当初港剧为什么被禁播

IND

来自 豆瓣App
12人 喜欢
  • 秋桃

秋桃 2016-11-30 00:01:16

因为TVB剧属于境外剧!在我们总局看来,香港属于境外?!

当时受到“限外令”的影响,TVB剧集也需要走“先审后播”的程序,在全部剧集播出完毕并通过审查之后才能在视频网站上架,所以新剧不能同步播,很多老剧,也经历了一次审查。

来自 豆瓣App
  • IND

IND 2016-11-30 00:15:01

因为TVB剧属于境外剧!在我们总局看来,香港属于境外?! 当时受到“限外令”的影响,TVB剧集也 因为TVB剧属于境外剧!在我们总局看来,香港属于境外?! 当时受到“限外令”的影响,TVB剧集也需要走“先审后播”的程序,在全部剧集播出完毕并通过审查之后才能在视频网站上架,所以新剧不能同步播,很多老剧,也经历了一次审查。 ... 秋桃

现在国语配音还随着网盘更新还真是听良心的

来自 豆瓣App
  • Ssssssandy

Ssssssandy (哎呦,不错哦) 2016-11-30 00:16:30

也是限外令一出,港剧就flop了!现在就靠网盘看剧

• 宝宝我又换ID啦

宝宝我又换ID啦 (99357840 降头贴 不要豆我啦!) 2016-11-30 00:26:48

tvb自己有时候尺度也挺大的 但是以前太小清新了 好多剧连个拥抱都见不到 弄得现在出个激吻都天天被人投诉

来自 豆瓣App
  • LeDvořák

LeDvořák (何怨四七年) 2016-11-30 00:27:27

不是
    因为
    yk
    承包
    了吗

• 进击的中年

进击的中年 (搞不清楚自己。。。。。。) 2016-11-30 00:29:58

其实那个之前就垮了

来自 豆瓣App
  • 秋桃

秋桃 2016-11-30 00:34:20

现在国语配音还随着网盘更新还真是听良心的 现在国语配音还随着网盘更新还真是听良心的 IND

嗯,不管能不能在大陆卖版权,国配一直有做的,为了照顾听不懂粤语的观众。

来自 豆瓣App
  • 外表强大的闷骚

外表强大的闷骚 (小资中) 2016-11-30 00:36:58

香港那边是可以直接转换双语频道的

来自 豆瓣App
  • IND

IND 2016-11-30 00:39:00

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 秋桃

嘿!感觉你很懂行啊。问多一句,tvb今年回春回得这么好,是不是砸大钱请编剧啦

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2016-11-30 00:41:17

现在国语配音还随着网盘更新还真是听良心的 现在国语配音还随着网盘更新还真是听良心的 IND

那主要是因为tvb剧马来西亚是同步播出的,马来播的是国语版,所以国语必须有。。。另外还有英文字幕版来着

来自 豆瓣App
  • 绿鲤鱼与驴

绿鲤鱼与驴 2016-11-30 00:41:36

港片flop怪广电?这个锅甩的也是麻利。

来自 豆瓣App
  • 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-30 00:43:11

广州电视台都是港剧啊。。。

来自 豆瓣App
  • IND

IND 2016-11-30 00:43:19

那主要是因为tvb剧马来西亚是同步播出的,马来播的是国语版,所以国语必须有。。。另外还有英文 那主要是因为tvb剧马来西亚是同步播出的,马来播的是国语版,所以国语必须有。。。另外还有英文字幕版来着 ... 肥羊传说

今天还看到tvb专门有个颁奖典礼在马来西亚颁

来自 豆瓣App
  • Catherineyin

Catherineyin 2016-11-30 00:43:26

自己作死

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 00:43:34

因为TVB剧属于境外剧!在我们总局看来,香港属于境外?! 当时受到“限外令”的影响,TVB剧集也 因为TVB剧属于境外剧!在我们总局看来,香港属于境外?! 当时受到“限外令”的影响,TVB剧集也需要走“先审后播”的程序,在全部剧集播出完毕并通过审查之后才能在视频网站上架,所以新剧不能同步播,很多老剧,也经历了一次审查。 ... 秋桃

做过国际金融民工的表示,港澳台确实属于境外啊

来自 豆瓣App
  • IND

IND 2016-11-30 00:43:51

港片flop怪广电?这个锅甩的也是麻利。 港片flop怪广电?这个锅甩的也是麻利。 绿鲤鱼与驴

。。。讲的是在内地的热度吧

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2016-11-30 00:46:27

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 太阳

内地剧审核一般时间不长啊,港剧过的限外令半年审,一送审就是半年到一年。。。你看往常的剧就知道,一般拍完剪完配乐搞定,到正式播出根本没几个月了,有时甚至是为了赶档期才赶的剪辑,怎么可能配音配乐完剪完送审等过审了才上线。。。就算把仓底货全搬出来,也撑不了那么久的。。。优酷是买了版权的,但是明显优酷没能力搞定广电,现在只能指望爱奇艺和腾讯了。。。至少明年那三部合拍的大剧应该是能同步的

