震撼,亚洲四小龙毕业生起薪差距好大!!!!

已注销

来自 豆瓣App
16人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-30 01:51:27

((‵□′))

• [已注销]

[已注销] 2016-11-30 01:52:17

香港起薪没有35000啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-30 01:53:58

香港起薪没有35000啊 香港起薪没有35000啊 [已注销]

麻烦看清楚 新台币。换算成人民币是7000多一点。新加坡是1万5人民币,韩国是1万7人民币。台湾大学生起薪只有5000多人民币。。。同样是亚洲四小龙,新加坡和韩国已经甩开香港两倍,台湾三倍。。

来自 豆瓣App
  • 阿笨

阿笨 (爱你是我这辈子最幸福的事。) 2016-11-30 01:54:34

香港这起薪,光租房子都花光了

• evengeline

evengeline 2016-11-30 01:54:36

韩国那么高

• 我是你妈

我是你妈 2016-11-30 01:55:52

香港这起薪,光租房子都花光了 香港这起薪,光租房子都花光了 阿笨

哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 我是你妈

我是你妈 2016-11-30 01:56:25

但台湾人也不穷啦。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 01:56:55

大陆毕业生起薪多少啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-30 01:57:03

13亿人口的中国,综艺节目好多都是从韩国花几千万几亿买的,我们的创新力哪里去了。

三星全球销量最高的国家是中国,对待客户态度最差的也是中国,我们的骨气哪里去了。

无论承不承认,日本,新加坡,韩国通过各自的发展方向已经是成熟的发达社会,内杠的台湾和香港已经落后太多太多太多。

• 达康书记的内内

达康书记的内内 2016-11-30 01:59:45

香港起薪没有35000啊 香港起薪没有35000啊 [已注销]

台币好嘛!!人家露珠都标了出来

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 02:00:59

麻烦看清楚 新台币。换算成人民币是7000多一点。新加坡是1万5人民币,韩国是1万7人民币。台湾大 麻烦看清楚 新台币。换算成人民币是7000多一点。新加坡是1万5人民币,韩国是1万7人民币。台湾大学生起薪只有5000多人民币。。。同样是亚洲四小龙,新加坡和韩国已经甩开香港两倍,台湾三倍。。 ... 已注销

再换成港币也没有那么低啊,我读法律,考不上香港律师牌一个月也有一万六

来自 豆瓣App
  • 啵啵老师

啵啵老师 (vx:msz081) 2016-11-30 02:01:05

好了 我决定毕业了去新加坡工作

• Dormir

Dormir (可以挽回的遺憾) 2016-11-30 02:01:38

13亿人口的中国,综艺节目好多都是从韩国花几千万几亿买的,我们的创新力哪里去了。 三星全球销 13亿人口的中国,综艺节目好多都是从韩国花几千万几亿买的,我们的创新力哪里去了。 三星全球销量最高的国家是中国,对待客户态度最差的也是中国,我们的骨气哪里去了。 无论承不承认,日本,新加坡,韩国通过各自的发展方向已经是成熟的发达社会,内杠的台湾和香港已经落后太多太多太多。 ... [已注销]

中国人多 赚人的钱就够了 根本不会考虑发展和创新

• [已注销]

[已注销] 2016-11-30 02:02:41

台币好嘛!!人家露珠都标了出来 台币好嘛!!人家露珠都标了出来 达康书记的内内

嗯,就算是台币再换成港币也没有这么低啊,去年最低工资标准是一万三

来自 豆瓣App
  • 不过N1不改名。

不过N1不改名。 2016-11-30 02:03:06

再换成港币也没有那么低啊,我读法律,考不上香港律师牌一个月也有一万六 再换成港币也没有那么低啊,我读法律,考不上香港律师牌一个月也有一万六 [已注销]

法律高薪啊,你把很多毕业生平均了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 02:03:43

台币好嘛!!人家露珠都标了出来 台币好嘛!!人家露珠都标了出来 达康书记的内内

不用这么激动吧

来自 豆瓣App
  • deliriousLilyK

deliriousLilyK 2016-11-30 02:04:04

大陆多少啊?三四千?

