可以告诉我有grandpa是怎样的感受吗?

九月

1人 喜欢
  • W

W 2016-11-30 00:22:01

外公?爷爷?不懂

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 2016-11-30 00:24:07

外公?爷爷?不懂 外公?爷爷?不懂 W

外公爷爷都可以

• W

W 2016-11-30 00:28:51

外公爷爷都可以 外公爷爷都可以 九月

外公是属于那种严厉脾气火爆的人,小时候可能因为一件小事就会挨揍,比如放学回家晚抑或是笑声太大...故事挺长,可认真想想也挺短。

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 2016-11-30 00:38:10

外公是属于那种严厉脾气火爆的人,小时候可能因为一件小事就会挨揍,比如放学回家晚抑或是笑声太 外公是属于那种严厉脾气火爆的人,小时候可能因为一件小事就会挨揍,比如放学回家晚抑或是笑声太大...故事挺长,可认真想想也挺短。 ... W

"故事挺长,可认真想想也挺短。"这句话听起来有点伤感~

• W

W 2016-11-30 00:41:41

"故事挺长,可认真想想也挺短。"这句话听起来有点伤感~ "故事挺长,可认真想想也挺短。"这句话听起来有点伤感~ 九月

现在想来,应该是有种一瞬间就长大的感觉。

来自 豆瓣App
  • 白菜师姐;

白菜师姐; (没人能和你感同身受) 2016-11-30 00:44:51

我爷爷奶奶外婆都去世了
    就剩外公
    外公超可爱像老小孩
    我超爱他

• Blisie Ray

Blisie Ray 2016-11-30 00:46:22

全是爱。

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 2016-11-30 01:05:11

全是爱。 全是爱。 Blisie Ray

真好!

• 九月

九月 2016-11-30 01:06:31

我爷爷奶奶外婆都去世了 就剩外公 外公超可爱像老小孩 我超爱他 我爷爷奶奶外婆都去世了 就剩外公 外公超可爱像老小孩 我超爱他 白菜师姐;

没见过外公和爷爷的我好生羡慕,替我多爱他一点~

• 一万里

一万里 2016-11-30 01:31:55

小时候被痴呆的爷爷反锁在家里,为了逃出去差点从天台往下跳,其他印象不深。外公是个整天唱唱跳跳的小孩,喜欢。

来自 豆瓣App
  • 没事就吃肉啊

没事就吃肉啊 2016-11-30 10:27:06

有grandpa会一直和你说 你要把饭桌上的菜吃完 不要浪费
    或是 你给我买的帽子太大了啦~下次小一点。

• 九月

九月 2016-11-30 12:27:30

已更新20个人的分享,希望能看到更多~

• 九月

九月 2016-11-30 12:33:43

小时候被痴呆的爷爷反锁在家里,为了逃出去差点从天台往下跳,其他印象不深。外公是个整天唱唱跳 小时候被痴呆的爷爷反锁在家里,为了逃出去差点从天台往下跳,其他印象不深。外公是个整天唱唱跳跳的小孩,喜欢。 ... 一万里

谢谢分享

• 九月

九月 2016-11-30 12:33:59

有grandpa会一直和你说 你要把饭桌上的菜吃完 不要浪费 或是 你给我买的帽子太大了啦~下次小一 有grandpa会一直和你说 你要把饭桌上的菜吃完 不要浪费 或是 你给我买的帽子太大了啦~下次小一点。 ... 没事就吃肉啊

谢谢分享!

