大家觉得谈恋爱文凭重要吗

大饼脸

来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • 木木木酱

木木木酱 2016-11-30 01:13:27

老祖宗说门当户对不是没有道理

来自 豆瓣App
  • 快!看着我!

快!看着我! 2016-11-30 01:14:03

有人觉得重要啊 有人不在乎啊 这每个人不一样啊~

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 01:14:14

老祖宗说门当户对不是没有道理 老祖宗说门当户对不是没有道理 木木木酱

门户和文凭好像不是一回事吧

来自 豆瓣App
  • 例文诶

例文诶 2016-11-30 01:14:53

重要 但如果思想相一致了 也没那么重要

来自 豆瓣App
  • 杨过

杨过 (热吻背后万尺风波。) 2016-11-30 01:16:09

不知谈恋爱啊 生活中跟读书少的人说话都挺费劲的 他们有特别的思维模式

来自 豆瓣App
  • 木木木酱

木木木酱 2016-11-30 01:18:14

门户和文凭好像不是一回事吧 门户和文凭好像不是一回事吧 大饼脸

嘛,身份、阶层能说明一些问题吧,时代在变化。能在一起的基本上各方面也不会差太多

来自 豆瓣App
  • L

L 2016-11-30 01:20:55

重要,但是不绝对

来自 豆瓣App
  • 姦殺

姦殺 (瞬間白眼一千遍) 2016-11-30 01:23:00

不重要 可是我的历任女朋友大学都很厉害 (?)

来自 豆瓣App
  • 青豆大人

青豆大人 2016-11-30 01:23:20

重要

来自 豆瓣App
  • 火箭

火箭 2016-11-30 01:23:24

不知谈恋爱啊 生活中跟读书少的人说话都挺费劲的 他们有特别的思维模式 不知谈恋爱啊 生活中跟读书少的人说话都挺费劲的 他们有特别的思维模式 杨过

读书少的也是这么认为读书多的。哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 01:23:27

重要,但是不绝对 重要,但是不绝对 L

我碰到过几个其他方面都不错的对象就是这块差口气的感觉,这让我很纠结

来自 豆瓣App
  • L

L 2016-11-30 01:24:55

我碰到过几个其他方面都不错的对象就是这块差口气的感觉,这让我很纠结 我碰到过几个其他方面都不错的对象就是这块差口气的感觉,这让我很纠结 大饼脸

只要你觉得不错,思想交流没问题就没问题。

来自 豆瓣App
  • seafood

seafood 2016-11-30 01:25:45

重要。自认为游走在社会闲杂人等和受高等教育的人之间,一度认为我对学历无要求。后来长大一点发现,思想,品味和三观对不上,长的再漂亮的人也失去吸引力。门不当户不对都还好,至少可以上进,聊不到一起?还是算了吧。

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 01:25:57

只要你觉得不错,思想交流没问题就没问题。 只要你觉得不错,思想交流没问题就没问题。 L

其实是感觉不太搭有点迁就这块的赶脚

来自 豆瓣App
  • seafood

seafood 2016-11-30 01:26:24

当然也有特例,参考刘青云和他老婆

来自 豆瓣App
  • L

L 2016-11-30 01:26:49

重要。自认为游走在社会闲杂人等和受高等教育的人之间,一度认为我对学历无要求。后来长大一点发 重要。自认为游走在社会闲杂人等和受高等教育的人之间,一度认为我对学历无要求。后来长大一点发现,思想,品味和三观对不上,长的再漂亮的人也失去吸引力。门不当户不对都还好,至少可以上进,聊不到一起?还是算了吧。 ... seafood

所以重要的还是能交流

来自 豆瓣App
  • L

L 2016-11-30 01:27:30

其实是感觉不太搭有点迁就这块的赶脚 其实是感觉不太搭有点迁就这块的赶脚 大饼脸

觉得迁就那就算了,不然如果在一起,永远过不去这个坎

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 01:28:47

重要。自认为游走在社会闲杂人等和受高等教育的人之间,一度认为我对学历无要求。后来长大一点发 重要。自认为游走在社会闲杂人等和受高等教育的人之间,一度认为我对学历无要求。后来长大一点发现,思想,品味和三观对不上,长的再漂亮的人也失去吸引力。门不当户不对都还好,至少可以上进,聊不到一起?还是算了吧。 ... seafood

