李涛,如果国家真的规定考试过关才能当父母

知君缱绻

20人 喜欢
  • 漫长的旅程

漫长的旅程 (小透明) 2016-11-30 00:20:57

你干脆让国家规定考试过关才可以xxoo好啦╮(╯_╰)╭

• lindathepanda

lindathepanda 2016-11-30 00:21:10

那一百年后中国人口剩不到100万

• 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 00:22:09

你干脆让国家规定考试过关才可以xxoo好啦╮(╯_╰)╭ 你干脆让国家规定考试过关才可以xxoo好啦╮(╯_╰)╭ 漫长的旅程

xxoo可以避孕啊

• 奥莉奥

奥莉奥 (路过的人只看到烟) 2016-11-30 00:22:28

计划生育新手段,不过还不是有政策就有对策,背背题库就是了23333333

• 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 00:23:00

那一百年后中国人口剩不到100万 那一百年后中国人口剩不到100万 lindathepanda

没这么夸张吧……题目不会出到育儿专家水准

• 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 00:23:27

计划生育新手段,不过还不是有政策就有对策,背背题库就是了23333333 计划生育新手段,不过还不是有政策就有对策,背背题库就是了23333333 奥莉奥

所以觉得加个实践考核比较好

• 不想学英语

不想学英语 (哲学系爱抖露。) 2016-11-30 00:23:37

中国人本来就擅长考试,到时候肯定特别多辅导资料,补习班。
    新的商机。

• 正义的兔子

正义的兔子 2016-11-30 00:24:39

那行。贿。是不是更厉害了

来自 豆瓣App
  • 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 00:25:05

中国人本来就擅长考试,到时候肯定特别多辅导资料,补习班。 新的商机。 中国人本来就擅长考试,到时候肯定特别多辅导资料,补习班。 新的商机。 不想学英语

培训机构的诞生,我在正文有说过

• 白夜行

白夜行 2016-11-30 00:25:32

你觉得你高。考完,过两年,还剩多少??
    准生什么的,太不现实了。。。
    只能说,现阶段加强监管,该剥夺监护权的就剥夺监护权,由社区之类照看。
    屡教不改,情节严重,永久家长的监护权

• 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 00:25:38

那行。贿。是不是更厉害了 那行。贿。是不是更厉害了 正义的兔子

这个也提了,所以也觉得是个问题

• 正义的兔子

正义的兔子 2016-11-30 00:26:31

这个也提了,所以也觉得是个问题 这个也提了,所以也觉得是个问题 知君缱绻

所以是个大麻烦

来自 豆瓣App
  • LeDvořák

LeDvořák (何怨四七年) 2016-11-30 00:26:46

成龙大哥说的对!中国人是要管的!

• 法罗群岛

法罗群岛 2016-11-30 00:28:05

我提议为芝麻/信/用900分以上用户开放免考试通道

• 碧海是我心中乐

碧海是我心中乐 (我站有的原配本身就是表子系列) 2016-11-30 00:30:25

我为什么第一遍硬生生看成 国家规定公务员考试过关才能生孩子?? 然后又刷了一遍发现不是 楼主换过标题?

• 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 00:31:51

我为什么第一遍硬生生看成 国家规定公务员考试过关才能生孩子?? 然后又刷了一遍发现不是 楼主 我为什么第一遍硬生生看成 国家规定公务员考试过关才能生孩子?? 然后又刷了一遍发现不是 楼主换过标题? ... 碧海是我心中乐

没有

• 不再刷八组

不再刷八组 (不再刷八组˘❥˘) 2016-11-30 00:33:58

放心咯

到时候一大堆八千党,公知第一个跳出来嚷嚷国家没有人 权,皿 煮

当然这些公知也会斥责穷人越穷越生·········

• 唐晓天

唐晓天 (水瓶患者自我拉扯) 2016-11-30 00:36:06

希望颁布这样的政策,我一定主动弃考

来自 豆瓣App
  • 碧海是我心中乐

碧海是我心中乐 (我站有的原配本身就是表子系列) 2016-11-30 00:37:09

没有 没有 知君缱绻

我不太懂人口结构论这些比较深的东西,但是国家放任就是国家需要人去补充这些结构,你想啊 到时候都是家里最宝贝最珍贵的孩子,都是精英 学者 有文化的人,那低端工作就没人干了。

