眠需求不是固定的,和你的消耗成正比等等。

好好反省你目前的状态,给自己安排小计划,并且做出行动,这是你走出目前状态的唯一方法。

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-12-04 22:37:43

看起来你根本没有生活。

cherish的意见很对。你也应该按照意见去做。在这里你要明白的一点就是:有怎样的清醒时间,就有怎样的睡眠时间。真的活着,才能真的睡着。一个人清醒的时间决定了睡眠的好坏,这是极为重要的一个概念。

现在,你需要做的就是找到自己的生活,一点一点的,让自己变得充实、积极、健康。在这之后,睡眠才会有质的改变。

• Cat

Cat (如果你幸福根本不需要向我炫耀.) 2016-12-14 21:10:48

不知道为啥 发了这个贴以后忽然作息改变了。

我现在每天11点左右就想睡觉 并且能睡着~偶尔玩手机1点多也能睡着了
    但是半夜总会迷迷糊糊醒一次,感觉睡眠非常浅,还总是做梦,但基本都是很美好的梦,或者是一些有故事情节的梦,感觉还挺有意思的。。然后早上6,7点就会醒。

我按照cherish说的先做好一件事,我每天做运动,已经坚持一周多了。以后要慢慢加可以做的事情。

真的很谢谢楼上两位 给的意见特别中肯。愿意这样无偿帮助一个陌生人,真的非常感谢。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-12-15 21:58:44

不知道为啥 发了这个贴以后忽然作息改变了。 我现在每天11点左右就想睡觉 并且能睡着~偶尔玩 不知道为啥 发了这个贴以后忽然作息改变了。 我现在每天11点左右就想睡觉 并且能睡着~偶尔玩手机1点多也能睡着了 但是半夜总会迷迷糊糊醒一次,感觉睡眠非常浅,还总是做梦,但基本都是很美好的梦,或者是一些有故事情节的梦,感觉还挺有意思的。。然后早上6,7点就会醒。 我按照cherish说的先做好一件事,我每天做运动,已经坚持一周多了。以后要慢慢加可以做的事情。 真的很谢谢楼上两位 给的意见特别中肯。愿意这样无偿帮助一个陌生人,真的非常感谢。 ... Cat

很好,你能立刻开始行动并改变自己,这样的举动非常棒。

• 东瓜

东瓜 (好啊歹,只希望不要只是一场梦。) 2016-12-15 22:07:47

楼主比我牛。我平时上班作息还可以,休假啥的就全乱了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

20795 人聚集在这个小组
↑回顶部