《我不是潘金莲》我妈看得好有感触

豆苗

加入小组后即可参加投票
  • Lam.

Lam. (艹日月) 2016-11-30 02:36:55

一个回复都没有?…

来自 豆瓣App
  • 嵐潔啦

嵐潔啦 (人生如梦,秉烛夜游。) 2016-11-30 02:41:13

来自 豆瓣App
  • Shufflecopy

Shufflecopy (中国电影需要我。) 2016-11-30 02:43:27

not bad

来自 豆瓣App
  • 张震

张震 (爱的虔诚 迷信我们 奋不顾身) 2016-11-30 02:46:01

right

来自 豆瓣App
  • 不知道叫什么好

不知道叫什么好 2016-11-30 02:47:07

是的,我听说的和楼主说的差不多

• 〇

(承接注销前小组托管) 2016-11-30 02:51:20

王小波在《我怎样做青年的思想工作》一文中劝他考上清华却一心想从事艺术创作的外甥时谈到:“不错,痛苦是艺术的源泉;但也不必是你的痛苦。柴可夫斯基自己可不是小伊万;玛丽亚凯莉也没在南方的种植园里收过棉花;唱黄土高坡的都打扮得珠光宝气;演秋菊的卸了妆一点都不悲惨。这种种事实说明了一个真理:别人的痛苦才是你艺术的源泉;而你去受苦,只会成为别人的艺术源泉

来自 豆瓣App
  • 荷生

荷生 2016-11-30 05:28:17

王小波在《我怎样做青年的思想工作》一文中劝他考上清华却一心想从事艺术创作的外甥时谈到:“不 王小波在《我怎样做青年的思想工作》一文中劝他考上清华却一心想从事艺术创作的外甥时谈到:“不错,痛苦是艺术的源泉;但也不必是你的痛苦。柴可夫斯基自己可不是小伊万;玛丽亚凯莉也没在南方的种植园里收过棉花;唱黄土高坡的都打扮得珠光宝气;演秋菊的卸了妆一点都不悲惨。这种种事实说明了一个真理:别人的痛苦才是你艺术的源泉;而你去受苦,只会成为别人的艺术源泉 ...

来自 豆瓣App
  • 密云

密云 (谨防各种幻觉) 2016-11-30 06:03:30

我以为上访户都是那种有重大冤情的可怜的人呢

来自 豆瓣App
  • 如花美眷郭德纲

如花美眷郭德纲 (俺の坑亲王哪有辣么可爱) 2016-11-30 06:12:26

王小波在《我怎样做青年的思想工作》一文中劝他考上清华却一心想从事艺术创作的外甥时谈到:“不 王小波在《我怎样做青年的思想工作》一文中劝他考上清华却一心想从事艺术创作的外甥时谈到:“不错,痛苦是艺术的源泉;但也不必是你的痛苦。柴可夫斯基自己可不是小伊万;玛丽亚凯莉也没在南方的种植园里收过棉花;唱黄土高坡的都打扮得珠光宝气;演秋菊的卸了妆一点都不悲惨。这种种事实说明了一个真理:别人的痛苦才是你艺术的源泉;而你去受苦,只会成为别人的艺术源泉 ...

我有点诧异牛婆跟王小波同个时代的 总觉得王小波走了很多年了

来自 豆瓣App
  • 变成悲伤的狗子

变成悲伤的狗子 2016-11-30 07:13:31

在信访工作过,能解决的都解决,反而一些老大难的上访户其实要求都非常非常无理,而且怎么也讲不通,心好累啊……

来自 豆瓣App
  • 富江z

富江z 2016-11-30 07:19:16

我有点诧异牛婆跟王小波同个时代的 总觉得王小波走了很多年了 我有点诧异牛婆跟王小波同个时代的 总觉得王小波走了很多年了 如花美眷郭德纲

所以我第一次读王小波时真没看出他是那个时代的人,先看的杂文,后看的小说,他真是文学杰出人物,真可惜他早去世了,不然想看看他对这个时代的评价

来自 豆瓣App
  • spongebob

spongebob 2016-11-30 07:23:39

我觉得如果电影不搞什么小圆镜小方镜的冲着男演员们也要看啊。小镜头会很痛苦。

来自 豆瓣App
  • NEKO

NEKO 2016-11-30 07:41:58

同样工作在这样的部门 我却看的快睡着了 好不容易下班了晚上去看电影感觉又在加班。。

来自 豆瓣App
  • 阿淼淼

阿淼淼 (想买便宜又好的东西看我广播~) 2016-11-30 08:39:57

我觉得如果电影不搞什么小圆镜小方镜的冲着男演员们也要看啊。小镜头会很痛苦。 我觉得如果电影不搞什么小圆镜小方镜的冲着男演员们也要看啊。小镜头会很痛苦。 spongebob