• 先生你的猫丢了

先生你的猫丢了 (到月球去) 2016-11-30 00:39:12

很多八组饿对父母要求过高。但想没想过,同样出份合格了才能做父母孩子的试卷,有几个能合格。一言不合就说,自己也不愿意被生出来之类的话,是不是也挺不负责任。单就十月怀胎来讲,孩子确实亏欠母亲。

来自 豆瓣App
  • 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 00:43:55

我不太懂人口结构论这些比较深的东西,但是国家放任就是国家需要人去补充这些结构,你想啊 到时 我不太懂人口结构论这些比较深的东西,但是国家放任就是国家需要人去补充这些结构,你想啊 到时候都是家里最宝贝最珍贵的孩子,都是精英 学者 有文化的人,那低端工作就没人干了。 ... 碧海是我心中乐

怎么说呢……其实现在机械化越来越普及,所以低端的工作并不需要很多人去做了,同时减少一些人口的增长也避免了一些问题

• 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 00:45:02

很多八组饿对父母要求过高。但想没想过,同样出份合格了才能做父母孩子的试卷,有几个能合格。一 很多八组饿对父母要求过高。但想没想过,同样出份合格了才能做父母孩子的试卷,有几个能合格。一言不合就说,自己也不愿意被生出来之类的话,是不是也挺不负责任。单就十月怀胎来讲,孩子确实亏欠母亲。 ... 先生你的猫丢了

其实对这样想的人正需要这样的政策吧:我是通过考试把你生出来的,我对你是想负责的,你就不能再谴责我是不负责任的父母了

• 喵

(简单生活) 2016-11-30 00:46:14

给孩子上户口的时候必须父母双方先考试过关。毕竟拦不住她们怀孕和生

来自 豆瓣App
  • 先生你的猫丢了

先生你的猫丢了 (到月球去) 2016-11-30 00:48:57

其实对这样想的人正需要这样的政策吧:我是通过考试把你生出来的,我对你是想负责的,你就不能再 其实对这样想的人正需要这样的政策吧:我是通过考试把你生出来的,我对你是想负责的,你就不能再谴责我是不负责任的父母了 ... 知君缱绻

我突然读不懂了。不过我的意思就是,确实有不合格的父母。但很多父母有可能答不好试卷,但对孩子的爱不会少。像我这种,真的不喜欢孩子,但会完全对孩子负责,给他想要的,做好一个母亲。有时候会想,真的能做一个合格的母亲吗?毕竟爱是试卷衡量不来的啊。

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-30 00:49:38

就像驾驶证一样,把那些社会上出现问题多的点,还有孩子成长需要知道的一系列常识都考一遍,不仅是一个考试的过程,更是一个科普教育的过程。

• 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 00:50:32

我突然读不懂了。不过我的意思就是,确实有不合格的父母。但很多父母有可能答不好试卷,但对孩子 我突然读不懂了。不过我的意思就是,确实有不合格的父母。但很多父母有可能答不好试卷,但对孩子的爱不会少。像我这种,真的不喜欢孩子,但会完全对孩子负责,给他想要的,做好一个母亲。有时候会想,真的能做一个合格的母亲吗?毕竟爱是试卷衡量不来的啊。 ... 先生你的猫丢了

我是说,有很多人抱怨自己的父母,所以才更需要这样的政策啊,有了这个政策以后,他们就没办法说自己父母是不负责任的了,毕竟父母都是有准备地生下了他们,并且是通过了国家验证的

• 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 00:51:07

就像驾驶证一样,把那些社会上出现问题多的点,还有孩子成长需要知道的一系列常识都考一遍,不仅 就像驾驶证一样,把那些社会上出现问题多的点,还有孩子成长需要知道的一系列常识都考一遍,不仅是一个考试的过程,更是一个科普教育的过程。 ... evengeline

是的

• 晴

考试并没有卵用……我身为学前教育的,有见习,有理论课但是实践太少了,有的老师也是很辣鸡的不怎么结合园内实际纸上谈兵……课堂偶尔说课but可能一月份就要教资面试还是对上课心惊胆战
    国家要是要考试当父母可能会出现更多自以为良好就为所欲为的父母