• Cyan夕

Cyan夕 (就醒来,读书,写长长的信。) 2016-11-30 02:04:35

香港畢業生最低不是1w2嗎

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 02:04:36

13亿人口的中国,综艺节目好多都是从韩国花几千万几亿买的,我们的创新力哪里去了。 三星全球销 13亿人口的中国,综艺节目好多都是从韩国花几千万几亿买的,我们的创新力哪里去了。 三星全球销量最高的国家是中国,对待客户态度最差的也是中国,我们的骨气哪里去了。 无论承不承认,日本,新加坡,韩国通过各自的发展方向已经是成熟的发达社会,内杠的台湾和香港已经落后太多太多太多。 ... [已注销]

只是文化产业这样,不用否定全部吧。我们的航天技术韩国要抄也抄不来吧

来自 豆瓣App
  • Orz

Orz 2016-11-30 02:05:16

香港起薪没那么低的吧

来自 豆瓣App
  • 心际外的碎片

心际外的碎片 (曲终人散。我的故事到此结束了~) 2016-11-30 02:05:33

我想说,香港的起薪是10000人民币。,

来自 豆瓣App
  • 达康书记的内内

达康书记的内内 2016-11-30 02:05:48

香港畢業生最低不是1w2嗎 香港畢業生最低不是1w2嗎 Cyan夕

我记得那是好久以前的事了~

• 已注销

已注销 2016-11-30 02:05:49

再换成港币也没有那么低啊,我读法律,考不上香港律师牌一个月也有一万六 再换成港币也没有那么低啊,我读法律,考不上香港律师牌一个月也有一万六 [已注销]

你在说什么 我在说什么 法律系的底薪和香港整个的平均低薪比? 一开始不看主楼写的货币是新台币,现在拿自己的例子来证明数据是假的,这是台湾专业机构给出的数据,不是楼主。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 02:05:53

法律高薪啊,你把很多毕业生平均了 法律高薪啊,你把很多毕业生平均了 不过N1不改名。

去年香港最低工资水平就是一万三了,我身边高学历的都是四五万,六七万都有。我楼下面店洗碗都万四了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 02:06:18

法律高薪啊,你把很多毕业生平均了 法律高薪啊,你把很多毕业生平均了 不过N1不改名。

香港法律市场已经很饱和了

来自 豆瓣App
  • 心际外的碎片

心际外的碎片 (曲终人散。我的故事到此结束了~) 2016-11-30 02:06:22

大陆人在香港如果底薪没有12000hkd,visa是不给批的

来自 豆瓣App
  • 张哲瀚

张哲瀚 2016-11-30 02:06:37

好了 我决定毕业了去新加坡工作 好了 我决定毕业了去新加坡工作 啵啵老师

不看新闻的吗,我朝要绕开李家坡取道巴铁了,如果顺利的话,李家坡过不了几年就药丸了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-30 02:08:07

你在说什么 我在说什么 法律系的底薪和香港整个的平均低薪比? 一开始不看主楼写的货币是新台币 你在说什么 我在说什么 法律系的底薪和香港整个的平均低薪比? 一开始不看主楼写的货币是新台币,现在拿自己的例子来证明数据是假的,这是台湾专业机构给出的数据,不是楼主。 ... 已注销

我承认我一开始是看漏眼疏忽了。我也没有怼lz吧?这么大火气?台湾数据什么时候有真过啊?在他们数据里我们内地人不是还吃不起茶叶蛋?

来自 豆瓣App
  • 达康书记的内内

达康书记的内内 2016-11-30 02:08:51

不看新闻的吗,我朝要绕开李家坡取道巴铁了,如果顺利的话,李家坡过不了几年就药丸了 不看新闻的吗,我朝要绕开李家坡取道巴铁了,如果顺利的话,李家坡过不了几年就药丸了 张哲瀚

坡国貌似之前想回归马来的,大马不愿意,感觉坡国最近发展不太行啊,又公然给hk运东西,这不是暗地里怼我兔么?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-30 02:09:32

律师在香港已经供过于求了,如果不是特别优秀,基本和普通文员差不多的。

来自 豆瓣App
  • 小煤煤球

小煤煤球 (不如一贫如洗吧) 2016-11-30 02:11:25

韩国女的不工作啊!男的一个人养活一家上下老小

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 02:11:44

坡国貌似之前想回归马来的,大马不愿意,感觉坡国最近发展不太行啊,又公然给hk运东西,这不是暗 坡国貌似之前想回归马来的,大马不愿意,感觉坡国最近发展不太行啊,又公然给hk运东西,这不是暗地里怼我兔么? ... 达康书记的内内

是经过香港给湾湾运军火,也已经被中央截了。解放军空军最近也在湾湾环岛巡逻

来自 豆瓣App
  • 我是你妈

我是你妈 2016-11-30 02:11:52

评论咋怼得这么开心?!有什么好怼的!反正起薪都比中国大陆高!!找不到工作的人只求快找到工作!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 02:13:30