来自 豆瓣App
  • \hat(six)

\hat(six) 2016-11-30 00:49:05

其实先审后播根本就不影响港剧同步播,因为港剧又不是一边拍一边播的那种美剧,他们本来就是拍好了,然后播的,明明就是他们自己不乐意拿出来审,以前还说是因为怕会泄露了底片影响他们生意,呵呵。当时tvb就没那么重视内地市场。

来自 豆瓣App
  • 秋桃

秋桃 2016-11-30 00:52:46

嘿!感觉你很懂行啊。问多一句,tvb今年回春回得这么好,是不是砸大钱请编剧啦 嘿!感觉你很懂行啊。问多一句,tvb今年回春回得这么好,是不是砸大钱请编剧啦 IND

之前随着亚视的没落和终结,TVB很长时间没有对手。不过,失去了竞争的环境也成为了阻碍自身进步的最大因素,观众们可以感觉到TVB的剧集制作水平每况愈下。

今年新的免费电视台VIUTV正式加入这场电视大战中,再加上内地电视市场的迅速发展,感受到压迫感的TVB自然有花大力气提升剧集质量,好几部不合格剧集都被毙掉了。

来自 豆瓣App
  • 太阳

太阳 2016-11-30 00:54:39

内地剧审核一般时间不长啊,港剧过的限外令半年审,一送审就是半年到一年。。。你看往常的剧就知 内地剧审核一般时间不长啊,港剧过的限外令半年审,一送审就是半年到一年。。。你看往常的剧就知道,一般拍完剪完配乐搞定,到正式播出根本没几个月了,有时甚至是为了赶档期才赶的剪辑,怎么可能配音配乐完剪完送审等过审了才上线。。。就算把仓底货全搬出来,也撑不了那么久的。。。优酷是买了版权的,但是明显优酷没能力搞定广电,现在只能指望爱奇艺和腾讯了。。。至少明年那三部合拍的大剧应该是能同步的 ... 肥羊传说

韩剧也是同步播啊 拍完没多久就播了操作起来没问题啊

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2016-11-30 00:54:47

其实先审后播根本就不影响港剧同步播,因为港剧又不是一边拍一边播的那种美剧,他们本来就是拍好 其实先审后播根本就不影响港剧同步播,因为港剧又不是一边拍一边播的那种美剧,他们本来就是拍好了,然后播的,明明就是他们自己不乐意拿出来审,以前还说是因为怕会泄露了底片影响他们生意,呵呵。当时tvb就没那么重视内地市场。 ... \hat(six)

你自己看看去年开始实施限外令后的剧吧,去年三月份的剧,有的到今年一月份广电才放出来,广电要求是全剧完成后送审,而一般的tvb剧从拍完剪辑完加配乐,全部完成后到正式上线不会超过三个月,有的甚至是一个月都不到,要达到同步你至少得给人几年缓冲吧,不然去哪找几十部剧顶住中间的空档

来自 豆瓣App
  • 秋桃

秋桃 2016-11-30 00:55:28

嘿!感觉你很懂行啊。问多一句,tvb今年回春回得这么好,是不是砸大钱请编剧啦 嘿!感觉你很懂行啊。问多一句,tvb今年回春回得这么好,是不是砸大钱请编剧啦 IND

曾经的金牌监制刘家豪梅小青夫妇就在高层的力邀之下回巢做总监了.
    今年回巢艺人的卡司和人数都超过往年,今年大家在港剧中也看见了很多熟悉的老面孔,方中信吴启华廖启智等等,明年还会有更多

来自 豆瓣App
  • 喵哼唧丶

喵哼唧丶 (我遵守我自己的潜规则。) 2016-11-30 00:57:01

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 太阳

其实是天与地遭禁播之后开始的吧

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2016-11-30 00:57:05

韩剧也是同步播啊 拍完没多久就播了操作起来没问题啊 韩剧也是同步播啊 拍完没多久就播了操作起来没问题啊 太阳

到现在为止韩剧同步播的就那几部,从太阳的后裔才开始的,太后十二月底拍完吧没记错的话,加上剪辑配乐什么的,二三月就播了,也就是说实际送审时间绝对不超过两个月,甚至一个月都不一定有,虽然说韩剧原本就是优先送审的,但是如果不是有爱奇艺什么的搞定广电,是不可能那么快的。所以你现在能看到能同步的韩剧,都是有内地赞助商支持着的。