• 先生你的猫丢了

先生你的猫丢了 (到月球去) 2016-11-30 00:51:20

我是说,有很多人抱怨自己的父母,所以才更需要这样的政策啊,有了这个政策以后,他们就没办法说 我是说,有很多人抱怨自己的父母,所以才更需要这样的政策啊,有了这个政策以后,他们就没办法说自己父母是不负责任的了,毕竟父母都是有准备地生下了他们,并且是通过了国家验证的 ... 知君缱绻

是的。但如果真有这样的,会很可悲。答卷子多简单。

来自 豆瓣App
  • 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 00:51:21

给孩子上户口的时候必须父母双方先考试过关。毕竟拦不住她们怀孕和生 给孩子上户口的时候必须父母双方先考试过关。毕竟拦不住她们怀孕和生

对,应该是上户口

• 碧海是我心中乐

碧海是我心中乐 (我站有的原配本身就是表子系列) 2016-11-30 00:52:15

怎么说呢……其实现在机械化越来越普及,所以低端的工作并不需要很多人去做了,同时减少一些人口 怎么说呢……其实现在机械化越来越普及,所以低端的工作并不需要很多人去做了,同时减少一些人口的增长也避免了一些问题 ... 知君缱绻

我是很支持真的有这种父母资格认证制度的,心理,人格健全度,情商,头脑 经济 性格 素质 等等,觉得那样之后世界都美好很多吧,每个人都是被爱和责任滋养出来 。

• evengeline

evengeline 2016-11-30 00:52:20

而且如果组织的好,真的能让父母学习到养育孩子教育孩子的知识,很多父母是愿意去学的吧,看那些育婴书籍,教育书籍,不都卖的很好吗。很多父母本身就想要做个好父母啊,就愿意学习啊。这些好父母也会讨厌那些人渣凭什么可以做父母。

• 金泰亨女朋友

金泰亨女朋友 2016-11-30 00:53:26

热门二说的很有道理

• 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 00:53:29

是的。但如果真有这样的,会很可悲。答卷子多简单。 是的。但如果真有这样的,会很可悲。答卷子多简单。 先生你的猫丢了

所以我建议是实践占八成,通过一些事件考验家长的应对
    突然觉得应该再加个心理师

• 先生你的猫丢了

先生你的猫丢了 (到月球去) 2016-11-30 00:53:58

所以我建议是实践占八成,通过一些事件考验家长的应对 突然觉得应该再加个心理师 所以我建议是实践占八成,通过一些事件考验家长的应对 突然觉得应该再加个心理师 知君缱绻

give me five

来自 豆瓣App
  • 李易峰的女票

李易峰的女票 (我的愿望是世界和平) 2016-11-30 00:57:41

那我一定努力做个差生

来自 豆瓣App
  • 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 00:58:10

考试并没有卵用……我身为学前教育的,有见习,有理论课但是实践太少了,有的老师也是很辣鸡的不 考试并没有卵用……我身为学前教育的,有见习,有理论课但是实践太少了,有的老师也是很辣鸡的不怎么结合园内实际纸上谈兵……课堂偶尔说课but可能一月份就要教资面试还是对上课心惊胆战 国家要是要考试当父母可能会出现更多自以为良好就为所欲为的父母 ...

最后一点细思极恐

• 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 00:59:23

而且如果组织的好,真的能让父母学习到养育孩子教育孩子的知识,很多父母是愿意去学的吧,看那些 而且如果组织的好,真的能让父母学习到养育孩子教育孩子的知识,很多父母是愿意去学的吧,看那些育婴书籍,教育书籍,不都卖的很好吗。很多父母本身就想要做个好父母啊,就愿意学习啊。这些好父母也会讨厌那些人渣凭什么可以做父母。 ... evengeline

是的,感觉应该国家出培训机构,让想当好父母的有更加正确的渠道去学习

• 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-30 01:00:17

感觉实行很难啊,你看独生子女搞到最后其实并不是全国完全普及的。。。

• \hat(six)

\hat(six) 2016-11-30 01:21:38

你想,计划生育最严那个时期,罚款就不说了,还丢工作,甚至有一些偏激的地方带去打胎的,就这样也不能阻止大家生孩子的“热情”,区区当父母的考试,又能阻挡得了几多?

来自 豆瓣App
  • 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-30 01:24:33

想多了,当父母重要的是言传身教。

而且,考不出来咋整?不给怀孕集体上环?怀了不给生?生了不给上户口?