评论咋怼得这么开心?!有什么好怼的!反正起薪都比中国大陆高!!找不到工作的人只求快找到工作 评论咋怼得这么开心?!有什么好怼的!反正起薪都比中国大陆高!!找不到工作的人只求快找到工作! ... 我是你妈

这里生活水平比内地贵啊,我租单间好一点的也要近八千港币…百佳超市一盒番茄六个要四十多港币,一盒一升装的本地产牛奶28港币,你要来生活吗?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 02:14:20

评论咋怼得这么开心?!有什么好怼的!反正起薪都比中国大陆高!!找不到工作的人只求快找到工作 评论咋怼得这么开心?!有什么好怼的!反正起薪都比中国大陆高!!找不到工作的人只求快找到工作! ... 我是你妈

宝宝,真能混得好真有实力哪里都能活都能干出高薪!

来自 豆瓣App
  • 我是你妈

我是你妈 2016-11-30 02:16:38

这里生活水平比内地贵啊,我租单间好一点的也要近八千港币…百佳超市一盒番茄六个要四十多港币, 这里生活水平比内地贵啊,我租单间好一点的也要近八千港币…百佳超市一盒番茄六个要四十多港币,一盒一升装的本地产牛奶28港币,你要来生活吗? ... [已注销]

我不去!我连房子都租不起还怕去给人洗完,我觉得在香港挺累的,游客也挺多,还是回我的小镇里呆着一辈子撸撸无为吧(主要是没实力)

来自 豆瓣App
  • 窦靖童妈咪

窦靖童妈咪 2016-11-30 02:18:33

深圳起薪一万………

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 02:18:46

我不去!我连房子都租不起还怕去给人洗完,我觉得在香港挺累的,游客也挺多,还是回我的小镇里呆 我不去!我连房子都租不起还怕去给人洗完,我觉得在香港挺累的,游客也挺多,还是回我的小镇里呆着一辈子撸撸无为吧(主要是没实力) ... 我是你妈

你的实力还没展现出来而已嘛,小镇有发展空间

来自 豆瓣App
  • Lili

Lili (Ma vie serait trop immense) 2016-11-30 02:21:40

………………楼里有个人给自己挽尊挽的好用力

• 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2016-11-30 02:25:55

毕业了我要去新加坡去

• 抗异性强

抗异性强 (一起玩儿~) 2016-11-30 02:27:46

所以港湾会把这个锅甩给我们吗。。。

来自 豆瓣App
  • 不过N1不改名。

不过N1不改名。 2016-11-30 02:28:20

这里生活水平比内地贵啊,我租单间好一点的也要近八千港币…百佳超市一盒番茄六个要四十多港币, 这里生活水平比内地贵啊,我租单间好一点的也要近八千港币…百佳超市一盒番茄六个要四十多港币,一盒一升装的本地产牛奶28港币,你要来生活吗? ... [已注销]

这么一说,感觉物价是东京的两倍

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 02:30:00

这么一说,感觉物价是东京的两倍 这么一说,感觉物价是东京的两倍 不过N1不改名。

当然其实有三四千的单间,但条件和治安不太好

来自 豆瓣App
  • 不过N1不改名。

不过N1不改名。 2016-11-30 02:32:07

当然其实有三四千的单间,但条件和治安不太好 当然其实有三四千的单间,但条件和治安不太好 [已注销]

但还是比东京贵啊,三四千一般点地方能租个小单身公寓了

来自 豆瓣App
  • 张哲瀚

张哲瀚 2016-11-30 02:32:16

坡国貌似之前想回归马来的,大马不愿意,感觉坡国最近发展不太行啊,又公然给hk运东西,这不是暗 坡国貌似之前想回归马来的,大马不愿意,感觉坡国最近发展不太行啊,又公然给hk运东西,这不是暗地里怼我兔么? ... 达康书记的内内

其实都没有暗地,就是因为地理优势,赚着我兔的粮,公然和美帝勾结
    总之,不要想着去新加坡了,他走下坡路是肉眼可预见的未来

• cu

cu 2016-11-30 02:39:01

我初中同学他麻麻是韩国人 然后现在毕业在韩国上班 一个月用完还有9K....