那现在比方A是硕士家境一般B大专家境较好你选哪个 颜值啊什么的都差不多

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 01:29:26

觉得迁就那就算了,不然如果在一起,永远过不去这个坎 觉得迁就那就算了,不然如果在一起,永远过不去这个坎 L

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 01:34:12

不知谈恋爱啊 生活中跟读书少的人说话都挺费劲的 他们有特别的思维模式 不知谈恋爱啊 生活中跟读书少的人说话都挺费劲的 他们有特别的思维模式 杨过

所以你觉得这方面是不能将就的对吗

来自 豆瓣App
  • seafood

seafood 2016-11-30 01:38:54

那现在比方A是硕士家境一般B大专家境较好你选哪个 颜值啊什么的都差不多 那现在比方A是硕士家境一般B大专家境较好你选哪个 颜值啊什么的都差不多 大饼脸

没绝对吧。看谁聊得来。我说的是初高中已辍学那种

来自 豆瓣App
  • Heathens

Heathens 2016-11-30 01:39:42

学历有差距,就要用很多很多的阅历来填

来自 豆瓣App
  • 福州路

福州路 (天地玄黄,宇宙洪荒) 2016-11-30 01:40:27

对于大部分普通人来说, 大学毕业五年之后若还是只能拿学历说事儿, 也挺丧的。真要看学历的话, 看第一学历, 不看最高学历。除了复清北交那些第一梯队的, 其他的大学区别不是非常大。现今社会高端一些的都玩资本输出, 脑力输出知识输出什么的其实有点慢。学历这个各取所需吧。

来自 豆瓣App
  • Heathens

Heathens 2016-11-30 01:42:14

看学历只是为了预估对方的见识和对待事物的开放性

来自 豆瓣App
  • 福州路

福州路 (天地玄黄,宇宙洪荒) 2016-11-30 01:43:03

清贫只搞科研比较无趣没啥社会人际关系的学霸, 和左右逢源风趣幽默的学渣, 大家怎么选?

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 01:43:22

对于大部分普通人来说, 大学毕业五年之后若还是只能拿学历说事儿, 也挺丧的。真要看学历的话, 看 对于大部分普通人来说, 大学毕业五年之后若还是只能拿学历说事儿, 也挺丧的。真要看学历的话, 看第一学历, 不看最高学历。除了复清北交那些第一梯队的, 其他的大学区别不是非常大。现今社会高端一些的都玩资本输出, 脑力输出知识输出什么的其实有点慢。学历这个各取所需吧。 ... 福州路

那你觉得本科和大专差别大吗

来自 豆瓣App
  • Soaliveswongzu

Soaliveswongzu 2016-11-30 01:44:16

表示上大学觉得很浪费时间,果断退学的我,不想说什么

• 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 01:44:34

清贫只搞科研比较无趣没啥社会人际关系的学霸, 和左右逢源风趣幽默的学渣, 大家怎么选? 清贫只搞科研比较无趣没啥社会人际关系的学霸, 和左右逢源风趣幽默的学渣, 大家怎么选? 福州路

读书的时候我肯定选学霸 但现在真的很难选

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 01:45:08

表示上大学觉得很浪费时间,果断退学的我,不想说什么 表示上大学觉得很浪费时间,果断退学的我,不想说什么 Soaliveswongzu

你怎么乱入了.....

来自 豆瓣App
  • 独活

独活 2016-11-30 01:45:33

本科和大专的差距小于大专和高中的差距。

来自 豆瓣App
  • 福州路

福州路 (天地玄黄,宇宙洪荒) 2016-11-30 01:46:17

那你觉得本科和大专差别大吗 那你觉得本科和大专差别大吗 大饼脸

看专业。差别一, 部分有技术含量的大专比随大流扩招的本科强很多。国家其实很缺技术人才的。差别二, 你若拿顶尖本科和底层大专比, 差距肯定有。总的来说这个差别看你是否要用极端思维来思考了。