• 碧海是我心中乐

碧海是我心中乐 (我站有的原配本身就是表子系列) 2016-11-30 01:31:10

你想,计划生育最严那个时期,罚款就不说了,还丢工作,甚至有一些偏激的地方带去打胎的,就这样 你想,计划生育最严那个时期,罚款就不说了,还丢工作,甚至有一些偏激的地方带去打胎的,就这样也不能阻止大家生孩子的“热情”,区区当父母的考试,又能阻挡得了几多? ... \hat(six)

你没明白楼主的立意,他是希望生孩子的父母优秀 且爱孩子,计划生育是无论父母是什么鸟样,都可以生一个,楼主的意思是若一个人真的想生孩子 先考试,且实践占八成,考不过就再考,让你知道当父母不是随随便便的事,就好像驾考,你可能笔试考一次考不过,那就继续考 笔考了之后也可能还是不太会上路 那就有实践性考试 只有实践性和笔试都过关才能上路,之后可能还是不太那么好,但你知道不容易 也多少有了些知识储备,而不是直接就敢开车上路,

那没驾照就已经敢上路还开的很好的怎么办 罚款补驾照啊 你再会开车 没有驾照就是不行,

• 惊蛰

惊蛰 (日复一日的梦想~) 2016-11-30 01:31:13

你爹妈不也没考试就生了你养了你?怎么,你是觉得你爹妈把你养的失败还是你自己活的失败

来自 豆瓣App
  • 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 01:33:51

想多了,当父母重要的是言传身教。 而且,考不出来咋整?不给怀孕集体上环?怀了不给生?生了 想多了,当父母重要的是言传身教。 而且,考不出来咋整?不给怀孕集体上环?怀了不给生?生了不给上户口? ... 风声鹤唳

考不过再考,我觉得楼下给我解释得很清楚,我的初衷是想让每个人都知道做父母不容易,让父母知道自己要承担的责任,让小孩知道自己的父母为自己承担的责任

• 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 01:34:41

你爹妈不也没考试就生了你养了你?怎么,你是觉得你爹妈把你养的失败还是你自己活的失败 你爹妈不也没考试就生了你养了你?怎么,你是觉得你爹妈把你养的失败还是你自己活的失败 惊蛰

我看见你我觉得我活得挺成功的,也觉得我爹妈挺成功的,没把我生成你这破样

• 没注销

没注销 2016-11-30 01:35:00

没用的,考试是一回事,做又是另一回事

来自 豆瓣App
  • 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-30 01:35:40

考不过再考,我觉得楼下给我解释得很清楚,我的初衷是想让每个人都知道做父母不容易,让父母知道 考不过再考,我觉得楼下给我解释得很清楚,我的初衷是想让每个人都知道做父母不容易,让父母知道自己要承担的责任,让小孩知道自己的父母为自己承担的责任 ... 知君缱绻

那你是纯感慨呢还是认真提个意见希望得到推行呢

• 人偶君

人偶君 (三无少女) 2016-11-30 01:36:15

我觉得在学校增加性教育和医学常识课差不多了。

素质和观念这些需要整个社会改变。

• 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 01:37:55

那你是纯感慨呢还是认真提个意见希望得到推行呢 那你是纯感慨呢还是认真提个意见希望得到推行呢 风声鹤唳

后者,通过笔试和实践的考核方式,让没通过考核的不能上户口

• 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-30 01:39:03

后者,通过笔试和实践的考核方式,让没通过考核的不能上户口 后者,通过笔试和实践的考核方式,让没通过考核的不能上户口 知君缱绻

没通过的孩子不能上户口是么,如果一直通不过或者家长不去考呢,黑户?