• 没事就吃肉啊

没事就吃肉啊 2016-11-30 14:11:07

谢谢分享! 谢谢分享! 九月

已经过世2年了

• sallyliang

sallyliang 2016-11-30 15:36:24

我爷爷在我8个月左右时去世。我对他的印象只有过年时摆在桌子上的遗照。。。我听我爸爸讲过,感觉如果他还活着应该是个很温柔的人。

• 心静

心静 (行到水穷处,坐看云起时,,,) 2016-11-30 16:29:51

爷爷是个很朴实的人,做事从不违背良心,在为人处世方面受爷爷的影响比较大,以至于我的性格跟爷爷最像。记得小时候有次对着爷爷说了句大家都不喜欢某位同学,爷爷笑着跟我说你不喜欢人家,人家是不是也不喜欢你啊,当时确实是心里咯噔了一下,自此我理解了想让别人怎么对待你,你就得先怎么对待别人。还有次爷爷被车撞了,不严重只是轻微的擦伤,在这个怕被讹的时代,爷爷不但没有质问司机反而安慰司机说没什么大事,不严重,结果连医院都没有去,那个时候觉得爷爷真的很朴实。
    可以说说奶奶吗?小时候我喜欢吃瘦肉,每次盛菜前奶奶总是把瘦肉挑到一起,然后让我第一个盛;买了好吃的总是留给我和哥哥,就是坏了也总是自己吃坏的,把好的留给我们;高中住宿第一次回家,奶奶说做梦梦到我回家了也不说话,叫我我也不回应,当时我就哭了;印象中的奶奶是家里的顶梁柱(当然不是指经济上的),什么都会,一看就通,什么都能处理好。后来才知道奶奶最初也是什么都不会,都是一点一点慢慢学的。
    好多事情似乎都记不清了,突然好恨自己的记性。爷爷让我明白了怎么做人,奶奶让我体会了什么是爱;还有爷爷和奶奶的相处方式让我懂了相濡以沫的生活。说的有点多了哈~别笑话我就好(*^__^*) ~

• 张若昀私密恋人

张若昀私密恋人 2016-11-30 20:36:57

兴冲冲的做红烧肉给我们吃,可是我们不爱吃肥的,下一餐就发明了红烧柳肉条。看神医喜来乐看得我想吃红烧狮子头,第二天就给你端上桌。后来食道癌住院,不能吃东西不能喝水,全家人都瞒着我,等我去医院见到他,已经瘦得不成人形了。他一看到我,就小声咕哝,当时只有外婆能听懂他说话了,外婆说他说的是:多多终于来了。只记得后来我和弟弟在医院走廊哭得昏天暗地。现在经常和老公讲外公的事情,我老公说真的很遗憾没有赶上外公还在的日子。

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 2016-12-01 12:17:59

up

• 九月

九月 2016-12-01 17:16:30

up

• 叁贰贰柒3227

叁贰贰柒3227 2016-12-01 20:51:20

你好,我是管理,请不要发布自己的公众号二维码哦,

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 2016-12-01 21:02:33

你好,我是管理,请不要发布自己的公众号二维码哦, 你好,我是管理,请不要发布自己的公众号二维码哦, 叁贰贰柒3227

好的,已删。

• 叁贰贰柒3227

叁贰贰柒3227 2016-12-01 21:03:09

好的,已删。 好的,已删。 九月

棒棒哒

来自 豆瓣App
  • 小狼

小狼 2016-12-01 21:34:09

小时候爷爷最喜欢抢着去幼儿园接我然后带到他办公室转悠,谁夸他孙女可比他就乐开花,只要我不上幼儿园就要带我去上班,奶奶不让他就偷偷跟我说他推自行车先下楼让我跟着跑,然后奶奶一个人在楼上生气的喊,我跟爷爷坐着自行车哈哈笑!逢年过节只有我一个人有礼物,大姑二姑没给我压岁钱被爷爷臭骂,大半夜我非要找妈妈他骑自行车送我回家,印象中天好黑好黑路上的没有人,即使现在过了20多年,只要提起家人依然会说:“小时候爷爷最宠你,爷爷在你不知道会被宠成啥样!”

• 小狼

小狼 2016-12-01 21:35:28

好想爷爷,忍住不哭

• Sally

Sally 2016-12-01 21:39:08

小的时候爷爷带着我去田里种黄豆 他用锄头刨坑 我扔豆种子 再埋上 夏天的时候带着我去河边钓蛤蜊 拿回家炒辣椒吃 冬天的时候吃饭之前给他烫酒 平时没事了给零花钱 现在一想 我的整个童年都有爷爷的陪伴 很快乐 也很温暖