来自 豆瓣App

Soaliveswongzu 2016-11-30 01:46:22

你怎么乱入了..... 你怎么乱入了..... 大饼脸

这是好习惯

• 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 01:47:30

本科和大专的差距小于大专和高中的差距。 本科和大专的差距小于大专和高中的差距。 独活

我倒是听过本科和硕士的差距小于本科和大专。还听说本科线是衡量智商的标准但考研就不是哈哈

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 01:48:26

这是好习惯 这是好习惯 Soaliveswongzu

你么……有钱人不解释

来自 豆瓣App
  • 枣糕少女YUPI

枣糕少女YUPI 2016-11-30 01:48:43

会不会独立思考才重要

来自 豆瓣App
  • 例文诶

例文诶 2016-11-30 01:48:59

睡前回复一条 “很多对学历有要求的自身学历不会差 睥睨对方学历歧视的大部分学习都不好” 朋友总结的 个人认为蛮对的 我和各个学历的人都相处过 可以这么说吧 确实学历相当的人思维会比较统一(较大可能不绝对)

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 01:49:39

会不会独立思考才重要 会不会独立思考才重要 枣糕少女YUPI

你是在说我吗……

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 01:50:54

睡前回复一条 “很多对学历有要求的自身学历不会差 睥睨对方学历歧视的大部分学习都不好” 朋友 睡前回复一条 “很多对学历有要求的自身学历不会差 睥睨对方学历歧视的大部分学习都不好” 朋友总结的 个人认为蛮对的 我和各个学历的人都相处过 可以这么说吧 确实学历相当的人思维会比较统一(较大可能不绝对) ... 例文诶

你这句话我是赞同的

来自 豆瓣App
  • 事

本科和大专的差距小于大专和高中的差距。 本科和大专的差距小于大专和高中的差距。 独活

活捉

来自 豆瓣App
  • 福州路

福州路 (天地玄黄,宇宙洪荒) 2016-11-30 01:52:10

读书的时候我肯定选学霸 但现在真的很难选 读书的时候我肯定选学霸 但现在真的很难选 大饼脸

读书的时候思维比较局限, 衡量人的标准比较单一。工作之后你会发现学霸不一定混的开的。衡量标准多元化。没什么好纠结, 但重要的是一定要选择适合自己那一款的。

来自 豆瓣App
  • 枣糕少女YUPI

枣糕少女YUPI 2016-11-30 01:52:39

你是在说我吗…… 你是在说我吗…… 大饼脸

不是……我只是觉得文凭不是绝对,有没有自己的独立思考才是关键吧,实际情况是文凭高的有自己思想的人会更多

来自 豆瓣App
  • 独活

独活 2016-11-30 01:56:00

活捉 活捉

这都能抓到我

来自 豆瓣App

Soaliveswongzu 2016-11-30 01:58:09

你么……有钱人不解释 你么……有钱人不解释 大饼脸

干哈这是

• 独活

独活 2016-11-30 01:59:49

我倒是听过本科和硕士的差距小于本科和大专。还听说本科线是衡量智商的标准但考研就不是哈哈 我倒是听过本科和硕士的差距小于本科和大专。还听说本科线是衡量智商的标准但考研就不是哈哈 大饼脸

我工作的地方就是硕士和博士很多,如果只是平时相处,和本科生没啥区别。工作上确实是术业有专攻。

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 02:02:16

干哈这是 干哈这是 Soaliveswongzu

你肯定赚的比我多

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 02:03:35

我工作的地方就是硕士和博士很多,如果只是平时相处,和本科生没啥区别。工作上确实是术业有专攻 我工作的地方就是硕士和博士很多,如果只是平时相处,和本科生没啥区别。工作上确实是术业有专攻。 ... 独活