来自 豆瓣App
  • 憋说话

憋说话 2016-11-30 00:58:10

明明是版权问题 各位想象力真好

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 00:59:09

因为不想给你看到它不想你看的东西

• 太阳

太阳 2016-11-30 00:59:49

其实是天与地遭禁播之后开始的吧 其实是天与地遭禁播之后开始的吧 喵哼唧丶

我只是举个例子 环境不同 上头能承受的底线也不同

来自 豆瓣App
  • Mango

Mango (临兵斗者皆阵列在前) 2016-11-30 01:01:25

香港还真是境外……国外和境外是两个不一样的概念 去港澳台都算出境
    单纯纠正下这个概念 _(:з」∠)_

• 肥羊传说

肥羊传说 2016-11-30 01:01:44

韩剧也是同步播啊 拍完没多久就播了操作起来没问题啊 韩剧也是同步播啊 拍完没多久就播了操作起来没问题啊 太阳

其实今年有观察的话就知道,tvb剧应该已经有在提前送审了,好几部剧都在半年内就出来了,而去年都是八到十一个月的。明年腾讯和爱奇艺这两个大金主赞助的那几部剧应该都是能同步的,其它的应该还是希望不大,除了今年已经拍好的那几部,像与谍同谋什么的

来自 豆瓣App
  • 大侠

大侠 2016-11-30 01:02:22

这个是怎么个审查法呢 被删了的都是不过审吗

来自 豆瓣App
  • 太阳

太阳 2016-11-30 01:04:41

其实今年有观察的话就知道,tvb剧应该已经有在提前送审了,好几部剧都在半年内就出来了,而去年 其实今年有观察的话就知道,tvb剧应该已经有在提前送审了,好几部剧都在半年内就出来了,而去年都是八到十一个月的。明年腾讯和爱奇艺这两个大金主赞助的那几部剧应该都是能同步的,其它的应该还是希望不大,除了今年已经拍好的那几部,像与谍同谋什么的 ... 肥羊传说

啊 出来了吗 哪个网站啊 优酷2016年的就两部……

来自 豆瓣App
  • 一滴

一滴 (我开始充满热情) 2016-11-30 01:05:08

气死人了

• IND

IND 2016-11-30 01:06:01

曾经的金牌监制刘家豪梅小青夫妇就在高层的力邀之下回巢做总监了. 今年回巢艺人的卡司和人数都超 曾经的金牌监制刘家豪梅小青夫妇就在高层的力邀之下回巢做总监了. 今年回巢艺人的卡司和人数都超过往年,今年大家在港剧中也看见了很多熟悉的老面孔,方中信吴启华廖启智等等,明年还会有更多 ... 秋桃

希望他们不要后继乏力,培养多点生力军出来吧

来自 豆瓣App
  • IND

IND 2016-11-30 01:09:45

到现在为止韩剧同步播的就那几部,从太阳的后裔才开始的,太后十二月底拍完吧没记错的话,加上剪 到现在为止韩剧同步播的就那几部,从太阳的后裔才开始的,太后十二月底拍完吧没记错的话,加上剪辑配乐什么的,二三月就播了,也就是说实际送审时间绝对不超过两个月,甚至一个月都不一定有,虽然说韩剧原本就是优先送审的,但是如果不是有爱奇艺什么的搞定广电,是不可能那么快的。所以你现在能看到能同步的韩剧,都是有内地赞助商支持着的。 ... 肥羊传说

讲到配乐,tvb到现在好像现在还和唱片公司杠吧

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2016-11-30 01:15:41

讲到配乐,tvb到现在好像现在还和唱片公司杠吧 讲到配乐,tvb到现在好像现在还和唱片公司杠吧 IND

不知道¯\_ಠ_ಠ_/¯反正现在死捧星梦帮那批人,主题曲片尾曲全是胡鸿钧许廷铿何雁诗吴若希吴业坤,轮着来,偶尔插几个主演自己唱的,像王浩信陈展鹏什么的。。。也是够自给自足的了。。。

来自 豆瓣App
  • IND

IND 2016-11-30 01:19:41

不知道¯\_ಠ_ಠ_/¯反正现在死捧星梦帮那批人,主题曲片尾曲全是胡鸿钧许廷铿何雁诗吴 不知道¯\_ಠ_ಠ_/¯反正现在死捧星梦帮那批人,主题曲片尾曲全是胡鸿钧许廷铿何雁诗吴若希吴业坤,轮着来,偶尔插几个主演自己唱的,像王浩信陈展鹏什么的。。。也是够自给自足的了。。。 ... 肥羊传说

胡鸿钧我已经连听两部了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • ︿( ̄︶ ̄)︿

︿( ̄︶ ̄)︿ (想你~) 2016-11-30 01:20:21

tvb自己作死吧

• 狮子

狮子 2016-11-30 01:25:06

我就记得 天龙八部 是内地最后一部在晚上20点黄金段播放的TVB剧

当时好多电视台一起播,没有网络的年代,收视率跟牛,树大招风,之后就开始被打压了

• \hat(six)