来自 豆瓣App
  • 东华帝君

东华帝君 (我要好好享受凤九,认真脸) 2016-11-30 02:51:59

我觉得这不能说明啥吧…西欧(德法那一圈比较牛逼的)毕业生起薪才一万二每个月啊…
    购买力和国民生存环境都得考虑进去啊…

来自 豆瓣App
  • 恪恪恪牢牢厉私

恪恪恪牢牢厉私 (好好努力奋战CPA) 2016-11-30 02:59:06

我以为hk起薪平均有1W……

• 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-11-30 02:59:31

但还是比东京贵啊,三四千一般点地方能租个小单身公寓了 但还是比东京贵啊,三四千一般点地方能租个小单身公寓了 不过N1不改名。

真比东京贵,有香港人去东京发展,说7K港币在池袋,大冢都能租挺大了

• NBer

NBer 2016-11-30 03:00:13

这个数据不准,香港没那么低,韩国没那么高。楼里有赞新加坡的,只想说小地方经济非常脆弱,今年很困难了

• 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-11-30 03:01:01

其实都没有暗地,就是因为地理优势,赚着我兔的粮,公然和美帝勾结 总之,不要想着去新加坡了, 其实都没有暗地,就是因为地理优势,赚着我兔的粮,公然和美帝勾结 总之,不要想着去新加坡了,他走下坡路是肉眼可预见的未来 ... 张哲瀚

和大马联合建皇京港,就在李家坡旁边,这是要明着抢生意的节奏啊

• NBer

NBer 2016-11-30 03:03:02

香港无论起薪还是平均薪资肯定是比韩国高的,人均GDP4万多的美元的地方怎么会输给人均2万多的地方,这个数据太假了根本不合常理。

• Mockingbird

Mockingbird 2016-11-30 03:06:20

但还是比东京贵啊,三四千一般点地方能租个小单身公寓了 但还是比东京贵啊,三四千一般点地方能租个小单身公寓了 不过N1不改名。

就房租贵吧 东京日常开销更多

来自 豆瓣App
  • 不过N1不改名。

不过N1不改名。 2016-11-30 04:15:35

就房租贵吧 东京日常开销更多 就房租贵吧 东京日常开销更多 Mockingbird

按你说的物价,并没有…感觉超市里的物价大概上海的1.5倍

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-30 04:19:27

香港起薪不可能这么低,35000新台币根本活不下去。

• Nodame

Nodame 2016-11-30 04:20:02

我觉得韩国东西蛮贵的 消费水平高也有因素吧

1 2016-11-30 04:21:15

韩国根本没那么高

来自 豆瓣App
  • Tonywtang

Tonywtang 2016-11-30 04:54:47

麻烦看清楚 新台币。换算成人民币是7000多一点。新加坡是1万5人民币,韩国是1万7人民币。台湾大 麻烦看清楚 新台币。换算成人民币是7000多一点。新加坡是1万5人民币,韩国是1万7人民币。台湾大学生起薪只有5000多人民币。。。同样是亚洲四小龙,新加坡和韩国已经甩开香港两倍,台湾三倍。。 ... 已注销

香港差不多一万四到一万六的样子,基本跟新加坡持平。台湾是因为原来的技校之类的全部变为大学,使得大学升学率100%,所以很多毕业生拖了后腿,原来的正牌大学毕业生起薪会比这个高很多

来自 豆瓣App
  • Mr. McDull

Mr. McDull 2016-11-30 05:21:41

香港怎么可能

来自 豆瓣App
  • rosie

rosie 2016-11-30 08:04:39

难怪韩国物价那么贵

来自 豆瓣App
  • 江左一

江左一 (less is more) 2016-11-30 08:07:38

新加坡起薪没那么低啦。要看什么学历毕业啊。研究生毕业台湾起薪也有4万这样啦。新加坡大学毕业都2300新币加了。韩国香港不知道

来自 豆瓣App
  • 十三载苦与乐

十三载苦与乐 (历尽春秋) 2016-11-30 08:08:14

香港没那么低
    至少1万以上

• 三点三十三

三点三十三 (善良有千百种面孔) 2016-11-30 08:09:48

内讧??

来自 豆瓣App
  • 达康书记的内内

达康书记的内内 2016-11-30 09:40:38

其实都没有暗地,就是因为地理优势,赚着我兔的粮,公然和美帝勾结 总之,不要想着去新加坡了, 其实都没有暗地,就是因为地理优势,赚着我兔的粮,公然和美帝勾结 总之,不要想着去新加坡了,他走下坡路是肉眼可预见的未来 ... 张哲瀚

是的!!坡国感觉。。。。一言难尽,我是不会去了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608128 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部