电话,打给你

waiting for u

• waiting for u

waiting for u 2017-01-29 23:41:38

up

• 孝德涤心

孝德涤心 2017-03-04 22:32:05

孝德@涤心 实修报告 3月4日
    星期六 晴
    1.孝亲爱老:诵经念佛的功德回向给父母,愿他们都能身体健康。做家务:早起做早饭,早饭后洗碗。去外婆家帮助老人做事。晚上回家后拖地。
    2.早起锻炼:昨晚23:00分后睡觉,早上5:20分起床,5:32分出门快走跑步,6:29分到家。下去拜佛100拜。
    3.学习经典:读诵《地藏菩萨本愿经》1部。念诵“阿弥陀佛”圣号1小时。
    4.素食养生:全天素食,没喝酒,晚上别人请吃饭,素菜里有些大蒜头,虽然剔除了,但是难免会吃入。(早上白粥 米糕 豆浆。中午白粥 土豆 小番茄 。晚上马兰 花生 黄瓜 豌豆头 芹菜 百合 核桃 一些面。)
    5.戒色录音:喜马拉雅fm:实修反馈第一期听一半
    今晚八点在YY直播频道189031听直播课程
    《 清风 成功者必备的气质》主讲:清风师兄、妙光老师
    6.戒色文章:读《弟子规》2遍。晚上学习《古文观止》郑伯克段于鄢第一段。
    7.日行一善:在贴吧发帖帮助别人,在空间微博发实修报告帮助有缘人。贴正能量不干胶。
    8.反思不足:上午和同事在一起的时候,同事让我下去扫地,我就有点不服的心态了。觉得灰多,后来想想去年都是他一个人扫的,我都没扫过地,而且都是他一个人扫的。后来觉得换位思考一下觉得自己不对,也要分担一些。
    下午在外婆家,外婆说我舅舅和我父母一生就为了两栋房子。还叹了口气,我外婆觉悟比我高啊!世间人追求的名利供养,追求五欲,但是到头来都是一场空。我回家的时候外婆还给我一些饼干,还把我买给她的水果分给我一半给我。下午拿出很多东西给我吃,本来我还担心上次把河蚌放生的事情,外婆知道了会骂我,没想到一句话都没说我。是我自己心量太小了,不知道外婆对我的关爱,还一直不敢去她家。以后见一次就少一次了,要珍惜时间,珍惜眼前。
    晚上亲戚请吃饭,本来打算在家不去的,但是后来想想还是去吧。虽然吃的全是素食,但是素食里面全有五荤,虽然剔除了,难免会吃入一些,开了一个小戒啊!这几天要注意了,邪念有点多,要注意在饮食上控制自己,严谨持戒,吃饭尽量不能吃饱,这两天气血有点旺了,要注意加强锻炼身体,管住嘴,迈开腿。

