【卖油翁】【课后思考】“熟”真的一定能“生巧”...

xiaoluo_ll

来自: xiaoluo_ll 2016-11-29 23:53:29

标题:【卖油翁】【课后思考】“熟”真的一定能“生巧”吗?从“熟”到“巧”是否还需要其他条件?举例证明你的观点。
1人 喜欢
  • xiaoluo_ll

    xiaoluo_ll 2016-11-30 00:06:36

    我认为“熟”不一定能“生巧”。
    我小时候非常喜欢背诵古诗,可以把课本上的诗词背得滚瓜烂熟。有一天我给爸爸背诵了杜甫的《望岳》,整首诗背得很流畅没有一点问题。我正高兴着呢,这时候爸爸问我:“你知道‘会当凌绝顶,一览众山小’这句话的意思吗?”这个问题问得我哑口无言。我许久答不上来,因为我从没想过这首诗是什么意思。
    所以我认为对一件事很“熟”也不一定能“生巧”。如果我们做一件事情的时候只是不断地重复,机械化的操作,那这件事绝对不会做巧;反之,在做一件事的时候不断地思考和反思,才能做到“熟能生巧”。

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部