也就是说专科生是要差一点是这意思嘛

来自 豆瓣App
  • 大尾巴狼哩个浪

大尾巴狼哩个浪 2016-11-30 02:03:39

喜欢你 文盲都可以 不喜欢 清华也没用

来自 豆瓣App

Soaliveswongzu 2016-11-30 02:04:16

你肯定赚的比我多 你肯定赚的比我多 大饼脸

咱们谈的是学历

• 独活

独活 2016-11-30 02:07:02

也就是说专科生是要差一点是这意思嘛 也就是说专科生是要差一点是这意思嘛 大饼脸

区别大一点吧。毕竟有些专科就是坑钱的。

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 02:08:32

喜欢你 文盲都可以 不喜欢 清华也没用 喜欢你 文盲都可以 不喜欢 清华也没用 大尾巴狼哩个浪

可现实中能够选择的都是只有百分之70喜欢的人,所以只能从各方面考量啦

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 02:09:54

区别大一点吧。毕竟有些专科就是坑钱的。 区别大一点吧。毕竟有些专科就是坑钱的。 独活

听了半天你这句话对我影响很大呦

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 02:13:21

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 LoveWins

如果再加上帅气我可能会委曲求全。...不要骂我

来自 豆瓣App
  • 星航者的迷途

星航者的迷途 (水星没有卫星) 2016-11-30 02:13:33

文凭不重要,可是文凭后面代表的能力很重要。比如学习能力,智商什么的,还是能说明一些问题的。

• 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 02:15:55

文凭不重要,可是文凭后面代表的能力很重要。比如学习能力,智商什么的,还是能说明一些问题的。 文凭不重要,可是文凭后面代表的能力很重要。比如学习能力,智商什么的,还是能说明一些问题的。 星航者的迷途

对头,我就是感觉和智商有关系,有些人文凭高但赚不到钱我可能会认为他只是懒但是是潜力股……

来自 豆瓣App
  • 事

更正:当她对你的吸引力大于学历差距时,学历显得没那么重要了。学历可以作为筛选的标准,但是不要忘了 爱情偶尔是“例外”。

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 02:17:50

就是因为并没有那么吸引才烦啊

来自 豆瓣App
  • 自讨苦吃

自讨苦吃 2016-11-30 02:19:50

侠义每从屠狗辈 负心多是念书人

• warrior

warrior 2016-11-30 02:20:42

重要吧,毕竟读书少的人也会看不起读书多的人,他们会说,你们是不是读书读傻了?!其实我想说的是:术业有专攻,每个人感兴趣的东西不一样吧,跟读书多少没有关系。昨天刚被吐槽了不懂奢侈品云云,可是我就是对那个不感兴趣啊…我就愿意有时间看看书,而不是研究奢侈品啊…那何必用你是不是读书读傻了来说事儿,不解…我从来不觉得读书是一件不好的事情,无论是专业书还是其他书籍~

• 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 02:21:10

侠义每从屠狗辈 负心多是念书人 侠义每从屠狗辈 负心多是念书人 自讨苦吃

你这个我不能赞同,就好像说有钱人一定很花一样,这没道理

来自 豆瓣App
  • 自讨苦吃

自讨苦吃 2016-11-30 02:23:28

你这个我不能赞同,就好像说有钱人一定很花一样,这没道理 你这个我不能赞同,就好像说有钱人一定很花一样,这没道理 大饼脸

只是抒发一点自己的感想 前任是丝芙兰的导购 现任是中科院的博士 两人对我简直差太多

• 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 02:24:13

重要吧,毕竟读书少的人也会看不起读书多的人,他们会说,你们是不是读书读傻了?!其实我想说的 重要吧,毕竟读书少的人也会看不起读书多的人,他们会说,你们是不是读书读傻了?!其实我想说的是:术业有专攻,每个人感兴趣的东西不一样吧,跟读书多少没有关系。昨天刚被吐槽了不懂奢侈品云云,可是我就是对那个不感兴趣啊…我就愿意有时间看看书,而不是研究奢侈品啊…那何必用你是不是读书读傻了来说事儿,不解…我从来不觉得读书是一件不好的事情,无论是专业书还是其他书籍~ ... warrior

我就很崇拜读书多的人,因为我除了随大流完成学业自己很少会去看书.......我总觉得你们会比较聪明......

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 02:25:46

只是抒发一点自己的感想 前任是丝芙兰的导购 现任是中科院的博士 两人对我简直差太多 只是抒发一点自己的感想 前任是丝芙兰的导购 现任是中科院的博士 两人对我简直差太多 自讨苦吃