• 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 01:40:38

没通过的孩子不能上户口是么,如果一直通不过或者家长不去考呢,黑户? 没通过的孩子不能上户口是么,如果一直通不过或者家长不去考呢,黑户? 风声鹤唳

跟准生证作用一样,不通过只能黑户

• 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-30 01:41:23

跟准生证作用一样,不通过只能黑户 跟准生证作用一样,不通过只能黑户 知君缱绻

你不觉得和你的初衷有违?最终为这个政策买单的还是孩子。

• 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 01:42:40

你不觉得和你的初衷有违?最终为这个政策买单的还是孩子。 你不觉得和你的初衷有违?最终为这个政策买单的还是孩子。 风声鹤唳

会有这个问题,但并不违背,我的初衷建立在通过考试的父母身上,即孩子和父母双方都意识到责任,没通过的我只能说本身就没有责任

• 球鸡噜咕

球鸡噜咕 2016-11-30 01:43:03

作bi,替kao冲~刺班,比比皆是,别忘了天~朝只有考~生,没有学生

• 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-30 01:45:00

会有这个问题,但并不违背,我的初衷建立在通过考试的父母身上,即孩子和父母双方都意识到责任, 会有这个问题,但并不违背,我的初衷建立在通过考试的父母身上,即孩子和父母双方都意识到责任,没通过的我只能说本身就没有责任 ... 知君缱绻

本身就没有责任,但孩子有户口可以正常上学医疗,而你的考试把降生在不负责父母家庭中的孩子又推了一把。

• 光怪陆离之前

光怪陆离之前 2016-11-30 01:45:14

你干脆让国家规定考试过关才可以xxoo好啦╮(╯_╰)╭ 你干脆让国家规定考试过关才可以xxoo好啦╮(╯_╰)╭ 漫长的旅程

这个提议好啊,最好吧姿势和专业知识都教一遍,考试合格再允许谈恋爱,至少在探究过程有个理论支撑嘛,现在确实很多人没有资格为人父母。

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-30 01:46:56

其实现在受教育越高生育率越低啊,郭嘉应该是强制生育,不想生的参加考试,过了可以不生。

来自 豆瓣App
  • 知君缱绻

知君缱绻 (做你手中的刀刃) 2016-11-30 01:47:12

本身就没有责任,但孩子有户口可以正常上学医疗,而你的考试把降生在不负责父母家庭中的孩子又推 本身就没有责任,但孩子有户口可以正常上学医疗,而你的考试把降生在不负责父母家庭中的孩子又推了一把。 ... 风声鹤唳

这样说来,确实极端,好的会更好,差的会更差

• 球鸡噜咕

球鸡噜咕 2016-11-30 01:51:51

作弊替考冲刺班比比皆是,别忘了天朝只有考生,没有学生

• 球鸡噜咕

球鸡噜咕 2016-11-30 01:51:53

作弊替考冲刺班比比皆是,别忘了天朝只有考生,没有学生

• 球鸡噜咕

球鸡噜咕 2016-11-30 01:51:55

作~弊替~考冲~刺班比比皆是,别忘了天朝只有考生,没有学生

• 霓裳百步

霓裳百步 2016-11-30 01:57:01

就人造子宫呀 有人专职养孩子 大家合理交税就好了 可能到时候家养自然出生的孩子才比较奇怪

• 山口百惠

山口百惠 2016-11-30 02:05:37

最好有的人直接连考试资格都没有 比如极度自私的,生孩子当筹码的,精神不正常的 ,修养素质很差的,考试都别考了,
    但是呢 他们肯定会偷偷生啊,没资格都硬要生的不去考究他为什么没资格还非要生,
    只想知道哈, 怎么才能让这些压根没资格的,连考试资格都没有的 ,意识到自己真的不配生育呢吖?

初中水平的智商你去考复旦大学的试卷,您可不是没资格?莫非您还要玩一把刺激看看有没有惊喜?

有的人真的没资格生育,为什么不管好自己的一亩三分地呢?

so 三个问题 第一 考试内容怎么样才科学合理。 第二 如何让连考试资格都没有的人心悦诚服接受自己没资格,安心满意的消灭掉自己的基因?(以前跟人聊说 可以给一笔养老款
    项)

第三 没资格考试的 或者考试没通过的偷生了怎么办?