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 2016-12-01 21:58:22

小时候爷爷最喜欢抢着去幼儿园接我然后带到他办公室转悠,谁夸他孙女可比他就乐开花,只要我不上 小时候爷爷最喜欢抢着去幼儿园接我然后带到他办公室转悠,谁夸他孙女可比他就乐开花,只要我不上幼儿园就要带我去上班,奶奶不让他就偷偷跟我说他推自行车先下楼让我跟着跑,然后奶奶一个人在楼上生气的喊,我跟爷爷坐着自行车哈哈笑!逢年过节只有我一个人有礼物,大姑二姑没给我压岁钱被爷爷臭骂,大半夜我非要找妈妈他骑自行车送我回家,印象中天好黑好黑路上的没有人,即使现在过了20多年,只要提起家人依然会说:“小时候爷爷最宠你,爷爷在你不知道会被宠成啥样!” ... 小狼

谢谢分享,有爱~

• 九月

九月 2016-12-01 21:58:55

小的时候爷爷带着我去田里种黄豆 他用锄头刨坑 我扔豆种子 再埋上 夏天的时候带着我去河边钓蛤蜊 小的时候爷爷带着我去田里种黄豆 他用锄头刨坑 我扔豆种子 再埋上 夏天的时候带着我去河边钓蛤蜊 拿回家炒辣椒吃 冬天的时候吃饭之前给他烫酒 平时没事了给零花钱 现在一想 我的整个童年都有爷爷的陪伴 很快乐 也很温暖 ... Sally

真好!好羡慕!
    谢谢分享!

• 十二迷

十二迷 2016-12-01 23:49:37

蜜汁甜蜜

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 2016-12-02 13:15:35

up

• 饼干

饼干 (吃苦中苦为人上人成功不要忘今天) 2016-12-02 13:29:42

抱抱楼主~
    我有爷爷,也有外公。但是我出生前1个月爸爸过世了,所以成长中没有爸爸

先说外公吧。
    小时后,节假日跟妈妈回去看外公。不凶,很严肃,很有自己的一套原则。像极了美剧 大爆炸里的sheldon。 军医作息超级规律。 对我们小辈有些唠叨,不太有小孩缘- -。 现在大了,跟外公越来越谈得来。 自己也是医生,性格中也有很多 执着或者固执的一面,听外公讲一些 他的职业道德,医学伦理,非常有共鸣。

然后爷爷。
    从小跟爷爷奶奶长大,他们的角色就像父母。对于爷爷奶奶来说,我爸爸去世,白发人送黑发人,特别痛苦。爷爷心特别强大,安慰奶奶,一家人。 永远乐观的性格。 从小家庭角色就是爷爷很稳重,但是负责逗大家开心,奶奶性格善良,急,慌里慌张,制造很多小插曲跟段子。现在我大了,爷爷很时尚,微信,qq, 新闻,影视app 玩得很溜。

现在自己长大了,看到老人一天天身体不如从前,心里特别不舒服。
    尽量花时间多陪着家人,特别幸福

• 九月

九月 2016-12-02 13:38:59

抱抱楼主~ 我有爷爷,也有外公。但是我出生前1个月爸爸过世了,所以成长中没有爸爸 先说外 抱抱楼主~ 我有爷爷,也有外公。但是我出生前1个月爸爸过世了,所以成长中没有爸爸 先说外公吧。 小时后,节假日跟妈妈回去看外公。不凶,很严肃,很有自己的一套原则。像极了美剧 大爆炸里的sheldon。 军医作息超级规律。 对我们小辈有些唠叨,不太有小孩缘- -。 现在大了,跟外公越来越谈得来。 自己也是医生,性格中也有很多 执着或者固执的一面,听外公讲一些 他的职业道德,医学伦理,非常有共鸣。 然后爷爷。 从小跟爷爷奶奶长大,他们的角色就像父母。对于爷爷奶奶来说,我爸爸去世,白发人送黑发人,特别痛苦。爷爷心特别强大,安慰奶奶,一家人。 永远乐观的性格。 从小家庭角色就是爷爷很稳重,但是负责逗大家开心,奶奶性格善良,急,慌里慌张,制造很多小插曲跟段子。现在我大了,爷爷很时尚,微信,qq, 新闻,影视app 玩得很溜。 现在自己长大了,看到老人一天天身体不如从前,心里特别不舒服。 尽量花时间多陪着家人,特别幸福 ... 饼干

抱抱北极熊,谢谢分享~
    可以关注的我公众号,过一段时间我会编辑一个推送,把所有收集来的故事分享给更多的人~

ID:ABCtales

• 九月

九月 2016-12-02 22:01:51

up

你的回应

回应请先 , 或 注册

262567 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部