那你还可以吃回头草呀

来自 豆瓣App
  • empty

empty 2016-11-30 02:26:31

喜欢你 文盲都可以 不喜欢 清华也没用 喜欢你 文盲都可以 不喜欢 清华也没用 大尾巴狼哩个浪

lz 请及时回去写文 哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 冷风吹

冷风吹 2016-11-30 02:27:05

发帖人三观很可以 呵呵哒

来自 豆瓣App
  • 自讨苦吃

自讨苦吃 2016-11-30 02:28:20

那你还可以吃回头草呀 那你还可以吃回头草呀 大饼脸

没那么简单

• 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 02:29:25

没那么简单 没那么简单 自讨苦吃

就能去爱 别的全不看

来自 豆瓣App
  • sailormoon _

sailormoon _ (穷困潦倒) 2016-11-30 02:30:49

说不重要的应该是没遇到过学历不对等的感情吧……

• 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 02:32:33

说不重要的应该是没遇到过学历不对等的感情吧…… 说不重要的应该是没遇到过学历不对等的感情吧…… sailormoon _

真的,真要在一起才发现不是那么简单的

来自 豆瓣App
  • 大尾巴狼哩个浪

大尾巴狼哩个浪 2016-11-30 02:39:06

lz 请及时回去写文 哈哈哈哈哈哈 lz 请及时回去写文 哈哈哈哈哈哈 empty

原来你是默默的看啊

来自 豆瓣App
  • sailormoon _

sailormoon _ (穷困潦倒) 2016-11-30 02:42:08

真的,真要在一起才发现不是那么简单的 真的,真要在一起才发现不是那么简单的 大饼脸

对… 那种真爱至上论太理想主义了

• empty

empty 2016-11-30 02:45:07

原来你是默默的看啊 原来你是默默的看啊 大尾巴狼哩个浪

要不然呢 姐姐感情上是单线程的 一次只能撩一个 现在名额已满 所以只能默默的看了 哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • E的小马甲

E的小马甲 2016-11-30 02:45:48

文凭其实外在只是一张纸
    不过这张纸层次高低可能会一定程度影响你的经历和了解世界的思维眼界
    这就是很多人看文凭的道理

但是我个人觉得啊,提升境界的方式那么多文凭决定不了一切
    谈恋爱性别都不是问题,文凭就更不算什么了

• 大尾巴狼哩个浪

大尾巴狼哩个浪 2016-11-30 02:48:39

要不然呢 姐姐感情上是单线程的 一次只能撩一个 现在名额已满 所以只能默默的看了 哈哈哈哈哈 要不然呢 姐姐感情上是单线程的 一次只能撩一个 现在名额已满 所以只能默默的看了 哈哈哈哈哈 empty

啧啧 不然你还打算撩我呢么

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 02:50:25

文凭其实外在只是一张纸 不过这张纸层次高低可能会一定程度影响你的经历和了解世界的思维眼界 文凭其实外在只是一张纸 不过这张纸层次高低可能会一定程度影响你的经历和了解世界的思维眼界 这就是很多人看文凭的道理 但是我个人觉得啊,提升境界的方式那么多文凭决定不了一切 谈恋爱性别都不是问题,文凭就更不算什么了 ... E的小马甲

可是我觉得对于这个小组的人需要讨论的也只有文凭了

来自 豆瓣App
  • empty

empty 2016-11-30 02:56:03

啧啧 不然你还打算撩我呢么 啧啧 不然你还打算撩我呢么 大尾巴狼哩个浪

为什么不能啊 毕竟你那么可爱 以及有趣

来自 豆瓣App
  • E的小马甲

E的小马甲 2016-11-30 03:04:04

可是我觉得对于这个小组的人需要讨论的也只有文凭了 可是我觉得对于这个小组的人需要讨论的也只有文凭了 大饼脸

一个人要是能吸引你,起码是能聊得来有共同话题的,那你俩思维和眼界一般情况下不会差太多,至少对方是过了你及格线的,那这时候讨论对方文凭好像也没有太大意义

• 大尾巴狼哩个浪

大尾巴狼哩个浪 2016-11-30 03:09:36

为什么不能啊 毕竟你那么可爱 以及有趣 为什么不能啊 毕竟你那么可爱 以及有趣 empty

又是可爱..

来自 豆瓣App
  • warrior

warrior 2016-11-30 03:27:58

我就很崇拜读书多的人,因为我除了随大流完成学业自己很少会去看书.......我总觉得你们会比较聪 我就很崇拜读书多的人,因为我除了随大流完成学业自己很少会去看书.......我总觉得你们会比较聪明...... ... 大饼脸

额…首先我觉得我读的书并不多,我只是喜欢看一些而已,毕竟读书很多的大牛,实在太多了;其次,我觉得读书和聪明与否并没有直接联系,只是个人兴趣爱好和习惯的问题,只是年纪大了,越发觉得读书重要罢了。