• 山口百惠

山口百惠 2016-11-30 02:19:37

就人造子宫呀 有人专职养孩子 大家合理交税就好了 可能到时候家养自然出生的孩子才比较奇怪 就人造子宫呀 有人专职养孩子 大家合理交税就好了 可能到时候家养自然出生的孩子才比较奇怪 霓裳百步

人造子宫根本模拟不了人体子宫的环境 ,我倾向是先考取父母资格证,还要每三年重新考一次,取得资格证的男男女女,互相结合(瞅对眼 谈恋爱阶段 当然也可以先谈恋爱 但生孩子必须有资格证),但不是以婚姻的形式,然后女的可以因为生育获得一定比例的补助,具体是一次性还是按月发放再议,,前三个月由母亲母乳,之后由专业机构养育,孩子的父母每个月交税, 每个礼拜亲子活动一天,这样男女也不用互相限制自由了。只是一种互相生育孩子给国家的同盟协议。

• 菲菲鲁

菲菲鲁 (盗号者滚) 2016-11-30 02:42:58

台湾就有办这样的班啊,祖父祖母通过考试了,带自家小孩,政府每月有补贴。

来自 豆瓣App
  • 怕怕不怕-咩咩

怕怕不怕-咩咩 2016-11-30 02:56:39

怎么可能,父母都聪明了谁来生韭菜

来自 豆瓣App
  • 好累吖

好累吖 2016-11-30 02:58:58

很会考试的人很多啊 学习好的成绩好的能力好的也有人连做人都不会

来自 豆瓣App
  • 碧海是我心中乐

碧海是我心中乐 (我站有的原配本身就是表子系列) 2016-11-30 03:32:25

很会考试的人很多啊 学习好的成绩好的能力好的也有人连做人都不会 很会考试的人很多啊 学习好的成绩好的能力好的也有人连做人都不会 好累吖

所以考试得侧重做人 教育小孩这部分。

• 七荳童

七荳童 2016-11-30 03:58:58

然后我国至少四分之三的孩子会胎死腹中

• 蚊子蚊子君

蚊子蚊子君 2016-11-30 04:41:26

中国人还是穷人和农村人口占绝大多数的……计划生育当年也是想的挺好的……然而照生不误的太多了。这种政策最后还是只能拘束到城镇人口……

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (一切都是秃洛洛的错) 2016-11-30 04:47:13

那堕胎事业将繁荣昌盛、社会上还会有很多孤儿

• 没有鸟的小爪

没有鸟的小爪 (多棱镜) 2016-11-30 05:00:06

所以不过关意外怀孕了就得打掉?

来自 豆瓣App
  • 少吃零食多睡觉

少吃零食多睡觉 (趁这结尾 叹口气吧 原谅我们吧) 2016-11-30 05:01:03

照现在的趋势,老一辈会恨死这个政策的,小孩都会说不是我不生啊,考试通不过啊。哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Mr. McDul

Mr. McDul 2016-11-30 05:16:13

首先,没资格剥夺生育权,其次,其实怎么样的父母才是好父母是很难定义的。

来自 豆瓣App
  • Yukiiii

Yukiiii 2016-11-30 05:24:33

可以没考过的每年罚款交给考过的

• 可风

可风 2016-11-30 05:34:57

等机器人大规模生产 人类数量冗余的时候 可以这么搞 说白了就是一场基因的饥饿游戏

• Bulbasaur_

Bulbasaur_ (你不努力,就别怪世界残酷。) 2016-11-30 05:36:03

题外话,李涛到底是谁啊?什么梗,怎么最近老看到他

• 李小鹏de爱女

李小鹏de爱女 (欺山赶海践雪径也未绝望) 2016-11-30 07:12:28

估计会考儿童心理学吧,以防虐待孩子

来自 豆瓣App
  • 胡宝宝

胡宝宝 (Gott bleib bei uns) 2016-11-30 07:14:41

xxoo可以避孕啊 xxoo可以避孕啊 知君缱绻

关键很多人不会避孕啊

来自 豆瓣App
  • 摇摇

摇摇 (拒绝被洗脑) 2016-11-30 07:25:16

其实现在受教育越高生育率越低啊,郭嘉应该是强制生育,不想生的参加考试,过了可以不生。 其实现在受教育越高生育率越低啊,郭嘉应该是强制生育,不想生的参加考试,过了可以不生。 水野亚美

这招好恨

来自 豆瓣App
  • 滴个嘟

滴个嘟 2016-11-30 07:38:47

考试管得了一时管不了一世,既然你说不会设置得很难那么想生孩子的人稍微准备一下肯定就能过去,但是以后他该不爱还是不爱,该不负责还是不负责,这世上最不能用来考试的就是情感

• 早早

早早 (乒乓少年背向我) 2016-11-30 07:43:38

对,应该是上户口 对,应该是上户口 知君缱绻

法不责众。到时候很多人上不了户口.....又会....