来自 豆瓣App
  • 孝德涤心

孝德涤心 2017-03-07 21:03:36

孝德@涤心 实修报告 3月7日
    星期二 晴
    1.孝亲爱老:诵经念佛的功德回向给父母,愿他们都能身体健康。做家务:早起做早饭,早饭后洗碗。中午洗袜子。拖地一小时。给奶奶冲50元话费。晚上给父母做饭。
    2.早起锻炼:昨晚22:30分后睡觉,早上5:20分起床,5:40分出门,快走加跑步,5:34分到家。下午拜佛一百拜。
    3.学习经典:读诵《地藏菩萨本愿经》一部。念诵“阿弥陀佛”圣号半小时。
    4.素食养生:全天素食,没喝酒,没吃五荤。(早上白粥 山芋 米糕 。中午青菜 饭。晚上吃了几块饼干和一小碗白粥。)
    5.戒色录音:喜马拉雅FM:净空老法师讲《地藏经》第一集。 1遍 第二集一遍。
    6.戒色文章:读《弟子规》1遍。
    7.日行一善:在贴吧发帖帮助别人,在空间微博发实修报告帮助有缘人。贴正能量不干胶。
    8.反思不足:昨天晚上起烦恼了,感觉自己有点学杂了,学《地藏经》一边还在学习《弟子规》,还在一边学习《古文观止》。然后自己就烦恼了,有烦恼了就造业啊!学习经典的目的是破疑生信,是为了看破放下得自在,而不是越学越烦恼,把自己给搞乱了,感觉还是要老老实实,我这个人特别笨,学多了会把脑子搞乱。今天起了两次邪念,原因可能和昨天起烦恼有关系。
    俗话说人有三急,想上厕所,做事不动脑子 看见厕所就往里面冲,刚一进门就发现是女厕所,赶紧退出来,还要里面没人在,不然就丢人了,再急也要看清楚,做事要谨慎。
    今天在工作的时候,无意间听见几个女孩讨论开房的事情,我听到后感到现在世风日下,大多数人以纵欲享乐为主,把情色当成日常谈论的话题。后来想想算了,别人乱我不能乱,一句阿弥陀佛提上来,万般烦恼都要放下。
    早上又给奶奶冲了五十元话费,发现奶奶手机又欠费了,后来一查才知道有人在年前给奶奶卡上开了很多业务,奶奶急死了。没办法下午下班到奶奶家,就住在奶奶家,安奶奶的心,帮助她把话费给要了回来,本来还怕别人不理睬我,没想到佛菩萨加持,工作人员说可以把以前乱扣费的都退回来,感恩,奶奶心终于安定了,我的心也安了。

来自 豆瓣App
  • 孝德涤心

孝德涤心 2017-03-22 21:41:23

孝德@涤心 实修报告 3月22日
    星期三 雨
    1.孝亲爱老:诵经念佛的功德回向给父母,愿他们都能身体健康。做家务:做早饭,烧水,早饭后洗碗。中午拖地,晚上给父母做晚饭。
    2.早起锻炼:昨天22:30分后睡觉,早上5:23分起床,叠被子,烧水,做早饭,拜佛100拜。
    3.学习经典:读诵《地藏菩萨本愿经》1部。打坐念诵“阿弥陀佛”圣号半小时。
    4.素食养生:全天素食,没喝酒,没吃五荤。(早上白粥 。中午青菜 面。晚饭吃了一个苹果和一个香蕉。)
    5.正能量录音:妙光老师讲第三次百日实修应该如何落实。2遍
    闫效平讲古文观止《郑伯克段于鄢》《周郑交质》
    6.正能量文章:古文观止《郑伯克段于鄢》《周郑交质》。
    8.反思不足:今早念佛的时候妄念起来太多了,一个接着一个,用十念法完全扶不住,居然还有想上网买摩托车的冲动,这都是一份贪心在作怪,完了之后我看着时间有点早就打开网页,不打开网页不要紧,一打开网页居然出现了一个模特,立马就起邪念了。当下就赶紧把网页关了,还是不能乱来啊!还是要老老实实啊!不能乱上网了,自己要放下了,不能老是把一辆铁架子在心里翻来覆去当然想了。贪爱就是烦恼,完了之后念一部经还起了两次邪淫,这都是一份罪业,下次再也不能这么干了,越是想买,越是要忍住,越是不能买,就是老师说的逛超市也是修行,超市里的东西放在货架上,看得是清清楚楚,明明白白,我就是不买。
    中午回家发现自己的衣袜都被我爸穿大了,很多袜子都被我爸穿了绷大了,袜子我一穿就掉,当时我就起了邪心,对父亲有怨气,想把剩下的袜子都拿手拉大,自己干脆不穿袜子了,后来转念一想,这都是自己的邪见,这都是一份罪孽啊!要放下了,后来我想了一个办法,把袜子给分成两种颜色的,黑色的给我爸穿,我穿白色的,并且每次洗碗晾干之后都把自己的袜子和父亲的袜子分类摆放,这样就不容易搞错了。
    下午工作的钥匙插在门上就关门了,一关门,钥匙由于惯性折断了,原因是自己关门劲用大了。钥匙直接断在钥匙孔里面,折断了我还没敢跟领导讲,怕被领导骂,就偷偷的把钥匙还回去,这个不对,为什么?算是损坏公物了,虽然我同事说不要跟领导讲,讲了领导肯定会说我两句,但是这样也不对,如果让我修的话,自己就承担下来。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

718 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部