• 蒸鱼油@

蒸鱼油@ 2016-11-30 03:28:21

我是大专,从小到大都是一般学校。对象是从幼儿园到高中都是本省名校(全国也有名声),研究生的专业也是全国排得上号的,在一起快5年挺好的,没觉得有啥代沟,重点我还没钱…在某些思想层次上反而我可能略比她成熟,经常带着她行小善积小德,给她讲讲社会讲讲人性…她除了教科书的文化知识比我强之外,其他并没有强多少…

来自 豆瓣App
  • empty

empty 2016-11-30 03:30:36

又是可爱.. 又是可爱.. 大尾巴狼哩个浪

可爱是官方夸奖方式 不然没看见照片说漂亮不是太有想象力了吗哈哈哈哈哈哈 但是重点是有趣啊 不应该很开心?

来自 豆瓣App
  • 大尾巴狼哩个浪

大尾巴狼哩个浪 2016-11-30 03:31:26

可爱是官方夸奖方式 不然没看见照片说漂亮不是太有想象力了吗哈哈哈哈哈哈 但是重点是有趣啊 不 可爱是官方夸奖方式 不然没看见照片说漂亮不是太有想象力了吗哈哈哈哈哈哈 但是重点是有趣啊 不应该很开心? ... empty

敲开心 嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 03:35:23

额…首先我觉得我读的书并不多,我只是喜欢看一些而已,毕竟读书很多的大牛,实在太多了;其次, 额…首先我觉得我读的书并不多,我只是喜欢看一些而已,毕竟读书很多的大牛,实在太多了;其次,我觉得读书和聪明与否并没有直接联系,只是个人兴趣爱好和习惯的问题,只是年纪大了,越发觉得读书重要罢了。 ... warrior

反正我觉得有耐心看那么多书的人很神奇,我是连H文都没耐心看完的人.......我真的要多读点书了

来自 豆瓣App
  • 大饼脸

大饼脸 2016-11-30 03:37:51

我是大专,从小到大都是一般学校。对象是从幼儿园到高中都是本省名校(全国也有名声),研究生的 我是大专,从小到大都是一般学校。对象是从幼儿园到高中都是本省名校(全国也有名声),研究生的专业也是全国排得上号的,在一起快5年挺好的,没觉得有啥代沟,重点我还没钱…在某些思想层次上反而我可能略比她成熟,经常带着她行小善积小德,给她讲讲社会讲讲人性…她除了教科书的文化知识比我强之外,其他并没有强多少… ... 蒸鱼油@

真的很喜欢当然无所谓啦

来自 豆瓣App
  • empty

empty 2016-11-30 03:40:54

lz 我偏题了 见谅啊哈哈哈哈哈 回归一下主题 对我来说文凭真没什么重要 不仅是对于谈恋爱还是其他 毕竟我现在的文凭不足以证明我的智商 哈哈哈哈 同理 大部分人的文凭也一样 而且文凭真和智商及其他任意商关系不那么大 你要说至少和某些方面正相关我也是不会反驳的 但如果喜欢一个人和文凭相关 那就不叫喜欢一个人 叫喜欢一个高文凭群体了八 当然这也是可以的 毕竟喜好是个人的 你的择偶标准之一是高文凭的话 就和蒸贴里写“要求:身高xxx以上”一样的个人 完全是可以的 毕竟身高对一些人很重要 对另一些人不在意 文凭的高低的要求 有什么不可

来自 豆瓣App
  • 没有如果

没有如果 (生命的意义在于体验最多。) 2016-11-30 04:56:49

清贫只搞科研比较无趣没啥社会人际关系的学霸, 和左右逢源风趣幽默的学渣, 大家怎么选? 清贫只搞科研比较无趣没啥社会人际关系的学霸, 和左右逢源风趣幽默的学渣, 大家怎么选? 福州路

选学渣 生活才有趣

来自 豆瓣App
  • 没有如果

没有如果 (生命的意义在于体验最多。) 2016-11-30 04:59:32

文凭不重要 双商比较重要

来自 豆瓣App
  • nancy21

nancy21 2016-11-30 07:26:57

no.