来自 豆瓣App
  • 馨爷

馨爷 2016-11-30 07:43:49

我觉得别的倒还在其次,至少测测有没有心理问题,别想不开动不动就带着孩子去跳楼,别拿孩子撒气,别没事就语言暴力

来自 豆瓣App
  • wall是你霸霸_

wall是你霸霸_ 2016-11-30 07:52:56

照现在的趋势,老一辈会恨死这个政策的,小孩都会说不是我不生啊,考试通不过啊。哈哈哈哈哈哈 照现在的趋势,老一辈会恨死这个政策的,小孩都会说不是我不生啊,考试通不过啊。哈哈哈哈哈哈 少吃零食多睡觉

哈哈哈哈哈哈哈那我简直举双脚赞成,考试考不出~

来自 豆瓣App
  • fearsn

fearsn 2016-11-30 07:54:42

考和实际差太多了,这种就跟思想品德课考试一样。请问应该有礼貌吗应该殴打吗能闯红灯吗,傻子都知道选不能。其实看见红灯走飞快

来自 豆瓣App
  • 小新的小红帽

小新的小红帽 (我要过司考,我要得大红花!) 2016-11-30 08:01:22

说的人还有没有生育自由了

来自 豆瓣App
  • 无盐以兑

无盐以兑 (常清净) 2016-11-30 08:03:00

我会开心弃考

• 夏目reko

夏目reko (27) 2016-11-30 08:11:51

那真是太好了

• 惊蛰

惊蛰 (日复一日的梦想~) 2016-11-30 08:28:02

我看见你我觉得我活得挺成功的,也觉得我爹妈挺成功的,没把我生成你这破样 我看见你我觉得我活得挺成功的,也觉得我爹妈挺成功的,没把我生成你这破样 知君缱绻

自己没有幸福感与满足感,全靠比较得来,你也的确是个破样

来自 豆瓣App
  • 贝拉哈迪

贝拉哈迪 (( ̄へ ̄)) 2016-11-30 08:34:41

诶,考不过就不能生会有点太过了,一刀切有点剥夺人权的感觉。要是我开脑洞设定考试,双方父母都通过的话给福利,比如90分以上给标准产假+大量补贴+免费产检,80分以上标准产假+少量补贴这种,然后不及格也能生就是没有任何福利。

来自 豆瓣App
  • 慢热

慢热 2016-11-30 08:36:26

这……违反人权了吧

来自 豆瓣App
  • 注意拍子

注意拍子 2016-11-30 08:39:01

也太想当然了吧……这种事情永远也不可能发生,除非以后机器人统治世界

• 好

一半得绝后,不过也好,人口素质可以极大的提高

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-30 08:39:42

虽然我觉得未来有一天真的可能会这样,我也很希望有这么一天,但今时今日是不可能的。

很多地方连计划生育都不遵守,怎么可能去推行这种政策?况且。。。现在中国还是发展中国家,需要庞大的劳动力和购买力,人口是最重要的一个环节。政府不可能反其道而行的~~

这种政策可以推行的最重要的前提是,机械力全面取代人力。要科技很发达才能做到。

• 鹿姨

鹿姨 2016-11-30 08:40:37

哦,那我就更有不做妈妈的理由了23333

来自 豆瓣App
  • LLdeodorant

LLdeodorant 2016-11-30 08:42:22

很多地方连产检婚检都不能落实。。

• 你说我叫什么好

你说我叫什么好 2016-11-30 08:43:19

这个真的很需要

• L,van

L,van (知而不言 言多必失) 2016-11-30 08:50:55

先不提根本没资格剥夺他人生育权,就考试才能生孩子这个就很幼稚啊?你怎么能确定考试通过的爸妈就是好爸妈呢?现在高学历的变态不要太多,而且我国农村人口基数那么大,真考试了才能生娃,估计就像前面层主说的,受贿的作弊的估计能上天

来自 豆瓣App
  • Ciao

Ciao (人间精品) 2016-11-30 08:51:46

按现在这个二胎政策 zf恨不得是个人都让你生俩 还考试呢

来自 豆瓣App
  • 摇摇

摇摇 (拒绝被洗脑) 2016-11-30 08:53:23

不想生的鹅更不会生了2333

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
614682 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部