\hat(six) 2016-11-30 01:29:37

你自己看看去年开始实施限外令后的剧吧,去年三月份的剧,有的到今年一月份广电才放出来,广电要 你自己看看去年开始实施限外令后的剧吧,去年三月份的剧,有的到今年一月份广电才放出来,广电要求是全剧完成后送审,而一般的tvb剧从拍完剪辑完加配乐,全部完成后到正式上线不会超过三个月,有的甚至是一个月都不到,要达到同步你至少得给人几年缓冲吧,不然去哪找几十部剧顶住中间的空档 ... 肥羊传说

所以啊,根本就不是禁播不禁播的问题

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2016-11-30 01:44:14

所以啊,根本就不是禁播不禁播的问题 所以啊,根本就不是禁播不禁播的问题 \hat(six)

是你说的tvb不乐意拿片出来审不重视内地市场的 →_→ 现在根本问题是就算提前送审了也不可能同步,就算不考虑审核期间没剧播的问题,也根本不可能冒着风险把一堆新剧压一年多等过审才播,到时没准主演都离巢了,找个人宣传都难。。。还不如像之前的韩剧一样找多几个内地赞助商,搞定广电,达到部分同步。明年已经有腾讯这个大金主了,估计几部大剧都会同步的→_→ 还有一部邵氏和爱奇艺的飞虎极战,不确定tvb会不会播

来自 豆瓣App
  • 厚粒蟹

厚粒蟹 (过!过!过!) 2016-11-30 01:57:02

也是限外令一出,港剧就flop了!现在就靠网盘看剧 也是限外令一出,港剧就flop了!现在就靠网盘看剧 Ssssssandy

有直接关系吗吗吗?????

来自 豆瓣App
  • 沥川的宝宝~

沥川的宝宝~ (对你好和爱是两件事...) 2016-11-30 02:01:56

所以,楼主你为什么不贴点网盘地址呢,伤心(ಥ_ಥ)

来自 豆瓣App
  •  ʚ◡̈⃝ɞ 舒念卿

ʚ◡̈⃝ɞ 舒念卿 (你好,旧时光。) 2016-11-30 03:56:09

m

来自 豆瓣App
  • 七堇年

七堇年 (专扒各种伪帅) 2016-11-30 04:01:44

所以原来那些剧应该上哪看?a站都没了。。

• 懵懵的喵子

懵懵的喵子 (不服憋着) 2016-11-30 04:02:48

我昨天刚在电视上看没禁呀

来自 豆瓣App
  • 六三三

六三三 2016-11-30 04:04:07

像点金圣手这种

好死不死有 站中镜头 拉拉情节

不咔都不行

• 小汤圆

小汤圆 (有时候一个人把心都掏出来了...) 2016-11-30 04:11:21

作为一个长年tvb死忠粉,当初好不容易在a、b站找到资源,突然没了很难受,现在终于又找到暴风影音可以看,新资源自带粤语国语版本,可是老片子就没那么容易能找到,我的小心肝呀

来自 豆瓣App
  • 熊不见

熊不见 2016-11-30 04:42:43

今年tvb真的回光返照了啊

• 亦轩。

亦轩。 (But I'm walking out this life.) 2016-11-30 05:49:23

香港确实是境外…去香港要先出关再入关的啊!
    以及,确实是因为版权问题吧
    反正只要牵扯到港台就是“作死作死” 照这个氛围能有好结果才有鬼

• IND

IND 2016-11-30 10:40:45

所以,楼主你为什么不贴点网盘地址呢,伤心(ಥ_ಥ) 所以,楼主你为什么不贴点网盘地址呢,伤心(ಥ_ಥ) 沥川的宝宝~

微博上很好找啦

来自 豆瓣App
  • 你484洒

你484洒 2016-11-30 11:30:37

以前还没禁的时候,天与地没审核就在优酷上播了,然后被发现剧里的反gong横幅,之后就全面下架,没多久港剧就不让播了,我猜这两件事之间有着不可言说的关系

来自 豆瓣App
  • 你说气不气嘛

你说气不气嘛 (也许在现实生活中会多一只狗) 2016-11-30 12:01:12

论三观不正感觉幕后玩家照这个剧情下去很难播啊哈哈哈哈哈(在有网站买的前提下)

• IND

IND 2016-11-30 13:49:13

论三观不正感觉幕后玩家照这个剧情下去很难播啊哈哈哈哈哈(在有网站买的前提下) 论三观不正感觉幕后玩家照这个剧情下去很难播啊哈哈哈哈哈(在有网站买的前提下) 你说气不气嘛

啊啊啊Sheldon演的太气人了,分分钟想打扁他

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608159 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部