我之前看预告片也觉得不舒服,但电影院看的时候不会觉得别扭,完全忽略掉了,就跟看一般电影一样的

来自 豆瓣App
  • 我叫小麦子。

我叫小麦子。 (一点也不开心。) 2016-11-30 09:11:12

几个男演员演技太赞了,活脱脱就是官场的样子,看的时候还好奇这帮人怎么这么有底层经验的

• 豆苗

豆苗 2016-11-30 09:14:38

我觉得如果电影不搞什么小圆镜小方镜的冲着男演员们也要看啊。小镜头会很痛苦。 我觉得如果电影不搞什么小圆镜小方镜的冲着男演员们也要看啊。小镜头会很痛苦。 spongebob

男演员个个都很赞呀,没想到大鹏也演得那么好~

来自 豆瓣App
  • 当当当当当午

当当当当当午 2016-11-30 09:17:24

好哈哈哈哈哈哈哈哈哈好笑死我了

我有个朋友。。。在村里当选调生。。他说村里好多人上访,都是莫名其妙的原因,带一瓶农药,如果政府不满足他们的要求就喝农药。真的莫名其妙。虽然我听着很乐呵,但是我朋友自己觉得很烦。。。他被上访户还投诉过,就因为有个村民,少得了一块钱,就来投诉。

• LAMY

LAMY (Design.Made in Germany.) 2016-11-30 09:19:13

就是因为有些上访人胡搅蛮缠,受理的工作人员或者领导并没有什么错,但只要上面领导追究起来,让你下课还得下课,这才是值得讽刺的吧

• 七公子

七公子 (不得不存在像一颗尘埃) 2016-11-30 09:28:13

所以我第一次读王小波时真没看出他是那个时代的人,先看的杂文,后看的小说,他真是文学杰出人 所以我第一次读王小波时真没看出他是那个时代的人,先看的杂文,后看的小说,他真是文学杰出人物,真可惜他早去世了,不然想看看他对这个时代的评价 ... 富江z

其实鲁迅就讽刺过这类人啊。《恨恨而死》
    古来很有几位恨恨而死的人物.他们一面说些“怀才不遇”“天道宁论”的话,一面有钱的便狂嫖滥赌,没钱的便喝几十碗酒,——因为不平的缘故,于是后来就恨恨而死了.
    我们应该趁他们活着的时候问他:诸公!您知道北京离昆仑山几里,弱水去黄河几丈么?火药除了做鞭爆,罗盘除了看风水,还有什么用处么?棉花是红的还是白的?谷子是长在树上,还是长在草上?桑间濮上如何情形,自由恋爱怎样态度?您在半夜里可忽然觉得有些羞,清早上可居然有点悔么?四斤的担,您能挑么?三里的道,您能跑么?
    他们如果细细的想,慢慢的悔了,这便很有些希望.万一越发不平,越发愤怒,那便“爱莫能助”.——于是他们终于恨恨而死了.
    中国现在的人心中,不平和愤恨的分子太多了.不平还是改造的引线,但必须先改造了自己,再改造社会,改造世界;万不可单是不平.至于愤恨,却几乎全无用处.
    愤恨只是恨恨而死的根苗,古人有过许多,我们不要蹈他们的覆辙.
    我们更不要借了“天下无公理,无人道”这些话,遮盖自暴自弃的行为,自称“恨人”,一副恨恨而死的脸孔,其实并不恨恨而死.

• 豆苗

豆苗 2016-11-30 09:58:18

其实鲁迅就讽刺过这类人啊。《恨恨而死》 古来很有几位恨恨而死的人物.他们一面说些“怀才不遇 其实鲁迅就讽刺过这类人啊。《恨恨而死》 古来很有几位恨恨而死的人物.他们一面说些“怀才不遇”“天道宁论”的话,一面有钱的便狂嫖滥赌,没钱的便喝几十碗酒,——因为不平的缘故,于是后来就恨恨而死了. 我们应该趁他们活着的时候问他:诸公!您知道北京离昆仑山几里,弱水去黄河几丈么?火药除了做鞭爆,罗盘除了看风水,还有什么用处么?棉花是红的还是白的?谷子是长在树上,还是长在草上?桑间濮上如何情形,自由恋爱怎样态度?您在半夜里可忽然觉得有些羞,清早上可居然有点悔么?四斤的担,您能挑么?三里的道,您能跑么? 他们如果细细的想,慢慢的悔了,这便很有些希望.万一越发不平,越发愤怒,那便“爱莫能助”.——于是他们终于恨恨而死了. 中国现在的人心中,不平和愤恨的分子太多了.不平还是改造的引线,但必须先改造了自己,再改造社会,改造世界;万不可单是不平.至于愤恨,却几乎全无用处. 愤恨只是恨恨而死的根苗,古人有过许多,我们不要蹈他们的覆辙. 我们更不要借了“天下无公理,无人道”这些话,遮盖自暴自弃的行为,自称“恨人”,一副恨恨而死的脸孔,其实并不恨恨而死. ... 七公子

来自 豆瓣App
  • 柚子小朋友

柚子小朋友 (今天也是爱奶油草莓的一天) 2016-11-30 09:58:52

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 王小波好可爱

你的回应

回应请先 , 或 注册

601656 人聚集在这个小组
↑回顶部