来自 豆瓣App
  • SIN

SIN (努力死亡吧) 2016-11-30 07:42:47

没有文凭 人够聪敏也行啊 不然讲话太累

来自 豆瓣App
  • CAnan

CAnan 2016-11-30 07:46:02

就我个人来说 如果女朋友学历能力比我高很多的话 作为一个强攻我还挺有压力的 不过我喜欢御姐啊喂 上述大概全中 无解~

来自 豆瓣App
  • Blanche.

Blanche. (一撇一捺。字正方圆。) 2016-11-30 07:49:30

重要 你有经历过给对象讲题讲到想哭想爆炸吗 恨不得把自己大脑换给她

来自 豆瓣App
  • 例文诶

例文诶 2016-11-30 09:10:12

睡醒再来答一波 怎么说 和我交往的前任里 有能考上北大清华的 也有上完中专就出来社会的 本人的话...也没有成绩特别好 广东文科27万人里排3000左右(?) 对我来说 确实天之骄子是真的很难交流(嫌我蠢) 但是确实思想稍同步些 然后前任是大专的 确实是幼稚了些(性格问题) 但也总是会教我些为人处事的道理 所以 其实也看人

来自 豆瓣App
  • 马乔

马乔 2016-11-30 10:05:47

一直觉得门当户对这句话很有道理,现在这个时代可以划分的标准又更多一些。我觉得两个优秀的人在一起,学历可以弥补家境,家境可以弥补学历,其实说白了最重要的是三观符不符合。有的人家庭条件不是很好,但是因为学历和阅历可以弥补很多和别人之间的差距,而家境好的人自然从小到大都是见识比较多的。当然我说的见识不是指早早辍学出去工作的那些人所谓的社会阅历。

来自 豆瓣App
  • 马乔

马乔 2016-11-30 10:08:32

其实最重要的是跟你在一起的人和你对不对等。两个人双商差不多,或者她智商高你情商高,她情商你智商高,这都可以。不然两个人都会觉得很累,或者很容易一方被对方玩弄于鼓掌。

来自 豆瓣App
  • 废材圆阿圆

废材圆阿圆 2016-11-30 10:13:35

还是要考虑的!不然有时候两个人世界观价值观都不一样都聊不来!

来自 豆瓣App
  • 千夜一昼

千夜一昼 (晴耕雨读) 2016-11-30 10:16:36

这个差不多都能考上大学、只要愿意就能上硕士的年代,普通人之间学历造成的差别并不大。名校另当别论,读书很多的人另当别论。我现在是本科,女票是硕士,如果她以后读了博士,我觉得我可能也要在再教育上提升一下,不一定是硕士,但可以学点别的。反正不生孩子,这辈子时间还有很长。

• 千夜一昼

千夜一昼 (晴耕雨读) 2016-11-30 10:28:45

1、为啥给学霸加一个清贫的定语?一般来看,学霸能赚到钱、长期赚到钱的概率当然是大于学渣的,否则为什么要从小拼命好好学习呢?

2、学渣的经济情况也请描述一下好吗?

• 千夜一昼

千夜一昼 (晴耕雨读) 2016-11-30 10:32:18

我倒是听过本科和硕士的差距小于本科和大专。还听说本科线是衡量智商的标准但考研就不是哈哈 我倒是听过本科和硕士的差距小于本科和大专。还听说本科线是衡量智商的标准但考研就不是哈哈 大饼脸

除了某些特别好的学校,我觉得本科和硕士是一回事,因为高考大家是一个水准,之后只是工作和再教育的选择不同。大专是在高考就划出了分层,回想一下我念大专的同学(非常少),确实缺乏共同语言

• 红双囍

红双囍 2016-11-30 10:36:54

重要的不是文凭,是能够沟通交流,精神有碰撞,三观合

• 天才左疯子右

天才左疯子右 (去了地狱你才会珍惜天堂的无趣) 2016-11-30 10:38:40

学历应该分两类,全日制与非全日制,我是初中毕业!

来自 豆瓣App
  • 天才左疯子右

天才左疯子右 (去了地狱你才会珍惜天堂的无趣) 2016-11-30 10:38:55

学历应该分两类,全日制与非全日制,我是初中毕业!

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
202326 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 焦虑症整夜没睡   (waves)
  • 有什么话 上车说行么?   (女同志)
  • 【我和小医生的日常】   (玖藤轩)
  • 孙艺珍是弯的?妈呀,我觉得她可美了。   (FINN)
  • 我们不见面好吗   (门下走狗)
↑回顶部